X



ナッパさん「ドラゴンボールでラディッツを生き返らせるんだな!」←仲間思いです、常識人です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:19:04.55ID:D/bg8nTNd
なんで仲間にならなかったんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:19:22.51ID:U6ax/o9g0
敬語も使えます
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:19:49.91ID:9fc1N8o+M
でもハゲやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:19:53.30ID:DmLw1hyF0
謎に優しいよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:20:51.69ID:703O4dsy0
ブウとかベジータとか仲間になるんならナッパも仲間なってよかったよな
結局見た目で差別されたんよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:21:37.24ID:qg/dkj0x0
親分のベジータがその後何となく許されて
ただのその手下のハゲと兄貴が一生許されない扱いなのがなんか納得行かないんだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:22:23.75ID:DmLw1hyF0
鳥山明はハゲには優しいが筋肉ゴリラには厳しいよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:24:12.63ID:4cpwSimYd
もうクリリンと天津飯とチャオズとピッコロがいるから、ハゲはいらないんだ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:24:32.42ID:ioW378ZY0
インパクトめっちゃあったよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:25:20.68ID:YpeM4txya
サイヤ人と地球人の雑種大量生産しようとしてたよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:25:57.19ID:J4AQf3ii0
仲間になってもピッコロさんとキャラ被りそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:26:01.55ID:r+ZpbJ6I0
ラディッツほど雑に扱われた主人公の兄を知らない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:27:16.02ID:Gx2fTrMw0
>>9
思えばナッパが倒したor戦闘不能にさせた奴ってみんなハゲだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:28:36.49ID:SB/jHpXfd
人殺しまくってるしあの世界だと悪人設定やろ
悪人は魂が浄化されるから悟空みたいにあの世で修行は出来ないみたいな設定なかったっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:28:40.67ID:MvU+FAAbd
ナッパラディッツは普通に仲間思いなとこあるんよな
ベジータは皆無やけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:29:40.06ID:4cpwSimYd
>>15
じゃあベジータどうすんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:30:03.23ID:JAd0zoVa0
ナッパとリクーム出現からの絶望感クッソうまいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:30:15.66ID:FNE9bi1HM
あの時点でサイヤ人4人しかおらんかったしな優しいやっちゃ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:30:33.45ID:UM7bsK640
>>14
役に立たないくせにベタ塗りさせる手間だけ増やすヤムチャがすぐいなくなるからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:30:39.01ID:SB/jHpXfd
>>17
なにかあったときの為に浄化待ってたみたいなこと言ってなかったっけ
まあブウ編だったし後付けし放題だったんだろうけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:31:00.02ID:g4Xlwaxz0
サイヤ人は不気味に髪型が変化したりしないとか言うくせにちゃんとハゲるのは酷いだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:31:36.47ID:7NPRbz+Kd
ベタ塗りがめんどくさいからハゲかスーパーサイヤ人になるという風潮
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:31:47.28ID:YpeM4txya
>>17
ベジータも次死んだらアウトらしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:33:00.14ID:pUbtpUl00
へへっベジータすまねぇな


なぁに…😏
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:33:07.90ID:Gx2fTrMw0
>>22
たった一人の〜はアニオリだし髪の件も後付けだから…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:33:28.78ID:DmLw1hyF0
>>22
思春期に一気に成長するという設定だからある時を境にあっという間に剥げてナッパも泣いたことだろう😭
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:34:13.95ID:NS6FoiD/a
ナッパはトランクスを甘やかすという風潮
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:34:58.26ID:7xOK7a/8d
髪型が変わらないってのは毛が伸びないってことなんやろ
でも抜けるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:34:59.15ID:3tkCNiCg0
ベジカスの尻尾切ったヤジロベーって地味にMVPだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:35:04.05ID:8/m8r8sHp
ナッパって地球人孕ませまくろうとしてたんやろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:35:47.40ID:3tkCNiCg0
>>31
エッッッッッけどハゲの劣悪遺伝子撒くなカス😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:35:59.64ID:YpeM4txya
ブルマはベジータじゃなくてナッパの子を産んでたかもな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:36:05.79ID:703O4dsy0
>>31
ただのエロハゲで草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:36:14.10ID:SB/jHpXfd
そういや超見てないからなんでフリーザが復活できたのか知らんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:37:08.03ID:lZpOppfd0
>>35
力の大会で活躍したご褒美にウィスに生き返らせてもらった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:37:12.94ID:3tkCNiCg0
>>35
普通にドラゴボで手下が蘇らせたんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:37:23.74ID:YpeM4txya
>>35
部下が地球のドラゴンボールで復活させたがバラバラの肉片状態だった
メディカルマシーンで治療やったら元の身体に戻れた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:37:32.20ID:J4NIDisX0
ベジータってなんやかんや悟空一派は誰も殺してないからな
ナッパはチャオズ天津飯ピッコロと仲直りできんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:37:34.56ID:SeC4+J6F0
カットは出来るみたいやしクリリンみたいに剃ってるんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:37:44.95ID:JAd0zoVa0
>>30
才能だけなら地球人でトップやろな舞空術出来ないけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:38:42.89ID:SB/jHpXfd
>>38
>>39
悪人の魂は浄化される訳じゃなかったんやな…
それとも一回生き返るまでは猶予があるんか?よう分からんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:38:58.28ID:DmLw1hyF0
>>40
ハゲ同士憎しみ合う悲しい世界
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:38:58.39ID:fXdLk15Rp
>>42
あいつ修行もなんもしてへんのに魔族バラして食うようなやつやからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:41:20.58ID:4cpwSimYd
>>40
18号嫁にしたクリリンは許せんよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:41:37.21ID:AGY3A3sLd
ナッパみたいなゴリマッチョおじさんが味方に一人くらいいてもよかったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:42:47.82ID:brh5rAeDa
ナッパ「へへっ…トランクスおぼっちゃん今日は何して遊びましょう」
想像したら笑える
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:43:11.64ID:DmLw1hyF0
>>47
スピードないと鳥山明は勝たせてくれないからねぇ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:43:36.87ID:A017FiBx0
仲間になってどんなに強くなっても噛ませにしかならん悲しい存在
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:43:49.98ID:ncIRPfb4a
初対面の人にはちゃんと挨拶する礼儀正しさ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:44:05.13ID:HFvWuYlW0
初登場時変な生命体食ってたよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:44:20.02ID:3nYq0HT10
ベジータが栽培マンを処分した時でさえその事を咎めてたからな。良い奴そう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:44:31.50ID:uFgdjrgu0
>>46

アニメでマロンと付き合ってるの見てるからウブなキャラになって困惑した
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:44:35.14ID:SB/jHpXfd
>>48
一生部下やりながらブルマ家に居候するのもいいし
時が経ってベジータと戦友みたいになるのもええな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:45:08.40ID:Codh5bcl0
GTで復活したよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:45:27.56ID:szB53RwWd
スーパーサイヤ人になっても誰も気が付かないという悲劇
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:45:35.95ID:3aN/ri8cd
ナッパはいい奴になってギャグキャラ化する姿が簡単に想像できる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:46:00.51ID:SeC4+J6F0
>>54
娘に元カノとほぼ同じ名前を付けるクズ
よっぽど忘れられなかったんやろなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:46:01.31ID:GzHHPEa40
>>57
ヒゲが金になるから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:46:43.34ID:uFgdjrgu0
なんかでオニオていうスーパーサイヤ人いたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:46:46.45ID:YpeM4txya
>>43
フリーザは地獄でも手に余るのかも
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:46:53.42ID:3tkCNiCg0
超はどう足掻いてもウーブやらGTには繋がんないよな、まぁ超もGTも認めないんですけどね😅
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:47:22.90ID:Nb0XdZsn0
ドラゴンボールで一番絶望感あった敵ってこいつだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:47:31.43ID:AHCO4VtM0
悟飯号泣してたけど16号元に戻すことくらいできたんじゃないのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:47:35.25ID:GzHHPEa40
そもそも繋げる気なんて無いしな
意味もないし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:47:54.62ID:g4Xlwaxz0
フリーザはアニオリのダーブラみたいに天国送りじゃなかったか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:47:54.78ID:YpeM4txya
>>61
強襲サイヤ人におったな
元はアニオリのキャラらしいが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:48:35.84ID:YpeM4txya
>>67
地球の地獄で蓑虫状態にされて拘束されてた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:48:48.07ID:1FJUNWow0
ダブルサンデー
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:49:03.94ID:u2nJn1BDa
当時からハゲは差別されてたんや😭
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:49:13.31ID:SB/jHpXfd
>>62
ラディッツまでは閻魔様が軽く抑えてやったみたいな事も言ってたな
そう考えるとベジータが死んでも抵抗出来そうだけどもう大人しく浄化されるんやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:49:21.93ID:3tkCNiCg0
>>64
ガードした手がもがれる描写は地味に一番力量差が表せてたと思うし秀逸やったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:49:36.79ID:3nYq0HT10
>>63
色々漫画やらアニメやら作られてるけど原作だけがブッチギリ過ぎる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:49:40.92ID:SeC4+J6F0
超GTに繋げないのは別にいいけど悟空が5年修行しててブルマに会ってなかったって原作の設定すらガン無視してて草生えちゃう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:50:14.56ID:YpeM4txya
>>73
地獄にセルがいるらしいんだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:50:46.62ID:uFgdjrgu0
>>68

コアラの手が彼女の胸に触れててキレるっていうギャグキャラだった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:51:42.15ID:zJqQ83lI0
フリーザってファンシーな世界中で幽閉されるみたいな地獄に落とされてなかったっけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:51:57.67ID:3TawL1Qi0
印象的な技多いんだよな
クンッとカパッ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:53:58.61ID:cQDRqNLn0
>>60
ゲームでスーパーサイヤ人になってたけど
結構好き
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:54:06.68ID:WVtM83es0
その時にオレも生き返らせてもらう。今度は貴様らの勝てる可能性はゼロだ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:54:13.76ID:YpeM4txya
>>79
超のフリーザはそれだな
Zのアニオリだとセルと一緒に地獄におったが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:54:14.46ID:rLyiZI2A0
「ラディッツなんか生き返らせるわけないだろ」と言われて泣く泣く同調したナッパの気持ち考えると泣ける
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:54:18.98ID:/dPd7zf+r
名前が葉物類の総称だから家柄は良さそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:55:01.83ID:SB/jHpXfd
>>77
ワイの記憶だとGTだった気がするしノーカンでもええ気がするわ
そもそも鳥山がその辺の設定忘れてる可能性も大いにあるけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:55:26.20ID:uGqPdC15a
>>64
ナッパさんの時は何だかんだで「でも強くなった悟空が来たら勝てるんだろ?このハゲ」感があったけど
ラディッツ兄さんの時の方が「マジどうやって倒すのコレ…」っていう空気感は強かったと思われる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:56:24.00ID:SB/jHpXfd
ああすまんZのアニオリなんか
漫画アニオリGT超そして映画と色んな世界線あって結構ややこしい作品だよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:56:38.98ID:SeC4+J6F0
ベジータが王子って設定ってZからの逆輸入らしいな
初期設定は王族じゃなくて天才エリート一般人やったんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:57:57.46ID:1Sn9MpKUd
>>88
ラディッツ待遇悪いって言われるけどあの時点でピッコロと二人がかりで手も足も出ないってめちゃくちゃやんな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:58:04.12ID:YpeM4txya
>>87
そもそもアニオリだったような
セルの死後は原作に描写なかったはz7
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 03:59:33.48ID:g4Xlwaxz0
>>89
さらにここにゼノバースヒーローズをひとつまみ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:00:09.63ID:3tkCNiCg0
>>93
ヒーローズは二次創作どころの話やないやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:00:39.70ID:4cpwSimYd
>>90
ナッパにタメ口使われてるしね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:01:10.04ID:pBZDatZY0
この土ならいい栽培マンが育つぜとか言ってたよな
あれすき
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:01:33.69ID:HjlF6Kep0
ナッパが死んでなかったら丸くなったベジータはおらんよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:02:12.29ID:ny/A7NhS0
>>73
基本的に死んだら肉体は無く魂だけの状態なんや
魂が暴れたところで閻魔のおっちゃんはどうにでもできる
普通は占いババとかで一時的に現世に行く時に肉体貰うんやけどラディッツ戦以降悟空一派は特別に死んだら肉体も用意してもらってる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:02:26.92ID:KhjmYJqT0
>>97
あれ荒野だからね
肥沃な土地にまかれてたら全滅ですよ神
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:03:31.03ID:rLyiZI2A0
ナッパが仲間になってたらセル編中盤あたりまでは戦力になってそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:05:53.93ID:SeC4+J6F0
メタいけどフリーザもセルもブウも悟空達がちょっと工夫したら抜けるくらいの強さの立ち位置にいるのってこいつら微調整凄すぎるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:06:04.38ID:SB/jHpXfd
>>99
フリーザは肉体用意されてなかったからバラバラで生き返ったってことか
魂浄化の話は…まあ現世からすると恐ろしく時間かかるとか悪人レベルが高いと中々うまく行かないとか自己補完するわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:06:08.37ID:g4Xlwaxz0
ナッパ生存ルートがあるとするならドドリアとか19&20号とかヤコンプイプイ辺りと戦うのか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:06:28.66ID:EDtsrCEQ0
今生き返ったらやっぱベジータが引き取ってカプセルコーポレーションで居候やな
執事みたいな格好でベジータの世話焼そう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:06:38.91ID:KhjmYJqT0
>>104
そもそもあいつの才能どんなもんなんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:07:23.23ID:fW9WCxPod
ラディッツてあれだけ戦闘力低いとホンマにいじめられっ子レベルやったと思うんやが
そんなやつが地球に降り立った途端あんなにイキってたって考えるとクッソダサいな
小学生相手にカードゲームで無双してイキってる中学生みたいや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:07:29.34ID:YpeM4txya
ナッパもやたら強くなってそうではある
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:08:57.05ID:4cpwSimYd
>>104
ダーブラに洗脳されそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:09:40.26ID:KhjmYJqT0
ナッパはピッコロとヤムチャと中堅くらいに落ち着きそうやけどラディッツはマジで居場所なさそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:09:53.25ID:2RZQfBA/0
>>43
一回地獄見せてやって反省させてから浄化させるとかやないん?
魂の浄化や循環とかだけしてればいいなら天国も地獄も要らんわけやし
順番待ちとかもありそうやけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:10:14.27ID:SeC4+J6F0
>>107
ラディッツは昔からベジータについて地上げの仕事やってる中級戦士風下級戦士やからいじめられはせんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:11:49.07ID:4XEUdHOA0
世界中で愛されているヒーローの兄貴なのにどうして…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:12:32.07ID:smS3hV5Ja
兄貴の威厳を見せるためちょっと強がってただけやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:12:35.95ID:k1u5uxay0
ちょっとドジっただけなのにベジータに粉砕されたの可哀想
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:12:48.22ID:g4Xlwaxz0
>>106
サイヤ人編で戦闘力4000、ベジータ18000らしいからなぁ
地球での経験やらで強くなってたとしてもキュイに勝てるのかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:15:16.74ID:YpeM4txya
>>117
キュイ24000だっけ?
悟飯やクリリンでさえそれくらいの戦闘力なてたしナッパでも行けそうな気がする
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:15:35.36ID:WIAG8mxOM
もうドラゴンボール読んだのかなり前やからストーリーうろ覚えやけど
こいつらってそもそもなんで地球来たんやっけ?
ラディッツが地球侵略しに来て失敗してベジータとナッパが後詰めでええんやっけ?
カカロットが居ると知って仲間にしに来たって訳では無いしドラゴンボール探しに来た訳でも無いよな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:15:52.51ID:7Tu1dyYr0
最近悟飯とピッコロの映画見たんやが何やあれ
わざとか?いうくらいおもんなかったぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:16:03.63ID:KhjmYJqT0
鳥山明はやっぱりギャグ漫画出身って分かる流れよな
https://i.imgur.com/OHau4Vp.jpg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:16:32.10ID:KhjmYJqT0
>>119
ドラゴンボール探しに来たんやぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:16:46.85ID:SB/jHpXfd
>>111
ブウ相手にベジータが自爆する際俺はカカロットのところにいけるのか?って問にピッコロがそう答えたってだけの話だし
その後の展開を見るにかなり融通効きそうだし嫌な言い方するといくらでも後付けで曲げられる要素なんやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:16:57.41ID:Gx2fTrMw0
>>118
キュイも1万8千で元々ベジータと互角
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:17:14.01ID:SeC4+J6F0
>>119
ラディッツはカカロットを仲間にしようとして失敗して盗聴してたベジータはドラゴンボール奪いに来たんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:18:01.14ID:YpeM4txya
>>124
キュイに勝った時のベジータが24000やったんだっけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:19:01.61ID:Gx2fTrMw0
>>126
そう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:20:05.70ID:KhjmYJqT0
ナッパは定期的に剃ってるだけでしょ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:21:59.28ID:9cRqCsE+0
そういえばベジータって宇宙人食ってなかったっけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:23:08.13ID:RgZB22rH0
ナッパもラディッシュも登場やけやと2巻くらいしかおらんよな
それなのにすごい存在感やわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:23:16.77ID:YaHTA+TJa
ナッパ襲撃時点で50歳以上らしいからブウ編の頃は最低でも63歳以上なのか…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:23:50.65ID:KhjmYJqT0
>>131
そんなおじいちゃんだったのか…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:24:40.47ID:BwmMMHAm0
>>77
地獄だと喜ぶから天国だぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:24:48.89ID:MI2JdPVH0
取り扱いめんどくさいからすぐ死に設定にされるけど
アイツら大猿化したら戦闘力十倍だから
ナッパクラスでもザーボンドドリア蹴散らすぐらいなら余裕の計算になっちゃうからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:25:13.41ID:SeC4+J6F0
>>130
血縁者のラディッツはともかくナッパはブウの次くらいにZ戦士殺してるならな
印象バッチリよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:26:03.18ID:YpeM4txya
>>133
ダーブラはそれやったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:26:17.26ID:q+huJhsz0
ほんとはベジータも殺すつもりだったんやぞナッパが死んだのはお前らがナッパへのファンレターとかを出さなかったせいや 人気が出たなら生き残れた
https://i.imgur.com/9ilgLbW.jpg
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:28:45.71ID:YpeM4txya
>>137
女から大量にベジータ殺すなって来たんだっけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:29:58.60ID:SeC4+J6F0
>>137
結果論やが悟空がベジータ殺すとか想像できんわ
フリーザすら殺さなかったやつやぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:30:39.94ID:YpeM4txya
>>139
マジュニアも殺さなかったな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:31:50.73ID:u/KXApAb0
>>139
逆やないか?ベジータ殺さなかったからフリーザ殺すのも変やなってなったんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:32:53.04ID:ny/A7NhS0
悟空って結局ベジータもフリーザもギニュー特戦隊も殺さなかったけどヤコンは喜々として殺しにいってたよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:33:26.17ID:jRVDymKVa
でも「地球人との混血を増やしまくる」とか言ってたぞ
放置したらハゲによるレイプ被害者が大量発生してたぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:33:53.37ID:q+huJhsz0
>>139
言うてラディッツの時は普通に殺したし メカフリーザだってトランクスが先行しただけで本来は悟空が殺してたやろヤコンとかも普通に殺したし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:34:19.90ID:2pymiLH9M
ラディッツとかいう主人公の兄という恵まれたポジションなのに扱いがひどすぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:35:01.47ID:ny/A7NhS0
>>144
ラディッツは一旦逃してやろうとしたのに反撃してきたからしゃーない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:36:05.49ID:SeC4+J6F0
>>142
ブウとかヤコンみたいな知性ないやつは好敵手にならなそうやから興味ないんやろ(適当)
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:36:12.20ID:q+huJhsz0
あとセルのときも本人が倒せなかっただけで悟飯にサッサとどめをさせとか言ってるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:36:35.02ID:ny/A7NhS0
>>147
悟り飯もセルの時に「ボクは戦うのが好きじゃないんだよ…」とか言ってた癖にダーブラ戦で「お前を殺すのはボクの役目なんだから!」とかほざいてたよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:37:34.43ID:3tkCNiCg0
いやにふさつ主義なとこあるよなフリーザになんでベジ殺したのか聞いた時は、でかい口叩く裏切り者なんざそら殺すやろ😅て思ったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:39:03.05ID:g4Xlwaxz0
>>145
今更復活させたところで何させんねんという
せいぜいベジータの昔話で出すくらいしかない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:39:52.62ID:9d31POo40
超はインフレやりすぎ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:41:13.18ID:ay6Kn2/Dd
悟空は人間の見た目から離れてる奴の命は軽んじてるイメージあるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:41:58.18ID:OTLU5Ptz0
超サイヤ人3ナッパが気になる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:42:57.75ID:m7yNGBYH0
ドラゴンボールで記憶リセットしてGTいくんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:43:43.97ID:A017FiBx0
ドクターゲロ生き返らせて味方にするのが一番戦力になる気がする
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:45:42.57ID:4cpwSimYd
>>158
これ4になったら逆に髪生えるんかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:46:10.86ID:r+ZpbJ6I0
>>155
今見ると3コマ目のセリフセル編からのベジータとだいぶキャラ違うな
殺される可能性あるって分かってても強敵生み出そうとする戦闘狂やし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:46:36.28ID:YpeM4txya
>>159
ヘドいれば充分だぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:47:10.67ID:qND3ONom0
>>143
プレイボーイで簡単に女落とせる自信があっただけかもしれんやん
勝手にレイプだと思うのはおまえさんが薄汚れてるだけや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:47:39.41ID:g4Xlwaxz0
>>160
ヴァイキングみたいなヒゲになるかも
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:49:01.41ID:SeC4+J6F0
>>161
そん時辺りを境にもう根本的に考え方変わってるやろ
セル編でムキムキになったときは自信あったやろしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:51:11.65ID:lHSqPwJcd
ダーブラとかいうやつ戦力にならんのか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:53:19.36ID:g4Xlwaxz0
>>167
あいつ乙女化して戦力になるのだろうか…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 04:56:17.67ID:82jxgRYT0
悟空
アホ(初期)→求道者(原作)→アホ(超)
ベジータ
小物(初期)→たまに頭おかしい(原作)→求道者(超)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:01:42.43ID:rLyiZI2A0
>>170
超の悟空の人格は本当におかしい
ネットのネタ的な扱いに合わせて誇張しすぎやろあれ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:02:58.31ID:HBoaMa/Fa
結局ピーピーうるさいヒヨコ共って蘇生されてないやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:04:09.19ID:ZI4KfD0m0
ターレス「ワイはなんやねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:06:15.73ID:4XEUdHOA0
下級戦士は顔のタイプが似るってなんやろな
人工生命体でもないだろうに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:09:33.88ID:gFVAOywKM
なんかよくわからんカードのやつじゃ、ナッパ4とかラディッツ身勝手の極意とかあるんやろ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:10:32.40ID:MUJ+gsiH0
仲間にハゲ多すごる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:11:46.25ID:kTgOsdx70
サイヤ人編ほんとすこ
緊張感とあの死闘な感じほんとすき
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:11:48.89ID:2bBRCkdr0
身内には結構優しいし仲間になってたらベジータより早くスーパーサイヤ人に覚醒してたろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:12:15.40ID:4SbL6kPaa
使い道無くなったドラゴンボールに頼めばハゲ問題解決するのに誰も使わないよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:13:31.73ID:gFVAOywKM
というか大猿になればベジータってサイヤ人編ですらギニューに勝てるやん
変な矛盾あるよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:20:47.48ID:mxQEg37Z0
アマプラで新しい映画公開されたから見たけど面白かったわ
昔の映画みたいでシンプルに良かったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:21:42.78ID:703O4dsy0
そういや今アマプラでDBの全映画(最新作)が見れるらしいな(ダイマ)
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:24:21.71ID:BYqOu+rmd
あいつ生きてたらピッコロポジションでトランクス面倒みてそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:25:07.28ID:KLOUPowHr
>>180
強いからフリーザはベジータ重用してたしラディッツの顔まで知ってる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:28:29.35ID:1aDfHDhgM
サイヤ人って成長に関しては青天井だけど種族的には大した事ないって言うね
なんならちょっと界王様の所で修行したくらいでギニュー特戦隊より強くなったヤムチャ達の方が瞬間的な成長は地球人の方がポテンシャルあるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:29:35.91ID:5vBCpww70
ハゲはスーパーサイヤ人になる資格なし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:30:02.82ID:mVuxziOf0
ラディッツっていつ自分が永遠に生き返れないことに気づいたんだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:30:54.89ID:KhjmYJqT0
>>187
地獄で見てたやろ多分
ラディッツざまあとか実況してそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:32:12.97ID:KLOUPowHr
混血を増やそうってナッパの提案も嫌がるしザーボンの仲間入りも断るしとにかく殺したがる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:34:22.43ID:edktGAvRd
GTでパンは超サイヤ人になれなかったよな?
なんでなん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:35:49.15ID:eydNX6MXd
実際あそこで生き返らせてたら死の淵から蘇ってベジータくらいの戦闘力になってたんちゃうん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:36:48.47ID:KLOUPowHr
GTは悟空以外ゴミ、子孫もゴミって設定だから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:39:04.69ID:jURvfuES0
口をあんぐりさせて全身汗だらけになりながらいけませんぞトランクス坊っちゃま!とか叫びまくるナッパさん見たい?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:43:23.84ID:703O4dsy0
>>193
見たい🥺
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:44:45.57ID:cWmIfmgL0
>>193
見たい🤗
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:48:11.95ID:bqGUJ5KIr
>>190
実力不足
ブウ戦のゴテントランクスより弱い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:48:42.26ID:48kuA5Qdd
>>184
末端の部下の顔までしっかり覚えている上司の鏡
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:54:16.55ID:XjeEesSgr
地球来た時のベジータの戦闘力1万8千
ギニューの戦闘力12万
ベジータが大猿化すると戦闘力18万でもうこの時点でギニューより強いんだよなw
何で悟空たち勝てたのか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:57:27.82ID:cWmIfmgL0
>>201
蟻だって群れれば恐竜を超えることがあるかもよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:57:36.85ID:FaCuJXWya
ブルーツ波?やったかそれ生成するのに力使ったから18000からかなり下がってそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:00:00.40ID:RWSr67kAa
ラディッツは同世代より早熟タイプで子供の内はエリート戦士扱いやったけど実は戦闘力の上限は戦闘タイプじゃないギネを受け継いでたって可哀想な後付けされてしまったな
まぁナッパにベジータにって自分より遥かに強いのが率先してバトりまくって自分は雑魚狩りばかりさせられてで強くなる機会がずっと奪われてたって考えもできるけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:00:41.68ID:ldptEEVU0
昔の記憶だとナッパは傍若無人で粗暴なキャラだった気がするけど実はそうでも無かったのか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:01:45.72ID:RWSr67kAa
ナッパ「(ラディッツを蘇らせたあともう一度そのドラゴンボールっての集めて今度は女体化すればまたサイヤ人が増えるぜ!)」

こう考えてた可能性
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:15:20.22ID:703O4dsy0
>>206
エッッッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況