X



【緊急】中日ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:03.11ID:6FN5z+kRd
グッバイ高松
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:21.67ID:5c/GhWB/r
そうですね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:46:46.77ID:6FN5z+kRd
高松追い出せてよかったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:09.16ID:S5vuI+Bi0
代打溝脇を見る回数も減りそうか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:23.88ID:bmjc4JDWd
高松いなくなるだけで補強やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:24.03ID:9fGOArtud
今年は代走でやらかしまくってたからしゃーない
伊藤が代走でも守備でも計算できることがわかっちゃったしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:16.98ID:ix7hxAbGd
溝脇今年でクビ確定ってことやな
おつかれさん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:41.79ID:dDnql5zmr
荒木はどう思っとるんやろうな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:52:10.35ID:sqJ+6tU+a
高松は西武でちゃんと生活送れるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:52:52.75ID:CULq+VaTd
>>7
野手は大野堂上福田のベテラン引退とアルモンテアキーノだけやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:16.56ID:Kzfpp6ovM
立浪は加藤翔平に何を求めていたのか
代走守備固めで一軍置いときゃいいのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:40.80ID:cLtUiqkC0
これはどっちかというと向こうの川越を出したいっていうほうが強かったパターンか
まるで釣り合ってないと思うがよー分らんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:54:34.91ID:HXTP+Ll7d
>>11
左の代打や
ずっとおらんし宇佐見もスタメン獲ったから結局不足が解決しとらん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:19.12ID:lNJoTrhFd
川越は守備で味方に突撃して破壊したりエラー誘発するから気を付けてな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:57.13ID:PTdWPZMNM
他ファンの謎の高松ポジ笑うわ
あいつら代走専全員周東やと思っとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:41.26ID:S5vuI+Bi0
>>14
センター三好ライト川越にして互いにぶつかりに行ったらどっちが勝つんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:45.18ID:QClViI/d0
全然盗塁できんしなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:52.91ID:gIsE8E+T0
高松を1軍で見ることが無くなった上に左の代打まで貰えるってマジ?
年齢位しか文句つける所無いし30ならまあ許容範囲や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:15.38ID:S5vuI+Bi0
まあ30付近の野手取るのも生え抜きの中堅野手がしょぼすぎるせいだわな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:08.26ID:sqJ+6tU+a
やっぱこのチームの弱点って20後半から30歳ぐらいまでの働き盛りがろくな活躍しとらんことなんやろな
まあ放出されたのもおるけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:04.68ID:g7ducHCza
高松くんが西武でもやっていけるか心配だよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:34.26ID:aLN+hheM0
誠司さんをよろしくお願いします
ホームランの弾道はとてもカッコイイので
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:13.24ID:fzU4dMFMp
満場一致の神トレード😁
バイバイ高松👋
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:26.46ID:S5vuI+Bi0
樋口支配下で三好現ドラとかかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:01.89ID:yaE67zYod
どっちもオフに消える者同士だし勝ち負け無しやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:59.33ID:cQcO1Kja0
誰だか知らんが高松を追い出せたのは大きいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:52.37ID:g7ducHCza
>>24
三好って現場の評価すごく高くないか?
立浪も片岡もどっちも褒めてるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:06.01ID:UIJAx0coM
高松で川越はおいしいよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:33.95ID:Joy2wNCr0
現ドラ出すのは間違いなく外野の誰かになるやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:06.70ID:PwxtYW14r
左左のパンチ力ある外野
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:10.60ID:Jk0pJkOZd
>>27
山崎武司も褒めてたしなんなんだろうな
試合だと別に目立つ訳でもないのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:13.64ID:S5vuI+Bi0
>>27
今年は片岡が鈴木誠也とか言って褒めてたけど立浪はどうやろ
岡林との衝突あって評価落ちてそうやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:52.73ID:A/OFEP6Ua
高松は荒木が介護しないと日常生活も怪しい(練習に遅刻したり忘れ物をよくする)って記事見たけど大丈夫何かな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:57.70ID:S5vuI+Bi0
現ドラ三好出したらハムが上位で取らへんか
稲葉褒めてたやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:38.71ID:gUOEh+Xua
高松は惜しくはないけど悲しいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:15.95ID:g7ducHCza
>>35
まさにこれ
西武で頑張ってくれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:34.90ID:MDkv1AFcd
オフに山川の電撃トレード本当にありそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:45.12ID:UwQwoRmA0
>>27
1軍に上がってこないしなぁ
お試し枠にもなってないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:56.61ID:IUSwIQdvp
代打の弾が増えたな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:57.73ID:7Z4I/OAZa
末尾d塗れやんけキッショ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:10.78ID:YhlYb0RR0
西武みたいなチャラチャラした陽キャだけのチームで
高松みたいなド天然うっかりキャラがうまくやっていけるか心配だな…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:11.84ID:w/5E8X5i0
マジで稼頭央脅したとしか考えられへんねんけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:24.91ID:lPvdNeLk0
宇佐見はまだ木下の骨折という理由があったけども高松放出してまた外野手(30)て
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:32.71ID:nNAhk0Khd
どんな選手なんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:07.18ID:RbNfsEJZ0
ここのところトレードは割と成功してるし信じてみようや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:09.94ID:zUrxUcPJd
西武に保護者できる人おるんか?普段の生活できるやろか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:37.83ID:QClViI/d0
.250打てば合格や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:47.35ID:7Z4I/OAZa
お前ら立浪バカにしてるのに同じ様に出す有りきで評価してるやん
川越も知らん奴おるし
アホ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:02.40ID:B4SQgr0pd
>>47
山川に面倒見てもらおう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:18.09ID:JFV50D1ba
高松は足が速いだけじゃ走塁のスペシャリストにはなれないの典型例だったな
フィジカルはあるけど致命的にセンスが足りない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:56.64ID:g7ducHCza
年齢度外視なら高松で川越は絶対とれんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:59.23ID:S5vuI+Bi0
一応去年実績ありの二軍の帝王を高松で取れたのは美味しい気がするが果たしてどうなるか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:59.65ID:3EWXdBS+M
>>51
こいつらいっつも喧嘩してんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:09.86ID:YdlPnp6CM
心まで中日ファンになるな!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:27.95ID:w/5E8X5i0
まあ確かに外野とってきたのはあれやな
とは言え高松なんかポジションないようなもんやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:44.73ID:UGX4q/yo0
福田出してリチャードとれんかな
デスパイネ使ってるぐらいだし、福田でも需要あるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:45.09ID:nay4TeTna
三好ってルーキーイヤーの時から代表視察に来た稲葉も誉めてたよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:22:32.85ID:QfB3LCfHa
>>51
この謎の立浪信者のがキモい傍から見てたら
立浪神の為さる事は全て肯定しそう
わざわざ嫌いなのに引用リツイートしてんの?見なきゃええのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:22:34.93ID:QClViI/d0
まあほぼ代打ちゃうか宇佐見みたいに打てたらわからんが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:17.88ID:YhlYb0RR0
この状況でポジションなんか関係ないし代打稼業やな
どうせ内野は今いるメンツしか使う気ないやろし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:30.05ID:zUrxUcPJd
医療や武田家がいた時代みたいにまた外野手溢れだしてきたな
川越はちょっとタイプちゃうけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:30.16ID:S5vuI+Bi0
>>58
流石にベテランの怪我人は取らへんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:35.31ID:DQzFoD2b0
若いって才能だな
高松が川越に化けるとか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:37.22ID:RbNfsEJZ0
足が速いだけの若いやつなんてドラフトで毎年取れるしそこまで悲観することはない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:25.22ID:aCbR0xPXM
ほぼドベ確定なのに今更トレードする意味ないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:58.71ID:KanHKSlJa
川越ってセンター守れない加藤翔平みたいなもんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:25:06.94ID:JA0gnjGHp
これで加藤翔平の出番減るんかな
ワイ加藤好きなんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:25:17.30ID:Plwmtx360
どんな期待してるか知らんが川越の期待値はヤクルト雄平以上にはならん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:26:27.41ID:QfB3LCfHa
マジで何が何でも最下位だけは阻止したい気概を感じる
再建()とか言ってるけど普通に2連続で若手出してアラサー取ってて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:26:37.36ID:3P5+lvAFa
>>67
5位の尻尾見えてるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:19.93ID:qql3DXfud
西武⇄中日って選手的にあんま嬉しくなさそう
大して環境変わらんだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:28.71ID:qql3DXfud
西武⇄中日って選手的にあんま嬉しくなさそう
大して環境変わらんだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:54.35ID:VpX8oG60d
立浪なんか西武の弱みでも握ってるんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:28:37.13ID:QClViI/d0
暑いベルーナよりバンドやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:29:08.18ID:w/5E8X5i0
てか川越ってファースト守れへんの?
宇佐美も一応ファーストのオプションあるしなんかビシエドをもう諦めてるとすれば納得行く人選な気がしてきたんやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:29:18.79ID:A/OFEP6Ua
立浪「川越ええ選手やなあ」
稼頭央「」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:29:26.08ID:6wQOCWOK0
>>70
雄平なら大儲けやんw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:29:32.39ID:cXpnCs5x0
周平は喜んでそうやな 宇佐見に続いて同級生やん
高松は代走で出ても全く走れなくなってて盗塁イップスみたいになってたからなあ・・

移籍して走れるようになってりゃいいけどな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:29:50.41ID:TEABhwX9d
暗黒中日の生え抜きは毎年馴れ合い野球してただけの使えない中堅ばかりやからそら本格的にチーム改革するなら外様の中堅入れて調整するしかないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:30:11.91ID:3P5+lvAFa
>>79
稼頭央「この高松ってバカ鍛え甲斐やりそうやなあ」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:30:30.08ID:JA0gnjGHp
30歳前後の野手スカスカやし中堅クラス補強するのは間違ってはない
生え抜きだと周平木下溝脇くらいしかおらんし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:30:47.37ID:kBj3KxVg0
高松は立浪の嫌いなタイプだもんな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:31:47.34ID:aWJGLGDzM
大野と祖父江がそろそろ衰えてくる年齢だし数年後は育成の年やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:31:49.73ID:eNwrhqZ6d
とりあえず代走高松して監督の仕事してる感出してたのにええんか立浪
これから樋口が代わりにやるんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:31:50.01ID:A/OFEP6Ua
>>76
そら監督よ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:31:58.61ID:YhlYb0RR0
>>81
周平ってそういうところありそうよなあ
自分の立場わかってない感じ
あの逸材が30前にしてサードの守備固めとして余生を送るとは…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:09.43ID:QfB3LCfHa
てか来年が~再建が~言うけど来年も監督やるつもりなんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:33:01.33ID:QClViI/d0
宇佐見で成功したからウキウキやなタツ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:33:31.48ID:YBCsofbA0
>>79>>83
ほな、交換しよか。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:33:42.52ID:pFPWlHm8a
>>89
直倫さん…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:09.43ID:ohqvShyTd
>>90
本人はやる気満々なんやろうけどもう勘弁やでホンマ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:51.67ID:IUSwIQdvp
>>51
割と立浪の一声で動いてる報道多いやろ
細川くらいやないか?立浪かかわってないの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:08.76ID:aWJGLGDzM
>>90
中日五か年計画
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:48.86ID:w/5E8X5i0
>>95
言うて直倫は二遊間の守備固め出来てたからなあ
元祖三球団競合守備固めでも直倫のんが格上や
三代目三球団競合守備固めこと石川は主力になって欲しいね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:05.59ID:T7GcV06a0
お気に入り以外どんどん放出してたら石川と土田以外みんな消えてそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:08.92ID:IC0BxVB5a
中日にはない感じの厳つい顔だな川越
山川の舎弟だったらしいし悪い遊び持ち込まないでくれよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:17.50ID:IxH0oOx00
>>90
やるだろ
俺としては来年もボロボロで
二度とでかい面できないぐらいになって欲しいが
半端に4位とかなって本社総出で大はしゃぎしそうで怖い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:39:20.41ID:VM38bdmA0
>>101
いうてやってもガシマンぐらいやろ
チャカとかヤク扱う訳じゃないしセーフ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:40:48.15ID:TxL6qO6U0
高松って去年の現役ドラフトのもう一人?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:40:49.52ID:DQzFoD2b0
>>101
なんで高松なんかで川越くれるのかと
思ってたけど西武側としたら
川越をだしたい事情があったのね
そら中日が得にみえるはずだわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:41:12.17ID:R56D5mP60
>>79
PLラインいつか来ると思ってたけど内容しょっぱくて草生えるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:41:12.98ID:ZXNpv6EF0
今年のドラフトも内野手二人くらいはとりそうやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:43:01.97ID:SG//qWZg0
川越ってヤクザの舎弟によくいそうなやつやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:43:18.30ID:R56D5mP60
>>90
新オーナーの責任問題にも波及するからオーナーも切らないぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:01.61ID:Jr3I16F6M
>>10
カリステビシエドもクビやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:54.89ID:9bZM4CEbd
他球団に恵んでもらう前にドラフトでパワーありそうな体大きいやつ取れや
右投左打ちのアヘ単タイプどんだけ集めるねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:02.95ID:HbCYcV2ed
>>110
ビシエドは3年契約の2年目やからあり得んやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:19.61ID:ZXNpv6EF0
今シーズンユーティリティー系として伊藤がよく使われてる理由がやっとわかったわ
2手先見据えて采配はしてるんやなあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:53:01.45ID:fi3rasH+a
>>110
ゴリゴリスタメンのビシエドクビにしてたらガイジ認定するわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:56:59.71ID:BWDThpKB0
高松川越だと流石にこれまでみたいに煽りカスも暴れてなくて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:58:12.28ID:xnCmImHH0
高松は西武でちゃんとやれるんやろか
面倒見てくれる人おるんやろか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:58:34.23ID:JVzAFvRa0
川越って山川派閥なのかよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:59:37.97ID:5IE8YFLba
>>115
波なんかたってないぞ無風や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 13:59:38.52ID:hb5Zox/k0
>>75
チーム自体がどうかはともかくさすがに所沢の山奥のベルドよりはバンテリンのほうがええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています