X



上原浩治氏「エラーすると怒るバウアー対し、守備陣の動きが硬くなってしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:32:02.46ID:28Tie+xIp
バウアーがいなくても守備陣の動きが固いように見えるのは気のせいでしょうか・・・?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:32:47.16ID:QgnBwxCia
秀太「わかる」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:32:59.61ID:28Tie+xIp
ベイス☆ボールはバウアーが原因だった・・・?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:33:16.91ID:et7ZYMU00
もっとバウ虐しろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:33:23.59ID:V4slzVBU0
でもお前満塁ホームラン打たれたら泣くから気つかうんやけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:33:38.92ID:+p6N31if0
上原「投手がブチギレるくらいでエラーするDeNAの内野陣は論外だしメンタルが弱すぎるが、現実問題としてそれが現実なのだから強い方のバウアーが弱い方に合わせるしかないや

言われてんぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:34:19.78ID:xGeT8q95M
ちいかわ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:34:23.32ID:V/liRtV50
硬くなってんぜ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:35:34.01ID:vhWrq6hr0
ベイスボールしなけりゃいいだけやろ・・・
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:35:34.09ID:20ZkDoS/0
プロなんだろ?
そんなリトルリーグみたいなこと言うなよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:36:17.31ID:G5fTTnlW0
まぁそれはそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:36:40.48ID:GGGAdhS/0
中学生やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:07.07ID:WwLGfo9M0
>>6
あの言い回しほんま上原らしさに溢れててすこ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:09.66ID:LmA+MBd40
ん?元からでは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:56.21ID:iv5k9fNDa
>>6
半分バカにしてるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:38:16.74ID:4939BNfg0
横浜に限らず現代の若者全体これだよ
だから栗山みたいなモチベータータイプの監督がハマったわけだし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:38:20.23ID:gF6VSGiT0
>>6
こいつアンチかよ
ここ最近は外野手もエラーするぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:38:24.97ID:3YUF7MDm0
でもいつでも下手やん
意識の低さは伝統やし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:38:37.97ID:t0WHSZLQd
上原ってなんも知らんガキンチョの頃試合見てたときは頭脳派キャラだと思ってたら正反対で夢壊されたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:38:40.21ID:28Tie+xIp
>>9
そもそもバウアーが最初に怒った原因がエラー
やっぱり最初からベイス☆ボールじゃないか!(憤怒)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:39:43.95ID:G5wMQcAz0
エラーしてもバウワーが怒らなくなってる方がヤバい
染まりつつあるよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:40:02.01ID:tXTCUkLXM
でも大抵の選手はエラーしたら監督から怒鳴られるような環境で成長してきてるよね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:40:16.58ID:waSKKHd8a
萎縮しなくてもちゃんとやらないとって思ったら絶対固くなるからな
試合中は怒らないに越したことないよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:40:38.94ID:sCliuI3V0
今浪隆博「今浪レベルの選手だと怒られるのが怖いから打球飛んでくるな!ってお祈りしてましたよ!」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:40:45.97ID:E0C7Tmwb0
バウアー登板のときだけエラーしまくりやったらそらそういう意見も一理あるやろうけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:41:37.09ID:gwSMXmHC0
関根もバウアーが怖くて落球したらしいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:41:39.82ID:DII2ftKcr
サッカーの練習するしかねぇ!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:42:33.80ID:XsNzi4kfd
倉本はファンに守備が下手と言われてるの知ってたらしいが今の横浜の選手もそう言われとるの知っとるんやろか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:42:54.11ID:y8jmov28M
でも横浜Aクラスだよね?
上原さんの球団は?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:43:39.44ID:28Tie+xIp
>>21
優勝する野球ではなかったって言われてるうちが華だよな
ノーコメントになったらもう終わり
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:44:03.59ID:uLbsNRac0
エラーにも格というものがある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:44:30.94ID:ZXKxUfUd0
>>29
当たり前やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:44:41.95ID:TsTlqzFM0
でも上原って横浜並みのエラーしたら怒るどころか当分口きいてくれなさそうじゃない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:44:46.24ID:3sa3xysRM
>>6
辛辣すぎてすき
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:45:05.86ID:3YUF7MDm0
京田はベーラン中に翌日の先発がバウアーということを思い出して憂鬱になってたらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:45:31.28ID:et7ZYMU00
>>36
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:45:37.75ID:K7EF8BsFd
さすがにバウアーじゃなくても苦言ぐらいあるやろあれは……
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:46:04.87ID:CIho8bbs0
むしろ投手がキレたほうが守備力向上すんじゃね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:46:45.97ID:XsNzi4kfd
「お前らの守備はヘタクソやと思われてるんやぞ」と言われて、更にエラーが増えそうなのが横浜なのよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:47:01.68ID:nhhosBKJd
いうてもバウアーも試合壊してるしおあいこや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:47:13.61ID:qZ12NFDTM
>>25
これ何がおかしいんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:47:52.10ID:M7DMavxPp
バウ虐
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:48:17.06ID:U+qG7ef8d
>>42
こんな当たり前のゴロでも貴様らには任せられんという意思表示
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:48:19.46ID:28Tie+xIp
>>36
思春期女子メンタルか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:48:37.54ID:vjnOfoFO0
上原くんは野球民に怒られてコメント逆に柔らかくなっどうでもいいか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:48:42.73ID:DII2ftKcr
ソトもビビっていた…?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:49:14.52ID:20ZkDoS/0
>>34
当事者だったら絶対こんなこと言えんよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:50:07.75ID:idve87x0d
ちょっと糞守備のせいで2点入ったくらいでファックファック叫び出す外人怖いわ〜
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:51:06.35ID:6kwTKMQka
>>6
ええな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:51:29.19ID:bS2LXKiQ0
>>50
言うほど糞で済ませていいレベルか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:52:08.45ID:+RLE0TE30
まず上手い下手以前に怠慢守備やらかすんやけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:52:39.24ID:t1Rq6M80d
達川の打撃は好きだけど守備走塁は興味ない選手ばかりのチームとかいう貶しに憤るファンがまだおるからええわ
確かに、ばかりになったらマジ末期やぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:52:42.60ID:klo/hhNx0
こいつ大谷にいつも怒ってるし硬くさせようとしてるんかな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:53:08.68ID:3YUF7MDm0
>>6
郷に入れば郷に従えの精神
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:53:53.94ID:zajJl+wc0
ベイスボールは伝統なんだよなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:54:02.70ID:V4slzVBU0
>>55
振り向いてもらいたいんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:54:46.19ID:urp8cHU9d
エラーで失点したりリリーフが炎上して勝ち消されても自分の成績には関係ないしなんとも思わんっていうのが普通の日本人投手の感覚だよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:56:16.27ID:Jr/AC9iJd
ファンはキレてくれた方がおもろいんちゃう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:56:35.41ID:JWz1UjDb0
>>6
横浜の選手はこれ読んでもバカにされてると気付かなさそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:57:29.10ID:UQlTqIJ70
嫉妬したって事は上原より格上って事か
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:57:30.87ID:GFdXWIAc0
実際問題怒って成績が良くなるなんてことはないよな
怒鳴る上司ってほぼ無能や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:58:01.89ID:fO/g5ZU2d
>>63
サイヤング投手に嫉妬するのは当然といえる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:59:23.26ID:JWz1UjDb0
>>54
宮本慎也からはあの挟殺プレイ失敗で
「誰かがアウトにしてくれるだろうと他人事でプレイしてるからこうなった」とか言われてたし散々やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:59:24.71ID:roHaY/qD0
下柳がキレた時も関本や秀太ビクビクしてたからな
一歩間違えばイップスなるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:00:00.20ID:r2HiFX26d
>>64
基本はその通りやが怒る怒られないが物事の判断基準になっとる人間がおるのも事実やからなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:00:09.71ID:7bZ5ECrX0
記録にならないエラーで自責点つけられるのは日本人だって嫌でしょ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:00:34.06ID:JWz1UjDb0
>>64
無いと言い切れるわけでもない
怒られて奮起するやつもいるにはいる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:01:02.57ID:YA+vG1UB0
バウアーは嫌いやけど、流石に昨日の決勝タイムリーはキツいわ。あれは堪えたと思うで。
床田のセンター前ヒットも守備でやらかして2塁に進めてるしな。
ベイスボールってちょっと普通のエラーじゃないもんな。エラーのレベルが明らかにワンランク上や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:01:27.33ID:mzQPmuXk0
>>61
こいつ何言ってるの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:01:52.91ID:HvAjh9iB0
ワイは怒られてそれでリセットって
思ってるわ怒らんかったら猜疑心が強くなる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:02:14.53ID:9l4Lt9d+0
>>49
そうやで
だからバウアーに感情移入しての横浜野手陣を見下したコメントや
自分もこういうところあったけどレベルの低い奴に合わせたらなアカンかったなって内省や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:02:27.85ID:nstlLRYsd
アンガーマネジメントできずに発狂する同僚とか周りのパフォーマンス下げるだけやろ
バウアーだってクソ守備関係なく普通に打たれて逆転負けすることも多いのに
その時に後ろで牧が発狂してファックファック叫び出したらバウアーはどう思うよ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:02:48.26ID:VTkY0em80
実際当てつけのようなプレーするのは良くないと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:03:22.46ID:yVyiGe+Ka
おまえらってもはや上原に逆張りするだけのガイジになってるやんけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:03:39.39ID:qCI+P9gUd
>>75
打たれて逆転負けすること多いか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:04:03.60ID:WUSyq5v10
お前と野球するの息苦しいよがガチで起きてるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:04:40.10ID:VTkY0em80
まあ昨日の怠慢は論外やろけどねさすがに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:04:54.90ID:XOIVPbGW0
チームで話す相手いんのかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:05:16.82ID:1xGBWolGd
みんなで仲良くうんち野球してほんわかBクラス守ってるのが横浜なのにな
今年はなんかおかしいよ
慣れないことはするもんじゃない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:05:19.74ID:t1Rq6M80d
>>75
怠慢で悪い結果を残す奴に憤るのとチャレンジに失敗した奴に憤るのを混同するのはあかんわ
極論、怠慢するやつの詭弁でしかない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:05:44.75ID:9rzE/vAsM
一塁にわざわざベース踏みに行ったアレとかは割と溝作るよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:06:07.65ID:xMco+xwyd
1001とかも現役時代こんな感じやったんやろか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:06:34.16ID:xhdxVKsV0
エラーが笑ってもらえん順位にいるだけの事よ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:06:47.30ID:JWz1UjDb0
監督やコーチに雷落とされるより選手同士で緊張感作れるチームの方が良いと思うよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:07:04.39ID:yZnGllRUd
>>81
チームメイトが段々とカメラの前でふざけなくなっていったら笑う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:07:29.09ID:XAJ34eGka
味方がエラーしても怒らなかった上原さんすごい
これが正解
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:08:16.19ID:J5mJixQMa
点取らなすぎるのが悪い
3点もとりゃ誰も文句言わんのに
1,2点しか取らんのに守備も悪いなんてそら投手はキレるだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:08:28.21ID:4kc0vFKXa
>>85
当時のコーチ曰く1001は演技派やったらしいから超えちゃいけないラインは認識してたんちゃうか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:08:32.76ID:M15O4ht10
バウアー最近の発言からして調子乗りすぎ
所詮は個人の防御率がチーム防御率より悪い凡Pのくせに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:09:07.19ID:9l4Lt9d+0
上原も敬遠指示されて泣いてブチギレるようなやつやからね
気持ちは分かる方やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:09:40.76ID:M15O4ht10
>>90
オールスターで今更サイン盗みネタ擦るらしいしな
そういうとこだよお前っていう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:10:23.14ID:lWB/gE1Rd
>>91
言うてリーグトップの得点やぞ横浜
他のチームも点なんか取れてないんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:10:38.40ID:n5GRWSYVd
こいつチームスポーツ向いてないんちゃう
テニスとかやってラケットバキボキ折りまくってたらよかったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:10:42.21ID:YsL38j42M
野手の守備が打撃どっちかまともなら広島6連敗どころか5勝1敗だったやろからな
野手陣とヤマヤスは先発に土下座せえ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:11:30.77ID:ye57wJ0rr
メジャーでもあんなキレる投手確かに見た事ないわ
元からあんな性格なのか知らんけど日本見下してそうで嫌いや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:12:04.07ID:/XNq4h7Br
言い返すくらいのメンタルほしいね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:12:33.85ID:4aAy1i7fd
これは俺たちのジーコ上原
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:13:18.94ID:0BY08FpT0
前評判がこうだったからなんで今更みんなザワついてるのか分からん
聖人じゃないやんこいつ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:13:52.71ID:yyJJFaWud
守備に文句いうなら全部三振で抑えろよ
労基ならやるぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:14:16.89ID:9l4Lt9d+0
>>99
見下してないからあんな本気でキレるんやろ
現実問題レベルに差はあるんだから同じ土俵で怒ってたらアカンやろってのが上原の諫言やん
学生のプレーにマジギレするプロがいたらおかしいということや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:15:01.52ID:oo7wfVcB0
こいつほんまに分かってないんだな
横浜なら別に普通のプレイなんだが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:15:27.33ID:of0EMvkj0
>>104
そういう怒り方じゃないだろ
完全に癇癪やん、理性のストッパー効かんタイプのキレ方
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:16:29.87ID:Mouobx5r0
マエケンを見習って、ほお〜そう来たかwみたいになれって事だよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:17:23.83ID:Wd8ZNyrO0
アマチュアならともかくプロならエラーしたならキレられても不満を言ったらあかんのやないか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:17:24.32ID:WdxdCr7Ed
こいつ横浜から6億ももらってるくせにエラーだけでは言い訳にならんくらいには打たれてるやん
普通にダサくね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:17:27.65ID:9l4Lt9d+0
>>106
でもベイスボールを正しく認識したらみんながんばてるよ!って言えるようになったやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:18:21.62ID:ogP5nzJe0
横浜の投手陣と野手陣って地味に温度差あるよね
投手陣の必死さに対して野手陣はゆるいというか深い所で野球舐めてる感
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:18:37.70ID:M15O4ht10
>>104
レベルに差がある(バウアーの防御率がチーム防御率より悪い)
😅
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:18:45.42ID:5rcWzORN0
>>104
本気で切れる=見下してないっておかしいでしょ
格下がヘマしたらキレまくるタイプいくらでもおるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:19:10.33ID:of0EMvkj0
>>110
怒って発散してすっきりしただけやん
DVの後に優しくなるのと一緒
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:19:11.40ID:GZn6oUMT0
ミスした奴が悪いとは言え、
実際あんなブチギレられたら流石に守りづらい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:19:41.03ID:FahqPRYBd
マイコラスが小林にキレた理由
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:20:20.40ID:GZn6oUMT0
>>111
今永の野手版みたいな奴がいればな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:20:21.69ID:7bZ5ECrX0
一時8点台だった防御率が今くつになってると思ってんだかw
投球内容見てればあっという間に2点台になるのは分かりそうなもんだがね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:21:07.11ID:J5mJixQM0
横浜の選手って集中力の持続時間が短いかONOFFの切り替えが得意じゃない選手が多いんちゃう
だから球数の多いバウアーが投げたら守備中にぼーっとしちゃって怠慢プレーが出ちゃう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:21:18.25ID:IMIBoIh6d
ワイは英語圏で生活したことないからよくわからんがエラーされた時に奴が発した言葉は相手によっては最悪殺されても仕方がないレベルの暴言やったらしいで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:21:23.95ID:ljEpbC210
上原浩治が野手から好かれていたのは事実
テンポがよく与四球も少ないため守りやすく味方のエラーに感情的になることもなかった

経験者ほどモチベーター型選手の重要性がわかる
指標でしか語れないエアプに過小評価されやすい点
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:21:26.99ID:kbIBRum2M
アンガーマネジメントやぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:21:40.00ID:9l4Lt9d+0
>>114
この日は怒ってなかったやろ、普通にうなだれてたで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:22:35.50ID:RpJ4xPaS0
寓話「オンドルセクと比屋根」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:23:08.04ID:aaeblVKHd
>>123
中継ぎが炎上した時のワイみたいなリアクションで吹いたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:23:39.42ID:Grm9n4Jf0
>>117
そんなのいても内川みたいにすぐ出ていきそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:23:45.88ID:lVNUMDoAa
>>99
メジャーのアンリトンルールってやつのひとつやからな エラーは黙って耐えるってのは
バウアーはアジア人の友達いるし見下してるからキレてるんじゃないぞ 日本なら癇癪持ちで理解できるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:24:00.10ID:xRo9joeDd
>>22
でも腑抜けた野手陣にコーチが激飛ばしたらパワハラだって叩かれるやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:26:23.07ID:3vwQKmjr0
昨日ライトがチャージして来ないの見てビックリしたやろな
でももうキレる力も出ない
だんだん馴染んできてるよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:26:37.04ID:of0EMvkj0
>>123
起伏の伏側の感情も表に出やすいって最悪やな
やっぱりコントロール効かん人やん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:27:26.96ID:xlS4nQkK0
達川のdeの選手は守備走塁は興味ないって半分伝統みたいなもんよな
内川村田もそうやし守備走塁ガチってたdeの主力選手って石川内野手位しか思いつかん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:28:14.60ID:RXNPyJRta
守備堅いSBなら成績めっちゃ上がりそうな投手やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:28:34.88ID:KqCv61Kjd
蛯名のはブチギレていいけど
桑原のはあんなわかりやすくうなだれなくてもいいだろ
投手にヒット打たれるのは自分のミスだろ
だからと言ってエラーしてもいい理由にはならんが、自分もそうやってミスをするし仲間がミスする時もある
それを助け合うのが団体スポーツだろ
蛯名のは怠慢だからあんなんはキレていい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:28:52.54ID:yoLKZ2c6a
ドラフト下位の打撃専でスタメン埋めるからこうなるんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:28:55.39ID:Grm9n4Jf0
>>133
石川内野手は走塁に全振りしてて守備うんこなんやが
守備走塁なら梶谷が最後やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:29:08.63ID:U/u6cHX60
そらいなくたってそういうチームの空気にされたら常にそうなっちゃうでしょ
プロだから毎回エラーはないけど人間がプレーしてるってことお忘れなくー
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:29:37.56ID:9l4Lt9d+0
>>131
うなだれるくらいはそこら中のピッチャーがやってることやぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:29:52.49ID:BrOYmQJJd
マイコラスもメジャーじゃ大人しいしこういう白人は絶対ジャップ見下してるだけだわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:30:02.96ID:rC3irmMy0
ちいかわみたいなメンタルやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:30:07.89ID:1j6Zk/hP0
> バウアー投手の囲み取材がありましたが、本人かなりつらそうでしたね。懸命に言葉を搾り出す、という感じで…。

可哀想🥺
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:30:36.94ID:Jg18C0yo0
昨日の蝦名はひどかった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:30:49.73ID:roHaY/qD0
>>136
上位で取ったら育たないやん
森とか全然打てないし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:30:51.00ID:UPQqu6qLM
どう考えてもバウアーが被害者なんだよなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:31:09.21ID:xlS4nQkK0
>>137
梶谷もそういや全盛期は足速かったな
けど守備そんな意識高かったっけ?
よくやる気ないプレーするとか言われてたイメージ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:31:26.71ID:TL4Bd1Hwd
すまん
YouTubeの再生数伸ばすために片目閉じて投げたりするのは怠慢じゃないんですか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:31:34.09ID:Grm9n4Jf0
バウアーのこと叩きたいからって横浜のうんこ守備正当化するのはキツイで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:31:39.30ID:XUNqUl/Cd
セカンドゴロでダイブしてたのは普通に陰湿すぎて心底キモいわ
怒ってるアピールするためにわざとデカい音立てて扉閉めるやつみたい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:32:26.99ID:of0EMvkj0
>>139
確かにバウアーって無理に褒める必要もない並外人だからな
そんなもんやな、そんなもん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:32:42.00ID:roHaY/qD0
>>149
ピーゴロでわざとファーストまで走って行ったりな
当てつけにそんなんしてたら嫌われるのわかるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:32:54.08ID:qtQmkiFdr
ライトに抜けさせた牧が悪い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:33:03.16ID:M15O4ht10
>>145
回先頭のピッチャーに2度もヒット打たれる怠慢投球しておいて被害者...?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:33:24.76ID:guEm0OB9d
エラーされてFワード←まあしゃーない
ピーゴロで投げずに自分で一塁踏みに行く←いやそれは一線超えてるやろ…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:33:58.40ID:AY8BJdjS0
>>149
わかる
めんどくさいヤツや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:34:29.39ID:lVNUMDoAa
>>149
あの守備でハイハイハイってなってる横浜の空気にはええ薬やろ
番長が優しすぎるし優勝するチームの空気みんな知らんからクソ淡白やん まあ今年のセリーグみんなそんな空気あるけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:34:53.24ID:9zOET6Mg0
キレなきゃむしろ人間じゃねえ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:16.68ID:+O0cLcz90
関根「(よし、俺の件は忘れられたな)」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:52.99ID:Grm9n4Jf0
>>146
内野の頃は心ここにあらずやったけど外野になったら見違えるようになったやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:53.34ID:XUNqUl/Cd
>>157
変にあたってイレギュラーするリスクしかないガイジムーブなんですが
嫌味のためのアピールプレイがなんの薬になるんだよw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:36:07.66ID:C1Maf3dXa
は?
プロなのにどういう言い訳なのそれは
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:36:25.70ID:guEm0OB9d
>>157
優勝するチームは投手が当てつけで一塁までダッシュするんか…
バウアーのやってることって優勝するチームというよりむしろ暗黒横浜時代に近いよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:36:57.35ID:YnRMfo3Ga
今日バウアートークショーしてて草
こいつ体力オバケすぎるやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:09.32ID:MZ3CI+OT0
野手陣からしたら外人の癖に何日本のリーグ戦に必死になってんすかって感じやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:45.49ID:22g+fO6fr
佐野も関根も蝦名も心では反省してるんだろうけどそれを顔に出さずにスカすタイプだから余計見てて腹立つわ
トレバーもそう思うやろ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:59.60ID:lVNUMDoAa
>>163
それぐらい気合入れろよって話やろ
お前みたいなスポーツしたことない上にZ世代の感覚持ってる無能が人前に出てきてひろゆきみたいなこと言うんだよな 少しはパパママに殴られたほうが良かったな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:38:00.70ID:5rcWzORN0
バウアー信者が彼氏からDV受けてる彼女みたいになってて草
キレるのは見下してない証拠!本気でやってるだけ!悪いのはミスした選手!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:24.91ID:RDsUHWiLM
床田に打たれた時のは多少はしゃーないミスやしそんな際どいとこに打たれたバウアーにも責任はあるから本人も堪えられるやろうけどその後の蛯名のはミスですらない怠慢プレーやしキレる通り越して呆れるわアレは
ファック連呼の時の伊藤もやけど攻めた結果のミスなんてもんじゃない怠慢プレーからくるやらかしをエラーやミスで片付けてええもんやないと思う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:05.25ID:Mouobx5r0
バウアーが山本由伸クラスの0点台1点台の圧倒的な投球してるんなら気持ちは分かるけど
3.46であんな態度取ってたら野手もなんやこいつってなるやろw
割と打たれる癖に一塁に自分から踏みに行ったりしてたら、ならもうお前だけでやれやってなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況