時計仕掛けのオレンジとかいう映画見終わったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:38:55.81ID:I/y7RGbf0
雨に唄えばを歌うシーンアドリブって知って役者ってすごいなっておもった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:15.32ID:g5kh80vpr
見終わった直後の感想がそれ?😅
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:58.86ID:I/y7RGbf0
>>2
悪人の暴力性をなくすルドヴィコ療法が実は全体主義という国家の暴力の萌芽になってたっていうストーリーの作りすごいと思ったで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:42:32.94ID:hqFTANZP0
そこがアドリブなの凄いか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:02.19ID:I/y7RGbf0
>>4
暴力的なシーンにあえて能天気な歌を選ぶセンス
まあマクダウェルがそれしか歌を覚えてなかったらしいけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:48:31.39ID:x+3q5yRH0
面白いよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:10.27ID:24xweygx0
I'mシーンギンインザrain(ボコッ)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:50:05.75ID:UUpbJFLi0
そのシーン別の映画じゃないんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:50:45.46ID:x+3q5yRH0
キラーエイプ仮説を元に作ったのにあまりにもあっけない理由で否定されたのほんと好き
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:53:04.26ID:I/y7RGbf0
>>6
オレンジは原作者が住んでたマレーシアでは人間って意味で、題名の時計仕掛けのオレンジはつまり機械のように感情を決められた人間って意味になる
政府がどんな理由であろうと他人の意思決定に介入するのはどうなんだって問いかけがこの映画にはあるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:54:44.38ID:dNPTVfxja
ちんこの彫像しか印象にないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:56:21.63ID:VaXO/jz50
3Pが羨ましい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:57:06.19ID:CFgGyPeh0
これのせいで映画にハマったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:57:35.76ID:xWFplMvk0
おばちゃんレイプする時に乳首のところだけ服切るのすき
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:57:42.89ID:Gamx8HLr0
牛乳美味しそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:59:08.05ID:x+3q5yRH0
>>11
はえー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:00:57.70ID:QVyW3DXIa
映画デビルマンとかこの映画の拷問みたいに無理やり見せてみたい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:01:20.78ID:I/y7RGbf0
>>15
妙に暴力とかレイとかに快感味わえるように作られてるよなこの映画
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:03:06.62ID:/oxNv1Dir
>>11
そうなん?
どちらかというと機械にして上手くやったつもりだろうけどその歯車狂っとるで
という皮肉に感じたけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:03:59.93ID:I/y7RGbf0
暴力的だっつってこの映画規制した国の政府が実は独裁政権を敷いていて、裏で何万人も人を殺していた皮肉
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:04:39.32ID:zqE346oFd
イッチにサプライズ訪問からの超アルトラ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:05:36.61ID:I/y7RGbf0
>>21
そういう皮肉も込められてるやろな
別にワイの解釈が全部じゃないから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:06:05.52ID:06Y9iKQHd
ライティライト
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:06:06.29ID:yRtezShKr
半世紀以上前にこの映画作った感性は凄いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:06:30.05ID:+BBKK9W70
空間を不気味に撮るの上手いよな
出所して警官になった仲間に古井戸に頭突っ込まれてるとこの画面の撮り方とかゾクゾクするわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:08:29.89ID:I/y7RGbf0
>>23
中2の頃にこの映画見らんでよかったわ
感化されて絶対ナッドサット語使ってた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:09:24.61ID:/1PNXgVa0
2001年~もそうやけどくっそ古いのに今でも見れるのすごい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:10:38.60ID:I/y7RGbf0
>>29
抵抗感ないよな
これを機にワイも古い映画に慣れたい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:11:38.81ID:mz2qin+a0
映画好きのワイが2分で観るのやめた映画や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:12:45.27ID:I/y7RGbf0
>>31
まあ合わない奴にはきついわな
暴行レイプ殺人のオンパレードや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:13:48.80ID:xhMduOOB0
いちいち講釈たれる奴やんこのイッチ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:13:56.76ID:FvMAw1Vo0
俺は今日ドールズ見たけどつまんなかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:14:24.54ID:I/y7RGbf0
>>33
だって語りたいもん🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:16:53.10ID:HQ+GVSbb0
途中昔の仲間から水桶に頭押さえつけられるシーン長すぎて不安になっちゃったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況