X



10年くらい接客業やってきて気づいたこと書くでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:14:55.40ID:NK3OPvExd
質問も受け付けるでー
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:15:23.06ID:EVQBITU6d
いらんでー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:15:43.31ID:Mr3zAF4Kd
ないでー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:16:17.60ID:NK3OPvExd
平日は年寄りばっか
しかも年々増えてるでー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:16:17.97ID:LvK0qm+k0
質問いいですか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:16:19.38ID:+68kSzgk0
結構やでー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:16:48.19ID:zmfaSCm/d
>>5
だめやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:17:22.45ID:sTG+yU6q0
語尾伸ばす店員とかくっそウザいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:17:37.19ID:loj3ePsXa
じゃあ質問するわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:17:39.31ID:0eqziKqM0
いや書かなくていいよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:17:39.85ID:NK3OPvExd
しゃーないけど年寄りはどんどん年取って話が通じないクレーマー化してるでー
既になってるけだ明らかな社会問題やでー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:17:40.82ID:4XZhw0Y5d
んでんでんでーw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:17:47.37ID:lQxS1QWmM
何もかも減る一方やぞ
なんgと同じや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:18:06.15ID:iYZHzHmW0
平日はニートだらけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:18:27.16ID:y6YcOhD5d
まとめます
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:18:37.21ID:DP1rIKhHH
妙に堂に入った接客のプロを見ると何故か悲しい気分になる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:19:18.47ID:NK3OPvExd
都市部のクレーマーは世直し型
田舎のクレーマーは金銭要求型
が多いでー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:20:09.16ID:xkEQ2QFN0
でーでーうるせぇゴミだな
上呼んでこい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:20:44.37ID:NK3OPvExd
買わなきゃいいのにやたら文句言うやつがここ近年めっちゃ増えたでー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:20:58.08ID:CYjUWTbW0
アフィカス働け
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:21:16.16ID:YQ6qCiUbd
>>17
ジジババは嬉しいんだろうけど上っ面だけの詐欺師みたいで全く信用できんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:21:41.68ID:+68kSzgk0
この話聞かないタイプはアフィやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:21:51.79ID:NK3OPvExd
電話でやたら聞く人も増えたでー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:21:57.17ID:K8O4mNzta
年寄りほど頭おかしい奴多い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:22:04.25ID:1tN3uL63r
昔の書物で老人は物を知ってて賢いから尊敬しろみたいなくだり見ると笑うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:22:54.56ID:eWOdxwqlM
40-50代と60後半-70前半くらいの世代のクレーマー率の高さよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:24:10.90ID:NK3OPvExd
身体的不自由な方は権利主張が強い気がするでー
あくまで気がするでーくらいの感覚やでー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:24:41.96ID:AUejsTZs0
一番クソなのはスーツ着た中間管理職みたいな奴
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:24:42.48ID:ge4ZRZ1cd
すまん
10年も接客業やって気づけることがそれなん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:24:44.53ID:19noGjNXr
いらっしゃいませーーーえええい!

これ言うやつ減ったよな
シャチの間ではまだ言うんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:25:46.69ID:ptYFIFFN0
語尾伸ばしてばかりとか───
お前はファブルのキャラかよ───
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:25:54.82ID:tIft9EAw0
>>26
昔はそこまで生きられる人が貴重だったから尊敬して色々教えて貰えってことだと思うんだが、今は年寄り増えすぎたからありがたみも凄さも無くなったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:25:56.40ID:NK3OPvExd
こどもと物買いに来てる親子でマッマがほとんど決めてる家庭はやっぱこどもにかなり影響でてる気がするでー
健全な家庭は対等に意見を言い合ってるでー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:25:59.53ID:19noGjNXr
>>26
昔の老人って50代くらいだろ
まだボケてもないかもな
苦労してるとボケも早そうだけど
エロが大事かもな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:26:05.32ID:L/EfUEP60
話が通じない頭がおかしい人間は存在する
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:26:39.26ID:19noGjNXr
>>33
第二部で評価を落としたんで
なにわと同じや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:27:37.46ID:4vdzHtsFM
いちいちレジ袋とかカードとか聞かないで
うるさい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:27:48.23ID:NK3OPvExd
年寄りはわけもわからずPayPayとかクレジット使ってるやつ多くてビビるでー
4割くらいパスワード忘れとるでー
自分のせいで使えなくなってるのに店員に文句言う奴の多さにびびるでー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:27:56.67ID:pZRTXQVf0
>>30
こいつどうやって今まで社会人やってきたんだ?って感じの終わってるオッサンは一定数おるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:28:17.89ID:/86ZrPqn0
いっつも不機嫌なジジイ客いるけどアイツが笑顔見せることあんのかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:28:37.86ID:nyr9VDpha
店で喧嘩してる家族ってやっぱ少ない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:28:41.76ID:7DpRXBDcp
誰も聞いてないのに喋りだすガイのもの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:29:33.45ID:iYZHzHmW0
アフィだなあ
月いくらもらってるの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:30:21.42ID:SrxysNN40
イッチは家電量販店?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:30:40.39ID:NK3OPvExd
一方でいい客ももちろんおる〜
20-30代のまともないでたちのひとはええ人が多いー
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:31:22.09ID:19noGjNXr
>>46
999999円
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:33:08.29ID:NK3OPvExd
朝一と閉店間際が1番クレーマー多いでー
ちな春先と暑くなってくるとなぜか一斉に行動する傾向があるでー
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:34:12.42ID:NK3OPvExd
半グレが糸引いてそうな大量万引きも最近増えてるでー
でも割とつかまってるからアホやでー
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:35:20.24ID:+mmPkpBs0
とりあえずイッチはNGでええか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:35:29.05ID:NK3OPvExd
>>47
ちゃうでー
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:36:41.53ID:/cM9xJSH0
>>51
面白いな
季節の変わり目に増えるの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:37:30.58ID:NK3OPvExd
>>55
まぁ基本的な来客が増えるのもあるけど
冬になるとガクンと減るんやでー
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:37:48.54ID:7E7k7ALQa
ホームセンターやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:38:12.66ID:DiyzEDnld
コンビニバイトで社会人気取ってそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:38:39.64ID:NK3OPvExd
字が上手い下手ではなく
相手に見えないような字を書くやつほぼ例外なくやばいやつだから注意するんやでー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:38:51.44ID:h1JHjBhVd
>>44
月一回見れば良いほうだと思う
老夫婦だとだいたい旦那が面倒くさいからさっさと行くぞって感じで終わる
子沢山の母親が子供が言う事聞かなすぎてブチ切れて帰るというのも何回か見た事あるw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:39:50.90ID:rtiGTOord
ま~ん(笑)
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:41:00.92ID:NK3OPvExd
接客業の種類にもよるけどー
ノルマがない接客業は楽やと思うでー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:42:23.61ID:nVhJf9nq0
ホームセンターで都市と田舎の店両方経験したけど田舎は値切ろうとする貧乏人が多かったな
まだ在庫がある家具の展示品買うから安くしろとか単価の高い電動工具や農機具の端数負けろとかここに傷があるから安くしろとか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:42:36.90ID:NK3OPvExd
>>62
簡単に言うと読ませる気がないってことやー
汚くても見える字の人はまともやけど、書き殴りとかたまにおるけど大抵クレーマー予備軍や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:43:31.45ID:NK3OPvExd
>>64
そのレベル感覚わかるでー
セールとかやたら聞いてくる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:44:55.99ID:nyr9VDpha
>>60
意外と少ないんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:45:33.21ID:ge4ZRZ1cd
書き込み減ってきたとたんレス返し始めるやつキモいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:46:01.40ID:NK3OPvExd
>>67
店内喧嘩は多くないと思うでー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:46:32.78ID:NK3OPvExd
>>68
ちやほやされたいんやでー
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:50:17.80ID:h1JHjBhVd
>>67
流石に周囲までわかるような言い争いしてるのはなかなか見かけないなw
欲しい商品を買いに来たけどどのメーカーor品種を決めれなくて迷ってて同伴者が若干イラついてるくらいのを見かける程度ならそれなりに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:52:39.61ID:nVhJf9nq0
明らかに取り込み中の店員に声を掛けるやつは漏れなくガイジ
他の客を接客してたり大きい物運んでるのが目に入らんかね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:54:07.30ID:PwRbNlRxa
まずどういう店で働いてるか教えてくれないと困る
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:54:48.58ID:7/aD9Yesd
ジジババに容赦なく接するのが躊躇いなくなった
それだけ接客業経験してよかったとと思える
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:56:49.51ID:NK3OPvExd
>>74
そのとおりやなー
でもバレそうやからやめとく
ほぼ全員店は見たことあると思うわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:57:11.94ID:zv4gaOXHa
良い客、都合の良い客にはめっちゃおもてなしするけど
態度悪い客、会計でもたつく客、優柔不断な客、敬語使わない客には超塩対応してるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:58:15.60ID:i50+prDIa
ホームセンターってバレてて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:59:44.63ID:NK3OPvExd
>>75
わかるでー
ジジババはもはや気を使うとこそういうことができなくなってしまってるんよな老化で
クレームに対しての返答も聞いてないでー
自分が言いたいこと言ったかどうか?しかない
ここ5年でその数が特に上がってきたんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 08:59:57.18ID:XDlUgTlj0
接客業はバイトでもなんでもいいから1回は経験した方がええよな
人に優しくなれると思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:00:38.90ID:NK3OPvExd
>>77
ワイもや
はいといいえしか言わん時ある
揚げ足とられるのいややしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:02:12.63ID:nyr9VDpha
>>80
飲食でバイトしたことあるけど世の中逆に怖くなったわ
こんなガイジだらけなんかよって
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:03:30.94ID:JhDOxneJ0
年配の客は無茶苦茶いい人かとんでもねえ奴か極端に割れる気がする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:06:29.84ID:NK3OPvExd
>>82
それなー
まともな会話ならんやつの多さよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:06:41.09ID:zv4gaOXHa
>>81
ぬるいな
釣り銭投げてくる奴には投げ返すくらいのことはしてもええぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:07:19.08ID:NK3OPvExd
>>83
わかるでー
なんてかわいいじいちゃんや🥹とかもいる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:08:02.03ID:fRmHZYjca
本社にクレームする暇人の相手するのめんどい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:08:38.76ID:NK3OPvExd
>>85
ワイも心のなかでは思っとる
やったらやり返されるのがそれがまともやと思うわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:09:22.81ID:XLuDmgP4H
なんというかたまにすごいのがいるんやけど
こういうのって恐喝とかならんの?
野放しだとあんまりよくない気がするんやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:11:28.67ID:yChUCrOM0
ワイはネカフェバイトやったけど頭おかしい客って入店案内時点から違和感あったわ
見た目とか話し方とか話す内容が普通じゃない
レジでの第一声がいきなりシャワー!とかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:12:23.91ID:MCAbToj/M
セルフレジにカゴいっぱい持っていくやついたら窃盗警戒する?
10点以上の商品はセルフレジ禁止にしろ、さっと会計したいのに全然進まないとイライラする
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:15:39.05ID:CSIIrRe+d
>>43
笑顔見せたら店員はキュンとしそうやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:17:56.14ID:jfSl0Wj40
>>41
誰だ老人を罠に嵌めてる奴は
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:18:19.81ID:S4U6QeBQ0
なんでそんな長い間接客なんてしてんの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:19:06.54ID:kFsZ9YAva
質問に答えると言っといて大半独り言なの草
人と会話できるレベルにないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況