X



小倉少子化相「子育て機運醸成」、「国民運動」開始へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:36:34.59ID:D944nI5kM
戦前回帰やね🤗
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:37:02.61ID:D944nI5kM
小倉将信少子化相は18日の記者会見で、少子化対策や子育て支援への理解を広げる「国民運動」の開始イベントを22日に開くと発表した。「子どもや子育てに優しい社会への機運醸成に向けた取り組みを継続的に進めたい」と語った。

22日のこども家庭庁でのキックオフイベントには小倉氏や元サ...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:37:14.98ID:D944nI5kM
産めよ増やせよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:37:36.22ID:D/9zqlQVM
こども家庭庁は廃止でいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:38:03.25ID:qO7xbQJCM
国民運動って共産圏ポイ響や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:38:07.13ID:9ldtRdC40
政治家の活動歴作りやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:38:59.84ID:J+m2b2yNd
とりあえず税リーグに金バラマキや😤
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:41:50.81ID:gPKfJiZW0
こども家庭庁の予算を配るだけでいいのでは🤔
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:42:31.04ID:fsmdk5+MM
そもそも名前も統一協会の横槍で決まったんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:44:24.72ID:6hhxRz8GM
産む「機」械
なるほどね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:45:03.38ID:7XFUty5E0
Jリーグに5兆円(生活保護費は年間3.8兆円)ばら撒いてるのアホやろ
これもう生活保護受けろと言ってるようなもんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:54:44.35ID:2Ac0E/pwr
子育て支援は根本的な少子化対策にならないっていつになったら学ぶんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:55:24.24ID:XCj6cPoza
ふざけんなカス
税金返せアホ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:55:39.54ID:AR6L2upt0
少子化解消したい言うてるのに史上最大の増税とか頭狂ってんのかこの国は
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:57:45.57ID:Ju1gyccya
>>19
別に目的は少子化改善じゃないし
増税したくて理由に少子化対策を持ってきただけや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:58:33.18ID:MF+xuM4Y0
結婚した夫婦の出生率はそこまで変化ないんだからまず結婚を増やさないと
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:59:02.94ID:Ju1gyccya
はじめからなんとかするつもりはない
5000万人までのRTAやってる最中だし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 06:59:13.37ID:Rv6R995i0
結婚したやつは子ども作ってるんだから強制婚させろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:00:23.31ID:MF+xuM4Y0
ほんまやってる感だけだわ
基本的な統計的事実にすら基づいてない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:01:45.65ID:5F577pbQ0
とにかくイベント打ちまくって公金チューチューするんやろなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:01:52.82ID:/vGsgNUpa
もう手遅れやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:02:09.54ID:2pWIWiXA0
>>19
少子化対策っていえば増税しても国民は納得するやろ?
なんかそれっぽい理由付けてとりあえず増税して別の用途や中抜きに使うのは30年間やり続けてきたこと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:02:30.64ID:6sKHp+mTM
……遅くね?
もう「機運」とかでどうにかなる範疇超えてるやろ
最早子育て世代(20~30代)の国民の半数が未婚や子なしなんやで?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:02:43.25ID:e8V8TdOCr
こども家庭平和連合
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:03:11.47ID:tN9VQtxXr
チャウシェスクかな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:04:46.57ID:aOI4oIdq0
実際「結婚して子供を育ててこそ立派な大人、良い年して結婚してない奴や子供のいない奴は大人失格」
みたいな昭和の価値観を押し付けるのは少子化脱出には必要やろ

役所が婚活イベントを主催したら
「結婚すべきという価値観を自治体が押し付けるな!」とかクレームがついて
それに役所が応じるのはアホやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:04:50.68ID:aOI4oIdq0
実際「結婚して子供を育ててこそ立派な大人、良い年して結婚してない奴や子供のいない奴は大人失格」
みたいな昭和の価値観を押し付けるのは少子化脱出には必要やろ

役所が婚活イベントを主催したら
「結婚すべきという価値観を自治体が押し付けるな!」とかクレームがついて
それに役所が応じるのはアホやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 07:05:57.77ID:ByTRvae50
文鮮明お父様にお願いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況