X



【朗報】立浪監督「全て監督の責任でもある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:06:36.02ID:u31paGE6d
中日・立浪和義監督が18日、名古屋市の中日新聞本社で大島宇一郎オーナーにシーズン前半戦の報告を行った。「前半戦が終わって、今年も借金14。全て監督の責任でもありますし、『すみません』ということは、まず始めに。あとは若い選手をしっかり鍛えてくれとは言われました」と明かした。


「責任は何かと言うのは、自分から辞めるか、ただ、自分の場合はここまでやってきた中で、放り出すわけにもいかないんで。与えられた任期でチームを変えていく、強くするという目標でやっていますんで。そのへんはオーナーも理解して下さっていると思う」。昨年からの3年契約を結んでいるが、何とかチームを変革していく構えだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/59b6d15a41aab58fdb55c61ff30de0524a13c457
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:06:52.72ID:u31paGE6d
これは有能
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:07:22.63ID:u31paGE6d
自分で認められるのは凄い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:07:29.49ID:iRZsNaeQ0
素晴らしい覚悟

若手はしっかりしろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:07:29.49ID:9QX/lbQl0
政治家の答弁みたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:07:43.71ID:YzrfmAQHd
腹切れ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:08:01.70ID:v3ScpQi+0
でもお客は沢山入ってるので辞めなくていいです🤗
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:08:02.60ID:+4QFLt3k0
「でも」?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:08:13.54ID:SNBiBfqb0
3年契約なのか
もっとやってくれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:08:41.44ID:AuGCCiS2d
監督の責任「でも」ある
🤔
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:08:42.27ID:7DYU9xiJM
でもって何だよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:08:44.96ID:gldfMpZ+0
後半は若手育成モードということなのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:08:47.01ID:twCk65yz0
でもある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:08:48.50ID:3Nwk/vqK0
でも?🤔
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:09:20.45ID:fi3rasH+a
選手が悪いっていうのが隠しきれてへんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:09:50.43ID:d8s13bA70
あとなんねん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:09:54.14ID:jXbAwQ0BM
来年まで契約残ってるのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:09:58.27ID:14Z37WRrd
全て
でもある
これ両立するんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:10:01.08ID:1ee4ilTR0
フロントのせいだと思ってるのか選手のせいだと思ってるのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:10:23.90ID:w+zlFE+l0
安倍仕草すな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:10:27.27ID:IVomUCyNd
でもでもでもでもそんなの関係ねー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:10:30.04ID:umLdZNzc0
🐲クビか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:10:38.25ID:gldfMpZ+0
>>16
3年なら来年一杯はやると言うことなんだろうな
5年契約説もあるみたいだけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:10:41.55ID:L0k8Ov/30
あと3年間は自分からは辞めへんで宣言か
中日が肩叩かいなぎりずっと立浪体制とか地獄やんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:10:50.37ID:smEQCnlEa
一行で矛盾してるじゃねーか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:10:57.96ID:O9Jzq2YAM
打つほうは俺がなんとかする


これ聞いたとき半信半疑やったけど信じてよかったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:11:09.59ID:1OeVo+qqd
そら3年契約やのに期限より早く仕上げたらそれこそ見積もりが甘いだ手抜き工事したんじゃないかだって騒ぐやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:11:34.80ID:twCk65yz0
O型はこういうところあるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:11:39.79ID:YjQ/b9nM0
2年連続最下位ならさすがに辞めるやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:11:52.52ID:fyMZucuba
ものごっつええ子!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:11:57.76ID:gldfMpZ+0
ここまでトレードで入れ替えしまくって監督交代では後任もかわいそうだわな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:12:00.07ID:l5Gq97Avd
ただ、自分の場合はここまでやってきた中で、放り出すわけにもいかないんで。

いやもう放り出してもええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:12:21.42ID:+4QFLt3k0
このチュウンチドラゴンズって建物もう10年ぐらい建て替え工事やってない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:12:21.72ID:oIlbxns/r
はいオッパッピー!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:12:27.76ID:7T5n0a5A0
若手出して中堅を取る育成
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:12:44.68ID:QXJ7Aexx0
監督にも責任があるということは
監督以外にも責任があるということ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:12:54.58ID:QpcF17Cqd
今年みたいなケガ人続出じゃ誰がやっても無理やで
それを叩く奴はもはやアレルギーやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:13:02.41ID:s7lBqWHJd
嫌儲公認大統領候補ロバート・F・ケネディJr「コロナは中国の生物兵器!!!」 [492515557] (43) 未無
2:ビジネスnews+ 中古車販売最大手「ビッグモーター」で民間車検場の指定取消し 「2項目の法令違反」確認 2023/06/27 [朝一から閉店までφ★] (106) 未67
3:ニュース速報 ビッグモーター、車検でも詐欺行為が横行か 部品を交換したと偽り、お客に代金を請求 [844481327] (144) 未85
4:ニュース速報 ビッグモーター不正「言語道断国も聴取し対応へ国交相 [844481327] (
【朗報】ジャニーズ事務所さん、やっと記者会見やる模様、ただし時期は不明
ジャニー喜多川被害者、会見で山下達郎にブチギレ「有り得ない。おかしい。アングラの世界だったらボコボコですよ。そんなことは通用しな
【悲報】ビッグモーター、国交省に見つかる [884040186]
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:13:15.80ID:8AJT3nIRa
ちゃんと長期的な目線で動いてたんやね
ずっとグダグダやってきたチームやしこれは竜党も安心
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:13:51.70ID:T0VHkEqYd
辞められても困んねん次おらんやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:14:00.37ID:WhzGUpsra
10年前Bクラスで建て直さなあかんとか言われてたときの当時の若手は10年経ってどうしてるんや?
そいつら10年年取って今最下位の主力なんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:14:12.04ID:IRjIGO4e0
どんでんはすべて選手のせいにしてるのに立浪さんは人間としてよくできてるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:14:12.38ID:OdfLcNzJM
育成や補強が上手くいかないのは立浪のせいじゃないしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:14:13.53ID:lrVqsxLqd
>>18
全てが監督の責任でも選手の責任でもあるということや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:14:43.95ID:Omo0FZ3E0
辞めるのは単なる逃げ
強くしないと責任果たした事にならないでしょ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:14:48.47ID:OnyDTLWB0
立浪さんは常にチームの将来のことを考えて長期的な視点からチームを監督してきたからな
批判してる奴はすぐに結果が欲しいと駄々こねる子供。何もわかってない
信じて見とけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:15:14.62ID:eoftFMaw0
借金14での報告とは思えないほど立浪がにこやかで草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:15:32.14ID:P7Da25L+0
それでも!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:16:43.34ID:gldfMpZ+0
>>42
2014年の若き4番平田→引退
2015年開花しそうだった主砲候補福田→代打で泣かずとばず
2018年ようやく規定到達の竜の未来周平→サードの守備固め
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:16:57.24ID:uc/3GBtVM
そうとも言えるし
そうでないとも言える
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:17:21.32ID:DyIhSMDgd
>>42
採用ミスや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:17:21.56ID:Vd0xZId/a
痛みなくして成長なし
石岡⇆駿太
京田⇆砂田
阿部⇆涌井
現ドラ笠原⇆細川
郡司、山本⇆宇佐見、齋藤
高松渡⇆川越
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:17:41.43ID:ZuI7LMoa0
3年契約なんか?
5年の密約があるとも噂されとるぞ😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:19:05.71ID:cb/k3iYx0
中日さんなんで客入ってるのかマジでわがんね生卵投げられるレベルちゃうか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:19:06.06ID:xwILQhZc0
ロクに補強しない首脳陣も気に入らない主力をトレードする立浪も共犯みたいなもんだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:20:03.33ID:F7VvxxWHd
岡田は負けたら
「自分が脳みそに障害があるから負けましたやめます」って謝罪しろや
普通は負けたら監督が謝罪するのに選手のせいにするとかまったく選手にリスペクトないから人格がマジで終わってる爺で嫌いだわ
マジで死ねや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:20:13.97ID:4FGOaECFa
選手の責任でもある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:20:51.89ID:euFb+j1nM
破壊した結果、万年最下位w
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:21:44.12ID:BnMKRL1zd
赤味噌ブチギレてて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:21:57.54ID:r6aKvVCw0
全て監督の責任でもある

よくわからん文章で草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:40.40ID:GSEEGbAor
>>57
WBC強化試合のバンテリン満員の試合がめっちゃ盛り上がったのが大きい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:23:09.58ID:0Z6yI7C8F
フロントもおかしいよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:23:21.19ID:euFb+j1nM
>>62
赤いみそってそういうw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:23:22.07ID:J+lALDDgx
>>62
Twitterの阪神ファンも5月の勝ちまくりの時もセイバーでは最悪の采配してるのに勝ってるだけってキレてたし
セイバーやると監督に対してのストレスが増えるだけなんちゃうか
バントして点が入って勝っても監督やめろとか言い出すのなら野球見ても楽しくないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:23:23.95ID:jAZClm0ba
フロントと監督の折半ではなくお互いに10割10割背負うということや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:23:39.71ID:IUSwIQdvp
感情てショート放出したり明治のしがらみで内野ユーティリティトレード出したりした時はどうなるかと思ったが後半戦次第で見方変えるわ
そうはいっても監督の責任の取り方なんて辞任くらいしかないからな
来年の前半で今年みたいならやめてくれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:23:41.91ID:lugLr/z60
立浪A「全て監督の責任」
立浪B「全て監督の責任でない」
立浪C「全て監督の責任でもある」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:23:57.76ID:d8s13bA70
トレードとかヤバいよ応援してるファンなら
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:24.99ID:GSEEGbAor
実際客入ってるならフロント的には立浪批判する要素ないよな?
谷繁森繁時代はガラガラ酷かったやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:46.18ID:bhia3eVUd
こっから8連勝くらいすれば面白くなるのよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:25:10.59ID:H+F6HTzia
全て監督の責任でもあるって日本語として成立してないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:25:18.50ID:+4QFLt3k0
>>64
そういえば地味に世界一になった侍ジャパンに勝ってたな
侍ジャパンはんも酷なことをしなさる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:25:40.98ID:29MjRG3+0
監督の責任の取り方あるよね?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:26:48.50ID:x7pqjIWYd
普通にフロントが腐っとるよな
OB含めレギュラークラスの中堅細川マルティネスしかおらんし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:26:49.98ID:WiVpiRw8a
実際12球団一勝っても負けてもなんかオモロいしな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:27:01.38ID:7T5n0a5A0
>>73
8連勝して8連敗するのが中日
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:00.15ID:GSEEGbAor
岡林石川昂弥以前に核となりうる野手をドラフトで指名してきたか?
って所はスカウトと編成の責任よな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:11.85ID:OYenpIC3M
>>67
いやバントなんて愚策中の愚策なのに未だに平気でセオリーとしてやってるNPBの監督がヤバいだけやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:54.89ID:SG//qWZg0
実質金のないホークスみたいなもんやし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:54.99ID:xEaHFmH80
言うて客は増えてるみたいやし
立浪に今年でやめますって言われるのを球団は望んでないんちゃう?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:02.20ID:AZodBGW+0
>>82
周平…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:30.15ID:KNr7uIBJ0
>>57
他にやることパチンコ屋行くくらいしかないし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:43.96ID:hcwDvryrF
素晴らしい3年契約
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:48.17ID:Qe/HPdwt0
監督が責任を取ればいいというものではない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:14.36ID:KNr7uIBJ0
>>67
セイバー厨って会話できんよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:15.32ID:2ctrNKZ2a
>>51
何でわざわざ特定されに行くんや
こいつ馬鹿やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:17.38ID:WwLGfo9M0
責任は感じてる!でも辞めねえ!
うーんこの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:21.13ID:d8s13bA70
>>81
おったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:21.97ID:be9224bk0
いやオーナーの責任やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:32.44ID:/uJmjHDZ0
監督ごときにそこまで責任ないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:43.15ID:0aiB6djy0
立浪辞める時に和田やらノリも辞めるだろうからまだ立浪でいいかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:03.46ID:SWdZnVWL0
明鏡止水の心境であります
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:54.04ID:E3YCgG1i0
偉い
謝れる監督とか貴重やし来年も頼むで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:33:08.58ID:GSEEGbAor
>>86
周平指名が2011ドラフト
京田指名が2016ドラフト
石川岡林指名が2019年ドラフト

それ以外の年に野手指名何やってたんや?ってレベルや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:33:26.94ID:5fWHYtv+0
いや今シーズン最下位フィニッシュだったら自分から辞めろよ
おかしいだろ2年連続最下位の監督が辞めずに責任口にする方が
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:33:28.26ID:3P5+lvAFa
頼むから放り投げてくれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:33:43.38ID:GSEEGbAor
和田ノリコーチは珍しく実績残してるからな
和田さんは残したいからまだ立浪でええよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:33:46.91ID:1fR80348p
いつも選手のせいにしてる新庄に比べたら100倍聖人やな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:34:06.57ID:5vG4TIP4a
5月に谷繁与田が休養したときの借金に並んだのに続けるんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:34:40.32ID:2ctrNKZ2a
>>105
与田勝手に休養させられてて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:34:41.65ID:8qO6Nstcd
今年も借金14
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:16.48ID:XQn8hRoi0
>>81
写真の位置と前の帽子のやつ考えたらこのチェックの服着てるやつが赤味噌違うかな
https://i.imgur.com/33gz9GU.jpg
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:32.95ID:7+12CVwM0
MLBへ選手の流出防ぐ前にゴミ球団は解散しろよ
チュニドラはNPBのレベル下げてる原因なの自覚しろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:54.05ID:3P5+lvAFa
涙目中日ファン「辞めて!辞めて監督ゥ!」
他球団のファン「応援してるよー」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:36:17.54ID:BnMKRL1zd
>>109
ほんまや
なんかイメージと同じような服着てるな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:36:50.54ID:XTO13TDBa
そもそも中日ファンが立浪監督でええと思ってるし
もうずっと立浪でええわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:13.35ID:3P5+lvAFa
>>111
大島の責任も大きい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:44.19ID:PgUmU7Dj0
星野や落合ぐらいカリスマ性もってるやつが監督やらんとコーチもまともなのこんからまあ無理だよね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:54.32ID:4JDVgIJG0
今オフ進退伺い出して続投の茶番やるやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:18.59ID:QE9ynXEn0
選手の能力の低さでもある
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:34.76ID:ZAWOtQSw0
>>109
なんか一昔前のオタクファッションみたいなチェック柄やな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:51.37ID:FcnpROlpd
星野に習って血の入れ替えやりたいんかもしれんけど
駒も政治力もないからデニングの交換会レベルやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:01.15ID:xLVLAYxca
進退お伺いからの慰留が既定路線だろなw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:40.08ID:ZrseaDJud
監督やめた程度でどうにかなる問題じゃないやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:40:08.63ID:MPKQ88AkM
>>18
全て(の側面で選手コーチ、フロントだけでなく、)監督の責任でもある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:40:21.89ID:7T5n0a5A0
>>81
こんな暑いんやからもう少し席離したれよ
デブが隣来たら熱で火傷するぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:04.15ID:MPKQ88AkM
>>108
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「す・・・鈴木さん?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・駒田コーチ?」  「なんだ内川、かってに駒田さんを引退させやがって」
「石井さん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:石井琢 2番:波留 3番:鈴木尚 4番:ローズ 5番:駒田 6番:内川 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:20.46ID:4qG1ajd60
でもってとこに全て表れとるな
思ってもないだろ自分に責任あるなんて
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:41.53ID:piBnRcQY0
まずは立浪と落合英二はクビでええよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:13.38ID:Wm8IY36Dp
全て(の敗戦した試合は選手、コーチ、ファンの皆様の責任も大きいが)監督の責任でもありますし、


何もおかしくないやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:37.36ID:nZnHSqeRM
続投決まってて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:42.24ID:YxwS5A86d
こういうコメントに突っ込んでるやつって基本ニートやろ
会議中の自分の発言録音してみなよ
間違いなく正しい日本語になってないから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:58.22ID:xLVLAYxca
実際阪神オリックスだったら立浪でもAクラスは固いだろうしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:09.70ID:3P5+lvAFa
>>126
嘘か真かこんなニュースが出てくるくらいやからな

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfe215496940ca217c0ba4236d89ae1389230c6f
ペナントレースは全143試合の半数以上を消化して、優勝争いは首位・阪神とDeNA、広島、巨人の4球団に絞られた格好だ。ここからどれだけ巻き返せるか、立浪監督の手腕にかかっているが、「どうも本人に巻き返す気がない」と前出の球団関係者は嘆くのである。

「今季は3年契約の2年目だと言われています。プロの世界は契約年数を事前に伝えられていても、成績によっては白紙になってしまう厳しい世界。そんなことは百も承知のはずなのに、立浪監督はシーズン開幕早々、親しい知人に『今年も勝てない。99%最下位です。来年に期待してください』と言って回っていたそうです。
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:10.48ID:+MqwK6cd0
>>1
なお弱くなってる模様

去年を基準にして少しでも強くなってるとか上向いてるってならまだ我慢できるけど
去年より更に酷くしてる時点であかんわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:40.28ID:aE8EnF3oa
???「ギャラ泥棒」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:52.18ID:38geyoW80
オーナー「負けててもバンド集客出来てるからええよええよw」

これが現実
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:57.94ID:ZAWOtQSw0
>>130
ニートが何の会議するんや
家族会議か?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:02.25ID:WwLGfo9M0
>>121
中身白紙の辞表出して突っ返されるコントとかやりそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:05.52ID:/MTZhg3X0
次の監督にはネームバリューで川上憲伸使えるでしょ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:26.54ID:B4SQgr0pd
「も」?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:43.71ID:5xK2X/b9a
森繁の時は投手はゴミやったけど
野手は
大島平田ビシエド+アルモンテで
周平京田福田が育てばいけるやんって感じだったのに
下3人がそっから大して成長せず
上3人が衰えるという地獄や

結果として立浪が更地にする羽目に
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:43.74ID:BmW0EfGb0
細かいとこはどうでもいいけど
100パー自分のせいとは認めたくない歯切れの悪さは出てる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:46.90ID:piBnRcQY0
まぁ、なんともならんわな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:50.58ID:3P5+lvAFa
>>142
監督変わっても弱いだろうけどこういうとこ見たくないから変わって欲しいわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:02.28ID:aJAYWGvU0
>>130
いつものアクロバット擁護やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:08.85ID:qql3DXfud
大野とジャリエルいたら巨人と良い勝負できたんちゃう?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:14.26ID:piBnRcQY0
若いヤツをコツコツ使っていくしか
ないわな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:47:11.56ID:FcnpROlpd
実際立浪の責任ってそこまで大きくないやろ
8割位フロントとか過去の失策のせいじゃないんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:29.48ID:YxwS5A86d
>>145
仕事しようね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:35.54ID:3P5+lvAFa
赤味噌狩りが起きてる模様


  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   赤味噌がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:42.71ID:J+lALDDgx
>>109
こういうチェックってどこに売ってるんやろ
ユニクロにも売ってないよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:52.76ID:ALGasfiJr
でも‥
そういうところだよなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:49:38.63ID:3P5+lvAFa
>>152
アピタやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:51:00.20ID:U3e9Dnqua
お前ら逆に選手に責任ないと思ってるのに毎日なんGで選手叩きしてんのか
実況と集合スレで選手批判を一度でもした瞬間矛盾するで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:09.74ID:IEowMQHV0
【悲報】赤味噌アンチさん、関係ないスレで特定ごっこを始めてしまう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:17.63ID:+MqwK6cd0
>>148
お前立浪アンチか?
立浪さんは福谷と祖父江を落としたときに「野球は結果が全ての世界」だって言ってるんやが?
結果が出なきゃ責任を負うのが監督やぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:43.05ID:u5Wi7FJ40
「でしか」だろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:53:29.14ID:piBnRcQY0
中途半端で
どっちつかずな事しとるから
シーズン序盤でコケるんよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:27.86ID:0jTIuLQp0
去年より成績が悪化してる時点で擁護できる点が1mmもないです
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:31.90ID:3P5+lvAFa
>>160
一軍二軍2年連続最下位も王手や
PL魂💪
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:55:16.24ID:d9QyE9oJd
でも数年後どころか既に立チルがチームの主力になっているよね?
若手がどんどん出てくる環境づくりはできてるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:04.90ID:/Zvdo3qJ0
トレードの弾が若い立浪の気にいらないやつで高齢者取ってきてるのが笑える
立浪の任期あと3年らしいけど3年後おもろいことになってるやろな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:11.22ID:lBYGu0N8d
>>163
打つ方は何とかしてるんだが?
チーム1試合平均得点
2021:2.83点
2022:2.90点
2023:2.93点
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:45.05ID:p15pgOjF0
>>163
若返りは進んでるぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:47.26ID:+MqwK6cd0
>>162
だから立浪さんは契約あっても辞任するぞ
自分で結果が全て言ってるんやからな
じゃなきゃ立浪さんは嘘つきガイジになってまう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:49.26ID:KkIW6EZsM
中日ファンは叩くけど立浪はようやってると思うけどな
数年後の優勝しっかり見据えとるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:17.28ID:X7RdjLbG0
立浪さんそんなに責任感じなくていいのに
悪いのはほとんどフロントなんだから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:42.89ID:HGn6FY2t0
感動した
3年延長で
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:10.96ID:lBYGu0N8d
>>168
中日のスタメン平均年齢だいぶ若い方やけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:23.67ID:TPmUPZ+va
言えたじゃねえか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:10.93ID:Vd0xZId/a
立浪監はファンにもっと肩の力を抜いて気楽に見てほしいと思ってるんやないかな
今年は99%最下位宣言が監自ら出してるし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:17.09ID:xxYGPUih0
球団自体が勝つことにこだわりがないんだし当然続投やろ
客入りもいいし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:24.11ID:OqmhpZdw0
>>171
祖父江や福谷も別にその場で戦力外扱いになってないやん
責任がある、結果でない=クビとか短絡的すぎやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:38.65ID:qD6zAWBxa
>>171
1行目と2行目が繋がってないやん
君ちょっと頭おかしくなってるで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:05.04ID:VdErxqPv0
監督は絶対に選手を好き嫌いで使ってはいけない

これマジで何だったの?ちゃんと説明しろよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:44.54ID:HpcXPp89d
>>182
ちなみに立浪が好き嫌いで起用した例は例えば誰なんや?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:55.99ID:cIEs5Dezd
>>182
放出は使う使わないやないからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:39.97ID:QClViI/d0
打つ方はなんとかなってきたな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:57.85ID:XBdO4lSGM
普通にしてりゃ金村と友杉が手に入ったのに意味不明ムーヴかまして仲地村松になったの可哀想
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:34.74ID:Td5cX6VZM
こいつ新庄商法を踏襲してるからこいつの負を挙げようとすると新庄批判にもなるからややこしいw
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:48.94ID:X7RdjLbG0
与田なんかよりよっぽどチームを変革してるよな
核となる若い主力育ってきてる
数年後優勝した時に種を蒔いた立浪さんは再評価されるだろう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:11.91ID:eQ1TyXGS0
トレード頻繁にできる人脈あるのは有能やな
森や与田にそんなコネ無くて血の入れ替えできず世代交代できないまま暗黒だったし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:20.84ID:jwao3v85x
若いのはトレードで出て行ってますけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:30.93ID:YhNmvv7P0
オーナー今日の話しやと監督に激励はしてたけど苦言は言ってないな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:33.88ID:pCUBgPxK0
選手が打てないのもあるしな「でも」あるのは正しい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:46.52ID:+MqwK6cd0
>>181
結果が全てで福谷祖父江を落とした立浪が
結果を出せなかったら辞めないわけ無いよね?
頭立浪か?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:30.22ID:3P5+lvAFa
>>191
そらまあまあ一蓮托生やからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:16.93ID:+0ZDuUYN0
>>191
弱くても客入る現状に苦言なんてあるはすない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:25.40ID:zajJl+wc0
まあ5年はやらんとわからんね
選手もまだ慣れてないんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:40.50ID:HpcXPp89d
>>189
森繁のときはベテラン勢が引退してその分他の選手が出てたんだが
記憶ガバガバすぎるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:06:21.78ID:1tn1PJcEr
>>109
もっと右のほうちゃうか
高橋宏斗のユニホーム着てるやつかと思ったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:07:37.04ID:qD6zAWBxa
>>193
その理屈は祖父江と福谷は今年で戦力外にならんと適用されないが
一回頭冷やしたほうがええで
暑さで脳が死んでる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:08:14.63ID:fdwSES9gd
10年経ってもまだ落合の尻拭いしないといけやい異常球団や
巨人阪神の近い未来の姿やから実は笑い事やないで?虚カス珍カス
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:08:19.77ID:eQ1TyXGS0
>>197
誰一人育ってない時点で評価できん
若手出すだけなら2軍でもできる
1軍は結果が求められるからね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:08:20.84ID:/ond1Veza
今は育成の時期やからな
じっくり腰据えて立浪政権でやっていかんと
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:08:30.79ID:OqmhpZdw0
>>187
新庄と同じく弱いのを監督の人気で誤魔化そうとしてるってことか?
だとしても各々事情があるだろう部分を新庄と同じ役回り、の一言で片付けるのは暴論にすらなってないというか論として成立してないんちゃう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:09:02.88ID:Td5cX6VZM
いた選手を軒並み破壊してこれからのチームなので今の評価はするなって無能そのものw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:09:04.78ID:z076/x0fd
AS明けの立浪の小指に注目しとけよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:10:00.89ID:XBdO4lSGM
てか今のnpbのシステムでここまで長期的に弱いチームって異常だしな
ましてやクジ当てまくってて弱いし
立浪一人の責任な訳がない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:10:09.17ID:HpcXPp89d
>>202
話逸らしてるやん
入れ替えしてるかどうかやで
しかも育ってるかどうかは森繁以降の責任もあるからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:10:26.36ID:vdvWDgaGa
責任をとって辞めればいいというものではない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:10:32.24ID:AZodBGW+0
>>203
何年育成の年してるんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:11:23.07ID:Td5cX6VZM
完全によりよい未来をミスリードして票を入れさせる政治家の手法よねw
こんなのに騙されて暗黒を喜んでる馬鹿が多いとは思わないw
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:11:24.16ID:0+Kl7ee3d
>>151
さすがにそれはアカンやろ
赤味噌にDMで伝えられたらヤバくね?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:12:12.27ID:gK3z2cll0
監督のせいだともいえるし監督のせいでないとも言える
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:12:17.46ID:ivA1sGiea
中日ファンは何を楽しみに毎日過ごしとるんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:12:22.63ID:3P5+lvAFa
>>203
育成の時期
前年を超える育成の時期
前年に匹敵する育成の時期
ここ数年で一番育成に力を入れてる
過去2年のチームよりもフレッシュな新人たち
00年代最後のチームは近年にない育成ぶり
ここ10年で最も若手が育ってる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:13:16.99ID:ykqrelIEM
中日って育成のシーズンとか言ってるうちに柳とかピークアウトしていきそうだよな
もうしとるか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:13:45.60ID:OL3KF/D20
割とトレードの要求通ってるから恵まれてる方でもあるんちゃう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:14:09.25ID:C6BvXhT0r
ジャリエル大野不在でようやっとるよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:14:39.17ID:qql3DXfud
>>211
落合辞めてからの監督で誰一人育成しなかったからな
立浪がそのツケを払わされてるのが現状やろ
10年以上作った空白を数年で埋めれる訳がない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:14:54.93ID:OOwGHpL3d
>>216
ボジョレーヌーボーみたいやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:14:56.02ID:7koDatp/M
新庄より先に休養するわけにはいかんよな
チキンレースや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:15:23.68ID:SbYk/taB0
>>215
今年はここ数年で一番楽しいやろ
有望若手に新戦力おるし大島の2000本もある
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:16:08.59ID:uGmAytbU0
監督の責任でもある
選手の責任でもあるし、コーチの責任でもあるし、フロントの責任でもある
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:16:41.88ID:+hvtYMXZa
>>151
お前さん個人名出してその言葉は不味いやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:16:56.61ID:7VpdADRs0
>>208
高卒ドラフト中心での再建は育成と見極め、方針転換に時間掛かり過ぎやねん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:17:05.81ID:G7yJCGoNa
監督の責任でもあるしお前達の責任でもある
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:17:48.65ID:IXhXsmgXa
未だに戦う顔がどんなのかわからない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:17:51.46ID:X7RdjLbG0
森や与田は育成なんてしとらんぞ
あいつらは元あった戦力をそのまま使って負けてただけ
立浪さんはもっと評価されるべき
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:17:56.59ID:ECht5/eea
立浪森羅万象監督
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:18:08.14ID:6EB+TL+j0
ちょっと負けがこんだだけで選手や記者に八つ当たりしまくる岡田見たら立浪ってまだ仕事は真面目にやるタイプなんやろうなと思うようになったわ
会見拒否とかしたことないやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:18:44.26ID:pPMuB6zBa
ずっとAのチームAB行ったり来たりのチームが低迷してたら監督が悪いと言われても仕方ないけどずっとBのチームで今更監督が悪いって言ってるのは傍から見たら異常やで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:19:37.28ID:h0J0s8kn0
「全て~でも」っておかしいよな🤔
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:20:49.77ID:b9kUUjaW0
立浪有能
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:21:17.21ID:4ZbHmAsqa
まぁ、やる事が中途半端や
若いヤツをコツコツ使っていくしかないのに
アキーノとか、アルモンテとかやってるから
おかしくなるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:21:24.57ID:MPe7ogTi0
正直今年最下位になって立浪辞めたら次期監督が不憫すぎるやろ
立浪がボロボロにしたチーム率いて勝たな叩かれるとか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:21:37.50ID:N1Z4kjDid
中日ファンとか知恵遅れみたいなのばかりだから大丈夫だろ
あいつらアホだからすぐ納得するし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:22.19ID:Kx7jaZBGp
>>232
監督「だけ」のせいにしてたら異常だけど近年の中でも飛び抜けてチーム低迷してて監督悪くないとは言えんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:29.00ID:Uk6G/VZ8p
タツナミ8
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:57.10ID:oeQaotNva
立浪って誰育成してんのや?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:23:00.34ID:HpcXPp89d
>>231
立浪の試合後談話がない!逃げた!って言われてたのにただ談話入る前に中継終わっただけでその後すぐ記事出てたのは草生えた
こうやってデマは広がっていくんやなと
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:23:00.54ID:Vppb9L1Ld
若いヤツを出す(郡司山本高松)
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:23:09.25ID:p15pgOjF0
>>236
アルモンテアキーノなんかもうとっくに二軍なのにいつの話してるんや?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:23:27.08ID:gK3z2cll0
どう見るかだ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:24:09.48ID:bQ88Kx5Op
間に合ったな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:24:36.84ID:kpP9vEKwa
>>232
トレードしまくった結果借金増えてるんやが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:24:46.02ID:QClViI/d0
来年もやるのかよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:24:48.16ID:qJu+wOV00
>>204
赤味噌ツイの左側に写ってる黄色が左前の黄色いタオル巻いてる奴で
青タオル頭にかけてる奴も写ってるから
位置的にはもう少し後ろなんやろけど、たぶんこれかな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:25:07.69ID:1q9d0Q2ca
クビにならんとわかってるから余裕ぶっとんなほんま
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:25:16.57ID:otU9zm0Vr
安倍晋三
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:25:20.09ID:f5YsoOOE0
でも ある
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:25:35.62ID:fXKUipvOa
ガキの使いのものごっつええ子かよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:25:40.57ID:hxaq79sJp
立浪「中日黄金期のノウハウを全部ぶち込んでいるので順当に行けば落合時代を超える強さになるはず!」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:26:10.64ID:3P5+lvAFa
>>204,249
また他人に迷惑かけるだけやからアカ狩りは止めとけ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:26:40.03ID://iJh6vc0
「も」はいらんのやで
全部タッツの責任や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:27:21.60ID:Td5cX6VZM
まあ落合後のこの10年でフロント全体で腐ってるのは事実だけどw
立浪が新生させるみたいに言うのいるけど、中日の大プロジェクトだった周平の時もそうだけど中日は何も変わってないしただ同じことの継続が見えてないただの寝言w
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:28:14.48ID:prI26vFSp
中日ファンってもう根尾の存在完全に忘れてるよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:28:14.85ID:6x3R3YNHd
赤味噌も特定ごっこされるような存在になったのか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:28:42.31ID:pPMuB6zBa
>>239
去年と大差ない成績を飛び抜けてと表現するのはおかしいのでは?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:29:18.80ID:grvFgMkDd
監督だけ親会社 球団 名古屋のタニマチやメディアに守られて進退かけずに安全圏とか草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:29:23.50ID:n1bqX19t0
放り出せよ
なに3年やるつもりでいるんだよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:29:27.18ID:kNrX7Zpbp
>>261
去年も立浪やんけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:29:37.69ID:vQkXQrKA0
>>11
基本的に選手がやるもんだしね
選手全員とか半分クビとかできんから監督や
コーチが責任取らされるけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:29:50.64ID:RyQ8b9NfM
中日はとりあえず“普通”にしてりゃ強くなると思うんやが
NPBの戦力均衡システムのおかげで横浜やロッテやオリックスですら強くなる時代やで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:30:08.66ID:qql3DXfud
>>259
フレッシュオールスターにも出てないし風化したな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:30:33.60ID:1q9d0Q2ca
たかが5位にしがみつこうと脳死トレードやってるの見苦しいわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:30:38.14ID:HpcXPp89d
>>258
日本語怪しいな
周平の話の繋がりが全然見えない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:30:55.10ID:n1bqX19t0
>>57
シーチケを企業が買いまくってしまったから配ってるんだろ
来年は流石にシーチケ売れんだろうからガラガラよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:31:10.08ID:9l4Lt9d+0
>>266
言うほど戦力均衡システムのおかげか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:31:14.54ID:JE0pzAOsa
まあでも立浪辞めても他に誰おるって話やしな
最終兵器やろうし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:31:36.29ID:R5xWTqAFp
>>266
横浜が強くなったとかハメカスイキってて笑うわ
横浜とか数年に1度ちょっと上がってくるだけやん
来年にはBやで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:32:04.26ID:xhdxVKsV0
2年連続最下位くらい気にすんなよ
今までなかったとしても弱いイメージしかないんやし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:32:12.47ID:MPe7ogTi0
根尾ってマジで何してんのや今
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:32:27.27ID:pPMuB6zBa
>>264
去年は立浪が監督じゃない一昨年より勝率高いで
それが飛び抜けてとはどういうことや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:32:34.39ID:gtF2ef6z0
若手切り替えやトレードは立浪じゃなきゃここまでできてないからな
しかも客足は確実に立浪効果で上向き、中日でこんなレジェンド他にいない
あとは結果だけなんだが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:33:07.43ID:hgPiqsi6p
アキーノアルモンテカリステおまけに亡命だもんな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:33:20.24ID:Td5cX6VZM
>>269
それはお前が何も知らないニワカだからだろうw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:33:23.40ID:Td5cX6VZM
>>269
それはお前が何も知らないニワカだからだろうw
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:34:59.79ID:HpcXPp89d
>>280
日本語がめちゃくちゃだから見えて来ないんやで…
学習せず連投しちゃう人やから理解できなくてもしゃーないか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:35:02.10ID:BvxmIx/W0
安倍仕草で草
トップが責任取らなかったら誰が責任取るんだよw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:36:30.40ID:c8asMV4FM
中日の監督ってなんでやりたいやつおらんのやろ
どうせ最下位なんやから一番気楽やのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:36:36.80ID:NG7pKPE60
素晴らしい監督
なお

安倍首相「責任を取ればいいというものではない」
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:37:15.69ID:Kx7jaZBGp
若手使ってるだけって言葉がこんなに似合う状態中々ないよな
その若手の誰をどこに定着させたいとかそういうビジョンが全く見えない
まあ編成からガタガタだしこれは立浪だけの責任では確かに無いけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:38:06.14ID:Td5cX6VZM
>>282
周平の経緯を知らないという単純な前提知識がないニワカを言ってるんだぞw
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:38:22.85ID:Pc+tBSYBa
>>244
シーズン序盤の迷走がアカンのや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:31.81ID:16BTM9Ugd
立浪目当てで球場に足運ぶとか実際あるの?
愛知県民やけど周りの中日ファンで立浪監督信者なんて見たことないわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:44.66ID:HpcXPp89d
>>286
石川サード龍空ショートが見えないならガイジ入ってると思うよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:48.85ID:5RtzlD2r0
〇年後に優勝争いをする、みたいな目的を球団として持っているのか
毎年の順位だけを評価するのか
それともまた別の、例えばある営業目標の達成を現場監督の評価とするのか
この会社は頑として何も示さない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:53.36ID:P6Ka9ie3M
>>290
石川は早めにヤクルト移籍しないと厳しそう
神宮最前列に打ち込むテクニックだけは一流や
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:04.06ID:HpcXPp89d
>>287
言われてることがまるで理解できてない
知ってても君の日本語じゃわからんのやで
頭の中で完結しちゃってるからそれで伝わると思い込んでるんやろな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:11.48ID:B/fff1Cip
中日スレってすぐレスバ起こるよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:27.05ID:81ubOZTWa
>>289
お前の周りがどうであっても立浪になってから動員数増えてるのは事実やからな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:04.12ID:9l4Lt9d+0
>>294
末尾ドラゴンズがいるからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:28.72ID:OehcDDrTM
若手育てるとか言いながらトレードでロートル集めて必死に5位狙いに行くプライドが中日っぽくてほんとに好き
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:55.77ID:sccTmSZ80
>>294
末尾ドラゴンズと末尾アキーノ
他の球団スレではなかなか見かけないレスバガイジや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:23.80ID:V4slzVBU0
>>289
信者って言い方はどうかと思うが現役時代からのファンならいくらでもおるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:00.85ID:NG7pKPE60
>>292
テラス付ければ15年は4番安泰やな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:08.31ID:n1bqX19t0
増えてるって、コロナ前の与田より入ってないんじゃなかったっけ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:11.10ID:16BTM9Ugd
>>299
だからあえて立浪監督と書いた
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:55.50ID:KPC/zwktp
>>298
末尾マルティネスも舐めたらあかんわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:37.07ID:Td5cX6VZM
>>293
ヒントは出してるのに全く掠りもしないニワカ自慢の君を納得させて俺に何の得があるんだ?w
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:02.36ID:KlICEJWfd
俺が悪い
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:48.31ID:OehcDDrTM
村松とかいう何目的でレギュラー固定されてるのかわからない選手
流石に競わせたほうが良くね?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:58.28ID:EA+/gKHe0
>>109
あーこれは働いてないわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:48:16.64ID:NG7pKPE60
最近の中日はみんなしっかり割れ出してるし
あの龍空でさえ出来てる
打撃の基本だし来年かなり打つんじゃないの?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:49:24.73ID:JC9Fws3S0
むしろ打つべきやつはそこそこ打ってるのに勝てないのはどうしてなんや?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:49:32.58ID:JC9Fws3S0
むしろ打つべきやつはそこそこ打ってるのに勝てないのはどうしてなんや?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:49:52.72ID:Pc+tBSYBa
監督とオーナー
両方クビでええよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:51:40.84ID:0+Kl7ee3d
>>304
阿部
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:51:59.92ID:efh8Qyrp0
監督の責任「でも」ってなんだよ
でもってなんだよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:52:11.74ID:9l4Lt9d+0
>>312
責任を取ればいいというものではありません
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:53:18.29ID:4SzPx3sh0
若い選手をって言うけど落合黄金時代が終わって10年以上経つのに今まで何してたん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:53:30.14ID:WqF1X8U3a
【朗報】5年ではなく3年契約
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:53:38.62ID:eK6/kP4eM
新庄なんて滑ってるのに気付かず未だに清宮の体型イジリしとるからな、ハムと監督交換してほしい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:54:45.36ID:BnMKRL1zd
>>304
あと阿部もおるけど木下と阿部は大卒社会人なのに定着するまで時間がかかり過ぎたのもあかんかったな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:55:05.90ID:irK8BwOcd
>>289
立浪はインスタやってないし宝物獲得に勤しんで無いからね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:55:46.22ID:8SvUlYC5a
まあ正直2年間健常者がやっても中日はBクラスよ
来年Aクラスに行ければ十分有能や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:56:09.07ID:9l4Lt9d+0
>>321
ほんでいけるんか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:57:14.75ID:wsvjev/U0
根尾を完全に終わらせた罪は重い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:57:29.75ID:irK8BwOcd
>>318
和田さんも付いてきてほしい
片岡はいやない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:58:41.38ID:HpcXPp89d
>>305
君根本的に論理的な思考力が欠如してるんやな
文章の構成がおかしい自覚を持てなくても許されるのはせいぜい小学生までやで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:58:48.15ID:2rhHxzSg0
アキーノは高い金払ったから使わあかんし他の外人もある程度使わなあかん
情がありすぎるんやろな
序盤のマイナスを除けば5割以上勝っとるし来年は大野も梅酢も戻ってくるし普通にAクラス行けるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:00:05.70ID:Td5cX6VZM
>>316
ろくでもない中日フロントはともかくファンは与田の時まで落合のせいで焼け野原がどうの言い続けてたよw
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:00:34.09ID:Td5cX6VZM
>>325
よく分からんけど君馬鹿すぎw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:04.91ID:G5wMQcAz0
野手は着実に育ってきてる感じはある
打線は3年後に完全体になるんじゃないか
ただその頃にはピッチャーが終わってる可能性高い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:56.98ID:SxSRvzx8d
>>291
それを口にして許される球団ってほぼないでしょ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:14.26ID:CuF4Vsbz0
今年の現ドラは2人貰わなな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:15.03ID:GZn6oUMT0
猛打賞大島にバントサイン

これだけで他球団のアホ采配殺せる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:20.91ID:9l4Lt9d+0
優勝を考えるなら育ってきてるはあんまり意味ないんだよなあ・・・・・・
まあしかしきてるもないよりはマシではあるが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:52.14ID:cS/tXlNz0
これは解説者立浪
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:01.96ID:4B4Ped6g0
立浪ってバント連発以外に無能エピソードあんの?
野手がうんちしかいないせいでもあるんじゃない?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:23.08ID:irK8BwOcd
細川や岡林のほかに来季以降伸びそうな若手は誰や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:06:00.74ID:JWz1UjDb0
昨日の立浪の若手に対する
「代わりがいないから試合に出れているだけ、これが当たり前だと思うな」
ってコメントでさすがに吹いたわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:23.02ID:g4nbHAh4M
>>333
去年
首位打者松本に送りバント

今年
ノーアウト2,3塁で2度スクイズ失敗

これもほんの一部や
「上」で待ってるで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:34.00ID:9l4Lt9d+0
>>339
代わりがいない異常な状況を認識できてえらい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:41.02ID:N9uEGxwk0
客が入っていて選手の年俸を上げる必要がないから
オーナーとしては願ったり叶ったりだろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:43.36ID:Td5cX6VZM
未だにバンドで野手が育つと思ってるのはこの二年で打つ方は何とかした()らしい立浪程度に妄信してるニワカだけじゃないのw
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:57.92ID://iJh6vc0
タッツが監督になって良くなったところを箇条書きにしといて
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:13:05.25ID:6FIZwXNjM
そういや最近試合見てないなぁ
立浪監督になってからマジで見てない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:14:16.94ID:6XwVMceJ0
とりあえずバンテリンドームを破壊するところから始めようよ
立浪解任とバンテリンドーム破壊
これが急務
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:17:49.53ID:cg8gFmAY0
中日は立浪辞めても変わらんやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:18:49.77ID:3pDAsTKba
>>343
去年最下位で年俸5億上がったと何回言われれば理解するんやろな
1日で記憶が消えるタイプのガイジか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 19:19:51.72ID:29MjRG3+0
片岡右打ち代行監督になるけどどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況