X



なんG民、トランスフォーマーを語れないwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:20:36.70ID:bUjgAAkvp
お前らはどの世代や😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:02.68ID:x1DsgKr0p
ビースト世代や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:32.11ID:R6sJVgpQd
アニメイデットや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:35.66ID:U0TiF/7q0
ワイはアニメイテッド
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:57.41ID:+e/upNOBp
実写一作目やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:01.02ID:syb6+GGQ0
GyaoでG1をむさぶるように見た
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:20.55ID:RRHUi4yVa
映画しか知らん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:33.11ID:+e/upNOBp
>>4
>>3
アニメイテッドの玩具めっちゃ塗装豪華ですこやったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:37.25ID:oaTXWNyaa
ラットル出せカス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:37.50ID:mGGXLZSb0
ビーストウォーズやけどええか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:39.82ID:Q4lxfOme0
コンボイの謎
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:46.90ID:znFMXKQKa
実写手抜き変身のやつから見なくなったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:23:09.72ID:XMZhqFra0
コンボイといえばライオンだよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:23:22.96ID:+bBNAvZj0
ビーストウォーズはアドリブ以上に無印のコンボイ爆発オチがトラウマや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:23:25.80ID:U0TiF/7q0
>>8
リーダークラスの玩具は高いから母ちゃんに買ってもらえなかった思い出
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:23:52.79ID:U0TiF/7q0
>>12
ロストエイジ以降はストーリーが酷すぎて…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:24:24.91ID:K7gBf1Prp
中学になってからトランスフォーマー 見始めたから
ワイはプライム世代や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:24:52.27ID:U0TiF/7q0
>>17
プライムめっちゃ面白かったけど
日本では打ち切りになって悲しいわ
吹き替え版作ってくれへんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:25:19.70ID:DhyIamqF0
園児の頃おもちゃ買ってもらったけど変型むずくていつもできんくて泣いてた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:25:40.78ID:/we69cwyp
まさかG1をリアタイで見てたオッサンはおらんよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:26:30.14ID:rPX3MMJz0
マスターピース集めてたけど高くなって途中で買うのやめたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:26:34.53ID:fqlStaCW0
マイ伝当時の型触るとプラみっちりで満足感高い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:26:38.95ID:noRry6I7d
ピラミッドぶっ壊すやつ好きやわ
ダークサイドムーンだったか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:26:56.56ID:U0TiF/7q0
>>19
トランスフォーマーのオモチャは説明書がガバガバすぎて
書いてない変形が多すぎてな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:27:15.59ID:SNsyy2rup
>>23
2作目やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:27:24.75ID:FvPPJqvna
イボンコって打ったときの予測変換🥺💢
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:27:27.01ID:KdU4WTMt0
アニメもおもちゃもクソショボくなったよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:27:37.09ID:SNsyy2rup
>>21
最近は普通のデラックスクラスで3000円越えやしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:28:23.06ID:KdU4WTMt0
>>18
結局GOやって本編の続きやらんのガイジすぎるわ
何あのぶつ切り
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:28:32.95ID:1T4Edtk50
新作映画の主題歌ジャニーズのクソラップやぞw悔しいか?w
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:28:37.03ID:iCe6ybOh0
邪心ちゃんから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:28:38.75ID:SNsyy2rup
>>24
説明文自体がめちゃくちゃ大雑把で
読解力以前にコツを掴むのが大変やったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:29:18.68ID:bj6n2oa1p
3作目から急に路線変わったのなんでなん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:29:46.29ID:U0TiF/7q0
>>30
うぉ〜うぉ〜争いはストップイット
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:29:46.60ID:FvPPJqvna
ロディマスコンボイに世代交代する映画ほんとすき🥺❤
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:29:50.72ID:syb6+GGQ0
>>14
結局無印もメタルスもライノックスのお陰やからなサイバトロン
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:30:16.55ID:YDgix6RT0
イボンコペッタンコ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:30:21.40ID:RxV23zTSp
>>35
マイケルベイの気分転換とサム役がやらかしすぎたから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:30:35.90ID:noRry6I7d
映画ってストーリー続いてるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:31:01.73ID:KdU4WTMt0
アニメイテッドとプライム普通に面白いのに国内版の改悪酷いわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:31:10.80ID:oaTXWNyaa
>>39
テストロンは部下に恵まれすぎてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:31:12.09ID:syb6+GGQ0
>>33
ばーくーはーつーうおー
でお馴染みオメガスプリームくんやんけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:31:32.89ID:BcPks+zzp
>>21
ちょい高いけどMPMのブラックアウトは傑作やから
オススメやぞ

https://i.imgur.com/zjWcais.jpeg
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:32:01.20ID:U0TiF/7q0
>>42
一度続いてるけど時代設定も矛盾しまくってるから
あんま気にせず見た方がええ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:32:03.37ID:qDs1F1H10
コンボイ←こいつの長所
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:32:35.58ID:4J7gkOXZ0
>>30
露骨に初代ビーストウォーズリスペクトにしたおかげで
普段ならタイアップに文句言いそうな奴らはみんな味方や
オタクなんてちょろいもんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:32:39.67ID:U0TiF/7q0
>>47
ブラックアウトすこ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:32:57.50ID:4ci1rHulr
>>35
1作目(初代)と2作目(2010)はアメリカ主導
3作目(ザ・ヘッドマスターズ)は日本の東映が主導で制作された
4作目(超神マスターフォース)、5作目(ビクトリー)も同様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:33:13.70ID:9D+L0XP7p
>>49
デストロンにバラバラに解体されても死なない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:33:19.57ID:pcYpZgU10
ビースト覚醒で30年ぶりくらいにトランスフォーマー買ったわ
スカージも予約してる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:33:58.14ID:pypZyAzyp
プライム・アドベンチャー・サイバーバースと
アニメは3回続いて打ち切りで悲しいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:34:14.54ID:4ci1rHulr
>>47
それもええけどWeiJiang製の
非正規が世界一の出来栄えや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:34:21.31ID:noRry6I7d
>>48
なんかの作品でサムの写真出てたよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:34:24.11ID:Yd6Ug1cAa
アニメってあれ全部話が繋がってるんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:34:45.27ID:FvPPJqvna
コンボイ復活するのまじいみわからん
ロディマスでええやないか🥺💢
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:34:50.09ID:syb6+GGQ0
>>53
アリゲーターロボと腕砲台ほんとすこ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:35:32.98ID:KdU4WTMt0
>>55
ネトフリもアレやしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:35:48.98ID:qDs1F1H10
ロボットが精神病棟に入れられるアニメこれしか知らない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:35:50.83ID:pcYpZgU10
再販されるビーストウォーズユニバースとトランスフォーマージェネレーションデラックスRって買ったほうが良い?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:36:30.00ID:0TpPsDNw0
知ったかぶりして語りたいけど全然分からん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:36:37.09ID:o1SeQANCM
アラサーはトランスフォーマーと言えば自動車から変形より動物から変形やろ
ワイらはビーストウォーズ世代や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:37:24.77ID:YkZ7HCAc0
シックスショットがいたぐらいのやつ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:37:38.86ID:EmPNQnu8a
スパロボにも出てないからなんGやとほんま語れるやつおらんよなこのシリーズ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:37:57.29ID:pcYpZgU10
ビースト覚醒のメインライン出来良いわ
エアレイザーの変形が技術の集大成みたいなギミック
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:37:58.56ID:8zLZNWE2p
プライムすこ
続編の吹き替えはよ😭
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:38:08.67ID:CRQseZYTM
ビースト覚醒ってもってやってるん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:38:09.90ID:KdU4WTMt0
おもちゃも新シリーズ展開する度同じキャラ出すのなんなん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:38:24.79ID:lNQFKsXip
>>70
8月からや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:38:32.43ID:4ci1rHulr
>>65
そのすぐ後にカーロボットあったし
90年代中盤も非アニメ化のまま玩具展開はあったんよな
トランスフォーマーG2っていう商品群で
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:38:50.03ID:KdU4WTMt0
>>67
ぶっちゃけストーリーも凡以下やしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:39:22.07ID:fqlStaCW0
>>71
まああっちではマルチバースが基本やし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:39:28.00ID:60pW/tz8a
>>35
アニメ制作がアメリカから日本になったから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:40:07.91ID:syb6+GGQ0
>>73
ビーストセカンドのデストロン側はG2のリデコが多かったから日本ではそっちで有名やろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:41:01.51ID:KdU4WTMt0
>>75
そうやなくてリメイク系の話や
同じキャラばっかリメイクしてどうすんねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:41:10.03ID:JeSIGNJX0
実写映画って全部おもんないよな
人間出さなきゃまだマシなのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:41:41.51ID:s+iV/U+9M
>>72
サンガツ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:42:31.90ID:4ci1rHulr
>>77
名作ドレッドウィング&スモークスクリーン
がビースト商品枠のスタースクリーム&BB
で拾えたのは嬉しかったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:45:35.99ID:fqlStaCW0
>>78
言うほどリメイクされてるか
レガシーとかマイナーキャラゴロゴロでとるや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:45:49.34ID:0GMiZL3o0
おもちゃでメナゾール出たしブルーティカスも出してくれんかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:45:50.16ID:+xUhZZWF0
実写の上映時間長くて飽きるよな
もっと短くてええわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:46:50.61ID:DPX224SS0
ブラックウィドウといえばマーベルよりこっち思い出すわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:46:56.30ID:l9GGZiXdr
ビーストウォーズはどハマリしたな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:48:23.91ID:U0TiF/7q0
>>84
人間関係のシーンよりもトランスフォーマー 同士のやり取りの方を見たい😡
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:50:01.84ID:fqlStaCW0
>>83
コンバイナーウォーズの出来がイマイチだっただけにめちゃわかる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:50:30.58ID:pugx/UXt0
>>88
トランスフォーマーレベルのCGは実は実際に車やビル爆破するほうが安いレベルでお高いんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:50:35.34ID:ahUgHp/U0
ニコニコの名場面集のせいでコンボイはすぐ癇癪起こして思い付きは大概失敗してバラバラになったり胸にビームの直撃を受けても治療したらあっさり治る化け物みたいな扱いされてるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:51:33.22ID:TE3ifGJTM
IMAX専だからいつも字幕版見てるけど
子安のふざけ具合によっては吹き替え版も見てやるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:53:33.16ID:59jkUq4w0
トランスフォーマーが日本由来だって知ってたか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:56:37.66ID:syb6+GGQ0
>>91
大体合ってるから何も言えないんだわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:56:48.41ID:BJqk6/Kt0
スタースクリームとアストロトレインとデバスターでみんなデストロンなのに三つ巴で裏切り合う話好きすぎる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:59:01.67ID:4J7gkOXZ0
>>95
トッモにクレムジークの話と連続して見せたら頭のおかしいアニメだと思われたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:59:58.94ID:Ygx+WQrcp
>>24
ワイは説明書読まずにヲタファのレビュー動画を参考に変形させてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況