X



【定期】セリーグ、優勝が阪神とDeNAに絞られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 01:52:55.95ID:jB7nRQI+0
どうやったら止められるねん、このバケモノチーム😫
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 01:53:19.24ID:jB7nRQI+0
敗北の味を知りたい…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 01:55:30.18ID:zVvV3ACh0
負けてますよボソッ…😂
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 01:59:18.44ID:JtUjKHnxa
阪神だけ定期
なんとしてでも横浜と同格扱いさせたいらしいけど普通にチーム力違うから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 01:59:19.18ID:0elNjFcgd
あほちんとあほ珍のリンクやめーや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:00:22.69ID:ExyQQAv90
近本とノイジーが帰ってきたら勢い取り戻すわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:02:12.27ID:UfTmMR2j0
普通に広島にまくられそうやんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:07:14.08ID:x/aLFmip0
広島はまだあるやろ
でも最有力に推してる奴はちょっと甘いと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:07:24.55ID:0elNjFcgd
クソアホチーム
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:12:23.80ID:r+4DxPa60
近本復帰まで耐えられるかどうかやろ
もうバッティングしてるらしいけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:14:19.61ID:YitEV7wD0
広島が2G差まで追い詰めているという事実
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:16:06.59ID:CtFlVvXF0
どっちも優勝しなさそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:19:45.24ID:I5wLzm+o0
例年通り譲り合ってる内に掻っ攫うのが広島という風潮
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:20:51.64ID:meR167w30
あほちんが守護神とかいう舐めプしてるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:22:08.57ID:mM/MmHoM0
DeNAは打線が強くて投手陣も充実・・・優勝間違いなし
貧打という構造的弱点をなんら補強できていないくせに投手の故障が続出している阪神に優勝の目はない
短期決戦にめっぽう弱い監督なのでCS下克上もない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:22:47.50ID:W9dV3PnBp
後半ホームいっぱい残してる広島横浜が有利だよ
阪神はもう落ちるだけだろうな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:23:24.61ID:H8oOlMuB0
あの広島が落合中日みたいな怖さ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:24:29.89ID:FkoWp+jW0
>>16
事実戦力ではベイスが抜けてるはずなのに抜け出せないのは根本的な問題を抱えてるような気がしてならない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:27:35.81ID:qn5gFMV7d
どこも決め手に欠けて分からんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:34:09.98ID:8OgYwySM0
交流戦ボロボロやった広島がなんでゲーム差0の3位におんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:37:32.36ID:q7XASQ9l0
ついにヤスアキセーブシチュエーションでも打たれたんやろ?三浦が配置転換するとは思えんし無理やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:38:33.30ID:YpeM4txya
阪神より読売のがまだ可能性高そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:38:48.03ID:YpeM4txya
>>22
阪神もひどかったから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:40:23.49ID:meR167w30
>>24
流石にぷんぷんしてそうやし変えるやろ じゃなかったらリーゼント刈り取られるレベル
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:41:27.69ID:YpeM4txya
>>21
阪神も4つくらい負けてないか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:42:11.88ID:K/kURq0+d
阪神か広島やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:43:54.95ID:zMolOlIs0
今勢いあるのは広島だろニワカw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:44:11.73ID:YpeM4txya
阪神だけはありえねえ
近本いねえんだぞ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:45:19.96ID:jJkY3DDMM
ヤスアキ「オ゛ッア゛ッッ!(点を吐き出す)」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:45:33.81ID:PdGFgAnj0
ヤクルトがここから怒涛の20連勝して捲るよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:45:43.80ID:X8ekrZ4L0
>>31
もうシート打撃とかやってるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:47:52.81ID:jJVwwTrm0
壮絶な譲り合いしてて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:50:49.12ID:YPQBOPux0
阪神ファンやけど未だに首位なのホンマ意味不明や
交流戦辺りから暗黒チームみたいな弱さやのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:53:31.73ID:GyNlxSLTa
虚カスウキウキだったのに意気消沈してるから笑える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:54:34.84ID:Zz8/LwZ80
>>22
5割やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:56:27.13ID:cXTY1Qbdd
抑えで前半戦6敗って冷静に考えてやべーやろ
一年投げたら一人で10個負ける計算やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:57:29.69ID:Q/2l3H4N0
優勝ライン80いかないよな今年78ぐらいか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:58:16.20ID:BViD4ZiTa
交流戦は楽しかったなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:58:44.87ID:ZX7KwOWya
近本どんなかんじなんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:59:51.93ID:NXk8DJsu0
war
阪神22.4
広島21.6
巨人21.6
中日21.3
横浜21.2
東京18.3
大混戦やどこが優勝するか全くわからん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:59:55.63ID:Xt2ULOTu0
広島が一番投手安定してるの草
今年打撃が突出してるチームないから戦力的に優勝候補だよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:02:28.22ID:meR167w30
ここまでグズグズなシーズンも珍しいな
「ここが強いから優勝した」ってより「他が弱いから優勝した」って感じ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:03:13.97ID:01YoCdcw0
あほちんはあほちんがやらかしてるし(6敗)
あほ珍はあほ珍(岡田)がやらかしてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:03:42.31ID:+vfub/xA0
広島でしょちなDe
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:05:16.23ID:PQz4dn5AM
>>19
守備ちゃうん
打撃に振ってるはずが打線も湿ってるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:05:26.92ID:YpeM4txya
>>34
どうせまた読売の故意死球で消えるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:05:34.16ID:ZaZMF0rS0
阪神中継ぎにもあほちんみたいなわかりやすい名称か欲しいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:07:38.62ID:+vfub/xA0
広島ってストロングポイント正直わからんが
明らかに悪い所が思いつかないんだよな
新井も悪くないし

よって欠点がない広島だろ
阪神はDeにバカみたいな負け方したりしてるし
Deは見ての通り貧打アホちん中継ぎ死亡だから阪神もDeも無い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:10:25.40ID:8wWNQbe20
今年のヤマヤスは1人で優勝ぶっ壊したぐらいに語り継がれるんやないか
抑えが年10敗ペースて
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:13:07.48ID:UJaBcaNQd
リーゼント三浦がヤスアキを見捨てるとは思えないので温情采配繰り返して優勝逃すと思うわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:13:12.54ID:pgLIhrTIp
栗林なんて4月の段階で4敗くらいしてたし6敗くらいで騒ぎすぎやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:14:21.56ID:TJrj/pSl0
横浜→阪神独走の流れから上4つは全くわからんようになったな
これやからペナントはおもろい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:14:52.43ID:d3Z0Zt6Bd
レベル低そう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:15:18.15ID:k1Db5r8sd
>>53
あほちん250Sが現実的なラインにあるからな
フロントから簡単に抑え剥奪するなよと言われてるやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:16:15.59ID:pRO1OpZHd
興行的に今盛り上がってるからそのまま阪神横浜カープで行って欲しいが
阪神横浜が優勝する気がせんのよね仮に日シリ出てもオリに負けるビジョンしか浮かばない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:16:35.02ID:vXzFLm7O0
まだ2ヶ月以上あるからセ・リーグの上4つはわからんよ
阪神が4位フィニッシュとかいう爆笑オチに期待してる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:16:42.21ID:UJaBcaNQd
どう考えてもヤスアキ6年契約は悪手やったろ売り時は完全に昨オフやったのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:17:29.04ID:YDRv4UJB0
クローザーの負け数は同点延長で投げる等の例外もあるがほぼあと3アウトで勝ちの試合を負け試合にしてしまった数
勝ちが負けになるってことはその後の2試合を連勝しないと同じ貯金の数にならない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:18:37.57ID:9B65aUO6d
これだけ下2つと離れてると4位になるのは腹立つぐらい嫌やろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:18:50.46ID:6ymNPk2F0
本気で横浜最下位あると思ってる
来月あたりで大型連敗つくってあっというまや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:20:38.29ID:TJrj/pSl0
阪神近本巨人坂本広島西川ヤク塩見離脱で足踏みするのはわかるけど横浜はどうしたんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:21:02.70ID:BViD4ZiTa
優勝できるとは思えんがオリックスなんかボコれるビジョンしか浮かばない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:21:48.81ID:UJaBcaNQd
横浜はバウアー頼りやこいつが中4でシーズン持つかどうかで決まる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:23:54.86ID:XbdWcqaq0
昨日の阪神の試合みてたけど本当に貧打中日にボコボコにされてたぞ
ヒット14本打たれてたしさらに10本ぐらいヒット性の強い当たり打たれてたし
体感的に10点取られててもおかしくない感じやった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:26:58.71ID:TJrj/pSl0
>>69
中日はもう貧打やないぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:30:45.97ID:D+JC3qfw0
珍カスの舐めプ頭きたわ普通に岩崎出しとけよバカ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:32:27.98ID:ahTfMhJh0
>>44
6弱やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:32:28.90ID:xNu5fMa/0
ヤクルトが土壇場CSからの日シリとかやらかして
何とも言えん事になるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:35:28.08ID:XbdWcqaq0
体感的に広島ヤクルト巨人は強い気がする
阪神は試合が上手いだけで投手力で誤魔化してる
横浜中日はお察しレベルで弱い

中日に取りこぼしたチームはまず優勝できんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:37:50.28ID:BcK2QGnYd
>>71
守護神の岩崎が登板しなかったことについて、安藤コーチは「コンディション的に投げられる状態ではなかった。詳しいことは言えない」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:40:53.00ID:xlaKltgu0
>>71
体調不良や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:41:40.62ID:BnBP2F1td
正直今一番弱いの阪神だよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:42:51.44ID:YitEV7wD0
昨日の試合見る限り阪神と横浜は優勝できなそうやな
たぶん広島優勝だと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:43:29.22ID:IDtDshQ00
カープはサウスポー当てられた瞬間アマチュアレベルの打力になるのがなぁ
今は西川おらんせいで右も打てんけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:44:46.46ID:Vs82SQFNd
Deは抑えが安定してないのきついわな
ここ最近は貧打が目立つしちょっと危ない気がする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:45:54.43ID:BViD4ZiTa
>>79
右も左も打たれて負けたんですけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:46:30.96ID:GKTg6JEbd
たぶん後半戦で巨人と広島の一騎打ちになるよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:47:22.96ID:/wb60YfD0
イラストレーターがバウアーのシャツを勝手に作る↓
それに気づいたヤスアキが自分のも作って欲しいとおねだり

当日に炎上、負け投手

0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:47:34.08ID:Yc4bKhg10
普通に新井が優勝やな

戦力的にも采配的にも
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:48:39.62ID:tE4x5hu7d
横浜って中継ぎと抑えが不安定になってるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:49:17.98ID:TJrj/pSl0
巨人は戸郷がどこまでもつかやろなぁ
WBCからフル回転でオールスターも休みなしやろ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:50:32.90ID:xlaKltgu0
AクラスとBクラスは今と変わらんやろな
今は広島が強いわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:52:22.02ID:XbdWcqaq0
広島は九里大瀬良床田森下の4本柱が強すぎるわ打てる気がせんし中継ぎも150オーバーの投手揃いまくってるし
投打のバランス良すぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:53:05.37ID:6ymNPk2F0
横浜が最後に6点取った試合から一ヶ月が経とうとしています
6/18 vsロッテ 6-1(石田-佐々木)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:54:08.69ID:xlaKltgu0
>>88
栗林も復活しとるしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:54:24.66ID:XHfmD8Xl0
どこが勝っても相当弱いよな今年のセ
パに4-0されるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:55:08.69ID:x9X/lzmM0
広島が首位浮上したらますます勢いついて止まらなくなりそう
浮上しなかったらそのままグダグダしそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:56:16.63ID:xlaKltgu0
体感では3試合やのに毎日6チーム全部負けてるみたいな印象やわ
半分のチームは勝ってるはずやのにパッとしない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:58:41.45ID:vQ7e+g31a
強いチームがいなくて弱いのが3チームと異様に弱いのが3チーム
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:00:23.50ID:TkVCH2k5M
昔なら巨人逆転優勝の流れなのに貯金消えたからなw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:01:13.28ID:ux1hY0Ab0
優勝経験のないチームって感じ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:02:25.08ID:5U9ycUX9a
大瀬良から一点もぎとったのにクローザーがあっさり飛翔して逆転負けのキッカケになるんやから横浜は意味わからんわ

今永に勝ちつけたれよ

こんな試合ばっかしてるとまじでズルズル落ちるぞ
ただでさえチームに余裕なんかないのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:03:40.84ID:5U9ycUX9a
>>27
伊勢をセットアッパーで使い続けてるし
コーチ総出で反対されん限り抑えはヤスアキやろうな

ファンの我慢が試される
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:03:49.77ID:Xt2ULOTu0
新井がまともすぎるんだよな
あえて言うなら栗林我慢しすぎた事くらいやない?
上げた選手はちゃんと打席立たせて使うしベテラン贔屓とか言われてたけど結果だしてるだけ
會澤で叩かれてたけど坂倉が安定してきたらちゃんと坂倉の日を増やしてるし
采配に文句があまりなさそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:21:25.73ID:/mJyPA+ud
シーズンもやがCSどうなるかが凄い楽しみやわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:33:09.66ID:3tOslGg4a
昨日の負けとかしてると優勝逃すで阪神
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:36:06.96ID:D+JC3qfw0
>>75
>>76
うそやろ…クローザー誰やるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:36:24.99ID:kPJl6/7g0
ワイは交流戦前から広島推しや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:39:58.80ID:kPJl6/7g0
広島の強み
・近年複数回の優勝実績がある
・監督が新井
・対抗が岡田阪神と横浜
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:40:59.76ID:YpeM4txya
>>106
監督がまともなのでかすぎる
セリーグは他みんな頭おかしいしゅ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:42:47.23ID:W9dV3PnBp
中日普通に強いのになんでこんな借金できてしまったんだろうな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:44:02.37ID:eySjDdFid
新井さんが真面目すぎるわ
辛いネタ提供してくれると思ってたのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:44:16.71ID:kPJl6/7g0
終盤競ったら絶対監督の差が出てくる
采配というよりも精神不安定な岡田と悪いときに無力な三浦じゃね
馬鹿にされてたいいよいいよーが効いてくるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:45:27.16ID:YpeM4txya
>>109
コーチにヤネキ入れてくれねえしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:46:03.38ID:YpeM4txya
>>110
広島のヘッドコーチが阪神の内情知りすぎてる藤井なのも有利だな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:46:13.71ID:wkC26DHJ0
なんかどっちも優勝するイメージが湧かんわ
まさかの巨人が優勝掻っ攫ったりするパターンもあるなこりゃ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:48:04.88ID:kPJl6/7g0
三浦はそんなに悪いとは思わんし常勝チームなら問題にならないウィークポイントやと思う
ただDeNAの優勝経験のなさを補う能力に欠けている
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:56:49.27ID:K4yf2Y2Ia
横浜はちょっと勝ったらすぐ気の抜けるアマチュアチームだから優勝できる気がしない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:59:10.81ID:Kji6RAVF0
ワイはどこの贔屓とか言うつもりないけど今年は普通にペナントはおもろいわ
上四つは最後まで脱落せず頑張ってほしい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:00:03.37ID:Z3mt8YZzd
ヤマヤスと栗林ってそれぞれ球団史に乗るレベルのストッパーだろうに優勝争い時にグダグダなのは面白いな
阪神に至ってはストッパーいないようなもんだし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:02:30.00ID:TJrj/pSl0
ここから中日が捲くったらおもろいけどそれだけは無いか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:03:25.67ID:XRFo1Aj8d
>>112
なんでや!つらいも岡田と1年やってたし内情しってるやろ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:03:28.52ID:FiGJrbpLd
>>108
中日とヤクルトの借金の多さは改めて見ると多すぎて驚く
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:03:40.98ID:YpeM4txya
>>117
勝ちパすらおらんぞ
なんで終盤僅差でリードしてて浜地なんかでてくるねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:04:12.17ID:YpeM4txya
>>119
当時の選手なんて梅野岩崎岩貞くらいしかおらんぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:04:48.70ID:NENPBq+XM
>>121
浜地は草
ジョンソン帰ってきたら完璧なのにな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:06:16.89ID:YpeM4txya
>>123
ドリスでもええから頭数増やしてえ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:06:40.34ID:XRFo1Aj8d
>>122
クローザーと勝ちパターンリリーフと正捕手のこと知ってたらじゅうぶんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:06:58.80ID:l6olfI5i0
横浜が短期決戦強いってギャグやろ?
CSで飛車抜き広島に一度勝ったぐらいやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:07:43.54ID:xu4uzLsyd
どんでんの愚痴増えてきたのがなぁ
昔ながらの選手なら奮起するかもしれんが今の若手だと萎縮しそうや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:11:05.61ID:BRuNEWvwa
最近中日で満たされない毎日なんだが?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:11:15.72ID:XRFo1Aj8d
まだ投げてる元阪神の助っ人だとジョンソンドリススンファンか
オ・スンファン阪神のオファー来たらいつでも行くでってリップサービスしてたぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:17:12.49ID:SXyqfPe/0
今の佐野伊勢山﨑を使い続けるならBクラスよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:19:52.19ID:sZksPwJk0
今広島全然打てんで
昨日の栗林みるとだいぶ戻ってきとるけど
9月までなんとか今の位置で西川戻ってくれればもしかしててのあるかもしれんけど
ちうにちさんが今つよいわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:21:34.71ID:KtTJ8qcmd
交流戦優勝からのシーズン最下位という偉業へ順調そのもの
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:23:50.56ID:Xe4GlfsT0
今日は流石にベイス勝つやろな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:27:03.25ID:pXZj8uMW0
0008 それでも動く名無し 2023/07/01(土) 04:07:14.06
普通に選手層考えたら横浜が優勝やと思うけどな
広島とか阪神はあんま優勝するチームじゃないから終盤の戦い方知らなくて失速するやろうし
そういう意味では不気味なのは巨人やけど戦力低すぎて話にならん
ID:sXvVsRa+a
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:27:53.90ID:sZksPwJk0
>>134
広島今日取れればラッキーて感じするけどノムスケだからちょっと期待してるワイもいる
どっちにしろ今2点以上取れんから3点取られたら試合終了や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:29:53.39ID:DMvUT/ecd
ヤスアキってあんなに負けてるのになんで毎度出てくるの
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:35:22.47ID:Ez7WeWBi0
>>137
250S、契約、チームの顔だから、ベンチが諦めきれない、代わりは居るけどセーブシチュエーションで潰したくない
色々や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:35:45.37ID:w/zz+92H0
横浜はなんで月単位で躁鬱するんやろな
ヤク見習って年単位で躁鬱してくれれば優勝できるのに貯金吐き出すの早すぎるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:36:34.18ID:ulNyxf030
中日から勝ちをこぼすチームが落ちる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:37:37.36ID:NXmuHn1Ta
どことやっても負け越しそうなのが今の横浜
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:40:40.21ID:aflBnzJj0
阪神がV逸するなら巨人でもええわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:45:39.66ID:BViD4ZiTa
>>136
3点も取れねえよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:46:05.85ID:Vq9HVeLxa
阪神やろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:46:54.46ID:x5Zr22690
WAR(シーズン)
23.4 阪神
21.6 広島
21.6 巨人
21.3 中日
21.2 DeNA
18.3 ヤクルト

WAR(7月)
5.0 中日
3.7 巨人
3.6 ヤクルト
3.0 広島
2.2 DeNA
1.5 阪神
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:47:11.04ID:cJ3DIT0h0
巨人阪神で争ってそう 
ハメも広島も無いわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:50:28.31ID:eM5Ypdbj0
ワイ中日ファン、まだ諦めない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:51:06.51ID:Xt2ULOTu0
>>147
流石に諦めろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:52:01.34ID:eNXOPy0Ja
打線と投手の総合力なら上4つはどっこいやと思う
問題は守備
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:53:34.16ID:MedUpxlqa
勝ったら嬉しい負けてもまぁいっかの精神で行ける今シーズンはめちゃくちゃ気軽でええわちなC
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:53:36.93ID:6IEUbWBk0
セリーグ最強を決める戦いでもあり、最も優勝から遠ざかるセリーグ最弱を決める戦いでもある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:54:21.46ID:eM5Ypdbj0
>>148
でもAクラスの夢はまだ持ち続けるから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:54:51.23ID:Mtcu/D3Fa
ワイ巨人ファン
まだ諦めない😀
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:55:51.85ID:u5AxKNYb0
>>16
はいあほちゆ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:58:06.44ID:rLyiZI2A0
横浜って誰か支配下登録しないんかな
勝又とか村川とか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:59:15.12ID:UBkVEnOyd
7月
関根 .186 出.222 ops.432
佐野 .234 出.245 ops.564
桑原 .250 出.289 ops.567
宮﨑 .233 出.303 ops.636
ソト .226 出.294 ops.649

強力打線で草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:01:02.59ID:sZksPwJk0
>>147
この前のちうにちさんすごいつよかった
今状態ええよな
後半台風の目なるかもしれんで🌀
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:03:01.26ID:/OAuJxUqa
>>156
よく勝ててるな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:06:57.62ID:eM5Ypdbj0
>>157
なんGでこれ言われ始めると大体連敗始まるからやっぱあかんわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:07:18.94ID:InWjNQBz0
>>156
関根かなり落ちたな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:07:47.26ID:awDuuOnJ0
ヤスアキがおる限り優勝できへん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:08:09.42ID:sZksPwJk0
>>150
わかるで
床田エース級の活躍してるの見るだけで胸熱や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:10:22.39ID:ydU5RD6Kd
岡田を首にして新庄を監督にしたらあっさり優勝しそう
新庄はノムさんの弟子だから岡田の100倍有能やろ
矢野もノムさんのチルドレンやったし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:11:06.16ID:x5Zr22690
UZR(シーズン)
18.6 ヤクルト
10.4 巨人
7.9 広島
-3.5 中日
-4.2 DeNA
-5.3 阪神

UZR(7月)
10.1 ヤクルト
5.5 巨人
4.3 広島
-0.1 中日
-0.5 阪神
-2.7 DeNA
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:11:22.82ID:f5/KElms0
中日に弱いチームが優勝するから広島やな
去年のヤクルトとWBC見てりゃわかる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:11:40.69ID:aoQegqnba
熱い譲り合い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:12:53.55ID:txkQ5ZuVM
内野手6人登録して5番のケースバッティングして同点にした5番に代打出して守備固めいないことに気づかずきっちりエラーするような無能監督が優勝できると思う?
そもそも野球知らないんじゃないのパワプロキッズ以下やん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:13:11.21ID:EJUjZvqI0
4番菊池とかいうふざけたことやってる球団に普通に負けるDeさん...
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:14:20.52ID:tICrUCFRa
>>167
どこやこれ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:16:58.39ID:caYr1DYld
>>156
関根は元々こんなもんやろけどさ
佐野の守備走塁打順考えると倉本以下やろ現状
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:18:05.45ID:cCIKjYpA0
>>22
交流戦5割とか広島なら優勝しても不思議ない年の成績やぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:19:05.16ID:8wWNQbe20
>>168
クローザー山崎とかいうふざけたことやって負けただけだからセーフ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:19:36.42ID:KYZDdZuk0
広島て後半にホーム試合多いんよな
一気に上げてきそうやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:19:54.43ID:LDm0AY6ya
中日も3月までは今年もしかするかもとか言われてたんやぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:21:47.05ID:nJd8ByGf0
マジで新井さんパワーで広島優勝しそうじゃね?
去年まであんなガタガタやったチームを優勝争いさせてるの凄いわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:22:34.50ID:D3d3QsmMa
>>172
スタークローザー山崎やすしあきらさんは?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:23:33.08ID:KYZDdZuk0
ヤスアキをクローザーから下ろせへん横浜と栗林をクローザーから降ろしてちゃんと調整させた広島で明暗分かれそうやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:26:10.69ID:JXQP7NZS0
>>173
別に多くない
サミットで減った分はもう戻ってる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:29:17.36ID:mNChNgpd0
ヤクルトまで優勝ありえる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:30:13.54ID:EP3sy25C0
広島って今年の優勝も有り得るけど来年以降ウソみたいにボロボロも有り得そう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:31:27.42ID:mN146QHsM
西川いつ戻れるんや
それ次第やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:32:12.48ID:21KI3kvZd
対セに戻ってから今永バウ東以外の先発で勝てた日が1しかないチームがどうやって優勝するんよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:33:29.03ID:LvgMQzo00
ここ一ヶ月ほどの珍とハメの体たらく見てるとむしろ広島が最有力候補なんやが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:34:57.57ID:mNChNgpd0
無能監督「オールスターまで最低13勝以上を目標にやっていこう!」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:35:31.07ID:TTUaxsfl0
広島は戦力的には阪神の下位互換やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:36:29.66ID:PxQ4BEf50
新井さんが空気になるスタンダード采配により上手く回っている
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:37:19.21ID:Xt2ULOTu0
>>186
湯浅いないなら下位要素なんかある?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:37:33.50ID:IISxhVJdM
>>183
逆にその3枚の安定感はあるからって見方もできるんやけどな
ただ地味に貧打なのがきついわね
打撃力がこのまま上がらずに阪神広島以下なら無理やね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:38:36.67ID:KYZDdZuk0
>>86
同じWBC出てフル回転で働いてたモイネロが逝ったから戸郷の扱い気を付けて欲しいよほんまに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:39:53.11ID:zWyOXV7Ld
後半戦は阪神戦巨人戦を多く取りこぼした奴がV逸するで
つまりこの2チームは優勝争いからもう脱落しとる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:40:16.07ID:+UnBfFEN0
読売まで可能性あるわな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:42:52.92ID:0Z+A7uc1M
>>129
昨日はまさかの逆転で満たされたやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:43:14.69ID:sZksPwJk0
広島先発陣けっこうあやしいで今
昨日の大瀬良はポジれるけど
残り60試合5勝4敗ペースで78勝届くけどどうかなあ?
筒香8月から来ねえかなあ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:43:37.89ID:x5Zr22690
wRC+(シーズン)
99 DeNA
98 巨人
96 阪神
94 広島
91 中日
86 ヤクルト

wRC+(7月)
120 中日
79 阪神
74 ヤクルト
68 広島
61 巨人
56 DeNA
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:44:38.36ID:YirWI9YAM
阪神って近本のチームよな
大山のチームかと思ってたけど違った
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:44:42.58ID:TnJDBfl60
巨人は今年はもうズル休みするのも難しいからあとは下がるだけ
阪神は岡田のせいで固定してる主力がヘロヘロになってきてるからここから更に厳しくなる
横浜はあほちんの代わり務まる奴見つけられないと失速確定
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:45:18.98ID:UtaQoiKb0
巨人はもう無いという風潮
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:45:20.83ID:ZusnLFYo0
カープは小園外さないとまた負け続けるわ
せっかく外して結果出してたのに
小園ほんま邪魔やわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:45:44.41ID:Xt2ULOTu0
>>196
木浪のチームなのでは
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:45:45.36ID:EJUjZvqI0
>>194
最多勝投手野村祐輔帰ってきたしへーきへーき
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:45:48.95ID:YirWI9YAM
>>195
ハマスタのパークファクター死んだのってほんとに外野席増設したのが原因なんか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:46:21.76ID:8wWNQbe20
>>196
どっちもやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:46:34.94ID:/bJQtPbT0
セは上から下まで言うほどゲーム差ないじゃろ
ヤクルトと中日以外はどこもわからんと思うがの
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:46:46.69ID:f5/KElms0
>>194
中継ぎパワーアーム部で無理矢理拾ってる試合多いからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:47:12.39ID:xkqsZ9K90
巨人勝てる試合落としすぎてて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:47:40.48ID:mNChNgpd0
ヤスアキ(6年3億)
この不良債権どうすんだよw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:47:46.54ID:h0GYPw3i0
どっちも短期決戦に弱そうだからパには勝てんな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:48:29.04ID:zFm7sBN6d
>>206
アンチ乙
今の巨人は戸郷が完封する以外の勝ち試合ないから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:49:30.41ID:S/od7Rf+a
巨人の上がり目どこ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:49:52.38ID:q7XASQ9l0
どこもかしこもボロボロやなぁ
こっからまた離脱者でるやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:50:22.15ID:ZusnLFYo0
小園どこか引き取ってくれよ…
中継ぎとか取れないかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:50:45.12ID:/057z5BFd
>>163
新庄得失点差プラスで最下位という過去横浜ロッテで監督して18連敗した近藤監督しかやったことない偉業に挑んどるんやが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:51:01.51ID:2244nfhRd
広島とか巨人が接近するたびに横浜阪神に絞られるスレ立ってて草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:51:30.43ID:KYZDdZuk0
>>207
フロントが意地でも250S達成させたいからクローザーから下ろせない不幸の置物や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:52:16.73ID:KYZDdZuk0
>>210
坂本復帰したら上げてくるぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:52:41.63ID:JXQP7NZS0
>>215
でもハメちゃんはカスアキジャンプできるしあのド派手な演出も楽しんでるんやろ?
ええなあ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:52:56.25ID:iHLKQprD0
交流戦後広島
対阪神 ○●○
対横浜 ○○○ ○
対巨人 ●○○ ○●○

上位4チーム相手に10勝3敗だしそりゃ上がるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:53:43.16ID:JXQP7NZS0
>>218
ヤク中にはきっちり負け越してリーグ圧縮してんだよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:53:59.99ID:EJUjZvqI0
>>218
広島が強いというより交流戦後のこいつら弱過ぎやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:55:01.26ID:iHLKQprD0
>>212
小園のおかげで昇格後2勝してるんだよなぁ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:55:17.45ID:QSkuMfkHd
現地行くとヤマヤス登場時に醒めてる客だいぶ増えてきたの実感するよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:55:43.56ID:9XgQv5uyd
中日が事故って阪神3タテしたらおもろいんやけどなあ
メヒアが珍マウンドと珍パで苦しめられるからまあ無理やろうけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:55:58.52ID:UtaQoiKb0
>>221
昇格後も成績的には微妙なのに決勝ホームラン2本打ってる謎のsyamuさん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:57:43.68ID:EJUjZvqI0
小園昇格してから田中広輔さんがしなしなこーすけに戻ったの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況