X



【悲報】セブイレさん、スーパーで『1玉30円で売ってる麺』にめんつゆを付けて421円で販売wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:23:38.24ID:VDe6jJxX0
道産粉
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:23:40.30ID:ZZRFOnzX0
うおーーーー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:23:56.03ID:gJH8Box3a

誰が買うねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:24:54.14ID:u29XJ3jh0
これが「商売」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:24:56.14ID:CZii1lrYa
具は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:25:03.73ID:SM5pqGxv0
マジで消費者舐めてるだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:25:18.04ID:uPYrAOD60
ラムーなら17円だぞコンビニぼりすぎ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:25:22.94ID:JI0jjy5v0
いや、具乗ってる蓋はずしてるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:26:04.06ID:oO/tbIkb0
>>5
売れなくてもフランチャイズに押し付けるだけだから問題ないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:26:04.68ID:ffAVY0Ll0
かしこい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:26:56.33ID:0m1O0CRHM
(北海道産山わさび付き)!
何かしらを書いとけば買うだろうという馬鹿にされてるのか?😡
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:27:21.85ID:tt3kAweI0
>>8
このご時世に弊社へ来るんやから"覚悟"は出来とるやろ
的な理論や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:27:51.75ID:0otBXTS80
買わねえからもっとやれ アホから金巻き上げたれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:28:26.99ID:llhktbI+M
はえーセブンの名前つけたら400円もあがるのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:28:35.84ID:ovCxqV5qd
めんほぐし水はすごく貴重なものなんだぞ!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:28:47.81ID:WiXP5LYJp
なめんなよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:28:55.01ID:VDe6jJxX0
ざる要素は?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:29:56.99ID:ovCxqV5qd
あれこれほぐし水ついてる?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:30:23.12ID:JI0jjy5v0
わざわざこれを選んで買うやつの顔見てみたいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:30:41.28ID:nspw6YHfd
セブンのうどんは美味い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:31:13.38ID:aDJjAzle0
最近のセブンクオリティ低いよな
ファミマローソンの方が全然ええ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:31:33.06ID:gJH8Box3a
>>16
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:32:09.45ID:CZii1lrYa
>>16

買う方が悪いわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:32:11.55ID:tt3kAweI0
>>22
ほぐし水なんてつけたらこれ買うレベルの人たちは飲んじゃうでしょ😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:32:53.35ID:0Ze0Xfucd
ただのホースラディッシュでも北海道産山わさびって言うたらなんか価値あるように見えちゃうな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:33:23.52ID:KY42POOO0
底上がってないならありのままを見せてるぶん良心的ちゃう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:33:27.79ID:BFpv0Yxbp
北海道産山わさびにすごい付加価値があるかのような書き方
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:33:51.57ID:O+uWncZkM
北海道産押してるけど別に名産地でも無くて草

7位 北海道 10.0(t) 0.5%

書いときゃ名産地と誤解するだろうと思ってそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:34:19.13ID:v4DJyGaR0
どんなご家庭に生まれ育ったらこんなことする生ごみになるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:34:49.85ID:jHsjM3re0
セブンは高くてしょぼい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:34:53.98ID:ftFVxxj60
成分表見た時点で池沼以外食う気にならない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:35:25.58ID:hnIdHRpHd
>>34
レタス何個分のビタミン入り!並のクソ効果やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:35:37.32ID:4Z5iciMW0
でもセブンには「味」があるから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:36:26.79ID:dtvDs1z/0
>>1
グロ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:36:49.73ID:E5QEgMUl0
麺 30円 セブンイレブンのマーク 400円と考えたらそんなおかしくないだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:37:21.54ID:lKPGLbQ60
流石に高杉
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:37:45.55ID:oO/tbIkb0
2015年のだと値段一緒でメンマとチャーシュー付いてるな
https://imgur.com/a/bIRMTtJ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:37:53.85ID:iyzwCtr0M
たっか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:37:56.95ID:tt3kAweI0
>>43
セブンイレブンブランドの食品を口に運べることの有難み
感謝するぞ!感謝するぞ!感謝するぞ!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:38:14.41ID:uPYrAOD60
鰻も天然って言って中国産の仕入れてるとこあるし〇〇産なんて信じれんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:39:09.00ID:IDWRYzIcr
業務スーパーの中華麺は美味かったんやけどうどんはマズかったんやけどソバは美味かったんやけど焼きそばはマズかったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:39:24.94ID:v4DJyGaR0
>>49
そもそも北海道産のわさびに特別な価値はないんだよ
なのにそういっんのが糞って話
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:39:31.48ID:4Z5iciMW0
常に新商品を開発する意欲、様々な面に配慮した新容器、シンプルで万人受けする商品はセブンが頭1つ抜けてる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:40:20.43ID:cFox1eCY0
>>26
防腐剤がタップリだけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:40:51.81ID:R16BsYv5a
せっせとネットの底辺がセブン叩きした結果、過去最高収益達成した模様www
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:40:59.43ID:myMGS4iS0
200円でも躊躇するレベル
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:41:48.29ID:xpf64QvS0
ケンモ飯かよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:41:51.35ID:j4YI3YWX0
>>57
これ3つ食った方がマシやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:41:55.98ID:dtvDs1z/0
>>16
北海道産とでも付けとけば馬鹿が買うんやろうなw
詐欺罪やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:42:37.42ID:cFox1eCY0
>>51
わさびなんて小川に植えとけばデカくなる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:43:15.20ID:wHCmR43C0
だし香る😡


https://i.imgur.com/jK967ta.png
https://i.imgur.com/kkm481p.png
https://i.imgur.com/3XIfwXt.jpg
https://i.imgur.com/GrqjDXt.jpg
https://i.imgur.com/rC9nrFk.png
https://i.imgur.com/rSjxryr.png
https://i.imgur.com/25UmuT6.jpg
https://i.imgur.com/TKptfnt.png
https://i.imgur.com/i2zJ066.jpg
https://i.imgur.com/FEMhY1V.jpg
https://i.imgur.com/aVazK8V.jpg
https://i.imgur.com/WFfq2N3.jpg
https://i.imgur.com/DsxRj1G.jpg
https://i.imgur.com/CwbGs29.jpg
https://i.imgur.com/LD6LmYG.jpg
https://i.imgur.com/maSUZv9.jpg
https://i.imgur.com/eGYjTP6.jpg
https://i.imgur.com/4kJMfnq.jpg

まだあるっぽいけどもう探すのめんどい

だし香る😡
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:43:43.70ID:LtWh7EzO0
>>59
そのうちご飯に天かすまぶしたのを売るようになりそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:43:46.56ID:GqgTKn0vF
>>57
麺やね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:44:25.84ID:dtvDs1z/0
>>63
だし香るやらもちもち麺やらの口上たれとけば馬鹿ぎ買うからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:44:42.65ID:2AdMjDwk0
>>63
おにぎりは許せるけど、それ以外はぼったくりやんけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:44:48.22ID:cFox1eCY0
>>63
おつかれニキ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:45:07.52ID:gi5IRbIx0
富豪でも買わないだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:45:38.03ID:wHCmR43C0
天タレまぶしかぶった😡
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:45:43.16ID:7XdIpODf0
>>64
ちょっと前にあったやん、すぐ廃れた悪魔のおにぎりとかいうやつ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:45:49.13ID:rzgwxPBy0
>>34
それワサビの生産量やろ
山ワサビは北海道の特産ではあるし、他の県では全然つくってないはずや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:46:12.04ID:rRswS+Z2d
>>1
セブイレ派は死滅するべき
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:46:19.46ID:0jOycjgN0
セブン&アイ・ホールディングスが発表した2023年2月期の連結業績は、営業収益が前期比35.0%増の11兆8113億円、営業利益が30.7%増の5065億円、純利益が33.3%増の2809億円と大幅な増収増益だった。北米を中心とする海外コンビニエンスストア事業が好調で、営業収益および利益が過去最高を更新した。

 海外コンビニ事業は21年5月に買収したスピードウェイの統合効果で、営業収益が70.3%増の8兆8461億円、営業利益は81.2%増の2897億円となった。ガソリン価格の高騰も売上と利益を押し上げた。商品では、利益率の高いオリジナル商品の販売を強化、米国既存店の商品売上高は4.5%増だった。

 国内コンビニ事業の営業収益は2.0%増の8902億円、営業利益は3.9%増の2320億円となった。新型コロナウイルス感染症の影響が弱まり、外出機会が増えたことに加え、好天にも恵まれたことから、セブン-イレブン・ジャパンの既存店売上高は3.6%増加した。



ノーダメで草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:46:47.68ID:cFox1eCY0
出汁香る言うけどニオイは香料だろ


と言ってみた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:47:12.19ID:IDWRYzIcr
セブンは今回1枚もピザよこさなかったから嫌い🖕😡滅びろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:47:45.93ID:tgiSQvDcr
>>75
お前は正しい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:47:56.42ID:rRswS+Z2d
>>63
芳香剤でもここまで主張強ないけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:49:20.72ID:tZCKqcM80
>>72
じゃあアピールするまでもなく北海道産しかないってこと?😥
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:49:45.08ID:/rxT6x9Z0
具ないんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:49:56.28ID:F1AlKqoVa
>>16
ファーーーーー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:50:17.40ID:Peu1i2b1M
実際なんで具も何もないのにこんなたけーんだ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:50:19.86ID:CZii1lrYa
>>63
だし香るんか!買ったろ!ってなるんかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:50:52.00ID:6aH0KuWh0
買うほうがあほやからしゃーない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:50:56.14ID:rzgwxPBy0
>>79
まあせやな…国産とほぼ同義やね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:51:12.39ID:W+LUEnzDa
原材料の高騰って言うけどスーパーの値上げ率に対してコンビニってえげつないよな
配送トラックとかの人件費や燃料費はスーパーよりもだいぶかかってるだろうけどもそれにしてもや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:51:30.71ID:clGKrRXZ0
近くにスーパーや大型のドラッグストアがある会社やと便利やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:51:30.99ID:XSI1z3Hi0
ざるラーメン(ざる)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:51:59.70ID:wHCmR43C0
みなさま、この宇宙人を思わせる姿の
野菜をご存じでしょうか
https://i.imgur.com/Vp0XLp4.jpg

北海道ではお馴染みの野菜。
山わさびです。
なんと、収穫量は
北海道が99%以上
(平成24年産地域特産野菜生産状況
/総務省統計局より)

学名はArmoracia rusticana
アブラナ科の耐寒性多年草で、
別名を
わさび大根
ホースラディッシュ
西洋わさび
といいます。

山わさびは、
明治時代に食用として伝来し、
冷涼な気候を好むことから、
北海道で主に栽培されてきました
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:52:45.11ID:j4YI3YWX0
それでも買われるのすげーな
どんな層が買ってんだ?
金無い奴ほどコンビニ利用するとか聞くが
こんなん買ってたら金もたんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:53:34.18ID:rRswS+Z2d
素麺に420円は流石に舐めすぎ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:54:00.39ID:Mi39ORTm0
>>63
ようやっとる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:54:07.51ID:Ci43EU050
自民党
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:54:40.05ID:cFox1eCY0
>>91
ワイは無駄な具材いらんけどな

余計な中国産具材いらん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:55:08.62ID:1MfVqCYp0
>>90
消去法でコンビニ
消去法でセブンイレブン
勢やな

早朝から深夜まで低賃金で働いて田舎だからスーパーもみんなしまってて1番評判ええのはセブンイレブンやから的な
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:55:39.08ID:sEEYkyG90
>>90
生活はできるよ
「何故かお金貯まらないなあ〜」って馬鹿面で嘆いてる月収20〜30万くらいの層だよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:56:12.65ID:cFox1eCY0
スーパーの冷凍食品はよく買うようになったわ

便利やし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:56:49.06ID:QHt8mNgla
買ってるのドカタやろろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:56:56.55ID:5CHWqfca0
それでも納得して買ってる層がいるんよな
セブンイレブンは爆益
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:57:40.29ID:Q26VMma8d
最近自然とセブン寄らなくなったわ
ローソンでええ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:57:45.24ID:qlRPoU+0a
スーパーの値上がりラッシュでヒーヒー言ってるワイからしたら、コンビニとか高級すぎて近寄れない
もう何年も行ってない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:58:21.75ID:cFox1eCY0
>>100
最近独居の老人も買ってるイメージあるわ

支度する必要ないし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:58:29.97ID:kiqW3ZCb0
買う層がいるから調子に乗る
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:58:31.80ID:60Vbx7qTM
ドカタみたいな力仕事で
こんなもん腹の足しにならんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:58:38.04ID:EpSpkTie0
こんなになるまでするセブンって限界企業なんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:59:00.90ID:QHt8mNgla
>>105
弁当プラスこれやぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:59:27.41ID:btyZffVP0
ジャップは馬鹿やから買うし問題ないんよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:00:09.78ID:60Vbx7qTM
>>107
一食1000円超えそうやな
ドカタは金あるから良いんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:00:49.78ID:AdJbef6HM
セブンイレブンは食品はほんとに買ったらあかん
ジュースも容量少なくて弁当も底上げだらけ
サンドイッチは中身ぺらぺら
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:00:54.42ID:q5Wx06JQ0
北海道北海道て容器から何から北海道産にしてから出直せや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:00:57.57ID:rRswS+Z2d
効率厨
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:01:06.90ID:j4YI3YWX0
>>106
強過ぎて何しても売れるんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:01:39.50ID:qlRPoU+0a
セブンイレブンって自民党みたい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:03:27.49ID:CZii1lrYa
>>106
これでも売れるんやから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:04:14.22ID:T1M65IWk0
>>106
逆やろ
なにしても売れるから好き放題しとるんや

こんなんでもローソンファミマ抑えて1強やからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:04:32.55ID:yeL30OnIr
そりゃスーパー行きゃ安いの買えるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:04:58.26ID:HPy7r+1M0
具なしかよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:05:24.61ID:xKx3x4ub0
>>63
こいついつもだし香ってんな~
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:08:04.71ID:rRswS+Z2d
変な細切れのネギ、ぱらぱらすればいいのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:08:06.41ID:qlRPoU+0a
は?バカくさ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:08:36.17ID:cqJBv0Ay0
>>121
山わさび(わさびとは言ってない)
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:09:36.97ID:pVrMDmH30
最近セブンざる蕎麦にほぐし水すら付けなくなったからな
どんだけコスト削減してんだよカス
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:10:42.17ID:btyZffVP0
コンビニは今もどんどん増えてるしまじでジャップの脳死化深刻なんやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:10:43.43ID:wLyXaecB0
>>63
だしかおるって擬人化キャラ誰か作らんかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:12:09.78ID:ZAPelewJd
>>126
クソチョンは国に帰ってトンスル食ってろ
ウンコくせえんだよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:12:31.40ID:jt0A2mAz0
>>114
なんかデジャブな感じあるな〜と思ってたのはコレだわ謎が溶けたわサンキュー
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:14:14.58ID:wzqYSCYh0
金が無いって言いながらコンビニで買い物してる奴はなんなんやアレ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:14:28.90ID:5F577pbQ0
近所にスーパーが無くて車ない独居老人がクソ高いセブンで買い物せざるをえないんや😞
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:14:29.13ID:cqJBv0Ay0
>>129
Twitterではシンプルイズベストと大感謝されとる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:15:00.22ID:j4YI3YWX0
>>131
コンビニで買ってるから
金が無いんやろね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:15:20.69ID:Vy1Ao/DT0
コスモスとダイソーあるからコンビニ行かんわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:15:26.75ID:CZii1lrYa
200円なら買ってもええよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:15:45.70ID:cqJBv0Ay0
>>130
確かに自由経済(選挙)を建前にやりたい放題はそのまんまやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:16:06.03ID:5F577pbQ0
今のコンビニで買い物してるの早朝肉体労働者と老人ばっかやで
大学そばのコンビニ潰れまくってるもん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:16:20.32ID:rRswS+Z2d
コスモス俺も近所にあるわ確かに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:17:06.66ID:7ahrIPLG0
>>138
昔は学生の定番メシだったのに
今の値段じゃ学生には高すぎると思ったら
やっぱそんなことになってたのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:18:03.97ID:rRswS+Z2d
ワイは徒歩1〜2分ぐらいしか変わんないけど、スーパーとコンビニなら近いコンビニ行ってしまうな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:18:07.11ID:F75sMRmY0
この国には想像以上にカイジが多いからまだまだ行けるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:18:32.32ID:8bMOdNOTd
流石に30円で売ってるような麺よりは美味いやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:20:36.75ID:m7xI8N0Bd
なんでこんなのがコンビニ最大手なんやろな 日本人頭悪すぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:21:15.72ID:yWiCT+wKd
東京五輪でコンビニ飯を紹介してたカナダ人記者が福岡に来てるからファッキンジャパニーズコンビニをディスってもらおう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:21:18.35ID:gwpkwoqZ0
>>145
でもセブンイレブンには『味』があるから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:21:34.30ID:rRswS+Z2d
>>144
思えばコンビニバイトしてた時、弁当の廃棄大体これ系だった気がする
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:22:00.15ID:rRswS+Z2d
>>147
しかも香るしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:22:10.65ID:vAuXVRh60
>>145
ブリトーとかつてのシーチキンおにぎりの力や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:22:48.04ID:1KWlZjqu0
こんな売れ残って廃棄になるだけやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:26:08.59ID:SfR675vK0
>>51
山ワサビとワサビは違う
緑色の刺身とかについてくるのと違うぞ?
ほぼ北海道でしか作られてないだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:26:47.69ID:7XFUty5E0
セブン「とりあえず国産とか○○監修とか書いとけば売れるやろなぁ…w」

なお本当に売れる模様
権威主義の君たちチョロすぎやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:27:00.58ID:9rqlIo1p0
セブンに売ってた担々麺納豆みたいな味がしてクソ不味かったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:28:04.47ID:WS3pIJds0
セブンの殿様商売はどうにかしないといけないレベルまできてるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:28:39.36ID:aTKuwC0Y0
コンビニで飯買うやつってほんまの馬鹿か金持ちかのどっちかやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:29:08.78ID:8bMOdNOTd
なんかエコパッケージみたいな奴に変わってから
弁当小さくなった気はしてた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:29:28.98ID:kbIk8iQi0
自分で作るか
すぐ食えるか
その手間賃では
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:29:45.16ID:x9VvKs/Bd
セブンの弁当はお腹いっぱいにするのに何品も買わないといけなくてコスパ悪いわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:30:03.83ID:5zMYxWsn0
ほぐし水て普通の水やぞ
騙されるなよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:31:47.17ID:7ahrIPLG0
>>157
味玉抜いて鶏照り焼きをしょぼい唐揚げ、筑前煮を申し訳程度のきんぴらに変えて100円値上げwwwwww
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:32:42.41ID:6vIlWqB5a
セブンの飯ほんまにマズくなった
特に麺類がひどい
うどん類もパスタも麺自体が全くアカンわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:33:30.46ID:kbIk8iQi0
セブンイレブンは昔からパンがまずい
なんやあれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:34:03.33ID:jHJ2O2ZGa
文句言うやつは未だにコンビニ利用してるんやろな
ワイはもう5年使ってへん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:34:16.87ID:38uB+o/Kd
>>169
よくわからんとこに監修させなくてええからその分もっと安くしろよ🥹
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:34:49.33ID:1KWlZjqu0
>>157
こんな寂しい幕の内弁当見たことないぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:34:50.34ID:8bMOdNOTd
値上げはしゃなーいって思える
小さくするなよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:34:52.18ID:dRis0rOQd
ファミマローソンが不甲斐なさすぎるのが悪い
あの馬鹿舌が作ったコンビニ飯なんなんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:35:34.99ID:kmkrdVcz0
セブンは蒙古タンメン専門店や
それ以外は買わんでええ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:37:31.28ID:T9eBoZdta
ミニストップとかいう誰にも語られないコンビニ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:37:40.33ID:SM5pqGxv0
>>169
こんな意味の分からない監修のところのやつで高いの買うんだったらスーパーで普通の買うわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:38:06.48ID:BZDtms4C0
>>153
西洋わさび→輸入されたわさび
日本わさび→日本に生えてる自前(特に高級とかはない)
山わさび→北海道の西洋わさび

😡😡😡😡💢💢💢💢
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:38:09.78ID:kbIk8iQi0
>>179
ハロハロすきやたわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:38:13.06ID:GkvqUNrwM
>>179
ハロハロあるやろがい
イオン臭強くなってつまらなくなったな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:40:27.83ID:9w7kP8JZa
>>169
おにぎり2個で400円近くするのバグだろ…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:41:44.27ID:VvLPFYkS0
こういうのは「どこで、どうやって売るか」が重要やからな
コーラとか普通に売れば一杯百円やが、
セレブの集まるビーチでシャレオツなグラスに入れて銃口突き付けながら売れば一杯1000円でも飛ぶように売れる。
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:42:06.34ID:mzmAiLgU0
なんG民でブループロトコルやろうや

フィールドを探索したりPT組んでダンジョン攻略したりキャラメイクで遊ぶ無料オンラインゲームや
最近はなんGチームで集まって写真撮影もやっとるで

なんG BLPR部★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1689156673/
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:42:29.04ID:k+emBAHS0
正直コンビニでご飯買うやつを見下してる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:42:39.69ID:w/7jApaY0
そら売れなくても全部フランチャイズに負担させてるんだから収益出るわなアホくさ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:42:45.15ID:oB2BRUK/0
>>168
15年前はセブンが1番美味かったよな
今や弁当もパスタもクソ不味いわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:43:13.38ID:J4MFbV3U0
711で飯買うやつは金持ちか文字見えないかどっちかだろ
最近高すぎて弁当なんか買えんわ
パンやお菓子は安いのに弁当とスイーツ値上がりしすぎ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:45:23.65ID:7XFUty5E0
今のセブンは行ったら負けや
ネットで全部の弁当見たがコスパ悪いのしかなくなった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:46:06.42ID:Ehv31G+M0
マジでセブンの弁当買ってないわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:46:10.40ID:VxC3pjpKM
買わないけど、こんなもんじゃ?
あとごく一握りの格安スーパー以外は30円じゃ売ってない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:46:11.34ID:3H7fy9OF0
セブンは蒙古タンメンとコーヒー屋さんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:46:33.19ID:Faj/w4CB0
やりますねぇ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:46:38.99ID:oB2BRUK/0
>>196
チャーハンすみれ屋さんやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:47:24.08ID:8bMOdNOTd
田舎やと24時間やってるスーパーなんてないから
選択肢ないのよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:48:19.22ID:3H7fy9OF0
>>198
確かにあれ美味いな
すみれはチャーハンもカップ麺もはずれないわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:48:28.09ID:mHZR1FhD0
>>199
消去法でセブン
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:48:39.28ID:CZii1lrYa
コンビニで飯買う人って可哀想だよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:49:03.00ID:VxC3pjpKM
ちょうど昨日セブンイレブン行ったけど混んでたし忙しい人達がガンガン買ってるから問題ないと思われ@東京の端っこ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:49:26.12ID:BKiGXYJ7d
セブンってもう恥ずかしくて行けんわ
「私は情弱です」って言ってるようなもんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:50:29.46ID:VvLPFYkS0
>>204
ワイはジャンプしか買わん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:50:41.77ID:BKiGXYJ7d
弁当の容器が全部無色になったってマジなん?
ディストピア化しとるやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:51:06.20ID:DdIJfrzIa
>>166
ワイもセブン避けるようになったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:51:11.58ID:H5gN6HEx0
これセブンが>>1訴えたら100%勝てるやつだな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:51:15.93ID:jHsjM3re0
>>157
単純に不味そう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:51:36.95ID:k3rdMtj5a
えぐい
具もないんだ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:51:47.96ID:GsKEbEU9p
業スーに売ってるよなクソ安いちぢれ麺
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:52:14.03ID:N0TF4qE4M
山わさびのほうが安物なのになんで推すんや

>「わさび」と「山わさび」、二つの特徴を見ると大体想像がつくと思いますが、「わさび」の方が高級品です。
>日本では、山わさびはわさびの代替品として使用されます。
>チューブわさびや粉わさびの主原料が山わさびなのです。
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:52:22.63ID:v+mHcyiz0
いかにもケンモらしい貧乏さを感じるスレ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:52:43.60ID:0SaPWj4P0
スーパーなら夕方半額になってネギ入ったのが売られるのに
コンビニが廃棄しないで半額で売ったらどれだけゴミが経ることか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:52:44.08ID:naQg70aT0
おにぎり
梅 145円
シーチキン 155円
鮭・明太子 195円


ぼったくりやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:52:52.13ID:ndYDg2Yj0
ファミマのソーセージパンもめっちゃ高くなったよな
たかが数十円やけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:53:11.14ID:JeE9HGAgd
自分でスーパーで買い物したこともなく相場を知らない奴がこんなの買うんだろうな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:53:39.73ID:Kp2t3hgjp
別に商品の内容はいいけど値段がおかしいよね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:54:07.13ID:OHsxC2SUa
あの白い容器って誰が考えたんや
ただでさえ高いのに安っぽい容器で更に割高に見えるぞ
明らかに量も減らしてるし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:54:28.97ID:3IJp7f5K0
無料クーポン貰ったときだけ寄って申し訳程度に他の物も購入してたけどクーポン込みだろうとスーパーで買った方が得な気がしてきた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:54:48.74ID:CZii1lrYa
>>221
見た目が涼しいやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:55:00.40ID:VxC3pjpKM
>>218
スーパーでもこういう奴はこれくらいするよ…
390円
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:57:13.43ID:JeE9HGAgd
>>224
自炊の話や
それにスーパーで出来上がってるやつでももうちょい豪華や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:57:22.08ID:bF+RgDSlp
この程度自分で用意できない馬鹿はこれ食うしかないんやろな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:57:23.67ID:uemxrze/0
>>74
海外コンビニ事業→収益8兆8,461億円、営業利益5,065億円
国内コンビニ事業→収益8,902億円の、営業利益2,897億円

日本人搾取されすぎで草wwwwwwwwwwww
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:57:39.44ID:znAd7mQTd
ざるを名乗るなら海苔くらいつけろや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:59:27.18ID:VxC3pjpKM
100円ローソンの、ごはんとウインナーだけ等200円ミニミニセットも冷静に考えると高いからな
しかも当たり前だが米が不味い
それが200円ならこっちはそれくらいするんでね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:00:21.42ID:v6dZ0ewLd
>>63
とりあえず出汁香らせれば売れるやろ!の精神
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:01:01.10ID:FY+iQa0Z0
セブンイレブンとかコーヒーとパン買いにしか寄らんわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:01:06.86ID:gL/EmytCa
消費者の頭がざるだからバレないと思ってる定期
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:01:41.73ID:J3bem2//d
>>13
これ単なるホースラディッシュやからな、わさびのまがい物や。
北海道では山わさびと呼ばれてるから「北海道産山わさび」の表記は間違いじゃないが悪質な感じ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:01:57.99ID:zyd9EOn50
>>199
マックスバリューあるやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:02:05.81ID:znAd7mQTd
>>232
セブンのパンって1番あかんやつやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:02:30.07ID:uemxrze/0
>>235
それっぽいこと書いておけば買ってしまう客サイドもね……
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:03:42.37ID:VaxtVK19d
透明な容器になって更に最近そばとそうめんのほぐし水までなくなってマジでコストカットもギリギリな感じでてきてる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:04:49.74ID:VxC3pjpKM
文句言ってられるのも今のうちよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:05:16.30ID:9lTyb/rUd
じゃあ昼飯どこで買えばいいんだよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:05:19.66ID:65Phy+j20
茹でるのめんどくさいを買ってるんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:05:51.81ID:UME0KtOD0
それでもドカタはセブンイレブンで買うしかないという現実
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:07:40.77ID:z2CFkVTk0
スーパーなら100円
小さいけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:08:30.11ID:2DXobVRLd
田舎のやつが都心と同じ値段で物買ってるの異常だと思わないのがおかしいわ
ほっともっとやガストですら値段分けてるのに
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:09:18.68ID:SGVBS0br0
信者はバカだからこの程度いいだろと思われてるんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:09:23.55ID:8DMHRZ2T0
容器が250円なんや…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:09:28.59ID:jAQrJ2oc0
最近は肉の一部に大豆使ってますとかで
代替食品でやり繰りアピールしてるしなかなか凄いよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:09:32.68ID:sHsLsSu/d
セブンに入店すると金銭感覚マヒするよな、あれなんやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:10:15.09ID:/92RSY2qp
>>246
儲かりすぎやろ
そらヨーカドーやそごうが株主から罵倒されるわけやわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:11:53.62ID:qXZxNXA+M
これが錬金術か
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:13:02.10ID:uDcN9QavM
安倍晋三
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:13:06.74ID:8bMOdNOTd
>>246
もうなるべくファミマかローソン行くようにするわ🫠
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:13:12.19ID:uemxrze/0
>>255
一番売上に対して商品に金かけてないってことだからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:13:26.16ID:iHvPniDmM
バナナジュースみたいなもんでしょ
あれも牛乳にバナナを混ぜただけなのに何故か800円とかしてたし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:14:59.55ID:F9V/7hzw0
マジで今一番美味しいコンビニってどこなん?
値段と量はこの際おいといて
ワイの中ではファミマがセブンよりマシ、近所のローソンは品切れ多くてあんま試せてないからよくわからん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:15:19.47ID:3GsMvJLbp
コンビニなんてどこも割高だけどセブンは飛び抜けてるわ
使用してる通貨間違ってるかと思ったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:15:44.32ID:5MQBFNIO0
肉体労働者はファミマ行くやろ
話題になったおにぎりといいカロリーこそ正義や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:16:41.88ID:R/rjOVKbd
ローソンとファミマ叩いてセブン持ち上げる仕事ってまだジョブマッチングアプリにある?
昔ようあったで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:17:24.14ID:douC2ng90
国産だと北海道産しかほとんどない山わさびをさも特別かのように言ってるのがすげえな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:17:29.26ID:FY+iQa0Z0
>>237
店頭で売ってるパンは美味いんよな
ある店とない店があるみたいやが
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:17:59.56ID:vkfpXUvY0
さすがに弁当はこの1年で売上減ってると思いたい
こんなん馬鹿でも変化わかるやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:18:26.67ID:Ae7nS/nIp
グループ内のスーパーとか飲食店とか雑貨店は言うほど高くないよな?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:18:28.23ID:S/r9gRrt0
セブンて消費者洗脳するための10カ年計画とか立ててそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:18:47.29ID:naQg70aT0
外食はどこで食えば最強なんだ?
社食は無しで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:19:23.99ID:2S6bKZF0M
10年くらい前だけどセブンの蕎麦でも300円しなかった気がしたぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:20:11.97ID:8DMHRZ2T0
ペットボトルの飲み物が高くなってからはできるだけスーパー薬局で買っとる✌
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:20:16.99ID:oB2BRUK/0
>>262
ファミマとローソンは同レベルやけどギリローソンのほうが上
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:20:42.45ID:OJhEiCm70
セブンも「これは流石に売れんやろ…w」で作ってそう
んで「売れるんかい!」で笑いが止まらないと
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:20:49.19ID:douC2ng90
>>268
バカは首傾げながら買うんやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:22:13.88ID:z2CFkVTk0
多分ローソンファミマ叩いてセブン褒めまくるのに金かけたほうが稼げるんやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:23:25.40ID:J0lViOYzM
セブンの冷凍坦々麺は300円であのクオリティは正直言って安すぎる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:23:43.03ID:RGIZ8Cr3d
>>276
バカ「う~ん…セブンでええか」
バカ「う~ん…自民でええか」
バカ「う~ん…う~ん…う~ん…まあええか」
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:24:54.22ID:Mu9hH8HFd
200円台でええやんこんなん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:25:38.41ID:OfdYnnexa
>>246
エグすぎやろこれ…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:25:45.79ID:douC2ng90
こんなん売れたら笑い止まらんやろな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:26:09.32ID:idnPE28yr
ファミマローソンは味がね…
多少高くてもセブンのがええわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:26:50.15ID:xC9eA9XE0
スーパーで似たようなきざみ海苔つきのが100円くらいで売ってるよな
まぁでもコンビニ利用者なんてこれでも買うしななんだかんだでセブンのが一番うめぇ
セブンが一番セブンが一番セブンが一番セブンが一番セブンが一番
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:27:18.54ID:qk+LgP6op
セブンってあんな短い区間にポンポンコンビニ建ててよく客奪い合わないよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:27:18.89ID:RFnDUTGb0
>>63
だし←ひらがな表記だから、出汁をでじる読みしちゃったキムタクさんにもやさしいね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:27:19.23ID:F9V/7hzw0
>>274
サンガツ
品切れ早いのもそのせいかね
試してみるわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:27:43.29ID:P24b+/Hpd
>>283
ファミマローソン叩くバイトしてたときそれめちゃくちゃ書いてたわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:27:44.03ID:L/pnEej10
セブンが潰れるようになったらいよいよ日本も終わりの予兆やろなあ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:28:31.77ID:J4MFbV3U0
わいの好きなチキントマトガーリックをデカ皿から普通皿にお値段据え置きで変更しやがってクソクソ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:28:35.38ID:8bMOdNOTd
セブンの店で揚げてるカレーパンだけはアカンわ
美味すぎるやろあれ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:28:42.46ID:w60aHVXC0
>>259
営業利益だからそれだけじゃない
儲けてるのに社員オーナーの給料に還元してないとも言える
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:28:50.81ID:Xf//4q760
>>142
ギャンブルしとらん時のカイジは掃いて捨てるほどおるでな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:29:52.14ID:J0lViOYzM
セブンイレブンのカレーパン食いたくなってきた
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:30:22.03ID:OfdYnnexa
>>293
フランチャイズを食い物にしてるんだよな
発注どんどんやらせてどんどん廃棄させてる
それで利益増し増しやもんな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:30:59.52ID:x9VvKs/Bd
>>246
ぼったくりすぎで草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:31:48.60ID:+qCH4IN80

こんなん買うヤツ…居るんやろなあ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:32:06.98ID:sek8xx1gp
セブンのコンビニ弁当で育ってる子もいるんですよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:32:18.64ID:4mgIlKQ3
”情報”を喰ってる
0301システム
垢版 |
2023/07/19(水) 06:33:16.30ID:/2Pdz652a
容器代定期
美味しくなって新登場した開発費回収せなあかんしな😤
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:35:18.53ID:Xf//4q760
高かろうがセブンのを食いたいという商品ひとつもないよね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:35:20.95ID:OfdYnnexa
商品開発の現場を見てみたいわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:36:18.09ID:IU5o8iS4a
>>253
すまんマック行くわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:37:18.51ID:OfdYnnexa
>>253
値段も倍とか
普通の2つ買えばええやんw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:37:27.04ID:rJhKehTA0
セブン、ローソン、ファミマ
と並んでたらどれに行くか?

まずセブンは選択から除外なんよな🤣
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:37:54.13ID:wx6ZZ+l3d
でもセブンの牛丼地味に好きやからよく買っちゃう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:38:07.14ID:LTVApJD70
北海道産山わさびを売りにするなら容器もっとどうにかしてくれよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:38:58.10ID:ISnxFi5k0
セブンは詐欺まがいの商売やけど味は1番やからつい行ってまうわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:39:09.28ID:K2XWK7Z4M
100ローの画像の麺売ってたの5年前やん
さすがに印象操作酷すぎない?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:39:09.97ID:douC2ng90
>>310
は?SDGsなんやが?😡
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:39:27.18ID:JeE9HGAgd
>>304
そんなん下請けいじめでコスト抑えてるに決まってるやろ
セブンに何を期待しとんねん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:39:27.66ID:IV61fzSQ0
セブンは小数点以下も計算してるのが地味にせこく感じる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:39:46.64ID:RFnDUTGb0
近所のセブン店員、セルフレジと袋有料になってから、いらっしゃいませ、ありがとうございましたの挨拶すらしなくなりやがってムカつくわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:40:11.39ID:douC2ng90
>>312
今のローソン100って100円のもんほぼないからな😡
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:40:13.64ID:kDPYNYIbM
ヘブンアンドアイ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:40:48.82ID:pFi7GRkc0
このわさびが高級なんか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:40:49.79ID:zqqYu0HEp
プライベートブランドのお菓子達もいつの間にか込127円が当たり前なのやめろ😡
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:41:24.09ID:CsizOfRUd
>>285
ドミナント戦略って言うんやで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:41:36.59ID:iQ+W6FgL0
>>63
だし香りスギィ!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:41:41.17ID:xQiXeQvcp
お客様の為に如何に量を多く見せ美味しそうに見せるか無駄な物は省いて健康に気を使ったりそういう事にコストを掛けた結果の値段なんだよね
感謝こそすれど文句や恨みの言葉なんぞ出るはずがないんやがなぁ?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:41:42.95ID:YXICfThgr
セブンって産業廃棄の量もえげつなかったような
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:41:54.93ID:mw0mqtj6d
コロナ禍のおかげでどこのファミレスもネット予約してテイクアウトできる環境が揃ってるのに
なんでわざわざボッタクリ王のセブン行くんや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:42:03.16ID:rJhKehTA0
>>289
そんなバイト
どんなツテで受けられるねん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:42:42.82ID:eeEQTa+o0
スーパーに売ってるのは茹でる前の麺やろ
セブンのは茹でてから冷水で締めた麺やぞ一緒にするのはガイジ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:42:46.60ID:Tqey9kd5d
>>285
セブンの客はワイらやないぞ
フランチャイズのオーナーがセブンの客や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:42:56.82ID:hODGK0CJ0
>>283
餓死しとけボケ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:43:13.66ID:douC2ng90
>>324
FCのオーナーに売ってしまえばあとはどうでもええからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:43:57.22ID:DifcPZCl0
高過ぎて草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:44:24.03ID:qmwQsaWRd
近くにクリエイトできてからコンビニよりは全て安いからコンビニ一切行かなくなったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:44:40.51ID:1BgGskF5d
セブンのデカ豚ワシワシMAXはうまかったけどな
なんでこんなコスい真似するのか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:44:59.39ID:lmRAYuVNM
>>34
山わさびは本わさびとは別物や
寿司屋で出されたらブチ切れるレベル
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:45:37.54ID:qM7khfgt0
>>63
だし香るとおだし香るの違いはなんやねん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:46:07.69ID:KnQmp/z90
コンビニとかファミマかミニストップしか行かんわ…
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:46:18.43ID:PCOm/v8Q0
セブンの社員年々アホになってない?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:47:24.69ID:j4YI3YWX0
>>337
客層に合わせてるだけや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:47:28.43ID:VxC3pjpKM
コンビニは地域性がくっきり出るよね
セブンは先駆者(7時開店23時閉店〜)という点と、コシヒカリのおいしいおにぎりを出したから信者多いんだよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:47:52.78ID:lhgl+zjL0
君らってセブンに親殺されたかの如くセブンのこと嫌いよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:47:56.53ID:v6yFHX1I0
客舐められすぎやろ
何作っても売れるんだろうな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:48:28.10ID:Xf//4q760
どっかの居酒屋で出た釜で炊く山わさび飯美味かったな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:48:28.81ID:XEtFGNqKp
ローソンが徐々に値下げし始めてるから今コンビニ行くならローソン一択やで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:48:29.56ID:1BgGskF5d
>>340
どのコンビニチェーンが好かれてるんやろ
ローソンか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:48:54.51ID:6I7LUfXcp
もう昔みたいに小細工使わなくてもカモが買ってくれるからね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:48:54.98ID:douC2ng90
>>337
アホなのは客なんだよなぁ…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:48:55.31ID:VxC3pjpKM
セブンイレブンが出すまで中食のごはんは食べられない人がかなりいたと思われ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:48:57.92ID:3TbT7Wo7p
>>340
元FCオーナーなんでしょ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:49:36.93ID:v6yFHX1I0
>>344
実際は好きなとことかなくて自分が便利なとこに行くだけやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:49:48.85ID:aGH0nwP80
ワイ毎日セブンで飯買ってるんやけどやっぱマイノリティなんかな?
一人暮らしだと本当に依存してしまうわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:50:25.73ID:hKWswdYjH
北海道産山わさびやぞ!
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:50:29.76ID:douC2ng90
>>350
富豪なの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:50:50.84ID:YXICfThgr
>>330
何人のオーナーを苦しめたんやろなぁ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:51:33.79ID:FgbK9dQcM
>>350
金持ちやな君
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:51:47.89ID:F9V/7hzw0
>>340
いうても家から一番近いのはセブンなんで
大体の飲み物は買っちゃうんよなあ
ほんま飯はどうにかしてほしい
利便性を買ってるとはいえひどいレベルや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:52:20.24ID:aGH0nwP80
>>352
>>354
まぁ手取り30あるし
あと三井住友NLで7%ポイント付くしもう思考停止やね
スーパーとか面倒くさすぎる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:52:39.62ID:jLvoFd+b0
ボクシングの元東洋太平洋チャンピオンがすごい速さで容器に入れてるラーメンやぞ?
付加価値が凄いわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:53:50.39ID:IV61fzSQ0
同じコンビニて飽きない?
基本自炊やがたまにスーパーの弁当買うのでも飽きるで
毎日コンビニ飽きそうやが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:53:56.36ID:5EV6On9y0
セブンイレブン専用商品がクソぼったくってるだけで
実はヨーカドーに出してるPBはそんな高くないんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:54:14.89ID:fJiyiHBGa
>>340
客のこと舐めてる企業は嫌いになって当然やろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:56:08.99ID:/R5X92Sb0
なんでわさび付いとんねん
在庫が大量に余っとったんか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:56:10.98ID:bO093ouW0
セブンはパンを何とかしてくれ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:56:11.14ID:uHVuUPjKd
セブンの弁当で金持ち扱いは草
どんだけ貧しいんよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:56:54.44ID:HlUe/BQZd
色々と不満がありつつも、セブンイレブンが一番マシだよな
ローソンとか値札なし、外人店員だけ、意識高い系パッケージ、PB少ない。
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:58:16.32ID:J0lViOYzM
ファミマの弁当は本当にまずい
なんかパサパサしてるというか
セブンは高いけどそれがなくて美味しい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:59:07.74ID:/Jq1trx70
やりたい放題だなwまあ別に行かんからええが
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:59:46.27ID:yVF2cJod0
>>358
自炊も飽きるからなぁ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:00:06.02ID:ByTRvae50
コンビニとかもう絶対行かん
スーパー一択
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:00:10.45ID:hYMv4yvr0
クソみたいな商品でもフランチャイズのオーナーに買わせるだけやから商品開発するの楽しいやろな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:00:25.40ID:m1MhCpAVa
現場仕事って結局コンビニか外食かが多そうだから何やっても売れそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:00:56.27ID:aGH0nwP80
>>358
たまにほも弁とかすき家とかマックで食ってるしそんなにやな
セブンのPB安いのそれなりに多いしすき家とマックも三井住友NLで7%付くしあんまり金銭的に負担にならんわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:01:40.93ID:WCpn2SDEM
>>372
汚い作業着だと入れる店限られるからコンビニか定食屋一択なんよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:01:55.52ID:WCpn2SDEM
>>373
めっちゃ三井住友NL推すやんこいつ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:03:28.07ID:tjqdd+Fn0
最強のコンビニ
セブイレ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:03:42.16ID:7YUwWwP1d
冷凍のチャーハンでも買って一袋丸々ドカ食いした方が安いという事実
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:04:04.10ID:ttb1Np880
セブンは豚ラーメンだけ売っておけばいいんだよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:04:47.46ID:dVIeXpzld
>>376
セブンイレブン社員の朝活や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:05:16.40ID:mQwByG+9M
セブンとかもはやATMトイレ蒙古タンメン豚ラーメン屋さんやな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:05:18.01ID:CrkGm7ul0
30円の麺とはクオリティ違うんやで
スーパーでもお前らが買わない高い麺置いてるやろ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:06:31.32ID:EWFOKDKAa
セブンの本社ってガイジしかおらんのか?w
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:06:35.32ID:F9V/7hzw0
>>380
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:06:58.92ID:vN2Rvuufx
やまわさびが300円くらいするんやろ(適当)
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:08:08.76ID:KKtMwHNqa
なんGやTwitterがいくら叩いてもこの業界の覇者なんだよね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:08:19.10ID:RB3ABzwy0
セブンで冷やし中華買ったらビックリするくらい具が減っててビックリしたわ
きゅうりとか4〜5切れしか入ってねえ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:03.70ID:LTVApJD70
>>375
差額50円くらいだし同じ場所に並べられていたらローソンの買うなあ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:19.98ID:/n3Q5ALd0
5~6年位前までは冷食買いに行ってたけどもう全く行ってないな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:51.39ID:duk+FST20
スーパーで生麺単体で売ってるやつ安くてうまいんよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:58.86ID:Q/PIzh3G0
茹でれないときの需要への付加価値としては妥当やろ
日常的にこんなんこうとるやつおらん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:10:45.69ID:YtN9yRVYH
コンビニ弁当数年前は500円越えないように上げ底したり涙ぐましいステマ努力してたのに
今は堂々と800円くらいで売ってて草生える
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:11:11.23ID:nwt2LTnvM
>>375
ほならね、カロリー表示見せてみいっちゅう話でしょ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:11:36.03ID:0s6suq/0d
わさびが結構な上物なんやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:12:04.22ID:uemxrze/0
>>304
詐欺容器と「だし香る」とか考えてる連中に客が金払う意味
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:12:32.79ID:vOH0aW/Ad
お前らアニメとかなら売れてる奴が面白いとか言ってるのにな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:12:32.94ID:L/EfUEP60
セブンイレブンはずっと不買やわ
こんなの買う方が悪い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:13:19.44ID:ISnxFi5k0
>>393
カロリーなんて脂マシマシでどうとでもなる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:14:05.71ID:2OE6yP8E0
スーパーの蒸し麺って追加で茹でたりせずにそのままめんつゆで食べてもOKなん?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:14:12.28ID:Ca/c/ovyd
セブンなんかもう飲み物買うくらいしかしてないな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:14:36.63ID:q9EFTbQ20
>>375
唐揚げ分でちゃう感じか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:14:44.95ID:AsDCl1gL0
別にこれは中身ごまかしてるわけでもないし問題なくね?
こんなん誰が買うねんとは思うけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:15:17.31ID:yqsklW1wM
でもセブンが一番うまくてコスパいいんだよね
ファミマはゲロマズだしローソンも論外
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:16:09.48ID:KKtMwHNqa
セブンは1日の来客数2000万人って言うしな
普通の日本人に愛されてるコンビニなんだよね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:16:11.20ID:zbG2AvJvd
マジで選択肢にも入らんけどコンビニ一択な人がたくさんおるんやろな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:18:33.84ID:tIft9EAw0
>>157
なんかもう弁当を美味しそうに見せようという気さえ無くなったんだなここ
一昨年のはまだ魚の横にバレンいれたり色味ある具材で幕内感あったのに
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:18:54.08ID:5fnCf1bQ0
お前ら馬鹿にするけどさ
売れ残っても1玉30円の麺が余るだけやぞ?出し得やん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:19:22.08ID:73LDqPaT0
スーパーが100円でセットで売ったら勝ちやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:19:39.04ID:yamCb4Esd
忙しくて思考停止してるリーマンやドカタに割高の弁当売りつけてお金を掠め取るだけの簡単なお仕事だって気づいちゃったね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:19:57.75ID:tCzNGuBGx
お菓子とスイーツはファミマやね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:19:57.95ID:QAJHjEP3d
>>410
そらバレン無くても上げ底でも買うんやから無くすやろ
日本人はな、ガイジなんや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:20:21.06ID:nwt2LTnvM
ここ最近引っ越しを考えとるけど、
1R物件とかミニキッチンにビジホにあるようなちっこい冷蔵庫しかおけなくて
そうなるととてもじゃないが自炊なんか無理なんだわな
となると結果的に弁当が主食になってどこにでもあるセブンイレブン一強になるんだなと
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:20:49.66ID:douC2ng90
>>410
バレンなんてSDGsに反してるからね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:21:13.40ID:yVF2cJod0
>>416
24時間やってるスーパーの近くに住めばええ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:21:19.52ID:tCzNGuBGx
コッペパンをデカくしたり短くしたりを繰り返してるのを見て大して原材料費とか関係ないやろって思ったわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:21:54.27ID:qAbe8ugA0
うなぎのタレごはんとか最近は具無しが主流なのか
日本終わってんな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:22:00.34ID:J/MPG6Wld
>>416
住宅手当も貰えないような層がセブン使ってるんやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:23:32.24ID:a6utrzoB0
セブンが美味いというか他のコンビニが論外なだけや
まあ値段は高いが結局セブンが1番コスパええ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:24:29.91ID:6sKHp+mTM
>>416
弁当にしたって近所の弁当屋、居酒屋、中華料理屋あたりの持ち帰りのが美味いし健康にもなんぼかマシやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:24:44.52ID:CTgc5W7jM
ありがとう
自民党
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:25:18.52ID:gHlJzHCYM
>>8
実際馬鹿だから笑いが止まらんやろうよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:25:38.54ID:2OE6yP8E0
上げ底とかリニューアルとかいろいろ言われてるけどちゃんと企業努力してて好感が持てるんだよな
お前らは何が気に食わないの?
まさか、ネットだとセブンは叩く流れだからって理由で叩いてるわけじゃないよな?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:26:45.51ID:OH9Cm7J3M
どこどこ産のなになにってそれっぽく書いとけばこの国の民は馬鹿だから買ってくれるよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:27:53.96ID:NWYjs5TLa
底上げしてパッと見より量を多く見せてるのはいかがなものがと思うけど
こんなん別に買わなければ良いだけやん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:27:55.38ID:LC1FWeUjd
>>422
たいして変わんねーよ
こういう謎のセブン信仰本当嫌い
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:29:17.67ID:J0lViOYzM
>>422
ほんとこれ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:30:16.42ID:ocKcuUs+0
>>422
うわきも
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:30:25.41ID:AGH0UCWCd
なんG民がいつもの逆張りで叩こうが世間ではセブンが圧倒的No.1なことは変わらないんだよな
あんなに美味い飯を企業努力で24時間休むことなくオトクに提供してくれてるんだから感謝すべきだよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:30:26.59ID:DrpV1oI0d
>>431
この値段なら店で食えよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:31:11.21ID:6sKHp+mTM
>>431
こんだけ出すなら店でいいだろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:31:49.91ID:cUpVpO2W0
>>246
今季の決算で変わったんちゃう?
セブン1人だけゴミだったぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:31:51.13ID:tIft9EAw0
>>415
まあどんなに見た目貧しくなっても買う奴がいるからこれでええかってなったんやろな
魚の油で他の具材べっちょりしてそうやが

>>417
SDGsのこと考えるならバレン消すよりまずは大量の廃棄物やめた方がいいと思います🙄
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:32:12.18ID:b45t9lUI0
せめてチャーシューはつけるべきやね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:33:33.27ID:9UKk8yXi0
具なし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:33:57.35ID:kZVVPz8vr
>>57
消せ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:34:18.96ID:KnHZDLHg0
>>63
はぇ~こんなにあるんか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:34:40.72ID:00cauQW1M
からあげ棒いつの間にか倍近い値段になってて草
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:34:47.18ID:fSMekC78d
>>416
最近の電子レンジはすごいぞ
包丁は机でやれ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:34:49.26ID:ZA/oFYJ+0
こういうので育ったやつもいるんだよ
そいつらにとってはお袋の味なんや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:35:06.93ID:BuEGBn3id
こういう冗談を毎度みとると自炊出来る環境とスキルが最強の装備やって分かるわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:35:55.69ID:7kSUYM6X0
……っっっっ!!!!

舐めるなっっっっ

ブィーーーーン🚗

キキッ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:38:24.77ID:yqsklW1wM
てかアホがよく言ってるオーナーから搾取ってそれのなにがいけないの?
我々消費者からすればうまいものを安く食えるんだから見ず知らずのガイジが仮に何匹か死んだところで影響なくない?
ガイジの命で物が安くなるなら絶対にそっちのほうが良いし正しいよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:38:25.71ID:0rnYChKR0
だったらスーパーで買って袋のまま食うか?
容器があるから外でも食えるんやろが
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:39:08.00ID:douC2ng90
>>451
安くないやん😭
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:40:45.61ID:QD2BW0Vz0
>>447
キッチン自体無い部屋で畳の上でガスコンロと雑誌のまな板で料理する牛丼ガイジを見習って欲しいわ
キッチンが無いから~時間が無いから~とか言って
日本の世界一高いコンビニに搾取されている奴は顔幼そうな脳死ジャップ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:41:04.22ID:rVNOZZdg0
でも買っちゃうわ
夏場ってざるそばみたいにシンプルなのがいいんよね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:41:05.29ID:k5G9y8u8a
いや、頑張ってんのはオーナーとバイト。本社のやつはゴミ。
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:41:18.37ID:JMkbGWcDd
そばは具無しでも許されるのにラーメンは許されないの?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:41:41.39ID:/2Y51SDqd
バランをバレン呼びしてる一団は自演か?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:41:55.89ID:ViZjgqyB0
>>246
これもう自民党だろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:42:14.54ID:p22csA4y0
この値段やったら小諸そばや富士そばで
かき揚げかたぬきそばくらいは食えるやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:42:25.23ID:mh97Tx4lr
こんなのありへんよな
近所のスーパーのがマシだわ
https://i.imgur.com/FzFHyNL.jpg
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:45:39.52ID:QLAfEu7W0
ニート「自炊最強!自炊最強!」
ワイ「社食」
ニート「」
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:46:43.95ID:dYLAS81/d
>>457
そばの具ってネギとわさびぐらいやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:47:22.31ID:QD2BW0Vz0
>>452
https://i.imgur.com/0PK4hy2.jpg
はい論破
容器ありでも他社はここまで値段を抑えられるのに
セブンは何であんなに高いんだろうね?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:47:24.21ID:douC2ng90
>>461
これスーパーのやつじゃない?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:48:25.16ID:QD2BW0Vz0
>>462
社食もピンキリやからな
税金ジュポジュポの公務員の社(?)食は糞安い
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:48:45.49ID:L/EfUEP60
>>465
そこは今の価格貼らないと比較にならんやろ…
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:02.32ID:QLAfEu7W0
>>467
普通に福利厚生や……
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:12.93ID:BOTKDo8uM
>>430
お前はただの味覚音痴やろ
何で高いのにセブンが選ばれるか考えようや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:37.91ID:Zrk0m7K+0
ワイの会社の社食まずいから論外やわ
どうやったらカレーを不味く作れんねん小学生以下や
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:54.88ID:QD2BW0Vz0
>>468
その画像はここにはないけど
この画像は既に安倍晋三やし
岸田文雄でも298円ぐらいやろ多分
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:59.83ID:VhcxfYU5a
流石セブンの錬金術
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:53:09.64ID:QLAfEu7W0
>>474
何年前から外に出てないんやろな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:53:52.15ID:KcLahbfpM
シマダヤのよりマズいやろセブンの麺
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:26.59ID:7iOHx5fy0
ひどすぎて草も生えん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:55:49.77ID:QD2BW0Vz0
>>474
安倍晋三
ソバの生産量ってロシア中国ウクライナが多いからな
ウクライナ戦争の影響で外国産ソバ高くなって日本産ソバ使って付加価値商法しとるんやな
日本人は中国食品アレルギーやから中国産嫌いやがるし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:56:43.41ID:QD2BW0Vz0
>>475
ワイからしてみたらまいばすけっとですら高くて搾取されている気になるから滅多に行かん
基本ロピアってスーパーだけや、それでも高いけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:12.28ID:v6dZ0ewLd
>>57
ローソンのを3つ食えばお腹もお財布も満足だという事実
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:47.87ID:NROf1Vjtp
セブンにもいいのはあるしコンビニなんてたくさんあるから使い分ければええやん
なんでそんなに怒ってんの
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:59:31.92ID:06IU8MQx0
行かないと豪語してる奴ほど必死にアンチ行為w
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:59:36.61ID:L/EfUEP60
>>470
そら企業努力(ステマ)が凄まじいからやろなあ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:59:58.99ID:qLcVKre+0
買う奴がいるんだから仕方ない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:59:59.76ID:VpWypcQSx
駅前のブンイレ
ジジババがないと困るからって定番商品だらけで新商品全然仕入れへん
なんとかならんやろか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:00:55.73ID:WL5VoVcia
コンビニで見かけると美味そうに見えるんだよ
この時期クソ暑くて涼しいコンビニに入ってこのつけ麺見たら買いたくなるぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:01:29.64ID:IqISjgK90
せめて300円やろ😢
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:02:05.19ID:3QxFldRRd
鳥五目さん、値上げした挙げ句小さくなる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:02:05.64ID:CGe1Gvf9d
どこにでもあって合間にすぐ利用できるのがコンビニ最大の理由なのに
高い高い嘆くしかない弱者男性ってマジで哀れだよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:02:53.10ID:djMvjph1d
>>63
ドラえもん
のび太のざるそば
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:03:32.65ID:dVHekdLla
>>485
ずっとそうやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:03:51.58ID:QR1CGQjwp
さっき朝飯に小さいアップルパイ98円位かと高いなと思いつつも買ったら203円で返品したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています