X



武井壮「お前らが努力しても大谷翔平にはなれない。でもお前の最高到達点は上がるだろ。甘えんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:19:49.57ID:nH72WHLt0
「凄い努力すれば金メダルとれるのなら、日本人はなんでマラソンでアフリカ人に勝てないんですか??」と質問を返されると、
「じゃ仕事頑張ったら全員がスティーブ・ジョブスやイーロン・マスクになれるとでも思うか?
なれねえから仕事しねえのか? 馬鹿なこと言って甘えてんじゃねえよ」と反論していた。

「頑張れない、頑張りたく無い、頑張ることが苦しい人は無視してくださいな。努力で全ては叶いませんから。
ただ、努力をすれば今より少し力が伸びるよ、それだけです。自分の最高到達地点が上がるだけで、スターやヒーローに誰もがなれる! などとは1ミリも思ってません」
と自身のツイートの真意について、改めて説明した。

武井は11日にもツイッターで
「『努力したってみんなが大谷翔平にはなれないでしょ笑』ってよ 当たり前だろタコ!」と、“努力と結果”に関するネット上の声に言及し、
「誰かのように成功するとかそんな事じゃねえよ 今の自分から少しずつでも成長して、自分の人生を少しずつでも良くしていく、
豊かにしていくために頑張るしかねえだろ 今の自分より幸せになることしかないんだよ」
と持論を展開して話題となっていた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:20:41.22ID:7l54SXM00
良くなる前に人生が終わってしまうんだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:21:59.82ID:9QX/lbQl0
ひろゆきみてぇな奴らに絡まれてるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:24:59.98ID:O36U7dO30
へえー俺なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況