X



宇宙、デカすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:53:28.14ID:IyrQmx+E0
単位がプランクだろうが光年だろうが誤差の範囲でしかないってヤバすぎ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:55:16.60ID:pCUBgPxK0
始まりも終わりもわからん謎の世界や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:55:24.72ID:d9WqpbgZ0
デカイっていうか終わりがないので決定しとらんかったか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:56:01.57ID:IStkiUWv0
なんかのでかい生き物の細胞なんかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:56:30.58ID:ZzNqB1B9a
ビッグバンの始まりの場所もわからないし
それどころか地球から見てもどの方角にも果てが同じように広がっとるか言う話も聞くし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:57:11.51ID:Y/2nR42nd
こんなでかい空間なのに知的生命体は地球しかないってどう考えてもすごいことよな
他の星のどこにもビル群とか建築物とかないんやで
地球がどれだけかけがえのない存在か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:58:44.55ID:IyrQmx+E0
>>3
無限って説もあるけどまだ未確定
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:00:44.29ID:3mWYjOX00
>>6
流石にもう一個くらいは文明あって欲しいわ
存続期間が被らないかもしれんが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:01:27.49ID:mrqQ6Yn60
>>7
観測で平面ってわかったんやろ?
星があるかは別として空間は無限なんじゃないのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:02:37.39ID:t31bg0Zf0
甲子園何個分や?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:02:58.53ID:WEHK15Am0
恒星の数←誤差なので単位なんでもいい

怖い😨
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:04:16.26ID:g+Za8FN+M
>>9
なんも確定してない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:05:44.44ID:9Cj8/qZz0
そもそも絶対に観測範囲がある時点で
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:05:49.04ID:3mWYjOX00
>>9
限りなく平坦に近いのは間違いない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:05:51.23ID:6aH0KuWh0
結局何もわからないのが宇宙やな
火星が唯一人間住めるかもぐらい?他は降り立つ前に死亡確定みたいな所しかなかったはずやし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:06:58.84ID:9Cj8/qZz0
>>6
地球の環境に似た惑星だけでも億超えるんだから普通にいるだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:07:03.25ID:WEHK15Am0
>>15
金星も上空50キロ付近ならOKやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:08:24.39ID:wEosf1Lo0
3次元は説明つかない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:10:55.19ID:Z83xVD0Aa
画像は
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:11:03.66ID:RnMcUcyA0
たまに宇宙のことを考えると自分の悩みが全部どうでもよくなる
それくらい広い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:12:20.55ID:j0NhoOt30
結局、光速の壁がでかいから誰も接触出来ないんだと
ワープとかそんなんは無理なんやろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:12:30.89ID:HPvfYbNu0
こんだけの質量がたった1点の爆発から始まったとかありえるんか?
どんだけ高密度やねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:14:38.34ID:XlgjT2Va0
うちうにもう何人か大谷がいて丸太小屋作ってると思うと感慨深いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:17:51.36ID:QP82hbFj0
ベテルギウスが既に爆発して消滅しているという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況