X



【声優】近年、病む声優が多くなったのは何故か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:30:25.50ID:vtJy39PK0
ガチの病気とかではなく、精神的な病みね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:31:00.32ID:vtJy39PK0
なぜなのか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:31:42.23ID:RIIjSoHG0
>>2
女声優病むの多いよね
仕事無いやつも仕事忙しいやつも病む
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:32:14.94ID:qLF6x3gb0
アニ豚がネットで叩くから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:32:39.13ID:yFlUZ0Q6d
昔はSNSとかなかったから病んでるアピールできなかっただけだぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:32:56.73ID:G9CgrEzs0
エア陰キャとガチ陰キャの違いや
オタク向けに陰キャのふりしてるエア陰キャは病まん
ウェザーニュースのあれと同じ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:34:20.24ID:lWxWp6Go0
コロナ禍のせいや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:35:00.92ID:8rZMHyxc0
>>5
リュウチェルもそうやけど芸能人はネット断て
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:35:55.24ID:aAWJ/ctW0
大西沙織は元気になったんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:36:01.54ID:wxkhmvUL0
さっちゃんが配信で言ってたけど事務所に使い捨てで仕事入れられまくってるんやろ
そら潰れるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:37:00.70ID:SKxwNgb/0
ちやほやされたくて自己顕示欲の肥大化が止まらないから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:37:10.65ID:aAWJ/ctW0
>>11
三澤のさっちゃん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:37:17.34ID:GufzpUj0a
気の所為やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:37:49.79ID:aAWJ/ctW0
>>12
オタクはチヤホヤしてくれるやろ
彼氏発覚するまでは
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:38:47.24ID:QEdkRswK0
アフレコ、番宣イベント、ラジオ、YouTube、歌って、踊って、写真集

これは病みますわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:39:36.63ID:BhUPcIgH0
「むーむー」言うだけで倍は稼ぐ声優見たら病むわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:39:53.98ID:mhZ2koSj0
ゆかりん王国の人は何で結婚しなかったんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:40:41.09ID:YguTQEAN0
枕のしすぎ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:41:26.70ID:1XqRuki10
>>18
ゆかりんはサッカー選手が好きやから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:41:56.76ID:fPiVRGPM0
性病蔓延してるから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:42:31.46ID:SKxwNgb/0
>>15
オタクに好かれても嬉しくないやろ
声優になれた喜びも慣れたら忙しい仕事に思えるだけやし
イケメンと付き合う事も許されない悪魔契約や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:42:38.21ID:iYl+7eUO0
>>18
ファンのこと考えたらそんな気になれんかったらしいで
それだけ仕事に打ち込んでたのにサッカー観戦で仕事サボったなんてデマ流されてそれをファンが信じてしまったらそらね…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:42:42.10ID:AHWdrUmT0
男の奪い合いや男声優少ないからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:42:55.98ID:kisQTstc0
で、誰?多いって言うからには3年以内に病んだ声優10人以上挙げろよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:43:19.90ID:+tnpR+3H0
昔よりやる事多くて大変だから
プロモーションに使うのはやめてくれってグレーゾーンが言ってたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:44:04.20ID:Zg+O9lR+0
>>26
声優詳しそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:44:08.51ID:A/YMa4/e0
>>26
声優詳しそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:44:31.98ID:+tnpR+3H0
>>25
自殺した大ベテランいたよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:44:32.05ID:vX1EDojJ0
アイドルの落ちこぼれみたいなやつしかおらんやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:45:36.05ID:HuLM100c0
声優辞めてVtuberなった方が稼げるんやないか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:45:56.95ID:VH5GROdI0
キモオタ営業の末路
EMTNのメンタルを見習え
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:46:42.92ID:25ZL4+W50
トップ層以外はバイトせんと食っていけんのやろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:47:09.98ID:Zy3PITUE0
でも今の世代は知ってて入ってくる世代だからやりたい仕事と違うは通らんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:48:02.23ID:mmW7eP7b0
付き合ってたり結婚発覚でダメージ受ける声豚が激減しとるのは何でなん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:48:04.42ID:oLvw/JobM
昨夜はラジオ聴いてたけど、あの声優達がスタジオで録音とかイベントとか仕事あるのが不思議
年も30過ぎとかやろ、誰が金を落としてんだろう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:48:30.63ID:W8VikSPW0
昔は養成所時代から枕に耐えられる者だけがデビューできてたのに
最近は誰でもデビューできるようになったから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:48:37.81ID:g3PsUtHP0
仕事の奪い合いちゃうか?
トップ層以外は年重ねても安定しないと聞くし
明日から食い詰めるかもしれない恐怖と長く戦ったら病むやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:48:52.61ID:dzIR5vRY0
仕事があるから本来なら淘汰される奴がされずに声優になってるから
仕事があると言っても地下アイドルみたいな仕事だから。Z世代はメンタル豆腐だから
なお全くの想像
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:49:55.33ID:25ZL4+W50
>>36
そういう層はウェザーニュースに行った
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:50:53.10ID:v0YqTMW90
SNSやり過ぎなんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:51:49.02ID:+4L0a0Ww0
>>36
豊崎ショックで全員消えたやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:52:25.70ID:TQ1JVku2d
そらSNSやらされたり、イベントさせられてすぐ他のタレントと比べられたら病むだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:53:35.64ID:Hp3GsxL2a
ただでさえライバルが多く競争が過激な上3ヶ月おきに就活してるような身分じゃ病む
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:55:14.63ID:JgwbOdz30
プリキュアにならないと一流と呼ばれない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:55:29.00ID:QTAazOO+p
バンドリ声優みたいに突然失踪して内容明かさずそのまま引退するのは流石に闇が深過ぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:55:56.04ID:GDpD63+d0
そんな増えてんの?
ちょっと前インスタか何かで病んでる配信してた人のスレ立ってたけどあれ以外にもあるんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:56:24.63ID:hxZy6Nc10
まあオーディション受けて、落ちて
その役誰が受かったか答え合わせできるからね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:56:44.28ID:QbMG5L0B0
>>49
あの子は今はバッチリ元通りや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:56:48.46ID:fhHVRMPL0
正直今って厄介ガチ恋オタ減ってるし病む意味ってこっちの客側絡みじゃなさそう
仕事だってやりたくて大半はやってる声優やろし今は声優の表受け強いから仕事内容に関しては病む必要ないやろ
それ以外って何かある?職場や人間関係くらいしかなくねあと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:58:08.40ID:RFBrhAXp0
オタクがキモいからに尽きる
セクハラ抜きでコミュニケーションできないし何故か軍師気取ってるしすぐキレるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:58:11.25ID:+/AmkCNca
Twitterで仕事の告知とオタク用の自撮り以外を載せてる人潜在的に全員承認欲求モンスターのメンヘラです
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:58:52.20ID:hxZy6Nc10
>>36
声優30歳ルールってのが出来たからや
30歳すぎたら、まあ許してやろうってなった
松来さんの件で
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:59:28.07ID:QQrHbt2v0
ゆりしー元気かな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:02:26.34ID:wNzWB3yR0
>>34
いつの話しとんねん今はなんでもかんでも声つけるしソシャゲもあるから新人でも食えるぞ
だから厄介やねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:03:03.41ID:eB39q/qk0
>>60
詳しく
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:03:09.06ID:lV3N/e3sr
声優人気全盛期と比べてライトなガチ恋勢は減ったけどその分煮詰まったのが残ってるからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:05:27.55ID:veKJ1ECj0
大西沙織がここ数年で一番重そうやな…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:05:41.95ID:OG3ItsiSr
声優業に加えてアイドルと同じ事やらされるんだからそらきついでしょ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:07:53.46ID:QQrHbt2v0
声優だけじゃないが辛いなら辞めて逃げていいと思うけどそうはいかないのかね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:08:56.49ID:aaWA++DY0
病んだことにして出産してるんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:09:37.24ID:97I7hrr8a
表でレズ営業強要されて裏でカキタレやってたらそりゃ病むだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:10:27.42ID:LaiX5xNU0
ウマ娘は相当プライド捨ててないと出来んやろ
結構サバサバしてそうな声優もお遊戯会参加させられてるしメンタルキツそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:10:42.87ID:veKJ1ECj0
>>67
女声優「たまには5ちゃんでもするか…」
ワイら「パンツ!脇!胸チラ!ウヒョー😍」
女声優「😰」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:10:50.16ID:sZIFyyXha
青二の新人は自分の名前書いたプラカードを首にかけて事務所の廊下に立ってマネージャーに挨拶するのが伝統!って言ってるけど普通にやばいし病むわ
業界最大手の所が演技力よりもコネが大事って言ってるようなもんやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:11:25.71ID:ruBZOXcTM
>>47
プリキュアなんて多すぎてもう三流やろ
一流は鬼滅やね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:11:33.70ID:aFHivy1ya
>>18
オタクにチヤホヤされる方が気持ちええからや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:12:30.30ID:P8N1c+Wxp
一般人にしろ芸能人にしろ心の病気を公表できる世の中になっただけやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:12:59.01ID:nmEW78fQM
>>70
ゴミお遊戯でキャッキャしてる弱者男性がコナミ放火予告してるガイジなんだからそりゃ病むよなw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:14:17.00ID:jiJiON/pd
成功組は一般のバラエティにも呼ばれるし
売れない組と推され組の差が広がりすぎてんじゃね
昔は声優界隈での差でしかなかったやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:15:09.02ID:jiJiON/pd
>>75
まあ確かに昔はそっとフェードアウトしてそうやね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:17:51.37ID:7jnxlWR+0
所詮声しか魅力なくて潰しの効かない底辺業界
そりゃゴミメンタルな奴しかいないよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:19:35.83ID:NRf1Cb9X0
仕事がないから
オーディションを受け続ける苦しみ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:20:43.80ID:4CS+U1Gz0
△病む声優が多くなった
○病んだことを公表する(できる)声優が多くなった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:22:15.61ID:4CS+U1Gz0
>>53
オタクがキモいだけならまだしも害悪な言動するのは問題やね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:25:05.32ID:yQuB87fra
持病を公表して休業&療養コースなら分かるけどアホみたいなお気持ち表明が昔より増えた気がする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:28:58.38ID:O6O92T660
>>23
お前みたいなオタクに有る事無い事好き勝手言われてるんだからそりゃ病むだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:29:34.77ID:VjPqbtes0
○○キャラの人みたいな扱いでなおかつそのキャラのイメージ損なうような発言するなみたいな厄介オタクがいるらしくて大変だなと
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:31:07.86ID:QCdgKygR0
メンヘラが声優やるからやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:32:07.44ID:W9E4Kftma
>>36
V見てみろ
わんさかおるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:32:34.98ID:ZWAHcrk+0
給料ないから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:33:21.65ID:jmSJjbZj0
声当てるだけじゃなくアイドル兼業になったから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:33:46.17ID:4CS+U1Gz0
インボイス制度の導入で更に窮地に追いやられるね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:34:10.57ID:JRHOMYU3a
ドル売りするようになったのもやること増えたのも今に始まったことじゃないやろ
単にそういうメンヘラ気質なやつが声優目指すようになっただけやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:34:50.16ID:/+q+vaJt0
例のМさんはアレやねん
デビュー時に相当プッシュされたせいで自己評価が死ぬほど高いんや
でも実際は大したことないからプッシュされても人気が出ず現実と自己評価のギャップを認められずキレ散らかしとるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:34:54.80ID:ksjz9cRd0
売れたい野心だろ
そういうやつに侵略された
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:35:33.94ID:QQrHbt2v0
>>36
みくちゃんのおかげ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:35:34.95ID:0pMWVGHw0
そもそも声優の数が多くなった
声優の現状をSNSで知れるようになった
声優が多方面で活躍するようになった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:35:44.41ID:WPW3jltI0
最近…?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:38:08.08ID:NaNDWqbW0
馬鹿「枕 枕 声優は枕 でも僕の好きな早見や東山や種崎は枕じゃない」

こういう馬鹿がいるからじゃねw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:40:18.33ID:J47Lkayd0
>>92
うーん悲しいな
確かにデビューしてすぐ雑誌によくでとったなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:45:30.51ID:P0KAFvPM0
将来への不安
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:48:22.09ID:4CS+U1Gz0
>>99
それはそんな甘い文脈じゃないで
「早見や遠山や種崎は(ブスで枕を要求されないから)枕じゃない」というオタクのルッキズムありきでより歪んだ理由
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:48:40.14ID:Y2Ks/rR3a
Mさんはラジオとかで細々とオタサーの姫やってる頃は幸せそうなイメージあったわ
バクシンで陽の当たる最前線に引きずり出されて不特定多数のオタクの声を耳にして急に発症・悪化したように見える
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:49:04.28ID:1NfC7dY60
若い頃は恋愛禁止でバレたらオタクが発狂して誹謗中傷する
それを恐れて独身貫いてある程度以上行くと上から目線で「そろそろ誰か貰ってやれよこのオバサン」と言われる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:51:02.43ID:KCz/Z28/a
大体ウマガイジのせい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:51:27.04ID:yAKsTQPs0
声を上げてないだけで誹謗中傷とかキツイだろうしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:52:22.52ID:bHhcc89S0
Liella!ちゃんはあんまり病みそうにないから安心やね🥰
https://i.imgur.com/Es4zuyD.jpg
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:53:43.87ID:R80BXL30r
ジャニーズは未成年相手かつ親が売る形だから問題になってるだけで芸能界そのものは枕接待闇営業が問題にならない世界やし病まない方が狂っとる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:55:10.15ID:xO7yLbby0
やっぱ田村ゆかりってすげーわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:58:01.92ID:X3/kRk/e0
ゆかりんは昔から闇深いだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:01:02.12ID:R80BXL30r
>>106
芸能人がSNSで批判されて誹謗中傷ってのもどうかと思うけどな
プライベートも含めたイメージ切り売りする商売なのに都合のいい時だけ一般人になるなよって感じ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:01:23.56ID:9p6gwptT0
軽い気持ちでなるから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:02:56.32ID:OZ3CQy/mp
数と情報発信が増えたってだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況