X



パリ在住・杏「仕事に3人の子育て。ベビーシッター頼んで何とかやってる。日本の母さんも他人に頼って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:27.51ID:BrWzR9Gua
そんなお金ない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:03:34.64ID:nH72WHLt0
「どうしても日本は『子育ては女の仕事で、女が頑張る』という考え方が根強い。
みんなが声高に『子育ては、一人じゃ無理』と声に出していくことが大切だと思います。
フランスでは、みんながベビーシッターを頼んでいるし、朝ご飯用のビスケットもある。
うちも、そのビスケットに牛乳というのはよくやります。ご飯を炊くことは愛情としては大事かもしれませんが、毎日じゃなくてもよいのでは」と投げ掛ける。

「子育てとか日々の生活も家族だけでしているわけではなく、ベビーシッターやドッグシッター、同級生など他人に手伝ってもらっています。
次に彼らが困った時は全力で助けたい。
『家族じゃないから放っておこう』とか、『彼らには彼らの道があるよね』ではなくて、何か自分にできることはないかと考えているんです」
と自身の境遇を重ねる。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:07.64ID:hPEngia/a
杏て何で杏なにエロいんだろう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:26.54ID:xUNU7HrPp
助言風自慢
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:27.30ID:LkA2no+Bp
金持ち定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:04:56.98ID:ZE8BtAuld
姑が嫌味言ってくるやろなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:10.17ID:1I4KvxvD0
保育園に預けたほうがシッターより安いし安心感あるよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:19.69ID:XCRdwi/J0
ここに来て親父と普通に共演し始めた謎
ぶっちゃけ東出より女関係は激しい人やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:06:39.72ID:NrxoLRufp
そのために移民を輸入してベビーシッターとして安くコキ使わんとな!
西欧北欧シンガポールでやってるのこれやで?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:06:40.32ID:S+IrMHYz0
金持ち自慢したいだけ定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:07:20.99ID:UDve8BuO0
大金持ちの子なだけ定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:07:23.33ID:It8iyl430
すまん日本人は貧乏なんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:07:59.63ID:LkA2no+Bp
奴隷使ってる自覚なさそうでイイネ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:08:18.84ID:wqvr+CMI0
そんな金ないんよ🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:08:22.22ID:3eJfrhOL0
だいたい今のガキって婆ちゃんが世話しとるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:09:02.38ID:Ju06YfENd
シッターの子供は誰が見る定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:09:09.13ID:P/8QDzoYd
ワイ、杏が出てるヤフーニュースに「東出はどうした?」ってヤフコメ投稿しまくってたらBANされたわ
ひどい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:09:56.79ID:x3zkLJaJd
パリで何がそんな忙しいん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:10:23.62ID:pGY0kpi6a
>>18
シッターの子供はシッターが見てるぞ
シッターは東南アジアだと普通の職業だからな
保育士だって自分のガキを保育園に預けてるだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:11:14.78ID:jbjXArBOa
日本って海外みたいに気軽に頼めるベビーシッターたくさんいるん?
アメリカとか学生アルバイトのベビーシッターとかおるんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:11:17.50ID:F/BF+/RrM
金くれ定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:13:01.36ID:Y/+X+pIK0
TBS世界遺産のナレーターなかなか交代させられんのよなこの状況
パリからテレワークさせてでもやらせて過去最長更新とかよっぽどや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:13:23.68ID:la01oqsf0
>>23
じゃあそのシッターの子供はだれがみてるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:13:32.43ID:dWu58Mc0a
シンママでシッター雇えるほど経済余裕あるやつ日本に何人かおるねんって話しなんよなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:13:33.24ID:YIbYx46M0
ベビーシッターはいいけどドッグシッターはじゃあ飼うなよって思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:13:59.27ID:cRCo+hS3d
>>10
東出も単品で力あれば離婚しなかったかもしれんやん
ほぼ杏のお陰で仕事あるのにあれじゃあ見切り付けられるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:14:34.62ID:ZaI0Vpedp
>>23
保育士は複数人を同時に世話できるけどシッターは基本1日一家庭やん
物理的に無理あるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:15:31.88ID:+pQn6Udt0
>>6-7🌿
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:15:38.58ID:RAfSphv3d
よく他人に自分の子を預けられるよな 価値観が違うんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:16:40.27ID:H2xe/Zep0
お父さんは誰にも頼っちゃ駄目なの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:31.70ID:ZaI0Vpedp
アメリカの話やがシッター雇ってる母親が稼いだ金すべてシッター代に注ぎ込んでるんやと
それでキャリアが維持できる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:36.60ID:CNIzd51F0
フランスでもベビーシッター頼んでるの金持ってる奴らだけだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:49.65ID:CFZ77qVed
そのかわり出産したら翌日には母子ともに退院させられるからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:50.85ID:BPwXLVpL0
みんな(付き合いある金持ちのみ)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:18:25.67ID:jpK+De7Q0
シッターってよく分からんが夜も対応してもらえるの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:18:43.32ID:t+Cc5pTM0
シッターが端金で子供の面倒見てくれたら
Twitterで育児マウントしながら夫の文句言うてるやつはどうするんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:19:11.45ID:lNq+SOKVp
そんな金ないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:05.28ID:X7/Sbn0m0
>>44
こういうウンコが消えるのでどんどん人に頼めばええわ
あんな生産性皆無な仕事を金も貰えないのにやるなら働いたほうがええやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:16.23ID:hPEngia/a
ワイもシッターになってあわよくばシンママと一発出来るのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:27.65ID:f8D0oV5d0
ヤフコメ嫉妬の数だけ伸びてるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:03.56ID:SD2Cm4VAa
パンが無ければお菓子を食べればいいとか言ってきそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:34.68ID:0pL447jod
間違ったこと言ってないやん
そんなに伸ばしてまとめたいんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:40.49ID:3RfQ6bL00
シッター代稼ぐために働くって意味わからんよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:46.05ID:mL0LaE9h0
>>29
大してお金かからないよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:04.56ID:X7/Sbn0m0
>>52
ガキの面倒見なくていいしキャリア中断もなくて済むしな
無給でウンコの始末とか頭おかしいやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:42.55ID:FjcPsQsjd
>>52
シッターに払う金の何倍も稼げるんだからおかしくないやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:05.44ID:XU5KWuMx0
>>52
仕事辞めたらキャリア犠牲になるやん
半日子供の面倒見るのなんか学歴無くてもできるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:17.94ID:Nt+mLMBU0
えっこんな事言うて大丈夫なんか
総スカンくらうやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:20.39ID:O6GFhTVpa
あれ?
なんか日本のフェミによるとフランスでは男が育児を率先してやるって言ってたんやが違うんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:21.03ID:n2WBbYt60
超上級がそんな事言ってもな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:33.55ID:KbpyLWa30
ワイをついでに養ってクレメンス
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:44.94ID:VRO6XOYBa
でも主婦は年収にしたら1000万だろ?
他人を主婦で雇えないわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:25:20.91ID:r/AvraO10
子育てなんてジジババに任せて自分達はバリバリ働きゃいいのに同居が嫌で自らキツイ生活選ぶのが日本人やから
0064ケービータイト
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:03.45ID:pTEtcDfUd
こいつやべぇ奴だな
まあ渡辺の子だから残当か
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:16.41ID:SB+aMBSfd
>>51
逆に間違ったこと言って叩かれてるスレだと思ったの?
はいはい金持ち金持ちってスレやん
お前が一番杏は間違った事言ったと思ってんちゃう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:16.98ID:meUhpu+Ld
それなら離婚するなっていう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:18.43ID:BrWzR9Gua
>>62
なおシングルファザーでもこなせる仕事量
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:47.52ID:c2LByVJM0
甘えんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:09.98ID:UhYskHfU0
ベビーシッターに払う金より
働いて稼げる金が上なら雇う意味も有るやろうけど

ベビーシッターっていくら位なん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:12.78ID:r+PreWng0
金定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:16.63ID:1PrVfgcT0
なんでヨリ戻さんのやろ
0072ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:49.62ID:EiNY7o4s0
yes of theかのわったしんは「広島に二度と帰らない&住まない結&論からの東京に永住でしゅるん~永続的に思惑&魂胆も不可能~」な内&容(イカ串`)y-°°°

※THE soかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するのでsoれを剥奪しようと目論む連中(特に叶う事がない一方的な感情を押し付ける&共感も皆無な広島粘着連中&デスストーカー女)はプーチンの極み。(yesあの手この手&その手&奥の手&かれこれ同じ手で無意味&共感もしない&何故なら求めてnothing=過去は要らない&嫌がってるのに執着&粘着してる連中は世の中の事件に付いて物申す資格もない矛盾と結&論=行く行く出前で寿司&鰻を注文する者より=因みにもう働かnine=既に理由も存在する=ケースワーカーも承諾済み=かのわったしんは生涯独身がWin=究極の弁当はゴミ箱へポイ=東京に永住する者より=巷がかのわったしんの価値観を勝手に下げてるだけ=フラグを立ててるだけなのでかのわったしんの責任ではない=真意に思ってる事=誤字が得意なスクリプトではなく&本質で嫌悪感&拒絶&関わってない&求めてないのが究極なる答え=巷&関係者は目を背けずに&逃げずに受け入れる事が当たり前のお話=かのわったしんにも人権と選ぶ権利が存在するので無視をすると世の中に対して物申す資格もない=一人で子育てが出来ないも甘えで関係がないかのわったしんに押し付けて来るな)
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:53.71ID:6Mf3utQd0
舐めてんのかこいつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:53.87ID:f8D0oV5d0
東出もう許されていいよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:28:03.30ID:aoxyJ4NZd
向こうで仕事しとるんか?
0076ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/07/18(火) 12:28:14.48ID:EiNY7o4s0
yes of theかのわったしんは「広島に二度と帰らない&住まない結&論からの東京に永住でしゅるん~永続的に思惑&魂胆も不可能~」な内&容(イカ串`)y-°°°

※THE soかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するのでsoれを剥奪しようと目論む連中(特に叶う事がない一方的な感情を押し付ける&共感も皆無な広島粘着連中&デスストーカー女)はプーチンの極み。(yesあの手この手&その手&奥の手&かれこれ同じ手で無意味&共感もしない&何故なら求めてnothing=過去は要らない&嫌がってるのに執着&粘着してる連中は世の中の事件に付いて物申す資格もない矛盾と結&論=行く行く出前で寿司&鰻を注文する者より=因みにもう働かnine=既に理由も存在する=ケースワーカーも承諾済み=かのわったしんは生涯独身がWin=究極の弁当はゴミ箱へポイ=東京に永住する者より=巷がかのわったしんの価値観を勝手に下げてるだけ=フラグを立ててるだけなのでかのわったしんの責任ではない=真意に思ってる事=誤字が得意なスクリプトではなく&本質で嫌悪感&拒絶&関わってない&求めてないのが究極なる答え=巷&関係者は目を背けずに&逃げずに受け入れる事が当たり前のお話=かのわったしんにも人権と選ぶ権利が存在するので無視をすると世の中に対して物申す資格もない=何故なら棚上げ上手になる結&論=求めてない運命は要らnine)
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:28:16.15ID:k/Q6sPwxp
東出「苦労かけてすまんな」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:28:46.37ID:mxohVndBa
金持ちが払うシッターなら実績あるええやつが来るやろうけど貧乏人が払えるシッターなんてそこらの学生バイトとかやろ?
そんな奴にいうほど安心して自分のガキ預けられるか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:26.56ID:DKjGWBg+d
>>65
どしたんやそんな急に喧嘩腰になって
一緒にうんこするか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:26.95ID:t+Cc5pTM0
そもそも東出ってまだ芸能界におるんか?
もうどっかその辺でスーツ着て働いとるとかはないんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:35.01ID:oKXNOLYsd
ワイも使ったことあるけど、シッターで月30万くらいかかったで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:52.24ID:bkzHQznl0
日本の芸能人は結構シッター利用しとるんやないの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:07.48ID:P8tR7GILa
誰に向かって言ってるのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:23.67ID:1FlPoE9Td
黒人奴隷を安く働かせられるフランスとは違うんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:30.28ID:8hRf1hbMa
金が無いんよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:49.98ID:aoxyJ4NZd
>>78
芸人で言えば兼親が昔シッターしてたみたいやし大丈夫でしょ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:10.47ID:2VC1CMEY0
杏とかいう誰よりも父親を嫌いながら嫌いな父親によく似た男と結婚した女
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:13.98ID:KNR0MHkUd
欧米のこういうのって金持ちが底辺まんさんの労働力を搾取して成り立っとる構図なんやろ
女の人権とは
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:36.42ID:DKjGWBg+d
>>84
ええな
ID:SB+aMBSfdと3人でしよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:55.10ID:mvASN9uz0
てか杏って金持ってるだけやなく今は国連WFPと組んで活動しとるやろ?
不正会計とかクッソ怪しい部分への指摘多い金満慈善事業もどきの

もはやアグネスチャンやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:03.14ID:P6Kr6Bnu0
金持ちはどんどん使わんとな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:23.99ID:l0mLnDlN0
金ないって言ってるやつ的外れやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:24.97ID:S3ckKml50
>>89
ベビーシッター雇うだけで労働搾取は草
何がそんなに刺さったん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:35:03.22ID:mL0LaE9h0
>>89
共産党とか好きそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:15.76ID:rjd94ODW0
日本でシッター使われてないのはお金以上に家に誰かをあげる行為がイヤなんやないかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:32.69ID:HhsWIns/d
ベビーシッターがどうとかより
あんな治安が悪いところで子育てとかよくできるな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:34.38ID:aoxyJ4NZd
ころすぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:38:16.09ID:MpgBKqrE0
言うて大切なわが子をよく知らん赤の他人に面倒見させるって怖いやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:38:16.08ID:VGaLTrwv0
>>67
激務こなしとるだけやし完璧に出来とるわけやないで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:38:39.21ID:WIlhm93Nr
東出って杏に3回も種付アクメさせたってこと?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:21.43ID:mxohVndBa
>>97
ようやっとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:26.72ID:lVkYIFEU0
アメリカのティーンはまずベビーシッターのバイトから始めるらしいし
日本も真似しないとな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:48.74ID:EVZE3dXxa
親に面倒見てもらうとか他にもあるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:48.85ID:f8D0oV5d0
>>97
息子大変そうやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:57.57ID:UhYskHfU0
ベビーシッターを雇って働くより
子育てして働かない方が楽よね
なんなら生活保護も貰えるし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:30.89ID:Be4XO2Xx0
>>97
なんか騒がしそうやけど家族仲よさそうやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:44.68ID:lso46RywM
ベビーシッターのボランティアサービスでもあるのかな
どっちにしても日本になければ意味ないアドバイスなんだけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:25.75ID:DKjGWBg+d
>>109
こんなキレてる奴いたらワイは無理や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:19.86ID:NoTm+SiXM
>>97
すげーちゃんと教育してるオカンやわ辻さん
子供アホっぽいのがアレやけど中学生なんてまだお金と親の有り難みなんて理解しきれん年齢やしな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:44.64ID:wsl8YKQUd
実際日本人は金持ちも自分で子育てや介護したがるよな
金持ちはそういうの他人に任せて自分の好きなことすればいいのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:42.78ID:vSXAcqjO0
>>97
後ろからおっぱい揉んだりしたくならんのかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:50.11ID:jpK+De7Q0
ワイ育休中の男だけど育児って想像以上の激務やで
会社行って仕事してる方がマシに思えるレベル
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:28.01ID:wsl8YKQUd
>>116
赤ん坊って獣と変わらんしあんま可愛く思わんわ
生意気な事言ったりするけど言葉が通じる分幼児の方がかわいいと思う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:47.17ID:4AtLQM7V0
トラブルや事故起こったらどうなるんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:52.59ID:aIT5OC8Gd
アテクシはパリジェンヌですわよ~おパリではシリア難民にシッター任せてるザマスわよ~
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:57.95ID:X7/Sbn0m0
>>97
辻希美かよ
かわいい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:01.03ID:mrk5u0Lz0
>>97
母は強し
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:08.94ID:UhYskHfU0
ワイの姉ちゃんは嫁に行ったけど
一度も実家から出た事がなく今も住んどるし母親に育児は手伝って貰ってるよ

旦那の両親は嫌いかも知れんが
自分の両親ならまあまあ平気なんやろし
子育て期間中は実家に住めばええんちゃうか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:20.29ID:WLfLFcLY0
>>97
なんで家の中でマスクしてんの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:05.08ID:4KWMmvr7a
ベビーシッターは1時間最低でも2000円はかかる
それを何時間も頼めるほど仕事で稼げるシンママなんて一般人じゃ無理
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:14.51ID:TaXDHqP/a
>>116
何ヵ月?
ワイんとこ2ヶ月やけどまだまだ激務感なくて拍子抜けしてるんやがこっから加速するん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:34.29ID:IPBFIRCC0
ほなら公共交通機関のおっさんにベビーカー運ばせたろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:46.62ID:WLfLFcLY0
辻ちゃんのYouTube再生数凄いやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:48.41ID:E3YCgG1i0
それが庶民の保育所なり幼稚園やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:52.54ID:9wR9GU4vM
こいつが人気あるのが信じられない
一般の主婦層とは何もかもが違いすぎるだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:57.06ID:jpK+De7Q0
>>117
ギャン泣きされると悪魔に見えてくるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:43.04ID:EMZa9ySmd
日本人は貧乏やし無理じゃね?
介護はそれでもサポートあるからなんとかなるやろけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:53.06ID:IPBFIRCC0
>>97
若い多産お金に厳しい
なんやこのママ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:02.61ID:JqlSWD9U0
シンファは土日出勤や残業できなくなるから出世コース外れるのが微妙に問題になっとるやんけ
子育ては大変なんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:39.96ID:NoTm+SiXM
ハロプロって辻藤本みたいに筋通ったオカンキャラとだらしないビッチキャラとの差が激し過ぎるんよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:40.06ID:oCjBL4hXp
こどおじと結婚すればよいのでは?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:48.17ID:3ozkuOpU0
>>97
子供甘やかさんええ母親やん
なのになんで子供は甘えん坊なのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:50.61ID:4IFC0/and
てかそんなに子育てや家事が大変なら昔みたいに三世帯で暮らせばええやん
まあ今度は介護が大変になってくるけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:56.35ID:4IFC0/and
てかそんなに子育てや家事が大変なら昔みたいに三世帯で暮らせばええやん
まあ今度は介護が大変になってくるけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:56.61ID:YIbYx46M0
>>97
めちゃめちゃちゃんとしてるじゃん
まぁでも結局金あげるんやろうけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:26.04ID:kDS0aYXRd
男のベビーシッターと女のベビーシッターどっちがいいの?ってなったら女の方がええんやろ?
結局は女がやってるだけやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:35.14ID:mvASN9uz0
杏も東出に脳みそ破壊された反動で緩やかに活動家もどきになってもうてるの可哀相
国連WFPにそういう部分利用されて広告塔になり
難民キャンプ訪問行って後からただのゲスト訪問で現地での活動期間クソショボですwって第三者に暴露されたり散々や

元から治安悪い上に出生率無理やり上げるために移民に頼って
それで更に治安悪くしてるフランスの子育て政策の問題点無視して感銘受けたり
無知なタレントが外圧によって思想や認知歪められとるみたいで見てて辛いわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:59.44ID:br4GMXBUM
>>112
時代やな
わいは小学生の頃から遊ぶ金欲しさに新聞配ったり祖母にヤクルトレディ契約させて夕方代わりに配って売上金もらってたのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:48.34ID:r+PreWng0
>>97
ようやっとる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:56.32ID:jpK+De7Q0
>>125
1ヶ月やな
夜中の授乳で叩き起こされるのがつらい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:52:21.34ID:br4GMXBUM
>>125
ワイ3匹育ててるけどどいつも1歳あたりが1番キツかったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:13.22ID:6gCzx5rKM
結局親が金持ちなだけの二世の人ってことや
こんな奴応援してた馬鹿w
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:35.95ID:JqlSWD9U0
>>97
凄い金銭感覚まともなね
お手伝いするからって先払いしてお金もらって結局やらんかった子ども時代思い出した
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:49.44ID:UhYskHfU0
>>142
新聞配達って小学生は出来んで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:58.04ID:famMbWJ0d
>>146
歩けるようになったらどこでもいくし目離せんわ
やっと喋れるようになったら自我が出てきていやいや期すごいし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:29.08ID:br4GMXBUM
>>149
時代が違ういうてるやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:05.12ID:DPX224SS0
チンパンジーでもゴリラでも猿でも子供生まれたら群れのコミュニティで育てるんだよな
同じタイプの人間だけ親が育てる
そら虐待も増えますわ
まあゴリラはつがいになったメスに前のオスの連れ子がいたら殺すんですけどね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:42.16ID:2tFbCMefM
マリー・アントワネットかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:48.90ID:JqlSWD9U0
まあ辻ちゃんが長年主婦人気なの分かったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:56.28ID:+bfj5XC0a
>>141
幼少期から両親に脳破壊されてるししゃーないやろ、自殺しないだけよーやっとるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:57.39ID:sIKwXXA50
>>97
こいつが叩かれて
杏が持ち上げられる理由なに?w
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:02.99ID:DPX224SS0
>>97
これは肝っ玉母ちゃんですわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:08.81ID:2e9n9OhvM
岩盤浴行くガキとかホモになりそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:24.71ID:TaXDHqP/a
>>145
ヨッメと時間決めて分担したら割と何とかなったわ
あと赤ちゃん用の監視カメラオススメやで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:07.06ID:ChHKvicqa
東出みたいに自給自足でのんびり暮らせばええんやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:09.44ID:HRgAdqoE0
>>147
そもそもコイツは元夫から子供離してフランスに逃げた犯罪者やからな
ハーグ条約にガッツリ違反しとるのに平然とメディアに出てるのヤバいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:12.99ID:TaXDHqP/a
>>146
確かに自分の意思もって動きまわられたり自己主張始められるとキツくなりはじめるかもね
しかも意思の疎通が難しいとあっちゃぁ…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:32.01ID:rjd94ODW0
>>122
旦那側が嫁母親が家出入りするの許容できるかって点と
そもそも嫁両親が暇かどうかも大事や
まだパッパマッマ現役だったり逆に要介護やったりで頭数いれられん人多そう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:32.30ID:UhYskHfU0
>>151
時代じゃなく法律の話だから

新聞屋が訴えられるリスクを背負ってお前を雇ってたと言う事になる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:35.80ID:LxtzNbp+a
そっか東出とか
いつのまにかケンワタナベと別れたことに脳内でなってたわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:08.57ID:QxBwQ2B30
パリ行く前子供みたいなのもうひとりおったしな
しゃーない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:10.32ID:+s6jVg9Ga
シッターとはいえ見ず知らずの人間が自分の不在時に自宅にいることが無理や
自分が自宅で家事してるときにシッターが子供面倒みてるとかならいいけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:58.01ID:HWboDJ5ua
ベビーシッター(アジア系)


アジア人が、おフランスに住んで
自分の子供の世話をアジア系に押し付ける始末
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:10.55ID:+pQn6Udt0
>>162
共同親権とか好きそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:28.72ID:TaXDHqP/a
シッター云々聞くといつもダルとサエコが頭をよぎるんやがこれ野球民あるあるよな?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:03.08ID:VGBXy9ci0
煽りカスかよこいつ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:30.65ID:cx8Ez7yXd
>>162
出国について東出に無断でない上に東出との面交許し続けてるんやが
ハーグ条約のどこに違反するんですかね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:32.61ID:pblR0F5xd
>>23
インドネシアだと
高学歴で就職するより
アメリカ人とか金持ちのベビーシッターする方が儲かるらしいな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:36.20ID:Wjf05DZR0
>>97
学校もいけんと働かされてた人間の言葉は身に染みるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:18.87ID:iTBe3/rp0
>>130
電車で大騒ぎに遭うといつも首絞めて口塞ぎたくなる
だから子供いたら絶対に車両移動するんだけど車持ってない人が多すぎて今のところは避けられん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:37.58ID:HRgAdqoE0
>>170
国際的には共同親権が普通なんやで
片方にしか親権認めないは狂ってる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:02.12ID:rjd94ODW0
>>176
自分が車乗った方が平穏やない?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:36.95ID:C74dWftb0
でもよく考えたら知らん女を家に入れてちょっとミスったらすぐ死ぬ赤ん坊をその女に面倒みてもらうって怖いよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:39.34ID:jjHgEoFj0
フランスは旧植民地から移民を大量に流入させてるからベビーシッターを安く雇えるわけやしなあ
日本で同じことやろうとすれば人権侵害レベルで技能実習制度をフル活用するしかないけどええんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:40.34ID:Ifg9jti5M
金ありゃ誰でもやるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:44.91ID:bYkS6y270
世襲の感覚ってこんなもんだよな
世襲議員に投票してる貧民ってアホだわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:14.74ID:Kh7ildtC0
東京は区によってはシッターの助成金出てるよね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:47.02ID:cx8Ez7yXd
>>181
いや日本では金あってもやってないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:14.73ID:Kh7ildtC0
自宅に他人を入れるんだから信頼できる人を探すのが大変そう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:52.93ID:jpK+De7Q0
そういや神田うのがシッターに金品盗まれてたんだっけ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:24.31ID:izRDg7XQM
シッターが面倒見てる間なにしてるの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:41.12ID:/pxcpzhmd
ジジババ呼んで暮せばええのにいっしょに住みたくないという
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:55.75ID:mvASN9uz0
ベビーシッター雇ってお母さんもっと楽をしましょうよって違うんだよな
出産出来るってことは大抵の場合まだ若いんだから
育児家事なんてヌルゲーやってる暇あったら仕事をしろって理論で雇う
むしろ母よ楽してんじゃねえ働けの思想

その点含めたら実は日本って子育て環境は良好や思うで
だって子供産んだ後にしばらく子育てに専念したいから家に入るわ、収入は全て夫に任せる
ある程度子供が育ったら復職もしくはパートとして復帰でもしよかな
っていう激ヌル思想が許される上に子育てがいかに大変かって訴えも受け入れて貰えるし
何甘えてんねん働けやボケって言われない国は少数や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:10.52ID:+8/6O8B00
金持ちは物事を簡単に考えすぎ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:14.28ID:xwSVUmdE0
日本でも家に監視カメラは当たり前なんやろか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:14.83ID:5zFogvznM
>>189
ジジイは不倫で忙しいから...
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:29.77ID:hTvcVEZH0
この人の場合実母に頼れないから
なら日本いてケンワタナベに頼れと思うけど
東出いるから嫌なんだろうな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:15:23.72ID:Aa+tmhnc0
自分の両親に頼め
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:18.74ID:7IZONcUAd
単純に孤立しとらんで人をもっと頼れ言う話やろ
シッター!金持ち自慢!許せん!とかお前らはガルチャンの民かよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:46.74ID:gMaYmP3G0
海外だと学生がベビーシッターしてて
それによって子どもが殺されるとか怪我したみたいなことがあってもニュースにすらしないんよな
日本やったら万が一ベビーシッターが何か起こしたら1週間流し続けるやろ

こういうのはネガティブな環境作り出してるメディアの責任やと思うわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:35.70ID:t7rxzZ8ea
離婚したケンワタナベが学費出してくれなかったから母親についていったきょうだいは困って杏は高校で青学辞めた話きいたけど近頃は親子仲良し売りしてるよな
兄貴だけは親戚が金出して大学出てる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:12.20ID:+8/6O8B00
ショートカットの女ってなんでみな活動家みたいなこと言いだすのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:48.90ID:4939BNfg0
子育てを親だけでやるのが難しいってのはもっと当たり前の考えになって欲しい
昔は祖父母や友人知人ご近所さんの力を借りてやってたことなんだから
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:58.07ID:JqlSWD9U0
>>196
ガルちゃんはむしろこの人大好きでしょ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:35.06ID:8ZPe6Xc5M
日本人のところにワーホリとか留学生がベビーシッターやってそのままシェアハウス代わりに住むことよくあるよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:32.79ID:Rb+FJJJK0
金も美貌もない女とか生きてる意味ある?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:54.68ID:/Yx0/GTS0
>>97
めっちゃいい母親だな
SSだ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:25:52.66ID:5OVTge78p
>>200
親と仲が良いこどおじ叩いて田舎は近所付き合いが面倒臭いって叩いて東京出てきた人間が子供出来ただけでいきなりそんな事できる訳ないんだよなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:31:04.93ID:dRzvi9by0
親父は不倫
旦那も不倫
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:12.14ID:v33Rp+IT0
政府のベビーシッター制度をうちの会社も導入したけどそこそこ利用者あるらしいで
大手の会社なら導入してるんちゃう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:25.01ID:8sBGYmxd0
>>19
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:50.21ID:td2G83ihd
これ見て自慢だなんだとまず文句が出てくるのが終わっとるよな日本人
性根が腐っとんねんクソジャップは
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:21.15ID:hB7TXVFa0
上級からにありがたいお言葉参考になったか?😁
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:52.76ID:8sBGYmxd0
>>171
せやで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:56.24ID:9hNd4cJBM
金ありゃあシッター雇うわ
こんなん浮気されるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:37.47ID:Quwh8caq0
>>210
病気だよな
みんな何でもかんでもマウントと捉えるほど心に余裕がないんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:58.47ID:4939BNfg0
>>205
せやから現代ではベビーシッターがその役割を担うってことや
つまり貧乏人は子ども作るなってこと
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:47.50ID:gQsXF/P70
保育園すら入れないって困る人いるのにベビーシッター見つけろって無理やろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:57.75ID:H6PZVFFQa
子供3人抱えたシンママ(自分の親もシンママ)みたいな一般人はまずパリに移住出来無いんだが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:58.23ID:akjp4uXPd
>>53
高いよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:38:35.03ID:VhvJJPBfM
金持ちはこういうこと平気で言うよね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:38:55.13ID:jef/5JVd0
うーんこのナチュラル煽りカス
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:39:33.97ID:BwGG1IiE0
愛情がない育て方やなぁ
子供からしたら見知らぬベビーシッターなんか恐怖でしかないのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:39:41.77ID:ohjgJQqnM
ベビーシッターは1h1500円とかだから
普通のシンママじゃ痛手すぎるやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:40:23.79ID:AKB561jJM
ベビーシッターは養育費から出てるんやろうな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:41:40.98ID:eCzH7lDda
>>178
今のところは車が渋滞で動かないんよ
ガキ少ないところに引越しするつもりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況