X



下半身のコンディション不良の山田哲人さん、笑顔「バットはちゃんと振れている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:31:42.67ID:WoFEFr0na
 下半身のコンディション不良で離脱中のヤクルト山田哲人内野手(31)が18日、埼玉・戸田球場で50メートルダッシュをこなすなどフィジカルメニューで調整した。19日にはユニホームを着て2軍練習に合流する。

 灼熱(しゃくねつ)の戸田球場で山田は全力でダッシュを繰り返した。今月3日から下半身のコンディション不良で今季2度目の離脱中だが「状態はいいですよ」と話し、ダッシュの力加減はほぼ100%かと問われ「はい」と笑顔で答えた。

 室内練習場では既に打撃練習やキャッチボールは行っており、「バットはちゃんと振れている」と手応えがある。1軍復帰の時期については「僕も分からない」としながらも、「(離脱期間が)2、3週間なら実戦感覚は問題ない」と語り、再昇格前に2軍戦に出場するかどうかも含め、調整中。ただ、オールスター明けの後半戦に向け、順調な回復具合を見せている。

 1軍戦について「見てますよ。3連勝」とキャプテン。これまでの辛抱が実ってきたスワローズに「みんなも、特にムネ(村上)もね。頑張っているし、ホームランも打ってるし」と目を細めた。村上からは頻繁に「どんな感じですか?」と心配の連絡がくるという。離脱中の今月16日に31歳の誕生日を迎え、直接会えないがチームメートからたくさんのLINEが届いた。チームの上昇気流とともに、キャプテンが戦線復帰する日もそう遠くはない。【三須一紀】

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf3e3fe7f19dad32786ad22d25e56fc302da971&preview=auto
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:32:10.38ID:BO3ImeSqd
意味深
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況