X



岸田「すまん、税金取りすぎて2兆6000億円も余っちゃったわww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:05:39.56ID:+cIVC92d0
昨年度の税収71兆円で過去最高 剰余金の半分は防衛力強化に

昨年度 令和4年度の国の税収は初めて70兆円を超えて3年連続で過去最高を更新しました。一方、2兆6000億円あまりと過去2番目の規模の決算剰余金を計上し、この半分が防衛力強化の財源に活用される見込みです。

財務省が3日に発表した昨年度の一般会計の決算で、税収は71兆1374億円となりました。前の年度よりも4兆995億円増えて、3年連続で過去最高を更新し初めて70兆円を超えました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230703/k10014117291000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:06:48.98ID:otNYD/1gp
さすが安倍さんの遺志を継ぐ男
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:12.64ID:IjcdsR1pM
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:15.64ID:IjcdsR1pM
安倍晋三
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:16.32ID:denryAB60
コイツ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:19.27ID:IjcdsR1pM
安倍晋三
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:31.03ID:m0JhyJoaM
ありがとう自民党
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:52.02ID:wpRLvHz3M
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:09:09.51ID:fzAQp92Ud
有能なお代官様やね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:09:46.08ID:cac8fZPJM
防衛費って何に使われてるんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:09:56.46ID:ct8OKnj50
完全に1984年やね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:57.49ID:I5DxRHBh0
いいよいいよ
ポッケないないしようね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:15.37ID:XOaXfFtx0
安倍晋三
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:00.19ID:fzAQp92Ud
来年は目指せ100兆や💪
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:39.63ID:RcgLjFTI0
本当に余ったのは26000億か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:52.62ID:WyttUQhfa
息子にあげるの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:38.78ID:I5DxRHBh0
>>10
そりゃアメリカ様の武器とかアメリカ様の装備とかアメリカ様の滞在費とかちゃうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:16.16ID:7ByFkkoRd
息子の恨みをこんな形で晴らすとはな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:44.73ID:nuXc06Jq0
余った分で国債償還しました←分かる
余ったから追加でなんか買いました←はぁ!?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:57.49ID:2tFbCMefM
10万円とマスクで喜んでた奴らさぁ…
こうなることはわからなかったのかい?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:15:27.67ID:fzAQp92Ud
歩合制は代議士先生の労働意欲向上策や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:16:24.54ID:6/7ZJNCv0
死ね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:16:52.63ID:/7uaACn00
なんで勝手に使い道決めてんの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:08.02ID:7SGZTlSJ0
アメポチ自民の圧政を防衛したいんやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:25.84ID:WARCYkKQd
しまっちゃおうね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:52.49ID:PtrZUB+nM
37000円返せ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:18:54.83ID:5w7jBpik0
死ね!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:19:36.91ID:EInbewwq0
こいつ、"山上"か?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:14.68ID:M9e/Rd/s0
ありがとう自民党😭
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:25.69ID:GCucfaeLM
>>10
そら中抜きよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:48.12ID:fzAQp92Ud
>>27
選挙で全権委任したでしょ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:22:57.43ID:2lgunvwBr
家計は火の車や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:23:04.64ID:5BuQa+qTp
余ってるなら減税でもしてくれや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:23:15.59ID:qA7UDNEYM
間違ってワイに2億円くれねえかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:23:52.11ID:3wNdRi360
おまえらはよ国会に集結しろ
ワイは家でガリガリ君食べてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:24:16.41ID:89dhQj+t0
余ったから借金返すで←まだわかる
借金返さず防衛費に当てたろ!←??????
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:24:37.07ID:NAyTe8FL0
公務員様「お前なら長期政権担わせてやってもいいぞ」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:24:53.67ID:RFJgJNC+0
マイナポイントで還元しろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:26:00.71ID:I5DxRHBh0
>>41
は?お前みたいな下級日本人にもし間違って2億誤送信されたとしても速攻返してもらうけど?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:26:08.62ID:50T/L2iTd
岸田「こんだけ取れたから還元しなきゃ!公務員ボーナス増額だあああ!」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:26:39.63ID:15lCGBlY0
晋三に会いたくてたまらないように見えるんやが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:00.68ID:x+0rckvu0
残った分で子供の給食まともにしてやれよ
えらいコストカットされてるんやろ今
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:03.59ID:V8+4xLKMd
ちゃんと来年はお友達企業に配るのでセーフ

仲介ビジネスに配りまくってる額がちょっと増えるだけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:30.29ID:dp6tTfVBd
チー牛国民にビビらされた恨み晴らしてるやろ🤓
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:44.71ID:bp+ZsSCxd
余ったら返せ定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:28:16.67ID:RFJgJNC+0
…上か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:29:11.59ID:2kz6qQCnp
人口減ってるのになんで税収増えてんの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:29:17.93ID:rglVj+T2M
実際もう一揆とか起こらんのかな?暴動もしない弱者ジャップは搾取されて当然なんだよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:30:02.84ID:OP92RtS30
>>41
間違って手にしたら連日ワイドショーのおもちゃやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:30:13.40ID:6vhAtqd8r
国民「いいの、いいの」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:30:37.38ID:MIFZDJxsa
やたら防衛費に金回してるけど
何か警戒してる事でもあるんかな 怖いなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:30:52.30ID:IkXdFFos0
海外にバラまきますw
ちな今年はこれから退職金とふるさと納税も改悪しますw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:00.91ID:6/7ZJNCv0
>>54
コロナ補助金で設備業界と飲食が潤ったからや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:08.59ID:QfRkCyjcd
国民も大満足やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:32.48ID:rWoaXTgup
防衛費ってほんま都合ええな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:51.54ID:QfRkCyjcd
>>54
増税してるからやけど
アホなんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:53.46ID:jvBDTMhka
おめでとう自民党
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:32:02.31ID:QRJfL+KEd
日本人は搾取されることに喜びを感じる民族なのでセーフ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:32:16.88ID:QfRkCyjcd
>>65
これな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:32:30.28ID:QfRkCyjcd
皆納得してるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:32:51.89ID:07vz3aN6a
ええことやん税収が増えるということは国庫が豊かになるということやし
日本の未来は明るい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:33:18.05ID:7PVAHEPl0
予算は節約してもプール出来んし来年は減らしたベースで配分されるから使い切るのが役所の常識
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:33:37.87ID:ip58o24/d
財務省上がりは増税しか考えとらん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:33:50.15ID:AecYb/mjd
マクロ経済学とミクロ経済学の区別もつかないアホが自民党に投票してしまう。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:05.34ID:QfRkCyjcd
国民嫌がっとらんし、これが今後に繋がること理解してるんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:40.22ID:rhlI1BFMa
ジジババにバラ撒くから次の選挙も安泰やね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:41.56ID:MawQpewU0
でも次も自民党に投票するでしょう?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:42.61ID:0po4FTzFM
景気も悪くないしインフレしてるんだからそら税収増えるよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:35:17.60ID:Q7lvLLbq0
企業も内部留保貯めてるんだから政府も真似してもええやろの精神やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:35:28.09ID:aH75VcLqp
未だに自民党支持してる奴何者なん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:35:45.73ID:oGeqq0sMr
そろそろ戦争でもしてガス抜きせんとな(平均年齢50歳)
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:36:21.91ID:6/7ZJNCv0
>>68
種籾にまで手を付けてる感満載や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:36:34.10ID:MCaxehbhM
>>77
安倍晋三
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:36:55.73ID:IkXdFFos0
>>55
デモを起こす方が悪者って自民党が刷り込んでるからしゃーない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:37:36.26ID:mojiyi6Bd
>>43
充てる、な
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:37:54.03ID:l9rIn9Epp
急に防衛費言い出したのアメリカに武器買えって言われてるんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:02.55ID:bXImUgBvd
お前らが自民に入れるからだろw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:08.53ID:AecYb/mjd
>>68
財務省のスパイ。

税収が増えるということは国民が搾取されているということ。

まして、今はデフレ不況期やで。

国民に死ねと言っているも同然の財務省のキチガイ財政政策やで。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:10.30ID:fzAQp92Ud
>>55
日本国民に抵抗権は認められてません🤚❌
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:19.26ID:1ByTlSP+0
世界で唯一異次元緩和を続けてる謎の国や
日に日に円が弱くなってくのに円しか使えないの悪夢やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:26.16ID:5fRsN8zs0
2022年度
税収 71兆円
歳出110兆円

全然足りてないで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:39.36ID:aOz1zOFia
この状態で増税まじ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:39:19.66ID:uHXlj51hr
借金返済に当てろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:39:22.36ID:Oo6nkmHua
>>55
ワイと一緒にデモおこすか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:40:03.77ID:s1Rcb0Jr0
税金余ったってことは国債発行はしてないってこと?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:40:19.91ID:k5p/ia3d0
ありがとう
統一協会
創価学会
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:40:27.63ID:z0q5Tv+Rp
安倍殺されても変わらんかったな
生きてたらもっと悪かったのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:40:32.28ID:tMx2J6J20
税金余ったら国力ふえるね!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:41:10.97ID:AecYb/mjd
>>88
>>90
財務省のスパイ。
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:41:31.55ID:7Ks5LQiKM
>>81
従順な方が利口で先進的という風潮に持ってったからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:41:38.19ID:1ByTlSP+0
デモをやらないっていうが正確にはやってるけどやってることを報道しないやからな
国会前とか定期的にデモやってるぞ
人権系のデモなら新宿や錦糸町でよく見る
でもそれを報道するマスコミはいない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:43:34.39ID:8dmmGaAZp
増税の際は議員定数削減する約束だったよな
いつやるんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:43:38.05ID:AecYb/mjd
>>87
円安の原因は、日本が25年間にもデフレ不況だから利上げ出来ないためやで。

つまり、財務省と自民党の財政政策の失敗が根本的原因やで。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:44:07.73ID:7LaMz+0f0
トップが馬鹿だからどんどん衰退する
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:44:26.91ID:u8HXgec/0
取り過ぎってことかしねよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:44:47.81ID:YzI6zUl40
自民党「という事は~?」

岸田「まだまだ貯金増やして外人様と僕らに配れる余裕があるって事よんよんよよんよんよんよ~~~んw」

自民党「おっひょーーー!!!w」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:45:37.86ID:rtnXTDmra
それはそれとして金足りないから住宅補助と交通費増税な
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:45:48.12ID:AecYb/mjd
デフレ不況期に税収増やしてどうすんの?

だったら、サッサとデフレ脱却をやって日本を経済成長させろよ。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:46:33.97ID:nDUHrePY0
まだまだ搾り取るでぇ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:46:42.22ID:BQzO9h0y0
余ったけど増税しますwwwww
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:47:27.30ID:AecYb/mjd
そもそも、デフレ不況期に増税しちゃダメでしょ。

それはマクロ経済学の理論に反するキチガイ財政政策やで。

ま、財務省と自民党はそのキチガイ財政政策を25年間も続けてきて日本を衰退させましたが。
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:48:01.48ID:5fRsN8zs0
>>85
日本は既にコアコアCPIとデフレーターが2%を超えてるからデフレではないわ
あと不景気は景気循環の局面を指す言葉や
日本は停滞やね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:48:37.33ID:C3+zKdmC0
不景気に増税連発とか中国の暗君みたいなことするやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:48:45.69ID:nk5mlNqEa
これで来年から予算増やして、少しでも足りなくなったら財政危機だーと騒ぎ立てるのかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:49:05.37ID:m46zXfuL0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:49:25.57ID:Q7lvLLbq0
>>108
今は好景気やソースは株価や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:49:56.99ID:otoxnuOqp
俺嫌精神でまだまだ搾り取られるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:50:03.61ID:AecYb/mjd
マクロ経済学とミクロ経済学の区別もつかないアホが自民党に投票してしまう。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:50:07.76ID:1YHs5+IKp
余ってるなら返してよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:50:58.92ID:RA4X8Cd80
予算余ったから増税します!!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:14.85ID:45/X12b8d
防衛費(アメリカ様への御奉仕)
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:46.03ID:L+3aEfpk0
マイナポイントで2万配ったしトントンやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:58.98ID:yU5x3PisM
岸田先生「これもっと増税すればもっと余るんちゃう?」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:52:11.01ID:hv+zbQnm0
わりーわりー😅
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:53:14.85ID:ffUL++8ap
ガソリン高くね?補助してくれや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:53:22.21ID:yxOBmlz/a
>>98
フランスの暴動レベルやないと報道も線のやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:53:41.48ID:epoh973Yd
マザームーンに献金やぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:53:56.54ID:qpwv36qCp
そりゃ何やっても選挙で勝てるんだから虫から搾取するのは当然だよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:54:24.03ID:yU5x3PisM
>>120
返してる分は引けよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:54:57.15ID:d1wLbuR0a
ありがとう自民党
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:55:43.27ID:AecYb/mjd
>>113
企業は借り入れ増やしてるのか?

金利は上がったのか?

給料は上がったのか?

日本人の人件費を削減して、法人税減税分を消費税増税によって国民に添加して、企業の儲けが増えたから株価が上がってるだけやで。

日本人が搾取されてるだけやないかい。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:55:43.52ID:ilDwEmbx0
これでも次の選挙圧勝やからな。
ロシア人よりアホで従順な土人が99割や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:27.47ID:6CG8TpJc0
自民党支持するわけじゃないけど何処も無能やから支持する党がない定期
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:32.82ID:cD0Y0fbP0
山下助けて…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:36.25ID:AecYb/mjd
『消費税』とは、

日本人の貯金をアメリカ人に譲渡するためのシステムやで。
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:36.67ID:itRt8ukad
自衛隊の飯にアジフライ付けてやれや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:53.21ID:axO7T+Zv0
でもみんな消去法で自民に入れるよね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:57:35.80ID:f+IMp77j0
でも消去法でぇ~~~~~!?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:00.30ID:VmcBDtSG0
お友達と仲良く抜きまくってもまだ余ってんのにそれで半分も防衛費に回すんかよ
せめて償還に全部使えや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:20.34ID:GZYcBXadd
実は日本人って奴隷にするのに最適な民族なんとちゃうか
搾取されても文句言わんしすぐ暴動起こす黒人なんかよりよっぽど使い勝手ええやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:25.97ID:mFOVRk3BM
税金取りすぎて余った?よし、増税だ←マジでこれだからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:48.66ID:yxOBmlz/a
勝共法で自民!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:50.26ID:RCwnWKspd
山上様が頑張っても何も変わらんかったな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:58.03ID:unGQznrMa
一般企業の営業ノルマやないんやから足りてるなら毎年更新する必要ないやろ
経済成長で自然と増えるようせーや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:00.72ID:7PVAHEPl0
でも餓死者は出してないよね嫌なら地上の楽園行け
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:10.45ID:fY4gKPf40
マザームーンに献上するんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:16.96ID:RFJgJNC+0
お前ら金は円だけで持つなよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:20.39ID:7uV2o6AcM
お布施するしかない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:32.53ID:pP4TbyZIp
>>144
山上が頑張らなかったら税収はマイナスになった上で全部防衛費行きやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:42.02ID:3F5y8DUG0
将来の日本国防衛のために余剰金注ぎ込むぞ😤

(実際他国から攻められたら)
あわわわわ😭
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:53.46ID:RQbMoKsnp
怒らないでマジレスして欲しいんやけどお前ら仕事はどうしたの?
普通税金納めるために働いてる時間だよね?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:55.17ID:KQ5e4TWea
目指せ100兆2024だな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:00:34.87ID:AecYb/mjd
>113
2023年1月〜3月のGdpギャップは-0.9%やで。

デフレやんけ。
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:00:36.47ID:eUbBoghmM
>>119
新作か?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:35.29ID:hsUIyjE7d
もうこれ民主主義への挑戦だろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:02:09.25ID:yxOBmlz/a
>>152
大学生や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:02:14.40ID:f09lTXI90
>>151
増税によって国民の国防への関心ややる気削いでるしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:02:30.43ID:JfVn/Q9qa
ワイ家の貯金少し減って草生えるわ
初めての体験やマジでこの首相嫌い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:02:47.50ID:f+IMp77j0
瀬戸大橋の総工費は1兆1,338億円🤗
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:02:52.90ID:5fRsN8zs0
増税はまだまだ必要や
そうやないと社会保障は維持できんで
https://i.imgur.com/V6XnD5l.jpg
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:03:18.23ID:BkgEOgBNr
こども庁「金余ってるから税金でチケット買って子供無理やりつれてくはw」

こども家庭庁、予算5兆円で「Jリーグとコラボ」「育児経験語り」「子どもの意見聞きます」「優先レーン設置」の迷走ぶりに「解体しろ」の声

7月12日には、こども家庭庁の「こどもまんなか応援サポーター」事業に、サッカーのJリーグが新たに参加。
Jリーグの新オフィスで小倉氏と、Jリーグの野々村芳和チェアマンが記者会見をおこなった。
野々村チェアマンは、具体的な取り組みのひとつとして、子どもたちを試合に招待するイベントなどを、各チームでさらに推進していく考えを示した。
一方、小倉氏は、サッカーの試合会場でも、子連れの人が優先的に扱われる「こどもファスト・トラック」の取り組みを推奨してもらいたいと要望した。
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:17.69ID:R6oJACSkM
余るくらいが本来の税収だろ毎回国債発行するほうがおかしいわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:35.34ID:ylXJieZM0
すまんなんで余った分勝手に使おうとしてるんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:25.81ID:cGlhKU4iM
マジでこいつ死んで欲しいわ
英雄よ現れてくれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:06:38.06ID:TQbj5Gmc0
使途不明金で3億くらいワイにくれないかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:06:59.07ID:B1ok8Lm1r
文句言うやつは増税だ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:20.18ID:fPowIy8H0
気持ちいい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:21.15ID:uFN01PQA0
銃殺
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:31.44ID:5fRsN8zs0
>>165
人口ピラミッドは二度と変わらんで
生産年齢人口の比率は毎年減少していく
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:08:14.85ID:f09lTXI90
公僕の動きは安倍政権から変わらず良いからそこまで叩けんのがな
まあそれまでが酷かったんだけど
小泉政権に本当にぶっ壊された日本をどう直すかって道中だから油断できん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:08:42.13ID:RFJgJNC+0
終わりだよこの国
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:08:46.82ID:f09lTXI90
>>166
それ繰り返したら小泉進次郎総理大臣が誕生するぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:01.47ID:f09lTXI90
>>163
一理ある
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:30.11ID:BRsgdkUqa
防衛費増やしてるけど自衛隊の給料は上がってるの?
防衛装備メーカーの売り上げは?その社員の給料は?
上がってなかったらただの中抜き売国のための嘘になるけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:32.09ID:6X2HSNQkd
進次郎「じゃあ紙袋とか全部有料な」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:57.12ID:f09lTXI90
小泉政権支持してた時代があるんだからこんなんどってことねえわという風潮
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:10:32.97ID:9pw9zITG0
統一教会もノーダメやし何やっても許されるからね
ネットで発散してくれるの楽すぎるわな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:10:42.61ID:2GKOWnWW0
余ったけど足りないんやからしゃーない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:10:48.51ID:f09lTXI90
>>177
そんなちゃんとした資金周りしてたら自衛隊の組織そのものを根こそぎ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:11:18.77ID:f09lTXI90
>>177
そんなちゃんとした資金周りしてたら自衛隊の組織そのものを根こそぎ買えないと駄目だって健常者ムーブするから
今の自衛隊ほんまチープ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:11:25.27ID:RFJgJNC+0
60以上だけを人口から消したら平均年齢どのくらいになるんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:04.07ID:sIYqpPHVa
まだこうやっていじり倒せるレスが多いうちは大丈夫やね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:40.14ID:L74iWNWm0
国債返せよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:50.85ID:AecYb/mjd
>>163
デフレ脱却せずに25年間もデフレを引っ張り続けるから、さらに財務省が目指す(何の意味もない)財政健全化から遠ざかるんやでww

財務省のキチガイ財政政策が逆に日本を(何の意味もない)財政健全化から遠ざけているんやろうがww
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:08.91ID:gWtE2lmq0
>>55
一揆起こして老人切り捨てる世の中にするか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:27.80ID:AecYb/mjd
マクロ経済学を理解せずに、

マクロ経済学とミクロ経済学の区別もつかないアホが自民党に投票してしまう。

日本の衰退はコイツラが原因やで。
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:41.46ID:R5zZdmTnH
防衛費上げてんなら自衛官の待遇良くしてあげないとねぇ…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:55.92ID:8yZ8Rf7m0
>>55
日本でも大規模なデモは何回かあったけど何か聞き入れられたことあったか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:15:36.90ID:/inlLepLa
ウクに要るんだろ?
いいよ、もってけよ
日本は水没しとくから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:07.74ID:AecYb/mjd
>>186
国債なんて未来永劫借り換えやで。

全世界がそう。

日本だけやで返してるのww

キチガイしか住んでない国ニッポンww
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:08.50ID:R5zZdmTnH
国軍化したら志願者も増えるんちゃうか?
わいは絶対嫌やけど
プロ野球も二軍の興業化に力入れるなら国軍チームも参加させよう
KBOみたいになっちゃうなぁ徴兵制でもないしいらんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:51.19ID:tIylYeVnr
>>180
統一教会がノーダメとか流石に何もしらないガイジすぎる
そもそもあれはネットの中だけの問題じゃなくなってるし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:17:41.59ID:E7HjRjsIa
もっともっと欲しい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:20:24.09ID:pSgiEGma0
余らすのは勿体ないから中抜きで使い切らないとね🤗
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:20:58.21ID:Pu496Sse0
アメリカと統一教会のご命令やから仕方ないやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:22:02.68ID:EgOf8PZC0
これほど防衛費投入してるのに現場の自衛隊員は装備が劣悪すぎて自腹で買い揃えてるとかいうガチの闇
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:22:17.95ID:rzENVOk10
教育に金使えや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:22:40.25ID:bhia3eVUd
で?どうせ支持するじゃん。別に文句ないんやろ?自民党様にカス国民は
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:24:19.56ID:9pw9zITG0
>>196
お前みたいなアホが自民党支持しとんやな‥
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:24:48.14ID:gouEpqd3a
自分のこと総理大臣だと思い込んでる精神異常者
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:24:59.22ID:AecYb/mjd
給料は下げられて、

消費税で貯金を吸い取られて、

増税されて、

それでも尚自民党に投票してきた日本人は脳に障害があるとしか思えない。
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:25:09.53ID:JzDOZ9i70
ネトウヨ「日本は在日に支配されている!」

ワイ「なわけねえだろw漫画の読みすぎ」

山神烈士による安倍晋三死刑囚天誅事件後

ワイ「まさか本当に安倍晋三容疑者が反日朝鮮カルトとズブズブで自民党まで反日朝鮮カルトに染まっていたとは…
ネトウヨすまんかった!」

ネトウヨ「…じゃない」

ワイ「えっ」

ネトウヨ「安倍晋三死刑囚は売国奴じゃない!!統一教会は普通の宗教!自民党はとりあえず表面的に付き合って利用してただけ!!山神烈士の逆恨みだ!!!!」

ワイ「ええ…」

これがNTRか…
ネトウヨさん脳破壊されちゃったねぇ…w
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:25:41.53ID:JzDOZ9i70
売国奴安倍晋三死刑囚「何?俺の子分が女を強姦した?俺の子分を守るで!もみ消す!強姦された被害者の涙なんかどーでもいいわ!身内を守る事が大事や!!」

ネトウヨ「さすが安倍チョンGJ(下痢便ジャップ)だね!こんな事出来るの国賊安倍晋三容疑者だけだよ!
在日チョンを駆逐してくれるのは安倍チョンだけ!チョンはレイプ魔!!!」


こいつらどの口で韓国人はレイプ魔って言ってたんやろか…?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:26:02.67ID:f8D0oV5d0
防衛費(アメリカへのお布施)
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:26:30.01ID:5682ADCZ0
国民に金与えるのも見方によっては国防だよね
ドンパチする機械買うよかよっぽど節税できんじゃん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:27:03.95ID:tZuqmPoMa
おもしれー国家
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:27:04.66ID:JzDOZ9i70
これまで汚職の限りを尽くし統一教会に金を貢ぎ続け日本人の金を北朝鮮のミサイル開発に注ぎ込み
北方領土を国民の血税3000億付きでロシアにプレゼントした売国奴安倍晋三容疑者に叛逆者山上烈士が天誅を加えた事は絶対に許されるべき事ではないので
国民栄誉賞を受賞させた後10億円を報奨金としてあげ次期総理大臣に任命する事が妥当だと思う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:27:39.85ID:JzDOZ9i70
ドラマ山上徹也が見たい
幼い頃兄に「徹也はさ どんな大人になりたいの?」と聞かれる徹也
徹也には確かな夢があった だがあまりに子供じみたものだったので答えようとしても答えられなかった徹也
やがて母親は統一教会に洗脳され機械にされ家庭は崩壊
兄は無惨な死を遂げ号泣する山神
日本のトップ自民党が統一教会とズブズブでマスコミも全く放送せず全ては闇に包まれ被害者はただ泣くしかない状況の中
山神が1人覚悟を決めた顔で自作銃を作り上げる
味方が誰もいない中たった1人で巨悪に立ち向かい国賊安倍晋三死刑囚に天誅を加えた山神烈士
たった1人の最終決戦を終えた後自民党と統一教会の関係が暴露され世間に追い詰められ遂に自民党は統一教会との関係を完全に断つことを公表
全てを失い刑務所の中でただ復讐に燃える日本政府により極刑は確実の中そのニュースを知り安らかな安堵の顔をする山神
そんな時子供の時の兄の問いを思い出す
兄「徹也はさ どんな大人になりたいの?」
あの時答えられなかった問い…今彼は安心して答えた
山上「僕はね 正義の味方になりたいんだ」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:27:49.24ID:+0MsasZj0
>>162
もう終わりだよ…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:28:35.74ID:JzDOZ9i70
上級「コロナ対策で巨額の税金使ったけどそのうち11兆円はいつの間にか消えてたw
どこいったか分かんないwえ?なんでお前最近そんな羽ぶりが良いのって?
…間違えて口座に4000万振り込まれた奴が勝手に使ったぞ!!!許すな!!!!(殺人犯みたいに報道)」

下級「うおおおおおおおお!!!!!許すなあああああああああああ!!!!!うおおおおおおおお!!!!」

ジャップってガイジなん?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:02.64ID:sIYqpPHVa
ぶっちゃけこれでも自民優勢なんやから言うほど生活苦しい国民ってそんなにおらんのやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:02.70ID:SEh3jayZp
政権への不満は野党支持率見るよりも公明党の支持率見るのが分かりやすいで
今の自民・政権に不満があるけど野党は絶対に嫌って層は消去法で公明に流れるからや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:17.87ID:u/WChkdOd
最近豆腐も値上げしてないか?
豆腐で節約とダイエットしてたワイに大打撃なんやが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:19.95ID:JzDOZ9i70
国賊安倍晋三死刑囚「北方領土を3000億円付でロシアにプレゼントしたぞ 子分がレイプ事件起こしたからもみ消すぞ」

上級や自民党員達「汚職中抜きやりたい放題や!何千億も税金をネコババするで〜!」

マスゴミ「えっと売国奴安倍晋三容疑者が…」

国賊安倍晋三死刑囚アンド上級や自民党員達「…」

マスゴミ「…寿司ペロするガキガーナマポガー」

下級「うおおおおおおおZ許せねえナマポ許せねえ!!!!!」
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:30:03.49ID:JzDOZ9i70
国「コンパクト五輪のつもりだったけど予算が五輪史上最高額になっちゃったw」

国「史上最高の予算を使って緑なだぎの開会式作ったw」

国「本当は予算の95%は安倍さんのお友達にあげたから五輪にはほとんどお金かけてないんだw」

国「安倍さんが逮捕されないようにしてたんだけど安倍さん死んだから五輪予算チューチューした人を50人くらい逮捕する予定w」

この国ほんまに先進国か?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:30:30.27ID:JzDOZ9i70
女をレイプした子分を売国奴安倍晋三容疑者が守って罪をもみ消したりしてたけど
その国賊安倍晋三死刑囚が山神烈士に討たれた途端にオリンピック汚職で50人が逮捕やからな
ほんま売国奴安倍晋三死刑囚の手でこれまでどれほどの犯罪者達が逮捕されず逃げきったんやろか
想像するだけでおそろしい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:30:35.03ID:gWtE2lmq0
>>194
いや、日本も借り替えやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:30:55.97ID:Zt/UC6rY0
防衛費増額→中抜きして北朝鮮に貢ぐ→ミサイル発射→防衛費増額

国を滅ぼすマッチポンプ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:30:56.80ID:Qj7VpwFHd
わーくにが儲かるなら国民として嬉しい限りやろ🤗
文句言うやつは🤛
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:31:01.98ID:CjzgbR1Rd
全額子育て支援に当てろボケ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:31:05.51ID:d3j8UWjpM
実際増税で目に見えて苦しめられてるのに情勢変わらんな
自民応援して恩恵得てる勝ち組ばかりなら何も言えんが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:31:56.34ID:p0ulniGC0
軍備増強より少子化対策の方がよっぽど国防やと思うけどな
まあもう手遅れやからどうでもええけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:01.95ID:AecYb/mjd
>>162
別に今からでも財務省のキチガイ財政政策を止めて、マクロ経済学の理論に則った正しい財政政策を施行すれば良いだけやん。
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:44.07ID:aEiEhcD3M
安倍ちゃん助けて😭
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:48.22ID:JnW002Xfp
防衛費に関しては戦後に経済優先で防衛への投資をサボったツケが一気に来てるだけやぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:33:17.14ID:B7X5idcXd
我慢の限界なんだろうと思います
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:22.24ID:OOeoO5+fa
漫画アニメの世界では反体制側が主人公なのにリアルの世界やと体制側が主人公だよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:25.88ID:G8jwYaLPd
統一教会「防衛費を増やし重税を課せ」

教えに忠実に従ったまでやん何がおかしいんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:28.71ID:SH1x6FLy0
余ったのは友達の統一教会とパソナ、経団連に分けて
残りは適当な理由つけて中抜きするかwwwwww
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:31.28ID:SH1x6FLy0
余ったのは友達の統一教会とパソナ、経団連に分けて
残りは適当な理由つけて中抜きするかwwwwww
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:36:19.66ID:GBhiRsie0
買うのは型落ち品なんやろ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:36:21.75ID:cFKOAz94d
>>218
貧すれば鈍するやぞ
いよいよ我慢できなくなった頃合で一気に世論が傾く
もうとっくに手遅れなんやけどな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:36:49.01ID:AecYb/mjd
>>228
日本国は衰退してる訳だから、財務省のキチガイ財政政策は絶対的に間違っているし、

自民党に投票し続けてきた日本人は売国奴であり、日本国家の裏切者なんですよ。
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:37:09.35ID:b3PjBl7ka
安倍晋三
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:37:10.36ID:QeuM7aoga
「それはそれとて増税します。」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:37:32.87ID:c0zv1vWk0
海外にバラまけばいいのでは🤔
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:37:39.15ID:xICp9PwAM
無敵の人アップ始めてるやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:38:12.62ID:tIylYeVnr
>>205
具体的な内容について反論もなく自民党支持におきかえるのがお前の限界やね
自民党どうこう以前に単にお前の例えがアホすぎるってだけや
頭悪いならせめて書き込む前に考えて書き込めよ低能
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:39:33.29ID:Blnwzz160
アメリカのいらなくなった武器が買えるぜ!
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:39:44.42ID:6c1199240
インフレしてるんやから税収上がるに決まってんだよな
財務省の見込みがガイジなだけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:40:24.96ID:AecYb/mjd
野党に投票しろとは言わん。

白紙投票しろ。

キチガイ財政政策を承認するな。
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:40:42.27ID:SH1x6FLy0
財務省と世襲の知的障碍者「国交省から借りた6000億円は国民が負担するから実質0円で2兆6000億円余ったwww」
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:42:02.33ID:cZpboy2Ua
しゃーない
利子要らんからワイに今月末までに返してね☺
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:42:10.53ID:Blnwzz160
>>232
軍事大国の日本がサボり🤔
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:42:44.83ID:Blnwzz160
>>249
白票www
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:43:02.11ID:p0ulniGC0
>>234
逆境で苦労したり理不尽な目に遭うのを見るが嫌になったんやろな
だから最近は最初から俺つえーしとるなろうが流行っとるやろ
ちょっと理不尽な展開が続くだけでコメント欄でボロクソ叩かれるしな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:43:16.42ID:6X2HSNQkd
まぁもう究極的にはワイが死ぬまで持ってくれればええわの精神
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:43:30.32ID:9ywnYLuia
まぁ日本は軍国主義に舵切ったからな
軍備増強に使うならこの金は実質余ってないようなもんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:43:50.68ID:zTNegQhiM
秋田と九州助けてやれよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:45:53.35ID:6c1199240
やっとデフレ抜け出して景気良くなって来てんだからほっとけば勝手に税収上がる
増税と拙速な金融緩和解除さえしなければな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:46:09.62ID:ZsoUKdvm0
なんGの岸田とかいってガチで持ち上げられてた時期があったという事実
あの時の鳥頭どもは今どこいったんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:46:15.05ID:ZsoUKdvm0
なんGの岸田とかいってガチで持ち上げられてた時期があったという事実
あの時の鳥頭どもは今どこいったんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:46:33.04ID:9W4horPhr
税金余っちゃったので来年からは予算爆上げします
予算確保のために増税します
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:47:11.21ID:JbRb9gxed
韓国「国のトップが犯罪やって逮捕されます」

中国「汚職蔓延してるから摘発しまくってます」

ワイ「草」

日本「国のトップが汚職してて逮捕させないようにしてました。ちなみに死ぬまで逃げ切りました」

ワイ「」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:47:13.32ID:ijdfQslY0
官僚忖度で増税します
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:48:08.58ID:cNUxVdT00
もう終わりだよこの国
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:48:13.50ID:AecYb/mjd
>>249
キチガイ財政政策を承認してキチガイどもに力を貸してキチガイ国家を建設するよりマシやろってだけ。

もちろん野党に投票しても良いんやで。
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:48:39.09ID:Blnwzz160
自民党に任せると世界でもありえないレベルのクソで国が不景気になるの30年でわかってるのにいまだに岸田政権の支持率が40%ぐらいあるし日本って感じやわ
野球でいまだに得点期待値マイナスのバントガイジしてたり4番信仰してたりと同じや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:49:20.65ID:YTOPoA/Wa
余ったのでワイのお小遣いにしてあとは外国に配ったろ!w
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:49:39.97ID:/mhohQlPd
軍事予算には金回すのに防空壕やシェルターには金出さない日本政府 政府が国民のことどう思ってるか現れてるよね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:50:13.11ID:fiu5UfIPM
少子化に金使わないのホント草


お前の異次元の少子化対策どこいったんだよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:50:31.10ID:tluEkIw0d
>>267
民主主義なのに政治に関心ないっていうガイジが多すぎて
創価だの統一だの経団連だのっていう
組織票が幅を効かせられるという地獄
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:50:35.84ID:wT16+2cz0
明日にも中国が攻めてくるから仕方ないね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:50:53.83ID:AecYb/mjd
>>259
デフレ脱却してないから。

ウクライナ戦争が原因のコストプッシュインフレが起きてるだけだから。

企業の借り入れも増えてないし、金利も上がってないし、給料も上がってないから。

わざと間違えてる財務省のスパイか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:50:56.90ID:6c1199240
>>267
代わりが無いからそうなるんや
野党第一党がクソ雑魚ナメクジなのが悪い
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:51:03.20ID:/3JQB95B0
和歌山で失敗するなよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:51:58.37ID:bsV+R3o+r
日本ってデモとかすっ飛ばしてテロ起きるよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:52:01.77ID:AecYb/mjd
>>259
むしろ、デフレ+コストプッシュインフレの最悪のスタグフレーションだから。
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:52:08.32ID:WF2GVgpDa
「次」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:52:24.73ID:nKSzFJC6d
子ども家庭庁からJリーグに5兆円ってこれも税金なんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:52:25.30ID:WF2GVgpDa
またみんなで国葬したいね!
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:53:30.05ID:wjCq0PQg0
売国政権
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:53:49.41ID:wjCq0PQg0
キッシーマジック
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:54:37.24ID:6c1199240
>>273
もうコアコアCPI上がってるからコストプッシュインフレのフェーズは終わっとる
給料に波及するのは時間の問題や
春闘で既に賃上げしてたやろ
ニュース見ろ
0285ざーばはわたわたをたわすもさはわわわは。0----nW,(*'▽'*)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:55:17.53ID:F/r6zLHt0
>>249
白票なんて固定票の多い自民を助けるだけ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:56:01.82ID:eQ7LU/lB0
>>165
中韓が日本の健康保険ただ乗りしまくるからこれからが本当の地獄や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:56:02.32ID:SH1x6FLy0
増税に物価高でつらいから公務員の給与上げといたよwww
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:56:29.77ID:2iW46zI90
サタン日本人には罰が必要やからね☺
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:56:48.14ID:O/5ely5td
防衛増税いらないだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:57:04.84ID:Hz0wyHpHH
ここで文句言っても何も変わらんぞ
日本にダメージ負わすには海外移住が一番や
ワイはタイに住んで快適やで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:57:09.34ID:nKSzFJC6d
子どもを理由に中抜きして遊んでるだけやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:57:14.32ID:AiWzf2XJ0
自分たちの死後はどうでもいいと考えてる老害の総意で国が動いてるの地獄やろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:57:22.89ID:Blnwzz160
>>284
信仰します😁
物価上昇した分上がるんやろなぁ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:58:21.92ID:RsUuHmM70
>>162
さすがに嘘やろなんやねんこれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:58:23.71ID:juC1dxA3a
北九州民なんだけど公共施設の外壁が剥がれ落ちてくるから直してもらえないかな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:58:38.41ID:It8iyl430
ちょっとぐらいないないしてもバレへんか・・・
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:58:52.52ID:AecYb/mjd
>>285
アホの日本人に「消去法で自民党」をさせるためにマスコミはそう言ってるけどな。

キチガイ財政政策を積極的に承認するよりマシやろ。
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:59:09.89ID:6c1199240
>>294
まあ物価と賃金の上昇はタイムラグがあるからな
経営者は人手不足で死にかけないと給料上げないから
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:59:38.84ID:FiEyjfrAa
党内で増税を止めるやついないのかよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:59:49.59ID:+0MsasZj0
>>291
何の仕事しとんや?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:00:49.32ID:6sM9vpBeM
今も自民党の得票率50%越えてる訳でも無いからな
日本の民主主義なんて建て前でしか無いから少数の若者で革命起こして老人から財産取り上げたらええんよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:01:18.81ID:rr4wePxCM
こども家庭庁の予算でJリーグのチケットを買って子供に配ってて草


7月12日には、こども家庭庁の「こどもまんなか応援サポーター」事業に、サッカーのJリーグが新たに参加。Jリーグの新オフィスで小倉氏と、Jリーグの野々村芳和チェアマンが記者会見をおこなった。野々村チェアマンは、具体的な取り組みのひとつとして、子どもたちを試合に招待するイベントなどを、各チームでさらに推進していく考えを示した。一方、小倉氏は、サッカーの試合会場でも、子連れの人が優先的に扱われる「こどもファスト・トラック」の取り組みを推奨してもらいたいと要望した。

 だがSNSでは、幅広く活動するこども家庭庁の「解体」を求める声が上がっている。

《もうさ…こども家庭庁…解体で良くない…? ファストトラック ぽんぱー こどもまんなか応援サポーター Jリーグとコラボ 若者の子育て家庭訪問←NEW 予算約5兆円もらってコレ? 黙って5兆円分減税で良くない??》

《子供に税金を使ってもらってる感じが全くしません。5兆分無駄遣いするなら子ども家庭庁を解体して減税してください》

《こんなトンチンカンに税金を注ぎ込む組織は解体してくれ…頼むからこどもにお金を使ってーーーーーー》https://smart-flash.jp/sociopolitics/244375/1/1/
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:01:58.63ID:/Gl9Xf1cd
野党よりマシやからしゃーない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:02:27.92ID:bV0izzOKd
>>249
統一教会創価学会の固定票組織票アシストのゴミじゃん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:02:32.97ID:AecYb/mjd
>>302
国債償還したがるのは世界中でキチガイ財務省だけだからやでww
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:02:38.97ID:bakv9JURa
>>303
銃規制されてるから無理
秀吉の栄光やで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:02:41.68ID:i5Wv0QSur
>>303
得票率で言うたらたった18%とかやからな
国民が選挙行く様になれば済む話なんやけどな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:02:54.57ID:6X2HSNQkd
何なら日本第一党に任せてええんやないかと思うくらい野盗だらけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:03:07.76ID:AiWzf2XJ0
>>304
J3とかのチケット掴まされそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:03:27.50ID:Hz0wyHpHH
>>301
内容はあれやがフルリモートで出来るからフルリモートのやつは全員再現性あると思うで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:03:33.22ID:LHaeH+Rrd
貯蓄は必要だからね
増税も止む無し
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:03:38.25ID:It8iyl430
税金いっぱい集められて偉いなあキッシーは
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:04:04.84ID:bakv9JURa
白票が意味ないから投票率低いんだよね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:04:24.96ID:05A0s+Kcd
選挙で自民に全力投票しといて文句言うのガイジ過ぎじゃね?
お前らが選んだんだから諦めろや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:04:59.77ID:+0MsasZj0
>>312
フルリモートか…
ガチ有能やない限り向こう10年で失業しそうな業種多いやんな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:01.12ID:AiWzf2XJ0
>>317
ワイは毎回野党に入れとるで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:03.13ID:bakv9JURa
>>267
統一にポリコレにフェミまで媚びてたらいけるやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:09.59ID:Pu496Sse0
そういやアベノミクスの恩恵はタイムラグがあるとかネトウヨ経済学者がずっと言い続けてるけど後何年待つんだろ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:05:47.60ID:wbbYM2pz0
アベノミクスを叩いてたアベガー連呼のマヌケなパヨクは死んだかww
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:06:27.32ID:bakv9JURa
>>217
これほぼ忘れ去られてるのあかんやろ
そのへんのチャンスつかまされたただの不良やのに
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:06:40.16ID:bV0izzOKd
>>323
アベノミクスのせいで全員死んだで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:07:15.73ID:bakv9JURa
>>234
ありえないからフィクションになるわけやしな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:00.08ID:YYDa6ECjp
民主党にもう一度任せてみないか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:04.57ID:+lsMMIRla
>>312
どういうことや
ルフィか?🧐
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:35.16ID:wbbYM2pz0
アベガー連呼してたマヌケなパヨクは全滅したのかww
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:45.42ID:6c1199240
>>309
なんで選挙行ってないやつが自民以外に入れる仮定やねん
実際には選挙行ってる奴らと同程度の割合で自民に入れるだけやぞ
全国民が選挙行ったら世論調査の政党支持率とか比例投票先とほぼ同じ割合になるだけやからな統計的に
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:08:54.62ID:b5S80N570
まだ足らない模様
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:09:05.40ID:It8iyl430
偉い人達で分け分けしようね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:09:08.78ID:wNtwUOU0d
>>267
統一「でも他に選択肢なくね?(カタカタッ」
統一「民主時代の悪夢を思い出せよ」
統一「ろくな野党がないからしゃーない」

ワイら「…せやなっ!自民に投票や!👁👁」
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:09:30.53ID:Gd4hh8K6a
>>330
パヨクは今自民党支持してるよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:09:48.65ID:b5S80N570
>>10
極秘情報になるから誤魔化して中抜きしやすいんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:04.58ID:akjp4uXPd
クソが
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:36.82ID:Blnwzz160
まぁずっとバントしてるんだよ日本は
そういう国民性やからしゃーない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:59.72ID:rr4wePxCM
>>10
装備品調査とかでうん億をお友達に流しとる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:11:40.24ID:wbbYM2pz0
まあ岸田は財務省の言いなりだけど
民主党政権の時は財務省の操り人形だったからな
どっちがマシかというと岸田だけど防衛増税や少子化増税なんてしたらワイも叩きまくるで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:11:56.49ID:VRv1j1gt0
死ねマジでこのゴミ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:21.93ID:QuuUWXs2a
維新と国民民主に任せてみないか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:23.52ID:2iW46zI90
「チュッ💋取りすぎちゃってごめん🙏」
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:23.62ID:65jL7Hnp0
>>10
上納金と分配金やね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:27.63ID:Q24dyisk0
少子化対策って何やっても絶対失敗するからディミントーからしたらボーナスタイムだろうな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:35.63ID:S4RBxNkW0
>>340
もうしてるけどw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:48.23ID:3hZstmh3M
安倍晋三
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:51.81ID:xwG85Fs/0
ぼく「お金ないなら紙幣大量に刷ればいいじゃん」
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:00.55ID:CCTs2Zkq0
山上早くきてくれぇぇぇぇ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:21.17ID:OkHzXndE0
防衛費なんていらないだろこの国
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:27.17ID:4NcfVTxGd
>>338
国家がアメリカにバント
与党が日韓のカルト教団にバント
国民がその与党にバント
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:05.96ID:v071+DtO0
独身者への還元を目指す政策を打ち出している政党がゼロだから投票する先がホンマにない
搾取されるだけで辛たん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:11.69ID:6X2HSNQkd
その野党第一党と自称してる方々が個室で粗相したり韓国と手を組んで汚染水がどうのとかやってるわけで・・
正直どこ挿れたらいいかわからんのよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:27.93ID:RFJgJNC+0
茹でガエルアチアチで草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:14:42.38ID:BDpeMuMm0
民主よりマシ!民主よりマシ!
これ来世紀までやる気?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:16:09.58ID:EdH4qlDTd
>>356
立憲民主党支持者がおる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:16:09.68ID:S4RBxNkW0
この猛暑で老人を焼き殺しまくってくれw
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:16:28.43ID:bPcCC0BPd
「ガソリン世直し隊」と「2位じゃだめなんですか?」とかいう
今の自民と比較したら何でもなかった出来事
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:16:57.98ID:Pu496Sse0
>>354
韓国と手組んでるの自民党だけどね
まあ裏にはアメリカもいるけど
少なくともどの野党も自民党よりは酷くない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:17:15.69ID:v071+DtO0
>>331
それよ
自民党は嫌だと言う人達の気持ちがよほど強くて野党支持者が自民党支持者より投票率が高くなるような誘導選挙やれれば違うけど、野党そのものが弱者感丸出しのアホ政策、アホ理念しか打ち出せていないから集票に繋がらず自民党政権が続く
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:17:26.35ID:Q24dyisk0
>>359
国民に夢を見せるために半年間世界一位になりたかったしワイらは夢を見れたから
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:17:49.75ID:65jL7Hnp0
>>353
居住地の自民党対立候補に入れれば良い
現状野党が第1党になる訳無いし、自民党議員のケツに火をつけるのが今の日本での最適解
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:18:53.64ID:wbbYM2pz0
>>356
2000年以降で自民党以外に政権取ったことあるのは民主党だけ
なので民主党を比較対象として出すのは当たり前だぞマヌケ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:19:09.13ID:AecYb/mjd
>>305
国家の最優先事項は『経済』やで。

靖国参拝でも英霊の御霊でもないで。
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:20:36.13ID:AanSKPGD0
>>10
戦う気がさらさらない自衛官の給料と手当
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:20:47.56ID:80Qhxic/p
>>363
政権交代の時もそんな誘導かかってなかったっけ
自民に胡座かかれても困るのは確かやけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:23:19.86ID:Q24dyisk0
>>366
その割には自衛隊の募集とかで3食食べれるとかクリスマスにケーキとかで釣ろうとしてるよな
どこに消えてるんだろうか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:23:24.66ID:AecYb/mjd
次の衆院選は国民民主党が全選挙区で候補者を立てる(多分無理だけど)そうなので、

少し期待している。
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:24:06.31ID:HiR8xGGBd
>>364
2,3年を10年たっても引きずってるの無能感すごいわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:24:28.37ID:v071+DtO0
>>363
野党は自民党より更に極端な子育て支援策で独身者から搾取しようとしとるんやけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:24:28.67ID:1jfcvAa9a
残りの半分はどこのボーナスになるのかな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:24:33.46ID:1jfcvAa9a
残りの半分はどこのボーナスになるのかな
0374それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:24:47.11ID:81VOr0E3d
>>369
立てたところで立憲に勝てないし
候補者ゴミでも維新のがええで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:25:10.51ID:AecYb/mjd
マクロ経済学とミクロ経済学の区別もつかないアホが自民党に投票するんだよ。
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:26:31.13ID:wbbYM2pz0
維新+国民+立憲中道〜右派(離党)
こうなれば自民党以外にも選択肢が出来るんだが
今の立憲は反日極左が結構いるのがガンなんだよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:26:41.65ID:WANdG/EDr
でも投票は自民!w国民総ガイジ!w
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:27:30.03ID:AecYb/mjd
>>374
自民党が勝たなければ良いのだが。
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:28:32.63ID:cuyxvw4RM
>>55
その典型例がお前なんだよなぁw悲しいねw
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:28:34.59ID:HHoI5yALd
>>376
統一教会そのものの自民党よりマシ定期
0383それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:29:00.13ID:81VOr0E3d
>>380
ひとまず野党第一党の座にしがみつく自民党別働隊の立憲をどうにかせんとアカン
あれがいる限り自公政権は磐石よ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:29:23.44ID:jyYGFwUIa
>>382
岸田もこの場にいたんですが…😅😅😅
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:29:34.03ID:bvXR0Q0WH
年収の中央値30年前より170万低いです。
税金余ってます。

更に増税する理由は?

国民の年収下がりまくってて税金余ってんだから普通の国なら税金下げるだろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:30:15.20ID:eS11PTp6d
でも消去法で~?


自民党!!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:30:21.95ID:Pu496Sse0
>>377
反日極左って公文書改竄やってそれ擁護してた自民党と維新の事やないの?
ちなみに中国から賄賂受けてたのもその2党の議員やしそういう奴らが反日認定されないの認知歪んでんな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:30:42.93ID:QvXi+loqd
1960年代からお前らにバレずに統一教会に国民売り続けてきた自民党やぞ
年季が違うわ
これからもお前らは騙され続けるよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:30:59.65ID:XBONmBkRd
自民に投票するヤツは馬鹿なんだ

でも所得別では自民維新が高いよね
現に平日の昼間盛り上がるのがこういうスレやし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:31:06.87ID:jyYGFwUIa
>>386
え、あの改憲集会に立憲はいなかっただろ?
🏺何言ってんねん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:31:43.19ID:AecYb/mjd
キチガイ財務省は解体しないとな。

経済学を学んでいない法学部卒に財政を牛耳られては、まともな国家が運営出来ないからな。
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:31:45.68ID:QW0EhqOB0
じゃあ俺は共産党に入れて帰るから
0394それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:31:53.32ID:81VOr0E3d
>>360
共産と社民は自民党と同レベルやで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:32:46.49ID:6ywB0rW+M
>>391
立憲民主党とかすきそう
0396それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:32:50.89ID:81VOr0E3d
>>391
じゃあなんで維新は夫婦別姓推進してるんか?壺信者答えて
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:33:29.12ID:6X2HSNQkd
せめてトランプみたいに右寄りの保守に見える党がありゃええんやが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:33:33.92ID:ip75JC9Np
狙ってたはず
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:33:42.87ID:jyYGFwUIa
>>396
イライラしてて草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:34:12.84ID:Pu496Sse0
>>394
dd論は無理あるかな
統一に応援されて選挙協力までしてる自民党と維新は同レベルくらいやと思うが
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:34:57.36ID:pk7Er8ErM
>>391
でも立憲も壺と関わってるよね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:35:37.35ID:wbbYM2pz0
>>388
>公文書改竄やってそれ擁護してた
キチガイパヨクの妄想

>中国から賄賂受けてた
たった一人を党全体にするキチガイパヨク
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:35:40.68ID:SldIbH/Ap
お前ら税について学べよ
みんなで納めるからインフラ社会保障が整備されて治安も維持されて真夜中でも気軽にコンビニ行けんやぞ
普通小学生で学ぶやろ阿保
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:35:56.07ID:4B4Ped6g0
自民党のお友達に配るから余らないぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:36:31.42ID:OGzQf3HvF
>>403
ほんこれ
一人ぐらいならいいもんな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:36:53.91ID:XfCodLlY0
死にたがるねぇ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:37:07.14ID:AecYb/mjd
>>377
維新ww

未だに党の勉強会の講師に伊藤元重を呼ぶ財政健全化の信者さんやでww
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:37:52.99ID:qRhS6wjsd
>>396
統一教会自体はいくらでも嘘つくからなぁ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:38:17.35ID:AecYb/mjd
>>404
まだこんなのが湧いてくるのかww?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:38:42.62ID:JsmlXyxDr
書けたり書けなかったり
talkは規制されないのにこっち変だよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:38:57.53ID:JTr/czqea
共済の割戻金みたいに国民に還元しろ
何の為にマイナンバーと口座紐付けしとんねん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:39:09.80ID:EMxmJouir
156cm奇形チビ被差別部落出身、レイプ魔高木宏医師
高木宏の勤務先愛知県立城山病院の電話番号
052-763-1511

高木宏の自宅電話番号
0565-58-3277
自宅住所
〒444-2214
愛知県豊田市桂野町井戸尻1-6
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:39:42.00ID:3ra44dmo0
本当はもっとあって
ちょろまかし枠がありそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:39:42.00ID:S4RBxNkW0
>>403
しかもその人らは立憲のスパイやろしな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:39:42.54ID:6X2HSNQkd
>>402
それ良かったんだよ
なんかカズヤが抜けたあたりから何か臭くなって来たからスルーした
0418それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:40:02.01ID:81VOr0E3d
>>400
北朝鮮とズブズブの社民(自民党と同じCIAの犬かつ反日テロ支援)
朝鮮人暴動を煽って暴力革命路線歩み、天皇制廃止を主張する極左共産党

南朝鮮政府のスパイ組織と協力して売国してた自民党と同じやん
誰が政権握って売国するかの違いだけやね
0420それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:40:50.36ID:81VOr0E3d
>>399
壺工作員答えられなくて草
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:40:55.17ID:AecYb/mjd
維新は無理やろww

橋下、松井、竹中、菅やで。

無理無理無理ww
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:41:18.92ID:/egcnaEld
その金をいかにしてパソナや電通に配るか常に考えてるのが自民党
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:42:30.36ID:f+IMp77j0
維新は結局竹中平蔵やで
目を醒ませ
0424それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:43:07.97ID:81VOr0E3d
>>421
旧民主党も維新も自民党の派生組織やぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:43:21.66ID:Pu496Sse0
>>401
どこにでも潜り込んでくるから壺との関係濃度が大事やってエイトが言ってたで
濃いのが自民党と維新とかやろ
>>403
再調査拒否して佐川守ってたのが自民党でそれ擁護してたのが維新な
後中国への賄賂は一人だけやない中には元法務大臣もいたし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:44:11.03ID:AecYb/mjd
維新はReHUCで党首さんが未だに「身を切る改革」言うてはったわww

あの党首もやらしいな。
この手で来たかいう感じやわww
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:45:20.14ID:Pu496Sse0
>>421
自民党清和会大阪支部やからなあ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:47:12.00ID:AecYb/mjd
新自由主義で30年間やってきて日本が衰退したのにまだ自民党なのww?

ホンマ、自民党支持者は脳に障害があるとしか思えないわ。
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:48:09.46ID:QJNMUgXaM
国民が息子いじめたんやからその復讐するんは当たり前やん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:48:19.96ID:PK0HImhea
ありがとう自民党
国民はどんどん貧しくなっていくよ
0432それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:49:16.35ID:U29fdFtYM
>>428
終わりなのは戦後民主主義であって日本は終わらんぞ
自衛隊の愛国者による決起が起これば始まる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:49:57.76ID:TYweDz2Ad
まぁでも自民に投票したのは他でもない日本国民自身だからな
これが民意であり民主主義なんよ
文句付けるやつは北朝鮮にでもいけばいい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:50:00.59ID:AecYb/mjd
新自由主義の権化である竹中平蔵が作った維新も自民党と同じやろうが。

頭湧いてるんか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:50:13.86ID:axO7T+Zva
ネトウヨっていつからか「チョン」「パヨク」とか使わなくなって「立憲」「共産党」って言葉使い出したよな

壺信者なのバレバレですよ🤣🤣🤣
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:50:16.90ID:scO0aJb+r
こんな端金で何して欲しいの?
具体的になんかあるんでしょ?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:50:28.73ID:wbbYM2pz0
竹中平蔵叩いてるマヌケって(パヨクとネトウヨ両方いる)
派遣の規制緩和だけで叩いてる無知の馬鹿だろww
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:50:29.27ID:wbbYM2pz0
竹中平蔵叩いてるマヌケって(パヨクとネトウヨ両方いる)
派遣の規制緩和だけで叩いてる無知の馬鹿だろww
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:50:46.60ID:jjHgEoFj0
維新は自民党の党外派閥みたいなもんやし論外やろ
中身が自民党安倍派菅派とほぼ変わらないし統一や竹中平蔵ともズブズブで政策も最悪やし何一ついいところがない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:51:14.77ID:BrWzR9Gua
???「日本の1000兆超の借金はあってないようなものです。返さなくいいお金です」
日本政府の借金の仕方やら過剰金の使い方見てるとこの発言も信憑性ましてくるわな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:51:17.28ID:hNSfff1vr
和歌山の漁師許さん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:51:42.67ID:AecYb/mjd
日本人がキチガイ新自由主義にNOを突き付ければ良いだけなのだがな。
0443それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:51:50.77ID:L4kASjTgd
自民 現状を招いた
公明 創価
立民 ゴミ
維新 竹中
国民 カス
共産 共産主義
その他 有象無象

もう政党政治は死んだんや
憲法もろとも解体して政治体制変えなきゃアカン
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:52:50.50ID:O/DAuRmz0
岸田ってガチで何が取り柄なんやこいつ
安倍はまぁ社交的というか各国の首脳会談なんかでもフレンドリーにやってたし政治家なんてなってなければ気の良いおっちゃんだったろうなって感じやけど岸田ってコミュ障っぽいしいつもしかめっ面だしなんなんや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:53:00.71ID:wbbYM2pz0
新自由主義の否定=既得権益を守る
これがわかって言ってるならただのキチガイパヨクだぞww
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:53:03.88ID:By3nUeum0
余らせちゃったねえ…貧民はもう二度と贅沢できないねえ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:53:17.69ID:axO7T+Zva
>>444
安倍晋三
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:54:02.86ID:YunLZboLd
>>444
韓鶴子とやり合える唯一の男
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:55:23.85ID:VycLMLfc0
意味のない税収だよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:55:55.77ID:dY70Rd9q0
ちょっと嫁がエロいこらって調子乗ってんな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:57:13.40ID:hNSfff1vr
>>448
ゲテモノ食いか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:57:25.24ID:tdW4cYznd
これで自分らの退職金あげようとしているからな
逆やろ下げろや!
自分らの事しか考えない連中すぎて、もう無理
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:59:18.82ID:lI+LqyqNa
あの時爆発に巻き込まれてでもして辞任しとけば良かったのに
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:59:35.11ID:6W/Hkm3Dd
>>452
リーマンの退職金に課税しようとしてるぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 11:59:47.74ID:zu4BY8bn0
国は赤字なんだああああ!!未来の子どもたちに負債を残さないために増税するんだああ!!

今年の税金予定より余ったからアメリカ様から中古の武器買うわw
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:00:11.32ID:MnZ6X1rHd
>>444
何にもないよ
後世の教科書からも消されるかもな
何もして無さすぎて
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:02:19.12ID:V9jAiLRJd
理想
岸田は銀行出身だから経済に強い

現実
銀行出身だから如何に金を取れるかの勘定しかしてない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:02:36.30ID:S/vcV7z3M
でも公務員のボーナスに還元してるから‥
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:22.89ID:AecYb/mjd
財務省のキチガイ財政政策はマクロ経済学の理論に反している完全に間違った財政政策なので、批判し易いと思うんだけどね。

マクロ経済学とミクロ経済学の区別もつかないアホが未だに自民党に投票してるからな。
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:53.72ID:bRH4m4sEa
これ叩いてる奴はバカ
それだけ国の力があるという事で自民党が経済に優れている証拠

これで政府叩いてる奴はむしろ出来過ぎ!って持ち上げてるのと同じだぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:56.60ID:0xihn6Qqp
こいつ悪代官やろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:07.85ID:6EB+TL+j0
税金に関しては批判が岸田に全部いくし財務相は笑いとまらんやろうな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:44.11ID:65jL7Hnp0
>>367
あの時は大マスコミキャンペーンかかってたからね
自民の代わりは民主みたいな2択の論調だったし、今は野党が泡沫だから政権交代なんてある訳無い
0469それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:07.42ID:ozc+8p8JM
>>410
反共もアメリカから支援貰って日本に取り入るためのつ方弁やしな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:12.00ID:RPdaN8Nra
>>91
デモなんて乞食行為、恥ずかしくて出来ないわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:06:22.90ID:CoIcui81d
>>470
民主主義の否定か?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:06:45.23ID:V9jAiLRJd
今の日本にはローマの護民官必要なんちゃうか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:06:59.73ID:0497FBtXa
国会議員朝鮮人だらけやろ
選挙で国を良くするとか考えないで物理攻撃に切り替えていけ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:07:10.37ID:CyjClwDg0
>>466
解散直前に岸田交代させて増税決定した状態で支持率V字回復する自民党も笑っとる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:08:10.04ID:ZORomJg+a
こども家庭庁はマジでガイジすぎる

あんなんもし企業やったらすぐ倒産するぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:08:26.29ID:53vZ+vXpa
政治家・高齢者「自分達が死ぬまで国がもてばいいから食い潰すで😁」
そりゃこんな国になるわな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:08:46.03ID:FH5abgDCa
これで支持率上がる訳がない
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:09:05.39ID:NkbnORlmd
>>443
もう国を買収してもらうしかないだろこれ
0481それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 12:09:09.52ID:YBF3tQ+7d
日韓議連とか統一教会とはベクトル違うだけでモロアレやしな
日韓関係改善のニュースとかもワイプに出てくるコメンテーター顔が妙にニコニコしとる
チョンは全て追放して日韓断交せんとアカンわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:09:29.99ID:AecYb/mjd
>>445
お前、極左の新自由主義者に与するのww?

単なる売国奴やんけww

お前、日本国の裏切者やでww
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:09:39.46ID:l0GeMlK7d
寄生虫共が舌なめずりして寄っていってそう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:09:52.91ID:5WYge/Tg0
取りすぎてるのに増税するとか国民に喧嘩売ってるも同然やな
今こそ抵抗権でも発動するか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:11:20.55ID:AecYb/mjd
未だに自民党を愛国者・右翼・"保守"だと見なしているバカな日本人が居るが、
自民党は古くは中曽根から、明確になったのは小泉・竹中時代から新自由主義者・グローバリストに変節してるからね。

新自由主義者・グローバリストって左翼やで。

維新も自民党と同じだからね。
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:12:30.04ID:g0HDLY5IH
自民党の憲法改正反対なんやが次の選挙はどこに投票すればええんやろか
立憲?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:13:42.71ID:Yh0M9fIh0
>>474
ちゃうで
国会議員や政府が認識してる「日本国民」の定義が富裕日本国籍持ち・公務員・上場企業本体社員・外国人ってだけや

他の有象無象は日本に戸籍を持ってるATM兼糞袋ってだけや

いつからワイらは「日本国民」だと錯覚しとったんや?
アップデートせにゃ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:13:47.74ID:+iDUndFCr
逆にもっと増税してめちゃくちゃにしてほしいわ
前まで共産党に入れてたけど最近はワクワクしてきたし自民に入れる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:15:56.61ID:Qncolxwo0
なんやこいつ国葬されたいんか?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:14.91ID:R7+kM7WN0
自民党「年々国民減ってるから同時に税金も吊り上げるわ」
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:32.78ID:vlAcB0lM0
ワイに2億ぐらいくれてもええんやで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:53.89ID:wbbYM2pz0
>>482
お前は既得権益守りたいマヌケな極左公務員(もしくは税金チューチューしてる各種団体)なのか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:18:35.49ID:1Kw0H1Cpa
なんぼ防衛費上げても兵となる日本人少なくなったら意味ないんやで
ベトナム人にやらすんか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:18:45.01ID:qZojBlmRr
馬鹿「こいつ山上されるやろw」「暴動起きんかなぁ」
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:09.54ID:dVnnxtW6r
アベとかいう奴が山上されて平和になると思いきや岸田とかいう二の矢飛んできたのこの国の終わりを表してると思うわあと何回山上すればええんや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:24.26ID:iHLjRpyz0
こいつ安倍よりやべぇだろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:20.26ID:Gwl1mqPsa
対円安政策のひとつが増税なんやから余らせるのは当たり前やろ
0502それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:28.95ID:YBF3tQ+7d
>>499
国会議員一掃しない限り変わらんぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:44.45ID:aH+egvDKa
>>497
アホみたいに正面装備揃えても頭数で圧倒されてる中国に勝てるわけ無いのにな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:50.91ID:e2/C1Gr7a
安倍晋三 次
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:18.06ID:B7SiN5vop
これでも暴動が起きない美しい国
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:22.55ID:/I/+ls0g0
頼むから返してくれ😭
0507それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:56.55ID:YBF3tQ+7d
>>503
そこで核ですよ
核武装は唯一の被爆国の権利や
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:11.64ID:qBdqs2ddd
消費税廃止しとけよ
インボイス云々もこれで全員ハッピーやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:59.40ID:CypXHzj7M
「日本に戸籍がたまたまある人」と「日本国民」は違うんやで

残念ながらワイらのような給与所得者は上場企業本体の従業員でもない限り「日本に戸籍がたあたまある人」や
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:05.14ID:gT/GmQo20
消費税30%超えても政権変わらんやろしこれくらい平気やろ😅
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:05.19ID:CBbzgW05d
ワンモア山上
0512それでも動く名無し🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:17.92ID:YBF3tQ+7d
>>503
現状だと支那に侵攻しても勝てんけど、逆に支那が日本に侵攻してきても負けないけどな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:48.27ID:DyHbwKE5M
これなんとかして0.01%だけ貰うことってできないかな?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:25:17.96ID:UUDjPxQJ0
返さない理由は?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:25:28.37ID:aH+egvDKa
>>507
ロケットも作れないのに核爆弾だけ有っても意味無くない?
浜辺に埋めといて地雷がわりにするか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:25:38.73ID:jjHgEoFj0
>>499
安倍も岸田もお飾りでしかないんやし本体を変えない限り何も変わらんで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:05.66ID:gFWdYLtYa
なのに増税する気の模様
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:08.22ID:6LRpuMUS0
凄すぎやろ・・・
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:55.02ID:rglVj+T2M
>>381
一般国民である以上俺もお前もそうだろ
上級に成り上がるしかないのよ鎌倉時代と同じだな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:15.20ID:kDS0aYXRd
何兆防衛費増やそうが核で一撃やん
北朝鮮のICBM迎撃不可能なのに
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:57.14ID:HsLJ+UdNM
安倍も菅も悪意が善意かは別にして何かやりたいことがあるように見えたけど
岸田は本当に周りの大人の言いなりにしか見えないのよね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:28:08.45ID:dVnnxtW6r
マジで防衛費増やしてどうするつもりなんや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:28:10.33ID:R6d1Gim3p
さあ増税だ!
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:28:37.24ID:XebPSsOFa
>>523
聞く力(上級のみ)
ありがとう自民党ありがとうキッシー😭
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:14.48ID:8jLZ/TyRa
取りすぎたのはうっかりミスやから許すとしてお詫びに賞金1億くらい用意してなんかイベントやれよ
例えばまず各県でフルバスでもハンカチ落としでもええから一人代表者を決める予選やって最後に代表者47人を東京ドームに集めて本戦やって優勝した県に1億まるまる賞金渡してその県民全員で分けるとかすれば支持率も上がるし経済効果もあるやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:48.27ID:CKwLvnIkM
社会保障費を減らせ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:25.18ID:wbbYM2pz0
暴動煽るキチガイパヨクw
極左なのを隠そうとしないマヌケw
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:25.85ID:eKpuflmBd
>>379
左の住所本当にどこなの
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:04.35ID:Dkt/UvxGM
防衛力強化するためにもっと増税せんとなぁ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:11.13ID:AecYb/mjd
>>501
財務省のスパイ。

円安対策は消費税減税と公共事業拡大してデフレ脱却して経済成長(デマンドプルインフレ)する事やで。

デマンドプルインフレして初めて利上げが出来るんやないかいいかい。

財務省に騙されるなよ〜。
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:44.34ID:gzvOnwj10
実際今って税収足りてるのに増税しようとしてるからほんまに頭おかしいんよな
財務省は増税しないと昇進できないから増税しまくってるとか聞いたけどガチなんかね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:58.71ID:THMZu+LWa
諸悪の元凶を色々考えた結果、創価と統一に行き着いたわ
マジで滅びねえかな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:02.19ID:D0QhRz+ld
父の国である韓国に流すで~
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:56.37ID:24dodkCWp
ワイらが汗水垂らして稼いだお金が税金として自民党のご老人の方々や統一教会の真のお母様達のために使われてると思うと「明日も仕事頑張ろう!」って思うよなぁ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:11.04ID:CypXHzj7M
「日本国民」に対する聴く力やで
「日本の戸籍をたまたま持ってる人」の言葉なんかただメモってるだけやで
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:32.28ID:RWwq0Heoa
なぁ、増税とかって何に使うか予め検討してするもんじゃないんか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:32.35ID:1CVMT7uV0
もう桃太郎ランド買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況