X



キム・ハソン(二三遊) .262 11本 33打点 17盗塁 出.351 長.418 OPS.769 OPS+115 bWAR4.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:34.81ID:VaRUYI8i0
アジア人最強野手のこいつが話題にならない理由ってなんやろか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:54.14ID:8ZIGMYBo0
しょぼない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:59.07ID:uGYKkezn0
ガチで凄いな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:27.73ID:VaRUYI8i0
>>2
イチローレベルの打撃とシモンズレベルの内野守備を兼ね備えた最強野手やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:02.78ID:VaRUYI8i0
>>4
吉田の守備は最悪レベルでマイナスやけど、ハソンの打撃は普通に平均より優秀なんだよなぁ…
加えて走塁もいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:38.18ID:VaRUYI8i0
>>3
大谷がいるからあれやけど普段だったらワンチャンMVPもあり得たかもしれん
WARも8.0超えそうなペースやしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:52.05ID:FTDv413g0
キムハソンって韓国リーグでも飛び抜けた聖蹟だった訳じゃないのになんで通用したんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:15.83ID:VaRUYI8i0
>>4
これな
OPS+115って日本人だと大谷、松井、イチロー、去年の誠也しか超えたことない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:42.74ID:tblpm1b00
鈴木誠也より打撃ええんか😭
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:42.92ID:imAboyy/0
>>8
リーグが違うぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:15:00.61ID:VaRUYI8i0
>>9
MLBに来てからも成長してるからな
30歳前後までメジャーに行かせない日本と、25歳くらいで行かせてあげるKBOの差やと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:15:39.87ID:HF+bZU6mM
これで年俸が500万ドルなのはパドレスはかなり得したよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:16:18.61ID:VaRUYI8i0
>>11
誠也よりええで
今まで打撃で活躍したアジア人はイチロー、松井、大谷、秋信守、カンジョンホだけやったけどハソンもそこに入ってきそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:16:26.47ID:rOtbbvZsa
OPSしょぼ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:16:59.41ID:B4SQgr0pd
MVPいけそうやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:05.59ID:12vJKLatd
ナリーグMVPはアクーニャ以外有り得んレベルやんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:06.04ID:VaRUYI8i0
>>14
たしかに
来年FAだとしたら年俸40億はもらえるやろうからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:17:07.78ID:Rj3PnEfUp
安くて優秀で保有期間も長いから、パドレスで1番トレードバリューがある
でも来年韓国開催だからトレードには出せへん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:18:06.51ID:VaRUYI8i0
>>20
韓国開催はやってくれるのにエンゼルスは日本開催やってくれなかったよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:18:37.78ID:TE5aOBFar
11本で33打点w
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:19:47.94ID:VaRUYI8i0
>>23
余裕で格上やね
このままだと引退するころにはイチローに並ぶアジア人最強野手になるかもしれん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:20:08.10ID:tWeuimOv0
大谷いなかったらキムハソン棒で叩かれまくってたのが想像できる
イチローの生まれ変わりや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:20:19.59ID:TZJOmBrld
韓国人ってだけでアレルギー反応起こすのはヤフコメと同じやね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:20:40.17ID:z+SZ2w+P0
タブンダルビッシュコイツのおかげで、200失点は、得してるよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:51.85ID:3yPNRCu7M
守備ええから試合出るだけでWAR上がっていくし応援しててストレス無さそうやな
大谷応援してても打てなかったり打たれたりすると1日気分落ち込むし
ワイはハソン派になるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:22:00.38ID:JnL1gpewr
これ言ったら怒るかもしれんがやってることイチローよな
守備でWAR稼いで打撃普通っていう
内野やからこいつのがましなのが皮肉やが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:22:26.15ID:paFmklsr0
どんだけ守備優秀なんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:23:45.00ID:+4QFLt3k0
War林やん😅
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:24:09.68ID:RlfF4AlOd
>>31
それこそイチローやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:24:35.45ID:58P5T+nc0
ふつうだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:25:08.88ID:umSyJFVbd
所詮外野のイチローより上位互換やん
外野の守備なんて意味ないって吉田のスレでは毎回言われてるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:25:38.51ID:Pbv/dkKq0
>>25
そりゃ吉田よりWAR高いからな
大谷が存在しなかったらキムハソンがアジアNo.1プレーヤーやったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:26:20.50ID:HF+bZU6mM
来年ドジャースとパドレスで開幕戦やるから大谷とキムハソンが韓国で見れるかもと韓国ファンがウキウキらしいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:26:24.31ID:wSdeKeqpa
これもうアジア人初の殿堂入りするやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:26:33.42ID:0Df2an8+0
>>36
何で1年でそんなイキれるのか分からんわ
10年続けてから言えよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:14.20ID:idzUpeKLd
大谷居なかったら吉田鈴木クソほど煽られてたやろなぁ
鈴木に関しては言い逃れしようもないし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:37.23ID:E0bYwfkJr
内野トップクラスに守れるの凄いわ
イチローと同時期やったら凄い比較されたやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:28:14.48ID:Pbv/dkKq0
ゴールデングラブ賞取りそうやね
アジア人の括りなら史上初?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:28:49.05ID:CkFkiSd7M
通算Defensive WAR
dWAR6.4 キム・ハソン(実働3年)
dWAR5.4 イチロー(実働19年)

イチローが19年かけて積み上げた守備WARも実働3年のハソンに抜かれるレベル
守備の名手いうても所詮ライトやしこれが内野と外野の守備の価値の差や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:29:04.37ID:6/7ZJNCv0
肩はどうなん?デラクルーズまでとは言わないまでも強肩なん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:30:53.75ID:q87NhVA5a
正直合格や
横浜で待っとるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:01.08ID:0Df2an8+0
>>43
イチローが何回取ってると思ってるんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:16.59ID:ZPuJ9ChI0
これチョンモメンが持ち上げてるだけやないの?
イチロー以上とかキムなんてMVP候補としてすら見たことがいけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:19.82ID:4QidKULpd
セカンドとショートどっちが本職なんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:23.68ID:B4SQgr0pd
>>44
うわあ
イチアンに転向するわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:53.84ID:Rj3PnEfUp
>>46
ショートはパドレスで1番できるのにやらせてもらえないんだよなあ
まあセカンドでもサードでも圧倒的な守備を見せてるけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:56.77ID:mLhLcmuVa
WBCのキムハソンは可哀想だった
草野球チームにプロがいたところでなんにもならんって感じだったし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:32:18.32ID:AC9PEhY+a
そもそもイチローと比べるの的外れすぎるからやめない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:33:35.71ID:mLhLcmuVa
>>52
花形のポジションだしアジア系にショートやらせたくないってのはあると思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:33:39.87ID:A/yHcLBD0
>>53
エラーしてたやん🙄
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:33:46.11ID:HNXsPRqC0
>>46
ショートやってない定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:02.32ID:8NkFz8cN0
タティスより上手いん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:15.71ID:fVKCALFXd
>>53
いやホームラン打ちまくってたし実力は示してたけど肝心なとこでは全く打たんかったから足引っ張るはないけど本人がチームどうこうするような活躍はしてないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:33.76ID:Ee2BQ1ri0
ショート守らせてもらえてないのもったいないなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:36.00ID:Evi6BZ/vd
日本からも内野やれる人出てきてほしいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:45.62ID:+4QFLt3k0
>>53
WBCなんてイジョンフ個人軍やったやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:55.69ID:Rj3PnEfUp
>>56
どっちかというとボガーツの契約のせいやけどな
それまでは球団の顔タティスJr.を外野に押し退けてたから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:58.42ID:E0bYwfkJr
チームに欲しいよな内野こんな守れてOPS.750超えてくれるとか
大谷ピッチャーんとき守ってほしいぐらい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:35:00.94ID:fVKCALFXd
>>60
その人外野やん
内野守備の話ならワーストグラバー級やし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:35:15.29ID:tWeuimOv0
アンチ「キムハソンのOPSしょぼw、えっイチロー……」

気づいちゃったねぇ……
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:35:29.63ID:B4naJKv+a
>>18
ベッツあるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:36:18.99ID:Wyix2xOU0
内野に関しては韓国人の方がすごい選手ばっかり出てくるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:39:49.85ID:ijYJ/qE5d
セリーグ最強だった鈴木誠也はクソゴミでKBOでぶっちゃけ成績微妙なキムハソンが内野手のWAR最上位てこれ適性ゲーよな
KBO産失敗選手のがキムハソンより渡米前は成績良いし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:41:30.70ID:y8uQiPVs0
>>50
ショートやけどボガーツとショート確約契約したから殆ど守れない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:42:54.80ID:q7HKfxDna
年俸も契約内容も相当舐められてそうで可哀想
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:43:01.80ID:Pbv/dkKq0
鈴木誠也はセ・リーグでは5年間くらい最強バッターだった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:44:06.17ID:imAboyy/0
>>73
MVP年は 打率.296 30HR 94打点 OPS.875 41盗塁 SS賞

打撃もよくないとMVPは無理だろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:44:42.42ID:VBIi/YX/a
大谷居なかったらジャップ悔し涙流してそう
てかアジア人が二遊でやれてるのも凄い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:45:10.66ID:DXy8VoecM
打撃がね…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:45:13.69ID:EnF3OFYIM
OPSとかいう欠陥指標MLB最多打点保持者のウィルソンでも.1000越えんのやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:45:15.05ID:UniE3AIhd
なんで韓国の上澄みは内野でやれるんやろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:46:23.52ID:kBj3KxVg0
>>9
韓国の教え方をすべて捨てたから
足を使え、正面に入れ、丁寧にプレーしろを反復してるだけじゃ上手くなれない
アメリカでラテン選手のプレーを見て気づいた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:48:44.09ID:VaRUYI8i0
ハソンってNPBに来たら全盛期山田くらいは打てる打撃力もあるからな
そこに全盛期源田や全盛期菊池以上の内野守備力を持っていると見ればいい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:48:58.22ID:vNCH7DRnd
大谷だけじゃなく吉田も重なっててよかったわ
大谷だけだと調子悪い時チョンが調子こいてただろうし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:49:00.19ID:Bmgsqljt0
>>36
たしかに謎に外野の守備は必要ないって連呼されてるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:49:24.72ID:0Df2an8+0
>>81
去年の他球団ファンは岡林を羨ましがってたのか?って話よ
WBCでも韓国なんかボコボコにしてるしな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:49:56.12ID:Bmgsqljt0
>>86
それ鵜呑みにしたらかなりすごい選手だな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:07.22ID:tWeuimOv0
打撃しょぼいけど守備凄いです イチローキムハソン
守備しょぼいけど打撃凄いです 松井吉田

日本人色々気づいてしまう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:28.72ID:R5zZdmTnH
韓国でも大谷ホルホルしててキムハソンの話題少ないって怒ってる韓国人いたぞ
こんなに素晴らしい選手なのにな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:31.01ID:VaRUYI8i0
>>90
坂本勇人の超完全上位互換みたいなものやからn
そらすごいよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:38.32ID:gno0lSiQa
守備で稼いだところで所詮印象はWAR林
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:52:07.01ID:vdWCTkGR0
内野手ではアジア人史上最高やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:53:21.69ID:Pbv/dkKq0
それこそエンゼルスのあのエラー地獄みたら内野守備の重要さは分かるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:53:23.34ID:CU+2OzGzd
実際こいつは凄い
NPBでレジェンド扱いされてる坂本勇人の完全上位互換だしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:55:01.89ID:6aUw67tJ0
>>91
今の吉田ハソンはほぼイチマツなんやな境遇
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:55:04.85ID:Bmgsqljt0
坂本の完全上位互換ならすごいわ
クラッチヒッターでもあるってことか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:55:45.57ID:Rvd0sAFO0
なおオールスターにすら選ばれない程度の成績の模様
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:50.04ID:bt6qjh0/d
>>100
そんなん言うたら吉田も選ばれてへんやんけ
千賀もお情けだし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:57:06.66ID:ELQwNB320
なんG民って韓国大好きなのにキムハソン持ち上げはそこまでやらないよな
NPBがKBO以下って煽られるとキレるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:57:08.69ID:Rvd0sAFO0
>>101
そいつらもショボいからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:57:48.37ID:+wRwYz6Hp
強豪チームでやってるから本物やね
雑魚チームでせこせこ稼いでる一朗は大谷とは違うわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:01.96ID:tlci/W5D0
内野は寧ろもっと守備で評価してええねん
逆に外野両翼の守備warなんていうほぼ影響の無いクソ指標で馬鹿みたいにwarに差が付くのはクソ
外野なんぞ打てりゃあそれでええわ
内野は打てなくても守備がめちゃくちゃ良いのであればもっと評価されていい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:27.71ID:tblpm1b00
凄いけどね、もうホームラン以外じゃ満たされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況