X



大谷翔平 防御率3.50(14位)投球回105.1(18位)K/BB3.02(20位)QS率55.6(11位)WHIP1.12(12位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:32:02.07ID:IKUi6KpT0
大谷翔平

打率 .306(6位)
本塁打 35(1位)
打点 75(2位)
安打 110(2位)
得点 68(3位)
四球 51(4位)
盗塁 11(23位)
塁打 243(1位)
出塁率 .391(2位)
長打率 .677(1位)
OPS 1.068(1位)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:32:34.13ID:siv5cn6W0
うーんこの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:32:43.81ID:rLvL+gMW0
規定投球回いけそう?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:33:06.02ID:z0rlTJCF0
なぜなのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:33:28.81ID:uRIWe5LR0
投げ谷は10勝規定クリアして3点台なら十分やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:35:07.08ID:IzJQ1Sr20
出塁率もしっかり高いのええな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:35:23.59ID:/p4JxxIud
fWAR 6.5
rWAR 6.8


これ本当か?
シーズン終わったら10超えるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:35:43.53ID:kmcBCh5yd
打率と盗塁がね…😅
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:35:52.11ID:ovxnChwY0
どっちも高水準に持ってくるのはやっぱムズいんやなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:36:27.04ID:pWMrEnavd
セーブ0やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:36:37.23ID:3jYiz5m70
なお

奪三振 139(3位)
奪三振率 11.88(2位)
被打率 .192(1位)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:36:42.22ID:OQFNWWz10
レンジャーズなら先発4番手だな
もし移籍したら気楽に投げられる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:37:25.45ID:LTDOLp65r
最近結構崩れてるのに防御率14位はすげーな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:39:15.82ID:bB9kU+o7r
打てば打つほど投手いらない派が増えてしまう…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:39:35.40ID:aZIs7SWR0
大谷翔平 持ちポイント10
一昨年 打6:投手4
去年 打3:投7
今年 打7:投3
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:40:56.41ID:ovxnChwY0
>>15
もっと強いチーム行ったら持ちポイント増えへんのかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:41:33.87ID:CjEb8RFFd
>>15
今で打7なら10にしたらどうなってしまうんだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:42:02.11ID:DQszp5ku0
ヤンキース移籍で70本打て
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:42:11.91ID:rLvL+gMW0
打者WAR7.1超えたら野手だけでイチロー超えやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:42:20.85ID:SLsnb3Udd
大谷って投手やらなかったらガチで70本塁打いってるやろ

投谷が我慢してればメジャー記録も狙えたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:42:44.25ID:jbXVNZRv0
これもしかしてイチローのアイデンティティの200安打いける?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:43:15.55ID:bzxOe/wo0
本塁打1位のそこそこ投手
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:44:42.76ID:ZK9P1vZ1d
ガチで来年いくらになるんや?

打者40億
投手30億
一枠として考えて80億ってとこか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:45:06.98ID:cmJYYNDl0
投げ谷さんはノーコンすぎる
与死も与四もア2位
すこし前まで与死は全体1位だった
火炎放射器2号
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:45:10.88ID:wwG+PtiSa
>>18
ガチで1人だけ別次元におるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:45:34.20ID:rLvL+gMW0
>>24
それにスポンサー料の30億合わせて110億ドルや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:46:36.65ID:3jYiz5m70
藤浪もバッティングめちゃくちゃ飛ばすらしいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:47:41.54ID:0zRHJLzl0
😅
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:47:52.77ID:XEumcc130
大谷の目標はとりあえず62本超えのホームラン王
その後サイ・ヤング賞を目指す
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:48:07.82ID:bB9kU+o7r
爪割れたり豆できたときは無理にローテ守らない方がいいと思う
この前のアストロズ戦は明らかに爪完治してなかったろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:48:28.50ID:2tfaOhsT0
大谷みたいなグダグダ投手は守ってるほうも疲れるんだよ。投手としての評判は三流だろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:49:00.66ID:qhwnCROnM
真面目な話凡Pと最強打者の方が二刀流としてのバランスはいいよな
DH専有される訳やし、別に投手ダメな時期は登板飛ばせばいいし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:49:55.24ID:3jYiz5m70
贅沢言わんから、2012年頃の岩隈みたいな投球をずっとしてくれてたらいいのよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:50:59.85ID:rLvL+gMW0
>>34
あんなんより2013ダルのが上だわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:51:18.43ID:DbcUAmKfp
大谷さんが行く前までMLBのDHは化け物しかおらんと思ってたんやけどな…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:55:01.87ID:y0cZmETU0
大谷ってもしかしてメジャー史上最高の才能か?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:55:43.92ID:FScx22d+0
投手捨てて打者専念が正解だったな
投手の練習時間マジでもったいねえ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:56:03.72ID:u29XJ3jh0
ops1位の無双感
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:57:17.88ID:1KhJkejZ0
今年はもうホームラン王だけで我慢するから
そのうちサイヤング賞も取ってくれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:57:28.87ID:DbcUAmKfp
何年後か知らんがルース曲線で野手専念コースあるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:57:41.54ID:ovxnChwY0
イチローは今の大谷くらいの年齢から200本10年続けたけど大谷はあと10年これやれるんかな
いずれはどっちか専念するんやろうけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:57:53.80ID:udilUvCe0
ディバースロベルト脅威的な追い上げ見せてるから本塁打王は無理だぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:58:11.51ID:GVHsELGG0
投げ谷も規定クリアは当然みたいな風潮あってほんま草
大谷が異常すぎてお前らのハードルも爆上がりしとるわ
言っとくが相当麻痺してんねんで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:59:10.52ID:hNOmX3EG0
同一年でサイヤングとホームラン王とって伝説になってくれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:59:12.26ID:FAwMfxAXp
👺防御率が低い!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:00:13.38ID:zYLJsJHlp
>>44
ロベルトの2打席連発は震えたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:00:46.57ID:URzQ6qVha
>>44
驚異的な追い上げってどんなもんかと思ったら
ディバースもロベルトも7月4本で草
大谷は6本打ってるからさらに開いてますよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:00:58.07ID:1KhJkejZ0
>>45
もう大谷は野球史上最高の選手やからな…
野球史上最高の選手であるからにはさらにめちゃくちゃやってくれんと困るわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:02:14.61ID:UAqp8hsIa
オオタニサンは投手全力で打者片手間やのに結果逆になっとるのどう思っとるんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:03:15.38ID:q6zyjItUd
でもこういう事出来るのもあと3年くらいが限度やろね…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:03:24.67ID:DYZM720Ta
今年は流石にホームラン王当確でええよな・・・?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:03:55.23ID:DbcUAmKfp
メジャーとかでこいつに続く二刀流出てくるんか?
フィジカルだけなら大谷並みは頑張ればいそうやけど、回復力が化け物すぎるか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:04:02.90ID:3jYiz5m70
大谷のバッティングは技術的に改善の余地あると思う
吉田がメジャーに来ていい刺激になりそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:05:18.04ID:u29XJ3jh0
吉田もopsアリーグ4位なんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:07:01.15ID:F2Mfpxlz0
150キロしか出ないのになぜ治さず投げるのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:11:23.47ID:FvkMfVfYd
>>43
今の時代200安打って凡打者の証やからな
トラウトもジャッジも大谷も一度もない
単打は価値が低いって指標ではっきり公開されとるからね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:12:11.47ID:H/MJBJWZ0
>>57
今のエンゼルスの先発陣営ほぼほぼ死んでるから
責任感にかられてるのかもね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:12:54.98ID:c8/FoJa30
それなりのローテPが最強打者兼任してるのやばすぎるわ
そもそも日本人でそれなりのローテPやれるやつすらあんまおらんのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:13:45.39ID:GVHsELGG0
つーかもう100回投げてるんやな...
マジで大谷やばいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:14:10.08ID:Fg+pC/NBd
>>45
なぜ基準がそんな低いんだ?
彼は歴代最強選手だよ
彼は二刀流で両方規定到達するのは当たり前の選手
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:14:11.57ID:H/MJBJWZ0
>>61
いうてそれなりってあんな崩れまくってもエース張ってるんやから
ようやっとるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:14:35.29ID:eYMRKs850
吉田ぁは疲れたら休ませてもらえるようなチーム環境だけど

大谷は豆だろうが爪割れだろうが休めないチーム環境というか
大谷と指導陣の間で大谷を休ませるだけの信頼関係がないというか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:16:32.76ID:Gv9W7LfL0
去年のジャッジOPS1.1超えてるんやな
ホームラン数と一緒にOPSも超えてほしいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:16:41.74ID:6EzM7Xmqd
>>53
ナリーグにトレードされると消える
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:18:16.48ID:H/MJBJWZ0
>>65
トラウトいない今本格的に大谷休めなくなってるのやばくね?
なんであんなに元気なの大谷
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:19:15.93ID:pC/yMi5nd
>>66
去年のジャッジって前半戦は大したことないんよ
後半戦でOPS1.200超えてるから化け物感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況