X



ひろがるスカイ!プリキュア 反省会☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:15:16.33ID:StagQ1vH0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:15:35.60ID:6+xw2FMe0
さんがつ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:15:37.12ID:d8kt90YZ0
↓例の画像
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:15:55.79ID:1h7RuDl50
↑例の画像
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:02.28ID:4DOCAjol0
サンイチ
↓例の画像
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:16.10ID:HnwkGIv90
えぇ~まさかの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:18.89ID:6KBZ6AGn0
スクリプトおるんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:32.25ID:StagQ1vH0
誰も画像貼らなくて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:43.06ID:g85J1+7h0
画像はどうしたァ!!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:47.00ID:c3xA+etM0
スクリプトやめろや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:58.02ID:aa+qlqOl0
>>10
あまねたそ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:17:07.58ID:HnwkGIv90
ニチアサ実況がJに移動したとたんに来たから勢い順で一番早いところ狙ってるだけやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:17:14.85ID:+g1pRBr6d
放送前になんGでアンケートとったらバタフライ推しが1番多そう
今はスカイ推しが1番多そう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:22.26ID:2g+0zlHq0
山下スクリプトいい加減にしろ😡
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:31.72ID:StagQ1vH0
>>18
たすかる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:38.89ID:g85J1+7h0
>>18
たすかる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:42.70ID:4DOCAjol0
>>18
おっそ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:19:04.21ID:2gI/zXfMa
これじゃあスクリプト避けに
スレタイに「プリキュア」って入れてる●スレの奴らが
糖質でバカみたいじゃん🤔
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:19:29.70ID:wqB7wJgJ0
>>10
全部これ品田相手にやってるんだよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:19:51.87ID:J4AQf3ii0
>>17
ツバサくん以外みんな可愛くて選べない😭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:20:14.67ID:7PHtpLwz0
スクリプトはどう生きるか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:20:25.55ID:J4AQf3ii0
>>25
とうすこでつかわれそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:20:32.79ID:WrzcDy1y0
万が一品田が寝取られてもゆいぴょんあんま大きなリアクションしなさそう
ていうか一緒に拓海シェアしようとか言ってきそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:20:45.89ID:wqB7wJgJ0
>>15
腹の底じゃあの王様や王妃も利用する気満々よな
ただ国防の問題から友好的なだけで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:20:59.87ID:6+xw2FMe0
聖あげは

変身前キャラデザ S
変身後キャラデザ S
創作能力 S
ボイス S
性格 S
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:21:08.83ID:mPDeIOmzr
監督「男のプリキュアや!戦うぞ!どや!」
オスガキ「男の子が戦う作品普通にいっぱいあるじゃん」
https://i.imgur.com/ncqw3sX.jpg
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:21:18.26ID:1h7RuDl50
えっちな敵幹部てBTSから苦情きて出せなくなったんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:21:30.87ID:FnMVFp+Sd
男プリキュア舞台のチケット最速先行の時点で余り気味らしいな
成人女性にも受けてないとか何のために生み出されたんやこいつら😥
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:22:22.78ID:1h7RuDl50
>>34
淫夢に精通 Z
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:22:42.07ID:StagQ1vH0
>>38
残念でもないし当然
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:22:43.12ID:/2F708/Dd
>>10
これはちんちんウバウゾー
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:08.10ID:FnMVFp+Sd
>>35
こんな発言しとる奴が鷲尾のブレーンやっとるからな
ほんまにもうプリキュアは終わりやでこれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:32.24ID:1h7RuDl50
>>41
🦛
🦗
🐂
次はなんやろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:32.54ID:g85J1+7h0
>>38
ああいうのって役者のファンが買うんやないんかな
あんまりファンのおらん役者選んだんやろか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:47.08ID:DpsGiECQ0
>>41
ミノトンて
カバトンの兄弟とかやって滑りそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:02.52ID:6IEUbWBk0
シャララ隊長のガチババア感好き
35歳は確実に超えてそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:06.28ID:HL/Gq43L0
>>41
また豚か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:18.68ID:J4AQf3ii0
>>41
トンってまた豚モチーフかな🐷🐽🐖𓃟
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:26.26ID:vAoqIDJrd
>>10
こいつ普段は金色でわた、ヤムヤムちゃんの立場奪うくせに
たまに紫キュアみたいなファッションするのホンマずるいよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:31.99ID:wqB7wJgJ0
男プリキュア自体が苦肉の策やしどっちにしろ一度任せてみてコケる必要はあったからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:42.39ID:4DOCAjol0
>>52
ソラとの年齢差考えるとどう見てもアラフォー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:25:06.13ID:QdGXtRtfd
>>35
女の子が男のヒーローアニメみたいなことするっていう逆張りがそもそものコンセプトなのにそれ逆張りしたらただのヒーローアニメの劣化なのよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:25:17.48ID:S503EtGvx

バッタ

🤔
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:25:21.90ID:HnwkGIv90
>>49
どうしてカバとミノが兄弟になるんですか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:25:24.05ID:qkoxoqVsd
ジェンダー教育とかいうけど無理やろ
ワイがまだ人間で幼かった頃には既に女モノは恥ずかしいみたいな感覚が芽生えとったぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:25:38.32ID:vAoqIDJrd
>>46
うわきつ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:25:52.66ID:eBKDyz/00
>>34
聖あげは

変身前キャラデザ ワンダホー
変身後キャラデザ ワンダホー
創作能力 ワンダホー
ボイス ワンダホー
性格 ワンダホー
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:26:07.55ID:StagQ1vH0
シャララ隊長って何歳なんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:26:36.72ID:0pqWytnMd
>>66
これはいけない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:26:41.26ID:StagQ1vH0
>>63
今は人間じゃないのか…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:26:53.36ID:EPFRX/8Md
>>38
キンプリみたいな積み重ねもないからいきなり男のプリキュアなんてやられてもね…
プリキュア好きの成人女性はイケメンじゃなくて今まで通りの女の子のプリキュアが好きなんやろうし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:26:53.78ID:wqB7wJgJ0
>>32
ぜんぶ手遅れになってからのこのこシェア持ちかけてようやく事の重大さを知りそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:18.16ID:WrzcDy1y0
>>57
それにせよ悪役会議削除にせよまぁ新しいことに挑戦しようって考え自体はわかるんやけどな
でもそれを20周年でやる必要も無かったんではとも思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:24.68ID:d8kt90YZ0
>>66
38歳未婚で実家暮らしの処女らしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:30.12ID:BVRlBjLUM
またフィナーレヲタクの人荒らしてるのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:32.56ID:FnMVFp+Sd
>>48
①マーベラス最速先行 ※当落発表済
②各キャスト先行 ●今ここ
③プリティストア先行
④2.5フレンズ先行
⑤オフィシャル先行/LEncore先行
⑥プレリクエスト先行

キャパは東京会場約800、大阪会場約900

今の時点で既にS席譲る募集が沢山出てて飽和状態
馬鹿みたいやわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:21.29ID:HVKITL44d
>>67
ヒーローとしての葛藤的なものを描きたいのは分かるけど敵とのぶつかり合いが弱過ぎて微妙やわ
拳じゃなく言葉のぶつかり合いや
結局敵の描写が少な過ぎるという問題に収束する
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:22.26ID:aa+qlqOl0
鳥カスAUTO
ベリィベリーたそIN

これで名作だったよね🥺🥺🥺🥺🥺
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:28.01ID:fJqza4mj0
>>52
休日は婚活やってると思うとぐう泣ける
私より強い男とか希望条件に書いてそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:33.13ID:Omr6nUs60
>>67
挫折しても家族に支えられ仲間に励まされて再起するヒーローものの王道やったね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:39.53ID:1h7RuDl50
すまんあげはさんの親は?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:41.60ID:aa+qlqOl0
>>76
あまねたそ🥵🥵🥵🍄💦💦
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:48.50ID:UkMj/j53d
>>74
らんちゃんが可哀想メン〜
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:51.42ID:g85J1+7h0
>>67
いまのところ敵がノルマ以上の存在やないからヒーローモノとしても下の下
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:29:03.35ID:64ZaQfJNM
いい加減あまねのやつウザいんやが
いつまでしょうもないネタ擦ってるねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:29:09.28ID:2g+0zlHq0
>>76
たっくんこんな大人チンポやったんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:29:21.09ID:VlHfwfs90
ここねとかいうファン全員あまねにとられた哀れなキャラ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:29:47.20ID:yZRGCO/0d
>>81
品チンに飽きたら戻るゾ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:29:58.66ID:FnMVFp+Sd
>>67
ヴィランをまともに描く気もないからヒーローものが成立すらしてないでしょうが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:17.82ID:4DOCAjol0
>>88
ワイは今でもファンです
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:22.90ID:wqB7wJgJ0
>>86
そうメン
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:32.99ID:StagQ1vH0
>>79
同じぐらいの年齢の女騎士がおらんのは寿退社してるからなんやろなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:35.14ID:ZES9nkf90
なんでこんなギスってるんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:38.49ID:1M7xwZL90
ちょっと気になったんやけど
スカイランドの鳥って喋れるんやなかったか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:47.66ID:VlHfwfs90
>>67
むしろヒーローものとして見ると前回の話ゴミofゴミだけどな
仲間が解決策を提示したにも関わらずヒーロー辞める!は意味わからん、今までのソラのキャラを考えても違和感あるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:05.48ID:BVRlBjLUM
放送終了してから半年もたってないのにもう落ちそうなあまねの個別スレに書き込んでやればいいのにねえ…………
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:12.42ID:yZRGCO/0d
>>88
いうてグッズ人気はここねの方があったやろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:13.60ID:S503EtGvx
戦った結果としてエネルギー集めはじめた時点でヒーロー物としてなんかブレちゃうような
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:16.16ID:84tWPZMbd
「女の子だって戦いたい」というコンセプトのもと生み出されたプリキュアに「男はプリキュアになれないのか」と男プリキュアが生み出されるのはジェンダーの縮図になってる気がするわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:17.23ID:4DOCAjol0
>>95
スクリプトとJane使えんのでみんな殺伐としとるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:23.85ID:ZOJokyJW0
反省会伸びそうな内容やったけどスクリプトのせいで解散させられたね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:32.31ID:cOz/j7pN0
>>34
淫夢厨
同学年の友人がおらず中学生とつるんでる
ショタ食い
職場の側に居候して交通費と家賃の補助を着服してる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:43.84ID:g0qpuCoC0
>>55
うーんこれは唯が悪い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:15.59ID:ZES9nkf90
>>96
プニバードだけなんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:18.26ID:EPFRX/8Md
>>67
シャララ隊長は死にかけだから攻撃出来ないって設定だったのに普通にスカイパンチでボコって浄化したのは違和感あった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:24.41ID:FnMVFp+Sd
>>101
謎エネルギー集めする為に街の被害待ちみたいになってるのヒーローとして最悪やと思うんやよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:32.43ID:QdGXtRtfd
>>70
キンプリのことも女ファンのことも舐め過ぎなんよなこの企画
新規路線開拓!みたいな気合いよりまぁチョロいし行けるやろw的な全方向舐め腐ってる感丸出しなのが腹立つ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:52.20ID:1nC77bZh0
昨日近場でショーやってたからガキ連れて行ってきたけど女の子しかおらんかったしジェンダー教育なんて鷲尾のオナニーやな
男でプリキュア見てる奴なんてワイらみたいなキモヲタだけやて
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:53.01ID:S503EtGvx
カバトンの時はともかくバッタモンダーはなんだかなあ
失敗したら始末されるから敵の女王に怯えてるわけでもなし
心折れて退場ってほな始末されるだけちゃうんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:32:55.37ID:FniQ4qfgd
明らか不評になるだろっていうのをブチ込むのを試みとか実験とかいうのはどうかと思うわ
正直プリキュアに出てくる新たな試み的な要素って大体失敗してる気がする
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:16.60ID:g0qpuCoC0
>>115
ビールでものんでたのかな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:17.40ID:HnwkGIv90
>>96
しゃべれん奴もおるんやろ
しまじろうの世界だって虎や鳥が喋ってるのに動物の鳥や猫が出てくる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:19.70ID:8syyUy4P0
>>101
プリキュアやとそれは悪役のやる事やからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:22.81ID:6IEUbWBk0
ヒーロー物として見るならやっぱ敵サイドにも掘り下げが求められるから物足りない
可愛いだけを求めるきらら作品として見るべき
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:32.33ID:wqB7wJgJ0
>>102
普通なら特撮いけでカウンターやけど年々売上下がっとるから新規開拓もせなあかんかったしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:32.64ID:kyAEwy4Y0
喋れない乗り物にされてる鳥もいる世界で喋れるのに背中に人乗せて飛んでるタクシー鳥ってやっぱ底辺なのかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:52.02ID:WrzcDy1y0
プリキュアで一番ヒーロー描けてた作品ってハートキャッチかドキドキかゴープリやと思うんやけど
なんでそう感じるのかと考えたらやっぱりデザトリアンやジコチューやゼツボーグが人間由来の怪物やったからなんやろな
敵との戦いが人助けにも直結してて、最終戦も今まで助けた人達の後押しが描かれてこれまでの戦いが無駄じゃなかったと感じさせられたし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:34:25.42ID:1h7RuDl50
今回の敵てやってることは蛇遣い座と同じてこと?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:34:36.40ID:1M7xwZL90
>>120
なるほど
しまじろうの世界ってそんな感じなのか…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:34:48.27ID:Omr6nUs60
バッタは敵キャラとして近年稀にみる追い込みして十分役目を果たしたぞ
弱くて卑怯故に主人公を苦しめるとか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:02.17ID:EPFRX/8Md
>>101
これ
助けるためには敵の悪事が必要とか酷すぎる
0131それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:26.31ID:XQ/mZ/yy0
>>97
先々週の話はましろん達を信用できない隊長信者のソラたそが隊長倒せないのはお約束やん?
先週のましろんの手紙読んで自分も隊長と同じましろんに憧れを抱かせてたんやなって気づいて隊長信仰をやめてましろん選んだっていう行間があるはずなんや!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:27.70ID:HnwkGIv90
ヒーロー関係のエピソードが一番可能性感じるけどな
そのヒーローが絡まない回はめちゃくちゃ淡々としてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:34.59ID:cOz/j7pN0
シュゴッダムが舞台だったら
「うわあああ!エルは王の血筋じゃなかったんだああああ!」とかデブに言われてそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:40.03ID:yZRGCO/0d
というか舞台?で男プリキュアやるんやから
無理して普通のプリキュアに男混ぜなくてええのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:47.12ID:FnMVFp+Sd
>>116
キッズもこっそり見とるやろ
それこそワイもそうやったし
ただ「男プリキュアが居るから男の子でも胸を張ってプリキュア見れるね!😂」とは絶対ならんわな
この理論マジで意味わからんわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:55.14ID:wqB7wJgJ0
>>103
戦隊なんて実況すらできんしな
どこいったんだか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:36:09.81ID:StagQ1vH0
>>133
ふうん TOUGHリスペクトということか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:36:14.09ID:8syyUy4P0
>>96
「なんだオメー飛べねーのかよww」みたいな事を言わない地球の鳥
https://i.imgur.com/ui4PseH.jpg
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:36:40.09ID:1h7RuDl50
>>96
アンパンマンだって喋れる獣人とチーズみたいにアンアン言ってるだけのやつが混在してるだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:36:41.32ID:StagQ1vH0
>>136
Jでやってる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:36:53.56ID:nS500CFsd
デパプリも敵が人間やったから掛け合いとか俗っぽさがウケたしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:36:54.17ID:4DOCAjol0
>>138
そらまぁ自分よりデカい奴に喧嘩は売らんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:37:20.43ID:y6n/qMeod
舞台男プリキュアはマジでゴミだけど
舞台として隔離できるのを考えたら本編に男プリキュア出されるよりはマシだったかもしれない
というか未だにヒーロー「ガール」とか言ってるのはいいんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:37:23.69ID:wqB7wJgJ0
>>125
黙ってタクシーするのもいればやたら話ふってくる運ちゃんもいるって違いくらいでは
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:37:37.32ID:ZES9nkf90
>>141
チーズはしゃべれるけど自発的にアンアンしてるだけなんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:37:47.22ID:EPFRX/8Md
>>139
そのあげはの提案を却下したから他の方法で解決すると思ったのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:37:55.23ID:/IKb9pDjM
デリプリヲタクのせいでデリプリそのものも大嫌い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:38:22.69ID:ZES9nkf90
>>126
なんでハピチャ飛ばしたん…?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:38:33.41ID:1M7xwZL90
ウイングは舞台の為のクッション説もあるけど
「男プリキュアで舞台」のインパクトってそのクッション突き破ってるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:38:39.28ID:/IKb9pDjM
オールスターズデパプリキャラ出すな

尺の無駄
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:38:49.81ID:g85J1+7h0
>>139
あのヒールの効果もそれまでに瀕死の誰かを回復させとくべきなんよな
実績のないポッと出の地上土人を誰が信用するんかって話ですよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:05.94ID:StagQ1vH0
>>151
ヒーローを描けてましたか…?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:06.05ID:XbbRshvur
周年記念作品やし主人公の異世界転移ネタ使って歴代シリーズの時空を共闘しながら巡る作品をワイは見たかったんや
なのに多様性テーマで歴代主人公はエンディングちょろっと出てくるだけって🥺
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:14.93ID:4DOCAjol0
>>151
別にハピチャはヒーローちゃうやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:46.47ID:1h7RuDl50
>>149
あれは仲間の提案を信じられなかったてとこにかかったんでしょ
あのままあげはさんの作戦信じて隊長死んでたらどうなったか気になる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:56.87ID:EPFRX/8Md
ハピチャのほうがヒーローしてたよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:57.85ID:nS500CFsd
>>145
実際どんな萌えものでも男版はそういうものとして機能するから
必要悪やと思うわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:11.11ID:cOz/j7pN0
ウィングは異色のチャレンジの第一号ではあるけど
それっきりで終わるのか
今後もしばしば男キュアを出すんかね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:11.62ID:ZES9nkf90
>>156
人助けと自分自身の葛藤はヒーローだと思うんだがなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:13.68ID:FrexVU+G0
>>120
動物が苦手なキャラいるのすき
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:15.98ID:VlHfwfs90
>>131
ヒーロー辞めるのセリフに行き着く過程に納得できないのがすでに雑やわ
勝手に行間保管して養護するの水星でも散々見たわ、全部説明しろとは言わんが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:34.20ID:kyAEwy4Y0
結局プリキュアを作ってるのはプリキュアのスタッフだし
2人はをやめて5人にするのも肉弾戦をやめてクリーム撃って戦うようにするのも男を出すのもスタッフが決める事で
何を以てプリキュアとするかは俺たちが決める事じゃないんだよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:41:05.08ID:wqB7wJgJ0
関係や思い入れ薄いメンバーが「うーん。なんとかなるんじゃね?最悪街を守るためにはしかたないっしょ」ってノリで隊長始末しようとした温度差はすき
はたから見たらミニスカ女騎士コスの痛いおばさんやし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:41:08.59ID:nS500CFsd
大奥もそうだし
混ぜ物にするよりスパッと性転換ものにしたほうがウケるんだよね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:41:10.46ID:FnMVFp+Sd
男プリキュア共のせいでプリキュア5のオープニングみたいな「行くよ女の子~♪」みたいの曲2度と作られんようになったの最悪やわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:41:10.95ID:HnwkGIv90
みんないい子ちゃんだとわりと淡々としちゃうところがあるから一人くらいガイジ枠ほしいわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:42:08.17ID:Wb5z5qYw0
オールスターズであすかパイセンに会えないの哀しい
百合子も泣いてるよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:42:16.64ID:viWIRaTJ0
>>157
ハグっとじゃコラボ回あったけど今回もあるんかね
不安しかないけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:42:16.68ID:Omr6nUs60
>>169
そのとおりやけど場末の掲示板で俺たちの見たい女児向けアニメはこうじゃない!って管巻くくらいは許してあげよう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:42:23.58ID:StagQ1vH0
>>175
プリティーシリーズはもう終わったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:42:34.14ID:1hG27/qo0
>>174
ソラはガイジだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:42:39.45ID:czHJz8vu0
プライム勢だから一週間遅れの話題で申し訳ないが
どこでも敬語だったソラちゃんが家族にはタメ口なの可愛すぎる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:42:54.38ID:bsODkP1Ud
プラベとかローズマリーはオールスターや他プリキュアの映画には出ないからええけど
ウィングはこれからも出る可能性ずっとあるのがね…
ひろプリだけにとどまらないのがキツイ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:13.11ID:KAvbQTb0M
にしても最近面白いプリキュア無いな
なんか違うんだよな今作はまあまあだけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:16.62ID:ZES9nkf90
どうでもいいけど前回の序盤でスカイランドと連絡取ってる時あげはちゃんは会議参加してるのにツバサは外でエルちゃん係させられてたのちょっとひどいと思った
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:19.49ID:cOz/j7pN0
オールスターズのメンバー選定は
人気キャラを選んだのか
声優の都合が付いたキャラを選んだのか
作り手の好みなのか

どれやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:33.31ID:wqB7wJgJ0
>>175
案件かプレゼントで釣らないと町長選挙以下の惨憺たる結果になりそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:03.57ID:1h7RuDl50
>>174
華満夏海平光から好きなの選べ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:03.55ID:eGDdq7DVd
どうやったら正式メンバーとしての男プリキュアの登場を阻止出来たんやろ
ファイヤーやゴリラは明らかなネタ枠やったしブラペの時にはもうひろプリ制作始まってただろうし
今思えばアンフィニの時が待ったをかける最初で最後のチャンスだったんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:06.89ID:/IKb9pDjM
>>185
人気キャラならさんごやここねちゃんが出ると思うけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:23.37ID:wqB7wJgJ0
>>182
女子更衣室で着替えるトランスの男みたいね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:36.13ID:6IEUbWBk0
>>174
それなんよな
評価高い作品って自由奔放だったり多少我儘だったりするキャラが必ずいる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:58.90ID:1M7xwZL90
>>181
これは良かったな
ソラちゃんって恋人にはタメ口になるのかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:59.60ID:Z2tW3bzu0
>>175
7章でこの3人新曲もgiftも追加されるしホント楽しみ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:45:24.85ID:VlHfwfs90
>>190
お前らが金落としまくって今の路線で大丈夫なんだと思わせられなかったのが敗因
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:45:39.54ID:EPFRX/8Md
隊長がランボーグになってパニックおこしてたのに次の話では隊長のこと少しも考えずに「私はもうヒーローじゃない」って鬱々としてたのは違和感あったよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:45:53.51ID:1h7RuDl50
>>181
弟がレッドで兄がブルーらしいな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:46:08.13ID:FnMVFp+Sd
>>185
キュアフローラ→GOプリ一番人気
キュアフェリーチェ→ミラマジモフルンはワンセットなので枠を圧迫するから
キュアマカロン→プリアラ暫定一番人気※ショコラが一番人気やけどウィングが霞むから選外
キュアアンジュ→青キュアが足りないので
キュアミルキー→監督のお気に入り

前3作は主人公と追加戦士のペア参戦

こうやぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:46:30.81ID:6IEUbWBk0
別に男プリキュアそんな気にならんけどな
そもそもターゲットはまんさんなんだからまんさんが喜んでるなら別にええやろ
ワイらはおこぼれを楽しんでるだけなんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:46:35.88ID:StagQ1vH0
>>189
らんは言うほどガイジではない…ないよね?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:46:39.45ID:wqB7wJgJ0
無名より悪名やからな
無味無臭のいい子ちゃんより頭平光や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:46:40.51ID:M4MUI9Dh0
最近のプリキュアプリチャンの配信回見せられてる感じしかしないわ
問題も解決法もなんかショボい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:47:02.73ID:g85J1+7h0
>>201
青さぁ・・・
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:47:11.21ID:StagQ1vH0
>>195
じゃあまだましろさんのことは恋人だと思ってなかったのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:47:24.13ID:4DOCAjol0
>>206
年齢的にあのパジャマはないわー
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:47:30.07ID:VlHfwfs90
>>205
全体的に"ショボい"よな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:47:47.88ID:KAvbQTb0M
>>202
喜んでんのか?
てかワイらも客やしな
プリキュアは大人の支持あってこその人気なのは事実やし
じゃなきゃ大人プリキュアなんてもん作らんし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:48:04.31ID:StagQ1vH0
>>206
おいおいイメクラか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:48:04.46ID:cOz/j7pN0
平光は映画で出番ないからパチ屋に行ってる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:48:08.69ID:Omr6nUs60
>>203
らんらんはガイジ呼ばわりされるとすぐ曇るくせに奇行をやめない困ったちゃんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:48:29.86ID:WrzcDy1y0
>>215
だから光のクズは別人やって言ってるやろ!
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:48:32.61ID:FnMVFp+Sd
>>202
そのプリおじ特有の異常なへりくだり嫌いやわ
皆平等に視聴者でありお客さんや
上も下もない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:48:41.29ID:StagQ1vH0
>>216
きゃろんくんのキャラデザが良いだけアニメ2期が死んだのが悔やまれる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:48:45.28ID:6IEUbWBk0
>>204
マジレスすると平光もADHDなだけで根が真面目やから賑やかし向いてないけどな
やからヒープリも盛り上がりなく終わっちゃったし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:48:45.67ID:KAvbQTb0M
ヒーローという割に悪役側の本部とか出てこないからなんか薄いんだよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:49:17.81ID:HnwkGIv90
>>188
わりとこの辻は諸悪の根源だと思ってるわ
主張が何一つ同意できないもんな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:49:26.06ID:UdK0pc5z0
>>188
ウィング作ったの女だったのか…
というか問題点は男がプリキュアっていうことより男が可愛い格好をすることだと思うんだが
品田みたいに男らしく出せば反対されないだろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:49:26.50ID:265CZHAf0
ひろプリ失敗やろ
クソではないけど普通に面白くないねん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:49:31.10ID:/ovVK1yWd
ジェンダーやらの主張をする為に昔からあるコンテンツの知名度を踏み台として利用しないで欲しいわ
プリキュアは教育的な側面があるとはいえ娯楽の分野にそういうの要らんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:49:53.15ID:cOz/j7pN0
>>222
アホなだけなら可愛げあるけど
アホやったことを後悔してウジウジするから雰囲気重くなるんやわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:49:56.30ID:VyrvhmlQd
>>212
>>220
本気でそう思ってそうで怖い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:50:07.68ID:mec5hcGd0
9:50
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:50:15.03ID:nmxQaleY0
>>201
選抜メンバーに一人も参加できない黄色プリキュアさん
不人気だからしゃあないか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:50:16.26ID:StagQ1vH0
3体目のルールーは現れなかった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:50:28.29ID:8syyUy4P0
中流家庭でプリキュアになってゆっるい敵組織と戦うゆりさんもいたかもしれない
でも弱そう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:50:33.04ID:VlHfwfs90
>>228
プリキュアはそもそものコンセプトがジェンダーの主張だが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:50:34.48ID:OHp0RPKyd
>>202
じゃあこれから先、他プリキュアの映画にひろプリがゲストで出てきて
話の流れでその作品のプリキュアをウィングが抱き抱えて助けたりしても許せるか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:50:36.81ID:ZES9nkf90
ウィングはカプ厨成人女オタ向けやってわかりきったことやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:04.69ID:6IEUbWBk0
>>220
いやプリキュアにその理論は無理やろ
女児だけが悦ぶもんじゃなくておっさんも悦ばせろはキツいわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:15.18ID:XmamToxwH
品田の方が男戦士感あったよな
ウィングは男児さっぱりでショタコンしか連れてへんで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:17.47ID:Ki5HLrcYa
>>212
大人プリキュアは当時初代や5見て育った女向けやし
金も落とさずテレビ見てネットでごちゃごちゃ書き込んでるだけのこどおじのお前らは客ですらないで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:50.29ID:265CZHAf0
男はどうでもええわまだこだわってるやついるのが驚きや
そんなんより普通に話が面白くないことのほうが大問題やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:50.95ID:UdK0pc5z0
いやワイプリキュア好きな女友達に聞いたけどめちゃくちゃ反対してたで
まあ普段から見てないらしいけど世代だったら見たくないって言ってたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:52:23.76ID:EPFRX/8Md
>>241
ダンシングスターって辻関係してるの?
オトナプリキュアだけじゃなかった?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:52:39.36ID:fRBW1Nxvd
>>244
おはあまね
バレてるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:52:52.50ID:wqB7wJgJ0
>>226
品田に男らしさがあればゆいと付き合えてたぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:53:03.43ID:cOz/j7pN0
フェミの母親に育てられた
有害な男らしさからは無縁のジェンダーレスで紳士的な息子が
同級生の男子からは相手にされず
女子からは気持ち悪いオカマとして排斥され孤立してる

なんて話あるけど
ウィングもまんまこれやろ
喜んでるのは大友女だけや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:53:05.75ID:X0KWRwfQd
ぶっちゃけ今のプリキュアってお前らは客じゃないとか客選んでるほど勢いないからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:53:13.28ID:Omr6nUs60
東映とかバンダイはオモチャやキャラクターグッズの売り上げのデータあるからそれに基づいてプリキュア作るだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:53:26.98ID:g85J1+7h0
>>243
そもそもプリキュアはターゲット層としてオタクも入っとるんやなかったっけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:53:41.47ID:AkOCo6OLd
>>247
どうでもよくねえよ
男の味方キャラと男のプリキュアでは全然違うんやから
認めるわけにはいかない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:53:52.87ID:FnMVFp+Sd
>>243
大人向けグッズ売りまくっとるコンテンツでその理論言う方が無理あるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:53:55.70ID:KAvbQTb0M
>>241
アンドロイドや宇宙人がプリキュアになる事の何がどう変化なのかわからんかったがな
女じゃんとしか思わん
オリジナリティ出そうと先人のモノを壊すのやめてくれ
まあプリキュア自体落ち目だからマンネリ打破ってんなら分かるけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:54:31.64ID:ZES9nkf90
>>257
あの画像はデマやぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:54:32.47ID:4DOCAjol0
>>260
キュアハニー知らんのか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:54:50.43ID:EPFRX/8Md
>>247
これ
ツバサが女でもこの脚本なら擁護できんわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:54:56.81ID:StagQ1vH0
>>264
言うほどぽっちゃりか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:55:05.34ID:sGwfz5kEd
>>254
大友女が喜ぶのは舞台のちんこプリキュアみたいな方だろ
ウィングみたいな方向性迷走してる奴は好かれんよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:55:16.15ID:cOz/j7pN0
>>241
そもそも株主総会でこういう話すんなよ

任天堂の総会でスプラの不満を言うために
クレカ借金して株を買い漁った発達こどおじがおったけど
株主総会はコンテンツのファンミーティングじゃねぇんだよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:55:24.90ID:g85J1+7h0
>>247
せやね
話はほんまひどい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:55:27.46ID:FnMVFp+Sd
>>250
鷲尾絡んどる展開は全部後ろに辻愛沙子おる前提でええやろ
全プリキュア展にもオトナプリキュアにも絡んどる奴がぼくプリにだけ関わらない方が違和感あるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:55:43.41ID:ZOJokyJW0
>>252
そういや荷物持ちをさせられてたな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:55:53.09ID:SGLX+lJ6a
そりゃこんなキモいおっさんたちが居座ってたら人も減るやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:20.86ID:KAvbQTb0M
>>264
一瞬セクシー路線に行こうとしたけど親御の猛クレームでその後の水着描写にまで影響を与えてしまったフレッシュ
攻めてたな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:24.01ID:6IEUbWBk0
>>261
大人まんさん向けのものにおっさんが群がってるだけやん
プリキュアのターゲットは女児と、昔プリキュア見てた大人まんさんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:25.55ID:UdK0pc5z0
まあワイも最初は微妙やったけどあげはとおねショタしてくれるからそんな気になってないな
ただ好きにはなれんよねどうしても
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:28.28ID:EPFRX/8Md
>>260
こいつAIで作ったハンコ絵でもの申してる風なの嫌い
まだ自分で書いてるぶんスルメロックのほうが偉いわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:28.79ID:2g+0zlHq0
ワイはツバサくんすこやけど
どうせならもっと男子要素出してほしいやで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:33.26ID:sGwfz5kEd
>>274
居座るってどこの話?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:47.12ID:vQJVSFXud
スタッフ達は初の正式男戦士だとか革新だとか言って自己満足してそう
なんで今までそれが無くて非レギュラー止まりだったのかを考えて欲しい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:49.06ID:1M7xwZL90
>>252
これスカイのおっぱい揉んでるよね?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:49.78ID:prqXy9ymd
>>255
というかもう女児が金にならねぇから大人から搾り取る事業形態にシフトしようとしてるんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:51.52ID:d8kt90YZ0
話はおもしろいところもあるよ
でもおもんない歩合が圧倒的に多すぎる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:53.70ID:B+L5ru7+d
でも多様性云々とかって逆にワイらにとっても盾になってるよな
そういう社会の流れがあるからこそ「多様性取り入れのやり過ぎじゃないか」って文句も一つの意見として受け入れられるわけで
そういう時代になってなかったら「いい歳したおっさんが女児向けアニメの登場人物の性別にケチつけてるなんて気持ち悪い」でしかないわけやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:57:02.05ID:AA/m1FFk0
個人的にウイングは全然ありだし品田も良かったから男キャラでも上手く動かしてくれるならいいかな
まあ男キュアはウイングだけの属性にしとくのがいいと思うけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:57:15.30ID:EPFRX/8Md
>>272
ただの憶測やん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:57:39.66ID:sGwfz5kEd
>>282
揉むというのは柔らかいものに使う表現では?🤔
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:57:41.49ID:g85J1+7h0
>>282
ないものは揉めないぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:57:42.96ID:zZ8u2n4c0
プリキュアよりプリティーシリーズ派なんだけど
来月ついにアプリ出るってマジ?
ワイの住んでるところ筐体もなければアニメも放送してなかったから
出るならうれしい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:57:54.37ID:wqB7wJgJ0
>>282
あばらの感触を楽しんでるだけだから健全や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:57:57.86ID:KAvbQTb0M
男プリキュアより大人プリキュアの方がヤバいとは思う
それだけはセンス無さすぎっつうか
リソース分けてるせいで最近のプリキュアしょぼいんじゃないのかEDとか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:58:17.38ID:VlHfwfs90
ウイングが女だっとしても普通に脚本叩かれてるだけです
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:58:20.39ID:fJqza4mj0
ツバサもだけどあげはさんも同じぐらい必要ない気がする
ひろプリはソラましだけでやってたほうが面白かったと思うで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:58:22.22ID:StagQ1vH0
>>290
乳首はいじれるよね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:58:23.34ID:cOz/j7pN0
>>281
戦隊の男ピンクみたいに
くだらない属性論争を吹き飛ばすキャラにすべきよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:58:40.70ID:sGwfz5kEd
多様性どうこういうなら
全員が異色のプリキュアを作ればええやんって話
中途半端に混ぜるなよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:58:41.97ID:ZOJokyJW0
>>288
鳥形態の出来はいいな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:59:12.50ID:AoLj8MYhd
お茶が入りましたよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:59:20.17ID:sGwfz5kEd
>>298
乳首を揉む?🤔
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:59:27.64ID:EPFRX/8Md
>>294
オトナプリキュアはディーンやから作画はあんま関係ないんじゃないの
むしろワンピースに人とられてそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:59:47.67ID:ZES9nkf90
オトナプリキュアは外注やしリソース割いてるとかないんじゃね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:14.21ID:StagQ1vH0
>>303
乳輪は揉むぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:15.82ID:6IEUbWBk0
あとせっかくプリキュアなのに学校生活投げ捨ててるのがかなり苦しいよな
品田とあまねも2人が同級生で他が一個下っていう絶妙な設定がハマっての面白さやし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:17.93ID:I3sGw5ahp
本編見るに耐えない出来で外伝なんかやってる場合じゃないだろ
シリーズ打ち切りでええでほんま
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:21.08ID:7D+nODjdd
>>291
8月リリースだよ
9月にはライブもあるよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:43.83ID:wqB7wJgJ0
>>286
変に置きに行くから良くないんよな
毎回精スプして肉体関係を迫るくらいがちょうどええんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:47.99ID:s7nFLYK6d
女戦士プリキュア、男戦士モノ
両方用意したから好きなの見てね

現状のままで良かったのでは?
なぜ男女を混ぜたがるのかが謎
好みによる区別であって差別ではないでしょ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:00:55.35ID:KAvbQTb0M
何が多様性だよ下らね
それって面白い要素じゃねーじゃん
女の子向けガチったから人気出たんだよ最初
最近迷走して変な要素入れすぎだから一回初心思い出してほしい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:01:32.66ID:cOz/j7pN0
一般男性と結婚して産まれた息子がダルに似てきて嫌悪感を催すのどか
姉弟でお家騒動が起きて旅館さわいずみが元祖と本家に分裂する
誰が父親かわからない子供を抱きながら死んだ目でストゼロをすするパチンカス平光

オトナヒープリをやろうや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:01:37.83ID:VlHfwfs90
>>314
一般的に受けてる作品って男女混ぜてる作品やし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:01:41.77ID:8syyUy4P0
ゆいってメス度ゼロだからな
マイナスかもしれない

たっくんがムラムラしたとしても応えられないっしょ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:01:48.95ID:zZ8u2n4c0
>>310
昨日ライブがあったみたいだけど
存在知らなくて観れなくて悔しかった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:01:51.52ID:WrzcDy1y0
この多様性の部分をクローズアップされて叩かれてるせいで本筋そのものも微妙さが覆い隠されてる感じ最後のジェダイとそっくりやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:04:08.03ID:AA/m1FFk0
メッセージ性ってのは匂わす程度でええねん
ハグの後半あたりは直球でやり過ぎて話がとっ散らかってたし
その点スタプリのえれな関連の話とかは上手くやってたと思う
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:04:10.99ID:GTfJLrKwd
そういやプリキュア実況っていつ頃からあるんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:04:11.35ID:4DOCAjol0
>>322
色々役割被ってるから無理やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:04:14.94ID:cOz/j7pN0
>>318
デートの帰りに品田が恥ずかしそうに休憩しようと誘ったら
ゆいはラーメン屋に入っていきそう
慌てて「もうちょっと静かで落ち着ける場所」と訂正したら一蘭に行きそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:04:15.15ID:nAWSpkxdd
つばさというか男キュアに関しては肯定派でも許せるとかいてもいいって言い回しなんだよな
嬉しい!って言ってる人はマジで少ない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:04:15.67ID:GTfJLrKwd
そういやプリキュア実況っていつ頃からあるんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:04:35.05ID:lkGf+e1x0
>>321
きも
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:04:37.48ID:J4AQf3ii0
>>322
キャラが薄いからなあ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:04:39.10ID:EPFRX/8Md
脚本家がイキって「悪役会議って子ども好きじゃないでしょw」とか今までのお約束なくしたらこのザマだよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:05:18.97ID:6+xw2FMe0
ひろプリで1人だけ選んで真剣に結婚するなら誰?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:06:03.99ID:Wb5z5qYw0
悪役の方が好きなちょっとマセた子も普通にいそうなのにね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:06:11.87ID:c3xA+etM0
>>331
ブンドルーブンドルーとか死ぬほど盛り上がってたのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:06:16.64ID:UdK0pc5z0
>>323
映画になっちゃうけどそういうのはピクサーが上手いな
子供が見たら普通のエンタメで大人が見たら社会派の二面性がある
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:06:35.32ID:FnMVFp+Sd
戦隊が「女戦士も居るから女の子も堂々と戦隊見れるね!」って風潮に一切なってないのに何故「男プリキュアも居るから男の子でも堂々と見れるね!」って思えるのか不思議でしゃーない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:06:42.86ID:7D+nODjdd
>>319
7/30までアーカイブ見れるから買え
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:06:57.26ID:c3xA+etM0
>>337
ユキオ…😨
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:11.15ID:V6jCKBDsa
おっさん基準で物を語る愚か者やNTRなんてカスネタをやたら推してくる変なやつ多すぎだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:11.82ID:ybD6XQufd
「多様性」って昔はフェミとかそういうのが都合よく利用してる感じだったけど
最近はオタクの方が自分がただ嫌いなだけなのを過剰な多様性だから悪なんだとか言って都合良く利用してない?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:16.16ID:1h7RuDl50
ゆいの食欲の10/1でも性欲にまわれば品田も幸せになるのになあ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:29.34ID:wqB7wJgJ0
>>333
ベッド付きのレストランに連れ込んでも返り討ちにあうのがせつないわね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:29.69ID:tn/WNOvU0
敵の目的もわからんから何も起きてないのに子供預かってよwが違和感しかないのよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:57.11ID:1h7RuDl50
>>337
汚いぽぽろんちゃん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:58.04ID:FnMVFp+Sd
>>331
「僕は外様で~」「プリキュア知らなくて~」って自分から言っとる癖に「子供は悪役会議楽しんでないでしょ」って決めつけて廃止したの無能過ぎて草も生えん
それを止めるのがプロデューサーの役目なのにな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:08:06.99ID:1M7xwZL90
>>323
スタプリって圧力は弱めだけどテーマが一貫してる感じだったな
ポリコレだけどポリコレ棒にはならんと言うか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:08:14.35ID:J4AQf3ii0
>>342
はい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:08:25.86ID:265CZHAf0
ストーリー面白くないのは敵の圧倒的描写不足のせいだわ
目的がふわふわなんだよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:08:27.16ID:6IEUbWBk0
今回ツバサが好きになれなかったらまんさんもキツいやろな
敵幹部のイケメン好きのまんさん結構いるだろうに
豚と悪意マシマシホストじゃキツいやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:08:37.82ID:4DOCAjol0
>>343
10倍はいかんでしょ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:08:46.76ID:UdK0pc5z0
むしろ息子がウィングに夢中になってたらかなり心配になるよな
絶対性癖歪んでるやん
あとワイが恥を偲んでプリキュア見てたのがアホらしくなる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:09:07.96ID:viWIRaTJ0
>>346
カワリーノ敵役の中でもかなり好きや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:09:46.48ID:AA/m1FFk0
>>334
イケメン系の敵役は好きな子結構居ると思う
バッタはどうやろな
小物ムーブし過ぎてあんま人気ないか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:10:07.47ID:jiPRZnr80
>>343
モンスター誕生か?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:10:12.98ID:EPFRX/8Md
ツバサは少子化で女の子だけじゃなくて男の子にも売ろうと思って入れたんやろうけど如何せん脚本がつまらないから売れない
子どもはもっと面白い鬼滅やらスパイファミリーやら見るから
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:10:20.94ID:Omr6nUs60
>>331
昔のプリキュアの時も「子供は悪役のその後とか興味ない」ってスタッフが言ってたからわりと的を得ているんちゃうか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:10:21.01ID:I3sGw5ahp
>>346
やっぱ最近は緊張感足りないよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:10:39.42ID:8syyUy4P0
>>337
これなんかユキヲにしては普通の方やぞ
別の漫画やとやよカスの腕ちぎったりしてる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:10:43.66ID:GOtsc8jNd
変な思想的なものがチラついてるのがな
多様性どうこう言ってる人間達は面白い作品を作ろうから作品づくりをスタートしないから必ずと言っていいほど駄作になる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:10:53.57ID:kyAEwy4Y0
カバトンの役回りでイケおじと言えなくもない程度に見た目よかったらブンビーさんポジション狙えたと思う
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:11:03.30ID:k9w6I1tI0
>>361
つまり鬼滅みたいなプリキュア
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:11:03.83ID:265CZHAf0
マジで誰だよこの脚本書いてるの
日常アニメがやりたいなら1クールにしろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:11:07.01ID:StagQ1vH0
>>343
界王拳かな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:11:22.75ID:viWIRaTJ0
>>356
初めて映画館行った時の感覚は一生モノやと思う
昔はスマホで予約して発券なんてなかった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:11:49.62ID:dXE1Jp9E0
>>260
確かにこれは不公平だよな
自分らが気に入らないのはクレームで排除て差別でしかないわな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:11:52.44ID:StagQ1vH0
>>364
ユキヲのやつはきららちゃんのだけは抜ける
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:11:59.93ID:J4AQf3ii0
>>364
リッカスの四肢切断したりな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:23.38ID:k9w6I1tI0
>>364
暇を持て余した金持ちの遊び
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:23.87ID:cOz/j7pN0
>>368
次回作は純和風にして

キュアカミカゼ
キュアハラキリ
キュアテンプラ
キュアスキヤキ
キュアゲイシャ
という構成でいこうや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:42.43ID:wqB7wJgJ0
>>360
精神病棟送りになるような性欲全開モンスターや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:42.80ID:AA/m1FFk0
>>353
今のところスカイランド侵略しようとしててエルちゃん狙ってるくらいであとは描かれてないな
カバトンの上司がボスっぽいってのくらいか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:48.16ID:EPFRX/8Md
ひろプリは思想とかメッセージ性のないスカスカの虚無って感じ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:48.84ID:ZES9nkf90
>>364
パインの同人はまともなのにどんどんおかしくなる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:13:18.42ID:1h7RuDl50
>>364
普通の人間を邪神ちゃん感覚で切断する常識を疑え
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:13:24.39ID:Wb5z5qYw0
忍者とか侍や戦国のお姫様をテーマにした和風プリキュアは面白いとおもう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:13:26.22ID:jiPRZnr80
ユキヲって邪神ちゃんの作者か?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:13:26.93ID:StagQ1vH0
>>382
ほんま絵はうまいなこいつ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:13:37.36ID:265CZHAf0
ヒーローもので敵の描写適当にするってマジでどんな判断なんやろな
素人でもおかしいのわかるぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:13:40.39ID:cOz/j7pN0
>>371
ネットでエロ動画を見てるキッズに
俺が子供の頃は河川敷に捨てられたエロ本がお宝だったとか昔語りするようなもんやね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:13:59.01ID:UdK0pc5z0
セックスは100kcalくらいらしいから5回戦以上はしないと有り余るカロリー消費できないね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:14:16.53ID:2g+0zlHq0
>>368
ポン刀乱舞するかは置いといて現代以外の時代設定でやってみるのは面白いかもね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:14:38.04ID:FLbnbmWCM
悪役会議がいるかはともかく、敵の目的意識くらいは明確に強調しとかないと、相対的に主人公サイドの行動の軸がブレてストーリーがぼやけると思うんやが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:14:38.74ID:Wb5z5qYw0
>>390
あんみつこまちかわぇ~
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:14:49.98ID:KbXp1Ci7d
でもぶっちゃけトロプリで売上回復しないならプリキュア自体もう詰んでる気がするわ
トロプリ普通に面白かったのに
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:15:24.75ID:EPFRX/8Md
>>369
だってシリーズ構成が4クールもの未経験だし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:15:35.99ID:EPFRX/8Md
>>369
だってシリーズ構成が4クールもの未経験だし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:15:37.74ID:HnwkGIv90
ワイらが悪役会議出せよといくら言ったところでお前オッサンだよねで論破されるだろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:15:39.92ID:I3sGw5ahp
>>397
ライダーとかウルトラマンみたいに一旦終わってもいいかもしれんな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:15:47.97ID:viWIRaTJ0
>>366
序盤から出てきていつ本気出すんか楽しみやったわ
まさか実質ラスボスとは思わんかった
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:16:02.37ID:hoVwHRwVd
>>393
今週もつまらなかった
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:16:17.12ID:Wb5z5qYw0
>>397
ロラのゴリ推しがちょっと…
まなっちゃんをもうちっと目立たせてあげてれば…
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:16:43.50ID:tn/WNOvU0
>>393
戦闘なしで退屈やったわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:16:47.34ID:cOz/j7pN0
>>397
戦隊もなぁ
ルパパト以降ずっと良作続きなのにずっと右肩下がりで

安定した売り上げなのは
駄作続きのライダーっての
なんか理不尽やわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:17:08.13ID:FnMVFp+Sd
>>395
その問題は金月も把握しのけどプリキュア側の描写充実させればなんとかなると思ってるらしいで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:17:18.88ID:6IEUbWBk0
>>397
トロプリ大好きだけど人気出ないのは分からんでもないけどね
さんごとローラはストレートに可愛いけどまなつ、みのり、あすかはおっさんウケタイプで女児ウケは悪そう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:17:32.07ID:kyAEwy4Y0
敵組織の目的秘密にしてるのは普通に終盤にダオスみたいな純粋に悪と断じれないような目的があるとか明らかになってヒーローとしてどう向き合うかみたいな話やるためじゃないのか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:17:43.42ID:J4AQf3ii0
>>408
もうローラ主人公でも良かったな🧜‍♀
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:18:19.73ID:ZES9nkf90
実際女児はひろプリどう思ってんの
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:18:21.91ID:wqB7wJgJ0
トロは跳ねる作りじゃなかったやろどう見ても
前作でちょっとやんちゃしたから安牌切りつづけて安上がりしただけ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:18:22.44ID:viWIRaTJ0
>>388
レンタル店の18禁コーナーに初めて入った感覚に近いかもしれん
自分が居てはいけない場所に居る感覚や
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:18:26.74ID:Wb5z5qYw0
>>408
まなっちゃんは良い子だけど鼻の穴とかギャグ顔やりすぎたね…
メインのターゲットが憧れるかっていうとちょっと違ったね
ワイは大好きだけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:19:03.85ID:StagQ1vH0
>>410
キュアイエヤスとか脱糞するのか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:19:06.76ID:g85J1+7h0
>>411
あすかとか女児ウケタイプやないんかな?
まあタイプ以前にいまいち出番が印象にのこってへんのやけども
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:19:42.83ID:EPFRX/8Md
>>409
まさか金月はこの出来でプリキュア描写を充実させてるつもりなんか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:19:45.99ID:nmxQaleY0
>>249
金の話なんかしとらん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:19:54.00ID:8syyUy4P0
ローラ主人公でまなつは黄色キュアあたりでやっていけばよかったかもしれない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:19:55.75ID:FnMVFp+Sd
>>412
それを1年4クール全50話でやれば終盤になるまで内容スッカスカになるってのは素人でもわかるよな?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:20:07.77ID:265CZHAf0
>>412
もしそうなんだとしたら、肥やしにするものが大きすぎて意味がないと思う
1年見るんだからラストだけじゃなくて全体に面白さを配分してくれないと困る
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:20:19.99ID:AA/m1FFk0
ギャグ回ってかギャグ描写が足らん気もする
ボケるのソラちゃんがアホになるしかないし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:20:51.47ID:Wb5z5qYw0
>>421
コーラル、ラメールの次くらいには人気あったはず
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:21:30.56ID:g85J1+7h0
>>427
ここからエルカスがメスガキになって引っかきまわすから見とけよ〜
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:21:41.62ID:p45aQiDn0
ワイ今作と初代しかプリキュア見てないんやけどオールスターの映画見に行っても楽しめるのかな?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:21:44.90ID:kkHAD88kd
>>347
ナルシストルーが嫌々やってたのもすこ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:22:02.10ID:1t3Jn5Gwr
ひろプリ売上落ちたんやな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:22:45.42ID:arq0RUpmd
多様性どうこうって受け入れられないやつは老害だみたいな感じでゴリ押してくるけど
単純に娯楽の分野に説教くさい要素持ち込んでくるのが需要ないだけやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:22:59.68ID:EPFRX/8Md
10周年、15周年ってベテラン脚本家にシリーズ構成させてたのになんで20周年の今回は4クールアニメの脚本もやったことないような脚本家にシリーズ構成任せようと思ったんや?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:23:01.78ID:Wb5z5qYw0
>>431
普通に楽しめるんじゃないかな
脚本の人もよさげだし
それで気になったプリキュアがいたらその子が出ているシリーズを見てみるとか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:23:50.25ID:ZES9nkf90
>>438
成田と田中に他の仕事振っちゃったから?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:23:55.01ID:wqB7wJgJ0
>>436
かわいそうなここね😭
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:23:57.55ID:2yKHS7aPd
>>353
飯を不味くする、味をなくす、飯の記憶を消し去るという畜生を許すな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:24:07.08ID:1h7RuDl50
>>421
まなつ:女児
さんご:おっさん
みのり:不人気
あすか:異常性癖者
て住み分けできてた
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:24:44.14ID:I3sGw5ahp
>>438
ハピチャの脚本がよく見えるぐらい最近酷い
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:25:03.12ID:cOz/j7pN0
ディケイドみたいに
歴代プリキュアの力を借りて
各々のモチーフを装着するフォームチェンジとかできんやろか

医者になれるヒーリングフォームとか
陽気で暑くるしいトロピカルフォームとか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:25:28.00ID:4DOCAjol0
>>445
それはない
ハピチャは終盤もひどいからな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:26:16.75ID:cLmc3WJt0
作画班の奴も愚痴ってたしひろプリは現場環境悪そうやな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:26:31.24ID:cOz/j7pN0
1年通して起伏のある話を描くのってかなり難しいスキルよな
大河も今作は短い作品しかやったことない脚本でゴミになってるし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:26:37.56ID:Wb5z5qYw0
>>437
し、少人数やけど濃いヲタクが多いんだよ…
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:26:47.72ID:265CZHAf0
デパプリも色々おかしいところがありつつ進んで終盤のクソみたいな敵の動機で一気に最低になった印象だけど、それでも見てる時はひろプリよりもう少し面白かったぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:26:49.85ID:CHQrJLEqd
>>436
出番ブンドルブンドルー
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:26:55.34ID:jiPRZnr80
>>448
ええやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:26:55.68ID:AKOAS8K5M
映画みたいけど絶対いけないの辛すぎるハードル高過ぎ深夜とかやってくれたらなぁ😭
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:26:56.02ID:I3sGw5ahp
>>450
なにそれ
0458それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/07/16(日) 10:27:04.06ID:XQ/mZ/yy0
>>448
ソラたそましろんあげはさんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:27:21.58ID:FnMVFp+Sd
>>438
ジェンダーゴリ押ししたい鷲尾が操りやすい連中で固めたんやろな
高橋Pも鷲尾のシンパやし金月は外様で発言権弱い
小川監督はゲゲゲの鬼太郎の頃から鷲尾の子飼いや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:27:25.36ID:viWIRaTJ0
>>438
ハピチャのシナリオとハグのエゴを混ぜた様な今作
周年作には相応しいわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:27:46.29ID:jiPRZnr80
>>459
黒崎一護か?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:27:46.88ID:1h7RuDl50
>>459
おっぱいとか以前にペラペラすぎる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:27:58.49ID:8syyUy4P0
言うほどラストバトルがきちんとしてたプリキュアがあったか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:06.84ID:uiBIHyHm0
>>449
1/4で男なのクソすぎる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:11.51ID:GEJ4omM3d
デパはキャラ100点 シナリオ50点 オチ0点で
平均50点や
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:14.49ID:NE7AJBhzd
>>449
女児がターゲットでお前らは客じゃないとか言ってる奴って
こういうランダム仕様はどう思ってるんやろ
こんなん大人しか買い漁らんやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:26.02ID:AA/m1FFk0
なんと言うか児童向けほど説教臭いの入れたくなる奴が出がちというかメッセージ性込めたがち
そんなにポリコレ洗脳しなくてもって
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:33.94ID:I3sGw5ahp
>>446
面白そうやけど歴代プリキュア出せ出せで荒れそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:42.92ID:GTfJLrKwd
>>448
ふーん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:46.62ID:Wb5z5qYw0
>>448
あげはさん色っぽい…
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:50.28ID:g85J1+7h0
>>449
ランダムで問答無用のハズレがおるのはほんまきつい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:03.07ID:/GB32Ki4r
今見ると男にしか見えんがビジュアル公開された時女扱いしてた奴らはどのの辺で女だと思ってたんかな
https://i.imgur.com/M53yHb2.png
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:06.68ID:I3sGw5ahp
>>465
SS
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:06.91ID:1h7RuDl50
>>465
スターパレスでの12星座との決戦はよかったやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:15.82ID:ZES9nkf90
プリキュアなんて昔から説教くさいやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:20.41ID:0i4LKuwVM
あまねあまね言い続けてるやつはなんなん?ガイジ入ってるやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:41.86ID:EPFRX/8Md
>>460
外様で発言権弱いなら悪役会議廃止なんて通らないと思うんやが
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:44.48ID:S503EtGvx
ハズレ混ぜてランダムとかやめろよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:29:49.46ID:nmxQaleY0
いつからプリキュアは大人や世間に忖度する内容になったんやろな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:30:04.32ID:8syyUy4P0
隊長はトイレから水が噴き出すことに驚いて叫んでそう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:30:24.55ID:z+mda38+0
>>247
現状男である必要全く無いからな
可愛いもの好きでプリキュアに憧れてたけど男だから周囲に言えなかったみたいな設定にすれば多様性にマッチするのに
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:30:27.21ID:jiPRZnr80
>>465
ハピネスチャージはラスボスと主人公のタイマンでしっかり決着ついたね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:30:43.28ID:S503EtGvx
>>477
本当に血迷って男出すとは思いたくなかった
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:31:09.21ID:EPFRX/8Md
>>461
いうほどスタッフのエゴあるか?
ひろプリって思想とかメッセージ皆無でぜんぜん説教くさくないと思うけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:31:16.08ID:Wb5z5qYw0
個人的に周年作の次の作品が好みのことが多い
ゴーぷり、すたぷり
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:31:30.47ID:HJMJXH15p
>>481
たまになら別にいいけどちょっとしつこいんだよな…
一回受けたネタをずっーと繰り返してるタイプ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:31:50.95ID:6IEUbWBk0
ラストバトルは適当でいいんだよ
最終盤の出来が良いとロスになっちゃうからな🥺
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:31:55.36ID:FnMVFp+Sd
>>482
神輿に乗せてその気にさせておいてあとは思い通りに動かすなんてマインドコントロールの基本やろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:32:09.92ID:iUZ1trVw0
おばエロ枠でシャルル隊長はかなり上位に食い込んできたわ 
朝のパジャマ姿エロすぎる😤
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:33:04.76ID:Wb5z5qYw0
>>497
変な信者のせいでデパプリの印象が悪くなってしまっているのが気の毒…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:33:27.48ID:kyAEwy4Y0
プリキュアは今年20周年企画やってる、ナージャも今年20周年記念でBDbox出したりしてる
つまりナージャはプリキュアなんだよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:12.40ID:0WVrsreM0
>>448
うひょひょw
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:12.85ID:T/Ou0FMod
仮に抗議で全員が男キュア関連のもの一切買わなくなったら
男キュア出なくなる前にコンテンツ自体が終わる方が早そう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:13.37ID:4DOCAjol0
>>508
じゃあワイ神の舌で
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:29.47ID:sByka5D7M
>>504
セレクトBBAノーマルも幹部どっちも好きだわ
セレクトのスピンオフつくれ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:33.33ID:Fef6yg5g0
>>35
何言うてるか全然わからん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:43.11ID:FnMVFp+Sd
>>493
「男プリキュアを異常なまでに男性として扱わない意識させない」ってのがもう思想バリバリやん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:52.89ID:sByka5D7M
デバプリは好きやで幹部が基本救われるプリキュアはすこ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:53.00ID:6IEUbWBk0
一ノ瀬好きとかお前マジかよ😨w
あんな変人好きとかお前変わってんな😨w
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:55.29ID:6VnkBZ5uM
https://pbs.twimg.com/media/Fz1fKikaYAEW9uR.jpg

Dancing☆Starプリキュア

キュアトップ(ピンク)
キュアロック(青)
キュアソウル(黄)
キュアカグラ(緑)
キュアブレイク(紫)
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:55.99ID:c3xA+etM0
>>512
セクレトルーな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:35:12.65ID:I3sGw5ahp
>>510
プリキュアのブランドが傷付く前にやめたほうがいい
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:35:36.87ID:cOz/j7pN0
>>519
パパがやつれてるの
色々と察するわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:35:52.00ID:J4AQf3ii0
>>444
異状性癖者(むちゃ)
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:36:00.72ID:0WVrsreM0
ていうか浴衣はちゃんと男なんやな
プリキュア衣装もあんなハートモチーフじゃなくて格好良さに割り切れば良かったのに
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:36:06.33ID:kOhKPa9Y0
>>514
見てる分には特に異常には思わんが
君の思想が強いだけちゃう?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:36:16.26ID:AA/m1FFk0
中盤中弛みするなあなんて見てても終盤になるとこのキャラの描写もっと見たかったなあなんて思ったりはよくあること
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:36:26.12ID:6stbGdC80
>>448
ましろちゃんのおぱんつ透けててえっちだよ❤
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:36:31.88ID:8syyUy4P0
>>519
人妻のくせに夫とセックスする異常者
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:36:47.93ID:g85J1+7h0
>>526
個人的には変身バンクがひどすぎるわ
もっとかっけーのあるやろと
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:37:01.72ID:kyAEwy4Y0
>>526
プリキュア衣装もちゃんと前合わせとかメンズ仕様になってるんだぞ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:37:03.46ID:I3sGw5ahp
>>528
ハトキャのいつきとか酷かったのにいっつも無視される
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:37:03.89ID:46L0E7kpM
あまね信者ってひろプリの次の作品になってもこれからずーっと荒らし続けるつもりなのかね
そんなことになったらそのうちワッチョイとか導入されそう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:37:18.39ID:g0qpuCoC0
>>448
なんでかしらんけどあげははこれ野グソしてそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:37:19.50ID:ZES9nkf90
>>532
あのウィンクはなぁ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:37:32.76ID:FnMVFp+Sd
>>527
にわかには分からんと思うで
今までプリキュアシリーズを観てきたからこそ生まれる違和感やからなぁこれは
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:37:53.29ID:265CZHAf0
ハトキャはゲスト回一つ一つが面白いから中弛みは存在してなかった印象
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:38:00.77ID:6+xw2FMe0
なんG民ってデパプリはここね推しじゃなかったっけ?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:38:14.77ID:kOhKPa9Y0
スタプリトロプリがあんまり売れなかったんやしおもろければ女児にウケるって訳でもないんちゃうか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:38:23.73ID:g0qpuCoC0
>>541
ワイはたっくん推し
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:38:23.83ID:zi1r0jUwa
>>533
そっちは脳破壊される枠だとすごくいいと思います
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:38:28.32ID:0WVrsreM0
>>534
マジかよよく見てるな
それで太ももリボンはないやろ…
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:38:39.37ID:FnMVFp+Sd
>>538
媚媚で気色悪いわな
あれに憧れる男児なんて先天的トランス男児しかおらんやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:38:43.68ID:J4AQf3ii0
>>518
おもしれぇ女なのに
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:38:45.54ID:46L0E7kpM
>>541
そうだよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:39:02.34ID:KPOAz4740
>>535
販促期間だけ無双させてポイー
メインストーリーや他のキャラとの絡みも薄く
尻でタンバリン叩くだけのやつに成り下がったな
追加キャラの悪い見本みたいになってるわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:39:10.89ID:kOhKPa9Y0
>>541
らんらん定期
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:39:29.43ID:8syyUy4P0
那須とはるはるが好きなワイ、ベリベリが刺さる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:39:38.39ID:R6AD3W1Ta
完全に寝過ごしたんだ😫
今から見る🥺
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:39:47.89ID:FLbnbmWCM
みんなプリキュアの楽しみ方がガルパンの家元みたいになってきとるやんけ
もう終わりだよこのコンテンツ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:39:48.36ID:EPFRX/8Md
>>514
今までも出生にあんま拘ってなかったしそんなもんじゃないの
あげはが少年呼びしてるし性別意識してるとは思うけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:39:55.92ID:g0qpuCoC0
>>557
今週は見ないでも大丈夫やで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:40:05.26ID:KPOAz4740
>>523
隊長って入れ込んどるやつおるけど
キャラとしては全然掘られてないからなんとも思わん
イベント用のキャラや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:40:08.56ID:U1/bYava0
>>541
マリちゃんやぞ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:40:24.65ID:R6AD3W1Ta
ここで実況してええか?🧐
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:40:45.85ID:kOhKPa9Y0
>>558
年齢層が高くなるとそうなるのはしゃーない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:40:53.75ID:6oeNeXF80
>>555
宮田はヤムヤム推しやったな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:11.96ID:0WVrsreM0
ましろんは「私には何も無い…」で一回曇ってるだろしばらく休憩させてあげろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:13.29ID:xBHRpOIBd
>>552
一緒にいて楽しそうなのはこいつ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:19.93ID:c3xA+etM0
>>541
コメコメも割と好き
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:22.32ID:g0qpuCoC0
>>558
歳とるとロリキャラより熟女キャラがよくなるんや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:23.90ID:Ya1uzp0Rp
>>562
隊長はもっと引っ張るんかと思ってたけどあっさり助かってしまったのが拍子抜けやな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:50.26ID:6oeNeXF80
>>558
直近の過去2作品が魅力的なおはDを沢山出したのがいけないよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:53.29ID:R6AD3W1Ta
>>563
マリちゃんすこ🤗
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:03.71ID:0WVrsreM0
チョビとミカが好きなワイはまだ若いんやな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:07.16ID:6IEUbWBk0
ここねはゆいここを期待するG民の期待に反して凄まじい勢いで成長して自立して他に友達作って旅立っていってしまったからな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:18.21ID:c3xA+etM0
>>572
敵幹部くらいになって欲しかったわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:24.44ID:majbs+ALd
>>526
制作側が根本的にポリコレとか多様性に興味ないからこういう細かいところでボロが出る
優等生のポーズしたいだけで結局ガワだけなんよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:27.08ID:1h7RuDl50
>>551
アイコラじゃないんか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:32.31ID:g0qpuCoC0
>>569
リアルにおったらイライラすごそうやけどな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:43:19.42ID:ZES9nkf90
去年マリちゃんなんて出してる時点でポリコレなんてどうでもいいと思ってるやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:43:19.83ID:OJ6Qz0Noa
>>541
ここぴーが一番かわいい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:43:20.69ID:6+xw2FMe0
虹ヶ丘ましろ

ツッコミ A
戦闘力 C
絵本 C
運動 C
胸 C
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:43:32.19ID:g85J1+7h0
>>566
安定してかわいいもんな
ツリ目の2人は作画難しいんかわからんけどすぐ顔が崩れるんよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:43:49.60ID:R6AD3W1Ta
あら^〜
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:43:52.13ID:g0qpuCoC0
>>588
あまねなんであんなにカクカク作画なんやろか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:43:58.90ID:c3xA+etM0
>>584
大友から搾り取る気まんまんやな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:43:59.56ID:nmxQaleY0
戦隊やライダーは敵全滅なのにプリキュアは和解や生存に拘るよな
ダルイゼン助けないだけで荒れるとかプリキュア界隈怖すぎ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:44:09.40ID:Di74VZor0
昨日プリキュアショー行ったけどやっぱり幼女は女の子プリキュアが好きだったよ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:44:11.43ID:p45aQiDn0
>>439
サンガツ
じゃあ行ってみるわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:44:14.32ID:J4AQf3ii0
>>584
自分のこと可愛いと思ってそう
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:44:27.53ID:ROe+MHTFM
デパプリって女の子の顔2パターンしかないよな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:44:45.14ID:kOhKPa9Y0
>>587
顔Sだからセーフ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:45:08.66ID:cOz/j7pN0
たくみがゆいを頑張って休憩を名目にラブホに連れ込んだら
ゆいはフードデリバリーに夢中で全くエロい雰囲気にならない同人抜ける
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:45:14.87ID:Di74VZor0
プリキュア見たあとセーラームーンみるとえっちすぎてびっくりする🤭
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:45:18.90ID:I3sGw5ahp
>>592
ヤツデンワニとか生き残ったやつもおるけどプリキュアはなぁ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:45:27.24ID:1h7RuDl50
>>587
胸AAAやぞ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:45:47.50ID:Wb5z5qYw0
>>595
ちなミラクルライトは大人はもらえんからな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:03.15ID:g0qpuCoC0
>>606
友達がおらんからなあ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:11.60ID:77sfl5Si0
>>601
けものフレンズ要素入れるなら鉄血とアークソも入れろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:27.66ID:c3xA+etM0
>>592
ドンブラはノート3人仲間になったぞ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:53.95ID:++8Ngr+hM
女っぽい男の子をプリキュアにするんじゃなくて、もっとこういう男っぽい子をプリキュアにしてほしいわ
ヘソ出し短パンのフリフリ衣装で
骨格とか筋肉はもう「男」になりつつある感じで
https://i.imgur.com/brjIjgJ.png
https://i.imgur.com/HixWG1H.jpg
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:54.31ID:g0qpuCoC0
>>612
卵子と精子のメタファーすこ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:47:00.90ID:9B4MAw1n0
今期のプリキュア全く観てないんやが、エロい?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:47:10.47ID:9Hm3SvPK0
>>592
別に和解でもええけど昔くらいある程度拳で語ってからにして欲しいわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:47:17.38ID:R2IoGKW5d
ここね「男の人と接する機会がない。お友達も全然いない。趣味はアニメとゲーム」
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:47:29.01ID:nmxQaleY0
>>576
一方ゆい達以外にクラスで友達が居ないらんらん
平光ですらおったのに
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:47:34.73ID:g0qpuCoC0
>>620
うんこやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:47:38.57ID:g85J1+7h0
>>617
脇へのこだわりはすごい
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:47:53.10ID:c3xA+etM0
>>617
あげはさん以外健全やで
エロさはデパプリや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:48:08.45ID:0WVrsreM0
ましろんは未だに変身バンクで服が揺れない不遇具合だし
本編の描写も相まってなんか可哀想になってくるんだよな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:48:17.11ID:Jt+DkXa7M
>>625
脇毛ほしいけどなあ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:48:25.18ID:c3xA+etM0
>>619
弱男営業やめろ😠
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:48:38.44ID:cLmc3WJt0
>>612
サキュバス定期
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:48:45.55ID:1h7RuDl50
>>584
涼村が嫌いそうなタイプ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:48:48.01ID:9B4MAw1n0
>>625
腋すこや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:49:13.77ID:g0qpuCoC0
>>628
戦闘はまじでいらんきがするわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:49:24.01ID:6stbGdC80
>>555
らんらん罵って追い詰めたいよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:49:40.68ID:0WVrsreM0
>>597
元からプリキュアの顔って細目お姉さんタイプか
萌絵主人公タイプやろ
デパプリはそれがツリ目になっただけや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:49:58.86ID:TG+A9L34a
>>448
足がヒョロすぎる
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:50:09.00ID:6IEUbWBk0
ましろんとかいう島村卯月
私には何もない…って言いながらほんとに何もないまま終わりそう
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:51:13.53ID:wqB7wJgJ0
>>638
平光と違ってずっと頭に残って病むからやめーや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:51:17.45ID:nmxQaleY0
ひかるは最初変人かと思ってたけど結構周りを見てるしコミュ力お化けで将来は宇宙飛行士のエリートやったね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:51:29.84ID:hlolalN2M
>>639
それにしてもゆいとらん
あまねとここね
白黒にして髪型消したらどっちか絶対わからん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:51:52.32ID:9B4MAw1n0
>>626
キャラデザはスカイの方が良さそうやね
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:51:54.58ID:jiPRZnr80
しかし今日クソあちいな
プリキュアが曇り吹っ飛ばしたせいやろ
責任取れや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:52:12.98ID:I3sGw5ahp
>>634
多様性て意識しなくても実現できるんやけどな
制作側があかんだけやなこれ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:52:16.29ID:265CZHAf0
>>592
あれ叩かれたのって展開が不自然だったからだろ
その周りの二話くらい使ってのどかの性格改造してたぞ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:53:06.86ID:6IEUbWBk0
あまねとここねは分かるやろ
ここねはスタイルが良くて細身で長身
あまねはケツがデカい
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:53:10.60ID:c3xA+etM0
>>647
ワイはクーラーの効いた部屋で反省会や😤
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:54:13.47ID:R6AD3W1Ta
昨日プリティストア行ったら他の人みんな1万以上買ってるからビビったわ
新商品出るたびあんなに買ってるんかな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:54:33.39ID:7yZjvUj3d
>>558
自分と同年代のエロい女に反応するのはJCに興奮するよりは正常や
プリおじの高年齢化はどうしようもないし
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:55:29.48ID:0WVrsreM0
>>654
それあげはさんでいいよね
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:55:40.56ID:R6AD3W1Ta
ましろんあざとすぎんか😍
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:55:48.90ID:Y6Lbrrobd
>>270
東映アニメの総会は毎回こんなもんだから
ぶっちゃけ個人株主5000人ぐらいしかいないから無視してもええ存在やし
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:56:30.05ID:6stbGdC80
ましろんが見てる前でソラと激し目交尾したいよおおお
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:56:42.45ID:nmxQaleY0
BBAが好きならアクアやムーライトをすこれ😡
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:58:26.97ID:uxyRXRBF0
>>181
Tverで見ろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:01:16.40ID:6KBZ6AGn0
>>587
おまんこが綺麗だから
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:01:42.80ID:6stbGdC80
>>666
映画館のスタッフに「あげはさんは大人ですよ」と言ったら貰える裏技教えとく
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:02:45.44ID:R6AD3W1Ta
ましろん可愛すぎる
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:04:45.08ID:1h7RuDl50
>>666
映画やる頃には19やぞ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:06:06.94ID:R6AD3W1Ta
わんだほーい
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:08:50.70ID:kyAEwy4Y0
ペコリンって普通にパクトとアニマルスイーツ入手してるから設定上はいつでもキュアペコリンに変身できるんだよな
オールスターズにカウントされてほしい?ほしくない?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:09:36.64ID:g0qpuCoC0
>>670
なおそれ以外のメリットがない模様
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:11:05.90ID:kSQg76ub0
エル公は変身は仕方ないとしてどの程度成長した段階で最終回迎えるんやろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:12:22.15ID:dXE1Jp9E0
もう今更どうこう言っても仕方ないけど
こんなんならジオウみたいにタイムスリップして歴代のプリキュアと共闘して歴代ボスと戦ってほしかった
仮面ライダーと違って声優は呼べそうやし20周年らしさあったのにな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:12:26.31ID:nSx+KbVda
>>666
甘えんな
こっちは十年通ってるのに
おっさんだからもらえんのやけど?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:13:02.43ID:OhPhNLv60
エルちゃん国王夫妻の実の娘じゃなかったの驚きだわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:13:09.53ID:6stbGdC80
>>675
君、ネトウヨ?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:13:36.16ID:4DOCAjol0
>>677
まぁ実質圧迫してるからな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:14:10.50ID:1h7RuDl50
>>677
マナ:部下に闘争心を与え上司を殺させる
ましろ:部下の代わりに上司を殺す
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:14:32.14ID:nSx+KbVda
>>678
ジオウやディケイドみたいな特別枠作ると
その時はええけどシリーズ展開難しくなるぞ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:15:06.54ID:kSQg76ub0
最後人間爆弾としてラスボスに突っ込むエル
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:16:14.66ID:EjQPfTo00
どこでもドアあるんだからエルちゃんって親ともソラちゃんとも両方と暮らせるよな?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:16:20.38ID:0WVrsreM0
「もう来なくていいよ」はさすがにね…
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:16:58.53ID:g85J1+7h0
>>687
人間じゃないんだよなぁ
謎エネルギーから産まれた謎の生命体
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:17:31.36ID:R6AD3W1Ta
成人キャラが好きな人多いならやっぱオトナプリキュアは結構期待できるんかな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:18:02.37ID:4DOCAjol0
>>690
暮らせるのが一時だけだからエルちゃんは2つの世界以上に帰るところがあるという事
なおオールスターがあるからこっちの世界へ帰ってくる模様
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:18:04.74ID:35eb9y38M
デリプリとスカプリ2年連続でワイ好みやわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:18:05.39ID:6stbGdC80
>>685
発育途中
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:19:12.22ID:nSx+KbVda
>>693
「キャラの解釈が違う!」
って絶対に荒れる定期
大人向けやるなら完全に切り離せる
新世界観でやるべきなんよなあ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:19:15.59ID:1h7RuDl50
あげはさんの両親の悲しい過去はありますか?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:19:51.05ID:0WVrsreM0
今作のぶっ飛び具合を見るとエース方式じゃなくてペドのまま変身する可能性もある
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:20:25.43ID:T5kZMnp+0
ツバサ見てると拓海ってでしゃばりすぎないちょうど良い男やったなって
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:21:40.20ID:kSQg76ub0
呼吸してるかも死ぬのかすら怪しくなったエル公
そのまま拐わせてラスボス爆破した方がよかったんじゃ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:21:50.73ID:aGuSasAlp
カクカク作画のやつくらいで特徴的なバトルマジで減ったなって感じるわこの数年
理恵ちゃんたかしリオンがローテ入ってた時代とか今考えるとヤバすぎやな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:21:58.19ID:PXyl7h65M
>>702
でもたっくん抱きたいか?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:22:22.01ID:UkZiKYP40
てす
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:23:15.75ID:4DOCAjol0
>>700
変身音声があるんやからそれはない
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:23:18.13ID:dXE1Jp9E0
>>702
むしろ拓海は行かなさすぎやろ
ネットの炎上にビビッたのか知らんが
もっとゆいといちゃいちゃしてラブコメやってほしかったわ
元々少女漫画原作のアニメやっとった時間帯でもあったしやってもよかったと思うわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:23:45.99ID:9TU/gitJ0
>>707
毎日ご飯作ってくれるなら抱いてあげるよ!
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:25:56.66ID:MbES9kGaM
>>711
日和って長途半端になっちゃったな
のぞみになれなかったゆい哀れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況