X



【訃報】蚊とセミ、いなくなってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:10:28.36ID:TLwyRpMPd
かなC
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:11:24.41ID:ocwkyCv70
血は吸っていいから痒みだけは残すな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:11:37.10ID:7STur95Vd
たしかに今年まだ蚊に刺されてないし蝉の鳴き声も聞いてないわ
なんで?全国的にそうなん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:12:08.90ID:LHCkhoUm0
そもそもセミさんは今まで絶滅しなかったことが奇跡よな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:12:47.73ID:Scz7KaGd0
コロナのせいで外で歩く奴いなかったらから血吸えなかったんやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:13:02.38ID:ftxTIzUj0
>>4
たまには窓開けたり外出ろよ
普通にセミは鳴いてた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:13:11.23ID:uAvoL9NX0
コバエめっちゃおる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:13:13.73ID:i3PWk6sB0
>>6
田舎は逆
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:13:19.81ID:ns1iXyre0
セミ年々減ってるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:13:19.88ID:LBC5Xg3A0
セミは8月からが本番や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:13:50.59ID:FKYZskal0
いやめちゃくちゃおるやろ
森とか行ってみろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:14:02.00ID:6++uopws0
>>13
バカ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:14:33.67ID:iyVqsSrNd
羽アリがやばい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:14:38.71ID:ofXfySWld
蚊は林にはおらんな
森は分からん
蝉はこれから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:14:46.06ID:vELNxuMOa
>>13
バーカ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:15:02.17ID:/TAYddgv0
何であんなやかましい虫に風情を感じてしまうんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:15:20.75ID:RcdW0JQx0
セミ勝手に夜勤に替わるのやめてほしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:15:53.27ID:reQJkNfY0
>>13
バーーカ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:16:07.80ID:ftxTIzUj0
>>19
そらやかましいとはいえ一瞬の輝きやからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:16:10.53ID:hpFmAVP/0
植木切ってたら蚊に刺されまくったわ
セミは確かに少ねーな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:16:12.57ID:7STur95Vd
>>15
羽アリはやばい
急に暑くなった日の夜とかコンビニのガラスにうようよしとるけどあれ一斉に孵化しとるんかな
気持ち悪い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:16:13.79ID:AKGC7GIS0
蚊とセミが死ぬレベルの猛暑ってヤバイよな
地球の温暖化進みすぎ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:16:19.50ID:LHCkhoUm0
>>19
あんな小さい生き物がスピーカーなみの音量を発するなんてロマンしか感じられないからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:16:54.44ID:oZg4Uxxc0
>>13
バーーーカ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:16:57.17ID:FKYZskal0
>>26
そう考えるとすげえよな
音量バグってるわマジで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:17:32.48ID:PAQDReMld
蝉よりちょっと早く鳴き始めるジーーっていう蝉みたいな鳴き声のやつってあれなに?
夜でも鳴いてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:17:46.79ID:D8MRUJeD0
蚊いなくなったよな
昔は死ぬほど刺されたのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:17:55.43ID:7F7PsYiO0
毎年10ヶ所くらい刺されてたワイやがここ数年は全くや
コロナのせいで外出しなくなったのもあるかもしれんが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:18:11.88ID:ftxTIzUj0
>>29
クマゼミやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:18:13.88ID:r2JIclNn0
蚊はアホほどいるし蝉はこれからだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:18:19.25ID:NEMuFyEgr
蚊は35℃超えると動きが鈍るか死ぬからな
逆に天敵のトカゲとかヤモリがめっちゃ機敏になる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:18:41.91ID:uPYrAOD60
蝉は暑すぎると命の危険を感じて鳴かなくなる
涼しい所からわざわざ外に出てアホみたいに倒れる人間より賢いのかもしれない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:18:46.39ID:i3PWk6sB0
>>15
これ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:19:11.06ID:aZNzWPEI0
庭の家庭菜園に水やりしとったら足死ぬほど蚊に食われて死んだぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:19:24.29ID:AKGC7GIS0
九州は雨降るからまだ良いよな
東京とか暑いだけで全然雨降らん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:19:28.32ID:ofXfySWld
>>35
そういや近所の外壁とかで最近見かけるようになったわヤモリとイモリ
そういう事だったんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:19:37.27ID:RcdW0JQx0
こいつら絶滅したら困ることってある?
植物の受粉をしてるわけでもないし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:19:44.88ID:Y+Q/7jBj0
蚊はワンプッシュ出てきてから余裕やわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:19:51.16ID:GDdxxUzRd
セミはおるやん
蚊はまじでみかけん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:19:59.32ID:l1xfXK+pa
もっと暑くなって50度くらいになればもっと捗りそう🥺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:20:06.00ID:ftxTIzUj0
>>35
両生類って暑さに強いんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:20:14.15ID:tVMGwsqsd
打ってきましたってヒルに腕の血吸わせたらヒル死んだ動画あったよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:20:31.02ID:hvp6YkD+0
>>35
もっと機敏になれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:20:41.16ID:N0go2s/r0
夕暮れにヒグラシ泣いてるよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:20:47.55ID:Cd1D0FExM
蚊は都心でもおるぞ
日本橋のコレド室町の日陰で休んでたらくっそ刺されたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:20:49.09ID:ZlAC9pKnd
夜でもセミうるせえけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:20:57.99ID:r2JIclNn0
>>42
なんかの食料になってるのは確実でしょ
ボウフラの頃は魚で成虫はコウモリあたり?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:21:44.33ID:s/C8fwDz0
セミさん倒れてたの目撃したわ暑すぎなんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:21:50.32ID:ftxTIzUj0
>>50
ええ環境に住んでないとひぐらし聴けなくない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:21:58.81ID:ofXfySWld
>>42
この手のは絶滅してみなきゃ分からんが影響は間違いなくあるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:22:05.86ID:yney8yCo0
めちゃくちゃセミ鳴いとるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:22:16.97ID:6g6v5ZX4a
めっちゃ虫おる時とガラガラな時あるやけどこの差はなんや?
おる時めっちゃめっちゃおるんよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:22:24.24ID:nEoJFsbsp
蚊は頼むから耳元で存在アピールするのだけはやめてくれ それさえやめてくれたら叩かないから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:22:25.60ID:hvp6YkD+0
蚊は刺されるのもうざいけど一番やばいのか寝てる時な 耳元で羽音鳴らしてくること
あれやられると寝られないから死活問題
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:22:32.93ID:IFTQ3tuk0
蚊は絶滅しても生態系に大した影響ないんやっけ?ハエは絶滅したらアカンかった気がする
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:22:39.30ID:l1xfXK+pa
ちきうおんだんかさいこー!🥺❤
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:22:40.10ID:RcdW0JQx0
>>56
なるほどな
意外なとこに影響出たりするのかもしれんのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:22:41.93ID:Uo800p5wd
都心近辺おるが蚊も蝉も全然おらんわな
まぁ蝉は8月やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:23:22.11ID:X0vuozTm0
蚊がいなくなるスプレーちょっと目に入っただけでヤバい
数日目ヤニ出まくった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:23:35.95ID:i3PWk6sB0
蚊よりセミよりダニをなんとかしろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:23:36.29ID:uLIOBm7O0
>>64
お前のせいでまだ7月だと気づいてしまった
暑すぎるだろ今年
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:23:45.52ID:pHiwrsoga
>>42
幼虫のボウフラは水中の有機物の分解に貢献しているんや
通常、水中の有機物はバクテリアによって分解されることが多いのですが、その場合バクテリアの排泄物によって水は汚れているんや
同時にバクテリアが増えすぎると水中の酸素が消費されてしまい、生き物が住めなくなってしまう可能性もあるんや
ボウフラは有機物だけでなくバクテリアも食べ、呼吸は空気中から行うのであまり水を汚さないんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:23:50.39ID:scVo7NAP0
>>46
その二つは爬虫類やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:23:53.44ID:wulKBEM50
日中ほんま蚊おらんし暑すぎて避難してるんやな
そのかわり夕方めっちゃ噛まれる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:24:06.32ID:aZNzWPEI0
>>50
ええな
ヒグラシの鳴き声好きやから聞きながらのんびりしたいけどもう結構前からうちの地域にはおらんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:24:33.50ID:lngAPwaM0
雨のせいでウシガエルが夕方から朝までずっと鳴いてうるさいねんほんまに
ロックマンの消えたり現れたりする床の音すんねんマジで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:24:59.37ID:uk4m/otV0
別に部屋に入ってこうへんだけで
蚊は庭の池とか川にめっちゃおるわ
あと内庭でガンブラの塗装tiktok用に動画撮影してた時も撮影スタッフの若い女の子だけ噛まれまくって申し訳なかったわ
ちなみに家の屋上にサウナある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:25:16.27ID:ftxTIzUj0
>>61
人の血を吸った蚊をひたすら集めてこねてハンバーグにしてる地域があったはずやからその人等からしたら死活問題や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:25:26.34ID:kGpPKvKpp
>>73
言うよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:25:29.70ID:6g6v5ZX4a
お台所の窓に飛行系がめっちゃ集まるんや
そいでそれ食べるために蜘蛛やカマキリがめっちゃ来るんや
でも居ない日は全然おらんのや
どうしたらおらんくなるんやこれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:25:44.78ID:IFTQ3tuk0
>>71
朝方4時くらいに一気に鳴き出すのやめてほしいあれで目が覚めるねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:25:48.10ID:kXG8cG9Ba
蝉はこれからやろ
これからクッソうるさくなるぞ
耳つんざくように鳴きわめきちらす
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:25:52.31ID:Uo800p5wd
>>73
西日本の方じゃ割とポピュラーな言い方や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:26:17.40ID:N0go2s/r0
>>55 田んぼばっかの田舎だからね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:26:22.83ID:OsvqURaP0
>>13
あガガイ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:26:27.61ID:r2JIclNn0
>>73
食われるとも言う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:26:46.94ID:IFTQ3tuk0
>>75
何をどう考えたらそういう思考になんねん、、、
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:27:00.21ID:scVo7NAP0
>>74
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:27:01.50ID:ftxTIzUj0
>>69
イモリが両生類やったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:27:03.21ID:kXG8cG9Ba
>>24
羽アリてシロアリかと思って何回か立て続けに家で出たときクソ焦ったが全国的なもんなら大丈夫そうですかね😭
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:27:09.17ID:N0go2s/r0
>>78 それめっちゃわかる四時ちょうどに泣くんだよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:27:47.43ID:4XwlwO1w0
セミ→田舎に集結
蚊→都会に集結

こういうこと?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:28:05.83ID:ftxTIzUj0
>>81
うらやましい
けど嫌な虫も多いんなろな…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:28:18.69ID:scVo7NAP0
>>87
シロアリの仲間の羽蟻と普通のアリの羽蟻がおる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:28:36.98ID:j2KwpXIv0
毎年90dBの騒音に悩まされてたが
今年は庭の木ほとんど切り倒したから期待できる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:28:38.09ID:/Bv+ENMQa
ぷ〜んwww
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:29:20.78ID:sQ73RIo30
蚊は刺されるけど昔より少ないな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:29:21.19ID:IFTQ3tuk0
>>88
10分くらいひとしきり鳴いたら纏めてピタッと鳴き止むのもなんやねんほんま意味わからん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:29:29.43ID:Y/WrDqLs0
YouTuberがセミうまいっつって幼虫乱獲したら居なくなったらしいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:29:36.28ID:BOrJYa20a
暑い上に雨降らんからボウフラ湧く場所壊滅してるんかね
蚊は一切見んわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:29:38.41ID:ch2hViFwd
6月は蚊に刺されまくったけど7月入ってから指されてないなそういや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:30:16.69ID:bSutMIWK0
暑すぎて死んだか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:30:48.94ID:Y/WrDqLs0
>>33
クマゼミ「死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:31:14.35ID:kh2wEbSK0
都会はヒグラシおらんのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:31:27.32ID:3mWYjOX00
二酸化炭素の排出量ペース的に1.5℃目標どころか2℃目標すら怪しいからなあ
国連の報告書でもスーパーテクノロジーを前提にしてるしかなりキツい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:31:41.42ID:scVo7NAP0
>>97
アジアのどっかの国でセミ食うとこがあって、そこの出稼ぎ民が乱獲してるって話もあるな
それくらいじゃ絶滅はせんだろうが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:31:50.66ID:Uo800p5wd
>>102
おらんで
端っこの方は分からんが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:32:16.37ID:wulKBEM50
セミの進化ってバグってるよな
鳥相手にクソザコやのに五月蝿くしすぎやろ
音じゃなくフェロモン的なのでええやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:32:39.15ID:5TRuRYNd0
セミの死体見たからいるんやろうけど全く鳴き声聞かんわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:32:40.19ID:Y/WrDqLs0
>>102
雑木林じゃないと居ない
そういうとこに朝方夕方行けば100%いるんちゃう?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:32:52.62ID:lxBi72R8d
セミ食うより外来種のカミキリムシ食えや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:32:59.68ID:iOH+kTgKd
ほぉーーーーしつくつく ほぉーしつくつく ほぉーしつくつく ほぉーしつくつく

つくうぃーよー つくうぃーよー つくうぃーよー つくうぃーよー
ゔぃーーーん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:33:38.30ID:Y/WrDqLs0
まだ7月中盤やしこれから出てくるんちゃうの?
例年だったら7/23あたりの海の日あたりに梅雨明けでそこから這い出てくるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:34:30.62ID:L7QruuL90
羽化した蝉見せてくれたG民いたろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:34:34.43ID:1KhJkejZ0
蚊がいなくなるスプレーすげーわ!人類の進歩すげーわ!って思ってたけど
そもそも蚊がおらんかったんか…
そういや蚊に刺された話とか滅多に話題にあがらんな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:34:56.40ID:xpWgTDYf0
蚊いないのにやたら何かに刺されるんやがなんやろか
腫れと強烈な痒みが1週間以上治まらない
1ヶ月以上前に刺されたやつは跡がまだ残ってる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:35:18.60ID:Y/WrDqLs0
ダニです
お大事に
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:35:31.11ID:Gy3YIhYF0
蚊は暑さに弱いから暑すぎるとすぐ死ぬ
今そんな感じだから盆過ぎてから大量発生しそうね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:35:49.12ID:1KhJkejZ0
セミって虫の中ではうまい方っていうよな
もちろん確かめる気はないけど…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:35:56.74ID:IFTQ3tuk0
>>115
ブヨちゃうか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:35:59.11ID:r2pAwxi8M
実際東京でも連日38度だったわけだけどお前らなん爺民が小学生だった頃も7月でこんなに暑かったわけ?
Zクソガキだから全くわからん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:36:14.27ID:L7QruuL90
クーラーある場所にかわいてるとむかつくよな
冷房代払えよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:36:21.11ID:Peu1i2b1M
今年虫の鳴き声まったく聞こえなくなったかわりに鳥がいつでも鳴いてるわ
特にうぐいすの声がほんとによく聞こえる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:36:33.52ID:esfdMT6O0
暑すぎてセミ逝ったか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:36:34.02ID:r2JIclNn0
>>115
ダニかトコジラミかブヨか
わいはダニやった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:36:37.35ID:clGKrRXZ0
いや蚊は今年多いやろ
6月から出てるわ去年は全然いなかったのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:36:50.45ID:CZwkTePnd
暑すぎるとアカン害虫
これから更に数減るやろ
大歓迎だが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:36:56.02ID:2fkBWvOM0
今日久しぶりに蚊見たぞちな東京
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:19.30ID:Uo800p5wd
>>120
30℃行く日が数日あるくらいや
9月にはもう涼しかったもんやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:27.39ID:nyr9VDpha
蚊って足が臭いほど噛まれるんやってな
噛まれまくるやつはちゃんと洗え
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:28.40ID:igYkhcMO0
暑すぎてゴキブリはみんな家に逃げてくるぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:35.17ID:4XwlwO1w0
>>121
命で償って貰うしかないな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:40.18ID:9HkGMeh1d
>>120
まず昔は酷暑日という言葉そのものが存在しなかった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:49.01ID:nVguoTBv0
暑すぎて虫もやられてそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:57.54ID:ImhoP8FC0
セミは鳴いてるが蚊はマジでいない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:38:21.76ID:xpWgTDYf0
ブヨはほぼ有り得ないからダニなんかな
強めのムヒ塗っても全く効果なくて困ってるんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:38:31.10ID:vS5e2ZWoa
>>120
東北やったけど夏も扇風機だけで眠れたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:38:44.56ID:r2pAwxi8M
>>128
ほーん
夏休みキッズやけど母親が昔は30℃もいかなかったとか言っててビビった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:39:11.68ID:aN1l3AD80
セミ普通にいたんだけどここ数日鳴き声なくてビビるわ猛暑すぎる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:39:23.76ID:IFTQ3tuk0
>>136
家ん中か?ほんならダニやなバルサンしとき
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:39:27.31ID:Y/WrDqLs0
昔は夏でも凍ったチューペット片手に昼間から走り回って遊んでたよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:39:54.96ID:O2Sa26d90
暑すぎてボウフラが発生するような水場ない
って聞いたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:40:27.26ID:likAA4H6d
>>138
さすがに30℃はあったぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:40:32.91ID:gfXUpzF10
夜中走ってたらセミ鳴いてたな
暑すぎるとアカンのかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:40:36.16ID:ftxTIzUj0
>>115
それアリガタバチちゃうか?
畳に湧くで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:41:25.38ID:Uo800p5wd
>>138
結構昔やろし地域によってはあるやろな
ここ数年は明らかにおかしいで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:42:06.17ID:L7QruuL90
蚊って亜熱帯によくいる印象あるから暑さに強いと思ってたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:42:33.05ID:XnvoOyrr0
>>110
これたまに音痴おるよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:42:58.90ID:dz379L4gd
ミンミンゼミとヒグラシは許す
アブラゼミはうるさいからダメ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:43:03.99ID:QuJgAaNH0
セミは早朝めっちゃ鳴いてた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:43:38.56ID:ftxTIzUj0
>>151
ミーンミンミンミンミンミンミーーーン
かわいい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:43:38.62ID:2F5iZZFw0
>>151
クマゼミ知らんなちびるで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:44:04.41ID:L7QruuL90
近所のカラスがいなくなったなって思う
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:44:08.28ID:KRs930e70
10月にめっちゃ雪降りそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:44:15.99ID:lXUKs7nMa
カは三月ぐらいからクソいたぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:44:56.29ID:ld54YOIDM
実際7月中旬で約40°cっておかしいやろ
地球が持たん時が来ている
これって30年後とかは東京42度とかになったりするんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:46:18.80ID:L7QruuL90
地球は太陽に引き寄せられてるんだからそりゃ持たんなろ
今は諸説あるけど地球はプチ氷河期らしいで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:46:30.23ID:oVLK7UtKd
世田谷やけどイッヌの散歩してるとめっちゃ蚊に刺されるで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:46:32.45ID:tvMzWy9KM
>>159
その前に地震とか噴火で東京終わってるからヘーキヘーキ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:46:50.73ID:NdXhcSUgd
電気代上がってて辛いのにクーラーしなきゃ死ぬっていう悪循環
弱男にはきちぃわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:46:51.54ID:9y8AK8QV0
蚊はそのうち緑やら透明やら黒から色が変わりそうよな
あの色じゃ夏場生きれないだろうし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:47:19.92ID:xvIuLGxRd
みんな死んだ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:47:22.05ID:ld54YOIDM
そう考えるとワイらって割とギリギリの世代よな
2300年くらいには文明滅んでるんちゃう?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:47:39.35ID:L7QruuL90
凍らせたペットボトルええぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:47:55.41ID:87qqTEmla
蚊が減った代わりにコバエが死ぬほどわいてる
大雨降ったからかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:48:27.10ID:Gy3YIhYF0
>>167
少なくとも冬という季節はなくなってそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:48:28.83ID:gd2WHIsO0
この時期は芝刈りで毎週庭に出てるけど、毎年まだ蚊はいないな
盆過ぎあたりからが本番
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:48:29.12ID:xcQbQr9g0
小蝿はおるけど蚊はほんまに見なくなったな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:48:46.47ID:AWpRFZyh0
セミはこれからやないか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:48:47.60ID:L7QruuL90
観葉植物見直したら大体のコバエ問題解決すっぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:49:24.57ID:r/+hguSn0
トイレで無限に湧いてくるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:49:40.77ID:Y/WrDqLs0
>>155
ゴミ捨て場の整理をしっかりやってるせい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:50:23.90ID:ruUE6MXvM
温暖化で生態系も変わるからなあ
となると食糧危機はドーンと来るよね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:51:43.54ID:gd2WHIsO0
去年よりヤスデが明らかに少ないわ
逆にコガネムシがちょっと多い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:52:17.34ID:g0/pc196M
窓開ければメスが群がってくるぜ!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:52:26.43ID:87qQup0Ld
75以上のジジババも激減してくれんかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:53:01.05ID:E+JXKZ/jd
エルニーニョだから冷夏って言ってたじゃん!
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:53:07.38ID:vqtmHlgup
最近丸々と太ったドブネズミめっちゃ見かけるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:53:47.68ID:i6v3O0L80
蚊は暑すぎると死ぬ
セミは涼しくなるまで鳴かなくなる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:54:03.20ID:97upx6Ava
蚊が暑さに弱いのにアフリカでマラリアが問題になってるのは何なんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:54:06.20ID:jwL4ZPSN0
たしかに蚊は見ない気がする
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:54:09.75ID:O5fkVuv60
ヒグラシは早朝と夕方に鳴いてる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:54:11.53ID:kiqW3ZCb0
蚊よりダニに刺される気がする
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:54:22.34ID:l5Ghosa50
暑過ぎてうちはセミが夜鳴いてるわ
公園の前通ると大合唱や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:54:24.23ID:0bWdin750
毎年蝉がいないって同じ話をし続けてるよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:54:41.55ID:yFckZhn3a
セミはほんとに少なくなった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:54:44.48ID:xzIgmN4Md
東京五輪の後2週間くらいそこそこ涼しかったよな?あれは謎やった
ガチでクーラー一度もつけへんかった。奇跡やわ
あれ今年も来んかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:54:44.61ID:L7QruuL90
>>184
わいらエルニーニョだから猛暑って聞いたけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:54:56.84ID:i6v3O0L80
>>187
そら種類の問題よ
逆説的にその辺のガチでヤバいメジャー級が日本で活動出来るようになるんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:54:59.45ID:NeK1Ndkt0
たしかにw
最近見ねえな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:55:34.35ID:O5fkVuv60
セミが旨いのバレたからな
食われてるんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:55:35.27ID:i6v3O0L80
>>192
大阪都市部は減っとるぞ
中国人が幼虫掘り起こして喰ってるから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:56:08.62ID:clGKrRXZ0
ちょっと陰に入ってみ?
バカみたいに噛まれるでワイO型ちゃうのに周りの数倍噛まれてる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:56:30.77ID:L7QruuL90
ジャップ産の蚊は貧弱なんか
冷房で涼んでるくらいだからな
ざっこ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:56:46.81ID:vELNxuMOa
セミは貴重なタンパク源じゃけえのう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:56:51.77ID:ld54YOIDM
そういえばセミ食るの流行ってるらしいよな
近所の公園にセミを取るのやめろみたいな紙貼ってあってビビったわ
間違いなく日本人じゃねえだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:57:05.78ID:G+T/PBt40
セミって鳥に食われてるとこ見たことないわ
天敵おるん?
カナブンはスズメに食われてた
ハネ加えて地面に何回も叩きつけてた
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:57:07.04ID:IFTQ3tuk0
水銀灯が絶滅危惧種になったせいかクソデカ蛾とかも見なくなったなぁ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:57:26.95ID:0bWdin750
>>199
そんなレベルのものが生態系に影響与えられると本気で思ってんの?
頭がどうしようもなく悪いんだろうな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:58:43.75ID:TnC0sd6u0
羽化に失敗したセミ見つけて悲しくなった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:59:21.91ID:fxASgSXZM
大丈夫大阪はうめきたに公園作るから
そこに大阪中の蝉と蚊が集まってくる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 02:59:39.51ID:7XdIpODf0
羽アリとカメムシもいなくなれや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:00:05.63ID:jd1u9t6d0
LEDとかも関係あるんやろか
水銀燈時代は蛾とか群がってたけどLEDにはあんま群がっとらん
蛾も出会いが減っとるんやないか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:00:23.25ID:HatT+FSzd
本当に静かになったもんですわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:00:25.24ID:KHvi12Dxd
蚊とセミよりなんg民に絶滅してほしい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:00:42.76ID:WeB1ZyYLM
隣の金持ちの家でセミ泣きまくってるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:00:42.87ID:voiF44Ae0
セミの本格化はこの先やぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:01:11.90ID:2F5iZZFw0
羽生えた蟻がコンビニの照明に大量発生してたわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:01:14.03ID:2KFLKtB/0
今年ハエ見るわ
掃除したら減ったけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:01:46.83ID:ImhoP8FC0
カメムシ最近多いわあいつらピレスロイドきかんからメンドイ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:01:58.80ID:o+4UUnwya
羽蟻マジで多いわ
休みの日に洗濯物外で干すと昼にはもう乾くから取り込むときにはらったつもりでもまだついてる🐜💥🤛😡
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:02:11.69ID:2joXTByRp
蝉は中国人が幼虫食いまくるからいなくなってるな
夜中公園行くと集団で地面掘ってたりするぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:02:23.04ID:/ADmZuJ20
蚊はいなくなったけどダニの刺され跡みたいな虫増えた?ブヨというか
刺された箇所が数日間赤くなるんだよ、ダニと症状似すぎててダニに刺されたのかと疑いたくなる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:02:29.59ID:Nl2EFbSiM
すまん、ワイが毎日泣いとるんやが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:03:23.98ID:IFTQ3tuk0
カメムシが発生すんのは秋口やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:05:14.69ID:ld54YOIDM
>>208
埼玉の川口やけどセミの食用はおやめくださいって堂々と看板立ってるで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:07:30.13ID:0C6IlbyO0
蚊は消えてくれ、虫除けスプレーとかアースノーマットで金かかるし

東京だとまだセミは鳴いてないわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:08:05.25ID:o+4UUnwya
ワイが小学生の頃はガムシが大量発生したこともあったけどそのガムシも今はあんま見ないな😩
あれだけ道路で潰れてる姿見たもんなのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:08:18.69ID:Y/WrDqLs0
セミさんも蚊さんもあんまおらんけど蛇さんはいた🥰

https://i.imgur.com/gh30Zy8.jpeg
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:08:20.37ID:3rB35mtY0
ブラックキャップ置いてんのに今日今年二匹目のゴキブリ出たわ😭
ここ2年出なかったのに😭
共有スペースでも見たから部屋汚い民がマンションに引っ越して来たかもしれない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:09:17.38ID:mj1wtfpu0
今年はアリが多い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:09:55.82ID:12TyMCYgp
夕方に家庭菜園の畑いじりしてるとめっちゃ蚊にさされるんだが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:11:14.25ID:fcVxwkxy0
ちょいちょい見るけど蚊が居なくなるスプレーで全滅するからまぁええわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:11:18.20ID:qezAdalZ0
ここ数日めっちゃ蚊に刺される
刺すのはメスらしいからモテモテや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:11:18.38ID:xfjCLCOUa
野良猫さんも道端で寝転んどるわ
猫だけに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:12:07.68ID:nlIMN4Gpa
今年は蟻と細長いカメムシが多いわ
蚊は水がアチアチになってボンフラの段階で死ぬからここ数年めっちゃ減ったやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:12:08.89ID:0C6IlbyO0
>>230
毎年新しいの撒いてるか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:13:38.66ID:1CF4v8Sn0
セミはぼちぼちおるしこれからやろ
蚊はまじで見ん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:13:41.35ID:QvrivzYv0
蚊はおる
セミは死んだ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:13:59.76ID:i6v3O0L80
>>230
部屋用のブラックキャップは置くとこ気を付けんと逆効果なるで
外用のブラックキャップとハッカ油を撒け
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:14:04.00ID:5UsJhugX0
>>230
退治した?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:14:43.10ID:Mh/y3nOkp
気温と関係あるか知らんけど今年初めて蜂の巣作られた
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:15:32.44ID:MU+CCV7O0
野良猫の大半は冬を越せずに死ぬいうけどこれじゃあ夏も暑さで死ぬんちゃうか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:16:07.17ID:2F5iZZFw0
先月はムカデでまくったわ
アルコールスプレー火炎放射で焼き払って食ってやったけど薬みたいな味と苦みで不味かった
https://i.imgur.com/U1axqO6.jpg
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:16:08.39ID:8hKOyCvX0
暑すぎると活動できなくなるんだけ?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:16:30.67ID:QvrivzYv0
ハエは元気やな
あいつら強すぎ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:16:54.91ID:1KhJkejZ0
つーかマジで暑さ狂いすぎやろ近年
欧米中国が脱炭素だのクリーンエネルギーだの再生可能エネルギーだのにガチってるのもようわかるわ
日本人は昔と違って暑いなぁ〜いいながらボンヤリしとるのが謎すぎるけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:18:11.57ID:XRUeEnqb0
蚊は10月とかになると出てくるわ
暑さで生態系バグってるやろこれ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:18:55.28ID:Y/WrDqLs0
>>247
アルコール揮発しきらんかったらメチルアルコール飲んでるのと変わらんやん!
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:18:59.47ID:AKGC7GIS0
温暖化メチャクチャ進んでるし10年後とか気温40度超えてるんちゃうか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:19:36.77ID:97upx6Ava
>>247
野生g民おるやん
虫食うとかどんな発想や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:20:06.30ID:lxBi72R8d
>>247
ようこんなキモいの食えるな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:21:07.46ID:fTslu6/0M
>>247
食う必要ある?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:23:06.88ID:MU+CCV7O0
はよアンモニア燃やして電気作れ
なんとかしろセ・リーグタイトルパートナーJERA
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:23:25.08ID:PlaBGiXXd
昨日は蚊がいたぞ3箇所も刺された
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:23:36.82ID:1ga39XA/0
近所公園やからセミめっちゃおるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:23:51.05ID:yUQaUQy6M
>>250
気候変動を言い訳に覇権を取り戻す方便だぞ
何が脱炭素だよ
草生えるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:24:38.45ID:094JJdXud
今年になってからなぜか蝉の鳴き声と抜け殻よく発見するからいなくなったってことはないよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:24:40.64ID:06L3++x5d
>>42
蚊はやってるんじゃなかったか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:25:52.43ID:06L3++x5d
>>260
陰謀論のキチガイ様ですか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:26:09.50ID:TafrwBML0
普通にいるし鳴いとるけど両方嫌いやからそのまま絶滅してほしい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:26:43.46ID:HcHpClmj0
気づいたらエアコンつけないと暑くて寝れない国になってて草
ワイらがガキの頃って基本的に夜はエアコン消してたよな?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:26:50.97ID:rlCjvzV60
>>230
マンションならゼロデナイト振りかけろ
侵入経路に振りまいといたら室内でみても弱ってる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:27:46.31ID:aA2dsojZa
>>260
豊田章男(2022年報酬6.8億円)に騙されてない?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:27:56.31ID:1KhJkejZ0
>>260
この明らかに昔とは違うキチガイじみた殺人的な暑さくらって何もせんでええこのままでええんじゃと思える方が正気やないとワイは思うわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:28:00.96ID:iQwIhS0Da
蝉はマジで数減ってない?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:28:13.25ID:0iLmMjjp0
>>265
そもそも30℃が真夏日や
10度上がっとる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:28:25.43ID:yUQaUQy6M
>>263
あ、そ
人間如きに気候がコントロールできると思ってるならやってくれや(笑)
がんばってな!w
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:28:45.37ID:i6v3O0L80
>>265
ワイらがガキの頃は地球は寒冷化してたからな
30度越えてギャアギャア騒いでた時代や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:29:24.57ID:8TFRPsTCp
>>260
末尾Mでそれ言うのコントすぎるやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:30:04.22ID:fzInKl+80
オニヤンマほんとに蚊に効果あるん?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:30:35.95ID:gfXUpzF10
日本を日陰で覆えばええ
宇宙空間に何か浮かべるか火山噴火させるか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:30:39.05ID:HcHpClmj0
TVのニュースとかでもさあ命を守るためにエアコンをつけましょうみたいなこと言うとるけど
貧しくてエアコン無い人間とかどうすりゃええねんって思うわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:31:06.56ID:Y/WrDqLs0
オニヤンマのキーホルダーをお持ちでない方、虎ロープでも代替出来ますよ
ってアブブヨに自信ニキが言ってた
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:31:28.07ID:LHCkhoUm0
これに限らず「親の田舎の実家に帰省する」という日本の夏のイベントを味わえない世代が出てくると思うと涙ちょちょぎれる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:31:50.21ID:W6yKpdaL0
わいの近所はセミいるけど東京はおらんのか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:32:07.26ID:LHCkhoUm0
ぼくの夏休みみたいな世界観って今のキッズは経験できてんのかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:33:40.49ID:i6v3O0L80
>>281
ぼくなつが復活せん理由かな?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:33:43.89ID:TgTSc2d8
よっしゃ💪😤
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:33:48.18ID:Pv/O+QHJ0
蚊はマジで死んでそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:33:53.14ID:Y/WrDqLs0
>>283
最近のキッズはYouTubeに触発されたのかわからんけど虫取ってる人はあんまおらんけど、ヘビに噛まれながらヘビを何匹も捕まえてる剛のものがおったわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:34:31.92ID:5MQBFNIO0
今年ガチで蚊少ないわ
梅雨からの熱射でボウフラ死んでもうたんか??
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:34:49.56ID:40Ug6qKR0
ダンゴムシ多くない?
うちのアパートだけ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:34:53.91ID:km8RPRz/0
朝にワシワシワシワシワシワシ鳴いとる
アブラゼミは昼とか夕方に聞く
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:35:05.71ID:TgTSc2d8
セミなんて絶滅すればええねん🤓
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:35:29.68ID:i6v3O0L80
>>289
なぜ食べる必要芽あるの
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:35:49.52ID:QvrivzYv0
虫食ってるやつ居て草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:35:53.99ID:EUrcmpPMa
>>275
携帯回線の何があかんのですか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:36:02.83ID:W6yKpdaL0
小蝿はふつうにいるが蚊にはまだ血を吸われてないな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:36:08.55ID:L7QruuL90
>>290
わかりみがふかい
昔からかもしれんが
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:36:42.67ID:xrikHgZUa
こういうスレ立てると必ずめっちゃおるぞ勢がおるの何
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:37:09.46ID:Oiwk/p01a
蝉は食べる人が増えたな
看板あったし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:37:51.78ID:XnvoOyrr0
>>207
セミ界の弱者男性やろな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:38:51.25ID:4ygIXSe10
代わりにゴキブリ大量発生しとるらしいな
ワイもこの前路上でゴキブリ見たわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:39:01.01ID:40Ug6qKR0
>>297
うちだけじゃなかったか良かった
庭付きのアパートなんやが庭の日陰にめっちゃおるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:39:03.95ID:R8GKIlrP0
そのうち作業しとるおっちゃん以外も空調服着て歩くようになるやろ
女の子向けのデザイン考えた方がええと思うわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:40:39.92ID:MKvrdZc/0
>>273
こういう人ってオゾン層の破壊も陰謀論とか思ってんのかな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:42:26.90ID:yUQaUQy6M
>>305
お前馬鹿なの?
オゾン層は科学的にも牛のゲップのメタンガスやフロンガスが原因で破壊されてるって証明されてるだろ
それを否定する理由がどこにあるんだ?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:42:57.28ID:ppX52+K+0
>>68
ガバガバ改変やめろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:43:47.38ID:id0un0zW0
どーも太陽光発電広がりだした時期と温暖化が重なってみえるんよなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:49:05.92ID:cu+BpfrH0
>>3
みんな触れてないけど

この人地味にカッコよくないか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:51:04.84ID:FrFLT4S/0
ガキの頃夏休み中の温度とか天気書く宿題があったが35を越える日なんて殆ど無かった記憶なんやが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:51:27.93ID:OYRvefuUr
ワイのところはアスファルトにミミズの死体大量や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:52:43.13ID:i6v3O0L80
>>315
猛暑日で32とかちゃうかったかなあ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:53:14.31ID:akjw4WOP0
蚊は多い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:55:41.31ID:MKvrdZc/0
>>309
地球温暖化の原因が温室効果ガスだってのも主要な科学機関で認められて異論はないけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 03:59:10.25ID:gCQETnF00
蚊よりもハエがやべーわ
いい対策ない?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:00:42.13ID:S9OprMuy0
ゼミはたまに鳴いてるな
蚊がおらんわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:01:00.27ID:p7w4aFsJ0
ワイ昔大阪でエアコン無しで暮らしてたからな
今なら多分死人出てる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:01:23.69ID:GF0d6O70d
今年まだムカデ見かけとらんわ
あいつら見た目の割に意外と貧弱なんやね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:01:40.26ID:UME0KtOD0
ひぐらしが夕方になると鳴いてるわ
風流でええわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:03:34.52ID:bP5gmOVHx
セミは8月末辺りから活発になるようになった気がするンゴねぇ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:10:49.14ID:6xmdM3ol0
セミはまじで減ったな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:15:12.37ID:OkF7CFgBa
昔より温度は確実に上がっとるが湿度はどうなん?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:16:07.92ID:CQagb98o0
蝉が鳴き始めたな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:16:09.98ID:JfwQSUyxd
セミは新宿御苑でめっちゃ鳴いてた
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:17:06.54ID:AuTParXqd
マンションのゴキブリ対策って共有部分にもブラックキャップ置かないと意味ないよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:17:16.80ID:DVmb/ltY0
蚊は普通にまだおるけど確かに減った感じするな
セミは中国人が捕まえてくうらしい
公園に普通にセミを食用で乱獲しないでくださいみたいな看板立ってたりするぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:17:29.27ID:zr05vQY60
遠かったセミの声がうるさくなってきた
団地住まいのセミの起床時間か
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:18:22.82ID:Df+p02re0
>>331
羽化したてが一番美味いって野食ハンターがゆってた
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:18:32.29ID:DVmb/ltY0
トンボはまじで激減したな
多分異常に繁殖した外来生物がヤゴ食ってるんやろうけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:18:55.43ID:Ai6ow7jO0
蚊が少ないの嬉しい
絶滅しろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:19:02.08ID:kqSZfw840
東京だけど昨日セミ鳴いてて絶望したところだわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:19:26.57ID:hvp6YkD+0
ワイの近くもミンミンゼミが泣き始めたわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:19:53.98ID:2eqbCp1yd
ガキの頃エアガンで射撃の的にしてたわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:20:45.48ID:WwOcI8Wu0
都内は最近ネズミを異常な頻度で見かけるで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:21:10.01ID:eYMRKs850
セミとい大音量で喚く生物が平然と存在するのがなかなかやべぇ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:21:15.76ID:u1uiTm4C0
セミ昨日の昼ちょっとだけ鳴いてた
でもすぐに止まったから鳴いてる場合じゃなかったんやろな…
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:22:09.21ID:t31bg0Zf0
蚊ですら30度超えると日陰で休んでるのに、40度近い気温で働かされるジャップさぁ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:23:25.13ID:oO/tbIkb0
東京だけど全然刺されねえわ
まだセミファイナルも一回しか見てない
Gは変わらずいる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:23:48.56ID:0jvP64+B0
夜中に鳴いてる蝉はなんてやつや?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:27:08.80ID:3FoFl/KWM
生ゴミ放置するとすぐコバエ湧いてキレそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:27:16.50ID:hvp6YkD+0
>>351
たまに真夜中に鳴いてるアホの子おるよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:27:39.47ID:hvp6YkD+0
>>352
冷凍庫入れとくとええで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:32:20.57ID:xfjCLCOUa
>>353
あれは人工の灯りを昼と勘違いしてる人間様の被害者なんやで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:32:35.34ID:aZ56IvBz0
都心でもおるわアホかな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:38:27.71ID:EIW0DoMT0
>>331
子供の頃キャンプの夜は羽化してるやつ見つけてランプで羽を乾かしてやるのが恒例だった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:42:23.49ID:fqI+++y10
職場の沖縄出身の奴が「今の夏の東京は夏の沖縄より余裕で暑い」って言ってて草はえた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:43:35.74ID:GWjym9d4d
蝉はわりとおる
蚊はマジでおらん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:45:50.63ID:oD6wWhvu0
蝉の鳴き声は殆ど聞かないけど道路見ると結構死んでたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況