X



【大爆笑】あほちん クローザー剥奪wwwwwwwxwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:44:30.21ID:YHRCg3mb0
 「DeNA-広島」(16日、横浜スタジアム)

 DeNAの三浦監督が16日、試合前の取材に応じて守護神・山崎康晃投手の守護神剥奪を明言した。この日に本人にも通達されたという。

 代わりの守護神については「全員でやっていく」と話し、明言は避けた。山崎はリリーフとして、残りのシーズンを戦っていくことが決まった。

 前日の同カードでは、1点リードの九回に登板。坂倉に同点ソロを浴びると、続くデビッドソンにも二塁打とされ、今季6敗目。その後、3番手のエスコバーが代打・会沢に決勝の左犠飛を許し、痛恨の逆転負けを喫していた。
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:30:41.25ID:GwFBTUir0
>>442
どれだけ劇場しようが失敗しなければセーフやからな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:30:44.66ID:YSQU8rig0
同点時→一点取られたらアウト
セーブシチュエーション→3点までなら同点で耐えることもある
これで何とかなってただけ
同点時の結果のがヤバいのなんて全員そうやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:31:10.76ID:IOP2Ng2ta
>>442
平野whipが防御率上回ってて草
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:31:22.23ID:mNChNgpdr
9回裏のハマベンチの雰囲気最悪やったしな
あんなん落とさなあかんで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:31:31.28ID:wGGrr8t+a
>>441
デブもそうやがあほちん発言で擁護の余地皆無だわ
自分から問題発言ぶちまけてメンタル崩して打ち込まれるとか馬鹿らしくてしょうがねぇ
しかもそれを優勝狙えるかもって状況でやるのがね…もはや優勝なんざ夢のまた夢やが確実にこいつが大戦犯だわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:31:42.19ID:Z7gCaMYId
やっぱ250sって難しいんやな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:31:53.26ID:jB7nRQI+0
>>350
叩きたいが前面に出すぎや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:32:08.64ID:eev6YX2C0
ヤマヤスって打たれた時の顔ムカつくんだよな
なんなんだろうあの顔
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:32:34.56ID:9L52o3uVM
>>455
牧とか宮崎のウワー…みたいな顔ワロタ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:32:52.32ID:88lveg5ba
2000本は簡単すぎるし200勝は難しすぎる

250Sって唯一絶妙な名球会基準やな
「余裕で行ける」と思われてた選手が何度も弾き返されてる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:33:36.13ID:W+3jFIGj0
ホームラン打たれた後カメラに観客抜かれてたけどすげードン引きしてたね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:33:39.59ID:Gv94Te/70
登場時の真っ暗な演出って今年からやっけ?
クソ恥ずかしいよなあれ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:34:16.39ID:YSQU8rig0
>>462
最近代打藤田で水差されたばっかだし、優勝したいやつこそやる気落ちてそう
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:34:21.57ID:GwFBTUir0
>>453
どちらにせよ6敗してるカスはあほちんと4月に4敗した栗林だけだけどな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:35:16.50ID:d0MY8KgN0
まあ交流戦明けの阪神戦から先発や首脳陣からも信用無くなってたのは割りと見えてたわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:35:20.09ID:nHBjMI7HH
>>463
前ふたつはまあ試合出しとけばある程度勝手に達成してってできるけどセーブだけは勝ち負け直結だしチームに1人しかいない役割だからなあ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:35:30.42ID:NlndcnKR0
あの演出はやめてあげてほしかったかなー
本人のためになってない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:35:46.92ID:s6lxJsw70
>>270
代わりの矢崎もスッポリやし普通に有能
佐々岡なんてスコットがダメだってなっただけで森下クローザーにしかける超ド級のガイジやったからな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:35:46.96ID:pnJNADso0
メジャーからオファーを蹴って残留したヤスを叩くのはあり得ない
ママが亡くなって苦しいのに頑張ってくれているヤスは立派

↑こいつら
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:35:51.50ID:s6lxJsw70
>>270
代わりの矢崎もスッポリやし普通に有能
佐々岡なんてスコットがダメだってなっただけで森下クローザーにしかける超ド級のガイジやったからな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:36:03.08ID:88lveg5ba
>>464
「セーブ失敗はしてないから」って養護してた民が「お前それもミスったらもう終わりやん」って、完全に見切った瞬間やったからな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:36:20.07ID:GwFBTUir0
>>463
関係無いけどセーブ数が名球会の基準になるのにホームランが名球会の基準にならないのホンマ謎やわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:37:23.62ID:ZSjvygDGd
>>470
ああいうのは選手にに無断ではやらないだろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:38:09.89ID:mNChNgpdr
>>463
昔のセーブは7回から投げて回跨ぎやったこと考えると今は9回投げればええだけやし難易度落ちてる気もするんやけどな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:38:14.53ID:GwFBTUir0
>>476
無断でやってたらそれこそTwitterでお気持ち表明してるやろな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:38:20.37ID:ptv2Iztk0
セーブシチュ以外やと極端に悪いのが印象最悪にしてるんやろか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:38:24.07ID:5u2JKqA10
>>475
もともと佐々木を入れるための基準だし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:39:06.09ID:KmFmD3lf0
今年は優勝争いしてるから山崎のセーブ伸ばしてる暇ないけど今永バウアー消える来年からまた暗黒時代やろし誤魔化しながら抑えるくらいの能力はあるし250Sはいけるやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:39:13.77ID:YSQU8rig0
セーブシチュでも全然良くないよ
セーブシチュって2点差3点差もあるから失点しても結果耐えられてただけ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:39:14.65ID:7aEw6nwkM
8回無失点1打点の活躍したエースの投球を無駄にしたんやからそら怒られるよね
康晃も今永に言うことあるやろ?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:39:26.53ID:muFMAmZ4p
他ファンやが昨日のヤスアキジャンプからの被弾→降板のハイライト50回以上リピってるわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:39:29.97ID:+UF3A5LU0
>>475
セーブは勝利の代わりやん
ホームランを投手の仕事に例えるなら三振とかゲッツーとかじゃないの
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:41:08.38ID:GwFBTUir0
>>480
印象最悪にしてる1番の理由はSNS等の日頃の行いやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:41:53.41ID:IuhQlgilM
>>485
アウトコールもしてたイキりハメちゃんが坂倉ホームランで消沈するの好き
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:41:57.24ID:1lnrsxbx0
最近は三上以下だろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:42:06.96ID:ffB5a3DMM
>>480
普通に防御率4.48の抑え投手の印象なんて悪いに決まってんだろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:42:07.50ID:wI+lvlk/0
9回1点差の絶対に長打を許してはいけない場面で真ん中高めのクソ甘ゲロボール2連続で痛打されるようなカスに不運もクソもあるかボケ
セイバーガイジってほんま邪魔やな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:42:47.04ID:TTUaxsfl0
ちなCやけど困る
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:42:55.81ID:zJaIL2fPr
それはノリスペじゃない?
長年のクローザーなのだが?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:43:12.28ID:eev6YX2C0
流石にこの成績でオールスターでヤスアキマイクとか言い出さんよな?
こんなアホみたいな事したらそれこそ番長もブチギレるだろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:43:30.68ID:wI+lvlk/0
>>472
とっととメジャー行け定期
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:43:38.42ID:KyyZvlwt0
下駄履かせてもらって達成するこいつの250セーブより優勝のが数億倍価値あるからな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:44:18.10ID:1lnrsxbx0
山口俊でも入れる名球界
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:46:19.41ID:mNChNgpdr
>>492
防御率4点台なんてセイバー関係ないと思うわ
外れ値やろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:46:23.36ID:U6DtwNvA0
9回に出てくるお前が一番ノーリスペクトだったよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:46:26.21ID:mKnQc2qaM
緊迫した場面ほど雑魚が出てくる謎の集団

抑え投手 防御率4点台
八回の男 FIP3.69 奪三振率5点台
左の火消 防御率8点台
敗戦処理 入江、石川、上茶谷ら2点台を揃える
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:47:59.75ID:YSQU8rig0
>>501
投げてる球で判断できてないから最早判断タイミングがファンと同じか遅いぐらいなの草
打者の選定もそうなんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況