X



【緊急】西武ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:16:41.84ID:H89ZTUHqd
グッバイ川越
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:16.72ID:Uz31BYx50
高松て…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:36.10ID:EnrQYZIQa
川越出すのはええけど高松って欲しいんかこのチーム
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:47.40ID:QEwqyIl+a
地味に損じゃね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:18:12.38ID:H89ZTUHqd
>>4
年齢考えたら川越使い続ける理由ないしなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:18:47.95ID:A+pIDxCh0
はっきり言って西武大損トレード
葬魂要員が増えただけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:19:22.57ID:H89ZTUHqd
西武にぴったりの人材で草


102 それでも動く名無し[] 2023/07/18(火) 12:08:11.91 ID:ynO8VqjBd
高松くんのスペック

荒木コーチ「野球の指導より人としての指導をしている、社会に出たら間違いなく通用しない」
高校時代の試合の車移動ではぬいぐるみをずっと触っている
同期入団の対談番組でカメラに映ってないところでボソボソ喋って怒られる
学生時代の帰宅中に通知表を突然破って捨てる(なんか気に入らなかったから)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:19:38.26ID:s3mALqMs0
>>5
名前が埼玉だっただけに悲しいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:28.37ID:H89ZTUHqd
>>9
北海道出身やしどうでもええわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:28.53ID:nANKHRvha
>>3
ヒント:PL学園
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:33.96ID:edcZbcf10
なんで今年調子悪かったとはいえ
ドングリーズの中では一番実績あるのトレードで放出するんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:39.20ID:lj0w5iMTM
足は早いが走塁微妙、守備下手とか
葬魂にピッタリの人材やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:59.71ID:RWaHdQqK0
若い奴が欲しかっただけ?
足の速さは魅力だけどダブついてるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:04.80ID:H89ZTUHqd
>>12
世代交代やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:22.55ID:4K1hEVvva
川越ってどんな選手ですか?
高松は二塁打打った鈍足専用の代走です
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:38.37ID:s3mALqMs0
パテレ要員だったのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:41.42ID:SCDVqeHfa
葬魂要因追加ァ!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:45.96ID:mojN8LsG0
山川の子分やったのも原因かも
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:15.41ID:q4OJemjn0
足魂要員か、立浪に恫喝されたか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:19.89ID:UxV7udKK0
川越好きやけど今のドングリ外野陣の中だと高齢で上で結果も残せなかったからな
ポテンシャルはあるとまだ思うし新天地で頑張ってくれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:45.73ID:FPgnXQky0
鈴木、長谷川、岸、蛭間、金子で固まってきてるし出番ないもんな
中日に行った方が活躍できる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:46.68ID:A+pIDxCh0
>>19
これによる川越放出ありきの
戦力完全無視トレードやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:21.99ID:LTeIizAM0
>>7
規律ない西武なら気楽にプレイできてええかもな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:36.61ID:U59ua8amd
川越放出はええんやけど高松って悪いけど期待できへんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:02.05ID:Uz31BYx50
>>22
愛斗「…」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:04.49ID:edcZbcf10
足速いやつより外野の守備固めでも取ったほうがまだ使い道あったろ
愛斗と金子しかまともや守備のやつおらんのやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:46.78ID:BrWzR9Gua
山川組粛清タイムやな
少しヤンチャしすぎたんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:52.60ID:cRbA5nWzd
ガチャガチャの川越どうすんのさ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:57.64ID:/SbJa9cZa
>>11
ヒントとか使ってるジジイ見ると鳥肌立つわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:16.05ID:x0v8L6Ek0
川越はちょっと守備が危なっかしい所があったし何度も衝突未遂があったからなぁ
出されてもしゃーない所はある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:19.49ID:KrEwh2URa
クソハゲマジ許さん
一生呪ってやる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:19.92ID:UxV7udKK0
今上にいる外野陣がそこそこで愛斗若林も控えてるとなると川越の出番ないからな
でもトレードするなら代走できる守備専の外野とか欲しかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:57.79ID:w0x/YWKm0
>>30
やめたれw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:11.72ID:RWaHdQqK0
そういえば相手立浪なのか
立浪からの要望で西武では構想外だからって感じか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:16.71ID:A+pIDxCh0
今の西武じゃ高松を福地みたいには絶対できん
代走でだして葬魂する若い金子になる未来しか見えない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:52.45ID:XqOa/0Tbd
足速いだけのイメージ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:28:15.37ID:LLlnXKhP0
取説みたら若い山野辺っぽいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:28:42.22ID:JaUlsXI90
川越二軍では打ってるけど指標的には去年までより落ちてるのも事実なんよね
年齢的にもこのままクビになるよりはトレードの駒にした方がチームの為にも本人の為にもなるわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:28:51.84ID:FPgnXQky0
山野辺との競争か
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:19.40ID:q4OJemjn0
外野年齢順に並べると、川越が真っ先に放出要員になるのはわかる


栗山 巧 39歳 0.137
金子 侑司 33歳 0.195
陽川 尚将 32歳 0.158
ペイトン 31歳 0.183
川越 誠司 30歳 0.133
愛斗 愛斗 26歳 0.227
岸 潤一郎 26歳 0.225
若林 楽人 25歳 0.244
鈴木 将平 25歳 0.252
西川 愛也 24歳 0.167
高木 渉 23歳 0.158
蛭間 拓哉 22歳 0.195
長谷川 信 21歳 0.219
仲三河 優 20歳 -
古川 雄大 19歳 -
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:21.68ID:ygwP9er1d
ワイ高木高みの見物
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:25.10ID:1yRn6fkwa
二遊間出してで岡林とか死ぬ気で取ってこいや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:30.22ID:Kyk4wXzf0
山野辺が増えただけやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:29:43.79ID:Ie8FymXar
実際環境変えたら開花するパターンは最近あるから素直に楽しむわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:05.81ID:EVG/98Oor
打撃と守備は駄目で足は速い
牽制死と走塁死が多いのが課題


いらんだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:10.14ID:ygwP9er1d
>>41
26歳以上全員いらないんちゃうか?
数年で優勝狙えるとは思えんし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:19.59ID:Ie8FymXar
>>38
山野辺と違ってムードメーカーではないらしいぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:21.50ID:mdB8ur6q0
てか山野辺いる?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:28.63ID:w1tf0DJT0
まぁ外野はダブついてるし
年齢的にもトレードはしゃーないやろ
交換相手が川越に見合ってるかは別として
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:51.23ID:ygwP9er1d
>>49
山野辺が上がってきてからチームは好調やぞ!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:04.13ID:o/1LJbHD0
川越ってなんか永遠の若手枠やけどもうええ年やろ
まじでただの木村になれなかった枠というか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:09.22ID:LTZVNESnM
ハゲの仕事した感を出すためだけのイベント
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:11.46ID:+8MAyey0M
川越好きだけど30歳の中途半端な選手再建チームに必要ないしな、同じ再建チームの中日が引き取ってくれたのが謎だけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:31.68ID:pBzT/W6Pp
西武鉄道からすればダメージ大きいわね
https://youtu.be/aYL03Adv5aY
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:41.19ID:82DrDHrP0
GMもチームが低迷してるとはいえ全く動かんていうのはさぼってる風に見られるからな
色々あって動けないのもあるやろうし立浪がお情けしてくれたのかもしれない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:41.74ID:qXfRLV470
蛭間いるんだし使ってない左の外野手なんか痛くもねえだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:00.22ID:wSdeKeqpa
川越はだされてもしゃあないけど高松が欲しいかといわれると…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:01.82ID:odLxKIipr
育成誰上げんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:04.18ID:eZ7Ot0ZBa
>>43
源田か外崎じゃないと無理やろそれは
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:14.40ID:Ie8FymXar
>>49
マジレスすると外野専の打てない連中よりかはいる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:23.86ID:ygwP9er1d
>>59
豆田大将ちゃうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:26.40ID:N7RQ6Cx9d
足速いって走魂要員やんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:28.75ID:HIETGuAxM
もしかして三軍要員ちゃう
是澤と齋藤にサードやらせてたくらい人が足りんからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:39.03ID:rlQoiCIUd
よし、さっそく1番スタメンだ!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:39.75ID:uFyTqOGvd
今年でクビだったけど延命出来てよかったやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:43.61ID:w1tf0DJT0
二軍で帝王化するくらいなら他リーグに出してやるのはええことよ
寂しいがさ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:46.36ID:XMAWfwDxM
トレードスレ見てたけど
中日ファンの評価的にはセカンド守れる田代って感じやったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:49.09ID:jef/5JVd0
なぁもしかして松井稼頭央って無能か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:50.28ID:A069R1Gva
そんな打てるわけでもなく守備が下手で突っ込むから使い所なかったわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:14.43ID:WcjbJayt0
トレードの損得とかより
走魂はフロントぐるみでやってるのが示されたのがムカつくわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:14.68ID:BV3n8YVf0
ドラフト上位そのまま切りたくないからワンクッション置いて外様にする手法にしか見えない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:24.53ID:v1QF0Elm0
言うほど川越も惜しくないし高松も欲しくはないというどういう反応していいか困るやつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:28.13ID:x0v8L6Ek0
まあ外野は将平は確定で残りが蛭間・岸・長谷川・金子で固まりつつあるし、30歳ならこのまま居ても出番がほぼ無くなってるからな川越に関しては
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:29.63ID:gLHxJizNd
山川一派で残ってるの佐藤ブランドン西川あたり?
トレードか今年でクビかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:34.08ID:HIETGuAxM
ドラ3でまだ若いからワンチャン覚醒せんかな
中途半端なベテラン取るよりは希望はある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:43.78ID:XMAWfwDxM
能力はあるんだけど使い道に困る選手同士のトレードって感じやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:52.23ID:L0e/v0Ka0
味方怪我させかねないミサイル守備だったし誰か破壊する前に出てくれてよかったとも言える
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:00.85ID:AHvhABhba
若い代わりにパルプンテできひん山野辺ってマ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:04.24ID:tsW0sIqQa
高松は日常生活心配されるくらいのヤツやけど西武にも寄り添ってくれるコーチはおるか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:09.63ID:ygwP9er1d
川越は和田さんの指導で覚醒したらええな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:26.79ID:YVdeTZ000
来年立浪の指示でピッチャーやってそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:37.42ID:XMAWfwDxM
>>80
悪いことしなければそれでいいよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:46.45ID:Ie8FymXar
正直小物同士過ぎるよな
木下⇆誰かとかなら騒いでたけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:57.67ID:7/jytveEp
PLの先輩に脅された説がある
まあ川越放出はいいけど高松いるか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:35:02.83ID:PN7IdmQ40
代走要員取ったん?
おかわり栗山マキノン、代走出したい奴はいっぱいいるけど…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:35:11.06ID:82DrDHrP0
外野が欲しいんだけど出すなら外野しかいないというジレンマ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:35:17.29ID:A+pIDxCh0
>>82
目瞑って投げるからストライク入らんぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:35:17.94ID:MUTtqesh0
>>41
なんの数字かと思ったけど打率かい
グロすぎやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:35:21.55ID:XMAWfwDxM
このトレードでフロント叩いてる奴らは
川越をそんなに評価してたんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:36:07.41ID:mPxvq01k0
😱
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:36:19.24ID:AHvhABhba
>>80
ちょっと前までオム高木おったしセーフや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:36:22.97ID:c1iVs0HX0
川越で惜しいのは名前だけやから高松って人は川越に改名してくれないかなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:36:39.70ID:4qqsUzD70
川越放出はまあ仕方ないにしても相手が劣化山野辺なのはアカンやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:06.18ID:+8MAyey0M
川越のハイライトは去年のサヨナラホームランやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:08.51ID:JiahmE0H0
なんか数年ぐらい応援してた気がするから普通に寂しいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:18.90ID:bQg7S74a0
いらんゴミよこしやがって
竜が大損しとるやろこんなもん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:20.01ID:k9x1K3Kya
外野が欲しいんだからブライトか鵜飼とってこいや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:24.08ID:qcpuW/F90
これが山川組粛正のためのトレードなら万が一にも不起訴やろうが復帰はないから朗報や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:37.39ID:A+pIDxCh0
>>91
というより高松が…
若いだけの山野辺で葬魂要員とか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:39.62ID:U59ua8amd
>>96
多摩モノレールとコラボするか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:44.95ID:MLn09T9l0
・山田に続いて山川組の解体
・昨年打ってるとは言っても将来に期待してくらいの打ってる感で30歳
・将平蛭間長谷川と急に20代前半の若手が生えてきた

相対的に見ればドングリの中ではマシ程度の成績やし
守備走塁が凄い訳でも無かったからしゃーないわな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:57.10ID:uFyTqOGvd
>>99
ウイニングボール投げ込みからの「返してください!」やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:38:08.24ID:6FuOcfbF0
現役ドラフトを数ヶ月前倒してやりましたって感じのトレードやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:38:15.76ID:XMAWfwDxM
>>104
起用少ない同士のトレードなんやからどうでも良くないか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:38:25.44ID:7uVnMpjf0
意味のないトレードだよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:38:31.31ID:c1iVs0HX0
>>103
山川を孤立させつつ西武に幽閉することで発狂させる気説
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:38:57.98ID:JaUlsXI90
>>88
外野は打てない選手でダブついてるけど、内野は打てる選手でダブついてるから内野トレード有りな気もする
渡部戻ってきたらただでさえ併用気味の呉平沼龍世の出番が減る訳やからこの3人出して一軍半レギュラーの外野取ってこれるならワイは賛成や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:04.76ID:XMAWfwDxM
>>108
現ドラでこの二人が元の球団に戻ったらおもろいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:20.31ID:x0v8L6Ek0
>>86
川越で取れる選手なんてそのレベルぐらいしか無いやろ
後は金銭とかしかない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:41.74ID:zfyuUj7Tp
西武大損なのは間違いないけど
どうせ西武じゃ川越このまま首になるし
高松はどうせやらかすけど使い潰せる選手が増えるのはありがたいからまあええやろ

フロントは本当にクソ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:55.21ID:A+pIDxCh0
で、若い山野辺とったということで
本家山野辺オフクビ涼しくなったか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:06.83ID:5682ADCZ0
中日は今更アラサーのおっさんを取って何がしたいのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:06.91ID:q4OJemjn0
鈴木尚広みたいな未来像かなフロントは
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:15.26ID:MUTtqesh0
https://i.imgur.com/Gc0dhoV.jpg
せっかく貯めに貯めてたのにどうすりゃええんや…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:17.54ID:lm/od4t40
山川組追い出しならまあええやろチームの雰囲気適にも
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:25.24ID:IqblEkz2r
中日ファンだが
お互い活躍しても煽り合いとか止めような
ハムとのトレードにしても損得で煽られまくって辛いねん・・
高松活躍したら盛大にポジってくれや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:41.48ID:AHvhABhba
>>116
若くてもパルプンテ起こせへん山野辺やぞ
ギリギリオリジナルが勝っとる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:43.10ID:+5xMtqPf0
数年投手やらされて打者転向して頑張るがトレードの弾か…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:13.52ID:tL86EoURd
高松は中日ファンからヘイト集めすぎたから下手すりゃクビの可能性すらあったからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:29.31ID:AHvhABhba
>>119
金子しか残ってなくて草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:30.22ID:IqblEkz2r
>>117
左の代打要員が不足しまくってるから
和田一浩コーチの指導でワンチャンあればってことやと思うで
代打の切り札が後藤駿太なくらいやし・・
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:35.31ID:Ie8FymXar
いなくなった途端評価上がるのありがちよね
松岡とか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:37.65ID:Tn8HwEC7d
西武損っていうけど言うほどか?とんとんやろ
川越出して高松欲しいかって言われたら別に要らんけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:04.82ID:MLn09T9l0
>>91
実はエラーばっかりしてても永江はとんでもない名手だった扱いのように
自分の好きな選手は良いところしか見えないからな
実際の数値見せても試合に出し続ければ.250 20本は余裕で打てるとそういう人達は思ってるよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:08.36ID:zfyuUj7Tp
どうせこれであと支配下登録を育成から2人くらい上げて補強終了なんやろ

高松川越トレードが問題ってよりはこれでどうせ補強終わるのにその内容がしょぼ過ぎるフロントにイラつく
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:10.85ID:edcZbcf10
>>91
シーズン通してOPS.700って
今のドングリーズは誰もなし得てない数字やからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:10.95ID:Ie8FymXar
>>121
リーグ違うからないやろそんなん
あと現実はどっちも活躍しないってパターンやろうが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:12.26ID:6FuOcfbF0
>>119
極意書変換でええやろ
ってか木村スパンジーも残してて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:13.69ID:RWaHdQqK0
>>119
自チーム西武なら凸しといてファイナルミキサー突っ込めばええやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:16.39ID:RKZ9cvTgr
誠司さんありがとうございます
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:17.47ID:vtvvKrSJa
川越はさっさと野手転向すべきやったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:20.08ID:zsRNRxsvd
・今年30歳の川越がこの先主力になれると思ってる西武ファン
・川越出してまともな戦力取ってこれる手腕がフロントにあると思ってる西武ファン

全員アホですw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:23.77ID:sGZjMC3Z0
西武ファンに聞きたいんだけど他にもトレード出してくれそうな野手いたりしない?
贔屓が地獄のような守備繰り返してて頭おかしくなりそうだから妄想トレードで脳を回復させたいんだが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:26.82ID:eUU4YVLta
高松は指導者が野球を教えられればワンチャンある
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:35.63ID:82DrDHrP0
なるほどなあ今月代走牽制死してんのね高松
球場では葬魂要員っていわれんように頼むで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:04.22ID:0Qj2lvH4p
高松色んなところで足だけって言われてるけど実は結構ミート上手だよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:13.34ID:L0e/v0Ka0
ウエスタンで3割とか優秀やん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:22.80ID:A+pIDxCh0
>>130
とりあえず仕事した感出したいだけなん見え見えよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:26.81ID:+HhiNoFSa
>>138
山川さん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:29.01ID:v1QF0Elm0
>>128
どっちもいらんからどうでもいいが本音や
川越を試合にだし続けたら外野の誰かと接触して怪我するし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:37.34ID:Ie8FymXar
>>138
高木渉っていう2軍ではそれなりにホームラン打つスペいるけどワンチャン環境変えたら覚醒あるんじゃないかと思ってる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:39.25ID:Px3sbOj9a
川越が必要かと言われるとそうでも無いけど
高松が来て嬉しいかと言われるとそうでも無い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:46.70ID:5AC66ScT0
戦力って意味ならまだ川越のほうがええやろ
あの人との関わりが見えてきたんやないかね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:55.85ID:edcZbcf10
>>138
二遊間なら余っとるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:59.50ID:7d+jfiEsd
一気に若返るな

栗山 巧(39) 引退
中村剛也(39)
増田達至(35)
岡田雅利(34)
金子侑司(33) 戦力外
陽川尚将(32)
山川穂高(31) 戦力外
平井克典(31) FA
公文克彦(31)
森脇亮介(31) 育成落ち
外崎修汰(30)
源田壮亮(30)
本田圭佑(30)
呉 念庭(30)
川越誠司(30) トレード
張  奕(29) 戦力外
山野辺翔(29) 戦力外
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:00.89ID:1jkVJaMgd
ミート上手くて足早いなら転がして内野安打すればええやん!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:04.98ID:Kb65JdBmd
>>133
スパンジーはともかく木村は確定弾のTSのハズレ枠で出てきそう感あるし残しとくのは悪くないやろ
ワイなら去年の時点でファイナルミキサーかけとるが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:05.29ID:dZftpXBud
>>148
今オフフリーで獲得できる選手やん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:17.92ID:XMAWfwDxM
高松走力Sらしいやん
パワプロで使えるから嬉しいわ(適当)
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:25.30ID:v1QF0Elm0
>>131
規定かそれに近い打席立ってないうちのopsは正直そんなに・・・
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:38.26ID:IqblEkz2r
高松は打席に立たせれば.280くらい打つポテンシャルはあるで
出塁率はほぼ打率=出塁率で長打率も低いとは思うけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:42.82ID:LLlnXKhP0
松本航
高木渉
高松渡
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:52.20ID:dZftpXBud
>>152
あのGMが金子を戦力外にするわけないんだよなあ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:56.33ID:iA6qtaXYa
>>152
自分の妄想はメモ帳にでもかいとけよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:07.01ID:lm/od4t40
>>138
スペで良ければブランドンとか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:10.26ID:swRnTubur
>>121
辻監督とドアラの絆があるから・・・。
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:10.85ID:BlsTDgKPd
>>139
そういう意味では寮が田舎にある西武が合ってるのかもね
中日寮は都心に近すぎる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:11.53ID:Kzfpp6ovM
うんちスレ立たんからお邪魔するで
足が売りなのに代走出て今シーズンだけで複数回牽制でさされとるわ
レス見る感じお互いクビ候補やったみたいやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:22.22ID:Tn8HwEC7d
>>127
松岡の持ち上げられ方ほんま意味わからんかった
現役ドラフトは妥当って言ったら後半戦は良くなったとかでめちゃくちゃ叩かれたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:32.71ID:G13arOKbd
ガチで涌井引き取ってくれ

もう終わった選手や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:34.91ID:Ie8FymXar
>>155
川越もそうやんけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:37.68ID:UxV7udKK0
スペック聞くと微妙やけど若いってだけでどう転ぶかわからんしお互い使いどころないトレードとしてはありやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:37.75ID:6FuOcfbF0
>>147
ハムは去年敗戦処理でそこそこイニング食った古川侑利出してるからなぁ
細川大竹と選り取り見取りの中で松岡掴んでキレてるのもありそうやし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:38.78ID:AHvhABhba
>>138
佐藤でええなら
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:41.06ID:MLn09T9l0
>>147
フォーム変えて覚醒したと言われてたのに結局戻して炎上しとるんやろ?
思い入れもないから助っ人外国人みたいな状態なのに結果出ないなら叩かれても残当や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:55.79ID:WcjbJayt0
>>152
架空の路線図とか作ってそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:04.94ID:n4XCJUdya
>>127
後半だけ良かったからなただそれだけや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:17.95ID:+8MAyey0M
川越より指名順低い主な左腕
巨人中川 中日福 ヤク高橋 ハム加藤
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:22.78ID:XO0iOhBpd
いらんもん出していらんもんとってくる
こういうのでいいんだよトレードさ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:34.07ID:1aO494CN0
頂点極めし山川組がマフィア映画みたいな破滅解体エンド迎えてる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:55.11ID:dZftpXBud
>>178
佐藤龍どうにかしろよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:11.39ID:MpHNzmXaM
ヤクルト太田あたりは無理だったか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:13.68ID:IqblEkz2r
>>171
その古川はソフバンで被弾ばっかりしてるイメージやけど
細川大竹逃してるのはキツイな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:22.21ID:swRnTubur
トレードの声がかかった分幸せとも言える
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:33.34ID:odLxKIipr
>>152
妄想でオナニーしてそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:40.32ID:lm/od4t40
龍世は山川組と言うより森組みたいな感じだしなぜか稼頭央が気に入ってるしクビはなさそうだなあ
ピンチなのは西川か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:41.04ID:mdB8ur6q0
>>182
西川
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:54.05ID:Uz31BYx50
>>152
森脇どうなるんやろ
復帰時期未定とか下手したらもう見ることないんちゃうか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:47:57.62ID:6FuOcfbF0
>>179
山田という特級呪物を放出するにはあの手しかなかったんや
ハムで改心した臭いしもうしばらく様子見やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:05.56ID:8tUe/QOcp
絶対稼頭央と平石のお気に入りになって代走から盗塁死しまくるぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:16.36ID:PN7IdmQ40
??「西武は夏に強いし、なんか連勝してるし、トレードしたし、もう補強は十分でしょ」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:18.19ID:c1iVs0HX0
足の速い代走要員にしたって目を背けたくなるような欠点のあるようなやつじゃなきゃうちは取れないだろう
もう要らないやつ出して試合終盤に足の遅いやつが塁に出た時にしゃーないこいつ出しときゃいいや要員取っただけや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:20.85ID:85dVqFsUa
山川の舎弟なのが絡んでるんかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:35.03ID:MLn09T9l0
>>166
ライトゴロ狙いまくるから楽しみにしててな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:46.68ID:Tn8HwEC7d
>>189
で、ベンチで目ガンギマリの稼頭央が中継で抜かれるのか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:25.31ID:3vmF3zkn0
後半戦の頭から1軍で使うのかな?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:33.12ID:AHvhABhba
>>179
もう一回ハムにクーリングオフでええやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:44.97ID:FyxEZrrYa
>>195
笑ってるところ切り抜かれてガイジがブチギレるぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:45.06ID:XkqYL4V50
>>41
よくこれで勝ててるな…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:54.87ID:dZftpXBud
>>195
そして裏からは灰皿が蹴り倒される音が
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:58.30ID:Ie8FymXar
所詮セやし川越が代打専とかでも生き残ってくれたら素直に喜べるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:26.89ID:bvVXPc9nd
西武ファン「補強しろ!補強しろ!😡」
👴「補強したぞ」
西武ファン「なんで川越出してるんだよ、クソハゲ」


どうしろって言うんや……
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:36.76ID:Tn8HwEC7d
>>41
なんの数字だよって思ったら打率か…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:57.65ID:dZftpXBud
>>203
川越放出は納得してるやつの方が多そうやが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:04.57ID:5Ri86WKup
高松って実は捕手できたりしないか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:09.06ID:x0v8L6Ek0
>>137,167
まあ松岡の場合は地元埼玉桶川出身という地元補正バイアスがかかってたからな
地元民のファンとしてはあまり無下にはできなかったという
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:09.07ID:IqblEkz2r
中日から西武といえば
阪神経由した森越
和田の人的補償の岡本
2000年代以降やとこれくらいか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:46.98ID:A+pIDxCh0
>>209
武山、小川龍
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:48.71ID:5682ADCZ0
個人的には愛斗が西武にいれるのが不思議
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:52.59ID:v1QF0Elm0
>>196
まずは二軍やろ
トレードしたから一軍とかあり得んし
お互い戦力外候補なのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:52:04.49ID:MLn09T9l0
>>209
優勝の立役者小川や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:52:06.93ID:AHvhABhba
>>209
小川
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:52:28.31ID:edcZbcf10
>>157
規定未到達でもそんな数字出せたことない奴しかおらんやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:52:30.64ID:IM0dx2pva
川越放出はまぁしゃーないわ
獲得相手は西武のがら空き外野でレギュラーになれん奴で穫れる相手もたかが知れてるやろうし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:52:45.59ID:Tn8HwEC7d
>>212
ああ見えて実は陰キャというか繊細なタイプなんやっけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:52:55.51ID:MpHNzmXaM
普通に外野転向させるかもしれんぞ
川越との交換やし内野守備がアカンみたいやし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:28.32ID:dZftpXBud
>>221
なぜか陽川を外野で使わないチームやしなあ…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:32.88ID:v1QF0Elm0
>>217
ごく短期なら打つなんて誰でもあるし
愛斗とか特にそうやったやん
離脱したせいで数字がよく見えるだけや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:38.80ID:IqblEkz2r
オガリューは普通に勿体ないと思ったんよなぁ中日から見ても
実際西武でも活躍してたし
中日は支配下枠空けたかったんよねたしか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:58.35ID:A+pIDxCh0
川越が和田メソッドでワンチャンは
あるかもと思えるが
高松が今の西武でかつての福地になる姿はあり得ないとしか思えんのがね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:05.88ID:IqblEkz2r
高松は本職セカンドやけど外野もやれるで
地味にあのタイプには珍しい強肩やで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:16.52ID:FPgnXQky0
ワンチャン福地にならない?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:27.19ID:dZftpXBud
>>225
誰取ってきたら納得なんよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:32.65ID:fQoc5ytPa
>>222
ファーム内野がおらんからしゃーない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:34.36ID:IM0dx2pva
>>219
外崎を誘って飯食いに行ったのに何も喋れず
外崎から次は喋れる奴も誘おうとなった話好き
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:43.59ID:v1QF0Elm0
>>225
まぁ出番は川越の方があるやろな、多分
西武だと代走しかないけど誰に代走出すのレベルやし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:50.18ID:kjxer+V3d
中日ってなんでオガリューくれたんやっけ
当時の中日って中継ぎ崩壊してたような
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:01.22ID:edcZbcf10
>>223
愛斗がOPS.700残したシーズンなんてないが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:02.01ID:Hlel3WnQa
>>225
こういうガイジって誰とっても文句言うよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:02.55ID:ImLuQClud
川越は西武唯一の田中マーキラーだったのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:33.81ID:lm/od4t40
>>229
じゃあ2軍の内野要因かもな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:40.50ID:+8MAyey0M
仮に通年でops.700以上残せるとしてもこれから下がるだけの三十路で守備下手な選手とか再建チームにはいらんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:44.92ID:1yNssrHC0
>>221
外野は中日でも何度も挑戦したけど、頭が悪くてセンスもないから守れないし外野やらせるほどの打力でもないしで毎回ポシャってた
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:45.07ID:6FuOcfbF0
>>211
物持ち良すぎやろ
ウルフとかまだファイナルミキサーやなくてシルエットミキサーの頃やんけ突っ込まなかったんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:49.32ID:WcjbJayt0
30で過去の一軍実績がOPS.700ちょい1回だけの選手なのに過大評価されすぎだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:55:59.94ID:IM0dx2pva
戦力としてええ選手ほしいなら相応の選手出さんとよ
洋介と榎田のトレードも洋介は西武じゃ戦力やったんやし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:01.12ID:HXTP+Ll7d
ワイ中日やけど川越の取説貰えんやろか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:01.35ID:Tn8HwEC7d
>>235
ペイトンを信じろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:16.42ID:dZftpXBud
>>238
つまり呉もヤバいってこと…?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:26.89ID:IqblEkz2r
>>232
新外国人獲得の動きがあったのと育成落ちしてた福を支配下に上げたいってところで
支配下枠空けるためのトレードやな
金銭トレードやったし
西武がメヒア獲得のために武山を金銭トレードに出したのと同じ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:39.47ID:5Ri86WKup
川越が放出されたことがショックと言うよりは
川越レベルで一軍戦力になってた時期の長い選手が、中日が手放しで放出を喜べるレベルの選手としかトレード出来ないんなら
もう西武でトレードに値する選手ほぼ居ないんだなと改めて認識させられたことの方がキツい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:46.46ID:v1QF0Elm0
>>233
高々150打席やろ
そんな打席のops当てにならんよ
ベルドの夏場丸々経験したわけでもないし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:01.09ID:Kb65JdBmd
>>211
他はともかく雄星牧田はスピ解放して普通に使えばええやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:01.18ID:d3hd6YGY0
>>237
野球やめたあと生活できるか心配されてるレベルや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:04.57ID:dZftpXBud
>>247
川越レベルってのが過大評価なんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:15.97ID:A+pIDxCh0
>>228
だれとってこいよりは
こんなトレードならするなかな
こんなん動いたいう実績見せたいだけで何もしてないのと同じ

噂レベルの山川組粛正ならしゃーないけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:35.17ID:hxVar1YXa
栗山今年でクビにしなかったらプロ球団としての存続価値に疑問だわ
いらねーだろあいつ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:36.99ID:lm/od4t40
Twitter見てると山川くれって中日ファン意外と多いんだけどそんなもんなの?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:46.05ID:B/dwIiMKM
>>241
今の外野はそれ以下の選手しかおらんが
マグレでも.700すら残せない連中ばっかだからヤバい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:53.42ID:dZftpXBud
>>252
トレードに動くなは草
補強しない宣言のGM信者かな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:00.20ID:x0v8L6Ek0
>>243
・打力はあります(インハイが弱点+1試合に1三振はします)
・肩は強い
・守備は下手(外野の連携が取れずに選手同士で交錯するレベル)
・守備位置は基本両翼
・脚はそこそこ(盗塁は望まないように)
・ファームと1軍の姿は別物レベルです
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:03.63ID:1aO494CN0
翔平が盗塁増えたし高松も走魂覚醒してほしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:20.46ID:smuByA+Pa
西武がこの時期に下位確定の状況でトレードって珍しくないか??
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:41.19ID:qcpuW/F90
どうせならキャッチャー取ってこいって思う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:47.72ID:KrEwh2URa
>>168
ロッテ涌井「西武ドームはクソドームだから脱出できてよかった」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:49.37ID:dZftpXBud
>>260
中日主導のトレードの可能性
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:09.77ID:Ekvuvk9Md
内野手って補強ポイントちゃうやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:14.01ID:WcjbJayt0
>>255
その成績残したのが29ってのがな
これが26とかならええけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:40.14ID:A+pIDxCh0
>>259
山川出したら誰もらえるんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:52.18ID:NuITV4T/0
中日は川越どこで使うんや?
外野埋まってるやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:53.19ID:GqGw2XURd
>>253
金子の方がいらん
栗山は引退するだろうけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:54.27ID:5Ri86WKup
>>251
川越レベルに一軍で出場してた生え抜きって愛斗、呉、鈴木だけやろ
西武の中での評価が他球団から見てクソほど価値ないって話は変わらんで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:08.55ID:Tn8HwEC7d
>>266
そらもうビシエドや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:09.26ID:LXMFJB0oM
高松はやるスポーツ間違えたタイプか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:32.54ID:fQvBs8yj0
夢は見れた選手だったが30だしな
代打多いセで長くやれたらええな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:00.04ID:+8MAyey0M
>>264
2軍の二遊間中山野村辺りも守ってるしそこら辺上手く回すためもあると思う
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:13.84ID:mic6V/Gr0
走る魂だから牽制死要員獲得やろな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:48.50ID:ImLuQClud
もうドラフト2位で遊ぶのやめてくれよ
ロマン枠は大体ハズレや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:14.09ID:dZftpXBud
確定

https://www.seibulions.jp/news/detail/202300326330.html

本日7月18日(火)、埼玉西武ライオンズ 川越 誠司選手と中日ドラゴンズ 高松 渡選手の1対1のトレードが両球団で合意いたしましたのでお知らせいたします。

川越 誠司選手 コメント

8年間どんなときでも温かい声援を送っていただいたファンの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。一番印象に残っている試合は2022年8月、延長10回のサヨナラホームランです。ライオンズの先輩も後輩もみんなが仲良くしてくれて、本当に良いチームメイトに恵まれたと思っています。また一からのスタートだと思って心機一転がんばります。これまでの応援ありがとうございました。
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:18.98ID:edcZbcf10
今の一軍外野はOPS.600ぐらいあれば
スタメン起用が余裕で約束されるレベルやからな
マジで終わってるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:54.32ID:dMzQFhYXa
川越はほんま投手時代が無駄だったな
まあ野球脳ないから、何とも言えないが、とりあえず投手評価したやつは頭丸めてほしい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:59.34ID:Ekvuvk9Md
>>274
そういうことか
森越枠ね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:00.29ID:VvDxZua3a
まだ西武ファンやってるとか障害者か?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:09.23ID:1yNssrHC0
>>267
左の代打&気が向いたらスタメンってとこやろな
今の中日って左のHR王が岡林(2本)やし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:12.57ID:MUTtqesh0
>>249
雄星はWS出るだろうし牧田もそのうちOB来るだろうし結局残しちゃうんだわ
スピ解放はもう古くなりすぎて大変やからやりたくない

つか引退はしゃーないけどそれ以外で放出選手多すぎやろこのチーム
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:18.06ID:smuByA+Pa
川越が中日で覚醒する可能性あるかな?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:34.17ID:tTpq7Jwo0
なんで捕手とらんの?
まさか古賀でずっといくつもりなのか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:42.23ID:fS7ox7CAd
巨人からナカジ無償でくれないの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:46.31ID:dMzQFhYXa
高松は
福地になったら超儲けもの、高波でも儲けものって感覚でOK?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:47.21ID:KxdpXTnxa
ドラだけど
高松くん頭ボーとしてる感じのお人形大好きな大分おっとりなタイプだから
イケイケな西武の選手多い中でやっていけるか心配や
優しくしてやってや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:21.50ID:WcjbJayt0
>>285
古賀は着実にレベルアップしとるし経験積ませてええやろ
トレードでスタメンレベルの捕手とれん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:43.93ID:A+pIDxCh0
>>285
とれんのやろ西武のどんぐりじゃ
オフに戦力外からなんか拾うしかないわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:17.84ID:dZftpXBud
>>282
西武の左のホームラン王はペイトン栗山(3本)の模様
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:40.41ID:cQVTNf1sa
日本一球団からの人的で張取ってくるアホのトレードとか信用できるわけないだろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:01.56ID:Rb+FJJJK0
川越の思い出

オリ戦であのオリ山本が連続死球
→両ベンチ殺気立って乱闘寸前
→川越の登場曲「青雲」で毒気抜かれて結局うやむやに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:41.08ID:uL0zyqqKa
>>285
ハゲポジ理論だと捕手は沢山居るから…
岡田以外も怪我離脱続出なのがおかしいんやけどな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:55.86ID:bQg7S74a0
>>266
周平、アキーノ、アルモンテ、カリステわたす
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:56.84ID:DjNM18A40
正直大損な気がするんやが
西武ファンの見る目はないからなんとか裏切ってくれや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:15.77ID:4939BNfg0
山川ってトレード出せないのかな
このまま不起訴→FAの人的補償じゃさすがに西武が損すぎないか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:37.44ID:WcjbJayt0
>>293
オリックスの人的候補で誰とれるんだよ
張が限度くらいだったろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:42.39ID:tTpq7Jwo0
>>290
1軍で育てさせるとかだいぶ無理あると思うが
スタメンじゃなくても経験のある捕手のほうが欲しかった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:35.00ID:DjNM18A40
どんぐり解体の動きなんやろか
高木は確定として西川までクビあるかな 削りすぎか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:35.05ID:CNgED1kPd
>>299
💢👶オンギャアア!!
💢👕マンマァアア!!
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:08.60ID:IM0dx2pva
捕手は岡田が全休状態がきついな
スペやから西武残ったとは思うがまさかあそこまで出られんなるとは
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:28.55ID:J+/GP19Xa
よりにもよって青雲できないようなチームに行くんか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:47.54ID:Uz31BYx50
怪我を境に柘植の霊圧を感じなくなってしまったな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:08.14ID:WcjbJayt0
>>301
セリーグでそれに当たるの磯村とかやろうけど磯村で釣り合うようなの出せないだろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:46.65ID:DjNM18A40
>>306
古賀が躍動しとるしな
でも捕手少なすぎやねん 2年目古賀と育成上がりの古市やと蒸し焼きになるで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:11:42.89ID:GqGw2XURd
どっちもあんま負けなトレードになりそうやなぁ…
外野ならともかく内野はいらんやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:11:48.45ID:IM0dx2pva
トミー・ジョンから牧野が復帰してるけど全然やからなぁ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:11:50.63ID:eXSaD/Ru0
捕手はドラフトで2人指名プラス戦力外から拾うみたいな感じになるんちゃう
荒川ってスタッフとして長く残ってるよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:07.34ID:GBNAwMx50
スピード違反で書類送検→日ハム送り
嫁が脅迫罪・自身は不倫→日ハム送り
強制わいせつで書類送検→3軍幽閉
???→中日送り

何をやらかしたんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:15.84ID:+5xMtqPf0
>>306
休み貰っとるし我慢するしかないわ
古賀古市のどちらかが怪我したらアウトやが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:18.00ID:cm2GZWk10
山川トレードしてくれ
まじで要らんから
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:32.75ID:Bgkh2F710
木下もらうには誰レベル出さないとあかんのやろ
怪我してるのは知ってる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:40.08ID:WcjbJayt0
>>309
岸がセカンドやってたようなチームやし慢性的な内野不足ではある
というか外野が当たらなさすぎてダブついてる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:48.16ID:bdAUOKEwa
>>304
かわいそうだから言われないけど一番働いとらんからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:01.47ID:MUTtqesh0
川越出すなら巨人の小林と誠司トレードしてくれれば良かったのに
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:09.26ID:4wcRgU+5p
2.3軍の二遊間でまともに守れるの滝澤児玉しかいないしダブついてる外野放出して高松獲得って悪い動きじゃないわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:11.25ID:GqGw2XURd
>>313
育って活躍してくれたらワンチャンラッキーみたいな感じか
なるほどな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:22.56ID:XMAWfwDxM
捕手といえば野田はどうなんや
凡打の8割が外野フライなんやろ?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:46.67ID:FTDv413g0
>>316
宮川で貰えんやろか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:56.28ID:Bgkh2F710
>>318
さすがに今年引退すると思ってるんやけど来年もリハビリするんかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:59.23ID:eXSaD/Ru0
まあファームならいくらエラーしてもええからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:01.64ID:se6Ts2JNa
>>317
なお岸は自分からやらせてくれといった模様
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:30.19ID:c1iVs0HX0
向こうで交錯して怪我させちゃったりはやめてくれよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:53.52ID:XMAWfwDxM
居なくなって思い知る
熊代の大切さ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:53.63ID:L0e/v0Ka0
>>322
ルーキーなのに体の使い方で遠くに飛ばす技術あるわ
ルーキーの岸を見たときに同じようなこと言ってポジってたワイが言うから間違いない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:56.38ID:IM0dx2pva
たまたまなのかも知れんがワイが二軍見てると山村守備や自打球で途中交代するわ
やから二軍内野は数おってもええ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:15:05.98ID:Mi2dN25Qa
色々スレを見回すと川越で若くなった代わりに守備が下手な森越を取ったってこと?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:15:10.18ID:tTpq7Jwo0
>>307
金子でお願いします
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:15:25.10ID:s3fnNeLn0
セリーグの誠司さん派閥歓喜
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:15:28.13ID:s3fnNeLn0
セリーグの誠司さん派閥歓喜
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:15:32.79ID:TehZQ66MM
足だけ速いのなんて下位でも育成でもなんぼでも取れるのに
わざわざトレードで取る意味が謎
そんなに中日にお願いされたんかな?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:15:51.47ID:WcjbJayt0
>>333
鮫もいいとこすぎて草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:07.28ID:A+pIDxCh0
>>333
年食った内野出来ん高松では誰ももらえんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:19.57ID:rEYY3GpYd
>>329
GMが引退主導したんだよなあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:43.71ID:eXSaD/Ru0
>>329
結局いてもいなくても影響なかったやろ
やっぱ打てなきゃ話にならん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:52.76ID:FTDv413g0
ウーがインスタで悲しんでおられるぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:04.92ID:rIu79CFPa
高松中日ファンからボロクソで草
逆にどんなのか楽しみや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:06.93ID:eXSaD/Ru0
トレードもう一発くらいないかな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:07.80ID:L0e/v0Ka0
>>329
ハッセに守備意識叩き込んだから…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:09.69ID:cXpnCs5x0
高松渡伝説

米が嫌いで太れない体質、チーズバーガー4個が食の限界
朝起きて電車に乗って会社に行くことすら出来ないかもしれないと荒木コーチが心配する
家にぬいぐるみがあり、落ち着くので触って遊んでいた
美人マネ「天然入ってて、試合の送迎の車でぬいぐるみと遊んでるっていう」
先生に紅生姜は大根ですか?もやしはもやし類ですか?と意味不明な質問を連発する
母親いわく通信簿を捨てて帰って来た
放課後先生の呼び出しを食らうが無視して帰宅
高校に入って最初の数学のテストで0点を取る
記号がよくわからず平方根に首をかしげる
台湾で台湾ラーメン(名古屋名物)食べたいです
ドラホットで山本と石川翔が喋ってる最中隣の伊藤に、高松「これプリン?」
伊藤「ヨーグルトだよ、(石川翔が)話してるからやめよう」 高松「ココナッツや」
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:13.33ID:L+3aEfpk0
西武側からすると川越でいいの?って感じなんやが これレオレオ詐欺やろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:19.85ID:XMAWfwDxM
>>336
ちなDいわく、全く打てんわけではないみたいやぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:19.67ID:rIu79CFPa
山川も中日に島流しでええやろ
そこそこまともな選手取れそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:24.27ID:+0ycb7M70
意味のないトレードだよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:45.92ID:Jhv/KdvWp
高松の趣味はお人形遊びやからべるーにゃのぬいぐるみ与えてさしあげて
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:57.22ID:Bgkh2F710
そうかそれこそ山川で木下貰えばええのか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:02.09ID:MSbtPoKRM
>>342
使ったら盗塁死、牽制死、暴走死する確率が1/3くらいある代走や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:11.02ID:Uz31BYx50
>>345
HDMI
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:53.75ID:Q5nrcz4op
鈴木将平とかいうキングドングリの高い高い壁
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:00.60ID:+0ycb7M70
>>352
金子じゃん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:05.82ID:Bgkh2F710
>>352
優秀やん
西武は半分は失敗してるぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:08.16ID:GBNAwMx50
>>348
親会社が新聞社なのにホカホカの性犯罪者獲らんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:18.81ID:mdB8ur6q0
山川で人取れるならトレードした方が得よな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:22.88ID:c1iVs0HX0
>>352
まま、ええか……よくあることや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:35.45ID:Q5nrcz4op
平沼公文ゲットした鮫トレで散々アド取ってるからしゃーない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:51.40ID:qoVMGYrL0
>>269
川越はもう30やで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:03.27ID:+0ycb7M70
山川↔︎札幌ドームの壁と空調
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:21.10ID:qoVMGYrL0
>>316
與座か今井か松本
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:25.71ID:IYxLehacF
これシャークトレードくさいな。
立浪→稼頭央への「ええよな」の一言あったやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:28.19ID:ipbVaU2r0
外野乱獲しすぎたせいでそこそこの選手を戦力外か現役ドラフト行きにするの既定事項やったしな
まあええんちゃう
その中で求められるなら川越よな選球眼ええし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:46.18ID:Bgkh2F710
>>360
それこそハムとトレードしたらよかった
地元やし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:47.59ID:se4UP7wOr
>>345
走れるsyamuさんやんけ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:22:02.34ID:rEYY3GpYd
>>358
逆の立場で考えてみろよ
これから何が出てくるかわからない山川をトレードで欲しいか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:22:56.95ID:pR5u1c210
今シーズンの西武の外野手の中でwRC+が1番高いのが実は川越
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:00.11ID:pR5u1c210
今シーズンの西武の外野手の中でwRC+が1番高いのが実は川越
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:05.42ID:Q5nrcz4op
渡辺ハゲ、髪の病気が脳に行ってガチで頭おかしくなってる説はないか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:29.15ID:Bgkh2F710
>>368
立浪だって掘り返されたら困ることいくつかあるやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:30.28ID:1mwYLO7Oa
>>360
公文いつも行方不明になるよなそれでも特やが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:31.75ID:L+3aEfpk0
それこそ郡司あたりがほしかったわ捕/一とか現状だけ考えたら一番薄いところやし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:38.19ID:ipbVaU2r0
ここで代走要員獲得ということはネコの処遇厳しくなるやろな
限度額制限越えか戦力外か
さすがに今試合出てるし2000万円くらいの提示か
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:45.47ID:GxJx6tTRd
▲■案件か?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:10.00ID:rLxYWH3Tp
年齢的にあり得ると思ってた
惜しいけどしゃーなし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:25.61ID:9bAyYkiYM
なんか微妙なトレードと思ったが山川絡みなんかな?
残留はなさそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:27.98ID:A+pIDxCh0
>>375
誰出したら貰えたんやろな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:25:02.37ID:L+3aEfpk0
>>376
内野手やし金子よりは山野辺の立場やろ一番怪しいのは
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:25:18.52ID:Bgkh2F710
今年から弟子入りしてた愛也は無事だよな?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:25:34.20ID:nNAhk0Khd
島流しか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:25:55.12ID:Q5nrcz4op
山野辺クビになりそうなのわかっててあの空元気だと思うとなんか悲しくなってくるな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:25:58.81ID:otoxnuOqd
中日ファン「川越って誰や?」
西武ファン「高松って誰や?」

0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:26:10.21ID:L+3aEfpk0
>>380
タムイチあたりならあるいはくらいやけどハムの方が上手かった感じに見える
あれもメインは投手投手に捕手捕手のおまけ付きって感じではあるけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:26:23.58ID:RLyo/mteM
PL出身同士やし立浪パイセン主導で稼頭央がペコペコしながら立浪がガチでいらないって思ってる高松と川越を渋々交換した感がちょっとある
ただ川越も守備でお気に入りの若林を大怪我させそうやったし2軍落ちするまでにだいぶポイント減らしてたわな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:26:25.57ID:ipbVaU2r0
枠の都合で嵩張ってる外野1,5軍レベルの選手を戦力外にしないといけない状況やったからな
他球団に求められた1,5軍外野は出してあげるのが正解やな
これはええトレードやと思うよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:04.11ID:WcjbJayt0
トレードで稼頭央叩いてんのはフロント信者か?
なんで稼頭央にそこまで編成権限あんねん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:09.73ID:A+pIDxCh0
>>382
普通に戦力外、現ドラ行きありうるからなあ
外野今の惨状で上がってないし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:24.07ID:GBNAwMx50
立浪「投げっぷりが良いね」

この可能性は無いんか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:42.28ID:DjNM18A40
かなり前とはいえんほったドラ2の川越だったりドラ3の松岡だったりをホイっと出すのおもろいな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:44.74ID:GxJx6tTRd
>>111
幽閉も何も今シーズン終われば契約終了してサヨウナラするだけやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:28:01.77ID:L+3aEfpk0
しかしまぁ川越放出するなら陽川は現ドラでとってきたとはいえおそらくオフにバイバイやな あの世代若干ダブついてるし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:28:37.34ID:L+3aEfpk0
>>391
根尾と川越の二枚看板か…
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:28:44.56ID:7YAaWhsFa
川越って世代的には高橋周平と同じやしもう結果出せんかったら戦力外待ったなしやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:29:35.92ID:L+3aEfpk0
あんがい和田さんからの指導で川越覚醒もゼロではないから川越にとっては最後の希望かもしれん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:30:21.33ID:IJ8wS+QMp
高松は
ネットナンパで精子の出る限りやろうやと迫ったり親会社のホテル使ってコロナ禍に虚偽申告したり生強要したり中出しした後何度も体調確認したり本人であることを認めずシラを切ろうとして警察に駆け込まれる寸前までいったり未成年で喫煙飲酒無免許スピード違反したりパチンコでバジリスク打ったり危険運転で執行猶予2年の判決受けたり嫁が別の選手の嫁を誹謗中傷し続けて個人情報晒したり自身もW不倫してたりネットナンパ未遂がバレて謎の坊主にしたり寮で喫煙して消防車呼んだり先輩の家のセコム鳴らしたりごま大福盗んだり靴盗んだり水道代未払いだったり給付金詐欺に加担してたり妻子がいるのに何年も1人の女に執着し続けて後輩使って何度も飲みに行き最終的にホテルに連れ込んでオナニーも見せつけて同意なく性行為に及ぼうとしたのに週刊誌の直撃にヘラヘラ応じて不倫も認めて失言しまくったあとに一転同意はあったと主張し続け不起訴を狙って三軍でずっと練習し続けてる経験とかある?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:30:52.59ID:RLyo/mteM
川越トレードがあの人案件やったとして出戻りしてきたり第三捕手とかいう都合のいい立場をご用意されたり変に優遇されてる龍世ってなんなんやろね
そっち方面の深い事情知ってるから外に出したらアカンし大事にしないと…とかそういうのやったら闇深い
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:33:01.25ID:L+3aEfpk0
>>401
向こうが打診してきてこんな足しか無さそうな内野手選択するわけないやろ…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:01.12ID:Jr3I16F6M
川越ってどんな選手なんや?
ちなうん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:14.44ID:rEYY3GpYd
>>402

 一方の高松は50メートル5秒9の快足が自慢。21年には自己最多の15盗塁をマークした。西武は今季「走魂」のチームスローガンを掲げており、機動力増を掲げたチーム方針に合致した形だ。


あり得るぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:35.00ID:iA6qtaXY0
>>402
西武が得しそうなちょっと川越よりも上の中日が出してくれそうな内野手おるん?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:49.98ID:RLyo/mteM
和田さんが川越覚醒させたらさせたで嬉しいけど和田さんコーチに誘えなかった西武フロントさぁ…ってなりそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:05.04ID:XPDcz0430
高松のエピソード聞いてるとだいぶやべーやつやんけ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:36.90ID:iA6qtaXY0
>>406
WADAさんはAFから一貫して地元大好きやからしゃーない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:45.54ID:L+3aEfpk0
西武って補強するポイントはけっこうあるんだけど、トレードで獲得できそうな程度の選手でいいなら一応居るっていうよくわからんチーム構成してるよな
主砲やエースが抜けてくから構造としてはそうなるのは当然なんやが
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:49.18ID:nNAhk0Khd
>>272
よこせやないとか
立浪優しいな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:53.85ID:GBNAwMx50
ところでAクラスはイケそうなんか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:11.34ID:ZXNpv6EF0
>>405
内野手は足りてないからくれるわけない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:13.24ID:zFeXPY4nd
川越のスイングは好きやったから大砲に育ってほしかったな
今はドングリやけど蛭間長谷川岸鈴木とかおるからなあ
他のドングリ仲間の愛斗若林西川とかはトレード要因にもなれず近年おらんなりそうでもあるが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:13.78ID:Bgkh2F710
高松は野球のルール覚えられるぐらいの知能はあるんやろから大丈夫やろ
私生活でやらかさず怪我しなければセーフや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:34.62ID:CQyBhTDWd
ハゲQはこのトレードごときで補強した気になってそうで腹立つ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:50.68ID:drThLO0p0
立浪監督は中日にとって久しぶりに編成ともよく話し合う監督らしい

オリックス 2022(それ以前は松井雅や松葉などのトレード)
ロッテ 2022オフ(それ以前は加藤と加藤の交換)
福岡 2014オフ(大場の無償トレードが最後。交換は三瀬⇔清水将が最後)
楽天 2022オフ(交換というか楽天から中日移籍は初めて。金銭の岩崎が最後)
西武 2023(小川の金銭以来、交換は正津らと大友らの交換以来)
ハム 2023(谷元の金銭以来、交換は1992年以来)

ナベQから動いたんか
中日側からの可能性ないか?
トレードで人脈作ろうとかナベQしてるんか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:15.65ID:ipbVaU2r0
>>403
使い続けたら.260出.350くらいやれるで
今年は下振れたのと稼頭央に干されてるから西武だと出番無い
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:17.10ID:Bgkh2F710
>>415
なんなら3年も投手やらせてた過去も抹消できるからなほんまむかつく絶対今年で辞めろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:22.64ID:L+3aEfpk0
>>411
真面目な話すると不起訴次第
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:33.92ID:F7RTykYDd
立浪「川越使わないならくれや」
稼頭央「はい…」
立浪「代わりに高松でどや。とにかく足は一級品、お前が鍛え直せば大化けするかもしれん」
稼頭央「はい…!」

ってこと?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:40.69ID:irK8BwOcd
山川一派ってことなら納得や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:41.51ID:F7RTykYDd
立浪「川越使わないならくれや」
稼頭央「はい…」
立浪「代わりに高松でどや。とにかく足は一級品、お前が鍛え直せば大化けするかもしれん」
稼頭央「はい…!」

ってこと?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:44.44ID:CQyBhTDWd
川越←→郡司
これなら納得やったのに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:38:19.73ID:L+3aEfpk0
高松のエピソード見てるとアホな若林って感じがしてくる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:40:09.59ID:ZXNpv6EF0
>>424
守備はずっと下手やからガチの走力特化だから全然違うで
しかも判断力とかはずっと悪い
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:40:33.13ID:GxJx6tTRd
>>302
西川はまだ若いし残すんじゃないの?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:40:35.93ID:se4UP7wOr
西武ってそんなにアッシー君が補強ポイントなんか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:41:09.09ID:IJ8wS+QMp
逆に山川一派なのに放出されるということは
川越は件の事件には深くは関わってない可能性がある

どっちかというと山川一派で残ってる奴の方が危うい
佐藤は出戻りなので除く
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:42:12.77ID:v1QF0Elm0
>>425
頭のないロッテ和田が近いのかもなぁ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:43:01.07ID:L+3aEfpk0
>>302
西川はいまんところ現ドラ筆頭やろ 岸をどうするか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:43:13.83ID:RLyo/mteM
高松まだ若いからなんとか頑張ってほしいって思うけど育成力と選手を見る目は中日の方がずっと上やし中日が見切ったんやったらキツイ気がするんよなぁ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:43:18.85ID:WcjbJayt0
>>423
中日大損だろそれじゃ
絶対無理だわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:43:50.18ID:L+3aEfpk0
>>425
若林も守備いうほど上手くないから…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:43:57.05ID:lm/od4t40
>>427
2軍の内野が足りてない
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:44:28.18ID:u0zmE4dI0
高松はハッキリ言って補強ポイントじゃない
でも走魂できるからまあええかで取ってそう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:44:35.13ID:LVbxZYuY0
高松名前くらいしか知らんけど当てるだけのバッティングしそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:44:38.90ID:drThLO0p0
>>423
一応捕手は出さないと駄目だろう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:44:42.43ID:3ra44dmo0
誰やねん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:08.31ID:v1QF0Elm0
>>430
残念ながらその枠は山野辺とブランドン選手がキープしとる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:16.73ID:bd08784I0
最近走塁ミスが減ったから葬魂するためにトレードしたんか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:27.87ID:Bo6x+NAea
>>425
それだと若林が守備うま外野に聞こえるやん…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:38.74ID:se4UP7wOr
>>434
そういや内野手やったわ
範囲は広いから2軍で鍛えてやってな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:55.93ID:ZXNpv6EF0
>>436
正解やで知らないのによくわかったな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:57.98ID:GxJx6tTRd
>>417
そんな成績出せるわけないべ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:46:40.51ID:6sM9vpBe0
川越はちょくちょくやるポカと激突癖がね…
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:46:57.76ID:L+3aEfpk0
>>439
ブランドンはともかく山野辺は現ドラ出すのもったいない気がするんやけどな 単体でトレード打診できるやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:48:34.84ID:ipbVaU2r0
高松ってどんな選手か調べたら牽制死とかそんなんばっか出てくるの草や
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:49:28.31ID:ipbVaU2r0
高松で調べたら牽制死とかそんなんばっか出てくるの草や
走魂にぴったりな選手やね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:50:00.31ID:RLyo/mteM
中日さんサイドの話見てると頭使わないタイプと頭使わないタイプの交換っぽいし頭使わないタイプの育成ができないうちには無理そうやなぁ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:01.07ID:DjNM18A40
最近は言うほど走魂しとらんやろ!
多分マジでグリーンライト撤回した説あるよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:11.08ID:F7RTykYDd
高木↔高松

じゃさすがにダメだった?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:27.28ID:tcrvwuu3a
足速いだけのやつなんか毎年ドラフト候補に出てくるし育成でも取れるわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:45.30ID:qoVMGYrL0
>>423
一軍で使う捕手が欲しくて郡司出したんやぞ
柘植か古賀じゃないと成立しないよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:59.55ID:0jHpyvD40
香川県と埼玉県のトレードって考えたら割りとトントンやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:52:29.62ID:L+3aEfpk0
>>451
高木には実績ないからな 向こうからのトレードで名前が出てくるような感じではない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:52:49.22ID:NdNkVe8sd
この手のスレでありがちな身内の身びいき言うんか今までおった選手は過大評価されるな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:53:12.49ID:HbCYcV2ed
>>450
走らないかん場面では走らんし打球予測もできんから2塁ランナーにしたらダメなタイプやぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:54:00.52ID:73OlpYAa0
高松はいらんけど川越もいらんからまあどうでもいいトレード
お互いになんか奇跡的に覚醒して戦力になったらええな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:54:05.61ID:ipbVaU2r0
ああ山川自主トレ組が追い出されてんのか
あと誰が残ってるんや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:54:14.85ID:qoVMGYrL0
>>456
高木や西川がトレードの駒になると思ってるやつも多いしな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:54:56.97ID:WcjbJayt0
>>452
高松はミートもそこそこ上手いらしいからモンテルみたいな足一芸とは違うらしい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:55:03.76ID:toTcukojd
>>459
佐藤龍世と自主トレ組ではないけど今年から西川が山川の弟子になってる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:57:51.14ID:KuPccVim0
どちらかというと川越頑張ってくれっていうトレードやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:57:57.03ID:RLyo/mteM
>>459
西川愛也
トレードの弾としては厳しいだろうし現役ドラフト候補ってとこかのう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:59:41.39ID:0N4eC+XzM
川越出して高松は草
もうこれ最初から川越放出有りきで貰うのは誰でもよかったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況