X



空調服に自信ニキおる?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:06:25.84ID:VQ6K2y/kd
くっそ暑いからどんなもんか気になってるんやがあるとないとじゃ大違いなんけ?🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:07:32.19ID:/R5X92Sb0
そら全然ちゃうよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:07:47.51ID:rEc9+rrld
めちゃ涼しいというわけではない
一日あるなしじゃ体力メーターの残量が全然ちゃうで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:08:09.25ID:VQ6K2y/kd
ほーん
ええやん!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:08:19.62ID:D5qpLVmcp
涼しいかといわれると外気温次第やな

ただ下に汗吸い上げてくれて乾きやすいコンプレッションインナー着てると快適
汗が滴るあの嫌な感じがなくなる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:09:55.11ID:yyEoct0Fd
安モン買っても意味ないぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:09:56.54ID:sPjsAjcOr
いつの間にか底辺職のユニフォーム化してるよなw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:10:05.70ID:VQ6K2y/kd
>>5
なんか条件があるんか
最近の35℃越えやと効果薄い?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:11:05.20ID:VQ6K2y/kd
>>6
相場どんなもん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:11:24.09ID:0OUyXYOpp
空調服着ても熱中症になった奴のせいでアイスリングも必須になった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:11:39.17ID:JiaSF4DU0
外では意味なし
部屋の中だと涼しい
音はうるさい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:11:43.90ID:k3rdMtj5a
あると快適
だけども肥満体なら痩せる方が効果ある
ワイは太ってたから痩せまくってBMI18まで体重落としたらマジで滝汗かかなくなったし空調服いらないくらい快適になった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:12:06.42ID:j4YI3YWX0
暑いとこで着てもぬるい風入ってきて
あんま効果ない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:14:09.09ID:8ZTEFeGQr
釣り用にバートル買ったけど、よく考えたらこんな時期に釣りいかんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:14:50.56ID:VQ6K2y/kd
>>10
レビューあんまよくないなこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:15:34.95ID:OHJD/zQm0
音はマジでうるさい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:16:20.89ID:VQ6K2y/kd
>>18
電車で着てたら晒される?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:16:24.92ID:JfwBUYPGd
ワークマンいけ
初心者にオススメの空調服教えてくれるから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:16:35.15ID:0rnYChKR0
首につける奴で28度以下で凍る理屈がわからん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:16:40.84ID:JiaSF4DU0
>>14
ベスト型はあかん
長袖やないと涼しくない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:19:40.22ID:cHw8SQser
速乾性のインナー着て汗かかんとあかんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:21:11.45ID:VQ6K2y/kd
なんか単体やとあかんぽいんやな
サンガツ!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:23:57.76ID:k+xalUYHM
暑さで倒れたから試してみたけどゴミやった
氷と保冷剤だけが信用できる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:26:29.90ID:k3rdMtj5a
>>23
ベストの方が汎用性高い
工事現場によっては腕まで膨らむ長袖空調服は邪魔すぎてアカンし引っかかる危険性もあるからベストの評価が上がるのは仕方ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:26:33.92ID:JiaSF4DU0
あぁ
私用で使うならベストでもええかもな
作業着として仕事で使うなら長袖なんやがな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:26:53.45ID:OHJD/zQm0
>>19
電源入れなければうるさくないよ
その場合暑いベストだけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:27:17.48ID:2F5iZZFw0
中華のやつはコントローラが煙り吹いて壊れた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:27:31.11ID:VQ6K2y/kd
>>29
意味なくて草
あかんやんけ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:28:40.90ID:G5f1ZY1R0
インナーを接触冷感Tシャツとかにするんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:29:28.29ID:oKtraIkd0
ベスト型とクールコンプレッション組み合わせるのが一番いいぞ
炎天下の外ではどの空調服もあまり意味ないがな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:30:04.75ID:2F5iZZFw0
長袖ってあかんの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:30:08.60ID:c3aAeLeVd
ワイ農GP民、暑さで死ぬ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:31:44.22ID:JiaSF4DU0
>>36
地獄やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:31:46.71ID:ixM1R+nf0
>>27
>>28
仕事じゃなくて完全プライベート用に買うつもりだからそれならベスト型にするわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:31:49.28ID:VQ6K2y/kd
>>36
なんやこれヤバくて草
整ってるかー?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:35:34.74ID:JfwBUYPGd
それよりお前ら暑いなら土方コーラやれ
美味すぎて倒れるぞ

https://i.imgur.com/dvKx7w3.jpg
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:37:52.16ID:KznyIvOPM
あれすぐ壊れるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:38:20.32ID:R3KDzoGX0
凍ったペットボトル入れるリュックタイプのやつのほうがいいんだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:38:39.76ID:oO/tbIkb0
水冷服と組み合わせるんだぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:42:34.54ID:0rnYChKR0
たこ焼き屋が汗かいて仕事してるとクレームが来たとか言って晒してクレーマー叩き盛り上がっとるけど
汗かいてるの見たくないの普通よな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:47:13.09ID:wAbLJwkE0
ベストと半袖と長袖全部持ってるけど半袖が一番好き
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:48:17.14ID:Hib0v78C0
空調服は気化熱がメインやから湿度が高いと効果薄いぞ
気温32℃(相対湿度100%よりも
気温40℃(相対湿度20%のほうが涼しく使えるのが空調服やで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:50:48.94ID:lFcxQZao0
>>45
せやな
あとマスクしろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:51:00.42ID:dgqr7+kxd
コンプレッションシャツに保水ベストきて空調服が今のところ最高かな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:52:29.97ID:dgqr7+kxd
チューブに水巡らすタイプの水冷ベストはゴミな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:53:12.70ID:eRp0ERgc0
>>41
いかにも底辺のアホがやりそうな飲み方
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:57:22.15ID:dVvs4jVed
一時間くらいしか持たないから替え何個か持ってけるならこれ最強
https://i.imgur.com/s0B3vZY.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:57:31.42ID:cWz0NZbjd
水冷ってパソコンでもせやけど静かにはなるけどそんな冷えるかと言うと微妙な気がするわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:00:41.77ID:Hib0v78C0
ワークマンのペルチェベストと空調服の組み合わせは高温+低湿度環境だとイマイチやった
既出の保水ベストと空調服の組み合わせが良いぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:00:43.66ID:/Bi7oNGJ0
仕事用として使うならいいけど普段使いするなら音の大きさとバッテリーの重さは絶対気になる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:02:51.13ID:dF6gORLOd
>>54
水冷っていうとエンジンのイメージなんやけど100度越えないように90度くらいで維持させるやつやから皆が思ってるより冷えないよ
機械的にはその10度差が大事なんやけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:06:18.97ID:zXDtacxWM
>>46
バッテリー寿命が持って2年や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:14:27.58ID:x7KTAIeGa
保水ベストと空調服はやったことないけど涼しいだろうな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:16:14.14ID:4sAhYFVdd
気化する水染み込ませて風で気化しで冷やすってのがベストなんかねえ
エタノール染み込ませたら冷え冷えなるんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:21:16.19ID:0rnYChKR0
風の出口を首と脇にして太い血管を冷やすんやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:29:49.85ID:Y//HV7gId
>>62
どうせそんなに冷えないゴミやら
冷却3時間とかビグザムか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況