X



【朗報】昭和生まれのガルちゃん女子、子供の頃遊んだ遊びの話題で大盛り上がりwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:36:14.94ID:fq0d0+zb0
かわいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:36:29.25ID:sKP6vJ310
そこらが日本の人口のボリューム層やし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:02.09ID:mL0LaE9h0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:05.44ID:fq0d0+zb0
尊いよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:08.92ID:zPk/jpVP0
若者のトレンド定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:16.88ID:Mtav5VEN0
ババちゃんやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:19.14ID:IC0BxVB50
どうせ中盤から今はどんな勝ち組と結婚してるかのマウント取り合いになっとるんやろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:33.66ID:p8X0BKjx0
>>5
ゴム跳びって何?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:35.80ID:z87SRooo0
ほのぼのしててええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:35.89ID:/I/+ls0g0
酒蓋をコマはなかなかのお歳ぽいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:43.13ID:tdcE1pgEd
ゴム飛びって何が面白いのか全く分からなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:43.62ID:DhyIamqF0
2連ゴム跳び草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:45.91ID:gr50L0kZ0
かわいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:50.74ID:4O6WX3C80
そもそもほんとにガールなのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:38:09.76ID:eHT57A3Bd
こういうのは馬鹿にするのやめようや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:38:59.24ID:2KYvDqaj0
ラブアンドベリーって書き込んだら死ぬほど低評価押されそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:00.12ID:jwao3v85x
ゴム跳びはドラえもんの時代だろ…(´・ω・`)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:03.86ID:6j2xRXrJ0
女子みんなゴム跳びしてたけど何が楽しいんだろうとずっと思ってたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:07.85ID:jhemLsdh0
同じ昭和でもかなり幅がありそうで草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:24.63ID:/I/+ls0g0
ワイらも好きなAV女優上げろスレだと皆何故か嘘付かないやつやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:39.04ID:TbHgu43T0
人間て悲しい生き物やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:44.14ID:le6kkwO1p
>>21
これお前だろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:51.90ID:jwao3v85x
しずかちゃんがやってる謎の遊び
それがゴム跳び
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:01.98ID:qwzH5fjmM
楽しそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:10.84ID:yHqDOUsq0
こいつら今でもセックスしてんのかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:12.99ID:ad7w1lff0
ゴム跳びとか昭和でもかなりのベテラン勢やない?
男子で同世代なのメンコとかベーゴマあたりやろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:25.42ID:6M76oe0j0
同じ掃き溜めでもなんGより高齢化が進んでるのなぁぜなぁぜ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:25.80ID:KNtzjyII0
孫いる年代だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:31.42ID:37YFA8Lr0
>>26
大体10代後半から20代前半によく見てたAV女優あげるな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:44.92ID:sxnA9Y2nM
>>21
わざわざこういうスレに顔出してこういうコメ残すやつって意外とおっさんなんだよな
構ってもらいたいのがみえみえできもい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:21.53ID:FMLP+EZS0
昭和ってそんなに発展途上国みたいな遊びしてたんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:48.47ID:/Ft5J9xm0
昭和生まれって若くても30後半とかやろ?😨
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:56.95ID:JqlSWD9U0
白詰草は平成後期のガキもやるやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:42:15.00ID:q839T+a40
ガールズ要素は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:42:24.21ID:fq0d0+zb0
ちなみにゴム跳びってのはどういう遊び?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:42:43.56ID:jSBbiztr0
まあ実際すごい広いからなぁ
末期ならたまごっちとかPS2あたりもあるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:43:16.48ID:ad7w1lff0
「シルバニアファミリー」と答えれば世代バレないらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:43:33.62ID:/I/+ls0g0
ガチ初期だと定年迎えてるよな?多分
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:44:20.94ID:ad7w1lff0
>>48
初期なら戦前やからもう後期高齢者やない?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:44:40.58ID:3FPZcVqd0
昭和生まれ(34歳~97歳)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:44:40.60ID:3uR1xSd4d
昭和生まれワイの小学生時代の思い出は
ドッジボール
一輪車
たかおに
こおりおに
いろおに
けいどろ
缶蹴り
大富豪
ポーカー
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:02.02ID:/I/+ls0g0
>>49
他のレスにあったわもう死んでるレベルや😭
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:04.86ID:qeKFWB5M0
>>33
そうでもない
先生から教わったり親から伝わったりで昭和後期でも意外とレトロ遊びが残ってる
子供から子供へと伝わってくしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:25.54ID:z87SRooo0
>>50
アラフォーだけど見かけたことないぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:29.95ID:J/4LO57WM
ガールズチャンネル(昭和生まれ)


きっっつ


開設だけで【2500円】🎁
東証上場のマネックス傘下の仮想通貨アプリ👶
入金や仮想通貨の購入は一切不要!
いつ終わるかわからないのでお早めに!

【iPhone】
画像保存してカメラロールで開きQR長押しで、
【Android】
画像保存してGoogleレンズで開けます!
↓↓↓
https://i.imgur.com/BYH2cqo.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:31.78ID:3rTPS3Ks0
40年前でもファミコンあるんやで
50超えてるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:32.79ID:fd0ipRrep
ゴルフのマーカーをコマにして遊んでたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:33.94ID:43Tlws260
日本の平均年齢は47,48くらいやし今から40年前のことやとして昭和50年代半ばの遊びやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:47.47ID:G7yJCGoNM
おばちゃんねるに改名しろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:46:01.28ID:i3adA2Xr0
ゴム飛びで画像検索しても分からんかったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:46:18.55ID:+lfFqEH80
お前らのコピーやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:46:27.34ID:lDY1/jHr0
缶蹴りって今のキッズもまだやってるんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:46:40.61ID:5QkgxyCs0
白黒テレビとか見てそうで草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:46:51.57ID:jSBbiztr0
でも逆に60でスマホ使いこなせてるならそれはそれで時代に適応しててえらい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:06.21ID:7ajYADQI0
ゴム飛びYouTubeにあった たしかにこんなんやってたな
たまにラッキーパンチラがあるから凝視してたの思い出したわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:12.58ID:4S++SFQh0
>>43
単純に高跳びみたいにゴムを跨いだり
あと技みたいのがあってその速さとかゴムの高さで競うみたい
気になるなら見たほうが早い動画とかあるから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:17.19ID:Ve76oQfq0
キャンディキャンディ熱く語ってたし割と50代〜の年齢層が多そう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:18.23ID:1OS/iSm50
おばちゃんやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:41.67ID:HNlwSG0pa
これが日本のボリューム層なの怖すぎるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:52.24ID:3uR1xSd4d
インドア系は
バトル鉛筆
アルプス一万尺~四万尺
どんぱっぱ 軍艦
初代ポケモン
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:48:01.33ID:OFPsnLVc0
子供って幅広すぎない?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:48:50.27ID:+ir9Y0pXp
>>75
もう(集団自決しか)ないじゃん…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:49:03.84ID:4DTv667rd
なぜ笑うんだい?
彼女たちはスマホの文字をバカでかくしてポチポチ頑張ってるじゃないか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:49:25.63ID:GIHjgojhd
ここと同世代か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:49:29.83ID:1GIeHV3K0
ガルババ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:49:32.56ID:6j2xRXrJ0
>>59
ゴム跳びは学校で遊ぶもんで、家では普通にファミコンしてる世代のものやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:49:37.07ID:/I/+ls0g0
別にいいけどガールズの住処にいることが怖いねんな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:49:39.03ID:2FD26iCea
ドロケイとか今の子やってるんかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:49:52.80ID:K3lQ0yvj0
ババア先輩やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:49:54.55ID:JBvozXem0
>>12
縄跳びみたいな長いひもを左右の子がもつ
それを飛び越える
ドラえもんで見たことがある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:50:05.87ID:lrIxhDr10
>>2
もうボケ始めてるやんけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:50:58.02ID:kD7pTXRY0
ガルって女のくせにウヨ拗らせてるやつ多いから全然同調も支持もできんのよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:51:14.55ID:NiQBWnzz0
酒の蓋で駒がマジわからん
コルクみたいになってるってことか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:51:23.99ID:6n9UIO40M
30過ぎたババアのくせに女子!?ガール!?!?!?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:51:24.44ID:buuugpSba
ほとんど学校のグラウンドで遊んでたな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:51:30.08ID:DFKXgHkea
お嬢様部に本物のお嬢様がいないのと同じでネタスレやんこんなの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:51:31.64ID:JBvozXem0
俺がやってた遊びは
ババアが経営する駄菓子やからかんしゃく玉を大量に盗んで
道路にばらまいて車に踏ませる遊びや
楽しかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:51:40.45ID:SWdZnVWL0
内輪で盛り上がってるだけやからええやん
なんGいま立っとるシャトルランスレのジジイの方が悲惨やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:51:51.86ID:I7mJl12+0
巨人の4番誰だった?って聞いたらなんて返ってくるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:52:00.33ID:+bZr2evm0
22卒やけど幼稚園でゴム飛びやったで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:52:19.57ID:AMwFb1ZRr
酒蓋で遊ぶのってもうないんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:52:34.61ID:36hI4ZRf0
ガールズっていってるのに30代はな
少女じゃなくてばばあじゃん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:52:37.88ID:jjHgEoFj0
オバちゃんねる定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:52:46.13ID:VIPmUnAk0
がるちゃんってかわいいんだな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:52:55.25ID:z87SRooo0
>>96
また今の子供は軟弱って叩いてるのか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:53:33.62ID:wFsZaXtXM
ゴム跳びはさすがに草
おばさんどころかお婆ちゃんやん
どこがガールやねん…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:53:48.21ID:M15O4ht10
先日ここで遊んでたら規制されてて書き込めない😭
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:53:56.14ID:7UFjR5t8a
>>91
一升瓶の蓋や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:53:57.54ID:BB1bC2120
ゴム跳びて2人の子のゴム引っ掛けてそれ跳ぶんや
高さがくるぶし ひざ 腰 胸 首てどんどん上がってくんよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:54:00.38ID:/I/+ls0g0
おじいちゃんはシャトルランなんて知らないだろ😭
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:54:06.94ID:IQarsH050
>>21
怒涛のマイナスで草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:54:19.80ID:toCJJFFO0
なんG4個と年齢層被ってそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:54:21.70ID:dHHZLRCDa
ずいずい ずっころばしごまみそ ずい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:54:30.16ID:SWdZnVWL0
>>103
本人らはネタのつもりかもしれんけどな
キショイわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:54:31.00ID:FMLP+EZS0
>>97
中畑とか原あたりか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:54:59.01ID:fdFDdKI3d
BBA「ガルちゃんは男ばっかだから!!」


これすき
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:02.14ID:7ajYADQI0
がるちゃんはまだかわいいところもある
たぬき掲示板とかいう真の地獄に比べたら
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:08.70ID:UsyQsR/wM
>>21
センスないなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:19.26ID:smukrKyY0
>>21
語ってる中に入ってこれ言うのなんG魂を感じる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:30.91ID:4fNQw/Jv0
ギリギリ花一匁やってたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:39.10ID:+ir9Y0pXp
やっぱりきんしかがやく日本の〜とか歌いながらゴム跳びしたんですか?w
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:53.13ID:BB1bC2120
>>97
そら王よ
3番張本や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:58.47ID:+IEe9KXNd
女って男より集中的に流行ったおもちゃとかゲーム少ないからそんな笑うことちゃうやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:56:10.20ID:x5KWWqE20
きちぃ~w
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:56:42.08ID:yQ+/1jrB0
実際のところ、当時の女子が何して遊んでか知らんな

俺の周りの男は野球するかファミコンするかがほとんどだった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:08.07ID:5rcWzORN0
ネットするおじさん「嫌儲で日本を叩きまくります」
ネットするおばちゃん「昔遊んだ遊びの楽しい思い出話をします」

やっぱ男って糞だわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:08.21ID:j4NdNekd0
ゴム跳び????
花一匁????

俺ですらアレやぞなんかうた歌いながらなんか高速で相手と手をパチパチタッチする意味不明な遊びしとったぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:12.24ID:5Dr60n1mM
>>21
これは普通にこいつがダサい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:33.62ID:BB1bC2120
>>122
リカちゃん人形あったやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:42.51ID:22g+fO6fr
ゴム跳びって大縄跳びと何が違うんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:43.32ID:8y9G+X5R0
ガールズ...?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:46.37ID:CmanFDrj0
おはじきとかキユーピー人形でおままごととかやろ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:46.91ID:yQ+/1jrB0
>>12
輪ゴムを連ねて鎖みたいにしたのを
電柱にくくりつけて高跳びみたいなことしてた(たぶん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:58:09.66ID:ZLhqC6J2p
>>127
ガルちゃんは韓国を叩きまくってるよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:58:32.55ID:BFwQChMx0
ゴム跳びとか男もやってた定期
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:59:03.39ID:G8eQ89rR0
>>21
まさにチー牛って感じのレスやな
せや!ワイも書いたろ!って思っちゃうんやろうな
面白いレスもできんくせに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:59:05.93ID:FMLP+EZS0
まあババ臭いトピックしかないガルちゃんにおばさんがいても自然だよな
なんGのアニメ漫画ゲームのスレに湧くおじさんのほうが怖い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:59:31.23ID:HNlwSG0pa
ジジイとババアが集まったら絶対政治の話始めるの何やねん
こういう話でワイワイしとけや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:59:48.26ID:rTGRn91qM
ガルちゃんの怖いところは半分以上男なこと
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:00:04.49ID:qy49DX580
どんなドブスもフェミニストも小さい頃は健気だったという事実
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:00:05.74ID:ZSy155eO0
がるちゃんって広告ないけどどうやって儲けてんだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:00:38.89ID:BFwQChMx0
好きな男子の笛ペロペロとかしてたよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:00:49.27ID:/I/+ls0g0
>>140
こじらせるとどこぞのトランスジェンダー公務員になってしまうのかな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:00:57.86ID:FwQAsiwK0
昭和限定(38歳~97歳)

0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:01:03.97ID:2Q4+aTSfa
なんか「いっせーのーいちー」みたいな遊びをしてたのをふと思い出した
なんて名前かは全く覚えとらんがみんなであげた指の数を当てるゲームだった気がする
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:01:10.32ID:2fF6FgGT0
ガルちゃんってほとんどなんG民やろ
イチロースレでイチアンがOPSがどうのって暴れてて一瞬場所間違えたのかと思ったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:01:47.82ID:I3J8Wos30
どんなのか見たくて検索したらオバさんがドタドタしとる動画が再生1万越えとかでビビった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:01:58.83ID:y/2KrAWR0
ドッジボールとかいう全世代から愛されるスポーツ
何がそんなに彼らを惹きつけるのか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:02:03.56ID:8y9G+X5R0
>>96
どうせ逆張りレス乞食が数人いるだけやろwって見に行ったけど9割ボケジジイで草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:02:37.97ID:EWeBUGRQa
>>148
堂本剛がやってたやつや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:02:40.53ID:I8Llc7mi0
百人一首や坊主めくりも知らんしな今のガキは
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:02:50.88ID:1vZTtfsmM
クラスの中で自分だけスカートめくりされてなさそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:02:53.59ID:U/u6cHX60
>>21
当然のような猛虎弁きも
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:03:14.25ID:ZzNqB1B9a
ガルちゃんってケンモメンが成りすましとるレスばっかりやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:03:56.48ID:UtNMLtjPr
今の時代って娯楽が多すぎて子供達忙しいんじゃね?
アマプラ入っとくだけでめちゃくちゃ時間潰せるやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:03:56.89ID:R7iXtpj40
>>37
>>129
おばあちゃんさぁ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:04:04.88ID:BFwQChMx0
ナプキン持ってる奴は早熟という風潮
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:04:06.92ID:kQnzH81I0
>>1
見てこの画像ワイの地元の写真
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:04:12.89ID:V/liRtV50
😨
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:04:38.43ID:eiZKV05kd
ガールとか女子とかの単語にやたら反応する奴は何を目的であるん?
フィメールちゃんねるやったら納得するんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:04:43.41ID:XZr/bpce0
リリアンやっけ?
糸編むやつ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:05:19.41ID:JOFxmIEya
>>163
発達やほっといたれ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:05:45.59ID:/I/+ls0g0
>>164
あれマシンは見たことあるけど完成物知らんねんなぁ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:08:26.52ID:BYc/mfx/d
婆ちゃんちに置いてあるような古い少女漫画とかの話はガルちゃんだとめっちゃ語れるから楽しい
5chだと過疎ってる専スレがかろうじてあるくらいやからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:09:07.38ID:y/2KrAWR0
アッネがおるワイ

たまごっち
ねり消し
匂い玉

が流行ってたのは知ってる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:09:25.94ID:j8szDP3W0
>>21
滑ってんなあ
ネットですらい場所ないやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:09:46.26ID:qy49DX580
お婆ちゃんやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:09:58.78ID:3JfXBPYA0
松坂世代の子供産みたかったな😢のガルちゃんは可哀想だと思った
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:10:10.07ID:FbstN9Lb0
ガルちゃんって名前を返上すべきだろ
ババちゃんやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:10:13.84ID:3E9oCER70
罵詈雑言連発のスレより良いわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:10:21.37ID:ev/KsLqOd
>>165
ゴミババアイライラで草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:10:47.18ID:+8/6O8B00
酒瓶を回すとは?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:12:12.08ID:4wB3VCLQp
>>157
オモチャとして広まりまくると天然モンがおらんようになるのはどこも変わらんな
嫌儲は逆に狂人のモノマネしてたら本物の狂人に乗っ取られた板からあれやけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:12:29.66ID:Rt8ZYYLN0
>>163
なんでも実況板でこんなスレにレスしてるくせに言うのおかしいよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:12:50.23ID:bFoLSXaXM
そもそもガールって未成年のことやん
ネーミングがおかしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:12:54.54ID:+8/6O8B00
ゴムとびってパンツのゴムを頭の上くらいの高さにはって
指でゴムひっかけてオカマ飛びするあれやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:13:15.54ID:FqqSIykUd
>>12
結構テクニカルなのもあったで
二段に張ったゴムに足を引っ掛けてダンスみたいな感じで跳ぶやつとか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:14:09.33ID:LX5R90iX0
いうてお前らも40越えてるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:16:50.73ID:+8/6O8B00
チエリングとかいうのが男女ともに流行ってたな
わっかつなげてお手玉みたいにして遊んでたわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:17:01.43ID:5F1Uwrmkd
>>163
普通に初老のおばちゃんたちがガールズ名乗ってるのが面白くて言及しとるだけやろ
ここまで説明してやらなあかんの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:17:14.78ID:zuC++3qw0
普段から女叩きながら内心は興味津々でわざわざ他サイト乗り込んで監視した挙句その関わり方すら外野から馬鹿にする以外のスタンス取れないの
なんG民の極みだよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:17:27.23ID:U/u6cHX60
>>176
酒蓋や。コマみたいに回すてことやからベイゴマとか平成世代ならベイブレードみたいに回してたってことやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:17:28.92ID:C0jUbtUT0
平成生まれでも酒蓋をコマにするのはやってた
珍しい蓋を持ってると羨望の的
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:17:46.45ID:UQlTqIJ70
シロツメクサの花のとこ飛ばして遊んでたな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:18:39.82ID:Qntc4RU6d
>>185
何が面白いんかわからん
ワイは一回も実況したことないけどなんG民なんやがこれも面白いん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:19:29.21ID:lm3Asg/d0
なぜ笑うんだい?
彼女たちはとても素敵だよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:19:54.74ID:t8UJPQuh0
>>2
完全に同世代😭
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:20:07.94ID:9uw4yiora
>>186
そういうのは弱者の中でもガチの弱者やろうな
歳取って中高生みたいなノリする青春コンプ病や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:20:23.13ID:3CCWK3k00
現実逃避は大切
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:20:28.04ID:lFPByqp0M
>>190
女とリアルで接点ない女がネットですら普通にコミュニケーション取れないから
弱者と見下すコミュニケーションで勝手に絡みに行って叩く強引な手段で女と接点持ててると勘違いしてるやつばっかがこのスレ

ぼっちざろっくの作者みたいなもん
この女達やべーwみたいなノリしてるチー牛底辺ジジイ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:21:35.41ID:bZRbAJaL0
>>179
ババアイライラ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:21:47.44ID:fB9+ZNFx0
ゴム跳びってドラえもんでしか知らねえわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:21:49.59ID:5F1Uwrmkd
>>190
おばちゃんたちが若者気取ってるのが滑稽って話やで?実況民にはなんのアドバンテージもないやん
レス乞食ならええけど日常生活大丈夫かこいつほんま...
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:21:59.98ID:Qk7GcGa7d
ゴム跳びってなんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:22:05.11ID:eiZKV05kd
>>185
そんな年齢のことなんか意識してないやろ
女やからガールってだけやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:22:35.21ID:8y9G+X5R0
ガールズイライラやね😰
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:22:48.61ID:fyMkTaDd0
言うてもアラフォー世代ってなんGのボリューム層と同じやからね…w
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:23:06.39ID:IKVSa9qG0
>>146
いらすとや何でもあんな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:23:31.50ID:1y6kWA3GM
あたしな、小学生の頃ゴム跳びがめっちゃ流行っててなみんなでやっててん
ほんでなあたしも休み時間に張り切ってやってたんよ
そしたら転けてもうてな~脚が痛くて痛くて
絶対脚折れた!脚折れた!言うて友達におんぶしてもろて保健室まで連れてってもうたんよ
ほんで学校終わって病院行ってレントゲン撮ってもらったら

腕折れててん


わあが知ってるゴム跳びのエピソードはこれぐらいやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:23:34.24ID:/I/+ls0g0
なんかここだけでもゴム飛び2種類あるやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:23:39.27ID:+8/6O8B00
つつじ吸ったりピーピー豆食ってた世代か
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:24:11.96ID:Qntc4RU6d
>>198
若者気取りたくてあのサイト使っとるんか?ただ人多いからってだけちゃうの
嫌儲が一番人多かったら政治興味なくても嫌儲行くし狼が多かったらアイドル興味なくても狼行くでワイは
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:24:35.98ID:t9U2UX08d
私たちは「ガールズ」なんだあああああああああああああああ💢💢💢

わかったんで落ち着いてください😓
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:24:41.30ID:4qDbBM4r0
ケンモメンやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:24:48.64ID:f0Vf2T5O0
たまごっちとかかと思ったらもっと全然上やん😨戦後やん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:02.88ID:gGDLMmmE0
なんGもガルちゃんも高齢化が著しいな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:09.58ID:Aj2RChBEa
ワイの小学校男グループと女グループの仲が死ぬほど悪くてほぼ会話なかったから何して遊んでるかとか全く知らなかったな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:47.06ID:qJ3l5ni+0
いうてお前らもほぼ同世代やろ
平成生まれとか30前半以下じゃん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:53.85ID:eiZKV05kd
>>206
ピーピー豆ってなんや?サルビアか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:54.84ID:UlHNnOx+0
ワイ女やけどあそこは居られないわ
ノリが合わない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:26:13.25ID:mx0Ynx9o0
ひまわり
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:26:46.26ID:sCliuI3V0
ゴムとびって紅白帽の紐みたいなん足に引っ掛ける遊びやろw
なにがおもろいねん!
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:26:59.67ID:O5zn9Ezy0
お手玉とかおはじきはないんか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:28:46.98ID:EopFNpu50
平成生まれやがワイの町では酒蓋のコマ流行ったで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:28:56.38ID:blA13KP+0
なんGって40代50代が多いんやろ?
野球やアニメやVばかり伸びるし
ここがクソジジイ地獄やという自覚を持てや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:29:39.02ID:H42gwSYWa
>>219
やらんこともなかったがさすがにメインにはならんかったな
ビー玉交換とかいう謎文化はあったが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:30:09.00ID:sio51d/aM
普通に楽しそうでええやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:30:29.40ID:flouZL0+0
おばちゃんなのは構わんけどそれでガールはどうかと思う
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:31:17.11ID:VHtdV8uD0
ネットって大体ババアジジイよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:31:44.19ID:x93eSxhl0
お前らガルちゃん好きやな
ワイもたまに覗くわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:32:00.15ID:Kl+l6ZqQa
酒蓋は流行り過ぎた結果、小学校で酒蓋禁止令が出てブームが終わったわ
「〇〇酒造の蓋が最強!」とか「□□酒造の赤色の蓋は攻撃力特化!」みたいなことを言い合ってた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:33:56.38ID:H42gwSYWa
ワイのところは酒蓋は集めて交換とかするだけでそれでどうこうする文化は無かったな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:34:13.37ID:b7EpAo9Bp
ゴム跳びはワイもやったぞ
男だけど
好きな女の子がやってるとわざと体当たりして嫌がらせもしたもんだ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:35:01.13ID:tPLWG6/B0
昭和のアラフォーやが明らかにワイより上やん・・・
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:35:54.70ID:TIYflJSV0
ガールズ👵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況