X



【悲報】最近のソシャゲ、なにやらヤバいことになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:40:31.29ID:MDYHKyQz0
課金カウンター?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:19.30ID:NmVB5Jty0
鯖台+社員費用だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:46.15ID:V+75QQ300

脅しやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:41:58.79ID:PnDKzQDo0
課金しないとサービス終了するけど、どうする?を公式がやってくるとは
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:32.41ID:7y0Ln5d80
何かのカウンターは草
売上って書いたら法律触れるの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:03.89ID:iz7EL/cMa

突然死するよりかはいい、か?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:43:11.62ID:cmlIhaeFd
>>6
売上じゃないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:45:14.37ID:ys8PbvBf0
むしろ良心的やろこれ
ワイの好きだったソシャゲは運営から何の発表も無しに急に数カ月更新止まってそのままサ終のお知らせ来たわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:30.71ID:LcyeOPXR0
鯖代と最低限の管理費が下回那ければ続くってことか
むしろありがたいぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:52.87ID:1BdwqkSLd
なんのカウンターなのですか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:36.83ID:+VcYQrST0
何かとか濁してんじゃねぇよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:43.47ID:B4+i8qO70
アクセスすうか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:59.25ID:tJ2SxhI80
意味わからん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:58.72ID:tJ2SxhI80
なに偽りのアリスって
そんなソシャゲしらん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:51:25.20ID:Vy6xcntj0
https://i.imgur.com/gIykBtq.png
信者悲しんでるのかなとリプ欄見たら既にお別れモードで草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:51:56.27ID:mw257MAjd
楽しそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:52:52.28ID:Uebk5PAI0
信仰心を試す踏み絵
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:22.56ID:5N6QLrxR0
新規更新なしで鯖代だけ払い続ける奴なんかおらんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:37.13ID:IbdF4yj50
金集めて持ち逃げってやつなん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:38.13ID:5uR1YdNr0
何言ってるかわかりません
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:23.48ID:psxtmBrs0
これどこがつくってるやつだっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:56:20.00ID:0nhFNjWw0
売上やろなぁ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:56:50.58ID:+iA+MXaX0
>>25
ビジュアルアーツ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:11.55ID:p8Skp3qd0
世界終末時計かな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:37.25ID:UdJQev+Aa
サーバー代カウンターは見てみたい
ソシャゲのサーバー代の目安になるから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:47.67ID:Jhv8EDwPp
???
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:59:21.59ID:oH2EjFchd
クソワラタ正直でよろしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:46.42ID:1bG+1CeQ0
課金しろ?わかってんな?😠
ってことか🥺
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:56.04ID:x/kYDs7Ld
良心的なのかもしれないけど生々しいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:50.15ID:iwAMN6V30
タイトルは偽りやけど偽りなく表示してくれるなら割と有益な情報やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:02:55.33ID:XrotiIZD0
アカン何かのカウンターがヤバい!課金や!ってなんのこれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:11.32ID:WjZJdcR00
実質サ終やしそらお別れするわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:08:07.30ID:DTL25hXF0
分かりやすくてええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:08:24.88ID:8F4vnBAt0
まあまあ潔くて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:09:06.96ID:b09KiuhLd
実際は売上とか関係なくて運営のさじ加減で上下するんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:09:33.57ID:/zhfcrAM0
外野から見たらアホやけど熱心なユーザーにとっては自分たちでサ終回避できる可能性あるなら有り難いか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:11:21.03ID:nAoMx6qo0
乞食メーターやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:12:59.13ID:x4Eit5Fv0
新規コンテンツ停止しとるのに鯖代貢ぐような信者がどんだけおんねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:13:13.89ID:UNpTOB4Aa
新規コンテンツがないソシャゲなんて存続する意味ないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:13:21.27ID:NaCTBTdbd
何言ってるのか全くわからない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:13:42.25ID:/AFWG+Ig0
金が無けりゃ出来んのはしゃーないね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:13:49.64ID:2h897ro90
ワイも昔過疎ソシャゲにしがみついてたけどこういうの欲しかったわ
いつサ終するかビクビクするのもきついしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:13:50.44ID:40p2AskKa
言うて更新停止決まっとるのに課金するわけないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:34.28ID:vj5m5+Dsa
どんなゲームが知らんがオフ版出せばええのに🥺
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:45.69ID:Pc59NJPv0
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:48.83ID:GxB2IdmS0
全盛期WoWの鯖代一日2000万とかだったよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:50.97ID:J9mTRu2OM
最後やし無茶苦茶やったろ!w
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:18:14.70ID:h4MJmH3fa
ブルアカ以外のソシャゲってやる価値ないよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:19:33.26ID:yEkzQgoba
これが本当のエンドコンテンツ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:19:33.63ID:cAIBIFph0
なぜ水流が止まった沼にお金が流れると思うのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:21:59.62ID:VytJAAE30
いったい何のカウンターなんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:22:04.17ID:2fvn+4Eu0
>>58
ダウンロードして終わりのゲームなのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:23:19.24ID:Stw+Lo1x0
>>58
エロゲ全くプレイしてないわしがこのタイトル知ってるし界隈では有名なんちゃうか
エロゲはなんか信者多そう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:23:26.47ID:tJ2SxhI80
CLANNADって有名なやつじゃないの
初めて聞いたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:23:43.32ID:pZb0QmrGd
こういうのが本当の誠意ある運営なんだよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:24:24.48ID:Bjn9SPML0
草ァ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:27:52.35ID:Zut/JLRTM
何かのカウンターだから課金したら増えるとも言ってないんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:29:28.40ID:kDWdRY0zd
無課金はログインしないでねってことか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:29:32.46ID:XA1+hdCL0
サーバー以外の費用による赤字は許容してくれるんか
神やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:30:27.82ID:5pkGJiQC0
売上公開ってことか
おもろい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:33:12.97ID:NtabEby20
>>18
そらこんな告知されたら普通なら見切るやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:36:19.98ID:cBFGB3bY0
そういえばABのソシャゲも108連煩悩ガチャとかで炎上してたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:41:39.03ID:XvJrrUmL0
サーバー代っていくら位なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況