X



セイキンとかいうハイスペック兄貴wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:36:16.11ID:ELRpa49n0
・名字が「開發」で日本に70人しかいない激レア名字
・中学時代、アカペラグループに所属しながら吹奏楽部にも入っていてトロンボーンもしていた
・高校時代スキーインターハイ4位
・弟曰く「僕と違って、テスト前でもないのに毎日1時間くらいなんか、勉強している男だったんですよね。」
・専修大学に進学するも雰囲気に合わず中退
・上京して就職するがセクハラやパワハラに耐えきれず退社
・2012年、弟に進められ「SEIKIN TV」を開設
・同年に弟のチャンネルでアップロードされていた「Pitbull(cover)」は大ヒットへ
・2013年、「千本桜」をcover
・2014年、同い年の一般人女性と結婚
・2015年、「YouTubeテーマソング」でアーティストとしてデビュー
・同年にはソロ曲「Just Do It Now」を公開
・2016年、ハワイで結婚式を挙げる
・同年、「Keep Your Head Up」を公開、SEIKIN TV史上NO.1の再生数を記録
・SEIKIN TVが100万人登録者を突破
・2017年「雑草」をリリース、iTunesランキング第1位へ
・2017年~2020年まで4年連続年末の「ミュージックステーションスーパーライブ」に出演
・2018年、第一子が誕生
・楽曲「今」をリリース
・Fortniteを初プレイ、超人的なプレイが話題になりネットミームへ
・2019年、楽曲「夢」をリリース
・「毒を盛られたセイキン」ネットミームが大流行
・同年、YouTuberシバターの「セイキンの顔って変じゃない?」という動画が人気に
・2020年、楽曲「光」をリリース
・2021年、楽曲「FIRE」をリリース
・2022年、過去動画「烈車戦隊トッキュウジャー(cover)」がネットミームへ
・同年、「Pitbull(cover)」のリメイクが公開される
・2023年、「大納言あずき」がネットミームへ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:37:13.75ID:tcsG4g3ya
sexsexsexaiekiaiekiaiekiecchiecchiecchiecchinukerunukerunukerunukerunukerushaseishaseishaseishaseikin
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:37:32.04ID:s3b3RFVz0
ヒカキンとセイキンって名字違うんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:37:55.53ID:ELRpa49n0
基本スペック
・歌が上手い
・ボイパもある程度できる
・妻子持ち
・ゲームが上手い(Fortniteは特に上手い)
・炎上経験あり(マインクラフトでクリエイティブモードを使っていたため大炎上)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:38:18.95ID:bbhX/5+O0
ただのみそっかすだと思ってたけど実は有能なんやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:38:30.77ID:ELRpa49n0
>>4
ヒカキンもセイキンも開發
セイキンは結婚してるから苗字変わっとるかもしれへんけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:40:32.14ID:ELRpa49n0
>>6
作詞作曲できるし自分で曲も歌うし一流のアーティストやで
弟と一緒に歌ったPitbullのカバーは名作
https://youtu.be/mBTc_ZH5Tos
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:43:10.65ID:bbhX/5+O0
>>8
ヒカキンの方が存在でかいからどうしても埋もれてしまうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:47:55.25ID:ELRpa49n0
>>9
というか弟が進めたんだから弟がいなきゃやっていないとは思う
でも見てればわかるけど兄貴も結構スペックモリモリだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:49:14.63ID:z4vpYkcOd
>>11
ファッ!?
光の加減か何かかこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:49:16.16ID:nXoVXkLt0
自分の兄だったら嬉しいか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:49:36.16ID:ELRpa49n0
>>10
特に最近のセイキンは子育てで動画の投稿頻度がそこまで多くないから再生数ちょっとだけ下がり気味や
弟は2日に1回ぐらいのペースで動画だすから常に人気やけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:51:06.73ID:ELRpa49n0
>>12
ただもう35歳やからなあ
弟も今の体型はあれだけど昔は普通に動けてたし兄弟揃ってスペックは高いよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:51:56.77ID:bbhX/5+O0
>>16
もう億ぐらい稼いでるだろうしまったりやってるんだろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:53:28.25ID:ELRpa49n0
>>15
こんなに成功してる兄なら嬉しいやろ
そもそもスキーインターハイ4位ってだけですごいのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:53:28.30ID:703O4dsy0
弟の七光りってイメージだけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:55:01.14ID:z4vpYkcOd
>>20
いや上の写真のことや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:55:59.29ID:Wfn0LW6Xa
レア名字ってスペック高い奴多くない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:57:52.17ID:ELRpa49n0
>>22
それはただの偏見やで
普通に自分だけの動画でも1000万超えてるのもあるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:58:27.35ID:ELRpa49n0
>>23
多分そうや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:58:58.47ID:703O4dsy0
>>26
弟のお陰で売れる地盤が出来ただけだよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:59:14.65ID:ELRpa49n0
>>25
もしかしたら珍しいから周りにバカにされるのかもな子供の頃とか
だからより人一倍頑張ろうと思うんちゃう?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:00:34.66ID:ELRpa49n0
>>28
でもそっから売れるかどうかは本人の努力次第やと思うんやが
それに始めようって言い始めたのは弟からやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:01:13.00ID:ELRpa49n0
>>30
ゲッ…リョナキンかよ…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:01:27.27ID:qND3ONom0
富豪になる前に一般人女性と結婚とかいう有能ムーブ強い
ヒカキンはもう結婚できないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:01:27.26ID:hGMhXHWFd
>>5
炎上しょーもなくて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:01:52.16ID:ELRpa49n0
>>3
許せんなあ…許せんなあ!!!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:02:47.23ID:ELRpa49n0
>>33
既にYouTuberで成功してた時に結婚やがな
まあ交際自体はYouTuber始める時期と同じぐらいからや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:03:59.72ID:ELRpa49n0
>>34
その動画でクリエイティブに触れたやつのコメント消したりとかブロックしてたから結構炎上してたわ
しかも謝罪なし
まあどうでもいいけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:08:32.05ID:9RVE3qVj0
リング2の貞子の頭蓋骨に肉付けした粘土像にそっくりだなと常々思っとる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:09:23.62ID:ELRpa49n0
>>38
セイキン・ヒカキンの兄弟は兄のセイキンが「歌と作詞作曲」ヒカキンが「ボイパ」だけどお前は何するん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:09:44.44ID:r0Ym5R1I0
コーラ大好きおじさん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:11:16.68ID:ELRpa49n0
>>41
いくぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!there!!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:11:42.59ID:IO99GoIBd
あれだけヒカマニとかいう下品なコンテンツでおもちゃにされても兄弟揃って反応しないのは凄いと思う
普通はキレる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:15:30.23ID:1BOzbgAtr
ハマったアイテムの動画出しまくるやつ最近なくなって寂しいわ
揚げ物調理器のやつめっちゃ好きでワイも買ったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:15:36.02ID:kbd44Qx6a
>>44
ヒカキンは実は一回ゲーム実況で反応したことあるで
それ以降は全然触れとらんけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:17:27.26ID:ELRpa49n0
>>44
弟は最近我慢できなくなって動画内でヒカマニ語録使い始めてるぞ(直近1ヶ月以内の動画)
https://i.imgur.com/16Ilu8v.jpg
https://i.imgur.com/pn1J2kj.jpg

まぁ弟は自分がネタにされてるだけだから楽しめるかもしれんが妻こどもも巻き込まれてるSEIKINは内心キレてそうではあるが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:18:23.75ID:ELRpa49n0
>>46
セイキンもヒカキンも最近グッズとか面白道具のレビューなくて悲しいわ
まあ2人とも立場が大きくなりすぎた以上下手なこと言えんのやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:19:17.20ID:ELRpa49n0
>>47
ヒカマニって用語を出したのそこだけやが最近のヒカキンはめちゃくちゃ意識してそうな感じの発言結構あるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:22:12.13ID:epYH9IYU0
ヒカマニってなんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:23:19.16ID:ffIRglIh0
おい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:23:58.43ID:ELRpa49n0
>>51
ヒカキンの動画の発言を切り抜いて無理やり下ネタ言わせたりする下品なコンテンツ
今割と大人気や
こんな感じ
https://youtu.be/oWKdyj86nF8
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:24:36.15ID:ELRpa49n0
>>52
クレームキン 問い合わせ 辞めて…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:26:40.05ID:7ZTZtfIEd
母親が体操選手だったから兄弟揃って身体能力も高いらしい
昔バク転動画出してた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:27:09.22ID:epYH9IYU0
>>53
サンガツ

うーんワイには早すぎたみたいや🤔
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:28:04.14ID:ofcDWWcR0
歳取っても兄と弟のバランスは変わらんからな
ヒカキンにとっては尊敬できる存在なのかもね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:28:05.88ID:Mkjh0Usy0
顔こんなグロかったんやっけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:28:15.71ID:ELRpa49n0
>>55
母親もハイスペックなんかそれは知らんかったわ
バク転は見たことある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:29:06.36ID:ELRpa49n0
>>56
まあ淫夢に近いと言えば近い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:30:16.16ID:ELRpa49n0
>>57
登録者と人気は弟の方が上やけど
動画見る限り兄弟仲悪そうには見えんし弟も兄貴がでてない動画でも兄の名前結構出すし兄として尊敬はしとるんちゃうか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:30:57.94ID:ELRpa49n0
>>58
ワイはそこまで怖いとは思わんけどな
サングラスかけとる時とか普通にイケメンやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:34:13.83ID:YdBNDV1WM
>>9
というか弟が兄ガチャSSRに見えるわ
弟は問題発言ようするけど兄はそういうのせんし
兄の存在がブレーキかけてるように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況