X



【NHK】ブラタモリ「埼玉・行田~埼玉はじまりの地 行田ってどんな所?~」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:30:31.16ID:XjbJeLIS0
埼玉発祥の地やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:30:52.41ID:8xrAcx660
ゼニーフライは不味い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:31:00.68ID:b4VPouzU0
前玉後竿
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:31:07.45ID:RJ1Cdv8g0
さんいち
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:31:14.55ID:gxaKZFT70
ただの関東平野回やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:31:37.49ID:8fQpVb3u0
暑苦しい格好しとるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:31:44.06ID:8btdfJMH0
行田ってどのへんや…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:31:57.39ID:E9Hp3SWH0
行田G民とかワイ以外おらんやろ🙄
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:31:58.02ID:8xrAcx660
埼玉古墳群は行ったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:32:06.17ID:s+1vGSkz0
先週がイモフライで
今週がゼリーフライ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:32:18.70ID:03ovxekI0
そもそも「埼玉県」の県名由来が埼玉古墳群やからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:32:34.36ID:8xrAcx660
さきたまって地名あるわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:32:38.18ID:9S6h978Q0
散々バカにした埼玉にどのツラ下げて行くんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:32:50.26ID:bOavhazV0
埼玉は関東の奈良ってイメージあるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:32:56.13ID:heFxv4sRd
>>11
ワイ10年くらい前住んどったで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:32:58.26ID:XjbJeLIS0
ここに遠慮してさいたま市ひらがなになったの草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:33:01.24ID:4Eq5AbIja
はえー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:33:13.98ID:YQnzrvSW0
さきたま杯
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:33:15.26ID:8xrAcx660
いや反乱軍が勝手に付けた県名やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:33:18.90ID:BDtLkvu70
文字書かれた古代の鉄剣とかロマンあるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:33:20.88ID:s+1vGSkz0
都道府県名って結構謎多いよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:33:25.92ID:oYddbpIq0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま~~~!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:33:27.39ID:mFGUmLqy0
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:33:41.59ID:dagtL0AI0
無能やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:33:48.82ID:YQnzrvSW0
おやつはゼリーフライ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:33:55.04ID:EAW6iP0ur
ざわ…ざわ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:33:57.59ID:omBsPvWAd
ほぇ~すごい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:00.61ID:8xrAcx660
不味い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:00.99ID:E9Hp3SWH0
>>19
また戻ってきて😡
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:05.64ID:XjbJeLIS0
ゼリーフライw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:09.18ID:03ovxekI0
>>20
そもそも埼玉を「さいたま」って読むこと自体が
よう考えたら「なんでやねん」感があるしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:11.92ID:ZWdeyIEM0
行田民はゼリーフライなんて食わない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:12.46ID:mFGUmLqy0
にゃー
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:28.18ID:mFGUmLqy0
視聴者批判定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:29.66ID:UXrMoBwV0
行田って小学校のころ一度行っただけやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:30.29ID:E9Hp3SWH0
視聴者批判定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:32.80ID:YQnzrvSW0
十万石まんじゅうはうまかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:40.34ID:hHINj7Ma0
行田とか行ったことないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:41.35ID:+YmHbvDia
ネギが名産だっけ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:44.03ID:S+Ttz4tq0
視聴者批判定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:57.06ID:QDxEt9NT0
忍城かな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:35:14.53ID:BDtLkvu70
ここ行ったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:35:23.70ID:8xrAcx660
古墳群の堀昔は釣してたよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:35:46.91ID:s+1vGSkz0
>>37
普通の大阪民も串カツとか食ってなかったぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:35:52.55ID:8xrAcx660
雑草さあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:35:54.30ID:S+Ttz4tq0
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:35:55.64ID:XjbJeLIS0
>>36
イ音便に訛ってるからな
昔は「書きて」だったのが「書いて」になったのと同じやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:36:03.98ID:9S6h978Q0
当時のタモリのネガキャンのせいで埼玉の地価下がったやろ
埼玉民は怒っていい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:36:05.60ID:QDxEt9NT0
なんの王様が入ってるんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:36:15.95ID:z5GYygEg0
でかい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:36:21.48ID:heFxv4sRd
も の つ く り 大 学
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:36:33.31ID:omBsPvWAd
開けててええやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:37:13.16ID:heFxv4sRd
>>58
北のほうに有名なとこあるわね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:37:13.97ID:fYeDxC890
サンイチ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:37:34.96ID:XjbJeLIS0
>>65
近所にゼリーフライじゃないフライの店あるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:37:35.10ID:S+Ttz4tq0
はえー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:37:44.09ID:gxaKZFT70
ワイが20mの円墳作ったら勝ちなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:37:44.34ID:03ovxekI0
タモリ風評被害者の会
・埼玉県民
・名古屋市民
・讃岐うどん

他には?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:37:48.67ID:ICKPR1g10
性器の大発見
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:37:49.27ID:mFGUmLqy0
さすタモ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:37:54.72ID:8xrAcx660
これか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:38:05.93ID:AGrqe3wB0
>>73
時代が数世紀違う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:38:14.79ID:9S6h978Q0
>>76
卓球
小樽
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:38:40.99ID:omBsPvWAd
たもはん詳しいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:38:46.58ID:UXrMoBwV0
エリートやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:05.38ID:QDxEt9NT0
>>76
適当な中国語
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:06.18ID:EqevX/j+0
字が絶妙に威厳を感じない下手さやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:13.77ID:mFGUmLqy0
かのとい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:18.93ID:ICKPR1g10
思ったより最近やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:19.10ID:s+1vGSkz0
辛亥革命と何周り違うんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:22.65ID:AuJ8IEyi0
>>85
レプリカだし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:29.33ID:fYeDxC890
はえ~
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:41.81ID:zFPu59ST0
はえー
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:50.25ID:omBsPvWAd
そら国宝になるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:54.52ID:z5GYygEg0
ゴッドハンドが書いてそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:59.48ID:fYeDxC890
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:40:02.92ID:mFGUmLqy0
そんな昔から十干十二支つこてたんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:40:04.18ID:S+Ttz4tq0
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:40:05.12ID:ICKPR1g10
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:40:34.68ID:LVBy5cE60
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:40:41.04ID:AuJ8IEyi0
5ch人が多くて楽しい
WEBブラウザで不便だけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:40:58.58ID:E9Hp3SWH0
荒川や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:26.34ID:ICKPR1g10
サンキュー家康
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:27.34ID:z5GYygEg0
2つの川近いんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:32.58ID:UXrMoBwV0
洪水で古墳壊れたりしないんかね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:33.74ID:8xrAcx660
湿地かな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:33.94ID:XjbJeLIS0
平野部は水運やね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:44.35ID:AuJ8IEyi0
荒川こんなとこまで流れてんのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:51.57ID:5KGfSFdg0
はえー
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:56.35ID:omBsPvWAd
タモさん今日ウキウキやね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:01.05ID:heFxv4sRd
荒川沿いはなんか埼玉って感じよね
北のほうはグンマーやけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:03.89ID:ICKPR1g10
>>112
壊れた古墳は確認できないからシュレディンガーや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:06.67ID:gxaKZFT70
川の流れなんか毎年変わるやろ
妄想回乙
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:15.62ID:mFGUmLqy0
川を見たら水運やと思え
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:18.67ID:AuJ8IEyi0
>>115
ワイiPhoneやぞ😡
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:18.91ID:03ovxekI0
右上の思いっきりルート変わってるとこは家康くんの仕業か
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:21.11ID:8xrAcx660
上流にいけへんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:26.75ID:qxfkvPIx0
>>107
mateかmae使えるぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:45.07ID:S+Ttz4tq0
さきたま県に改名しろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:49.93ID:416irUj6a
サキミタマ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:39.11ID:z5GYygEg0
いじってて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:41.97ID:03ovxekI0
は?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:43.06ID:EqevX/j+0
は?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:44.64ID:ICKPR1g10
ひげしね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:44.97ID:416irUj6a
ひげじいしね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:48.28ID:fYeDxC890
言っちゃった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:54.69ID:E9Hp3SWH0
アルファード
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:55.64ID:LVBy5cE60
ひげじいしね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:59.58ID:zFPu59ST0
なにいってだ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:03.84ID:zfsNUmCw0
クソ田舎で草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:15.41ID:9S6h978Q0
ここら辺人少なくて暮らしやすそうだな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:17.13ID:s+1vGSkz0
女子アシがひげじい化するん珍しいな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:23.43ID:LVBy5cE60
は?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:26.99ID:8xrAcx660
壊したか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:31.45ID:43Qw2aqw0
ここ埼玉なん?何にもないな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:45:03.10ID:8xrAcx660
こわしたろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:45:39.72ID:z5GYygEg0
風強すぎだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:45:54.81ID:AuJ8IEyi0
>>148
ほぼ群馬やん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:45:59.90ID:8xrAcx660
洪水
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:07.34ID:hhiTW/ysa
氾濫か
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:27.70ID:XjbJeLIS0
埼玉北部はびっくりするほど田畑と農村しかない
高崎線と中山道沿いだけに街がある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:30.45ID:QDxEt9NT0
坂東太郎
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:31.97ID:03ovxekI0
坂東太郎くんたまに大暴れするからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:32.10ID:g8mfEjtZa
古墳の上で作った野菜で売り出せるやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:36.71ID:UXrMoBwV0
やっぱあるんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:38.11ID:9S6h978Q0
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:43.65ID:wQxOJ8VIa
加賀爪甲斐守の屋敷があったところ
「夜更けて通るは何者ぞ、加賀爪甲斐か泥棒か」
当時からこの様な狂歌も作られた乱暴旗本で、辻斬りを行い、獲物が居ないと農家の戸を叩いて呼び出し
斬り殺すような暴虐ぶりを発揮していたという

こうした傾奇旗本同士のグループ抗争があり、現代の暴走族、半グレなどと本質は変わらなかった
つまり、時代の変遷の中でも人間というのは何ら成長していないのである
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:52.89ID:XjbJeLIS0
>>153
というかこのあたりは川渡った群馬側のほうが街ある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:54.87ID:hhiTW/ysa
だだっ広すぎやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:46:59.13ID:ICKPR1g10
現代でも積極的にこの辺で氾濫させるべきやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:13.23ID:z5GYygEg0
危ない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:14.31ID:S+Ttz4tq0
ホンマ見渡す限り何もないな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:16.54ID:mFGUmLqy0
タモさん飛ばされそうになってて草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:30.46ID:416irUj6a
古墳時代ってわりかし最近だよな
2000年前ならともかく1300年前のことがよくわからないってゴッドハンドは一族郎党まとめて死刑されても足りないレベルやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:33.64ID:EqevX/j+0
竜巻発生しやすそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:36.77ID:LVBy5cE60
晴れてたら強風で草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:50.05ID:jNdYCmVw0
行田出身はまだいい方
坂戸、川島、毛呂山出身と言わてもまず返せないからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:48:01.51ID:pdMSNYEB0
埼玉県北の虚無感は異常
ほんとだだっ広い荒野が広がってて砂漠みたい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:48:13.63ID:S+Ttz4tq0
さすタモ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:48:20.92ID:mFGUmLqy0
はえー
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:48:22.34ID:XjbJeLIS0
>>177
け、毛呂山…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:48:25.15ID:s+1vGSkz0
洗面器だけに桶なんやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:48:29.05ID:oCekWw4D0
なんかエロい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:48:32.87ID:WYsMUWC2d
カンペやめろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:48:56.54ID:XjbJeLIS0
>>179
農地は荒野ではないぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:04.47ID:aaww1KQW0
声に出したい日本語
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:17.69ID:9S6h978Q0
>>177
坂戸ってそこそこ栄えてない?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:19.40ID:03ovxekI0
>>186
地理と電車のオタクやからや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:40.85ID:mBDAemx+0
のぼうの城
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:43.62ID:aaww1KQW0
忍城知らんのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:46.86ID:hhiTW/ysa
ニンニン
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:51.35ID:fYeDxC890
不戦の約定解かれ申した!
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:52.45ID:ICKPR1g10
言うほど名城か?
一発屋やん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:53.19ID:s+1vGSkz0
三成のやつか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:15.44ID:03ovxekI0
忍城址って今立派なレプリカ櫓みたいの建ってて
なんか「これじゃない」感あるよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:24.72ID:fYeDxC890
結構最近やな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:32.48ID:hhiTW/ysa
昭和63年
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:35.12ID:8xrAcx660
インチキ天守か
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:58.60ID:heFxv4sRd
忍城に変な戦隊モノのコスプレした連中おったな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:51:28.42ID:S+Ttz4tq0
のぼうの城は面白かったな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:52:02.58ID:YQnzrvSW0
風が語りかけます
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:52:10.97ID:8xrAcx660
城は天守だけ思う奴おるな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:01.72ID:8xrAcx660
堀埋めるなよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:08.32ID:S+Ttz4tq0
さすタモ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:08.49ID:vkvWWSwn0
お堀でかすぎやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:22.19ID:omBsPvWAd
堀堀&堀やん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:28.00ID:z5GYygEg0
湿気酷そう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:32.98ID:03ovxekI0
????「よし、水攻めで沈めよう」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:39.36ID:8xrAcx660
水城なんやし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:42.38ID:XjbJeLIS0
>>216
十万石まんじゅうの本店も行田やな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:43.23ID:fYeDxC890
はーこりゃ難攻不落や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:45.42ID:hhiTW/ysa
ようできとる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:45.57ID:QDxEt9NT0
これは水攻めしたくなる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:46.51ID:EqevX/j+0
大雨降ったら終わりやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:52.38ID:WYsMUWC2d
>>223
わかっとるメンスな?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:52.54ID:S+Ttz4tq0
これを水攻めしても無理やな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:54:47.53ID:UXrMoBwV0
籠城できるってことやね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:54:48.34ID:QDxEt9NT0
>>237
美味しんぼの人が描いた漫画もある
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:54:50.94ID:03ovxekI0
出たわね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:54:53.19ID:pdMSNYEB0
現代は暑すぎて稲に高温障害出てる模様
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:03.70ID:HO1/db/40
東京ワイが合宿に行った教習所出た?
当時関東一厳しいと言われた所や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:13.71ID:hhiTW/ysa
掘り返される恥
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:29.52ID:CY9ZWC8d0
小田原攻めでなんで山城見上げてんだよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:31.54ID:S+Ttz4tq0
かわヨ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:40.52ID:YakPQPg90
脱げ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:56:01.31ID:03ovxekI0
石田堤かな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:56:10.71ID:vkvWWSwn0
はえー秀吉が支持したんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:04.70ID:omBsPvWAd
水攻め?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:11.00ID:z5GYygEg0
こういう田舎の景色すき
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:29.96ID:S+Ttz4tq0
さすタモ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:34.82ID:hhiTW/ysa
高松でうまくいったからこっちも大成功やろなあ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:58:04.20ID:2mTHydVu0
のぼうの城
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:58:13.94ID:ICKPR1g10
ぼくが言いたいのは永遠
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:58:32.05ID:03ovxekI0
タモリもアナものぼうの城全く見たことないのか
知ってて敢えて知らない風のリアクション取ってるのか
どっちなんやろな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:58:39.39ID:EqevX/j+0
範囲広すぎやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:58:50.98ID:O257zOsfa
戦国時代後半って土木工事合戦やな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:58:51.02ID:YakPQPg90
14kmや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:58:54.45ID:2mTHydVu0
ひっろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:58:58.33ID:z5GYygEg0
普通に攻めた方が良くない?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:59:00.79ID:omBsPvWAd
は?
長がすぎぃ!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:59:23.30ID:S+Ttz4tq0
まあこれの工事を取り仕切ったミッツはお見事
なお結果
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:59:43.83ID:03ovxekI0
はい無能
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:59:47.94ID:YakPQPg90
コスパ悪
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:01.58ID:vkvWWSwn0
堤なくても水没してるところもあるのに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:01.94ID:CY9ZWC8d0
無能 戦下手 茶三杯
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:06.02ID:jNdYCmVw0
行田市民の良いところ
鴻巣の免許センターまで近い位しかない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:08.19ID:s+1vGSkz0
面白い話やな
映画化したらええんちゃうか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:30.38ID:S+Ttz4tq0
ヒッデさぁ…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:30.89ID:fYeDxC890
これもう特殊性癖だろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:35.31ID:+zPznK9A0
秀吉は何か土木工事するの好きやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:01.03ID:kXx3rDwrd
水責めって地味に非人道的よな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:30.16ID:aaww1KQW0
三成のせいだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:41.54ID:8eeVvQKn0
秀吉って出世戦術だから水責め好きだよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:45.93ID:hhiTW/ysa
>>290
墨俣でのギミック勝利が染み付いたんやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:58.95ID:03ovxekI0
>>292
じゃあ逆に水を断つ方向で行くか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:59.06ID:QDxEt9NT0
秀吉「やれ」
佐吉「はい」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:02:13.10ID:aaww1KQW0
なんJの清水宗治はどうなったんやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:02:21.96ID:omBsPvWAd
おししかっこええやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:02:32.82ID:mFGUmLqy0
おしし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:02:34.82ID:YakPQPg90
忍市の方がかっこいいのにな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:02:44.85ID:S+Ttz4tq0
しゃーない忍市に改名やな
外国人も喜ぶやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:02:47.52ID:E9Hp3SWH0
商工センターの近くか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:02:58.75ID:XjbJeLIS0
書類上だけ存在した忍市
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:03:04.79ID:aaww1KQW0
忍の子
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:03:17.34ID:8xrAcx660
反乱軍が幕府の地名つかわないやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:03:18.72ID:+zPznK9A0
>>297
一夜城フェチよな
小田原にまで石垣城作るくらいのハマりっぷり
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:03:25.01ID:a+midOXb0
映画だと三成が秀吉の備中高松城攻めに憧れて水攻めした感じじゃなかった?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:03:25.47ID:4VVjci8O0
おししが脱出しちゃったネ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:03:29.99ID:QDxEt9NT0
秀吉は銭で戦った
兵糧買い占めて兵糧攻めにしたり土木工事で水攻めにしたり
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:04:08.86ID:ICKPR1g10
武士なのに忍
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:04:12.22ID:S+Ttz4tq0
はえー
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:04:42.75ID:S+Ttz4tq0
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:04:46.11ID:XjbJeLIS0
町人地と武家地で違ったパターンか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:04:53.20ID:E9Hp3SWH0
足袋や
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:04:56.63ID:03ovxekI0
ゼリーフライか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:13.66ID:Y6NHxnqq0
なんか眠くなってくるなこの番組
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:14.63ID:a+midOXb0
足袋
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:17.92ID:XjbJeLIS0
といっても戦前まで忍町やったやろがい
何故か市制施行のときに名前変えたけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:27.65ID:omBsPvWAd
つまりよくわからんやんけ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:27.97ID:hhiTW/ysa
>>311
気持ちいいんやろなあ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:40.22ID:z5GYygEg0
はえ〜
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:41.92ID:i+Wl4Oqf0
こういうの見てるとやっぱ市の名前を適当に変えるってアカンやろ
南アルプスとか奥州の奴らは何考えてたんだよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:42.06ID:qxfkvPIx0
>>316
関東で部落差別なんてあるんけ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:43.98ID:mFGUmLqy0
地味
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:47.15ID:S+Ttz4tq0
はえー
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:47.55ID:ICKPR1g10
そんなに?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:48.31ID:fYeDxC890
さすタモ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:06:00.45ID:aaww1KQW0
はえ~
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:06:17.87ID:qxfkvPIx0
陸王定期
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:06:32.03ID:YakPQPg90
>>336
茨城の市の名前も似たようなのや平仮名多くて酷いよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:07:24.81ID:wdZQIGyv0
そういえばさいたま市に最後まで反対してたのが行田市やったらしいな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:07:27.42ID:hhiTW/ysa
>>337
あんまその言い方好きやないけど弾左衛門でググると興味深いで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:07:29.45ID:03ovxekI0
>>345
はえ〜
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:07:36.39ID:5KGfSFdg0
見過ぎで草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:07:41.56ID:AuJ8IEyi0
>>344
つくばみらい市とかいうつくばの恥晒し
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:08:53.01ID:ICKPR1g10
街道を三間半でつくるな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:09:13.65ID:fYeDxC890
なるほど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:10:09.86ID:9JhQKkyba
靴が普及するとここは衰退するわなあ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:10:16.24ID:qxfkvPIx0
>>347
そういや江戸はえたひにんとか習ったわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:10:37.09ID:s+1vGSkz0
>>351
臭い玉市?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:10:55.05ID:z5GYygEg0
普通に通ってええんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:11:27.58ID:AuJ8IEyi0
住みにくそうで草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:11:41.89ID:XjbJeLIS0
>>355
中山道から分岐する脇往還があったんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:12:57.45ID:AuJ8IEyi0
馬酷使されててかわいそう
馬原やん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:13:14.59ID:S+Ttz4tq0
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:13:22.48ID:4ivQbFCm0
歴代アシスタントで野口さんが一番可愛いな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:13:46.42ID:0ieDMEmOM
やっぱ他の地域に比べて弱いな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:06.17ID:S+Ttz4tq0
つーことでさきたま県おし市に改名すればええっつーことやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:06.68ID:jNdYCmVw0
まーぶっちゃけ行田はなんもないから来てもつまらないよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:07.54ID:wQxOJ8VIa
>>337
埼玉一杯だぞ
他の関東よりダントツ多いくらいだ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:26.95ID:T15yuiZU0
カネオもこの板やるんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:35.21ID:fByDCOx00
>>369
さおたま市?(難聴)
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:51.62ID:ICKPR1g10
そばか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:53.76ID:fYeDxC890
美味そうなの食っとるな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:58.02ID:s+1vGSkz0
蕎麦美味しそう
有名なんか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:00.71ID:E9Hp3SWH0
>>370
それはそう😔
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:10.53ID:UXrMoBwV0
来週は山形か
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:11.44ID:AuJ8IEyi0
埼玉ってマジで宿場町以外の特徴が無いね
春日部とかも元々は宿場町だし
まあ今もベッドタウンとしての存在意義しか無いから当然か
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:19.02ID:m2/AzRIf0
そらちゃん!
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:28.54ID:ICKPR1g10
最上義光が正しく読まれる日が来るのか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:30.57ID:mQVpIiVJa
鮭様か
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:31.83ID:fYeDxC890
えっそらちゃんがT.M.Revolutionのコスプレを!?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:51.67ID:Ghh0xWts0
そらちゃんもこの時期は食べ頃だよね…w
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:54.58ID:S+Ttz4tq0
うまそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:22.24ID:8xrAcx660
うなぎ高くなるよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:25.84ID:m2/AzRIf0
ワイの股間のうなぎをそらちゃんに食べてもらいたい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:29.24ID:AuJ8IEyi0
うなぎ特集なのに橋本しかいないのマジで草
まあ鰻はクソつまらないし残当
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:51.98ID:EpzpaiGU0
そらちゃん家はうな次郎が出てきそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:58.83ID:pQHmnZ0B0
松岡充、イケメンやけどなんか不自然な顔になったな
hydeみたいに普通に老けを受け入れたらええのに
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:59.79ID:ICKPR1g10
そらちゃん今日も貧乳しか似合わない服着てるな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:17:12.87ID:s+1vGSkz0
>>392
あいつ鰻食べられへん一族やし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:17:19.15ID:8xrAcx660
ガイジ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:17:26.10ID:Uebk5PAI0
うーんこの
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:17:27.41ID:fYeDxC890
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:17:54.95ID:Ghh0xWts0
ワイのウナギもそらちゃん見たらビッキビキ言っとるわw
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:18:11.41ID:V+75QQ300
Jに立ったで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:18:27.70ID:LVBy5cE60
そらちゃん😍
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:18:30.42ID:XjbJeLIS0
>>392
鰻一族は鰻食べられない家訓があるらしいぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:18:32.54ID:EpzpaiGU0
ワイもそらちゃんにエッチなマッサージしてあげたい
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:18:35.81ID:Ghh0xWts0
5chって Gとtalkどっちが優勢なん?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:18:39.31ID:8xrAcx660
伊集院消えたか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:19:10.41ID:tLBOQFGma
今日のそらちゃんもかわいいな
この服でワイとのデート来てくれ!
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:19:36.96ID:XTDEPZsF0
高いやつやん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:19:39.20ID:acJjyq+40
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:20:08.22ID:AuJ8IEyi0
鰻に触れなくて草
まあアレはつまらんししゃーない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:20:28.04ID:welf3tZL0
食べて応援定期
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:21:03.54ID:z5GYygEg0
別の魚にあのタレかけた方がおいしそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:21:33.72ID:1cV1/Q9G0
きゃはは
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:21:47.05ID:EpzpaiGU0
痛そう🥺
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:21:59.42ID:bHRN0o+Kr
ゴミ処理場も旧いまま建て直しを中止する地域だから汚職ひどそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:24:20.58ID:agOt6PRx0
関西は蒸さんよな?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:25:23.48ID:XTDEPZsF0
焼き場汚ねえな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:26:18.76ID:Bf2Rtfpu0
高杉んよ~
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:27:05.74ID:s+1vGSkz0
ワイ大阪人やけど関東風の方が好きやわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:29:55.42ID:hhiTW/ysa
>>419
最近は関東焼き(蒸しあり)も増えとる
フワフワになるからな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:33:31.17ID:s+1vGSkz0
ご飯の間に入れるからやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:34:36.92ID:z5GYygEg0
はえ〜
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:37:28.18ID:Ghh0xWts0
ワイのアオダイショウもそらちゃんの中で“間蒸し”されたいンゴねぇ…w
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:43:57.05ID:z5GYygEg0
うれしそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 21:00:29.43ID:1VQVJZ8i0
>>313
忍城攻めの直前の秀吉の書状に備中高松城の水攻めについて語ってるものがあるから間違いなく忍城もそれに倣ってるな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 21:04:45.02ID:RXEFmMla0
             ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 21:09:06.58ID:lQ5NXnTQ0
>>60
埼玉は戦中の地方疎開以降人口が爆上がりだから、地価はバブル崩壊期を除けば基本右肩上がり
そのせいで戦前から住んでた土地持ちの住民が成金になってる
こいつ等が大宮だの浦和だの地域利権を巡って争いを続けてるせいで、埼玉は地域対立が多い
新しく来た住民にとっては迷惑もいいとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています