X



🌍「ハァハァ…46億年年かけて石油いっぱい作ったぞ…!」人類「ほーいw(100年でほぼ掘り尽くす)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:16:33.62ID:n16mzH3Wd
もう終わりだよこの星
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:17:17.13ID:NZ5M9pOH0
で、いつ尽きるの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:17:45.42ID:08aK0/nL0
石油王「もう石油ないンゴ」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:17:52.62ID:tRqkvre30
石油の残りの量ってまだ分からんやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:18:55.89ID:nHgFNLnA0
海水よりもあるからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:19:33.27ID:YOHfQ3sIa
40年前「くそっ、あと40年分しかない…」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:19:45.74ID:CchEPZRr0
小太りの石油王「お金」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:22:14.84ID:goaPW4QN6
発掘調査のコストにリターンが見合わないから無い言ってるだけやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:23:31.66ID:+SuQ3VBSH
ヘリウムはガチ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:23:43.55ID:3ClGeo2L0
昭和の人「石油は化石からできている!」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:24:45.09ID:Abjxg8Yzp
石油ある土地に国構えた奴が勝つクソゲー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:25:04.33ID:b1QzogvZd
人類「また出る!」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:25:47.63ID:tiJYvkKW0
まだまだある模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:26:51.85ID:OdfLcNzJM
尽きないぞ
無からHOP-UPしてるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:26:59.29ID:asvvh/Uh0
石油って地球から湧いてくるんか?
化石燃料ちゃうの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:28:39.32ID:LpGdGMcaM
石油なんて隕石落ちればまた増えるから…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:28:47.59ID:bXKn+8lvd
掘る技術が無いだけやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:28:50.53ID:Ak/DwmEFa
>>17
ちきうが活動してないと出来ない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:29:11.73ID:m1VFYtI/0
🌍「おしっこしてただけやぞ」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:32:59.07ID:rlh/IuqQd
人間「採掘技術上げたらまだ採れたわw」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:34:36.55ID:z9/X2aRK0
そのうち尽きるんやと思うとその時代の奴らが可愛そうやな
まぁワイは嫌な思いしてへんからええんやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:35:09.17ID:i7nDlpCr0
石油減る→エネルギー価格上がる→掘りづらい石油でも採算が取れるようになる
のループやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:37:27.71ID:2B7YuMes0
マグマ云々で理論上(馬鹿みたいに掘りつくさない限りは)無限にとれるらしいけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:38:08.41ID:WxNHfERu0
地球って人間の顔に例えるととんでもない怪物だよな
クレーターまみれでその上潤いも奪われてんで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:42:21.66ID:/SbJa9cZa
石油ってライフストリームみたいなもんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:44:00.36ID:XfCodLlY0
本当に尽きた時の人間を見てみたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:45:01.84ID:8BjkuCFG0
そもそもあんなドロドロなものから道具を作れるとか人間こわい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:45:12.64ID:BrWzR9Gua
実は無限に出てきまーす
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:47:50.51ID:V+q7nj+kp
>>25
マグマとかマントルの活動も万年億年単位で見ればどんどん活発じゃなくなっていくからな
その前の人類滅んでそうなのは置いといて
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:24.50ID:LLlnXKhP0
ちきう(嘘だよ、本当はもっとあるよ)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:49:00.37ID:stw45dAm0
人間「石油を使わない電気エネルギーで動く車に乗るぞ!」
人間「そのために石油を使って発電だ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況