X



岡くん「高学歴が本来格下の上司の下で働かなければならない日本のシステムはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:58:20.17ID:Rs/47OGf0
これは正論
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:58:57.13ID:Rs/47OGf0
20 :名無しさん@1周年[age]:2016/10/27(木) 12:33:46.83 ID:Ufrms3nN0
本来、将軍や参謀をやるのが相応しい人間に、一般兵として槍を持たせ前線で戦わせたとしても、
優れた戦績を残せない可能性が高いし、軍団全体のポテンシャルを逸失していると言えますよね?

高学歴でも入社した初めは平社員として扱い、ともすれば本来格下(低学歴)の部下に付けるような
ヅャ|ップ企業の年功序列システムは、まさにこれと同じなわけですよね?

そして、このような学歴「逆」差別社会であるヅャ|ップ社会は
真に高学歴が羽ばたける社会ではない、と結論付ける事が出来ましょう(すごく…正論だ…w


(^ω^)言い返せるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:00:08.79ID:ayQkNe0Q0
じゃあ起業しろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:00:12.77ID:DmLw1hyF0
これはサルートン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:00:29.53ID:t3RLoQHPM
現代の李徴
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:02:54.77ID:SaIzptSb0
より高学歴の上司が出てきたらちゃんと言うこと聞くのかっていうね
まあ雑魚上司にもヘコヘコしてたんやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:04:01.89ID:4SBoPZLI0
早稲田程度でこれ主張するの切ない🥺
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:05:43.92ID:EwEhLPrKa
会社は勉強するところじゃない
仕事ができない高学歴は低能より邪魔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 00:07:08.68ID:+E0/tbFH0
コイツって5chに金払ってたばかりに身バレしたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況