X



『君たちはどう生きるか』とかいうジブリ史上最も賛否両論の超問題作についてwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:02:35.17ID:5AQ0rzZE0
岡田斗司夫

「点数は90点、エンタメではなくアート。映画館で絶対観たほうがいいけど僕はあまり好きではない。みんなあまり気づいてないけど、父と夏子は○○の関係。若い頃のキリコの部屋にあったワンピース、あれはつまりキリコが○○だということ。だからキリコの頭にも傷がある」


https://i.imgur.com/3rQVUJL.jpg
https://i.imgur.com/RDs5B6m.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:02:53.70ID:5AQ0rzZE0
ヒットはしてるがリピーターは増えそうにない件🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:03:02.93ID:vQOwVVzcd
面白かったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:03:14.64ID:vQOwVVzcd
これ理解できない奴はマーチ未満やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:03:22.81ID:s6sVEonhd
絶賛してる奴おらんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:03:40.04ID:Ck6aIhFFd
アートやな
マジで
芸術とはこれだよこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:03:40.56ID:TB7pYpWW0
見てないけど、どう生きればいいの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:04:15.05ID:dgAaeGXZ0
理解とかメッセージ性とか何もないってなんべん言わせんだよくそアホのバカ共
これは宮崎駿少年物語であってそれ以上でもそれ以下でもねえんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:04:24.01ID:5AQ0rzZE0
ラストシーンに余韻がなさすぎるのは残念だった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:04:31.39ID:xwA0bv/i0
まあ関連スレ見た上で観に行くのはマゾだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:04:46.53ID:VmK40+rY0
グッズは売れんやろなあと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:05:22.78ID:Ck6aIhFFd
>>8
いや明らかにメッセージマシマシやったろ
お前こそ見たのか?それとも、Z世代なのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:05:23.70ID:xQMpBkJHd
あいみょん出てたってまじ?
気づかんかったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:05:31.39ID:R8ADngH50
理解できないからつまらない
理解できたら面白い
こんなの関係ないからな
理解できようができまあがつまらないものはつまらない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:05:34.11ID:IekXGZZq0
ジブリスレで岡田斗司夫出すやつの残念感がエグい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:07:27.24ID:fRU/Kl5Wa
主人公の眞人、戦争でマッマが亡くなる
継母の夏子からお腹の子供をアピールされ嫌悪感を抱く
パッパが余計な事をしたせいで学校で虐められ、自ら頭を傷付けて不登校になる

不登校になった眞人は、マッマが自分に遺してくれた小説から色々と学び、精神的に成長する
時を同じくして夏子が異世界へ行ってしまう
眞人は夏子を探しに行くが、青サギに騙され異世界へと迷い込む

夏子はある悩みを抱えていた
軍需工場を営むパッパはサイパン島陥落して仕事が増えると大喜び、連れ子の眞人は懐かず、つわりは酷い
マタニティブルーであった

夏子も連れ子に少なからず嫌悪感はあったが、窮地に陥ったときに眞人を守ろうとする
その夏子を見て新しいお母さんとして認める眞人
夏子は、認めて貰えたことでマタニティブルーから立ち直る

眞人は、自ら頭に傷を付け周囲を脅かした悪意を認め、青サギも騙して連れ込んだ悪意を認め、二人は友達となる
その在り方を認められ、異世界を託される

結果的に異世界の住人が転生して夏子の子供が産まれ、戦争も終わり、戦後の復興が始まりましたとさ

めでたし、めでたし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:08:48.79ID:4J7gkOXZ0
>>12
なんか最近「メッセージ性」とか異様に敵視しとる奴結構おるよな
気に入らんもの以外に見出されると発狂レベルで怒る
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:08:49.98ID:UsTCPi9/0
>>8
じゃあ冷静に考えてみてほしいんやけど君たちはどう生きるかなんて挑戦的なタイトルつけて本当に何もメッセージないと思うんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:09:50.21ID:UsTCPi9/0
>>17
反知性主義の亜種やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:09:58.70ID:nrzOq2Vja
たちきるスレ公開日からずっと建ってんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:11:04.93ID:ULjBoI1U0
どうでもエエから今週金曜日のもののけ姫実況するぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:12:02.33ID:MTSQsFrM0
勃ちイキな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:12:56.55ID:JeSIGNJX0
リトル岡田斗司夫「これは宮崎駿の私小説でぇーw」
リトル岡田斗司夫「インコはジブリの内情をモチーフにしていてぇー」
こんな奴らが楽しそうにしてるだけの映画
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:13:10.79ID:HC0tVphkd
無教養を恥と思わない阿呆が増えてきてるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:14:48.25ID:fRU/Kl5Wa
>>7
自分と他人の悪意を認めて友達になれる世界
相互理解ある世界を宮崎駿は望んでる
思いやりを持って生きろってことやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:15:48.15ID:adCytimXa
公式の興行成績が出て大ヒットが誰の目にも明らかになってからアンチが一気に消えたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:16:21.51ID:1kUiyd+o0
今日観てきたけどワイは嫌いやなかったは
説明しろって言われたら困るけど言われてるほど意味不明とは感じんかったで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:16:41.58ID:JeSIGNJX0
そもそもこのタイトルも宮崎駿の人となりを知らなきゃ意味が分からない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:17:09.24ID:dkwDhGzy0
理解できたところでつまらん、どうしょうもない映画やわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:18:17.94ID:ULjBoI1U0
>>30
言うほどか?映画の収益ってのはどんだけリピートさせるかやからこれからやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:18:23.39ID:f9KRxyKcd
昼も伸びてたし覇権確定やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:18:23.72ID:00czuQ8f0
ジブリ作品色々見てきた人はなんか見たことあるってシーン多くて楽しめると思うで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:19:19.80ID:s56tnb0z0
この映画を好評価する奴らが総じて俺は映画がなんたるかをわかってるんだって思ってそうなのがきっしょいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:20:28.33ID:1kUiyd+o0
>>28
ババア達もここでは不思議なことが起こるいうてたし皆マッマみたいに一度はあの世界に入ったことがあるんちゃうかなと思ったで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:20:40.59ID:5AQ0rzZE0
>>36
それをマイナスに捉える人も多いな
宮崎駿のアイデアが枯れたって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:20:44.29ID:2OrJsgib0
この夏、君たちはどう生きるかを観て「キミ泣き」をしよう

https://i.imgur.com/Qkwpnfh.jpg
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:56.68ID:WSxh3ysJa
>>40
こんな優しそうな顔のおじいちゃん欲しかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況