X



FF16に隠しアイテムがある事が判明し、所持者はわずか4人。隠し効果はなんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:57:50.69ID:9pw9zITGa
隠し効果なし


アーケードモードの「ファイナルファンタジーチャレンジ」を全てSランクを取得することで隠しアイテム『王者の証』を得る
までは判明されてたが、
謎だった、その上に存在する更に高難度の「アルティマニアックチャレンジ」を攻略してた猛者のプレイヤーが全てSランクを取得し、隠しアイテムの存在を確認
「アルティマニアックチャレンジ」を全てSランク取得することで『覇者の証』を得る

・現在このアイテムを所持してるのは多くても世界で4人(7/16日時点)注・チャレンジの中で一番Sランク取得者が少ないチャレンジが4名、他のチャレンジを全てS取ってるとは限らない

・『覇者の証』自身には何の効果もない

//youtu.be/dg2WxEeqpm8(『覇者の証』を取得した攻略サイト様)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:36.22ID:xwILQhZcd
オメガのあかしか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:00:21.91ID:0s7YVFwba
恥の証
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:03:08.21ID:LK+bgj/N0
どうせアルテマウェポンだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:03:15.21ID:D1WGBv7Ua
こんなくそげーにまじになっちゃってどうするの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:46.01ID:fPowIy8H0
気持ち悪
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:52.94ID:fPowIy8H0
きっも
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:05.29ID:fPowIy8H0
エンガッチョ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:20.00ID:uYs1PNYy0
FF5のオメガとか神竜倒してもゴミみたいな称号しかもらえなくてホンマがっかりしたこと思い出したわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:06:43.12ID:hyCzEAMHa
これ取れない下手くそ達がFF16を叩いてるらしいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:31.42ID:mz5Gf9rp0
これ取ったら株価上がるか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:56.65ID:9pw9zITGa
吉田:
本作のアシスタントプロデューサーでさえも、開発中盤ぐらいまでは、「この見た目は『FF』感がない」と何度も愚痴っていて、そのたびに、僕らは「通してプレイできるようになれば印象が変わるから」と説得をしていました。

 そして、実際に通しでプレイが始まって以降は、「なんか悔しいんですが、最近クライヴがカッコイイです」と言い出して、「ほらな?」と(笑)。

https://www.famitsu....202306/22305181.html
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:10:35.98ID:qdI+BDWs0
FFらしくていいね!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:10:42.08ID:QK/9I9DL0
発売前はエルデンリング並みに話題になってやり込んでもらえると思ってたんやろなぁ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:39.90ID:vc5qCXnkM
>>15
リンクすら貼れないの草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:13:09.82ID:vc5qCXnkM
どっかのスレのロンダリングか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:17:10.87ID:I5CZRZhk0
情熱大陸近日放送!
ゲームじゃなくて教祖の宣伝を強化するあたりキモくて笑っちゃうんすよね


開発の現場を取材して見えたのは、誠実で慎重な仕事ぶりだ。
スタッフへの指示は丁寧で、成果を労うことを忘れない。ゲームの衣装を着て自ら舞台に立ちPRをしたあとは、効果の検証も怠らない。
仕事の原動力は何か...周囲は吉田のことを「根っからのゲーマー」だと言う。開発中の「FF16」を嬉々として遊ぶその横顔は、少年そのものだった。

https://www.mbs.jp/jounetsu/2023/07_23.shtml
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:19:16.96ID:OsH2U2wL0
別に効果あっても意味ないやん
そこまでやり込んだらもうやることないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:20:27.57ID:d3j8UWjpM
変に有益なアイテム置くと確実に批判の対象になるしまあええんやない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:20:29.11ID:Iaz4GPZu0
ダークソウル2の超越者と克服者の指輪は
持ってる人どれくらい居たのかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:21:49.27ID:0s7YVFwba
>>23
あの当時チートがガバガバやったからワイそれで持ってたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:23:41.68ID:WYh1DWAw0
😨
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:24:46.55ID:kU+L78eYM
そこまでする価値が無いから4人なんじゃね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:25:39.28ID:vSXAcqjO0
トロフィーってそういうもんよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:26:32.71ID:mtZ9RTQM0
こういうのも含めトロフィとかもガイジの証明としか思えなくて一切やんない
というか無くして欲しい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:27:30.29ID:sUkDn5oJ0
こんなのに時間使っとるから買い取り価格が下がって泣くんやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:28:30.23ID:WYh1DWAw0
どうせつよくてニューゲームしかできんゲームやし何か効果付けても良かったんちゃう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:03.77ID:PxT35BRA0
トロフィーなんだから効果ないのはどうでもええよ
そこまでようやるわとは思うけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:31:48.63ID:ce4zFs+30
S狙いは雷で延々ハメる作業なんでしょ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:16.29ID:ujqVA6Ib0
日本語喋れよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 10:34:48.84ID:eWuk11xy0
障害者手帳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況