X



【悲報】呪術廻戦の聖地、静岡派と東京派で大モメしてしまうwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:33:20.99ID:l8muXi64M
静岡→五条過去編の幽霊屋敷
東京→高専の所在地、渋谷事変、新宿決戦、呪術廻戦0
仙台→虎杖の出身地、死滅回遊の仙台コロニ
飛騨→宿儺の出身地、日本最大の結界がある




どこが一番聖地に相応しいんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:34:28.82ID:U8uwengG0
>>1
仙台は八木山橋もあるし仙台
明確な元ネタがある戦闘スポットって八木山橋くらいやし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:37:26.77ID:gDj/ixeer
仙台と渋谷の印象しかないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:38:04.78ID:l8muXi64M
>>2
なるほど。確かに

>>3
静岡は?五条過去編で出てきたけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:38:33.98ID:AMu98CU50
伏黒の埼玉は?
東浦和中学なんやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:58.01ID:E3YCgG1i0
>>4
過去編で出てきただけなら沖縄もやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:06.91ID:hMn3SYh/0
京都は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:22.91ID:U/cdBR20d
仙台一択やろ
初期の頃から抹茶大福ネタとか宮城県ネタだらけやったし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:14.58ID:fyMkTaDd0
日龍峯寺やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:51:01.42ID:/B6XnYF5H
京都って夏油が呪霊の聖地って言ってたけど言うほど深堀りされてないよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:51:33.84ID:AG2t2jV5M
京都やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:54:03.77ID:n1bqX19t0
韓国だろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:56:32.44ID:0NBlQB3wa
渋谷でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています