X



石川慎吾 .462(13-6) OPS1.192WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:59:29.38ID:h+nvrkHL0
巨人を出る喜び
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:59:43.52ID:Yfj72Ibm0
打ちまくってて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 05:59:59.16ID:GjDXCiy/0
なんで放出したんですかね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:00:57.42ID:Z6b+czPE0
知らないうちに活躍しとるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:03:28.66ID:hdgXQIAp0
巨人はロッテに弱みでも握られてんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:04:13.92ID:ThGhH9PYa
ロッテって毎回トレードで得してるよな
トレードでロッテ側が損だったってないだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:05:50.51ID:xv7NRzN20
巨人時代から超短期的には打つぞ
ポジション掴めるほど長持ちしないし守るとこないだけや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:06:01.75ID:DJCRf+jC0
ロッテのプロスカウトが有能なんだろうな
ロッテの編成は誰がいるのかよく知らんけども
これだけ当てるのは偶然じゃねえな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:06:29.51ID:JvHxivNS0
これはダイナマイツ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:06:49.83ID:4WNWg1Vq0
第二の廣岡やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:06:53.91ID:y38CJVWP0
13打数で言われてもなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:07:23.91ID:aoQegqnba
打つ方に特化してんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:10:29.28ID:SFxTg/7ua
敗戦処理出して1〜2試合拾えたならええトレードやない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:13:24.57ID:T+ViewYi0
>>7
阪神に久保トレードした時くらいやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:15:08.28ID:u93Yl4Ega
対右やと打率落ちるやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:16:55.56ID:cvh6og110
>>8
巨人の外野とか秋広レベルじゃないと固定出来んぞ
外人とFA選手めっちゃくるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:17:46.94ID:KYZDdZuk0
廣岡とかいうハズレくじ引いたオリックスかわいそw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:18:52.33ID:cmvX+wEra
>>18
右 3-1 .333
左 10-5 .500
標本自体少ないから打てているとはまだ言えんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:23:41.45ID:fn04FKnT0
>>20
廣岡とかいうハズレで田口捨てた方がもっと可哀想だぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:23:53.43ID:ku+/Xjjha
ちゃんと対左要因として徹底させてるからやな
スタメン固定すると.260くらいになるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:24:48.33ID:cvh6og110
>>23
今のパリーグじゃ強打者なんやが😭
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:28:54.84ID:W6+NzFDsa
宇佐見といい巨人出る喜び感じまくってるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:30:32.98ID:VcdjsFlRd
パ・リーグってレベル低いんやなw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:31:08.71ID:kFnlDnUU0
>>23
.260も打てればパ・リーグだと打率10位以内に入ってくるんだよね…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:32:09.14ID:5z7fwUf9M
正直うまい補強だったな
今から新外人探しても超大当たりでノイジーレベルだろうし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:33:15.27ID:u93Yl4Ega
>>27
宇佐見も結局小林に毛が生えた程度やったやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:33:52.95ID:FjpXPWnTd
守備できてんの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:34:10.19ID:VcdjsFlRd
でも増田大と長野をスタメンにしてる巨人外野も割と終わってるよな
それなら石川のほうがマシやw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:34:40.56ID:sUHHuRzWd
元々、廣岡も石川も打撃だけなら.280 20くらいの成績は残すと言われてたからな
廣岡なんて守備下手でも我慢して使い続ければ坂本の後継者として日本代表の遊撃手になれる逸材ってのが評論家たちの間の評価だったし
単に巨人がアホなだけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:35:18.48ID:VcdjsFlRd
>>31
中日の5番打者ですが😅
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:36:46.74ID:nWsx+mT30
>>29
パでは何が起こってるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:36:56.14ID:Z0WuNejmr
原が使う気なかっただけやろ
左中心の代打にすりゃこれくらいはやれた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:37:09.45ID:KYZDdZuk0
>>34
ヤクルトでも巨人でもオリックスでも二割切って二軍落ちする奴なんですけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:37:14.17ID:6Ae//UR/0
パ・リーグってこんなのでも崇め讃えてるのか??w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:37:26.27ID:7ZTZtfIEd
宇佐見は巨人時代の輝きを取り戻しつつあるな
リードと肩はちょっと怪しいけど打つ方は期待できる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:38:59.69ID:WHvQ35bXp
ええのもろたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:39:12.60ID:u93Yl4Ega
>>35
だとしたら日ハムを出る喜びなんだよなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:39:26.12ID:59Pxoq5Na
>>7
小坂、清水直行、サブロー、久保康友のコストダウン格差トレード連発時代を乗り越えていまがあるんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:39:36.07ID:4g8pjAyU0
年齢あまり変わらない上位選手 丸 梶谷
打谷翔平二世 秋広
鈴木誠也二世 萩尾
右の吉田正尚 浅野
外野の浅村 増田陸
守備うまパンチ力あり 岡田
ブレイクしそう オコエ
石川の上位互換 ウォーカー
守備うま ブリンソン

どこで使うんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:40:01.21ID:uXguQnfB0
無理矢理賭博グループに入れられてたんやろな
かわいそ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:40:39.41ID:gOGJt3c40
リーグ移籍してしばらくは打つけど段々打てなくなるまだ様子見やな
基本30まで2軍の帝王だったやつは信用してない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:41:33.15ID:VcdjsFlRd
>>44
まともなの秋広だけで草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:41:40.39ID:b7NqA7kD0
澤村
メルセデス
ポランコ
石川
巨人って馬鹿なんじゃね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:41:42.87ID:cvh6og110
>>44
右打ち外野手が一気に増えたからな
もう巨人じゃ出れない枠になったからしゃーないで…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:43:08.33ID:IoWspzJRa
>>39
ロッテのクリーンナップ見せたろか?
パリーグ最弱打線やしそりゃ石川慎吾は神のように崇め讃えられるよ

3番 中村奨吾 .227 8 28 OPS.677
4番 山口航輝 .227 8 36 OPS.688
5番 ポランコ .222 9 34 OPS.675
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:43:24.89ID:VcdjsFlRd
>>46
一軍で打ててなかったわけじゃないのに勝手に二軍の帝王扱いはおかしいよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:43:53.71ID:euIA2qw+0
松原も出してやればええのにな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:44:44.66ID:4g8pjAyU0
石川慎吾が30ってこと知らない人多そう
イケメンで見た目若いからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:45:57.92ID:VcdjsFlRd
今のロッテなら松原北村でもスタメン定着しそうw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:46:45.01ID:gOGJt3c40
>>51
一番打席もらった2017年でOPS668だけど打ててるか?
この頃は今より打高やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:47:05.51ID:kNcFB9H8M
石川って一応通算ops.640やから一軍だと絶望的に打てないっていうタイプでもないんよな
問題はその程度の打撃で守備がポランコレベルなとこ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:47:07.45ID:dxxlJ+K00
守備が良ければ多分巨人でもスタメンなれたやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:48:18.01ID:gOIdAZ1iM
>>48
なぜだろう
こうやって並べられても1ミリも羨ましくないメンツだな
メルセデスぐらいか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:48:54.63ID:VcdjsFlRd
>>56
これ
石川は二軍の帝王なんじゃなくて単純に1.5軍の選手なだけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:49:26.97ID:c3RH3TEep
やばすぎやろ・・・
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:49:55.81ID:2NooJOrXa
>>56
OPS.640も打てるならロッテやと不動のレギュラーや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:50:15.56ID:ZS6DNErn0
まーた巨人をでる喜びに目覚めたのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:52:09.97ID:WrrJwnLs0
石川 "ダイナマイト" 慎吾
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:52:20.44ID:q7XASQ9l0
代打性能がもう少しあればな
四打数一安打はできる能力はあるとはおもうが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:53:04.04ID:cvh6og110
飼い殺しにならなくて良かった🤗
ワイは昔エスコバーからサヨナラホームラン打ってマジック点灯させたのガチで感動した
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:55:56.97ID:4WNWg1Vq0
>>48
ポランコはセ・リーグでは扱えない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:56:11.47ID:tpSjbal+d
最近話題にならないけどハム郡司ってどうなったの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:57:02.44ID:cvh6og110
>>48
千葉ロッテジャイアンツ😤
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:59:29.30ID:xluMJb+j0
>>66
どういう意味や?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 06:59:58.43ID:JvHxivNS0
DHすらない後進リーグが生み出した悲しきモンスター
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:01:11.51ID:KYZDdZuk0
>>69
DHないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:01:29.16ID:L+dmtaep0
>>50
石川も似たような成績に収束するぞ
守備ダメな分そいつらより下
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:02:52.27ID:suQIxkDT0
今のうちや
巨人で散々打席与えられてアレなんやから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:03:02.89ID:sxU1vQqpa
>>69
守備つかないといけないからポランコをフルで守備させると下手すぎて我慢できん
去年ホームラン20本以上打っててクビになったのはそこが理由だし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:03:22.36ID:gyHhx2BU0
長野とかいうゴミ使ってるなら石川使えばよかったのにw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:04:41.99ID:rwWAwrnt0
どうせ落ちるけど長野よりマシ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:08:26.51ID:GQVEmayp0
交換相手の小沼は何してるん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:09:07.79ID:eWljNOMv0
そう言えば小沼全然見ないな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:15:34.07ID:Jm8Ln5rC0
そもそもパリーグ向きの選手だわ
守備がうんちすぎてセリーグじゃ使えん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:18:28.66ID:j+UlQmX10
ロッテに供給し過ぎやろ
なんかパイプでもあるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:20:29.22ID:IFv022GL0
でも石川守備下手すぎるわ
角中くらいの守備だと思ってた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:23:48.14ID:T8FjDEeKd
>>48
メルセデス放出は疑問やったが現在の巨人のローテ見るといてもいなくてもどっちでもいいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:25:52.99ID:hGQOVW2y0
ポランコってロッテでめっちゃうんこやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:28:10.10ID:nINO8Eqgr
廣岡も最初は来てくれてありがとうと言われる位に良かったしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:28:22.24ID:pY2oxaXWM
いうてDHで石川とか郡司使えてもあんま嬉しくないよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:29:28.39ID:4WNWg1Vq0
>>86
普通の試合じゃなくて山下の記録かかった試合で
とんでもないエラーしてたのは逆に持ってるなあと思った
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:30:14.97ID:3I7zT7U7d
郡司が宇佐見になったの大きいよな
流石の宇佐見も郡司ほど走られないし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:31:24.08ID:5bfN2OEM0
名門打率がね😅
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:31:29.37ID:6oeNeXF80
>>7
加藤翔平⇄加藤匠馬
のちに加藤匠馬返却
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:34:35.15ID:aCcho+ma0
>>75
これはそう思う、広島にうまく嵌められたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:34:38.18ID:aCcho+ma0
>>75
これはそう思う、広島にうまく嵌められたな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:35:47.87ID:KYZDdZuk0
>>88
今じゃ二軍落ち喜ばれるくらいにオリファンに嫌われたんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:36:48.24ID:zQ/51Bfd0
ナカジも出して上げたち
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:39:10.05ID:39qWHb090
小沼は久保コーチ塾中で2軍ですら投げてないし、上がっても8月以降だと思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:39:50.01ID:arq0RUpma
>>87
言うほど若くないし言うほど強打でも無い守備下手やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況