X



ホワイト企業に転職したわいの末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:12:16.65ID:Jy+7Fuxx0
解雇ってよほどのアレをしない限りないだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:12:27.88ID:HHmPgaNBd
なんでクビになったの😒
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:12:54.44ID:v3bvltLYa
嘘松
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:13:03.60ID:emdayDf10
犯罪でもしたんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:13:38.39ID:AlIW0qy8d
上に報告せずに数千万単位の金のやり取りした
数字は間違っとらんが、内部統制無視で誰がどう見てもアウトや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:14:34.22ID:AlIW0qy8d
とにかく上に報告しない
わいの判断でどんどん進める
これがホワイト企業ではあかんのや
まあブラックでもあかんが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:14:40.58ID:HHmPgaNBd
どんな仕事や
購買?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:15:10.13ID:k78YWbZW0
決済どうなっとんねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:15:22.86ID:AlIW0qy8d
ちな、報告しないことを何度咎められても報告しない模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:15:34.47ID:pCUBgPxK0
承認印勝手に押せる会社なのかな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:16:15.03ID:Bf4RY7++0
いやいやwww
金が動くようなことで、上の決済なしに動かすのは、企業のルールとしてアウトでしょwww
そりゃ首にされるわwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:16:54.92ID:emdayDf10
社内決済取らずに発注でもしたんか
恐ろしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:17:35.74ID:O/5ely5t0
仕事中になんGしちゃったんやろなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:18:03.24ID:eiZKV05kd
ブラック企業では日常茶飯事なんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:18:05.18ID:O/5ely5t0
>>7
危うく犯罪者やん
クビで済んでよかったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:19:53.41ID:AlIW0qy8d
わいもよくわからんのやが、決済無しで仕事進めても普通なんや、わいのメンタル
上に報告する段階になるといきなり事の重大さに気付くんやが、時すでに遅し
何をやっとるんやわいは・・・ってのを何度も繰り返した
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:20:46.39ID:9Wpgn7Zp0
やばい奴で草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:21:56.62ID:QV9tnp4t0
決済取らずに数千万とかどうやって発注したん
発注書準備する時にバレるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:21:57.34ID:emdayDf10
どうやって報告なしに契約書押印するねん
総務経理以外の平ができちゃう環境ならその会社も悪い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:22:14.66ID:jt7W1k2b0

年金の運用係やらせたい逸材やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:23:33.71ID:SLH/JZYo0
そんな事できる会社が悪い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:23:42.69ID:eiZKV05kd
通院しよう(提案)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:01.11ID:AlIW0qy8d
これ、何かの障害なんか?
むしろ障害であってくれたほうが気楽なんやが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:33.09ID:WDE0ZkFwM
>>11
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:39.47ID:AlIW0qy8d
わい、何かの病気やろうか?
病気やなかったらなんなんやろうか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:26:27.86ID:WDE0ZkFwM
発注できてしまう会社の仕組みがおかしいぞ
イッチよりもおかしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:26:30.42ID:QyUOj5oid
ヘッジファンドで輝ける逸材
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:27:12.51ID:AlIW0qy8d
社会のどの場面でもわいはおったらあかん奴や
わいはもう社会に居場所はないと気付いてもうた
生きてられん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:28:23.02ID:4JYJz+z20
印鑑誰でも押せる環境なんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:28:33.73ID:AlIW0qy8d
>>37
仕組みもおかしいがわいもおかしいよ
何度も怒られて諭されて納得して、それでも報告とかしないんや
なんなんやわいは
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:30:21.36ID:AlIW0qy8d
普通の人なら相談でもなんでもできるんやろうけど、んいは勝手に自分で判断して無断で動くんや
動いとるときは何も悪いと思っとらん
事が終わってしばらくして報告する必要性が生じたときに初めてあかんことしたことに気付く
何度も何度もこれを繰り返しとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:30:46.72ID:J0OYIqvb0
今ワイらには報告できとるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:31:17.57ID:AlIW0qy8d
>>43
ガイジや
でも一見するとガイジに見えんのや
むしろ優秀そうに見えてると思われるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:32:07.09ID:DhOB6D/o0
病気なのか障害なのかは知らんが、構ってちゃんである事はこのスレ見てたら確かやね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:33:34.26ID:9DK7Tanx0
まあクセというか自動思考で同じような失敗するのはよくある
ワイはギリギリ着手のやっつけ提出しまくるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:33:40.04ID:qq3UARR5a
誰一人決裁って言わんのどうなってんねん頃
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:35:16.65ID:AlIW0qy8d
ちゃんと報告したらええのに、報告すればそれでええのに、それをわかってるのに、なんで報告せんのや?わいは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:36:20.28ID:Gos9u5xS0
お人形さん片付けとけよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:36:28.93ID:pCUBgPxK0
つまらん奴は作り話もつまらんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:36:37.25ID:i2jN9QxU0
まあ報告してもダメって言われるしな
黙ってやっちゃってワンチャン切り抜けたら怒られないし、バレてもどうせ報告した時点で怒られるなら変わらんし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:38:02.71ID:br4GMXBUM
自営業とか向いてそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:38:35.23ID:x0rLTjZI0
一人で完結できる仕事せなあかんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:38:37.63ID:AlIW0qy8d
>>64
変わるやろ
報告は免罪符や
上に突っぱねられても自分は自分の正しさを認識できる
報告せんのは自分で自分を有罪にする
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:39:28.66ID:ma6ByU8a0
君とまったく同じ症状なんやけどなんて障害やこれ
報連相一つもできん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:40:01.59ID:sj59rTuq0
イッチ
ワイ雇ってなんでもするで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:40:20.19ID:AlIW0qy8d
>>71
わいはたまに報連相みたいなことするから質悪いみたいや
更生したかと思ったら重大なこと仕出かすんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:43:58.40ID:LVvN3WBB0
「あ、これ確認しなきゃ報告しなきゃ」的な意識はあって行動せんの?
それとも毎回まったく気付いてないの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:44:09.05ID:qTBj9Whw0
わかるでイッチ
なんか考えれば考えるほどやらかしちゃうよなそういう時って

気が済むまでゆっくりするなりどっか旅行いったらええんや
べつに働けなくてもバイトすればええんやし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:45:17.46ID:AlIW0qy8d
>>82
まちまちや
これ報告せんと大変なことになるやろうなあ→報告しない
無断(無自覚)でなんとかしたった。疲れたなあ→報告しない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:45:47.17ID:zXEnrCoe0
手帳とって慎ましく生きたほうがみんな幸せやで
見てるだけでうっとうしいから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:47:22.93ID:rDPRV3vr0
おまえはADHDや
病院行けや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:48:16.71ID:sekEVFj+0
自営業すれば?
全部自分の責任だから向いてるかもよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:50:37.01ID:pYUZ0UuV0
普通に病院行けよ
誰でもできることを何回も怒られても出来ないのは健常ではない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:51:34.24ID:vrCEBWqQ0
わかる
ブラックおったらなんでも自分で判断せな怒られるからそうなるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:51:47.19ID:LVvN3WBB0
>>99
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:55:47.86ID:vdUHyV3ip
くう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:56:35.44ID:bG3xKqvU0
業種なんやったんや?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:57:52.75ID:AlIW0qy8d
>>110
思う
問題とわかっていても治そうと思っていても動かん
なんで動かんのか、それはわからん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:58:42.00ID:SkzKF/KkM
>>116
いやクビになったんなら控える意味どこにあるんだよ意味わからん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:59:36.62ID:P9kf6FEu0
ワイもまあええやろっていうノリで進めてクソ大事になったことあるから分かるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:00:21.41ID:Oe+bcrV20
ホワイト企業に入れる能力はあるんやな
面接で受け答えもできてるってことやし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:01:35.66ID:J9zb534gd
>>120
せやで
たぶん有能に見えてたと思うわ
入社したあともしばらくは期待されてたのわかるしな
すぐにお荷物になったのもちゃんとわかっとるが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:02:55.44ID:J9zb534gd
なんなら今でも優秀に思ってる社員織ると思う
一緒に仕事したら一ヶ月でヤバさが確信されるやろうな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:05:05.45ID:Oe+bcrV20
ストレス発散に金をパーっと使ったほうがええで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:06:16.03ID:WqMCilhT0
大丈夫やワイもまあええやろでやってるから半年に一回くらいちっさいミスするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況