X



もてないまんさん「展覧会や演奏会で社会問題にコミットされるとかえって興ざめだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 16:53:54.11ID:CTf7m1z50
147 彼氏いない歴774年 2023/07/17(月) 15:40:40.92 ID:DQfIlliS
いつも思うんだけど、展覧会や演奏会で
「私はこんなに社会問題に関心が高くて意識高いんですよ〜」を演出するのはナンセンスだと思っている
展覧会や演奏会を催す側も享受する側も
社会問題とは無縁の裕福で教育のある人々なんだから
そういうムーヴメントにはナロードニキや白樺派と同じにおいを感じてしまう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 16:55:15.18ID:tc9is6y/a
わざわざこっちに持ってこなくていいよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:01:29.61ID:Ii4mW9H00
なんJ民がいつも思っていることを知的に表現するとこうなるのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:01:36.79ID:gdf7GMGv0
喪女って割とワイらと同じ感性してるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:03:40.86ID:Ii4mW9H00
>>4
脳みそが男性だからモテないのかもしれんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:05:20.38ID:JsJGBH9/d
ナロードニキとか久しぶりに聞いて脳がアハ体験なった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:07:50.50ID:B/YqU+Nl0
「裕福で教育のある人々」が社会問題に関心を示さなかったらいよいよ世の中終わるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:08:21.18ID:9CdfQ6t10
ナロードニキがナロードニキとして使われてるの久々に見た
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:11:08.18ID:9CdfQ6t10
>>7
でも実際に社会を変革するのは社会の矛盾を直接被ってる人達でその人達に分け入っていかない運動なんて結局何も変革せんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況