X



【朗報】ツイッター、プロ責法に基づく開示命令を拒否 誹謗中傷し放題へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:53:54.82ID:QCnvO4Rk0
ユーザーを守ったね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:54:47.02ID:ptVQ0CHwM
プロ責法って何ンゴ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:56:26.21ID:+zNaNmB20
開示ってパカ弁のビジネスにしかなってないよな
なぜかマスゴミはこのことに触れないけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:56:46.27ID:FZ6+f0l9a
人見て拒否してるんじゃない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:56:57.12ID:DoW0IpB5H
>>5
プロバイダ責任制限法って法律で要するに昨今話題のネット上の誹謗中傷についてサービスを提供する会社や通信会社にIPアドレスなどの開示を求められる根拠となってる法律や

ツイッターは今回どうもそれに基づく命令を拒否したらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:57:18.57ID:+zNaNmB20
何書かれたのか知らんけど嫌なら見るなってだけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:57:48.30ID:AjTTpYlI0
無能
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:59:04.40ID:N741nbKb0
弱網男性
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:00:08.31ID:kFnlDnUUa
唐澤貴洋殺す
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:00:15.49ID:cIsmMG1U0
暇空に因縁かけられた高学歴20代が開示しまくってなかったっけ?しかも弁護士使わず個人で
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:00:38.05ID:THZcpVuJ0
アメリカ企業なら日本の裁判所の命令に従う必要はないよな
刑事事件でもないかぎりは
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:00:56.06ID:aIUJ79b70
こいつがキチガイストーカー一般人誹謗中傷デブだからじゃねぇの
最近半分犯罪になるようなことやってそれを堂々と公表しとるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:00:57.62ID:Pk5C7tH50
手続きをガバって拒否られたとかじゃないか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:02:02.45ID:N/YPQ7F10
>>17
はい300万円

>>18
どういうこと?唐澤貴洋弁護士は弁護士でない個人よりも無能ってこと?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:02:07.97ID:fIbqCaH70
このパカ弁なんで半グレごっこしてんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:02:30.97ID:OmgKaIE+0
>>23
頭が悪いから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:03:12.95ID:N/YPQ7F10
>>20
ひめか粘着はマジで警察動いたほうがいいと思うレベルのキモさ

https://i.imgur.com/RNUyBAO.png
https://i.imgur.com/SCv2Dxh.png
https://i.imgur.com/WyEqo2P.png
https://i.imgur.com/0k3mCa3.png
https://i.imgur.com/CSNK7vU.png
https://i.imgur.com/WbxHt0n.png
https://i.imgur.com/GWHQlQt.png
https://i.imgur.com/yxeR7S2.png
https://i.imgur.com/vf9wdoL.png
https://i.imgur.com/EX4cSNU.png
https://i.imgur.com/jpb5IUe.png
https://i.imgur.com/HXyWm0I.png
https://i.imgur.com/AgOmU3g.png
https://i.imgur.com/ai1EZ9H.png
https://i.imgur.com/suRCHKK.png
https://i.imgur.com/91EVCEB.png
https://i.imgur.com/8clzQ4e.png
https://i.imgur.com/WWzUWbo.png
https://i.imgur.com/JJDMNII.png
https://i.imgur.com/PnZQALc.png
https://i.imgur.com/t8Qpq6x.png
https://i.imgur.com/co1FiCw.png
https://i.imgur.com/D594fLy.png
https://i.imgur.com/wZWIGLd.png
https://i.imgur.com/TpEhL0m.png
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:05:10.67ID:mRuE693b0
>>17
これはセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:05:12.54ID:aIUJ79b70
裁判所「[1]>>*599[2]>>*615[3]>>*676[4]>>*687[5]>>706[6]>>*722[7]>>*753の七レスのうち[1]と[3]~[7]を削除せよ」
唐澤弁護士「では仮処分命令通り>>*1と>>*3~>>*7を削除依頼するナリ」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:06:02.52ID:eEQ3Re8P0
>>25
ストーカーやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:07:23.06ID:N/YPQ7F10
>>4
遅滞行為とかキレてるけどこいつ過去に開示の決定もらっておきながら提出遅れて、慌てて提出したらレス番全部間違えて一旦失敗、再度請求してる間にログ消えて開示不可になるとかいう致命的な失敗してるくせにどの口が

重光由美
https://krsw-wiki.org/wiki/%E9%87%8D%E5%85%89%E7%94%B1%E7%BE%8E

しかし、尊師が2chに開示請求を出した[6]のはそれから1か月半後の10月21日であった[7][8]。しかも、1ヶ月半も経って忘れていたのか削除と開示するレスの番号を全て間違えて指定した。一部ですらなく全てである。

おそらく、正本に便宜上付されている番号をレス番号と読み違えたことが原因と思われる。

2日後に尊師がレスを訂正して開示請求スレを建て[9]、削除には成功した[10]ものの、2ch側では既にログは流れていたため情報開示は失敗することとなった[11]。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:08:15.94ID:RYUDfUiD0
>>26
えぇ…Twitter始めてからなんかおかしなっとる?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:08:32.92ID:e4+zLhVfd
>>22
旧尊師VS新尊師は新尊師の勝ちやね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:09:01.01ID:+E6r9kn6d
尊師批判を消したら宗教弾圧やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:09:44.39ID:Mkn0yzUg0
「しっかりしろ」がなんJにおける殺害予告の隠語やった事あったな
あれなんやったっけ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:11:45.16ID:JGVU99ae0
重大事件じゃないと開示されないになれば言論の自由が保たれる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:13:03.95ID:+ODNipwia
>>38
最近?🤔
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:13:22.99ID:9EBgyMpg0
これこいつだから拒否されたのでは?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:14:21.28ID:9L52o3uVa
最近新たに成立した開示請求方法を拒否してるだけで旧来の開示請求は拒否してないんやで
理由無しに拒否したら企業が誹謗中傷したやつの責任を代わりに負わないといけなくなるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:14:24.18ID:odSTrJSj0
>>37
あったな
なんの件だっけ?
○○をしっかりさせるって形で殺害予告してたけど思い出せない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:15:01.63ID:odaTLBWm0
Twitter「チッ…また開示請求かよ…」
Twitter「唐澤貴洋やんけ!」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:16:19.94ID:odSTrJSj0
>>42
なんで尊師はそういう背景について法律の専門家として背景や理由を解説した上でツイッターや国はこうすべき~みたいなこと言わないんだろう?🤔
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:17:07.19ID:fLaXXWQ/0
むしろこれが正しいあり方だわ
俺も2ちゃんで某パクリ漫画家叩いただけで開示させられて金払わさせられたからな
マジでありえん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:19:22.39ID:1lObVYAB0
こいつ見てると弁護士って案外簡単になれるんかな?って気分になるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:20:05.07ID:9L52o3uVa
>>5
誹謗中傷が書き込まれた掲示板やsnsみたいなサイトが開示請求とか削除申請に応じることによって責任を免除されるみたいなことが定められた法律やで
昔の2chみたいに理由無く拒否したら誹謗中傷したやつの代わりにその企業が賠償責任を負うことになる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:21:13.55ID:FTq18F8c0
だって木村響子のデタラメ訴訟があったやん
わーくにの司法なんか信頼できんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:22:59.10ID:fLaXXWQ/0
>>47
示談なってるから詳細は書かれへんけど
マジで2ちゃんの中では10段階中レベル4くらいの内容
マジで詳細書きたいレベルでありえん
調子乗りすぎやわ、絶対日本だけやろこんなアホみたいに開示してる国
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:23:45.02ID:b0qnUJ/e0
>>51
ニュースになってたけどツイッターに対する開示請求件数は国別で日本が最多なんだってな
いかに日本人がしょうもない悪口で騒ぎ立ててるか分かる話だわ

ツイッター社への民間の情報開示請求、日本が2年連続最多 米国抜く
藤えりか
2022/2/7 12:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ246SHVQ21ULEI00G.html
 SNSを使って相手を誹謗(ひぼう)中傷する匿名の投稿をめぐり、被害を訴えて声を上げる動きが、日本で強まっている。米ツイッター社が1月下旬に発表した透明性に関する最新の報告書によると、政府機関などから寄せられた削除要求のほか、民間からの情報開示請求でも日本が圧倒的に世界最多だった。日本では近年、被害回復を求めて発信者情報の開示を求めるケースが相次いでおり、そうした動きを反映したと言えそうだ。

 報告書によると、2021年上半期(1~6月)に政府機関などから寄せられた削除要求は世界で4万3387件で、うち日本が1万8518件と4割強を占めて世界最多となった。さらに、政府機関以外から寄せられたアカウントの情報開示請求は世界で460件で、うち日本が241件と5割強を占めている。「政府機関以外からの情報開示請求」が何を指すかは国や地域によって異なるが、日本の場合、匿名の誹謗中傷を書き込まれたと感じた一般の「被害者」が、損害賠償を求めるために発信者情報の開示を求めるケースなどが含まれる。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:23:50.37ID:9L52o3uVa
>>46
今の5chはパカパカ開示するからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:24:38.35ID:NH/7PijE0
木村花母の捏造証拠信じて無実のユーザーの開示請求出したバカ国家の法律なんかに従う必要はない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:25:40.32ID:/NMDEpB0r
また近々誰か芸能人が死ぬのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:26:11.59ID:9L52o3uVa
>>54
誹謗中傷になんの対処もしないTwitterの怠慢なんだよなあ
暴言吐きまくる某インフルエンサーが凍結すらされないからその信者も一緒になって誹謗中傷を繰り返してるのが実態や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:26:17.49ID:POmQI0bzd
>>53
漫画家相手の示談やと100万くらいか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:27:13.04ID:bIEb3byh0
プロ責法ってなんや?
ログが流れるまで開示命令を忘れた弁護士はプロ失格だから責任感じて弁護士資格を返納しろ法の略か?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:28:18.26ID:b0qnUJ/e0
>>53
ヒントぐらいちょーだい🤗

ていうか何示談してんねん
示談なら100万円超のケースがあるが裁判になれば30万円前後が相場やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:28:27.00ID:dQnVcAtS0
>>25
キモすぎやろこいつ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:28:31.34ID:ZJYUxi0Q0
>>42
> 理由無しに拒否したら企業が誹謗中傷したやつの責任を代わりに負わないといけなくなるからな

初耳やわ
ソースある?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:29:59.93ID:fLaXXWQ/0
>>59
弁護士費用含めて80万ちょい
マジで2ちゃんのノリで漫画の感想書き込んだだけやのに
作者への個人攻撃とか中傷じゃなくて漫画の感想書いただけ
裁判なってたら多分勝てたけど手間とか弁護士費用嵩むから示談にせざるを得なかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:30:01.48ID:rtaGr/Oua
まあ唐澤は日本一殺害予告されてるからな
ツイッター社も相手すんのめんどくさいんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:30:21.63ID:Fef6yg5ga
お前らよかったやん😊新しい移住先見つかったやん!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:30:30.73ID:HApiSDCAa
>>53
話せる範囲でいいけど何回もスレ立てて粘着したん?一回きりのレス?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:30:59.99ID:hXTJ3zdP0
>>54
そもそもTwitter自体本国でオワコンなのに
日本で謎に流行ってるだけだし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:31:39.75ID:Fef6yg5ga
>>67
こういうのってたいがい蓋を開ければ当然やろレベルになるで😂
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:32:02.84ID:fLaXXWQ/0
>>67
たまたまその漫画のスレ立ってたから数レスしただけや
その中の一個を拾い上げて許されない名誉毀損行為や!だとさ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:32:29.14ID:b0qnUJ/e0
>>63
ネット黎明期はそうだったはず
例えば2ちゃんねるに書かれた悪口は書いた人間じゃなくて掲載してる2ちゃんねる運営(サービス・プロバイダ)に責任があるって理屈でひろゆきが損害賠償請求されたんじゃなかったかな

それじゃあウェブサービス運営する側が不利だってことでできたのがプロバイダ責任制限法って流れじゃなかったっけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:32:49.08ID:eH1RXBMu0
これはいい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:33:39.87ID:fLaXXWQ/0
>>69
ガチで詳細は書かんがそれはない
当然やろと思うレベルの内容想像して書いてみ?遠く及んでない自信あるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:33:49.05ID:9L52o3uVa
>>63
元々プロバイダーが賠償責任を負わないためにどうすればいいかを定めた法律なんやで
判例は2ちゃんねる動物病院事件とかやな
2chが開示請求拒否したから代わりに2chが賠償しろと命令が出た
プロ責法施行前やったけど判決文にプロ責法施行前だが許されないみたいな一文がある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:33:51.80ID:RWat/f1ja
匿名化ってどうやるんや?
寝かせたVプリカで匿名VPN買ってTails+公共wifiでええんか…?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:33:57.02ID:b0qnUJ/e0
>>64
そういうクズ共を調子に乗らせないためにも頑張って裁判闘ってほしかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:34:10.97ID:HApiSDCAa
>>69
まあ所詮当事者の言い分やしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:34:13.31ID:TlmNIQt+0
何でかんでも開示ガイジくんが湧きはじめてるからな
ここらへんで引き締めるのは正解
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:34:23.08ID:o6+3Vcf6a
まだキャバ嬢に夢中なんか?あのデブ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:35:03.36ID:eH1RXBMu0
>>28
ワイこれやりかねへんなあと思ってる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:35:09.43ID:bIEb3byh0
>>69
普通に訴訟の例いくつか見てるけど大概はこれで名誉毀損か?ってレベルのものばかりやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:36:33.88ID:RWat/f1ja
chmate使いたい場合の匿名化方法がわからん
このスレにも開示されとるやつおるしいよいよgrapheneOS導入せにゃあかんのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:37:03.10ID:b0qnUJ/e0
>>75
tails使うなら公共WiFiだけでええやろ

逆にノーログVPNとかVプリカギフトは(僅かな痕跡とはいえ)足がつく可能性が出てくるのでこの場合は使うとむしろ匿名性落ちるかも
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:37:09.78ID:fLaXXWQ/0
>>76
裁判なったら平日でも法廷出ていかなあかんくなるし
真面目に働いてる社会人には到底無理や
職場になんて説明するねん、ほんま失うものがある立場の弱みにつけ込まれてる格好やねん
俺が無職やったらマジで戦ってぶちのめしてやってたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:37:20.12ID:RmM+G0kpa
>>54
暇アノンみてたらクソみたいな誹謗中傷を被害者から何言われても続けてる異常者だらけなだけだと思うが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:37:31.18ID:eH1RXBMu0
>>46
誰やろ?
パクリ云々は漫画は常日頃から言われてるからなあ
うずまき関連で燃えてたあれやろか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:38:02.38ID:o6+3Vcf6a
>>82
開示されとる奴ってどれや?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:38:06.79ID:/yoE8Imf0
お前が応じられてないだけで他の弁護士は対応してもらってるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:38:31.65ID:eH1RXBMu0
>>68
最多言うても対ツイート数の割合はそこまででもないのかもしれんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:38:38.35ID:9L52o3uVa
>>84
民事なら弁護士が代わりに裁判所言ってくれるで
負けても前科付かんから会社に説明とかもいらんやろ多分
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:39:43.13ID:fLaXXWQ/0
>>86
そんな超絶人気漫画家と違う
逆やからこそやろな
言えるのはここまでや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:40:22.11ID:b0qnUJ/e0
>>84
民事裁判って代理人の弁護士にこっちの主張伝えて文書にしてもらって丸投げできるんちゃうの?

まあ確かに仕事しながら裁判進める困難さがあるのはわかるけど
ていうかそういうとこにつけ込んで金と時間あるやつがスラップ的に訴訟してくるのほんま腹立つよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:40:33.04ID:TlmNIQt+0
>>54
恥ずかしい国だなほんと
AIで勝訴判定して80%以下は弾くとかにすりゃいいよ
日本人は開示を遊びだと思ってる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:41:04.56ID:2WMAGWQU0
お前らも気を付けろ悪口言うのは弱男とか主語でかくしとけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:41:12.16ID:xeKy5ChBd
プロ貴法
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:42:14.58ID:fLaXXWQ/0
>>90
そうなんか
弁護士から裁判なったら多分相手の請求は通らんやろうけど裁判費用や手間考えたら更に嵩む可能性あるって言われたから泣き寝入りするしかなかったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:42:52.29ID:hXTJ3zdP0
日本人の陰口体質とネットは相性良すぎたんだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:43:30.83ID:v22g5MGk0
防弾の上位互換で草
ええやん
5ch以上の地獄にしていけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:43:43.21ID:jZzhx5KZ0
こいつまだ弁護士やってたのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:45:39.13ID:eH1RXBMu0
>>91
ほーんまあワイの身勝手な物言いな上時間かかるんやが
裁判で争っての顛末も聞きたかったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:45:46.97ID:YpgjqsjaM
>>98
スレタイの内容理解できてるか?
誹謗中傷でもない言葉に騒ぎすぎって話だぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:46:01.00ID:fLaXXWQ/0
開示請求なんて本人に直接コメントしに行く馬鹿くらいにしとけ
それか悪質なデマ拡散してる奴
個人の感想レベルの話まで開示してる現状が頭おかしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:46:06.66ID:9L52o3uVa
>>100
総務省のこのページと貼り付けられてる条文読んでや
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/ihoyugai.html#:~:text=1.%20%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%80%E7%AD%89%E3%81%AE%E6%90%8D%E5%AE%B3,%E8%A6%8F%E5%AE%9A%E3%82%92%E8%A8%AD%E3%81%91%E3%82%8B%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:46:26.70ID:cX2449Ys0
でもイーロンマスクやしこの方針がいつまで続くか信用できないやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:47:07.39ID:ZJYUxi0Q0
>>105
「理由無しに拒否したら企業が誹謗中傷したやつの責任を代わりに負わないといけなくなる」に該当するような箇所はなさそうやが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:48:03.28ID:HApiSDCAa
>>107
読むの早すぎやろ草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:49:01.90ID:9L52o3uVa
>>107
3条に書いてるやろ
もちろん理由無しに開示に応じなければとかそっくりそのまま書いとるわけやないで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:49:10.09ID:v22g5MGk0
ていうか「オレ」ってカタカナで言うのいてーよ貴洋
変わっちまったな…「当職」だろ?😭
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:49:16.41ID:UkZiKYP40
>>38
草葉の陰から見守ってて草
0113それでも動く名無し(モルドバ共和国)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:49:22.07ID:b0qnUJ/e0
>>106
確かにそうやけど今どう見てもツイッター内部は混乱してるっぽいしthreadsとかいう新たな競合出てきて経営厳しくなるのは間違いないし、当面開示請求への対応が悪くなることはあっても良くなることはないんじゃね?っていう

それはそれとしてイーロン・マスク殺す
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:49:49.07ID:UfTmMR2j0
動物病院事件ググればわかるやろカス
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:50:00.24ID:LqcgkjHt0
著作権とか殺害予告みたいな露骨な違法情報に関してはショートカット出来るんちゃうの
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:51:10.81ID:914ItQPNH
>>115
そっちは民事じゃなくて刑事になる得るから警察経由だったらスムーズに行けそうやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:51:27.06ID:ZJYUxi0Q0
>>110
管理責任問われてるだけやん
「誹謗中傷したやつの責任を代わりに負わないといけなくなる」なんてどこに書いとんねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:52:20.04ID:GDi6TXg60
普通の人間はインスタ行くから大丈夫やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:52:22.48ID:OcrfKO/GM
グダグダ言ってないでツイッター社を訴えればいいのでは?
そうしないのは自分でもバカみたいな開示請求だと理解してるからなんだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:53:02.82ID:HzKdR/nP0
パカ弁のおかげで誹謗中傷がエスカレートしてないか?
こいつがネットの誹謗中傷レベル格段に上げた戦犯なんだが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:53:59.03ID:9L52o3uVa
>>118
賠償の責めに任じないって書いてあるやん
守らなきゃ賠償やで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:54:59.25ID:v22g5MGk0
確かに今まで自分でハンドルネーム使わず芸名実名でアカウント開設して何でもかんでも誹謗中傷扱いにする芸能人側がちょっとおかしいんじゃねぇかって思ってたけど
パカ弁がたった30万で開示できますよってそそのかしてんのかもな
やっぱパカ弁ってクソだわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:55:23.17ID:ZJYUxi0Q0
>>122
だからそれは管理責任問われとるだけやろ
実際に誹謗中傷したやつとは別個の責任ちゃうの?
「誹謗中傷したやつの責任を代わりに負わないといけなくなる」ってのはどこに書かれとるんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:55:37.53ID:ApQv9mxgr
唐澤ってもう当職使わんの?
中年のおっさんがオレオレ言っててめっちゃ痛々しいんだけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:57:02.10ID:HBeVAVd30
りゅうちぇるの件で確信したけどTwitterって5chよりやべーわ
本人にDM送る奴やら過激な批判にいいねが付きまくったり
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:57:57.88ID:9L52o3uVa
>>124
そういう屁理屈いいから
2ちゃんねる動物病院事件は2chが誹謗中傷の責任負わされとるんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:58:37.32ID:JvHxivNS0
>>17
はい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:58:51.46ID:lWBKwshEM
唐澤は弁護士って意外と出来ることが限られてるのを教えてくれた聖人やったな
ラインが分かるって大事やで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:59:44.11ID:9L52o3uVa
>>131
判決文に精神的苦痛に対しての賠償が認められとる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:59:54.93ID:rxYycUD2d
この人本当に弁護士?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:59:56.32ID:914ItQPNH
>>125
口調以上にいい年下おっさんがZ李とか滝沢ガレソ追っかけてるのがほんま痛々しいわ

【速報】「ガーシー」「Z李」「暇空茜」「滝沢ガレソ」の全員に憧れた究極の弱者男性見つかる [986298537]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678792163/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9af1-cJwp) age 2023/03/14(火) 20:09:23.58 ID:NQEGG51v0Pi BE:986298537-2BP(1000)

tps://i.imgur.com/yK5KSPZ.png
tps://i.imgur.com/gD9jFbC.png
tps://i.imgur.com/lBzFB2q.png
tps://i.imgur.com/WYKfm9l.png
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:00:58.56ID:Fj5/DHPZd
IP、パカッw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:01:06.76ID:6sFCnHU8M
>>46
パクリ扱いはアカンのちゃうの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:01:22.58ID:i46LL+MTd
ダメです再び
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:01:33.02ID:WDIpgRpp0
>>127
5ちゃんも爆サイも下品な糞溜めだけど便所の落書きだから見に行かなきゃいい
ツイッターは半インフラ化してて直接相手に届くからタチが悪い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:01:36.36ID:quR24DQOd
>>135
もう素直に負け認めろよガキ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:01:54.79ID:fLaXXWQ/0
>>137
ワイの投稿はパクリの件に関しては触れてないで
だから納得いかんのや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:01:56.89ID:9L52o3uVa
>>135
なんでまだ突っかかってくるんや…
誹謗中傷の精神的苦痛の責任を2chが負ってる事実があるの
理解できる?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:02:44.93ID:ojBYe5FH0
唐澤の手続きが無能だから拒否されただけでは?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:02:54.78ID:ZJYUxi0Q0
>>143
だからそれは管理責任問われとるだけやろ
実際に誹謗中傷したやつとは別個の責任ちゃうの?
「誹謗中傷したやつの責任を代わりに負わないといけなくなる」ってのはどこに書かれとるんや?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:02:57.12ID:JvHxivNS0
>>45
法律の専門家じゃないからでは?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:03:01.86ID:6sFCnHU8M
>>142
2ちゃんってなんJのスレ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:03:16.96ID:u0kEv+FNM
この中にもおるかもやけどワイレスバ相手10人くらい開示請求してるやで
ちな総額150万ぐらい利益出てる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:03:23.46ID:3pvJly+V0
>>139

批判されたくないなら最初から好き勝手言わなきゃいい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:03:36.07ID:JxYez4jb0
怖すぎて草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:03:39.22ID:fLaXXWQ/0
>>148
せやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:03:49.10ID:9L52o3uVa
>>146
やからわざわざその判例をワイが持ってきてやったんやん
何言っとるんや君
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:04:50.74ID:EyBLipUF0
こいつが致命的な失敗してるんじゃないかって思っちゃう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:04:57.90ID:ZJYUxi0Q0
>>154
その判決のどこに「誹謗中傷したやつの責任を代わりに負わないといけなくなる」なんて書かれとんねん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:05:24.94ID:uzmLWxs7M
>>9
誹謗中傷に当たらないと判断しただけちゃうの?
「相手が嫌な思いしたら全部誹謗中傷!」みたいな幼稚なノリに企業が付き合うのは無理やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:05:37.23ID:HApiSDCAa
>>157
あ、引き返せなくなったガイジだ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:05:38.36ID:6sFCnHU8M
>>153
示談ってお金払って終わりなん?
直接謝罪とかするもんなんか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:05:41.81ID:u0kEv+FNM
>>155
匿名相手かなんて関係あらへんぞ
ちな開示請求されたやつは震えながら謝ってくるから笑えるわ
まあ容赦なく金取るけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:05:57.81ID:9L52o3uVa
>>157
精神的苦痛に対する賠償が認められてるの
わかる?
誹謗中傷したやつの責任を2chが代わりに負ったんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:06:14.71ID:u0kEv+FNM
>>160
ワイは毎回謝罪させとるわ
クソガキが弱者男性しかおらんくてマジで笑えるぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:06:49.56ID:ZJYUxi0Q0
>>162
だからそれは管理責任問われとるだけやろ
実際に誹謗中傷したやつとは別個の責任ちゃうの?

何回貼れば答えてくれるんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:07:07.03ID:/Ey6w8lLa
>>54
そりゃアメリカは言論の自由のほうが強いからな
有名人への殺害予告とか野放しの国と比べてもな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:07:08.57ID:914ItQPNH
>>158
キチガイデブの投稿見てると「提供命令」って書いてあるから一応何らかの判断を裁判所から貰ったんじゃないかと思う

まあパカデブが認識間違ってて適当なこと言ってる可能性も大だが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:07:44.50ID:EyBLipUF0
ああそうか
なんでもないツイートに難癖つけてこいつの情報寄越せ!!ってTwitterに詰め寄ったのか
そりゃ拒否されるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:07:51.84ID:fLaXXWQ/0
>>160
全部弁護士通してのやり取りやな
こっちは住所から名前まで全部開示させられてるのに俺は向こうの顔も実名すら知らん
ほんま世の中おかしいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:08:10.50ID:u0kEv+FNM
>>167
魚拓取って保存して弁護士に相談するわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:08:20.09ID:qi2ldEHM0
匿名同士のレスバで開示請求通るとか中学生でも騙されんで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:08:24.18ID:u0kEv+FNM
>>167
刑事告訴もするからね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:08:43.06ID:u0kEv+FNM
>>171
そう思ってるならいつか痛い目見るぞ
時代は変わってるんやで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:08:57.04ID:v22g5MGk0
>>167
最高😆
0175それでも動く名無し(イスラエル国)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:09:10.50ID:914ItQPNH
>>170
おう、イスラエルから開示待ってるわ😁

ちなみにみんなわかってると思うが名誉毀損罪も侮辱罪も保護法益は具体的な個人の名誉や名誉感情やで~
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:09:27.52ID:zjqqePPJ0
>>150
ええな
それ税金かからんの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:09:36.40ID:9L52o3uVa
>>164
2chに書き込まれた誹謗中傷による精神的苦痛の賠償責任を2chが代わりに負いました
開示請求に応じればこの賠償責任を負うことはありませんでした
なんで理解できないの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:09:40.96ID:/Ey6w8lLa
>>68
オワコンオワコン言われてるけど未だに世界のネットアクセス数上位やで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:09:44.13ID:JvHxivNS0
>>167
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:10:20.02ID:u0kEv+FNM
>>175
この程度で匿名化できてると思ってるんか草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:10:34.73ID:u0kEv+FNM
>>176
慰謝料は非課税やで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:10:45.24ID:3d9ewrqw0
>>81
本人が手間かけたら裁判起こせるレベルの発言で溢れてるって発想にならんといつか火傷するで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:11:24.24ID:kJvI49Rl0
>>173
和解調書あげて?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:11:41.23ID:u0kEv+FNM
>>185
今外や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:11:47.73ID:HWKaZUoId
不特定多数を不快にさせる発言しまくって批判されたら誹謗中傷だ!!って騒ぎ立てて裁判沙汰にする当たり屋みたいなのが増えてるよな
異常者とは真っ当に向き合わずに黙って通報するなりした方がお得やで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:11:55.58ID:/Ey6w8lLa
匿名の名誉毀損ってどういう意味や?
匿名者全員を代表してるってことか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:12:20.92ID:ZJYUxi0Q0
>>177
開示請求に応じれば中傷された相手への賠償責任負わないってのもおかしいな
プロ責法で免責されるのは契約者への賠償やったと思うが
ここのソースもよろしく
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:12:23.66ID:u0kEv+FNM
ちなクソガキの親が子供のやったこととかほざいたから和解金に50万上乗せしてきっちり回収したわ
そいつの親泣きそうな顔になってて草生えた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:12:42.24ID:u0kEv+FNM
>>189
ワイ的には裁判にしたいんやけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:13:02.46ID:9L52o3uVa
>>180
本来なら加害者が賠償責任負うはずだったのに開示請求に応じなかったため2chが賠償責任を負いました
これを2chが代わりに賠償責任を負ったって書くと何がおかしいの?
判決でもきっちり誹謗中傷による精神的苦痛の賠償が認められてます
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:13:25.69ID:i53dOfgJd
まだ5ちゃんは匿名だし色んな意見見るし的はずれなこと言えば叩かれるけどツイッターはフォローで自分の思想と似通った奴の意見だけ見ることが出来るし極論でもお互い褒めたたえるからマジて先鋭化されてる気がする
0195それでも動く名無し(イスラエル国)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:13:49.02ID:914ItQPNH
>>181
ヒエ~ッ中古の端末を現金購入して他人のWifiにタダ乗りして入口Tor出口ノーログVPNで書き込んでるけど匿名化できてないんか!?

すまん、土下座でもなんでもするから開示だけは許してクレメンス~😫
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:13:49.92ID:u0kEv+FNM
ワイが開示請求した奴ら学生がニート非正規の二択なのマジで笑うわ
やっぱり誹謗中傷する連中はアホばっかなんやで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:14:06.70ID:u0kEv+FNM
>>195
化石で草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:14:11.11ID:6sFCnHU8M
>>191
えっじゃあ一件辺りだと本来はそんな儲かるわけじゃないのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:14:31.77ID:u0kEv+FNM
>>199
数十万ぐらいやね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:15:12.45ID:mhfSts8Ta
>>150
え怖い😭
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:15:29.64ID:i53dOfgJd
>>187
これ普通にテレビ出てるような有名人がやってるから質悪いわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:15:37.25ID:6sFCnHU8M
>>200
赤字になる事もあるってこと?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:15:50.84ID:HWKaZUoId
弁護士様への批判は許されないのか、みたいな書き込みに開示請求してる弁護士いたよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:26.65ID:u0kEv+FNM
>>203
基本それはないな
刑事告訴も検討しているって言えば向こうは借金してでも金集めてくるし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:29.05ID:56uMhigia
どうせ方法なり書類なりに不備があっただけやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:35.17ID:9L52o3uVa
>>197
判決文に書いてある文字と1文字でも違ってたら全部突っかかってきそうやな
もう認めようや
自分が無知でしたって
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:51.65ID:u0kEv+FNM
>>207
ずっと前や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:56.06ID:914ItQPNH
>>204
いたな

161 : 風吹けば名無し : 2012/06/05(火) 18:12:18.09 ID:9i5ukWg9 [3/3回発言]
IP開示で30万のぼったくり仕事
仕事のスレ立てをただで他人にやらせて礼も言わないモラルの低さ
仕事で使うアカウントでアイドルをフォローする意識の低さ
これらを指摘するのもあかんのか?
弁護士様への批判は許さないのか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:17:13.77ID:lN9UFb1Xd
ガチで命令出てるなら違反やんけ
唐澤が嘘ついてなければ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:17:15.87ID:JSx0LnEN0
>>58
正論
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:17:23.13ID:4a5aqFe80
???「ダメです」
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:17:32.30ID:UVj+Zrpq0
>>202
しかも自分に都合悪くなったら防弾する盾代わりに使ってるから尚の事質が悪いで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:17:32.85ID:VlHfwfs90
言うほどTwitterで誹謗中傷するか?
よほどのガイジだけやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:17:46.84ID:u0kEv+FNM
>>210
批判やなくて普通に誹謗中傷で草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:17:55.80ID:914ItQPNH
>>147
唐澤貴洋弁護士が法律の専門家じゃないとかお前誹謗中傷か?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:02.58ID:HidBq1ms0
LGBT「よっしゃ!りゅうちぇるしんだ!吊し上げ祭りや!」
イーロンマスク「NO!」
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:26.07ID:6sFCnHU8M
>>205
計算合わんくない?

150 それでも動く名無し 2023/07/16(日) 09:03:16.96 ID:u0kEv+FNM
この中にもおるかもやけどワイレスバ相手10人くらい開示請求してるやで
ちな総額150万ぐらい利益出てる

191 それでも動く名無し 2023/07/16(日) 09:12:23.66 ID:u0kEv+FNM
ちなクソガキの親が子供のやったこととかほざいたから和解金に50万上乗せしてきっちり回収したわ
そいつの親泣きそうな顔になってて草生えた

200 それでも動く名無し 2023/07/16(日) 09:14:31.77 ID:u0kEv+FNM
>>199
数十万ぐらいやね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:39.79ID:IGBgvNJZ0
>>215
5chよりTwitterの方が開示ハードル高いから誹謗中傷には向いているんだよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:19:00.47ID:l1E+29fv0
堀口くんは学生でありながら一人で何百件も開示に成功してるのに?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:19:04.30ID:4a5aqFe80
>>220
やめたれ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:19:52.13ID:9L52o3uVa
>>219
もしお前がソース求められたらあの何千文字もある判決文コピペするの?
普通の人だったらわかりやすいように要約すると思うんですけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:19:58.54ID:QeCzbE5T0
堀口さんは学生でありながら個人でやって
10000件打率9割を達成したと聞いたが?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:20:12.41
>>215
ツイッターって発言時のIP記録されてないんだよな
最後にログインしたIPは記録されてるけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:20:30.14ID:u0kEv+FNM
>>220
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:21:42.38ID:IGBgvNJZ0
開示成功したって喧伝してる奴ってたいていイキりちらす傾向にあるよな
あれ見ても可哀想な被害者なんかじゃないと思うわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:21:59.91ID:7FuP1gpi0
ネットに弱い弁護士
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:22:58.91ID:Jrcx/1P50
尊師かよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:00.99ID:914ItQPNH
>>194
そこ結構5ちゃんとツイッターの本質的な違いだと思うわ
5ちゃんはガイジ発言したら叩かれてレス真っ赤になるけどツイッターってツイートへのリプライが全部は表示されないからデマに対する真っ当な指摘なんかがアホな信者の絶賛リプで埋没しちゃってたりする
エコーチェンバーを加速しやすい構図の一つだと思う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:09.60ID:9L52o3uVa
>>228
>>193の表現の何がおかしいかまず説明してや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:24.85ID:1/UF7Etrd
悪徳弁護士K
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:33.79ID:6sFCnHU8M
>>227
今まで10人くらい訴えて総額で150万くらいの利益なんやろ?
その中の一件で50万上乗せしてきっちり回収してて他のケースも一件辺り数10万の利益って計算合わなくない?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:47.36ID:y6R6YXSOd
これ唐澤だからじゃねえの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:30.96ID:xeKy5ChBd
どうせメールかTwitterで請求したんやろ
そら応じないよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:36.08ID:ZJYUxi0Q0
>>233
表現がおかしいおかしくなんて話はそもそもしてない
表現の正誤に関わらずお前の解説はいらん言うてる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:48.33ID:kc9cH5h5d
>>210
うーんこれは誹謗中傷!w
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:25:16.90ID:FDRhLjSu0
>>25
流石集団訴訟の弁護団から名指しでハブられただけの事はあるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:26:29.01ID:FDRhLjSu0
>>228
あんたの負けや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:26:59.35ID:xw5g8s0SM
>>150
なんでこんなしょーもない嘘つくんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:26.22ID:9L52o3uVa
>>238
うん、だから何がおかしいの?
ワイが的外れな解説したのならいいたいことはわかるよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:40.21ID:i53dOfgJd
>>242
これは信頼できるソース
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:08.73ID:mhfSts8Ta
>>244
嘘なん?ワイおしっこちびるくらいビビってたんだけど🥹
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:22.41ID:ZJYUxi0Q0
>>245
だから表現がおかしいおかしくなんて話はそもそもしてない
表現の正誤に関わらずお前の解説はいらん言うてる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:41.27ID:FDRhLjSu0
>>248
言うてる事無茶苦茶で草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:48.51ID:FKcrbMFCx
最近堀口くんが開示しまくってたやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:29:36.13ID:u0kEv+FNM
>>235
だれが利益10って?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:29:42.67ID:9L52o3uVa
>>248
だからさあ、突っかかってくるならワイの言ってることのどこが間違ってるか指摘してからにしてね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:29:45.54ID:xw5g8s0SM
>>247
匿名同士で出来るわけないやん
どこの誰かもわからんのにそいつはなんの名誉が傷ついたんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:15.63ID:vP8rR+Hza
>>248
もう君の負けやで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:28.18ID:u0kEv+FNM
>>254
こういう考えのやつが痛い目見るんやろな
実際開示請求されたらそんなん通じねぇぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:37.40ID:Zon2SVFr0
>>254
個人情報提示してからレスバしてる説
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:39.79ID:Z5rH/F2t0
>>195
徹底してて草
もうそれぐらいせんといけない時代かもなぁ
うかつに書けんわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:43.74ID:914ItQPNH
>>251
捏造スクショ作って訴えたら匿名のアカウント相手でも実名や住所調べられちゃうってマジ?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:52.61ID:ZJYUxi0Q0
>>253
「表現の正誤に関わらず」お前の解説自体いらん言うてる
表現自体は特に問題ないんちゃう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:29.22ID:xeKy5ChBd
>>195
匿名化じゃなくて偽装化やんけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:38.28ID:h/CJXaaQ0
>>150
嘘松
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:46.02ID:VmFB/ttVd
>>254
障害者ってカテゴリーに好き放題言っとったやつが裁判で負けとった気がするが
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:57.46ID:FDRhLjSu0
>>260
じゃあなんでつっかかってレスバに持ち込んだんや?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:58.61ID:9L52o3uVa
>>260
じゃあもう終わりやん
これ以上続けてもお互い何のメリットもないで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:24.41ID:4a5aqFe80
>>248
お前の負けやw
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:48.70ID:4a5aqFe80
>>257
平安武士かよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:52.94ID:SAsX9nIxM
>>252
結局一件辺りの利益は10万くらいって事?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:54.21ID:pCEiNLfM0
中日の福を中傷したやつは開示通ったから書類送検されたんやろ?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:55.15ID:914ItQPNH
>>260
そこ問題ないんならもう争うところがないじゃん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:09.41ID:u0kEv+FNM
>>262
そう思いたいならそう思ってればええんやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:22.59ID:u0kEv+FNM
>>269
どうなんやろなぁ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:49.78ID:AcvIVJb9a
5chよりTwitterのほうが誹謗中傷しやすいの草生える
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:50.71ID:FDRhLjSu0
>>263
あれ特定の個人に関するニュースのスレッドで障害者は死ねみたいな事を言うてたからやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:51.68ID:xw5g8s0SM
>>256
なんで嘘つくん?
なんも知らんやつビビらせたいから?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:56.84ID:/Ey6w8lLa
>>263
それはニュース記事に名前があってそいつに対して言っていたと判断された訴訟やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:34:12.56
>>46
個人の感想に対しての行き過ぎたスラップ訴訟として反訴すれば良かったやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:34:26.09ID:914ItQPNH
>>263
それは当該スレで個人名も載ったニュースをソースに立てられててその障害者個人を殺処分と解せるからやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:34:38.55ID:u0kEv+FNM
>>277
匿名ならセーフやと思いたいんなら思ってればええんやで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:32.02ID:mhfSts8Ta
>>281
おしっこちびりたいから魚拓見せて🥺
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:36.33ID:9L52o3uVa
>>268
だからさあ、使った言葉が判決文と違っただけ>>260で君が言うように表現は問題無いんだよね?
何が気に食わないの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:37.11ID:FDRhLjSu0
>>274
表現の正誤に関わらず解説してるのが気に入らんからヒートアップしてたんやったら法律に合わへんからどうのとか関係なくない?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:59.12ID:914ItQPNH
>>281
おう!民事の訴状と早朝国セコけんま待ってるで!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:36:59.67ID:u0kEv+FNM
>>282
なんで?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:37:19.45ID:u0kEv+FNM
>>285
ビビるなら最初から書き込まなければ良かったね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:38:32.49ID:6Kvh9slJa
>>25
完全にヤベえ奴になってて草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:38:46.24ID:h/CJXaaQ0
>>272
しかも末尾M😅
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:00.32ID:914ItQPNH
>>287
ID:u0kEv+FNMと唐澤貴洋殺す
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:26.55ID:QCnvO4Rk0
>>53
言論の自由の守られた防弾鯖で書いてほしい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:31.03ID:FDRhLjSu0
こんなんで名誉毀損になるんか?っていうので訴訟になるケースが多いのはガチなんやろうけどID:u0kEv+FNMの話がほんまかどうかは怪しいと思う
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:39.81
>>277
裁判で争われたら勝ちはないけど開示なら通りそう
刑事告訴も検討と言われたら示談で済ますのは自然ではありそう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:40.55ID:mhfSts8Ta
>>286
おしっこちびりたいから🥺
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:48.53ID:/yoE8Imf0
楽天モバイル民が10件以上開示請求出来るはずがないだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:05.21ID:FDRhLjSu0
>>288
お前じゃい!
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:58.57ID:pSpeLGSC0
昨日からTwitterにログインしてもフォローもフォロワーも0でタイムラインもエラーになってしまったんたがワイだけなんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:41:52.63ID:QCnvO4Rk0
>>142
示談恐喝にまんまとひっかかっちゃたね
あきらかに意見論評なのに弁護士と裁判官が率先して憲法である言論の自由を侵害してるんだからこの国はおかしいよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:42:06.69ID:914ItQPNH
>>283
「言ってることはお前が正しいけど上から言われてる気がして気に食わないしレスバに負けるの嫌」状態なんやろ

もう100:0でニキの勝ちなんやから放っといてええと思うで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:34.78ID:2cXDajSF0
木村母の件はガチでヤバかったわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:35.01ID:ZJYUxi0Q0
>>283
表現が正しいからと言って内容が正しいとは限らんから判決張れ言うとんねん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:54.83ID:R2pGZuIHa
ピンクネキえっちしよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:06.55ID:e8EFeEuGd
このスレだけでもキチガイの異常者しかいないのに5chやなんGまともとか言ってるのはどっかから金でも貰ってるのか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:26.61ID:9L52o3uVa
>>304
すまんな、そうするわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:29.31ID:u0kEv+FNM
>>294
ビクビクで草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:45:01.90ID:914ItQPNH
>>305
しかもそれを弾圧受ける側の国民の一部が支持してるから頭お菓子なるで

ヤフコメ見てると「誹謗中傷対策のために通信の秘密制限しろ!」とか言うてるのいたわ

肉屋を支持する豚が窒息死させられるのは勝手やけどそのせいでワイの権利も制限されるのは我慢ならん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:45:47.03ID:4OeIVvnIa
これはこの弁護士だからとかあるんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:46:15.10ID:e8EFeEuGd
ID:914ItQPNH

ただのキチガイケンモメンやったか
肉屋のってあいつらが使う言葉やし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:46:44.48ID:FDRhLjSu0
>>307
なんか最期にレスした奴が勝者っていう風に持っていきたいやろうけどもう見苦しいだけやで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:47:56.61ID:t7gpMx1Qa
>>307
どういう意味やねん…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:48:17.36ID:u0kEv+FNM
>>302
一人は確実や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:48:18.22ID:ujazERVFa
>>309
ここが彼らにとっての世界なんや🌏外は知らん🤓
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:49:01.89ID:ZJYUxi0Q0
>>316
「誹謗中傷したやつの責任を代わりに負わないといけなくなる」の根拠となる条文もしくは判例の該当文書示してくれたら
即退たるで
こんなこと示してる条文見当たらんし判決文にも見当たらんから聞いてるだけやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:49:47.40ID:FDRhLjSu0
>>315
ガチのキチガイケンモメンはもっとルサンチマンに溢れた怪文書をめっちゃ何十レスもするからこんなもんやないで
ありとあらゆる事象がアメリカと自民党とジャップの無能さっていうワードに関連付けられて語られるからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:50:04.42ID:t7gpMx1Qa
このスレなんでこんなガイジホイホイになっとんねん…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:50:44.73ID:ylHvUDQDd
この弁護士に釣られてお前らまで頭おかしなってないか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:02.52ID:r4X6et98a
今でも定期的に尊師スレ立つよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:20.56ID:XmTOB+tXa
>>320
散々上の方で根拠示してくれてたやんけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:38.77ID:914ItQPNH
>>322
実は立てたのもワイなんやけど正直困惑しとる…
なんでレスバが始まったり嘘松が湧いたりするのか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:52:16.53ID:ZJYUxi0Q0
>>325
いやまったく
判例言うとるけど該当するような文はないし他は独自解説しとるだけやし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:52:54.34ID:hEzwIz3s0
>>54
ツイッターでバズる
メディアが面白がってニュースで取り上げまくる←これが原因なんじゃ?www

5chと同じで放っておけば社会問題とやらにはならんのに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:53:26.22ID:ylHvUDQDd
>>326
昔から尊師スレは尊師よりやべーのが出てくるんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:54:18.05ID:vWqGHqCM0
>>37
腎フェこと長谷川豊がツイッターでタヒねってつぶやいたの後から追及されてちゃんとしろよっていう意味で言ったと苦しい言い訳したから
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:54:45.57ID:XmTOB+tXa
>>328
お前その解説のどこ間違ってるかすら言えてないやん
表現は正しいらしいし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:55:45.65ID:FDRhLjSu0
>>330
尊師が今ほど分かりやすく狂ってなかった時期に0chiakiとかが出てきたしな
リアルタイムで盗難クレカ使ってアマギフかなんかばら蒔いたり自分語りしてたのはマジで怖かったし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:22.52ID:ZJYUxi0Q0
>>332
「誹謗中傷したやつの責任を代わりに負わないといけなくなる」
これの根拠がないって散々言うとるけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:30.40ID:F8bQmcXkM
ID:u0kEv+FNM
こいつ毎回誹謗中傷関係のスレに出没して匿名同士のレスバで開示したとかホラ吹くよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:57:31.04ID:JDPsIGl4p
>>17
うーん、やめといた方がいいとおもいますっ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:58:32.18ID:u0kEv+FNM
>>327
やり方が化石や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:58:47.68ID:FDRhLjSu0
>>335
匿名同士のレスバでどうやって名誉毀損による被害が認定されるのが未だに分からへんわ
ソガイの中身とされた人とか塩田くんが言うんやったらそらそうやなってなるんやけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:59:03.52ID:XmTOB+tXa
>>334
上で散々根拠示してくれてたやん…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:59:05.86ID:914ItQPNH
>>335
出くわす度に殺害予告してくれるけど未だに訴状も国セコも来ないわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:59:24.74ID:GZlIGwPT0
爆サイよりはマシだろ
無敵の人しかいねえもんあそこ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:08.53ID:ylHvUDQDd
>>337
藤原太一いて草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:11.93ID:h0GYPw3i0
久しぶりにこいつ見たな
ガーシー捕まったけど何か言ったんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:28.36ID:XmTOB+tXa
>>343
ツリー遡ったら書いてあるやん…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:52.38ID:7VTylYB3M
とうすこってやばいよな
IDないからわからんだけであそこにおる奴はみんなVPNとか使ってるんやろか
5chは開示すぐするって聞いたことあるけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:02:03.22ID:vWqGHqCM0
>>37
腎フェこと長谷川豊がツイッターでタヒねってつぶやいたの後から追及されてちゃんとしろよっていう意味で言ったと苦しい言い訳したから
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:02:31.65ID:XmTOB+tXa
>>349
判例出てるやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:02:39.83ID:GPV96u0zM
弁護士業界も敗北済なのになにを今更
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:02:41.04ID:914ItQPNH
>>345
逮捕状出た途端ガーシー投票用紙晒し含め関係するツイート全消しして逃亡
その後一切触れなくなりガーシーについてコメントしろなどとリプしたアカウントは無言ブロック
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:03:17.14
>>339
裁判はそうだけど開示請求はいま通りやすいからな
争うための開示請求なら通るから否定できんぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:03:24.73ID:7VTylYB3M
前国会議員がツイート捏造されて裁判負けたってスレ立ってたよな
捏造の中身が俺嫌コピペで草生えたわ
あれで負けるの可哀想すぎる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:03:55.07ID:ZJYUxi0Q0
>>351
その判例として出された裁判の判決の主文にも理由中にも「誹謗中傷したやつの責任を代わりに負わないといけなくなる」
なんて書いてない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:03:58.67ID:4aBFhgME0
たかが悪口で人を逮捕する世の中て

まずタバコのポイ捨てをどうにかせえよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:04:39.28ID:y6R6YXSOd
>>355
捏造に騙される裁判官→まあわかる
捏造を証明出来ない弁護士→こいつwwww
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:04:48.91ID:XmTOB+tXa
>>356
ワイには代わりに責任負ったように見えるんやがなんかおかしいんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:05:06.08ID:4aBFhgME0
捏造証拠も見抜けない裁判所とかいう機関の判断が正しいとは限らないから
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:05:32.96ID:ylHvUDQDd
>>348
あれは無敵の人やろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:05:42.19ID:7MBh8Zx/0
>>337
ナチュラルに盗難クレカ出てくるのほんま無法地帯やな
自分のために使ってないから足も付きにくいんやろか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:06:01.41ID:XmTOB+tXa
>>361

もうええわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:01.52ID:7VTylYB3M
現実で悪口言うよりネットで言う方がリスクあるのってなんか面白いよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:39.04ID:ZJYUxi0Q0
>>364
管理責任と誹謗中傷の責任を分けて考えられない時点で頭が悪すぎやねん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:42.34ID:nPwsGBdAa
開示さえ応じたらプロバイダに何の責任もないけど逆に応じない場合はお前が訴訟の対象になりかねんでってかなり無茶苦茶言ってるよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:08:04.42ID:pTnON/ni0
本物の弁護士相手でもこんなこと許されるの?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:09:34.77ID:nybztGSVM
>>178
世界でのアクティブユーザー数はFacebookやインスタの遥か下じゃん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:10:05.40ID:ZJYUxi0Q0
>>367
上でも書いたけどプロ責法で免責されるのは契約者(この場合書き込みしたやつ)への賠償やで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:10:46.32ID:XmTOB+tXa
>>366
民事で管理責任罪とか誹謗中傷罪とかあるんか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:11:16.35ID:MQqOl9eDd
そもそも簡単に開示しすぎ
裁判官はアホなの
表現の自由のほうに重きを置かないと
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:13.45ID:h0GYPw3i0
>>353
ほんまならさすがにダサすぎやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:13.96ID:Z9euPZQn0
>>372
木村響子の件で捏造証拠でも開示決定するって分かったしアホに決まってるわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:30.38ID:FDRhLjSu0
ID:ZJYUxi0Q0って同じことを壊れたレコーダーみたいに繰り返してるだけで他の法律に自信ニキにありがちな具体例や突っ込んだ法律の話せんからめっちゃレスバに弱い人に見えるわ
他の判例とか条文から批判するぐらいのレスバ力見せてくれや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:33.73ID:XmTOB+tXa
>>373
じゃあどうやってその区別付けたの?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:38.95ID:LTrMtJ8c0
ツイッターはちゃんと書面目通してるのか
開示多くてどこのプロバイダーも法務担当ははんこ押すbotになってるって聞いたけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:13:30.15ID:XmTOB+tXa
>>376
なんでこの人はそこの区別明確にできたんかなって
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:14:01.96ID:MQqOl9eDd
日本の場合芸能人有名人が牽制するための道具になってるし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:14:04.02ID:wXpaT4t9p
>>367
それは仕方ないんじゃないか
被害者にしたら開示されなかったら誰に損害賠償請求したらいいかも分からないし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:14:24.47ID:ZJYUxi0Q0
>>378
???
実際に誹謗中傷したやつとその書き込みがされた掲示板の管理責任は別やろってだけの話やで?
刑法と関係ないやん
やばいよお前
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:14:57.87ID:Yvk+c5zQ0
>>372
開示されてから戦えばええやん
匿名の自由なんてないで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:15:02.89ID:J5gCwhCb0
総務省は総無能やぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:15:55.44ID:XmTOB+tXa
>>384
君はなんで判例は管理責任だと断定してるの?
その根拠こそ無くない?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:17:02.19ID:FzL+9pgCp
>>355
コイツならやりかねないみたいなこと判決文で言われてて草生えた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:17:12.05
>>375
今は開示請求のハードルは低いね
裁判には絶対勝てない内容でも開示請求は通る世の中
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:18:46.52ID:QcsPwzLid
正当な理由がないからとかじゃなく?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:19:04.49ID:Yvk+c5zQ0
>>388
その通信の秘密を守るための法律がプロ責法なんやで
少なくとも総務省はそういってる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:19:19.55ID:CW/0EpHT0
誹謗中傷する人馬鹿です
どうせ同じ犯罪なら殺せ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:19:28.32ID:FDRhLjSu0
>>390
その内ガチで「開示がなんだ実害は無いぞ」みたいなスタンスが一般化したりするんやろか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:20:04.24ID:Pvp9zOBxp
木村響子が捏造ツイートに騙されたのも危うかった
開示された家族側の弁護士がツイで捏造の証拠を見つけられなかったら木村響子が勝ってることも十分ありえた
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:20:10.32ID:QcsPwzLid
>>377
レスバ力って意見変えずに同じこと繰り返す力やぞ、そもそも頭よかったらネットでレスバするわけ無いやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:20:50.14ID:Yvk+c5zQ0
>>398
ロジハラやめろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:21:11.42ID:k6GSRSaba
>>395
実際書き込むほど嫌いなやつを今後ずっと考えイライラするよりも殺して5〜10年務所に入ってた方が精神衛生上ええよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:22:29.48ID:ioW378ZY0
こう言うの国外の企業が管理するサーバのデータってどんな扱いになるんや🤔
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:22:54.32ID:YP9vps2C0
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:23:45.90ID:XmTOB+tXa
>>392
なら裏を返せば判決文に明確に書いてないのであればなんで管理責任と思ったんや?
そっちを先に証明するのが筋では?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:24:01.01ID:MQqOl9eDd
スラップ訴訟ちらつかせて金持ちがどんどん力をつけてるよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:24:34.38ID:FDRhLjSu0
>>398
同じ事を連呼するような鳴き声を最後まで続けた方が勝ちっていうレスバの形態が5chで一般化したのがなあ
ID:ZJYUxi0Q0みたいなガイジが大手をふるって闊歩してるのヤバすぎやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:26:10.65ID:FDRhLjSu0
>>405
エコノミックアニマルってこういう奴の事指すやろなあっていう金持ちのインフルエンサー多すぎ問題
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:26:24.11ID:ZJYUxi0Q0
>>404
動物病院事件の判決では管理者としての責任を問うてて書き込みしたことの責任なんて一切問うてないからやけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:27:25.03ID:Dz4xtwHTp
>>402
会社法で現地登記する義務があるから今は国内法人相手に裁判するだけやね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:27:36.79ID:Pp7rU8db0
捏造画像で個人情報渡したのそんなに悪い事やったんか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:45.07ID:SOdicpQR0
他の弁護士は何て言ってるんや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:05.51ID:XmTOB+tXa
>>408
ソース示すときはコピペして貼れってさっき言ってたけどなんで貼ってくれないんや?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:12.23ID:0H1Yv/ZA0
ひめか開示させそうとしたんか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:16.30ID:w0R+H2K20
木村花のお母さん騙された件もあるし誹謗中傷厳罰化って普通に悪手だったんちゃうか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:30:09.54ID:Dz4xtwHTp
>>410
開示はたとえ裁判やってもいくつかの要因で緩く判断されるから仕方ない
木村響子の例は本訴で勝ちかけてたからヤバイ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:30:39.58ID:zSQzir5r0
これはネットに強い弁護士
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:30:44.05ID:XC1bJG6Od
                水  と  生  き  る
🇰‌🇦‌🇷‌🇦‌🇸‌🇦‌🇼‌🇦 🇹‌🇦‌🇰‌🇦‌🇭‌🇮‌🇷‌🇴 🇰‌🇴‌🇷‌🇴‌🇸‌🇺
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:32:18.92ID:0H1Yv/ZA0
>>414
誹謗中傷の線引きが曖昧やしな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:32:30.15ID:Z9euPZQn0
>>414
一般国民はビビって表現活動が萎縮する一方ハセカラ民みたいな悪質なのは匿名化を更に徹底するだけだろうな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:33:32.14ID:jJ/KRFJca
ネットに強い弁護士からアウトロー弁護士になったのはマジ?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:33:35.28ID:aq8MviIjM
>>414
その木村母が推しの子ガイジに誹謗中傷されまくったの見てたらその意見には賛同できねえよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:51.59ID:Z9euPZQn0
>>337
ヤバすぎて草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:52.91ID:561RlYvza
わざわざ2ch動物なんちゃら事件読んできてやったぞ
争点としては削除依頼に応じない2chの管理責任と、削除依頼書き込んだら「書き方間違ってますよw」ってたらこに笑われたこととこんなこと訴えられてるでってメルマガで晒し上げにされたことの精神的苦痛であって書き込み自体の精神的苦痛は問われてなかったわ

結論としては他人に根拠根拠ほざくくせにその程度のことも示せないID:ZJYUxi0Q0が無能やな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:52.97ID:FDRhLjSu0
>>426
木村母がやらかしたから推しの子ガイジも大勝利みたいな風潮になってるのはほんまにクソやと思う
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:35:31.12ID:ZJYUxi0Q0
>>412
ついでに判例タイムズの引用も張っておいてやるわ


> 「掲示板の運営・管理者は,他人の名誉を毀損する書き込みがあることを知った場合,または知り得た場合には,
> 直ちに書き込み削除などの措置を取る条理上の義務を負っている。書き込みが真実かどうか不明であることを
> 理由に削除義務を免れることはない」と判断し,発言を削除しなかった西村氏に対して,書き込みの削除と400万円の
> 損害賠償を命じた。(東京地方裁判所2002年6月26日判決,判例タイムズ1110号92頁)MN/20080307/295666/
https://xtech.nikkei.com/it/article/COLU
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:35:38.90ID:LMHcx6Eh0
尊師のことやしなんかやらかしたんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:36:20.08ID:aq8MviIjM
>>429
今そんな風潮になってるんか…
どうせ後からガイジ共に開示のお手紙行くやろうに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:36:34.00ID:qcbiANzad
ソースが唐澤ってホンマか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:36:43.19ID:sbaXOkf90
匿名禁止でいやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:37:20.23ID:KxSq1OIPp
>>432
藤吉弁護士か誰かが某H君が何百件も請求かけたから全部が滞ってるって言ってた
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:38:02.79ID:FDRhLjSu0
>>433
木村響子チャレンジとか言うてクソリプ送りまくってブロックされるかどうかみたいな事やってた連中はほんまに痛い目にあって欲しい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:39:40.94ID:CuHirUKj0
>>17
これはいけない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:40:05.45ID:5Y5l4RmQx
イーロン「ジャップさあ…SNSくらい自分らで作りなよ😅」
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:40:28.14ID:r/z4lnfRa
>>424
それ誹謗中傷の書き込みの責任でないと書かれてる?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:40:35.19ID:eHg1hNZu0
>>433
推しの子アンチと誹謗中傷たたきをごっちゃにして燥いでるで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:40:41.60ID:vNpAs4gea
こいつの弁護士バッジがダンボール製だって聞いたんやけどマジなんか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:40:52.70ID:SOdicpQR0
今は簡単に開示請求通るんやから下手な事言うべきやないわ
Talk関係で陰謀論みたいな事書き込んでる奴も多いけどあんなんアウトやからな
よく今の時代にこんなんやるわって感じ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:16.24ID:Oe0eRBGEp
木村母は直後の花さん一周忌とあとなんかで活き活きしてたからセーフやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:27.56ID:JZWu+m5b0
しょうもない誹謗中傷で金払ってるやつってビビって示談しただけやろ?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:46.40ID:2cXDajSF0
>>17
なんでこの末尾でこんなチキンレースできるんや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:51.50ID:r/z4lnfRa
>>428
誹謗中傷と共に業務妨害とかも認められてるから書き込みに対しての賠償やろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:55.03ID:3bI/A+w0d
>>434
ボーボボで開示させた弁護士やぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:43:29.99ID:eH1RXBMu0
>>428
はえー書き込みの責任は取ってないわけやな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:44:20.75ID:vNpAs4gea
>>443
開示がなんだ実害は無いぞ
開示がなんだ逮捕はされない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:45:05.38ID:Z9euPZQn0
>>448
逆に有能
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:45:16.15ID:eH1RXBMu0
>>279
書き込みによっては割とええ勝負になったかも分からんな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:11.51ID:xn5pG6xhM
プロ責法って妙な略し方するから一瞬何なのか考えてしまったじゃないか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:19.01ID:wvbwTcSh0
日本の開示ブームが世界的に見て異常だって気づかれてきとるんやな
ワイ的には悪用されがちな開示よりアビューズ対応どんどん促進してほしいんやが
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:29.43ID:hI18ioVia
>>447
争点は
(1) 被告の削除義務違反の有無

(2)被告によるその他の不法行為
だけで(2)の方に元の書き込みについては一つも書かれとらん
そもそも原告は削除依頼出しただけで誹謗中傷の方では元々争おうとしてないみたいや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:30.81ID:FDRhLjSu0
>>452
尊師は開示請求やりまくったせいかそういう業務に関してだけは結構手慣れてるらしいしな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:45.36ID:r/z4lnfRa
>>450
いや取ってるで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:58.89ID:ZJYUxi0Q0
>>440
「◯◯の責任ではない」とわざわざ書くもんなんか?w
そんなん見たことないけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:47:02.04ID:Z9euPZQn0
>>458
そうなん?>>30
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:47:41.58ID:rFUli2tbp
>>455
しかもこのプロバイダは掲示板やブログシステムとかのコンテンツプロバイダも含む
一般にプロバイダっていうのは接続プロバイダ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:48:44.25ID:0twx7Jjsx
開示にいいも悪いもあるん?
別に開示されたから何か起きるわけちゃうし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:49:55.02ID:OfxvpzUw0
議員とか弁護士だと表現の自由があるから開示通りにくいとかあるんか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:51:40.37ID:wvbwTcSh0
家庭あるやつは開示請求されるだけで精神ダメージは受けるからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:52:12.94ID:ylHvUDQDd
>>17
虚偽の殺害予告は犯罪
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:53:43.28ID:481N3bux0
>>54
ヘイトをいっさい取り締まらない
複垢作り放題
犯罪の温床、児ポ動画だらけ

そりゃそうなるやろ
頭おかしいんじゃね~の
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:54:07.41ID:OfxvpzUw0
>>467 やっぱそうなんか
そこは表現の自由が勝つんやねサンガツ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:54:17.78ID:eH1RXBMu0
>>457
なんやそもそも訴えてないんやったらプロバイダが責任取る取らんの話で引き合いに出しても意味ないな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:55:15.87ID:eH1RXBMu0
>>459
取ってるの管理責任だけみたいやで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:55:44.72ID:eH1RXBMu0
だけちゃうわ晒しも入ってるわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:55:47.75ID:VpIZa29+M
弁護士が30日でログを消すんじゃねーよと文句を
言ってた事があったが今もTwitterは
ログの管理はガバガバなんかねえ?
儲かってるならともかく赤字で
技術者までリストラしてると
利益と関係ない管理部門や法務は
更に削っとるやろうしなあ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:58:28.43ID:ZJYUxi0Q0
>>459
> しかるに,被告は,これらの義務に違反し,本件各発言を発見し削除することを怠った。

請求の理由がこれなんやから取ってるわけないやん
ほんま頭悪いな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:59:02.59ID:a/5T9kGJ0
みんな厳罰化好きすぎるけど自分が加害者になる危険性考えなすぎなんだよね
捏造スクショ一枚で開示されるとか頭おかしい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:59:37.01ID:a/5T9kGJ0
>>469
いちいち取り締まんなボケ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:59:42.48ID:6AfvUdNkp
>>474
尊師も知らなかったけどログ保存期間とかの法的規定がないからしゃーない
社会通念から著しく外れてなければセーフ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:01:40.86ID:w7IRpuIHp
>>476
あれ全然関係ない鍵垢のツイートを捏造する迷惑系ツイッタラーだったからな
状況的に誰が被害者になってもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況