X



【前半戦】巨人・秋広優人(20) .299 8本 OPS.802 三振率.184←こいつがドラフト5位だった理由(ワケ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:26:29.92ID:allILnAzr
巨人・秋広優人(20)

.299 8本 OPS.802 三振率.184

真面目に
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:26:46.56ID:szNHz7mo0
凄すぎやろ・・・
0003age
垢版 |
2023/07/18(火) 14:27:37.18ID:allILnAzr
ちなみにセリーグ3割打者は2人のみ

宮崎と西川龍馬
0004age
垢版 |
2023/07/18(火) 14:28:14.99ID:allILnAzr
岡本は.297になったから

秋広がチーム内首位打者
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:28:36.73ID:Bmgsqljt0
巨人は秋広しか希望がねえのがな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:29:35.08ID:C2um6Wq30
まだ原にヘンなあだ名付けられてないんか?
タワーマンみたいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:29:53.36ID:Stuk7Uep0
ドラフトってもっと見た目でえらんでもええよな
高身長イケメンってだけで得しかないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:31:43.41ID:TiXJ/gAoa
同じ高卒の中山とか菊田とかとはレベルちゃうな
活躍するヤツは最初の数打席で結果出してそのまま定着やもん
0009age
垢版 |
2023/07/18(火) 14:33:17.16ID:allILnAzr
やばない?
0010age
垢版 |
2023/07/18(火) 14:33:44.06ID:allILnAzr
ちなみにあと8打席で 規定到達
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:34:39.89ID:1a3qnkqr0
守備も悪くないしなほんま羨ましいわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:35:21.79ID:uWMZKt4g0
めちゃくちゃ良いわけではないんだろうけど駒田ぐらいにはなれそうやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:35:40.02ID:RwUyisapd
当時のキャンプのスポニュー「今日の秋広!今日の秋広!今日の秋広!」

こいつらガチの慧眼だったな
すまんかったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:36:33.51ID:epwnaqgU0
1軍レベルじゃない若手でも使って育てろとか言うやつアホよな
1軍レベルにある選手に経験を積ませるんだよ
0017age
垢版 |
2023/07/18(火) 14:37:28.46ID:allILnAzr
>>15
それ讀賣系列やで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:37:34.80ID:uWMZKt4g0
何か独立行きになった奴と違ってこっちは本物やったか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:37:53.34ID:FLPVf+Ip0
>>5
門脇と大勢がおる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:38:49.99ID:CNzBpwvn0
最近角度つき始めたから20本はいけそうやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:42:46.45ID:7EHsZ2Zjd
昨日のホームラン凄かったな
あんだけ手が長いのに内角に対してバットを内側からだせるバッター何人いるんだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:46:46.13ID:+OIwWSKNd
失態やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:47:45.78ID:bzqfIJql0
1年目と比べるのもアレやが浅野よりは未来を感じる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:15.15ID:8+3Ubud90
こいつセイバー厨が大好きな高卒一年目二軍指標ショボかったよな
やはりプロスカウトの重視するガタイこそが正義やな
0026age
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:28.54ID:allILnAzr
チーム内首位打者や

どーすんの 規定到達まで8打席やし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:41.42ID:uCxIxM810
スカウティングというか巨人の育成の賜物やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:50.92ID:bNqje/e1M
面白ロマン枠だと思ってたわ、すまんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:49:15.71ID:meuMZ7Cc0
高校時代ピッチャーやったからな
似たような評価やった笹川を2位で超高値掴みしたソフトバンク
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:49:35.64ID:zC2wC8Wy0
結構三振してるイメージだったがこんな三振率低いんかよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:50:06.53ID:ViQrmWk4d
箱庭専
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:50:34.58ID:meuMZ7Cc0
去年2軍で似たような成績出してた小深田が絶不調なのがね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:51:56.27ID:bzqfIJql0
>>29
二刀流やらせたらどうなるのか見てみたかったな
巨人じゃ無理か
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:52:29.58ID:mQleyA1sa
2メートル超えの選手は大成しないとは何だったのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:52:56.06ID:Pw7pYwHMH
来年フォーム改造失敗してリセットされると予想
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:53:04.09ID:9gwSyH+F0
昨日の最後クソみたいな三振しとったな
疲れかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:53:38.68ID:XgcLvk3Vd
>>25
別にショボくねーよ 
十分活躍出来るくらいの数字はしてたわ
0038age
垢版 |
2023/07/18(火) 14:54:11.07ID:allILnAzr
>>29
鈴木誠也や岡本も高校時代はピッチャーやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:54:11.85ID:uCxIxM810
1年目の2軍成績はポジるほどでもないけどギリギリ合格ラインには乗ってた絶妙な成績やったから誰もあんまおぼえてへん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:54:53.21ID:mic6V/Gr0
アベレージヒッターだけどパワーが凄いからそのまま刺さるのやばいよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:55:55.21ID:i/P2VXms0
>>19
現状キツいやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:07.69ID:lVkYIFEU0
松井秀喜から55取り上げた意味あったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:14.02ID:4SzPx3sh0
燿大のいちばんの長所は巨人向きな性格
若いのにマイペースでアドバイスを聞きすぎて失敗するなんてタイプじゃない
0046age
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:56.68ID:allILnAzr
糸井みたいな感じか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:57.25ID:lVkYIFEU0
ヒョロガリだし打てそうになかったから
0048坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/18(火) 14:57:22.60ID:YWzmEzEB0
大谷になってほしいけど今はこのスタイルでええわな
結果が出てるからあとはスターになってほしいから髪型とかファッションがんばってほしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 14:57:56.98ID:Pw7pYwHMH
巨人はフリースインガーの育成が苦手よな
秋広はそのタイプじゃないから育った
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 15:00:55.42ID:lVkYIFEU0
父は172cm、母は165cmってマジかよ

身長189cmの阿部寛の父親が156cmくらいなのと同じ驚き
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:08.93ID:uCxIxM810
>>45
明らかに混乱してた時期はあったろ
中田なのか二岡なのか知らんけど誰かが守ってくれたんやと思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:49.34ID:Krt43n2s0
高卒3年目以内規定打席到達者(1985年ドラフト以降入団)

セリーグ
1年目 立浪和義
2年目 前田智徳、松井秀喜、東出輝裕、坂本勇人、村上宗隆
3年目 筒香嘉智、堂林翔太、小園海斗、岡林勇希、長岡秀樹、(秋広優人)

パリーグ
1年目 清原和博
2年目 森友哉、紅林弘太郎
3年目 田中幸雄、イチロー、金子誠、松井稼頭央、城島健司、西岡剛、浅村栄斗、安田尚憲
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:56.55ID:lugLr/z60
>>12
136キロのストレートって高校生かよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:57.10ID:pjHyXEERp
翔さんも調子良ければ師弟コンビでもっと売り出せたのに師匠がこれじゃ話題性に欠けるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています