X



【画像】有名漫画家「全てのゲームに言いたい!いい加減"コレ"やめろ」←10万いいねwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:00:25.83ID:+vNyZWkl0
これはわかるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:00:32.97ID:+vNyZWkl0
完全同意や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:00:43.08ID:+vNyZWkl0
聞いとるかマリオ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:00:51.24ID:+vNyZWkl0
聞いとるかゼルダ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:01:29.44ID:txcTQjjn0
この画像好きやなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:01:31.50ID:4qmX8s920
元ツイート貼り付けろ下さい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:02:02.57ID:uBUS1JeQM
全てのイッチに言いたい
独り言で保守するのは格好悪い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:02:15.01ID:4qnL3lAf0
マリオは一番売れてるゲーム、つまり一番優れたゲームや
こいつは自分の感覚ズレてることに気づかんのかな
自民党以外応援してそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:02:19.59ID:50NE3qBb0
福満しげゆきもう完全に家族エッセイしか描かなくなったんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:02:38.02ID:7IlcnZXcd
結構前のネタを突然何度も擦りまくる池沼
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:02:42.29ID:GWovQ+Rcd
発達障害定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:06.35ID:AGCj+QBJM
下手くそ定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:09.85ID:eEF3i8Y20
絵が気持ち悪い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:17.12ID:pBKqUkp+0
嫁擦り漫画しか描けなくなったオワコン漫画家
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:21.98ID:hopCFfXg0
は?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:30.09ID:JLiygvlt0
できないガイジが注文してて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:40.65ID:aPqJorGap
こいつがゲーム下手なだけやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:41.55ID:czd1PtE+0
>>5
聞いとるかメトロイドって言え
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:48.56ID:mF1xFAUw0
なら新しくて面白いシステムを発表してください

既存の組み合わせが楽して儲かるのよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:51.36ID:1e9V2qi30
緊張感生まれて楽しいやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:07.65ID:CUUiGIjX0
ブレワイの祠とかほぼこういうギミックばっかで速攻投げたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:09.87ID:DOFIEvhmd
ティアキンが一瞬で廃れた理由が詰まってるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:19.47ID:pb6L5pX3a
>>9
その理論はコーラ理論と変わらん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:32.94ID:WwZDRc4Wd
いやこいつが挙げてる例のゲーム全部キッズ向けやんけ
それすらできずイライラってそもそもゲーム向いてないやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:37.05ID:3HO9fu31M
スマブラやってみろ


“飛ぶぞ?”
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:46.72ID:s8b8bIfV0
デモンズソウルなんてほぼ綱渡りゲーやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:59.50ID:4qmX8s920
>>24
オンラインとかじゃ無いんだから
やる事やったらそら終わるだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:05:14.59ID:Kdv7OwNR0
こいつが下手くそなだけやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:05:28.23ID:jdddcskSr
まあ所詮は任天堂ゲームなんて子供だましやからギミックもワンパターンになるんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:05:33.51ID:YZiZ0tUN0
アスレチックアクションってつまらんよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:05:53.86ID:mpAqa3sj0
初めは難しいけど2回目以降は温すぎるくらいには難易度低いんだけどなそういうの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:05:56.74ID:e93GVm6z0
最終的にアホでもできるギミックやから優しいやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:06:14.93ID:hDhRQ9dO0
それはずっとゲームしてきた人間の感想やろ
任天堂はお前に向けて作ってないんやキッズのために作っとんのやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:06:17.40ID:i4Pe36KZd
なんでやるゲームを選ぶっていう発想がないんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:06:28.03ID:X9drJ4rY0
この絵しか知らんわこの人
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:06:30.00ID:mpAqa3sj0
雷100回避けるとかじゃないからええやろ😊
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:06:35.47ID:eW/WyHHp0
任天堂の子ども向けのゲームばっかりあげてるけどこの人何歳?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:06:58.95ID:3HO9fu31M
>>42
🤔
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:06:59.61ID:hRVCBS7O0
やめません?じゃなくて出来ないからやめて下さいだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:07:09.13ID:jNxT0aLg0
単調すぎやろ・・・
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:07:11.23ID:CgGo56ZZp
気にしたことなかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:07:27.50ID:4KJcd0FZd
>>43
やめたれ
自ら発達障害アピールしてる自覚がないんや
まず大人は任天堂ゲームなんてやらんからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:07:27.87ID:WgNOxw7D0
4コマ漫画でもないのにそのコマ割やめろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:07:36.33ID:1e9V2qi30
真面目に何がつまらんのかわからん
嫌がらせがないゲームとか存在せんだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:07:50.14ID:e93GVm6z0
>>43
こどもおるし一緒にやるならええやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:07:58.37ID:v0XTYxve0
RTA並の精度求められる訳やないから別にどうでもええわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:08:13.10ID:iq8AihIj0
何回も建てるような画像か?これ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:08:19.97ID:1FkqVEJTd
福満が10万いいねいくわけないやろアホか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:08:43.78ID:JMSOKuufa
コンティニューポイント死ぬ程設定してあるゲームでコンティニューが無制限なゲームならそれは許せる
ラチェット&クランクとか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:09:05.14ID:EreANLvc0
>>27
これ松尾??
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:09:08.26ID:MCSJ0bK10
ワイこの人けっこうすき
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:09:36.32ID:TpSJu8sR0
この人にはぜひFF16やってほしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:09:48.77ID:aq9qYtXVM
マリオなんかそもそもジャンプが楽しくて皆やってるんやからそれに気づかないお前が悪い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:10:07.97ID:dl4hxupJ0
子供向けゲームに大人がケチつけるのやめへんか?
流石に面の皮厚すぎや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:11:06.08ID:b8MnTPr2M
過去の要素全て省いたら無双系くらいしかやるもんないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:11:15.43ID:a40YI39DM
>>30
ボスがほとんどギミック系だしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:11:27.47ID:FTZCXb990
でもお前らメトロイド遊んでないやん!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:11:39.32ID:owjCws4Ea
ブレワイの祠出すために小さいボールを持って敵たくさんいるところを通り抜けて穴に入れろはほんまにイライラした
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:12:20.52ID:TwfFbRa00
マリオなんかはジャンプやらアクション楽しむものだしこれが悪いと思わんけどな
クソなのはエルデンとかで精密なジャンプ要素を要求される事
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:12:52.43ID:+deaifFQ0
どっちかというと一定時間弱点が露出する系のほうがつまらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:13:31.54ID:pD/Ik0JSd
>>65
アフィスレによく貼られる奴
都合いい画像だもんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:15:21.50ID:J8kbKJDu0
任天堂批判したいだけでは?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:15:57.63ID:dI9zAKWk0
この画像一生アフィに使われて
これ描いた作者かわいそうになってきたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:16:13.30ID:B3JLQNmB0
単純にそのゲーム向いてないだけやん
全てのゲームがお前のために作っとる分けちゃうんやぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:16:29.39ID:eW/WyHHp0
>>51
子どものためにやるなら文句言うなよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:17:29.45ID:yA3VPqzD0
こいつの今やってるエッセイ漫画怖いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:17:30.14ID:wy7jlYTt0
>>66
FF15とかドラゴンエイジとかフロムゲーとか
取ってつけたようなジャンプアクションで急にアスレチックやらされんのほんまイライラするわ
逆にマリオなんか走るかジャンプしかできんのやから自ずとそういうゲームになるってわかるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:17:48.71ID:HTC+c+Ba0
コログ運びは色んな解法あっていいと思うけど正直祠パズルは何でゲームで知育させられてんの俺ってなるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:17:52.32ID:mZejzslgp
これ多分例えを任天堂のゲームにしてなきゃ同意されとるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:18:05.36ID:+tnpR+3H0
んー
ゲームやんなくていいんじゃない?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:18:16.40ID:S4Sv/h7q0
こういうゲーム下手なやつはどうぶつの森でもやってろよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:18:25.30ID:UUWt/fUYd
ゲームなんてイライラしながらプレイするのが一番面白いやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:19:21.99ID:gq2cDaLw0
どこ見て喋ってんだ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:19:22.69ID:2jIv0Fmbp
ぼくが気持ちよくプレイ出来なきゃそれはクソゲーなんだぁぁぁああああ!!!!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:19:25.54ID:AjT+ZyO60
ごめんわからない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:19:30.32ID:S4Sv/h7q0
>>78
こいつの奴大半共感できるのすごいわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:19:34.55ID:+tnpR+3H0
>>15
ストレスを乗り越えたら快感に変わるとかそんな感じか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:19:36.65ID:ICrRWz1M0
>>65
殺す
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:20:10.45ID:+tnpR+3H0
>>86
間違えた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:20:18.41ID:pS79doxW0
そんなことより
世界中に散らばった〇〇を集めろ系の方がつまらん
それも10個とかで片付くものじゃなくて平気で50個100個と要求するような奴
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:20:34.40ID:yu44Fcvha
こいつの漫画ほんまヤンマガ載ってた時不愉快すぎてきしょかった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:20:40.08ID:BtEVufIj0
売れない漫画家の愚痴に何の価値があるのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:21:06.45ID:snD9DOrC0
アクションゲームを卒業しないでゲームの方に変更を求めるとは
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:21:48.25ID:+tnpR+3H0
>>83
それはそれでいいよ
他の人に同調求めなければ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:21:52.90ID:g5ozVR970
本当に何が面白いか理解してるならこいつの漫画がこんなつまらんはずがないねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:21:55.29ID:m2sHfgxQ0
ゲーム作る方の身になれば思い付かないから使い回すんだよ
コピペコピペ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:22:49.61ID:wy7jlYTt0
>>76
やりたくないならやらなくてええんやで
ワイは面倒臭そうな祠全部スルーして2割くらいしか祠やらんかったけどちゃんとマスソ取れたで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:22:52.58ID:nxwLUcgX0
>>9
1番売れてるのはマイクラやけどな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:02.34ID:XqiA6ib6d
ドゥームのクソアスレチックやったらストレスで死ぬんちゃう?こいつ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:05.99ID:HTC+c+Ba0
フロムゲーのお家芸綱渡りはファンは絶賛してるんだろうか
あれ毎回いる?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:22.91ID:gIHmqMoX0
>>96
今でもテトリスが売れてるしマリオは人気者
使い回しの何が悪いか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:28.31ID:+WZa1k/Dd
こういうのめっちゃ面白いじゃん
ヘタクソがイライラしてるだけじゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:44.93ID:iWN64TLEp
どうぶつの森にも文句言ってそう
釣りのタイミングシビアなのやめませんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:48.89ID:qH7jZQFy0
>>78
パッと思いついたのはSEKIROの桜龍
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:24:16.25ID:sbYH2ze3M
任天堂信者が毎回ブチギレるから何回も擦られるんやろな
カービィ発達煽りといい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:24:16.49ID:iBGJO2Smd
アクションゲームやらなきゃ良いじゃん
なんで世界から消したがってんの
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:24:28.77ID:CSzChWzga
へたくそじじいの戯言
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:24:34.40ID:/qYK65Sb0
>>76
ゼルダってそういうゲームやん
桃鉄でなんで物件買わなきゃいかんねん言ってるようなもんやぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:24:47.77ID:bccVmiEY0
言うてゲームってトライアンドエラー楽しむもんだしなぁ
極端な作業ゲーでもない限り
失敗が嫌だとかストーリーだけ楽しみたいならそれこそ漫画かアニメでも見てろよと
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:24:55.94ID:W9EQBEWhM
>>98
体力ろくに増えんやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:25:07.15ID:RnZhZ9ela
それってやり尽くした大人の意見であって
子供は関係ないよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:25:16.08ID:nUh6+isEd
いい加減このスレ立てるのやめろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:25:44.04ID:S4Sv/h7q0
祠ってブレワイの面白いところの結構な割合占めてね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:25:48.07ID:W9EQBEWhM
>>100
洋ゲーだからって擁護しないやろにどういうレスなんや
マリオが批判されたから洋ゲーだしゃ論破なるとでも思ったんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:25:49.84ID:PL/UKpmU0
また古いネタを
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:25:56.30ID:2rct+MsQ0
この人の漫画好き
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:26:10.55ID:nxwLUcgX0
>>101
綱渡りよりも毒沼の方がイメージ強いけど綱渡りなんか毎作あるか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:26:12.58ID:0LeXs3Qc0
PSのアクションも似たようなの多くね
クラッシュとか全部当てはまると思うが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:26:16.58ID:+WZa1k/Dd
俺は魔界村のジャンプが嫌いだわ
軌道変えられないやつ
二段とかになると運ゲー過ぎる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:26:20.94ID:qLF6x3gb0
マリオはおてほんプレイあるから人道的だよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:26:24.75ID:wSwoLC7I0
>>78
ダークサイダーズ2とかいうクッソマイナーゲーにこんなのおったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:26:26.61ID:W9EQBEWhM
>>78
で何のゲームやねんこれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:26:37.62ID:DTUhSowA0
ゼルダは前作のそういう過度に難しいところ無くしてティアキンやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:26:51.88ID:AppQ7HJR0
かなりのハイペースで立てまくってるわりには
あんまり伸ばし方確立してないよなこのスレ
ゲハのご機嫌次第というか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:27:05.00ID:S4Sv/h7q0
>>124
風のクロノアや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:27:08.40ID:W9EQBEWhM
>>120
別にそういうゲームがPSにあるからってそっちは擁護とかやってないやろ
何が見えてんねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:27:24.00ID:RnZhZ9ela
子供「うぉおおすげえええ」
大人「またこれ系かよ😅つまんねー」
悲しい😭
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:27:37.41ID:qDQswwEDp
マリオやゼルダの批判は許されないからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:27:54.77ID:qLF6x3gb0
連打QTEでコントローラーの買い替え助長したろ!←SDGsに反してるよね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:27:57.84ID:cOekZ1IY0
>>1
死ねキチガイアフィカス
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:28:07.06ID:sIneOb4/0
ワイは狭い壁とかの間をタラタラ抜ける演出やな
バイオとかホラー演出あるならまだ分かるけど
何もない時作品ならテンポ悪くなるだけや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:28:09.29ID:sbIN8NoJd
やめたれよ
彼らはそれで洗脳されてきた宗教なんだしさ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:28:29.40ID:tRedtFSWp
>>114
秒殺定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:28:31.00ID:qn9QlPN/0
まず自分の漫画が面白くなるよう研究しろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:28:53.54ID:GoWlWLtW0
>>78
64のカービィのボス戦全部これだよね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:29:23.28ID:c0r1xQlg0
爽快感達成感はストレスかけるから生まれるんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:29:23.42ID:ftn7Ery5d
>>128
sageカスやしお察し
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:29:58.38ID:owJkbaoT0
>>137
カービィ64のボス戦全部これじゃないやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:31:36.89ID:T+dq8dSN0
足場が不安定なとこで戦うのあんま好きじゃない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:32:21.15ID:CBaHTz/s0
要するにウケた前例を擦るなってことやろ?
新しく生み出せない業界を嘆いてそうなやつやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:32:43.97ID:W9EQBEWhM
時間制限ありのハラハラストレスを面白さに錯覚させてる吊り橋効果的なのあるよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:32:55.30ID:B9nRML7tM
>>133
ロード定期
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:33:25.88ID:iLjH4PSX0
>>137
クリスタルの奴しか無いわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:33:45.04ID:W9EQBEWhM
マリオ64くらいならまだしもサンシャインのアスレチックとかクソストレスでしかなかったぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:33:50.18ID:wSwoLC7I0
ムービー中QTE失敗即死はガチで糞やと思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:10.54ID:EGpIlYZy0
子供向けのおもちゃに難癖つける大人にしかみえん
ゲーム卒業しろよ、、
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:16.18ID:0S0Mc8MQd
任天堂はガイジでも簡単に出来るように作ってくれてるんや
ありがてえよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:58.75ID:8DNVfep70
>>78
ソニバト2のあれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:35:22.86ID:W9EQBEWhM
>>148
その子供向けゲームの売上で気持ち良くなってるおっさんの多いことよ
そいつらはプレイもしてないからこういう画像の意見にキレるんやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:35:32.00ID:6WXYHglrd
マリオサンシャイン定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:35:44.49ID:a18iucQl0
思い通りにアクション出来た時の気持ちよさというのは人が高い確率で持ってるものや
バスケでゴール入れた時、自転車に乗れるようになったときなど
これがわからんというのは十中八九スポーツも嫌いな奴
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:35:53.14ID:FUgM+SeBa
>>78
psoのラスボス名前忘れた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:36:01.35ID:onQ05ZSYa
まあ面白さは人それぞれだしこいつには合わないってだけやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:36:53.97ID:S4Sv/h7q0
>>153
これしっくりくるな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:37:52.67ID:W9EQBEWhM
>>153
ゲームカタカタポチポチとスポーツ一緒にすな~👆💦
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:16.50ID:O6/3czze0
比較的操作性の良いマリオでここまで文句言うくらいだからアトランチスの謎とかやらせたら発狂して憤死しそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:39.59ID:lg9PQmZx0
>>155
こいつは自分だけじゃなくて全員そう思ってるかのように言ってるからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:50.68ID:s1FlyfQo0
それを楽しめる奴ら向けなんだから大人しく卒業せーや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:59.50ID:R49iAiZTa
>>78
ドラッグオンドラグーンのクソみたいな音ゲーラスボスやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:39:00.81ID:jK3rx2cba
こういう発達障害っぽいのってRPGやったら「取り逃し要素あるからクソゲー!」とか言い出すんやろなって
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:40:13.60ID:O6/3czze0
>>127
懐かしい
地味に名作なのに2以降の続編が出なかったな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:40:17.99ID:DB6I1Kki0
IQ足らんやつががゲーマー代表してんなよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:40:23.28ID:D/hwPAK40
こいつがそんなゲーム辞めればいいだけじゃね?
環境の変化に対応できずにグチグチ文句だけ言うようじゃ楽しめるものも楽しめねぇよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:40:50.29ID:WqXDOKpp0
FF8とかFF12も効率良くプレイできずに5chでアンチになってそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:42:39.87ID:QFS/L8/S0
全然関係ないけど謎解きゲーで操作の制度求められるの糞嫌いだわこの攻略方正解じゃないのかって勘違いして無駄に時間食うねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:43:11.21ID:yD1oipJQ0
年取るとこういうのダメになるんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:44:14.06ID:0jb4j2wyd
時間制限ほんま糞
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:45:06.15ID:PGVCVNDV0
ワイは昔から謎解き苦手や
ゼルダクリアできたことない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:45:30.23ID:fRBVK6ad0
どのギミックも好きやわ
狭いとこ跳び移るのはアクションの醍醐味やん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:46:00.29ID:v3mBEbO90
最近はこういう雑魚に配慮してイージーモード必須や
しかもしょーもないプライドもあるからノーマルを簡単にせなアカン
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:46:42.65ID:0jb4j2wyd
>>176
あれクソゲーじゃん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:46:53.61ID:0jb4j2wyd
>>176
ゴミゲー定期
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:47:00.50ID:/V5Kxl7Za
フロム「...」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:47:12.62ID:UhziMo8Wa
時間制限も謎解きの延長ならええやろ
10秒でやらないといけないのを11秒かかってしまって何度やってもできないけどやり方変えれば5秒でやれるただのパズル要素ならええんや
アクションでしかないシビアなのはいらん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:47:16.52ID:W9EQBEWhM
文句言ってるこいつがクソとか言ってる奴ら絶対マリオサンシャインやったことないやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:04.10ID:0jb4j2wyd
>>176
道中のストレス>>>クリアしたときの達成感

完全にクソゲーです。本当にありがとうございました
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:04.38ID:tljf4n9l0
有名漫画家ではない定期
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:12.89ID:7CGUo4KA0
喋り方きらい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:17.97ID:0jb4j2wyd
>>179
大好きだぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:25.98ID:CBaHTz/s0
あーユーザーへの生ぬるい配慮って老人のためにあるのか
おっさんやけど時代で合わない子供のためかと思ってたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:34.48ID:BJmrcW17a
>>78
これに近い感じなのに誰しもがクソボス扱いする混沌の苗床とか言うレジェンド
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:38.46ID:0jb4j2wyd
>>179
神ゲーしか作れない会社な
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:43.01ID:W9EQBEWhM
>>175
お前マリオなんぼやったことあるんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:49.05ID:u9NEnf5op
これメトロイドエアプやから嫌い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:53.58ID:X21Knccu0
ケツマイモ定期
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:53.88ID:rhA7U9ZW0
そういうのが好きな奴が買ってるんやからええんちゃうの
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:58.64ID:X/TVjTeqM
>>176
ただ難しくしただけの工夫のない手抜きゲーやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:17.50ID:0jb4j2wyd
>>188
そもそもデンジーのこれに共感してる奴が間違ってることに気付けよカス
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:44.72ID:0jb4j2wyd
>>78
ふつうにつまらん定期
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:47.38ID:W9EQBEWhM
>>193
有名タイトルだから買ってるだけでクリアしてる奴かなり少ないと思うで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:50:22.75ID:0jb4j2wyd
>>196
俺に多レスされたの効いてて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:50:34.41ID:nqwnNyOF0
ドンキー64とかあの難易度のゲームを好んでやる人間がいることが不思議だったわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:50:48.11ID:rhA7U9ZW0
>>198
それは有名だからって何も調べず買う奴がやはりアホなだけや
作り手に文句言ってもどうにもならんわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:50:56.32ID:khp8+1v30
>>195
もしかして知的障害とか持ってる?
違ったらごめんだけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:51:23.82ID:0jb4j2wyd
>>202
ぐるぐるガイジイライラで草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:51:37.79ID:W9EQBEWhM
任天堂ゲーメインに名前上げるとこのスレみたいに批判するなああああ!ってなるのほんま宗教よな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:52:13.78ID:W9EQBEWhM
>>201
詭弁で草
時間制限好きで買う奴なんかいねーよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:53:20.71ID:+uRkHklj0
まあ昔からあるギミックいつまでも使ってたらユーザーにまたこれかよって思われても仕方ないよな
ゼルダは頑張ってる方だと思うけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:53:28.49ID:W9EQBEWhM
>>201
これFF叩きスレ延々立ててるなんgでいうの草やろ
この理論ならFF粘着してる奴らガイジやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:54:09.76ID:rhA7U9ZW0
>>205
えぇ…
じゃあ何のためにゲーム買うんや…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:54:26.88ID:3W9QCmGs0
>>176
only up面白いと思ってるやつおるんか😰
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:54:30.44ID:ymml1s6X0
猫背で目にクマあるような奴だからやろ
ゲームは元気な子供向けやぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:54:34.72ID:W9EQBEWhM
>>210
時間制限好きで買う奴なんかいねーよってレス読めてる?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:54:44.49ID:ibJdRTVI0
ティアキンにもこういうのってあるの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:55:03.07ID:W9EQBEWhM
>>212
お前が子供の頃遊んだゲームはなんや?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:55:05.50ID:rhA7U9ZW0
>>209
それはそう
ワイもここで言ってもどうにもならんなって思ったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:55:31.65ID:SC5fbv/v0
アクション系やSTGやめて、ターン制のSLGなどで遊べば良いんやないか? って思う。多分嗜好的に向いているゲームが違うんや......
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:55:47.38ID:rhA7U9ZW0
>>213
もしかしてそういう要素があることを知ってて買うわけではないんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:55:50.66ID:Zyh5SqEH0
>>23
ヘタクソすぎて草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:55:56.44ID:Zhk1UuUaM
>>214
むしろアクション要素一切ないゲームとか今どきほぼないやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:56:43.61ID:WqXDOKpp0
>>188
苗床はまさに後ろに回れないからクソなんじゃないんか
>>78はしっかり足場あるやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:56:50.62ID:GUT7nCGl0
FPSやればよくね?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:57:11.40ID:W9EQBEWhM
>>60>112>129
>>148>212
ここら辺の意見言う奴っていざゲームは子供向けだから大人の任天堂信者はヤバイとか言うとめちゃくちゃキレそうだよな
ゲームは全年齢対象なんだあああとか大人がゲームして何が悪いんだあああとか
大人も遊ばせる任天堂すごいんだあああとか言いそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:57:25.28ID:uC8fVkM50
>>176
それをほしがってるやつらがやるゲームやからまた別やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:57:28.92ID:IXQz9tSX0
マリオに関してはそういうのを楽しむゲームやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:57:49.77ID:+uRkHklj0
>>221
ドラクエさえもちょっとアクション要素入ったからなあ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:58:05.84ID:W9EQBEWhM
>>219
ワイが子供の頃時間制限あって好きで買うなんてなかったけどお前はそうだったんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:58:41.17ID:oxk35DBzd
only upって配信でゲラゲラ笑いながら見るゲームじゃん
あんなゲームは自分でやるもんじゃないwマリオも同様だけどなw
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:58:52.33ID:AO3aXn5OM
>>78
ソニックであるやつや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:59:00.83ID:W9EQBEWhM
>>229
お前がツイ漫画でお気持ちすりゃええ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:59:21.50ID:O6/3czze0
ワイもロックマンの消える足場は嫌いやから人には何かしら得手不得手があるのはわかる
でもあれがないとロックマンじゃないから1箇所ないと困る
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:59:46.52ID:V4KepNiZ0
この絵柄なんか無性に嫌い
こういう文句言うだけの漫画書いてるやつの絵柄ってなんで往々にして生理的に無理な絵柄なんやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:59:47.24ID:+3Y43xfx0
>>78
ラチェクラ定期
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:00:02.24ID:rhA7U9ZW0
>>228
そういうのが好きな奴が買うもんだと思ってたわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:00:17.07ID:3W9QCmGs0
>>230
あれ見ても面白くないと思うんやがわいが異端なんか😡
ちな壺おじやポゴは面白い😡
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:00:28.99ID:9DpjcqNzM
任天堂ゲーを大人になってやってる奴はヤバイやろ
子供が買ったハードやソフト売上で対立煽りしてる信者とかまさにガイジやでな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:01:42.36ID:gBMdaVFja
>>236
そもそも下調べとかできんやろ昔は
パッケージに時間制限ありのゲームですとかでかでかと書いてないやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:01:51.93ID:0jb4j2wyd
>>238
むしろ任天堂独占タイトルはどの世代がやっても面白いゲームばかりだろガイジ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:02:14.28ID:qQh8Ma3E0
>>233
ジェットで無視してすまん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:02:27.60ID:MtkssH8P0
>>234
劇画調で食えなかった雑魚だらけだからな
なんだかんだで売れる漫画は線が強い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:02:39.40ID:WqXDOKpp0
>>239
詳しく無いけどそれは勝手に自機が動いてタイミング合わせるだけの音ゲーちゃうんか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:00.19ID:6wms5V9MM
>>243
ブロック「眼の前に現れたろ!」
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:06.92ID:09nR1AjdM
>>242
>212
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:30.04ID:0jb4j2wyd
任天堂独占タイトル:あらゆる世代が楽しめる
ソニー独占タイトル:大人がやっても楽しめない

答え出てるだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:33.39ID:dtUHWfajd
こいつの子育て漫画見てたらなんか可哀想すぎて
このぐらいの揚げ足取りも許せるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:38.25ID:nFTHSHIla
>>199
「俺」て
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:39.95ID:V4KepNiZ0
>>78
ワイこれ嫌いやわ
なんでわざわざこっちが当たりやすいところに止まっててくれるねん、所詮ゲームなんやなってなんか萎える
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:56.19ID:09nR1AjdM
>>240
ほんにゲーム性で売れてると思ってるんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:04:06.37ID:J8kbKJDu0
>>78
ソニアドのゴーレム
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:04:23.11ID:qQh8Ma3E0
>>245
勝手に四方八方に動いたり暗転するのはカメラや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:04:34.71ID:09nR1AjdM
>>248
いや任天堂は子供向けゲームだから文句言うなってレスだらけやろガイジ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:04:58.90ID:u9NEnf5op
>>251
言うても延々こっちの手の届かん上空飛び回って火球撃ってくるのとか嫌やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:05:04.28ID:6FlO0NGJ0
どんだけこれでスレ立ててんだよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:05:12.61ID:pS79doxW0
マリオの〇〇コインを集める為だけに集めるのが嫌い
ゲーム内ショップで使えるとか真END見れるとかの用途がないのに
集める為に集めるのはただの徒労でしかない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:05:27.56ID:ltzsKWoVa
これ作者がおっさん化しただけやないか
ゲームする年齢じゃないだろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:05:28.06ID:qQh8Ma3E0
>>246
許さない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:05:29.82ID:0jb4j2wyd
>>255
子ども向けの根拠は?誰が子ども向けって決めた??
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:05:48.41ID:0jb4j2wyd
>>255
任天堂が子ども向けって誰が決めたの?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:06:12.40ID:m1U4pdgSp
てっきりなんGのノリやったら「騙されて買ったアホが喚いてて草」みたいなレスばっかなんかなと思ってたら案外擁護が多くて驚いたわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:06:13.73ID:0jb4j2wyd
>>255
おい逃げんなよごら
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:06:16.93ID:6BWt/ur10
何回擦ってんのこのハッタショネタ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:06:24.06ID:D6X1O0kMa
>>257
みんな再放送大好きだから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:06:38.94ID:L+7VoLTG0
こいつが   なだけやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:06:46.88ID:V4KepNiZ0
>>256
だからそうならんようにかつ説明はつくように自然な地形とかルーチンで戦ってほしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:06:57.36ID:0jb4j2wyd
>>268
チンカス?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:07:00.90ID:KEjWEy3a0
そんな簡単なゲームすらできないとかノベルゲーでもやってろよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:07:04.46ID:2VST/nW00
>>9
ほなキミは一番売れてるマイクラで遊んでくれ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:07:10.06ID:V4KepNiZ0
>>244
なるほどな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:08:04.03ID:YB406B9q0
アクションゲームなのにラスボスはシューティングゲームになるカービィとか
ラスボスだけ別ジャンルのゲームやらされるの嫌い
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:08:23.07ID:S4Sv/h7q0
ブレワイの祠なんて難しい知育ほとんどなかったやろ
アレがクリアできんなら日常生活にも支障あるんちゃうか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:09:01.92ID:09nR1AjdM
>>261
>>212
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:09:21.56ID:6WXYHglrd
>>275
むほほw方眼紙買ってこなきゃ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:09:57.32ID:j73yCVNYa
>>279
嫌です😭だってみんな真っ赤にして書いてくれるんだもん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:10:00.73ID:09nR1AjdM
>>278
そもそもワンパターン発達祠とフィールドスカスカマラソンやから論外や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:10:51.86ID:sGuTYiXk0
アクションゲーム買ってこれ言ってる奴はちょっと義務教育やり直した方がええで
チャーハンを頼んで炒めたご飯が出てきたことにクレームつける人間みたいなもんだぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:11:16.10ID:6O506llp0
武器装備壊れるの面白くねえ
死ね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:11:27.35ID:HFbeOrB80
最近ピクミンやヨッシー系のゲームやってみたけど
任天堂のアクションってどれも似たり寄ったりじゃね?
凄え見透かせるんだよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:11:51.95ID:5bbd3XmCd
ティアキンとか普通にクソゲー扱いやしな
なんgでもしつこく立ってたステマスレも一週間ぐらいで消えてあとは信者の不満スレだけが残った惨状や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:11:52.55ID:gBPNdkNgM
>>287
ピクミンがアクション……?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:12:41.00ID:09nR1AjdM
>>285
アクションゲーと時間制限がいつ同じになったんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:12:42.40ID:UWBtOQkIM
ガチで不快になるからやめて欲しいのはNPC介護イベント
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:13:11.59ID:8sdVsluk0
>>288
ティアキンって毎回こういうクソゲー扱いだったことにしたいレスあるけど同じ人がやっとるんか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:13:43.45ID:+uRkHklj0
>>291
バイオハザード4みたいな?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:03.85ID:+tnpR+3H0
>>287
ピクミンはRTSや
ってのはアレとしてクオリティを管理してる人の偏りがあるのはしゃぁない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:04.93ID:sGuTYiXk0
>>290
イッチの画像のやつは時間制限以外にも文句言っとるやろ
さっさと義務教育やり直してこいや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:20.96ID:0jb4j2wyd
>>286
あの仕様バカすぎて草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:25.79ID:5bbd3XmCd
>>292
絶賛スレは全く伸びないけど不満スレは伸びとるからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:51.39ID:09nR1AjdM
誰もマリオサンシャインクリアしたとか感想無くて草
結局エアプの任天堂信者しか擁護してないやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:55.79ID:F+TFxQWUa
単純にやらなきゃいいじゃん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:57.07ID:0jb4j2wyd
ダクソ3で引退したけどフロムってまだ武器壊れシステムやってんの?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:15:06.61ID:smHzHNqba
◯ターン以内にクリアしろ!
◯ターン以内クリアで評価S報酬アップ!
これ系のやつほんま嫌いやわ
FEや戦ヴァルのことなんやけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:15:32.53ID:09nR1AjdM
>>296
狭い足場とかがいつアクションゲーに必須になってたんや?ん?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:15:59.98ID:28vWsJRE0
>>299
ps5とか持ってそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:16:04.06ID:09nR1AjdM
>>301
FF粘着板でいうことか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:16:06.42ID:O6O92T660
これに10万いいねがつくならフロムゲーなんて全部クソってことになるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:16:55.47ID:sGuTYiXk0
>>304
話を逸らすなや

290:それでも動く名無し:2023/07/17(月) 19:12:41.00 ID:09nR1AjdM
>>285
アクションゲーと時間制限がいつ同じになったんや

お前のレスはこれや
お前は時間制限のみを槍玉にあげとる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:17:09.58ID:X0MR75060
マリオでも本編よりマリオカートの方が売れるようになったのってこの辺も理由な気がする
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:17:35.51ID:09nR1AjdM
任天堂ゲーが批判されると他社出してならこれもおおおってやる奴多すぎんか?
ネトウヨ論法まんまやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:17:53.87ID:0jb4j2wyd
フロムの糞なところ

武器が消耗で破損する
ボスのHP0にしたら全回復して第2形態

こんなところか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:18:25.27ID:MODQfLkk0
アクションゲームでの時間制限は言うほど腹たたんけど
RPGの時間制限イベントは普通にムカつく
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:18:49.20ID:8sdVsluk0
>>309
マリオカートの方が売れるのは単純にそっちの方がみんなでやりやすいからや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:19:24.29ID:09nR1AjdM
>>308
いや文脈で分かるやろ
時間制限を主に話題に出しただけで画像の奴が言ってる不満とアクションゲーム全てにその要素あると思ってるお前はなんなんや?
主語でかいのがお前やで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:19:26.92ID:HFbeOrB80
ジャンルは置いといて
ヨッシー、ドンキー、メトロイド、カービィ、ピクミン、キノピオ
この辺の任天堂ゲーム全部同じ人が企画しとるやないかってくらいそっくりやわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:19:58.57ID:P0Ir4/Emd
talkにお帰り
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:20:06.38ID:0jb4j2wyd
>>317
くさ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:20:31.92ID:pS79doxW0
>>314
何年経っても操作ボタンが変わらないのも強みだと思う
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:21:04.26ID:UM9N+XvT0
いや、アクションゲーム向いてへんからやめろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:21:12.68ID:09nR1AjdM
>>308
お前のレスこれなんやからまずアクションゲー全てに時間制限あると思ってることについてまず反論してみろよ
話そらすなや

285 それでも動く名無し 2023/07/17(月) 19:10:51.86 ID:sGuTYiXk0
アクションゲーム買ってこれ言ってる奴はちょっと義務教育やり直した方がええで
チャーハンを頼んで炒めたご飯が出てきたことにクレームつける人間みたいなもんだぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:21:16.88ID:ymml1s6X0
>>309
オンライン対戦やろ
マリオメーカーでやっとやぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:21:48.20ID:sGuTYiXk0
>>315
ワイがいつそんなことを主張したというんや?
勝手な妄想で話を進めるのは詭弁師の常套手段やな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:22:03.19ID:HV3iwJDb0
キッズはチャチな仕掛けでも一喜一憂して上手く出来たら得意げになってわーわーやっとるぞ
俺等もガキの頃はこれで友達が落ちていくと楽しかっただろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:22:15.37ID:09nR1AjdM
なんで読解力無い奴に限って下手くそな例え出し始めるんやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:22:45.22ID:09nR1AjdM
>>323
アクションゲーム全体で語ってんのがお前やんけw

285 それでも動く名無し 2023/07/17(月) 19:10:51.86 ID:sGuTYiXk0
アクションゲーム買ってこれ言ってる奴はちょっと義務教育やり直した方がええで
チャーハンを頼んで炒めたご飯が出てきたことにクレームつける人間みたいなもんだぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:23:00.80ID:sGuTYiXk0
>>321
悪魔の証明やな
そういう詭弁で言い負かせられるのは知能の低いガキだけや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:23:17.08ID:09nR1AjdM
>>323
詭弁で話そらしてんのがてめーだろブーメラン投げんな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:23:27.57ID:LlGZSbVc0
マイノリティガイジ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:23:46.28ID:DyeQg3Ahd
スマホゲーポチポチしてそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:24:12.60ID:sGuTYiXk0
>>329
詭弁が通用しなくなると人身攻撃とはレベルの低さに恐れ入ったわ
これも詭弁の一種やな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:24:36.33ID:IFsnSJyL0
この気持ち悪い絵柄でなんで嫁のエロネタ漫画書こうと思ったのか理解に苦しむ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:24:48.32ID:XyWpxnWhd
単純に子供の頃からやってるから大人になって飽きてんじゃないのか
新鮮味もなければつまらんだろうし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:25:01.43ID:09nR1AjdM
>>328
例えにもならん例え出してそれ論破されたから話そらしまくってて草
まず時間制限ついてないアクションがあるんやから悪魔の証明でもなんでもねーよ
大丈夫か?お前
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:25:42.29ID:fnRM3FKv0
こういうのよりデンジャラスじーさん作者が語ってたゲームのこういうやつ好きってやつの方がやっぱ見てて気持ちええな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:25:47.56ID:NriR2PbKd
むしろ弱点以外カチカチのがよっぽどストレスたまらない?
大体ターン制みたいになる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:29.67ID:cc2UOr+F0
何回同じ画像でスレ立てるアフィか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:31.88ID:sGuTYiXk0
>>337
だからお前は時間制限だけを槍玉に上げとるやん
イッチの画像のやつは時間制限以外の要素も非難しとるやろ
堂々巡りなんだよアホ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:40.14ID:09nR1AjdM
>>333
まさにお前がやってることやな
知能低いガキがどうの義務教育からやり直せどうの言ってた割にお粗末な奴やったな
会話にならんからNG入れとくわ
一生壁打ちしとけ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:27:52.52ID:4HH24vjW0
アフォ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:27:56.48ID:09nR1AjdM
>>330
マリオの売上で煽りあってるゲハガイジとかまさにそれやな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:28:42.91ID:sGuTYiXk0
おっ
ワイの勝ちってことでええんか
いけしゃあしゃあと悪魔の証明を持ち出してきた詭弁師に勝ってもうたわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:29:29.26ID:GNjG9fMja
Q.任天堂ゲーが批判されました、どうしますか?

A.批判した人間を人格攻撃して他社製品はどうなんだと論点ずらしします
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:29:32.24ID:wqDD/m4r0
この人どきどき魔女裁判で大興奮してたな
ファミ通の漫画かなんかで読んだ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:30:49.18ID:tc6KUFxF0
これ好きだわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:32:58.30ID:8sdVsluk0
>>338
嫌いを語るとこで言ってもしゃーないけど嫌いって意見見るよりは好きって意見見る方が楽しいからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:33:11.44ID:2XtzsVufM
単なる老化やん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:33:45.15ID:1UxyAVsV0
>>78
妖怪ウォッチ定期
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:35:29.32ID:reKEDwehd
原神がひたすらずっとこれやらされるから
この人がやったら発狂しそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:36:13.07ID:JMsBUbrP0
浪人使えなくなったせいで悲劇ガイジが末尾dでせこせこ自演してるの悲しいな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:37:07.71ID:Usx2kH9r0
>>78
MHP2Gヤマツカミ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:39:11.66ID:W+Jan2gbM
自分の好みのゲームの取捨選択すら出来ないのか…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:40:15.15ID:CJawcSdiM
この漫画かきらい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:40:33.95ID:otNMEgaq0
これ好きだけど嫌いな奴もいるんやね
運動神経悪そう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:40:56.15ID:ZZX0hsH1p
ゲームスレって毎回悲劇ガイジと末尾Mのゲハガイジが暴れるだけのスレになるけどこいつらtalkに島流しする方法ないんかな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:41:53.15ID:peUthqUUp
まあ自分には合わんゲーム買ってしまった時のために返品できるプラットフォーム選んだ方がええぞ🧐
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:43:04.31ID:6MY+1gXmd
もう卒業した方がええ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:43:49.44ID:sGuTYiXk0
自分軸は大人になったら持っとかないとあかんわ
他人や社会の評価におんぶ抱っこなのに文句だけは一丁前じゃどうしようもないわな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:44:43.96ID:kCPW8aLi0
任天堂の横スクアクションって一時期
手 顔 手
みたいなラスボス量産してたイメージ
カービィは未だにやってそうだけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:44:48.33ID:GeQsJZKRa
キッズが楽しめればええやろ
任天堂も反射神経やら鈍くなったおっさん相手にゲーム作っとらんやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:46:11.82ID:XMC7YWPC0
これが無いアクションゲームってあるんか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:47:17.94ID:z9LvyPo90
なんでお辞儀してロクに顔見せないのこの人
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:47:50.50ID:kXKXiAiea
大体初代のスーパーマリオやドンキーコングからしてタイムアップの要素と狭い足場の乗り継ぎはあったわけで
その程度のことで泣き言を言う奴はそれが無かったとしても別の要素に文句を言うのが目に見えとる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:52:45.03ID:dBiEp3pv0
        /つ⌒ヽ
  /つ⌒ヽ〈( ^ω^)<このスレ定期的に立つNE!
  |( ^ω^)ヽ ⊂ニ)
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況