X



IT業界「ホワイトカラーです。テレワークできます。給料良いです」こいつが常に人手不足な理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:23:53.17ID:UsyQsR/wM
ガチで謎
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:24:51.45ID:Gv83KqaN0
単純作業する派遣SEが足りない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:25:02.30ID:UsyQsR/wM
ほんまわからんわ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:25:27.79ID:UsyQsR/wM
高卒でもなりあがれる唯一の職業やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:25:35.98ID:buuugpSba
陰キャだらけの職場なんてジメジメ陰湿なイメージしかない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:25:49.10ID:6c4svwWk0
SESも自社開発もやってきたけど
ぶっちゃけSESでも大半の他職よりはマシやと思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:26:38.31ID:UsyQsR/wM
>>6
せやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:28:18.78ID:6U2bJkam0
転職がわりと是とされてるから
数回年収ブーストできるのがデカい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:28:20.39ID:nr4JGji20
社内SEやってりゃ分かるよ
世の中のITオンチのあまりの多さに

世代関係ないのもポイント
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:28:32.17ID:I5CZRZhk0
SESは普通にホワイトやぞ
ワイですら土日祝休みで有給全消化やしボーナスもある
ただし30半ばから根本的に案件が見つからず社内ニートと化すと噂
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:28:41.72ID:QI0M3HDda
ワイ高卒契約社員、転職で紹介されるのがエンジニアが大半
でも正社員ならええかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:28:58.61ID:/oMbLTx20
人はおるんやがまともな能力を持った人間が少ない印象や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:29:13.57ID:tgwAcV2d0
プログラミングは向き不向きあるからな
黙々とコーディングするより接客してる方が楽って人たくさんおる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:29:15.35ID:o1MWdQrg0
スキルさえ付けたら給料も上がりやすい
学歴も関係ありません

ホワイトやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:29:24.69ID:UsyQsR/wM
終わりやねこの業界
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:30:20.83ID:C/KM4dfw0
業界が気になるから応用情報のテキストに触れてみたけど数学の部分が完全に頭から抜けてて何も出来なかったわ
憧れはあったけど適正は無かったのかよく分からん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:31:42.00ID:UsyQsR/wM
>>12
なお客先常駐な模様
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:31:44.12ID:DhyIamqF0
ずっとパソコンカタカタとかいややろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:32:09.24ID:tgwAcV2d0
>>17
実務で数学なんか使わんぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:32:40.24ID:Z7pbp3Kq0
ブラックというよりも
難易度が高いからや
凡人にできる仕事じゃない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:32:44.50ID:+yUG6b6V0
賢くないと仕事終わらんからやん
高卒もようさん生き残ってるけど傍から見たらなんで高卒なん?って思うような奴が多い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:32:51.19ID:nr4JGji20
各国がどうやったら売れる洗濯機作れるか競ってるのに、この国は今だに洗濯は洗濯板に限る!って言ってるような感じ

若い世代もスマホアプリ使いこなしているようでいて、エンタメ方面でコンテンツ消費のために使ってるだけでITオンチなの変わっとらん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:34:34.27ID:K6zTX5CQa
技術職で年収1000万越えたでー
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:16.63ID:UsyQsR/wM
>>23
せやな
スキルあって頭の回転も早い人が多い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:20.51ID:TTBLY8aK0
PCの前に座るのて意外と適性あるんやろな
こいつIT以外だったら絶対最底辺のワープアやってるやろみたいなやつが
SESで向上心ゼロのままのんびりやってるしソースはワイ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:41.20ID:JNKwAg1e0
転職3回目で全くIT知識使わないSIerに転職してしまって人生詰んだわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:38:05.52ID:UsyQsR/wM
>>28
そんなことあるん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:38:40.33ID:C/KM4dfw0
>>21
そうなの?
まぁ実務をさせる側からしたら応用情報の範囲内の数学が出来ない人に仕事を任せたくはないだろうが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:45.38ID:KKCrkeWd0
ちょっと前まで糞安い賃金でテレワークNG、オンボロ雑居ビルのワンフロアでガバガバセキュリティの糞現場で土方してたからマジでピンキリ
SESの人売り企業なんて入らなくていいならそれに越したことは無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況