ニートのみんな!年金の免除申請は済ませたかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 08:56:27.69ID:XroVkRSf0
ワイは今日やってきます🥺👍
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:15.53ID:XroVkRSf0
電子申請できるようにマイナカード作った方がええんかなー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:16.67ID:GwPBorL60
マイナンバーカードで簡単に申請できるようになったで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:45.14ID:5R4lyjeH0
雑魚乙ワイは貰ってるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:57.99ID:Q5eFc69Ur
免除って事は年金払ってないって事やんな
まじでお前ら将来どうすんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 08:58:08.09ID:XroVkRSf0
>>3
ちょっと調べてみるわ
毎回書類に書いて封筒で送るのめんどいンゴ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 08:59:10.37ID:XroVkRSf0
>>4
年金もらってる側か
六十年とか生きてるだけで凄いわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 08:59:55.03ID:6wms5V9M0
申請したらどうなるんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:00:08.31ID:XroVkRSf0
>>5
マジでどうしよう
終わりやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:00:11.23ID:tQmYIXTN0
国民年金より生活保護の方が金貰えるとかマジで年金払う意味ないよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:00:43.32ID:XroVkRSf0
>>8
1年間年金の支払いを免除できる
12万くらい浮くで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:01:20.70ID:+vmhI7sMM
>>12
ズルやろ😡
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:01:29.33ID:XroVkRSf0
>>10
最強やん働かないならええな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:02:57.47ID:XroVkRSf0
>>11
老後も貧乏暮らしでやっていけるかなあ
蓄えないならあんま変わらないのかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:03:37.71ID:XroVkRSf0
>>13
年金もらう時になったら半分しか貰えないけどね…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:04:44.97ID:j3Ycf+6Qd
ワイ市の職員有能やから1回手続きしたらそれ以降「猶予承認」のハガキだけ永遠送られてくるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:05:03.43ID:ItzUF/r00
免除期間長いほどもらえる額減るんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:07:12.94ID:juaBGOtj0
まあニートやってる時点で将来のことなんて考えられないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:08:45.93ID:xO7yLbby0
最初ニートなった時なんも知らなかったから事務所の人が家まで来て何事かと思ったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:09:32.85ID:bz18nvaw0
ワイ生まれてから一度も就職を経験したことない王もやらんとあかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況