X



大谷翔平さんがガチのマジでホームラン王を獲りそうなのにイマイチ盛り上がっていない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:41:59.62ID:4JyIC6KKa
なんなん
日本野球が始まって以来の悲願なのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:42:58.81ID:LtWh7EzO0
野球自体の人気がね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:44:34.97ID:xiRc3pzh0
ライバル不在なのがな
ソーサとマグワイアみたいにジャッジと争って欲しかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:44:44.82ID:7ahrIPLG0
まだ早いやろあと10本はいるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:44:58.52ID:5CHWqfca0
2年前ここから失速して取り逃がしてるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:45:35.81ID:2F3doISv0
あっちやと野球人気そんなでもないのに日本の報道の仕方だと国民的大人気で大谷祭りみに捏造するのはうまいよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:45:43.40ID:gEcC1K3n0
アメリカの話じゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:46:52.60ID:j4YI3YWX0
今月40乗せときたいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:47:00.52ID:8DMHRZ2T0
大谷のホームランが当たり前になってしまったからな😤
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:47:21.70ID:OLxi+rOE0
そらよぎるよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:48:01.50ID:CzQni9QAd
毎年ホームラン王争いしてるから一昨年あたりに取ったもんやと思ってるんやろ
MVP取ったし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:48:03.73ID:MA/g0ymg0
毎日大谷報道されまくってるのに盛り上がってないとは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:48:29.52ID:9m+L7MS3a
盛り上がってる定期
別府民がみないようにしとるだけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:49:55.78ID:5CHWqfca0
>>12
マスメディアが盛り上がってるけど国民は冷めてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:50:09.69ID:I1SBShOX0
日本人がホームラン王とるぞ→わからない
そいつはピッチャーとしても出場するぞ→わからない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:50:20.33ID:9m+L7MS3a
>>14
冷めてる(妄想)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:51:41.26ID:m/yCt3uN0
飽きた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:51:51.35ID:5CHWqfca0
>>16
実際のところ学校や会社で大谷ホームラン王取りそうだな〜とか話出んの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:52:39.18ID:hGAZ+YDr0
>>6
日本ってなんでもじゃね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:53:07.28ID:yWiCT+wKd
村神様は失敗したし佐々木朗希の完全試合も一般人はもう忘れてる
朝昼晩毎日報道されてる大谷への関心もかなり凪いでる様に感じる
芸能スポーツに対する関心がそもそも低くて長続きしないのかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:53:58.96ID:Qxk94g3s0
けっきょく欧米ってアジア人が何かを成し遂げる一歩手前までは鷹揚に褒めてくれるけど
いざ自分らの上に立とうとすると一斉に叩き出すよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:53:59.26ID:9m+L7MS3a
>>18
普通にでるぞ
病院ですら大谷でたらテレビ釘付けや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:54:43.11ID:xpVfC3lF0
え?7月だよ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:54:55.19ID:fuoLSHXlr
>>21
大谷がアメリカ白人ならアメリカの野球好き中高年層のアイドルになってメディアも大騒ぎしてたのは間違いない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:55:45.95ID:4PF2hPdhr
>>18
ジジババの希望やで
若い奴は興味もないけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:56:22.16ID:xSredeyd0
SPOTVの日本語ハイライト100万再生はすごい
MLB公式より全然多いし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:57:58.55ID:g9hSue9V0
どうせ落ちるだろって思われてるから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:59:13.55ID:4PF2hPdhr
>>26
ジジババの希望やからな
年寄りジャップが見てるんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:59:16.43ID:CzQni9QAd
>>12
(思ったより)盛り上がってないってことやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:59:50.89ID:CzQni9QAd
たしかに8本差つけてるとは言ってもまだまだ序盤やしそら盛り上がるには早いやろなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 04:59:51.34ID:4PF2hPdhr
大谷の海外の反応翻訳とか日本の嘘ホルホル動画とかジジババばっかりやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:00:21.18ID:g9hSue9V0
サカブタみっともねー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:00:29.51ID:cFox1eCY0
トラウトが居ないし申告敬遠も増えて勝負してもらえなくなるから失速するのは時間の問題
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:00:34.60ID:T1M65IWk0
>>12
マスコミが報道してる=世間の盛り上がりではない
野球は利権スポーツやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:02:46.94ID:uii5rihsM
アメリカでも人気落ちてる競技だし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:04:39.40ID:OuAD3aEu0
野球って個人記録を競うスポーツじゃない
個人記録だけでチームが負けてたら冷めるし、チームが勝ってても個人成績が悪かったらしらける
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:05:45.58ID:gL6oPOGk0
このペースで行っても去年のジャッジには追いつかないことに驚きやわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:06:48.93ID:lnWCTjFh0
そらまだとってないもん、とったらお祭りやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:07:07.46ID:GgabpeH60
まずは村上に勝たないとな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:07:45.92ID:DFv1v9KM0
2位に7本差って相当でかいわ
20試合くらい休んでもホームラン王なれそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:08:36.32ID:gPKfJiZW0
もし50号到達したら絶頂もんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:10:33.21ID:glVDVqysM
サカ豚の嫉妬も虚しく
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:11:42.54ID:gZoO5FRNM
失速の経歴持ちだから50本超えてからじゃないとホルホルできないよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:11:52.35ID:ZOLmT8GSM
>>41
2年前は12本差をひっくり返されてるからなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:12:11.26ID:hm56jCHK0
WBCあたりの報道が多すぎて食傷気味になっとる基本NPBのほうが興味あるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:12:35.82ID:5F577pbQ0
タイトル取ったこと無いのに史上最高の選手とか褒めすぎたからやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:13:20.00ID:Rg+fWFNCd
50本超えたらレジェンド感増すよな
しかも3年連続30本やし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:13:33.07ID:8HxL9dMDr
シーズンMVPの方がずっとやべえし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:16:50.34ID:oVQDr83QM
体格に恵まれすぎてるから微妙
吉田の方がすごいと思うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:20:34.60ID:0AYN68cUr
野球知らない大谷ファンって多いと思うで
ホームラン王とか単純に知らないんちゃう?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:22:48.14ID:8HxL9dMDr
野球選手の他人より自分が頑張らないとって思うだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:23:22.78ID:6nFbKhAwr
60いったら騒ぐ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:24:35.65ID:ntMn2MKcd
もしドジャースに移籍してもホームラン王になれるの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:25:21.34ID:p41zp5S/d
>>6 三笘なんかブライトンの人すら誰も知らないのに世界が熱狂とか平気で報道してるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:25:47.59ID:TKK6rSih0
引いてる奴いるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:29:45.97ID:KY42POOO0
>>13
アンチを肯定するわけではないけどアンチも活発なほうが盛り上がりは大きいのかもな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:30:57.92ID:egwXC+LC0
普通の人は大谷凄い=俺凄い、にはならないから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:31:40.23ID:7iOHx5fyr
>>45
ほんとダサすぎたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:31:58.38ID:LUXLIn780
どうせトレードで記録無しや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:32:34.74ID:dhke5gj40
メッシのせいらしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:33:09.20ID:/nceW5oxd
>>61
そうなったら永遠の実質ホームラン王で無限報道や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:35:22.05ID:b2LtcQ3Yd
>>62
メッシなんてこないだアメリカのスーパー行ったのに誰1人として気づいてねえってファンが嘆いてたぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:35:35.68ID:qSkRy/Zt0
老人ホームで何もせんでも朝テレビの前に老人が集ってくれるから楽って言ってたで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:36:10.14ID:d1B3fyyid
サカ豚って自らサッカーの評価下げてるのに気づいてないよなw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:36:32.25ID:h5YzI7PJ0
HR王については2年前の方が盛り上がってたよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:38:05.87ID:k4Jz7Npjr
規格外すぎて日本人とかいう枠にはめるのがアホくさい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:38:08.55ID:jwL4ZPSN0
バウアーがMLBの野球観戦は退屈みたいなこと言ってたけど
実際BS1で流れるイニング間イベントとか糞だよな
NPBはなりふり構わずオタク系コラボとかもしまくってるけどそういうのも無いし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:39:32.21ID:4TQlSO7C0
ジャッジが勝手に転げ落ちたから正直つまらん
去年みたいな若干の不調も今年はなさそうだし相手がいないとオモシロクねェ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:39:37.68ID:6f+CIVLE0
連日テレビで取り上げまくってるじゃん
これ以上無理ってほどに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:39:49.13ID:f00+mc/qa
???「打率がね…😅」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:41:00.91ID:tLlGi5klM
出来るだけ引き離して逃げ切れ根性がすごいやん日本人の意見見てると
でも本当に盛り上がるのはライバルとデットヒートの上で取るホームランキングやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:41:27.84ID:wnUxeYfRa
野球はもうええやん
日本が世界一だし日本が一番人気あるんだからこっちが本場だろ
アメリカでタイトル取ったからなんや言うねん🥺💧
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:44:19.09ID:cWDtl+/ja
世間がマイナー球技でホルホルしてるだけって気付き始めたから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:49:58.08ID:egwXC+LC0
>>77
ボンズ並みに打つためには6月のペースをシーズン終わりまで維持しないと無理だぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:50:29.92ID:Ehv31G+M0
こっちのホームラン王なんて野球大好きなここでも話題にならんし、記録更新でもなきゃあっちで話題にならんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:53:33.66ID:DdIJfrzIa
>>71
ニワカ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:53:42.59ID:Ehv31G+M0
ぶっちゃけ誰が追い上げてくるか分からん
ロベルトJr.が覚醒して60本とか全然ありうる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 05:56:15.24ID:PjJBycLH0
1日にホームラン1本しか打たんから物足りんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:00:09.92ID:Lb7OVbhW0
失速してエンゼルスも負けて微妙な空気になるんやろなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:04:45.85ID:EzUarSMYM
後半失速谷やしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:05:37.28ID:lntgbJ1Wa
2021はホームランダービーが最悪やった
あれから明らかにタイミング狂ったし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:08:49.18ID:ayrwOCWqd
>>87
実は関係ないと数字が証明してる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:12:17.88ID:IzJQ1Sr20
昨日の試合飛ばないボール臭くなかった?
なんか大谷のHR記録阻止のためにやってなければええけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:12:57.75ID:CqQEkH4K0
大谷がもし横田みたいに
死んだらどうなるんやろな
多分ワイも自殺するわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:14:06.79ID:CjFjXfz10
これで盛り上がっていないは無理がある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:16:23.20ID:CjFjXfz10
>>75
NPBを低く見すぎだよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:17:42.03ID:LT4Jwu0U0
>>75
じゃあ外国人無制限に受け入れろよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:20:05.41ID:ViZjgqyB0
普通にルイロベがとりそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:21:17.00ID:JrcYMAaxd
どうせ最後は敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠敬遠やぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:22:06.79ID:j+TPALER0
なんか大谷って安心感が無いわ
次の試合でいきなり調子落としそうなハラハラ感がある
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:22:12.37ID:kUoa1lff0
2年前ってやっぱりばてたんかな
今年は爪割れてても疲れてる感じはあんまり無いよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:23:47.66ID:LT4Jwu0U0
去年のジャッジってなんで敬遠されなかったん?
ヤンカスもリゾくらいしか打てるやつおらんかったやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:24:26.55ID:CqQEkH4K0
>>98
OPS1.200くらいなるな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:25:05.14ID:CqQEkH4K0
>>99
大谷のノーヒットは1日が台無しになるからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:31:35.91ID:W9xrr+cdM
>>64
先輩が俺大谷世代だからとかいう謎の自慢してくるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:32:10.71ID:gE6F2Mju0
>>98
死球もあるぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:32:19.35ID:WGgrKyUo0
充分盛り上がってるやろ
YouTubeの速報が9時間前の更新で100万再生とかいってるの見て一瞬目を疑ったもん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:35:03.73ID:O4uwaBXb0
毎年後半で失速するからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:37:12.66ID:CzQni9QAd
1試合で2、3本打ってくれんとな…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:38:47.39ID:6P2Xq66qM
阪神に大谷がいたら毎秒スレ立つ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:40:01.05ID:AaYRuQxY0
打撃が下品なんだよな
パワー全振りでやってる感じが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:40:07.24ID:5bhS4QVa0
もう一回6月谷やれ
そうしたらホームラン王ほぼ確実やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:41:39.61ID:Vv3AtjFMM
エンゼルスがね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:44:04.51ID:PCOm/v8Q0
今回取れなかったらもう取れなさそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:44:06.91ID:yWynHrI50
ワイは大谷アンチやからMLB好きなんですって言うと大谷すごいよねって返されるのが嫌で仕方ない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:49:10.10ID:1PJmKCnWa
大谷より贔屓のが大事や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:51:30.72ID:pN60aJEyp
慣れなんかなこれ
コロナもあって2年前が1番やばかった気がする
両立だと去年のがいいのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:53:55.85ID:1yEOa5OIp
67試合で25発or28発だからな

息を吐くようにホームラン打ってくれないと
クソみたいな敬遠される前に決めてくれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:56:30.26ID:GhPPwPCo0
野球ファン最大勢力の巨人ファン的には大谷が松井を超えることをよく思ってないんちゃうか
村上の王越えをよく思ってなかったように
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:59:16.64ID:nnj7nWS3r
>>18
出るけどおっちゃんばっかや 
WBC年齢性別関係なかったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:00:22.25ID:JTKVbCpC0
>>91
こういう事言うから大谷信者は嫌われるんやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:01:14.75ID:tQ5wL6xzp
>>119
でもこのスレだと阪神ファンのが多そうだよ
阪神強くて関西マスコミの熱が割と普通なのかもね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:02:29.41ID:TDaCfIkJd
野球がオワコンだからね…
サッカーだったら盛り上がってたよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:02:35.48ID:bzYm3lDm0
野球好きなくせに大谷で楽しめないやつって人生損してるよな
ちなみにワイは野球好きから大谷好きにシフトしたから大谷が引退したら野球見なくなるわたぶん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:02:38.68ID:gO1NKt8Qd
野球がオワコンだからね…
サッカーだったら盛り上がってたよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:03:40.48ID:Tn8utj4U0
最近、腰がよろしくなさそうやから
途中離脱もあるやろね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:03:55.36ID:eYMRKs850
実際スター居ないとスポーツって面白くないからな

イチロー松井が引退した後の暗黒期も大谷みたいなのが現れると盛り返すわけで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:06:19.71ID:Jq0z+fwRM
大谷くんは弱いチームでのびのびプレイしてるだけですからね😅
やっぱり優勝争いしてるチーム同士の熱い戦いの中にある記録に価値があると思います😃
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:07:25.74ID:AsDCl1gL0
今月も6月からほぼペース落ちてないのが凄いわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:37.48ID:IY/umCtVa
大谷って野球選手ってよりエイリアンじゃん
別に嫌いではないけど全く応援する気にならん
時代は藤浪だわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:44.53ID:t4moPniU0
これ以上持ち上げてもしゃーないやろってとこまできた気がする
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:11:20.04ID:Tho0DwJPd
サカ豚壊れてて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:18:10.21ID:7J4mnIrR0
>>18
小学校では大人気らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています