X



【悲報】セ・リーグ本塁打PFぶっ壊れるwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:12:49.55ID:3RfQ6bL00
神宮 2.04
東京ドーム 1.19
マツダ 1.10
甲子園 0.75
横浜 0.64
バンテリン 0.58


バンテリンおかしいよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:13:18.51ID:3RfQ6bL00
やばすぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:14:13.80ID:HA0wRyKh0
大体イメージ通りだな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:14:56.24ID:z44dehQE0
こんな球場で56本は微妙に見えてきた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:16:04.52ID:7aT9Bi5G0
神宮とかいう欠陥資材置場
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:16:14.20ID:21HWTwbC0
ハマスタマジでどうしちゃったんだよ
ウイング席の風だけでそんなに変わるのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:16:41.00ID:3RfQ6bL00
狭いイメージやったよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:16:42.59ID:YjgtFrega
なんで浜スタこんなおかしなことになってるんや
場外ホームラン出るくらいの狭い球場やのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:17:29.42ID:3RfQ6bL00
バンテリン解体しろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:17:32.09ID:WdB5RFsi0
ハマスタどうしたんだよwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:17:45.95ID:3RfQ6bL00
>>9
巨人も打たなくなったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:18:47.46ID:3RfQ6bL00
まじで全部球場統一しろや
狭いのはどうでもいいけど全部ドームにしろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:18:57.14ID:Kk9XrnrIM
神宮被本塁打の方が多そう
てかハマスタ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:18:57.26ID:8EzuMnNOa
マツダとかいういつもちょうどいい値を出すやつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:19:28.17ID:vddy+vj1a
ハマスタは打ち上げると戻ってくるようになったからね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:19:57.50ID:qD/382UX0
ハマスタどうして?
ボール変えた?今年は向かい風が多いとか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:20:29.48ID:9k1tcADWa
ウイング席で風の流れが変わったって聞くけどこんなに影響するのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:22.16ID:3RfQ6bL00
ちなパ・リーグ

ゾゾマリン 1.64
西武ドーム 1.32
ペイペイ1.27
エスコン0.96
京セラ0.81
楽天 0.64

比較的まともや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:30.71ID:CNZhnC2T0
神宮が異常
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:38.73ID:eaeKMyjV0
昨日の秋広のはライトフライやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:42.46ID:21HWTwbC0
パリーグは
マリン1.59>ベルーナ1.47>ペイペイ1.16>エスコン0.99>京セラ0.72>楽天0.64
マリンで無双する佐々木朗希って神じゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:46.18ID:3RfQ6bL00
>>19
おかしいのはバンテリンやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:22:25.54ID:QSLtfx/F0
客入れる為に球場改造したらPFぶっ壊れるの草
ホームラン打ちやすい球場だから守備下手でも打てる奴獲ってきたのにこれヤバいやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:22:33.10ID:0ESVsu/A0
神宮もバンテリンも想定内
おかしいのはハマスタだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:22:42.97ID:b+0zjWjc0
神宮の夏場は風がホームから外野にだいたい吹いてるからねえ北がレフト方向
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:22:44.71ID:UXYfK5QVp
横浜はウイング改装で飛ばなくなった
さらに今年はボールも飛ばない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:22:48.82ID:+Hmkm4LQ0
エスコンマツダはちょうどええ感じなんやな
新しい球場はよう考えられとる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:23:09.71ID:/QKsTHd0a
マツダは優等生やなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:23:27.32ID:LT2e+c2N0
ハマスタは横浜の選手がショボいだけだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:23:30.70ID:UXYfK5QVp
>>23
いやマリンは投手超有利なんで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:23:35.77ID:KlICEJWf0
こっそり統一球やめて球場ごとに発注してるんちゃうか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:23:36.38ID:3RfQ6bL00
>>28
山田哲人そりゃ打てるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:23:36.57ID:b+0zjWjc0
ハマスタはオリンピックでウイング席つけたらあれで風が変になったんだっけ
元々フェンスは高いしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:24:13.10ID:21HWTwbC0
エスコンは思ったよりホームラン出ないな
ライト側が狭いとか言われてたからもっと圧倒するかと
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:24:18.56ID:3RfQ6bL00
>>34
昔はそうしてたらしいぞ
だから神宮で最優秀防御率石川が取れたんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:24:45.37ID:YiULu46wd
>>37
日ハムにまともな左バッターがいない説
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:24:51.28ID:3RfQ6bL00
風の影響が思ったよりでかそうよね
エスコンはあんまりホームラン出ないし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:24:58.98ID:Dm2l9bee0
構造的にわかりきってる神宮バンテリンはともかく
ハマスタはどうなってんねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:24:59.30ID:jwao3v85x
たまに神宮だけ飛ぶボールにしてるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:25:07.55ID:3RfQ6bL00
>>39
打者のレベル関係ない定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:25:09.69ID:CQKfdaetM
他ファンやが感覚アプデされてないからハマスタ中継見てるとこれ行ったやろが尽く外野フライでえぇ…ってなる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:25:17.41ID:b+0zjWjc0
神宮よりエスコンの方が小さいんだよ
でも神宮の場合、風の影響が強すぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:25:37.19ID:21HWTwbC0
マリンは得点も安打もホームランも全部パークファクター1位か2位の打高球場
ここで無双する佐々木朗希は神
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:25:41.39ID:smukrKyY0
いくらなんでも欠陥やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:25:43.30ID:aukStfnXa
>>23
マリンはホームラン出やすいだけでピッチャーズパークやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:26:02.61ID:KlICEJWf0
>>46
データしか見ない奴の典型やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:26:06.44ID:NHve1PwR0
神宮で打てるって勘違いしてその後貧打になるから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:26:21.95ID:bjVMGIvW0
エスコンは神宮並の欠陥球場って当初はよく見たけど全然よくできてるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:26:30.85ID:19S6z2+Y0
>>4
56号の時はビジターの方がホームラン多かったから・・・

ホーム 23本
ビジター 33本
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:26:38.04ID:3RfQ6bL00
>>45
あと打ち下ろしな
あとブルペンとマウンドの傾斜が違うから繊細な投手やルーキーはおかしくなる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:26:46.41ID:YiULu46wd
>>43
得点パークファクターは打者レベル関係ないけどホームランパークファクターは打者レベルで上下する定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:26:50.94ID:euFb+j1nM
PF分かってない馬鹿大杉でしょw
って毎年誰かしらテンプレートを言ってしまうのもよく分かるw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:27:04.57ID:bzqfIJql0
神宮で稼いだHRは参考記録でええやろ
メジャーでいうクアーズフィールドみたいなもんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:27:18.58ID:3RfQ6bL00
>>51
そりゃメジャーの球場やし
メジャーの球場はクアーズ以外はまともや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:27:28.94ID:9l4Lt9d+0
バンテリン定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:27:36.04ID:JoFRNrP1M
>>53
甲子園も打ち下ろし定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:27:58.60ID:3RfQ6bL00
>>54
ヤクルトが2013年からずっとほぼ一位やぞこれ
藤井亮太とか使ってたのにそんなわけないぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:28:15.36ID:Krt43n2s0
デルタの本塁打PF

セリーグ
1.51 ヤクルト
1.22 巨人
0.88 DeNA
0.86 広島
0.82 阪神
0.68 中日

パリーグ
1.32 ソフトバンク
1.21 ロッテ
1.07 西武
0.97 日本ハム
0.81 オリックス
0.76 楽天
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:28:28.42ID:3RfQ6bL00
>>59
神宮だけ指摘されてる定期
甲子園はまとも定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:29:00.70ID:Pbzvr6mKa
横浜はエルニーニョのせいで風向きが変わったって聞いた
ソースはなんG
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:29:06.57ID:7uLd3PMt0
ハマスタどうなっとるん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:29:16.25ID:3RfQ6bL00
>>61
全然違うじゃねえかwwwwwwwwwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:29:17.83ID:SSdUJ7c20
横浜が打てなくて苦しんでるのってハマスタ改修のせいなんだよな
まさかこんなことになるとは
どっちがいいんだろうが打高のホームと打低のホーム
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:29:24.36ID:JoFRNrP1M
ヤクルト投手大変やな
野球は投手なのに
このハンデあってよう連覇したわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:29:44.73ID:NS8mus2e0
ウイング席と今の糞ボールのせいで全然スタンドまで飛ばない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:29:47.14ID:NS8mus2e0
ウイング席と今の糞ボールのせいで全然スタンドまで飛ばない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:29:53.80ID:JoFRNrP1M
>>62
だから神宮だけ言われてんのがおかしいんやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:30:07.46ID:9l4Lt9d+0
取ってる期間が違うんやろ?
PF計算で差は出んやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:30:15.65ID:jwao3v85x
>>61
PFが会社によって違うっておかしくね?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:30:15.63ID:P+qCafLqa
甲子園でも11安打1点なら今更バンテリン改造しても敵軍しか有利にならんという風潮
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:30:24.40ID:3RfQ6bL00
>>70
甲子園はブルペンの傾斜同じか?
そこも感覚が狂う原因や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:30:47.89ID:b+0zjWjc0
>>59
神宮はレフトが北、甲子園はセンターが南なんや
ようするに海と陸上の温度差が出来て、夏の時期は南方向から風が吹きやすい
結果神宮は打者有利の風、甲子園は打者不利の風になるんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:30:59.86ID:Ezj/eEtu0
バンテリン
広いしフェンス高いしマウンド角度あるからホームラン出にくいです←わかる

ハマスタ
狭くてフェンス高くなくて浜風あるのにホームラン出ないです←え??


なぜなのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:31:00.73ID:Q0GgLcRN0
貧打戦見るよりは面白いし神宮並の球場を増やした方がええやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:31:21.02ID:21HWTwbC0
ZOZOマリンパークファクター
得点1.11(1位)、安打1.04(2位)、ホームラン1.59(1位)
ラグーン席設置以降マリンは普通に打高球場
超強風時のフライがやたら戻されるから錯覚してるだけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:31:28.31ID:uvmizENC0
さすがにバランス調整せーや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:32:13.33ID:b+0zjWjc0
>>67
ちなみに23ヤクルトの投手陣の防御率は
神宮 4.29
甲子園 1.00
バンテ 1.76

となっていて他所行くと普通に良いからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:32:15.66ID:3RfQ6bL00
>>77
つまんねえよ神宮の試合
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:32:36.37ID:7uLd3PMt0
神宮もはやく立て直したほうがいいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:32:38.35ID:9l4Lt9d+0
>>77
いや神宮は飛ばしすぎや
バンドよりはマシやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:32:40.04ID:jddhLofyr
>>59
甲子園はマウンドが頂点で外野も下がってるけどうちやすさには関係ないだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:32:47.64ID:ffhRHPA10
ハマスタ以外例年通りやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:32:50.57ID:JoFRNrP1M
>>75
構造が打ち下ろしかどうかやなくて地理的な話やんそれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:32:53.93ID:DDPN6XyO0
ハマスタなんで? フェンスのせいか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:33:02.65ID:DIx0j2Ksd
ハマスタは風の影響なんだってな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:33:25.27ID:imAboyy/0
>>76
ハマスタはバンテリン並みにフェンス高いぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:33:27.35ID:JoFRNrP1M
>>81
神宮ホームやと投手年俸影響あるやろな
可哀想
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:33:32.45ID:nR3i7WPE0
神宮だけはガチでおかしいよな
ライト、レフトフライみたいなのがホームランなるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:33:33.52ID:E6E3NVHT0
神宮とか中日打線ですらこの前のカードでホームラン打ちまくってたからな
明らかに欠陥球場だよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:33:47.85ID:HqrVi+za0
この神宮のPF、昨日こそ打ってたけど普段は他球団ばっかり活かしてるんだよなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:34:00.88ID:b+0zjWjc0
>>87
その通りだよ、マリンが何故あんな風強いかも同じ理由だし
屋外は基本的に地理的に影響でるんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:34:40.68ID:JoFRNrP1M
>>96
だから打ち下ろしガー言ってる奴咎めんのは別にええやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:35:32.59ID:C9iIcTDZ0
ハマスタでホームラン封印したら阪神に勝てるようになったという風潮
今までどんだけ打たれててん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:35:44.80ID:XMHfS5wJ0
ハマスタはウイングでだいぶ変わったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:35:55.29ID:JoFRNrP1M
甲子園も西純館山藤浪って投手連中が左中間にぶちこむ欠陥やしなぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:36:10.03ID:FsFDHw7B0
神宮ボールパークはよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:36:22.79ID:NS8mus2e0
今の終わってるボールなら全球場神宮くらいでちょうどいい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:36:23.87ID:E6Z47Kexa
全部足しても1にならないんやが
印象論で語ってる捏造データけ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:36:24.96ID:u1ZdEOCXd
神宮有利すぎだろ
なんだこれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:36:28.68ID:JhGRcJTpa
この本塁打PF見て「球統一しよ!」ってなるのがガイジ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:17.01ID:isfR7bLK0
PF以前に濡れスポ過ぎるのを何とかししろ
今年のボール2011年~12年と変わらんだろ
一度やらかしたのをまたやらかすな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:24.54ID:3RfQ6bL00
>>105
あのかの有名なクアーズより打高なんやで
クアーズはボールに加湿してるけど
神宮は統一球や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:45.35ID:BiYTOab0a
あほちんが坂倉に打たれたやつはハマスタ感あったけどな
見た目以上に強烈な打球やったんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:49.75ID:2mtRZgDFa
平均安打に占める平均ホームランの割合を出せばいいのか?
ホームランだけだと単に中日ドラゴンがしょぼいだけかもしれんし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:53.15ID:JoFRNrP1M
結局雑魚打者にホームランの影響多少あるだけやから大したこと無いねん
神宮だからって雑魚でも30打てますみたいな幻想持っとる奴いそうやけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:38:04.91ID:imAboyy/0
ちょっとした打ち下ろしかどうかで出る差なんてせいぜい数10cm
10m単位で飛距離が変わる風の影響の方がはるかにデカい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:38:22.95ID:E6Z47Kexa
>>52
チーム数の差を考えろよ
ヤクルトは1チーム敵は5チーム
あとは分かるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:38:25.21ID:jwao3v85x
まあ圧倒的に有利なのが投手つぎ込まなくて済む中日のはずなんだけどね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:38:31.69ID:3RfQ6bL00
>>113
神宮は投手の感覚が狂うらしい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:38:51.46ID:jddhLofyr
東京ドーム仕様でいいだろ
日本で屋外球場はガイジのそれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:39:17.58ID:flBwdokK0
ヤクルトの投手罰ゲーム過ぎんだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:39:32.73ID:jwao3v85x
ハマスタはせまいのは事実だから得点PFはまあ普通だよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:39:42.53ID:axOZ5tTva
天才ワイ「神宮で飛ばないボール使ってバンドで飛ぶボール使えばいいのでは?」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:00.04ID:+ZMiwtAQp
>>106
スポーツとしてボール統一は大前提やろ
統一前はボールすり替え疑惑が延々議論される程度に不毛な争いやぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:00.65ID:nR3i7WPE0
セカス「バンドは広過ぎ!」
京セラ、札ド、西武、旧福岡同じ広さです
楽天、旧マリンも同じです
坊っちゃん、マスカット他地方球場も大体同じです

正直甘え、ですよね…?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:05.38ID:FUAWbc9zM
ハマスタはふわふわライトフライがホームランになってたからな
スタンド改築でましになったんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:08.78ID:36r3ssama
村上やヤクルトが打ち出したからイライラしてんの?w


【悲報】明治神宮野球場とかいう門脇でもホームランが出る謎の球場wwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2023/07/18(火) 06:35:12.73 ID:3RfQ6bL00
やばすぎやろ
【悲報】セ・リーグ本塁打PFぶっ壊れるwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2023/07/18(火) 07:12:49.55 ID:3RfQ6bL00
神宮 2.04
東京ドーム 1.19
マツダ 1.10
甲子園 0.75
横浜 0.64
バンテリン 0.58


バンテリンおかしいよ
【悲報】セ・リーグ本塁打PFぶっ壊れるwwwwwwwwwwwwwwwwww
2 :それでも動く名無し[]:2023/07/18(火) 07:13:18.51 ID:3RfQ6bL00
やばすぎやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:22.65ID:imAboyy/0
神宮はホームとセンターの向きが逆なら打者不利球場だったんだろうな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:44.02ID:jfamm4xK0
>>121
なら球場の広さも統一しろよってことになるんだが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:41:19.68ID:D3m3crZFa
昔の野球関係者「球場馬鹿広くしたろ!w」

アホなの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:41:21.55ID:jfamm4xK0
>>120
昔はそれだったんやけどな
だから神宮だけが突出して打高になることはなかった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:41:31.42ID:36r3ssama
村上が調子上げてきたらパーファクガーw

いつもの末尾Mのヤクアンやろこれ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:41:54.01ID:b+0zjWjc0
ヤクルト 神宮戦
40試合、 45本塁打 53被本塁打

村上があまり打ってないから被本塁打の方がおおいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:42:18.49ID:jwao3v85x
>>121
その時戦ってるのチームは同じ条件なんだから良くね?
コースで差が出るからマラソンを全部トラック周回にしろよつってるようなもんだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:42:30.43ID:aVX9HJcE0
ピッチャーズパークの方が有利なのに連覇したヤクルトつええわ
てかなんで阪神は優勝できないん?
雑魚でもエースピッチャーになれるのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:42:43.45ID:9l4Lt9d+0
>>127
アホやぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:43:18.58ID:+ZMiwtAQp
>>126
ならんだろ
試合中に両チームの条件が変わらなければ問題ない
球場の広さは試合中は公平
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:43:20.73ID:d+YzqtVr0
>>126
広さフェンスを統一しても風とかマウンドの傾斜硬さでホームランのでやすさは全然変わるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:43:23.62ID:BXWJo4P40
pfの大幅ダウンで
浜スタで珍はんはサッパリ勝てんくなってもうたとさ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:43:33.54ID:isfR7bLK0
統一は正しいかもしれんけどそれは飛ぶボールである前提やろ
飛ばないボールに統一するなら2010年以前の環境の方が健全だわな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:44:38.01ID:21HWTwbC0
バンテリンは球場の広さもだけどフェンスの高さがきつ過ぎる
あとマウンドが高くて投手有利とかセンター後方のフェンスのあの青色が
球が見にくいとかいう噂を聞いたことがあるけどどうなんだろう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:44:51.20ID:o1E9uX6p0
阪神がハマスタ弱くなったらのってこれのせいか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:44:53.70ID:PBj2Mz7P0
>>93
欠陥はバンテリン定期
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:45:29.86ID:NZV5sXgTd
>>61
なんやイッチのは捏造か
跳ね返り計算してない素人にしても順位がおかしくなるしどっちのが捏造なんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:45:34.51ID:b+0zjWjc0
 防御率 被本塁打
ホーム 4.30 54
ビジター2.86 27

23ヤクルト、差大きすぎやね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:45:35.05ID:E1fzhyEua
フェンスのクッション厚み増やせるみたいに1メートルくらい前に出せばええん
ケチなナゴドでも出来るやろテラスやフェンス低く出来なくても
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:45:48.72ID:Fk1zr8C/0
ハマスタは本来ホームラン出やすいのけど選手が雑魚だから不当に下がってるだけやぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:45:56.76ID:aMNql10Ua
PFって選手の成績の正しい評価には有用やとしてチームの勝ち負けにはあんま関係なくない?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:46:00.04ID:XDXgBt8wr
そもそも試合数の関係でPFはかなりブレるからdeltaは3年の平均で出してるはず
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:46:06.51ID:n2WBbYt60
はよ神宮壊せ定期
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:46:11.61ID:VXxuFpBPa
パークファクターって計算式知らないんだけど
どんな感じなん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:46:14.25ID:isfR7bLK0
>>132
野球は基本打高投低の方が有利やぞ
一番優勝してるのは巨人(後楽園~東京ドーム)やろ
近年だってラッキーゾーンのある福岡のソフトバンクだし、3連覇した広島もそこまで広くない
メジャーも打者有利のチームが基本強い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:46:22.07ID:rcguNHi10
>>146
選手の実力は関係ない定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:46:26.99ID:kfaCwZLqd
>>132
今年優勝ほぼ確実にするやん
それに平均順位自体はめちゃくちゃ高いし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:46:49.23ID:0iYCAtmU0
神宮つまんね
無名の選手がホームラン打つもん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:46:55.85ID:zsRNRxsva
>>147
PFの意味わかってない馬鹿はレスしなくてええで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:46:56.69ID:m0oVytnb0
異常な打低といい異常なハマスタのPFといい確実にボールの品質管理やらかしてるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:46:58.08ID:FUAWbc9zM
バンドはフェンスを低くするだけで大分変わると思うがね
テラス設置より金もかからんやろうし
東京ドームみたいにパーティールーム作ればええし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:47:31.35ID:XnUJ4AmN0
ウイング席作ったくらいでそんな変わるの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:47:38.99ID:3RfQ6bL00
>>154
門脇で草生えたわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:47:57.15ID:fDZULS6lM
村上とかいう電通が作り上げた三冠王
まともな野球ファンなら佐藤の方が凄いことくらい知っとるんよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:48:06.01ID:FgmEC0pbM
石川昂弥とかいう神宮最前列に放り込む天才
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:48:11.10ID:8CPsTvy2a
数字が変わるのは分かるけど順位が入れ替わるのはおかしくない?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:48:14.31ID:QPNbAmwZd
>>114
何言ってんだこいつ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:48:20.51ID:+ZMiwtAQp
>>150
ホーム成績をビジター成績で割るだけや
おおざっぱにホーム球場では他の球場の何割増の成績になるかを測る
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:48:46.36ID:FUAWbc9zM
>>159
バウアーからも打ってるパワーヒッターやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:48:50.46ID:aVX9HJcE0
>>153
普通に広島やと思うけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:49:34.33ID:VXxuFpBPa
>>166
げきせま地方球場定期
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:49:35.29ID:GrlOnd480
>>157
フェンス低くした例ってあるんか?
強度の問題出て来そうやけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:49:54.76ID:9l4Lt9d+0
投手疲労を考えると一見ピッチャーズパークのほうが有利に思えるが他の指標よりも得点相関が強く出ることから考えて打撃の調子が落ちづらい打高球場の方が実態としては有利と思われる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:50:12.86ID:VXxuFpBPa
>>168
打者のレベルがね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:50:23.42ID:kfaCwZLqd
>>167
阪神絶不調、広島絶好調で届かないんやから無理だわ
選手層的に広島は「なぜか勝ててる」って状態だし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:50:40.51ID:21HWTwbC0
風がウイング席に当たって跳ね返ってグラウンド方向に押し戻すようになったと言われてるな
確かにハマスタのウイング席が出来た時めっちゃ急勾配でなんか怖いみたいに言われてたもんな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:51:01.37ID:Q6OW5Sph0
>>17
ホームランはPFの中でも得点や安打と比較して発生頻度が低いイベントやから半年単位やとブレがかなり大きいってだけ
3年程度で平均取ってようやく傾向見えてくる感じある
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:51:11.85ID:BBfv7MpOp
オスナはヤクルトで良かったな
神宮の前列ホームラン多いし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:51:40.09ID:jwao3v85x
ウイング席にサーキュレーターつけて風を上空に向かわせろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:51:58.00ID:umnOGdlQ0
去年Y氏が同じ打球速度でも飛距離が出なくなってる言うてたからな
多分空気抵抗大きくなったんやろ
そういうボールは風の影響を受けやすくなるから風が強い球場で変なことになる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:52:38.69ID:kfaCwZLqd
>>171
ペイペイのセンターみたいにフェンスに線引くだけでええやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:53:07.96ID:fXQmkmYqr
>>181
センターだけならまだしもホームラン判定だるいやん
いちいち止まるぞ
0183! ◆ocEa5z8sLQ
垢版 |
2023/07/18(火) 07:53:55.67ID:963qYrJd0
>>145
アリーナの使い勝手墜ちるから…
ペペドのテラスが可動式だけど真似出来なさそうだし、フェンスにHRライン書くしかないわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:54:09.18ID:imAboyy/0
バンテリンはエンゼルスタジアムのライト側みたいに
黄色の線引けばいいんじゃね?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:55:53.47ID:21HWTwbC0
バンテリンは改修が無理ならエンゼルスタジアムのライトフェンスみたいにこの線より上はホームランってするしかねえ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:56:23.70ID:mqx8AtM70
内山のホームラン内訳調べたら6分の5が神宮だったわ
ヤバすぎやろあの球場
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:56:28.16ID:ylXJieZM0
>>114
わかんねえから全部説明してくれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:56:43.45ID:YRWWo5CBM
石川昂弥がヤクルト入ってたらかなりのバッターになってたと思うわ
他の球場だと外野フライなのが神宮だとギリ届く
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:56:48.85ID:Pube4XXa0
神宮の打ち下ろし効果とナゴドの打てなくなるドラゴンズブルー効果は科学的なもんやないよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:56:49.92ID:9l4Lt9d+0
もうフェンスに当たったらホームランでええやん
野手も必死に守備するしおもしろいで~
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:56:50.07ID:uGU5ltHya
>>156
球場ごとでボールおかしいんかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:57:58.08ID:r7BQ7aT7a
ハマスタおかしいやろ
横浜の選手がホームラン全然出ないとか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:58:05.77ID:YRWWo5CBM
>>193
いや龍空がヤクルト入っててもしょぼいやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:58:38.06ID:b+0zjWjc0
>>192
一応、温めとけばボールは飛ぶ、冷やしておけばボールは飛ばないって都市伝説はある
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 07:59:37.78ID:D/SMMt9bd
ハマスタ壊れてて草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:00:35.32ID:vUPNGLpU0
神宮のHRPF
HR20本以上 1.16
HR20本未満 1.67
神宮は主に中低距離打者が恩恵を受けてPFが高くなるらしい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:02:05.47ID:YRWWo5CBM
>>198
石川昂弥とかまさにだなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:02:10.56ID:6vhAtqd8r
ハマスタホームランめっちゃ出る球場だったのに嘘やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:02:15.98ID:zGOTlbkVM
>>190
神宮の打ち下ろし否定すると珍カスがシュバるぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:02:47.58ID:9l4Lt9d+0
>>200
三浦は苦労してたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:03:38.72ID:hToCzC8jd
甲子園がハマスタに負けるとは
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:03:47.92ID:JbLEruKH0
これもう筒香帰って来れないじゃん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:04:19.02ID:umnOGdlQ0
>>196
実際に影響するのなボールの温度ではなく湿度やな
MLBでは加湿器でボールを調整してる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:05:03.54ID:gvlrqYbfd
サトテルですら場外ホームラン打てるのが売りだったってのに
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:05:08.54ID:YZjhEkEx0
バウアー神宮で投げさせたらどうなるんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:05:13.04ID:qLO5kVby0
ハマスタはライナー系のホームランはあまり影響しないはずや
打ち上げ系は見るからに減速してる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:06:00.65ID:YN6wn8+10
マツダの安定感よ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:06:49.18ID:WDFKuOMa0
村田がハマスタは右中間方向に風が吹いててホームランになりやすいからあっち方向に打てって言われてたらしいけど
そのフォロー風がウイング席にぶつかってアウェーになってる感じなんか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:06:52.65ID:2ge50clw0
大山はようやっとる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:07:05.68ID:H4JnJRhL0
見ててわかるイメージ通り神宮バンテリンは明らかにおかしいけどデータ上はそうでもないマリンもおかしい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:07:26.85ID:6X2HSNQka
古い球場はあかんわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:07:30.56ID:3GAJecEZM
ほぼ常にホームラン風が吹いてる状態だったのがウイング席で是正されたのが正解やろ
ウイング席が半分だったときはない方に吸い込まれてったし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:08:55.20ID:FsFDHw7B0
>>217
それ気の所為や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:09:31.63ID:Pube4XXa0
>>206
雨の日露骨に飛距離落ちるよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:10:40.43ID:imAboyy/0
思ってる以上に風の影響がデカい言うことやろな
夏場の神宮はホームラン風ばっかりやし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:10:47.66ID:pRrp3Amp0
屋外球場はみんな雨勾配付いててセカンドベース付近が一番高くなって端っこで排水してるんやで
よく神宮でベンチから外野手の足が見えないって言うのは自分と外野手の間に高い部分があるからなんやで
外野に向かって一直線に下がってたら足まで見えるはずやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:11:35.53ID:Qys3EuDm0
ハマスタはホームランよりチアとかけっこ見る球場になったか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:12:03.30ID:m5JTMG6V0
ハマスタとかいうビジター相手にだけはキッチリと打たれるクソ球場
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:12:52.38ID:WdB5RFsi0
>>223
阪神は全然打てなくなったからセーフ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:13:09.90ID:RF8V0BXqa
マツダってほんまバランス取れた球場やな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:13:14.21ID:AJgVQ6z+0
>>208
ホームランは投手の責任やから精神が安定するぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:13:23.90ID:Pube4XXa0
昔のハマスタでライナー気味の飛球が空中で一瞬ふわっと浮いたことあったよな
阿部の打球やったかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:13:30.16ID:x7pqjIWYd
ハマスタ風変わった?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:13:47.05ID:4C+5z79V0
細川って神だわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:14:21.48ID:x7pqjIWYd
>>228
からくりじゃね?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:14:23.47ID:Pube4XXa0
>>222
お客さんによるフライ捕球もあるぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:14:25.34ID:AJgVQ6z+0
菅野、被害者だった···
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:14:37.28ID:wXedMHv10
ピッチャーのレベルじゃねーの
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:15:12.90ID:7SGZTlSJ0
貧打戦なんておもんねーやろ
むしろ神宮が1になるくらい他球団もホームラン出るように改造しろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:16:04.70ID:9W4horPhr
甲子園よりホームラン出ない横浜スタジアムとかいう魔境
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:16:47.18ID:+GpnP53Td
これで換算したら細川12本じゃなくて16本か
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:16:58.68ID:afeiI8Uyr
>>229
ウイング席作って風変わったのかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:17:11.72ID:HhOOW8F4d
神宮は打ち下ろしなんやろ?
マウンドからセンターに向けてボール転がしたらフェンスまで転がるとか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:17:31.64ID:zMWIiFMpM
こんだけ数字として出てんのにナゴドにテラスいらない勢はくたばれや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:19:48.14ID:x7pqjIWYd
連休ナゴド行ったけどドームでも花火上げれるんやな
なかなか中々感心したわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:20:16.90ID:+GpnP53Td
一昨日の神宮の吉川のホームランってあれ普通のところじゃライナーアウトだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:20:34.64ID:tRKxh1cSM
>>240
でもテラスつけたら唯一の売りである投手陣が崩壊するしなぁ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:20:57.02ID:Pube4XXa0
>>231
からくりみたいな話やけどハマスタやったはず
今ググってみたら結局カメラのズームの関係で錯覚みたいな結論やったらしいけど
やっぱり映像で見るとインパクトあるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:21:24.09ID:4C+5z79V0
>>241
連休中にナゴドで試合ないやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:21:27.77ID:21HWTwbC0
立浪の唯一評価できる点はバンテリンにテラス設置を何度も要望してること
0247! ◆ocEa5z8sLQ
垢版 |
2023/07/18(火) 08:23:24.31ID:963qYrJd0
去年の調べたら楽天1近いのに今年は何があった?
尚更試合つまらなくて人来ないじゃん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:23:27.94ID:21HWTwbC0
中日って小笠原や高橋宏斗が三振取れるしテラス付けても言うほど投手落ちないでしょ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:23:28.15ID:4gkX3x+q0
ダガヤでも1試合2本打てる神宮
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:23:33.52ID:vuTgllli0
ハマスタは毎年大きくなってるからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:24:18.30ID:L6jAZPrB0
資材置き場さぁ...
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:24:26.89ID:FsFDHw7B0
新神宮楽しみやねん
はよたてかえてーや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:24:57.61ID:x7pqjIWYd
>>245
ライブ行っただけや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:26:01.16ID:BousHWMVM
新神宮はデカくなるんかな
正直リーグに1個はこう言う球場あってもいいだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:26:45.93ID:v3bVZlt2p
>>20
絶命低いのなんでなん?風?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:27:02.87ID:mjdA8kVL0
神宮はもう別のスポーツレベルやな
投手かわいそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:28:16.58ID:4nCfUXCVp
どう考えてもホームラン出る試合の方が見てて楽しいのになぜかなんGだと甲子園やバンテリンが支持されるよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:28:20.71ID:tRKxh1cSM
>>248
小笠原 ホーム2.01 ビジター3.57
高橋 ホーム2.28 ビジター3.14

確かに三振取れるし影響なさそうやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:28:26.51ID:f88nyOCha
神宮とバンテリンどっちがぶっ壊れてるんやこれ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:29:11.69ID:EBj/Sv3lp
今年は中日打線が神宮で打ちまくってるからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:29:53.88ID:VbGs9XOtM
村上の56本にケチ付けてるようなもんじゃん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:30:01.11ID:AbZWIJCAM
>>263
石川昂弥が圧倒的神宮専なんよな
去年も神宮で数字整えたし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:30:48.22ID:29iF6tX8p
1番の欠陥球場って甲子園だろ
まず形状からしておかしいやんけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:30:51.11ID:nZnHSqeRM
この資材置き場おかしいよね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:30:52.94ID:+V9YM0z20
>>61
こっちか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:31:26.64ID:qtidDBrHp
おかしいのは神宮だろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:31:32.29ID:bljWfXe/a
バンドの最優秀防御率沢村賞と神宮のHR王は今からでもなしにしろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:31:41.47ID:Pube4XXa0
>>248
テラスつく頃にはウナガッツ渡米してそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:32:17.02ID:JELCamTDd
資材置場でプロ野球する方がおかしいから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:32:23.68ID:wSdeKeqpa
イッチのは単年(今年の)
デルタのは過去三年(今年は含まない)
であってる?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:32:31.26ID:CWxcgshnd
ハマスタ今年出にくいんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:32:58.88ID:YU1zLl4C0
言うてオリックスが神宮本拠地だったらPFかなり抑えられそうやけどな
ヤクルト投手陣×神宮がやばすぎ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:34:15.06ID:RxRxytPg0
ラビットのために球場広くしたってエピソードよく考えるとアホじゃね?
球はコロコロ変わるけど球場の広さは中々変えられんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:34:17.60ID:H1EVtM9/0
>>76
そら改修したからやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:34:26.68ID:aHMj0SuFa
吉川尚輝とかいう神宮最前列に放り込む天才
このカードも2試合連発してたし、数年前も神宮で3試合連発してた
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:34:28.37ID:A62ljLinp
昨日の中日ドラゴンズ
11安打1得点 単打11

こうなるくらいなら神宮くらい狭い方がええやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:34:53.28ID:f8D0oV5d0
横浜出にくいんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:36:14.46ID:nW7oO6w90
ハマスタはベイスの野手がショボすぎるだけちゃうの
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:37:40.17ID:FsFDHw7B0
>>283
楽しいやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:37:44.47ID:wSdeKeqpa
ハマスタはもう2021年から常に1.00下回ってホームラン出にくい部類になってる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:38:35.69ID:RxRxytPg0
>>281
相手も打たないからそういう指標じゃないで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:38:57.73ID:nZnHSqeRM
>>283
これもう別のスポーツやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:39:24.73ID:lt0c1rNda
村上宗隆のWBCのホームランの打球速度2022年MLBだと23位らしいな
こいつあんまり神宮の恩恵ないやろ
吉川尚輝、門脇、阪神中野みたいなのが恩恵受けとる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:39:32.74ID:KRzo9WKk0
ハマスタって狭いんじゃなかったっけ?
フェンスが高いからか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:39:56.75ID:Z7PPvhNx0
風の流れ変わるだけで横浜がここまでホームランでなくなるんやなあ
神宮もなんとかできるんちゃうか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:40:19.93ID:Zcwh+gJS0
ウイング席増設による風の変化とかって事前に計算とかできるんかな
やったんか知らんけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:40:41.80ID:mGUC2eINM
>>290
石川昂弥とか吉川尚輝みたいな神宮で最前列に放り込むのが異常に上手い選手おるんよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:40:59.53ID:aE8EnF3o0
欠陥多すぎて草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:42:49.62ID:qUnvJnda0
>>290
だとしても恩恵ないことにはならんからな
バレンティン村上が記録作ったことは神宮ありきやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:43:44.73ID:4B73ARLQa
中日の選手でも当たり前のようにホームランが打てる球場神宮

バンテリンってほんまクソなんやなって
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:43:58.40ID:64SKDrtLp
箱庭嫉妬民ワラワラで草
悔しかったら狭くしろよ🤪
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:44:56.77ID:BRaEth/r0
ハマスタってスタンド改修でそんな影響あるんか?
単純に横浜がホームラン打ててないから低い数字になってるだけ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:44:58.04ID:vM15UvYn0
>>157
フェンス低くするて客席から何から大掛かりでテラス設置より金かかるよ
一番金かからないのはアナハイムみたいにフェンスに黄色の線書いてそれ以上はホームランにすること
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:46:00.73ID:+DKzCISia
そもそも球場ごとに違うのが欠陥じゃないのかい?
って他スポーツ民から言われそうだが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:46:13.57ID:lt0c1rNda
阪神中野wwwww

2023 神宮1
2022 神宮3 横浜2 バンド1

ゲームの半分は甲子園やのに
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:46:25.44ID:GQQR1GcCp
>>303
それで言ったら甲子園やバンテリンの投手タイトルも参考記録だよね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:46:53.00ID:F0bxVf9i0
マツダの悪口って聞いたことないわ
ビジター隔離席はアレやけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:47:37.83ID:Pube4XXa0
>>304
まあ個人タイトルは実際かなり差あってかわいそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:48:04.79ID:8AU4zbUMM
石川吉川中野の神宮三銃士
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:48:19.16ID:K+pMVuYF0
ハマスタはそれ入るの?みたいなフライ無くなったな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:48:30.77ID:8CPsTvy2a
>>307
強いてあげるならエラーが出やすいくらい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:48:59.57ID:imAboyy/0
>>310
フェンス低いしな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:49:08.24ID:P6Ka9ie30
一番おかしいのはハマスタだよ
浜風防ぐのそんな効果的なんか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:49:12.06ID:lt0c1rNda
MLBのクアーズフィールドよりマシという風致
向こうは気圧で飛ぶし変化球が曲がらないレベルになってるからな
日本はマリン以外まだ変化球に差が出ないだけマシ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:49:14.26ID:RxRxytPg0
MLBのデータサイトだともうPFを加味した成績見せてるよな
OPS+とかwRC+とかさ
それなら公平に見られるのにな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:49:57.20ID:Pube4XXa0
>>310
フェンスが最も低いレベル
風が基本的には順風
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:50:37.35ID:xTRdw8yN0
整流板付けるなりすれば風はコントロール出来るやろ
マリンなんて屋根に置くだけんやからすぐなのに
エイドリアン・ニューウェイを雇えよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:50:59.59ID:ej07y4f6d
ハマスタは狭めだけどフェンスと風でなかなか入らんやろうな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:51:05.79ID:K+pMVuYF0
守備的な面では魔境だよなマツダ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:51:28.35ID:l8muXi64M
>>313
フェンスが高いとバッターって心理的に圧迫感があって力んでしまうってことあるんかな?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:52:45.41ID:S/y3bdmS0
球場のパークファクターってこうして打者投手によって毎年数値が変化してるけど、どう考えたらいいものなの?
単にその年の守りが強いチームがPF下がって打たれまくればPFあがるという、球場がどうのというより選手依存の数字ならあまり意味がないような
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:52:57.11ID:Pube4XXa0
>>322
青系でフェンスの高いハマスタが最近までHRPF高かったやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:53:06.72ID:f8D0oV5dM
横浜はツツロペ居なくなってホームラン打ちまくりのバカ試合無くなって
つまらんなーと思ったらそう言うことやったんか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:53:58.84ID:TCMJrylUa
中日ドラゴンズ
バンテリン 41試合14本塁打
神宮 7試合9本塁打

なにか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:54:05.99ID:Pube4XXa0
>>324
3年から5年の数字をベースに加重掛けたりして見るもんちゃうか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:54:12.72ID:iOP1bvtMp
なんでバンテリンって頑なにテラス拒否ってるんだろうな
テラス無しでも弱いんだからせめてホームラン出やすくして盛り上がる方がマシやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:55:34.04ID:Ctds09ved
>>61
こっちが本物っぽいな
結局イッチのソースはなんやねん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:56:34.79ID:euFb+j1nM
>>330
この10年だかは守りだけ気にしてるガイジ揃いだからw
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:56:38.01ID:aE8EnF3o0
>>327
うーんこの資材置き場最高や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:56:56.65ID:JLetRA2R0
神宮なんて筋トレをしてないヒョロヒョロの明治時代人が学生野球のために作った球場やからな
今じゃリトルリーグがやるような狭い球場
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:57:12.70ID:imAboyy/0
>>331
多分>>1は今年だけのデータ
>>61は過去数年のデータ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:57:30.98ID:8+3Ubud90
>>81
ヤクルト投手陣訴えたら勝てるやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:58:01.57ID:6VV5ScJB0
勝敗はともかく、この条件の違いでタイトルとかつけるのはマジでプロ野球の欠陥だと思うわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:59:13.80ID:tWeuimOv0
もしかして村上ってメジャーで打てない……?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:00:10.30ID:OlWIr97i0
中日投手陣神定期
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:00:24.67ID:lt0c1rNda
横浜って風対策でホームラン減らしたなら守備走塁もっと頑張らなアカンのちゃう?もう風対策外したら?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:02:18.97ID:imAboyy/0
>>341
風対策外すってどういう意味?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:04:07.05ID:qM1ax+O30
4倍差?

神宮で56本はバンデリンで14本ってこと?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:04:48.49ID:qM1ax+O30
>>330
負け試合がふえるんじゃなかったか?試算では
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:05:08.29ID:HFpnJbpya
>>330
テラスあったら負けてた試合の方が多いから
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:05:41.84ID:qM1ax+O30
>>342
防風林を全部切り倒す
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:05:43.75ID:9kVLgK8O0
神宮って季節によって球場の広さ絶対変わってるだら
春は全然ホムラン出ないのに暑くなると花火大会起きまくるじょん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況