X



地球、ヤバい お前らが想像する5倍ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:01:40.69ID:7idqxyQG0
(CNN) 欧州を襲っている熱波で、イタリア当局は今週末、首都ローマや北部フィレンツェなど16都市を対象に極度の健康リスクを示す警報を出した。
欧州宇宙機関(ESA)の気象専門家らによると、イタリアのシチリア島、サルディーニャ島では気温が48度の最高記録に達する可能性がある。ローマの最高気温は44度と予想されている。
イタリア当局はこのほか9都市に対し、最高レベルに次ぐ2段階目の警報を発令した。保健省は住民らに、水分を摂取して食事を軽めにし、午前11時から午後6時の間は直射日光を避けるよう呼びかけている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:02:14.41ID:Ew+47+UK0
完全に温暖化やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:02:15.44ID:lvSNNy7e0
🕺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:02:15.46ID:7idqxyQG0
ESAによると、欧州の熱波はまだ始まったばかり。コロナ禍が明けて記録的な数の観光客が押し寄せるなか、スペインやフランス、ドイツ、ポーランドでもさらに異常な暑さとなる見通しだ。
ギリシャでは猛暑のため、遺跡「パルテノン神殿」のある首都アテネのアクロポリスが14日から2日連続で閉鎖された。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:02:36.15ID:7idqxyQG0
屋外で働く人々の健康状態も懸念される。イタリアの工事現場では先日、44歳の作業員が路肩で倒れた後、死亡した。
スペインでは南部のセビリア、コルドバ、グラナダで40度、マヨルカ島で36度の暑さとなったほか、通常は涼しい北部ナバラも40度まで上がった。スペイン領カナリア諸島のラパルマ島では山火事で複数の民家が焼け、500人が避難した。
欧州では昨年、熱波で6万1000人以上が死亡した。今年も健康被害の拡大が懸念される。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:02:56.13ID:7idqxyQG0
異常な暑さは世界各地で観測され、米西部で1週間前から続く熱波も今週末さらに悪化する見通し。冬を迎えているオーストラリアのシドニーでも、例年になく暖かい日が続いている。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:03:23.61ID:6JtmmzdA0
別にCO2のせいじゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況