X



【朗報】日本政府、税収が過去最高に!余っちゃって何に使うか迷う「余剰金」は2.6兆円!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:34:59.67ID:jL6jpDV60
■ 昨年度の税収71兆円で過去最高 剰余金の半分は防衛力強化に

昨年度 令和4年度の国の税収は初めて70兆円を超えて3年連続で過去最高を更新しました。
一方、2兆6000億円あまりと過去2番目の規模の決算剰余金を計上し、この半分が防衛力強化の財源に活用される見込みです。

財務省が3日に発表した昨年度の一般会計の決算で、税収は71兆1374億円となりました。
前の年度よりも4兆995億円増えて、3年連続で過去最高を更新し初めて70兆円を超えました。
このうち法人税収は、好調な企業業績を背景に前の年度より1兆2970億円増えたほか、所得税収も1兆1395億円増えました。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:35:54.52ID:8M1496i5M
痛いのは嫌なので防衛費に極振りしようと思います
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:36:27.45ID:tt3kAweI0
防衛費という名の白人忖度費
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:37:08.42ID:2ze8REhhr
サタンを懲らしめるのは気持ちがいい!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:38:07.68ID:V09Hs9im0
景気いいね!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:40:59.27ID:iiB2Pe050
そらあれだけ給与から金引かれたら国は潤うやろな
民はどん底やけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:41:12.40ID:rHLbl1SY0
>>昨年度の税収71兆円で過去最高

歳出は110兆円なので赤字国債発行しまくり
アホが勘違いするから「剰余金」とかいう報道やめたほうがいいと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:41:27.73ID:DbcUAmKfp
もっと中抜きしろや!!せっかく岸田にスパチャ投げてんのにさ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:42:01.65ID:myMGS4iS0
奴隷共からもっと奪うで~
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:46:08.28ID:tZCKqcM80
>>8
でも9割くらい北朝鮮のミサイルになって帰って来てるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:48:05.08ID:5fRibQjw0
>>8
ワイMMT論者やねんけど、年々国の借金(笑)増えてて赤字国債もバンバン刷っとるのにMMT理論受け入れん奴が多いの謎やわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:48:14.92ID:H7OOQQYL0
無駄遣いする気満々やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況