X



お前らの理想の乳は?答えはB!乳フェス開催キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!急げ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:23:43.55ID:XmtpOFTB0
"乳フェス"で応援「飲んで食べて命を感じて」牛乳や乳製品消費拡大を 消費低迷にエサ代高騰…酪農家を救え!北海道・士幌町

https://video.yahoo.co.jp/c/18124/f8d896ef587f9317578e6df879ac83542f39cb95
消費低迷にエサ代の高騰など、次々と逆風にさらされる町の基幹産業を応援するイベントが十勝の士幌町で開かれました。
 「牛乳のおいしさを知って欲しい」。
 会場には酪農家たちの思いがあふれていました。
 子どもたちが小麦粉に牛乳を入れて、こねているのは…。
 石窯で焼いた具だくさんのピザです。
 来場者:「おいしい!」
 7月9日、十勝の士幌町であるイベントが開かれました。
 会場に並んでいるのは地元の乳製品を扱う士幌町内の飲食店など27のブース。
 酪農の街ならではの数々の料理が訪れた人を楽しませていました。
 来場者:「ヨーグルトソースがおいしいです。」
 乳フェス 古田 全利 実行委員長:「飲んで、食べて、牛の命のことを感じていただければと思っています!」


来場者:「牛乳が大好きなので牛のことを思い出しながら飲みたい」
 『乳フェス』のメインイベントとなったのは「利きミルク大会」。
 3種類の牛乳を飲み比べ、口当たりや風味などでわずかな違いを探ります。
 司会:「答えは"B"!」
 利きミルク大会 正解者:「やったー!」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:26:11.20ID:TijAseZN0
>>2
チーズは自分で挽けよ世界が変わるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:27:57.69ID:PxQ4BEf50
牛乳は今は不足になったんだっけ?
余っていようが値下げしない姿勢やったから買わんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況