X



富美男、サラリーマン増税検討の岸田にブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:52:19.34ID:JxZzrbxY0
俳優・梅沢富美男(72)が17日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に生出演し、岸田政権の“退職金増税”検討についてコメントする場面があった。
国の税収が過去最高の70兆円を超える中、政府税制調査会(岸田首相の諮問機関)が“サラリーマン増税”を検討していることがわかった。税調は、会社員の退職金への増税や、通勤手当への課税の見直しをしていくという。

この話題になると、梅沢は「自分たちがこうした(経費を削減した)から、こうしましょうよって見本を見せないと。てめぇたちは何もやらないくせに、なんで人のものに目を付けてやってんだ!」と怒りをにじませる。
「人が一生懸命働いた退職金じゃねぇか、そこから何が欲しいんだよ?情けねぇな。自分たちはこっちに置いといてだな“さぁ、みんなのヤツ”をじゃ、誰も動かないよ」と、腹の虫がおさまらない様子だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ac43b2d4a031b1bcf6548f286a649e3d3134b60/comments
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:53:17.86ID:tnkouCdVM
やっぱ富美男にはかなわないな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 08:57:58.11ID:MpgBKqrE0
さすが富美男
兄が残した借金を全て返済して何十人もいる劇団員を食わしてるだけあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況