X



『人類最速=ウサイン・ボルト』←コレって冷静に考えてめちゃくちゃ意味不明じゃない????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:48:56.03ID:Hk43KpQWM
スピードを競う競技なんて腐るほどあるし、100m走もその中の1つでしかないやろ
なのに、なぜか人類最速=100m走最速みたいな感じになってるんだよな




本気で意味わからんわこの風潮
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:49:41.74ID:Hk43KpQWM
しかも100m走って他のスポーツと違ってプロと素人の差が大してないクソしょぼスポーツだし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:49:53.11ID:3+XVB4Fa0
霊長類最強女子吉田沙保里みたいなもんやし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:50:33.62ID:LxFF5I0wa
そんなキャッチコピーにいちいち反応しとる方が意味不明や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:51:31.18ID:fgWlQOgz0
じゃあ何が人類最速だと思うの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:52:39.36ID:5sQlTXLIM
競技人口がダンチやからな
100m走ったことないやつがほぼおらん
人類名乗れる数少ない競技や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:52:52.30ID:0Lev6yrWr
ほなら50mにするか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:55:03.03ID:WLBPCnLe0
バスケなんて世界で5億人しか競技人口がいない
サッカーなんて世界で2.5億人しか競技人口がいない
そんなところで一番速くても小さい山の頂点
100m走なんてみんなやるから人類80億人の頂点
ダントツで一番速い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:55:23.52ID:VUsLmbF5a
速度で言えば100m走が最速ちゃうか
50やとスピードに乗り切れんとかありそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:55:31.95ID:cyDiHopz0
>>7
200mって全力で飛ばせないんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:55:51.40ID:xfaISkyD0
ミハエルシューマッハの方が速い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:56:32.11ID:5h+qPLBT0
ほならイッチの前では100m人類最速って呼ぶわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:56:43.14ID:l20QH82X0
他の陸上競技やってる奴の大半が納得してるならなんか違うんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:57:54.23ID:9aSt/Wp00
嫉妬や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:58:23.97ID:WLBPCnLe0
>>13
車が速いだけ定期
シューマッハが走った姿みたら運動音痴でショボいだろうな
競馬のジョッキーとか頭脳スポーツ将棋の何冠王者とかeスポーツの優勝ゲーマーとかもそう
走る瞬間すら無いものをスポーツって呼ぶのはやめるべき
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:59:19.52ID:iaJ2bMnQa
最高速度45km/hらしいから最速でええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:59:36.73ID:VUsLmbF5a
人類が他の動物と比べて優れてるのは持久力やからマラソン世界記録は全動物最速名乗ってもいいんちゃうか
馬とかフルマラソン完走できんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:00:51.28ID:Z1sUdUfFd
なんで未だにシャチにマジレスしてしまうんやこいつら
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:01:11.72ID:WLBPCnLe0
>>19
ゆっくりチンタラ動いてる奴を見て最速とは誰も思わんだろ
100mはどっからどう見ても速い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:04:57.84ID:fgWlQOgz0
>>17
eスポーツをスポーツ扱いするなは同意なんだけど
重量挙げ
砲丸投げ
槍投げ
立ち幅跳び
ゴルフ
ボウリング
水泳
ボルダリング
とかこの辺はどう捉える?
走る瞬間はないけどまあスポーツだと思うんだけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:05:38.80ID:hDwYmqkN0
全人類が間違いなくヤッたことある行為で一番こそ世界一の称号やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:06:14.56ID:rLyQBkIYp
めっちゃ高い所から落ちてる人間が一番速い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:08:58.51ID:DQszp5ku0
人間の100mってダービー2400mくらい?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:09:18.44ID:NfZ1fpLs0
これタショの疑いあるなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:12:20.11ID:gd2WHIsO0
チーターが持久力無いとか言ってるバカ共って全力疾走した事あるんかね
人間だって100mのラストは減速し始めるのに
運動強度フルMAXで追い込めることのヤバさが全然わかっとらん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:12:34.86ID:nKzLDyHc0
末尾Mに知性を求めるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:13:39.81ID:a0jJyIb10
>>20
これシャチなんか
どこでわかるんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:15:21.71ID:3fiDJOOtd
最も最高速度出せる人類って誰なん?
やっぱボルト?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:17:36.20ID:sW5iXQesd
パタスモンキー以下の雑魚
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:18:34.86ID:cmJYYNDl0
>>27
バカはお前
100mは体力で減速するわけではない
接地位置がどんどん前方になるから体の構造上、減速局面が出てしまうだけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:29:28.15ID:kIIgIm6M0
でも400mでも優勝してなかったっけ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:30:26.18ID:jsc9SEP/0
スピードスケート選手の方が時速は出るな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:31:08.81ID:9zB3VeSf0
ボルトがカール・ルイスみたいに多種目にもでてたらやっぱり総なめにしてたんかな?
幅跳びは見てみたいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:32:19.68ID:tfXJxWeXd
20m走とかでええのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:33:20.44ID:5sFDgWiRa
100mがたまたま地球にとって都合よくてそれが早かっただけや
eスポーツの反応速度で決めるべきだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:39:11.86ID:WPUo/3oC0
>>20
得意気に覚えたての言葉つかうなよ
こっちが恥ずかしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:41:24.52ID:o6xQe36td
>>29
『』、無駄に多い?、無駄に多い改行、ボルトネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況