X



【徹底検証】オタクは本当にナスを食わねぇのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:27:51.81ID:gsr1blRYd
ナスを食うオタクおる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:28:14.07ID:JkD4IIXNr
わいやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:28:39.48ID:lnWCTjFh0
おるが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:28:49.57ID:9reAxpLI0
食うに決まってんだろうがよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:29:04.35ID:fgWXYfqDM
ブヨブヨ
ブヨブヨ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:29:15.10ID:douC2ng90
めっちゃ食うぞ😡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:29:33.85ID:L3xLVkISM
焼き茄子に醤油ひったひたにつけてじゅばじゅば食うのすき
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:29:38.93ID:PLUdkhNsd
でも茄子はオタクを食うぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:30:10.18ID:jsc9SEP/0
食えん訳じゃないけど自主的に好んで食おうとはしない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:30:21.30ID:T3qo6vx70
麻婆茄子も天ぷらも焼き茄子も好きだけど茄子の味噌汁はまずいと思うわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:30:24.77ID:1aZW9U/a0
オタクはナス食わんで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:30:28.31ID:f/aUQriT0
ワイはオタクやがナスは食わんで
きのこも食わん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:30:38.15ID:WSY6+Ekx0

オタクがナス食うわけねえだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:30:43.71ID:LbpHvX8t0
でもカレー食いに行ってナスカレーは食わねえだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:30:52.11ID:LGaCfjBF0
そもそもナスが凄い好きってやつあんまおらんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:31:05.12ID:9Es8ntD+a
ナスやーやーなの🥺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:31:10.20ID:zfSvj1vY0
オタクってナス食ったら死ぬん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:31:12.96ID:DP1rIKhHa
なんで冷凍揚げナスって業務スーパーの1キロのしかないんや
普通のスーパーに300グラムくらいの置いてくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:31:23.06ID:7iEDQYgld
陽キャはナス食うんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:31:59.37ID:ntMn2MKc0
ナス料理はどれも美味いけど
例のナスカレーは見た目が食欲そそらないよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:32:04.28ID:68aVcuXP0
食わんわけないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:32:05.23ID:KzQISuxk0
味噌汁以外は死ぬほど美味いと思ってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:32:42.85ID:douC2ng90
>>21
そもそもカレーになすはいらない🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:32:46.73ID:hm1SjYzu0
揚げ浸しうまいじゃん🍆😋
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:32:47.37ID:KKD1IXGO0
揚げ浸しとかいう神が与えし食物
なおくっそめんどくさい模様
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:32:53.03ID:dNjJ7g3ga
ナス美味いじゃん
麻婆豆腐<<<<<<<<<麻婆茄子くらいにはナス美味い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:33:04.45ID:iiQju4Tr0
カレーと麻婆茄子と焼き茄子ならよく食べるよ。🥺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:33:21.23ID:dv3FJv3N0
スーパーで買うナス当たり外れあるからな
あたり引けばええんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:33:49.72ID:lipRVpl/M
ワイの一番の好物はナスとオクラの揚げ浸しや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:34:44.22ID:PvNv268Dd
米ナス焼いて食ったらうめえ😋
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:34:59.35ID:l3fo9swg0
オタクっていつから偏食子供舌高カロリージャンク大好きなイメージになったんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:35:01.71ID:JnwH1X390
食わない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:35:13.20ID:LvK0qm+k0
子供のころは苦手だった
今はナスの漬物以外食える
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:35:13.89ID:Vfid8BgB0
ちゃんと原典貼ってや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:35:14.69ID:aymxy0Ver
そもそもスーパー行って野菜自体買う選択肢なさそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:35:20.71ID:f/aUQriT0
>>31
オクラも無理やね
長芋、里芋も無理や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:35:25.84ID:+C5qkvJJd
ワイの統計やがオタクがガチで食わんのは生のトマトや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:35:59.87ID:lQAYBQ20r
ナスよりキノコの方がまずい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:36:15.74ID:douC2ng90
>>38
人生損しすぎやろ🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:36:21.17ID:+ZFjU4XDM
ナスとかピーマンみたいな不味い野菜を不味いまま出して不味さを受け入れられなかったらダメとかいうのがしょうもないよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:36:24.90ID:pkoyGjWt0
オタクにはアスペが多い
アスペは感覚過敏持ってて偏食が多い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:36:47.26ID:gE8ugDIvd
食うことは食うけどココイチのトッピングでナス選んだことはない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:37:19.50ID:2nK9qMwSd
>>36
3 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 12:20:57.96 ID:Icqq9xAZ0
普通の客のこと考えてくれよ・・・
https://i.imgur.com/imScDF9.jpg

130 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 12:32:54.37 ID:KCD1sf5j0
>> 3

オタクがナス食わねえだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:37:35.13ID:f9mYAwzy0
おたくが食わねーのは春菊な
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:38:34.72ID:l3fo9swg0
>>46
キレッキレやわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:39:04.61ID:XASBr0OFM
>>39
美味かった頃のモスでトマト食えるようになったわサンキューモスカムバックモス
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:39:11.31ID:m5mEVBZX0
ナスの漬物はくえる
鼻水みたいにドロッてるのは正直きつい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:39:18.62ID:T3qo6vx70
>>47
富士そばで食うやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:39:50.16ID:douC2ng90
>>47
サラダの春菊くそうめーんだよなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:40:22.10ID:f/aUQriT0
>>39
ミニトマトならギリギリ食える
デカいやつの輪切りのとか無理やね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:40:39.56ID:qgWQcsN60
おっちゃんになってから茄子のうまさがわかるようになったわ
ジューシーなのに胃もたれせんからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:40:40.31ID:9ujXj+d00
>>46
これ毎回思うけどフライドチキンじゃなくてただの唐揚げじゃね?!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:41:20.24ID:douC2ng90
>>56
間違ってはいないからセーフ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:41:23.58ID:19yRCw7j0
めっちょ好きやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:41:34.02ID:072T2Otv0
なんの根拠もないけど説得力ありまくるレス
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:41:35.11ID:QSGnj4PCd
ナスとかきのこみたいな食感が苦手なやつはアスペ率が高いらしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:42:04.80ID:AwDw/H3bd
ワイが嫌いな野菜

ナス
椎茸
舞茸
万能ネギ

どんなイメージ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:42:23.43ID:LhhnRk6Cp
揚げナスなら食える
それ以外はゴミ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:42:27.90ID:jsc9SEP/0
>>51
確かに漬物は普通にうめぇわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:42:35.74ID:oj7u3f3Z0
キモオタやけど焼きナスすきやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:42:50.93ID:fgWXYfqDM
揚げ物とか調味料モリモリかけて○○好き名乗るやつおるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:43:08.01ID:lipRVpl/M
>>38
お前とろろそばも豚汁も食えへんのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:43:11.85ID:bQwJ7XzkH
麻婆茄子とかならオタクも好きでしょ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:43:27.58ID:jPF0RanVd
>>46
コラボメニューの割に普通の価格やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:43:51.70ID:8kaOpLF80
丸ナスの漬物すき
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:43:54.61ID:8OQyO9yud
好きでも嫌いでもないから買ってまでは食わんのが大半やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:43:59.38ID:7+vbJtQb0
単純に見た目紫汁も色素も紫で汁はまんま泥の物体なんて好き好んで食わんだろ
つーか麻婆だのカレーだのチーズだの誤魔化し放題の主張強い相方の料理しか基本挙がらない時点で
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:44:17.88ID:douC2ng90
>>61
ハッタショ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:44:26.76ID:RIlc4dDJ0
オタクが食わねえのは椎茸
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:44:28.16ID:2o0M7iq/d
>>46
このラインナップならこのレスでもおかしくないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:44:30.21ID:rZ/uR+l+0
つかオタクはチー牛食いそうとかよく言われるけどリゾットは何故か許されてるよな
あれも普通に米にチーズかけて食ってるけど何がちゃうんや?
チー牛チー牛バカにしやがって、そんな食わんし月1でくいに行くくらいやぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:44:31.63ID:eJEM/PBDa
焼き茄子もたまに食うけど家の近くにギリシャ料理店があって、そこの料理食べるとほんまに茄子のポテンシャルの高さを実感するわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:45:13.74ID:68NMgtfMH
偏食ってやっぱ親が原因なんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:45:15.29ID:8kaOpLF80
ナス科とかいう可能性の塊
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:45:26.95ID:PQDobLkv0
食うけど好き好んで普段から食べねえわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:45:28.77ID:kJ0OEuOJ0
俺は食わんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:45:31.33ID:19yRCw7j0
ミートソース作る時麺に巻いて食ってるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:45:44.46ID:f/aUQriT0
>>67
とろろそばはとろろ抜きやね
豚汁はなんか入っとったか?地域によって違うというかあれは何入れてもいいらしいな
うちの豚汁には里芋は入っとらん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:45:50.13ID:lipRVpl/M
>>77
ギリシャ料理ってどんなんがあるんや?
ヨーグルトしかしらん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:46:00.56ID:p5/54GSqa
>>78
育ちがいい奴はなんでも残さず食うって都市伝説だからなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:46:19.77ID:AwDw/H3bd
>>73
間違って無いけど初対面の人にいきなりそんなこと言うの失礼だよな?
殺すぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:46:33.55ID:lipRVpl/M
>>83
普通のかけそば食えよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:47:05.98ID:jsc9SEP/0
逆にオタクはネギ好きよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:47:45.38ID:15EnqQMta
>>84
ピタパンっていうサイゼリヤのフォッカチオみたいなパンに色々ディップして食べる料理が定番やな

そのディップソースの一つにもナスを使ったやつがあってそれがめちゃくちゃ美味い
確か孤独のグルメのドラマでも紹介されてたから見てみるとええで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:47:47.60ID:ImsKXFRA0
揚げ浸しはこの季節に神なのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:47:59.99ID:yEHRjaKUa
ちなみにこのナスを食わせようとしてる女の子は凛ちゃんっていうんやけど凛ちゃんとバンドを組んでいる紗夜さんとあこちゃんっていう娘は野菜が嫌いなオタクなんやで(豆知識)
https://i.imgur.com/FFHDgyR.jpg
https://i.imgur.com/wEigYAT.jpg
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:48:01.57ID:hMPBoPn0d
>>78
兄弟で片方だけ偏食とかよくあるし
本人に問題ありそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:48:22.32ID:douC2ng90
>>88
こんなくせーことしなくても美味いんだから変なことすんな😡
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:48:55.58ID:GFEVNEmu0
>>10
ワイ逆やわ
味噌汁好きで麻婆茄子食えない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:49:14.14ID:AwDw/H3bd
ナスってちゃんとよーく火通さないと渋い味残るよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:49:25.86ID:MVWgs36W0
>>46
逆にオタクは何なら食うんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:49:51.72ID:DP1rIKhHa
3大発達障害が食べれないもの
・なす
・しいたけ
もう1つは?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:50:17.22ID:2o0M7iq/d
>>99
さんまのわた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:50:24.08ID:iiQju4Tr0
>>92
これラブライブ?バンドリ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:50:33.58ID:AwDw/H3bd
オタクってアボカドとかも食えなそうだよな
オタクじゃないけどワイも食えんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:51:13.50ID:f/aUQriT0
>>102
オタクというか、あんなの女しか食わんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:51:24.69ID:7+vbJtQb0
そもそもオタクは漬物系が駄目だろ
弁当の端にある申し訳程度の漬物とか絶対残してたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:51:37.21ID:pyTLSvzd0
カレーのナスは食わないかもしれん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:51:54.56ID:lipRVpl/M
>>103
いやわさび醤油つけるだけでうまいやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:52:05.16ID:p7w4aFsJ0
お前らはヲタクなんてもんちゃうで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:52:13.46ID:J+YgyWf00
煮たナスはだいたいうまいよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:52:21.05ID:Pg9+U4gL0
まあでもCoCo壱行ってあえて🍆トッピングはしないわな🤔
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:52:30.29ID:LxFF5I0wa
>>47
葬式に飾った花食ってるみたいで気分悪くなる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:52:50.52ID:TH/F9wyMM
ナス食べると舌がピリピリする
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:52:54.34ID:MVWgs36W0
>>106
これ
卵黄わさび醤油クッソ美味い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:53:06.97ID:0NU2AoJw0
>>104
私は全然大丈夫だよ
漬物でも麻婆でも天ぷらでも大丈夫
ナスはむしろ好き
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:53:24.66ID:KnHZDLHg0
ナスのウマさって油でしょ?ヒタヒタに吸ったナスじゃなくて生で食ってみろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:53:30.15ID:BpqFxFfT0
>>110
なんかエッチに見える
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:53:31.19ID:0SaPWj4P0
ナス好きっておまえらカブトムシかよ
麻婆茄子とか絶対に無理
麻婆豆腐でええやろ
ナスいれんなや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:53:31.71ID:AwDw/H3bd
ズッキーニ
パクチー

弱男は多分ここら辺も食わない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:53:57.14ID:AwDw/H3bd
お前らベビーコーン絶対食えないだろ?w
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:54:17.36ID:jsc9SEP/0
>>99
カリフラワー
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:54:19.02ID:DnawTLKA0
オタクは好きなものしか食わないから野菜食わなそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:55:07.23ID:8kaOpLF80
>>120
肉巻きにして甘辛く味付けして食ってるで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:55:13.63ID:KzQISuxk0
ナスは癖のある味←これほんまか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:55:42.04ID:7+vbJtQb0
ガスト「添えたグリーンピース誰も食わねぇから枝豆にしたったwww」

こういうのをガチ有能って言うんだよ
いつまでも焼売とかカツ丼にグリーンピース色合いで混入させてるガイジ共は全員死ね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:55:51.29ID:kJ0OEuOJ0
くぁwせdrftgyふじこlp
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:55:53.93ID:D3hv07Rya
ありがと
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:55:54.58ID:kmO2+peZ0
カゴメ調べ嫌いな野菜ランキング2位のナス
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:56:01.66ID:rZ/uR+l+0
ナスって網焼きでやると水分抜けまくってパッサパサであんまうまないんよな
やっぱフライパンのがええんか?
しいたけは網焼きしてしょうが醤油つけて食ってもうまいけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:56:48.81ID:J+YgyWf00
なぜか漫画でピーマンとニンジンは嫌いなもの扱いされてるよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:56:50.80ID:AwDw/H3bd
>>125
あるやろ
炒め物食ってて「なんか変な味するな」って思って口から吐き出したらたいてい茄子が出てくる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:07.59ID:A0bDOszVd
>>131
実は電子レンジが簡単で一番キレイにできる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:09.14ID:QIMNqlj90
>>102
ハンバーガーにアボカドとかめちゃウマくね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:10.04ID:BpqFxFfT0
グリンピースはマジでオタク食わねぇぞ
なんならオタク以外も食わんぞあんなもん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:18.52ID:RtH2s4Y+p
漬物特に小茄子のが苦手や
外はキュッ中はモニュッとした食感がきつい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:31.34ID:Pg9+U4gL0
>>123
一袋いくら?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:47.21ID:AwDw/H3bd
弱男は弁当に付いてある謎の漬物も食えんらしい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:52.14ID:NhF/2PbYa
野菜全般食わねえだろ
大人になってもピーマン嫌ってそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:58:04.81ID:OORkQxvF0
>>119
ワイ弱団どっちも食いまくる なんならズッキーニは今フリッタータで死ぬほど食った
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:58:08.23ID:cqwH5LLMa
ガキのころ給食で食ったナスが不味すぎてそれ以降食ってない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:58:13.41ID:7FO9l0Sv0
>>123
これで食中毒なったら責任とか出て来るんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:58:20.35ID:AwDw/H3bd
>>139
サブウェイとか行ってそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:58:25.52ID:0NU2AoJw0
>>133
私は全然好き
むしろ買って調理するくらいだし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:58:34.07ID:BdXSED91a
野菜嫌いだったワイも大半食えるようになってきたけどナスだけはトラウマあって食えんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:58:34.31ID:tns1zgce0
食うに決まっとるやろ
オタクがナス食わねえだろってどんな偏見やねん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:58:37.45ID:J+YgyWf00
チー牛がチー牛好きなようにオタクがバランスいい食事してるイメージないわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:58:46.01ID:jsc9SEP/0
>>123
枝豆買うわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:59:09.63ID:WwMraAGyM
茄子は食う
ピーマンも食う
きのこは食わない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:59:13.18ID:e03mQIj7d
他にも野菜あるのに何で茄子がピンポイントで食わねえ扱いされたのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:59:18.49ID:QLAfEu7W0
自閉症や発達障害は好き嫌いが多いとかそういう話やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:59:18.87ID:A0bDOszVd
>>142
全品一袋100円やで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 09:59:35.12ID:tns1zgce0
>>155
チーズ牛丼食ってるやつ見た事ねえわ
あの見た目でもチーズ牛丼食わねえだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:00:02.09ID:douC2ng90
>>158
>>46
これだったから
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:00:10.49ID:AwDw/H3bd
俺ウチナーンチュで子供の時からゴーヤー食わされてたからガチで一度もピーマンが苦いって思ったことないわ
ピーマン食って泣き叫んでる内地のクソガキにゴーヤー食べさせたらどうなる?死ぬ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:00:12.88ID:QIMNqlj90
>>151
バーガーキングで食え
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:00:12.86ID:LvAyM0cFd
>>39
ワイやん
これだけは我慢しても食えん
吐きそうになる
食感と味が苦手や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:00:18.69ID:URZJAhq70
揚げ浸し上手いけど作るのめんどいからお惣菜で買うわ
家やと夏野菜のカレーに入れる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:00:44.34ID:0NU2AoJw0
>>123
枝豆は塩ゆで、ピーマンは炒めもの
きゅうりとトマトはサラダに使う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:01:20.41ID:7ooE4s5K0
麻婆茄子ってこの世の料理で一番美味いじゃん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:01:29.20ID:hnV6HoWOa
ナスとかピーマンはわからんでもないけど
トマト嫌いな奴多いのはマジで意味わからん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:01:44.14ID:Bd5oxXl80
なすを食えばオタクじゃなくなる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:01:57.62ID:Pg9+U4gL0
>>160
やっす
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:02:03.33ID:LvAyM0cFd
でもこのスレで書かれてる通りモスバーガーのトマトは食えたな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:02:23.88ID:7FO9l0Sv0
>>151
サブウェイはええぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:02:35.61ID:bQwJ7XzkH
茄子と油揚げに焼き目をつけて味噌汁の具にするとすごく美味しい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:02:45.38ID:luqnPPwja
ナス嫌いで肉だと思って食べたらくってくてのナスだった時は吐きそうになった
口が肉モードのとこに不意打ちナス
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:03:05.55ID:zdz//Mc00
誇れる物を何一つ持たず食の好みみたいなクソ程どうでも良い事で顔真っ赤にする所がもう弱者男性のキモオタなんよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:03:11.98ID:AwDw/H3bd
>>172
中のグジュグジュだろ
俺は食えるけど確かにあのグジュグジュが気持ち悪いってのは分からんでもない
若干生臭いし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:03:13.08ID:uJRhbDUx0
>>176
マイナーだからランクインしないだけでゴーヤセロリの方が嫌われてるよね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:03:24.26ID:i1UcZNNwM
茄子食わねえとかチーズ牛丼食ってそうとか本質はそこじゃないんですよ
なんら根拠も論理性もない雑なレッテル貼りで物笑いの種にされる立場の弱さこそがいじめであり差別なんですよ
レッテルそのものはなんでもいいんです
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:03:43.74ID:KzQISuxk0
生トマトとかアボカドは普段は普通だけどパンやバンズに挟んだ途端めちゃくちゃ美味くなる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:03:46.10ID:BHZhdOEhx
発達障害はキノコが嫌いらしいからナスも嫌いだろう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:03:51.86ID:URrwJs4G0
茄子はオタク食うけどな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:03:59.50ID:AwDw/H3bd
>>176
ゴーヤーが入ってないあたりマジでナイチャーってゴーヤー食わんのやな
まぁそもそもそんなに出回って無いんだろうけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:04:21.60ID:PfSWhPSD0
ワイが茄子大好きやからオタクは茄子食うよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:05:12.13ID:BHZhdOEhx
サラダのトマトは邪魔でしかない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:05:19.38ID:8TFRPsTC0
逆にオタクは何食うんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:05:49.53ID:0NU2AoJw0
>>176
むしろ全然好き
お浸しとか鍋とか炒めものに使うし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:06:07.13ID:7+vbJtQb0
麻婆茄子美味しい→麻婆が美味しいだけです
揚げ茄子最高→揚げ物にすれば大抵の物は食べられます
チーズ乗せ茄子やってみ→他の物にチーズ乗せます
漬物→あ、胡瓜でええわ

これが現実
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:06:13.20ID:4jlO4iKw0
わいもナス嫌いや
あれめっちゃ調理の腕が試されるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:06:13.42ID:t/4WlXqfp
元ネタに即して言うと「オタクがCoCo壱行って茄子カレー選ばねえだろ」だけどこれは正論だよな
どうせ揚げ物系か豚しゃぶカレーかチーズカレーしか食わねえだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:06:17.12ID:xVXwIeD/a
>>191
ラーメン!!カレー!!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:06:35.71ID:hAKp5WLt0
でも陰キャは逆張りでナス持ち上げる勢力おるからな
一筋縄ではない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:06:41.06ID:Cfesy5Ugd
オタクの方がネチネチうんちく垂れ流しながらナス食いそう
陽キャの方が茶色いもの食ってるイメージあるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:06:46.08ID:A0bDOszVd
>>177
静岡やからこれへんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:06:46.31ID:LvAyM0cFd
特にミニトマトが食えん
普通のトマトは食えないこともないな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:06:51.22ID:4Z5iciMW0
油と仲良しナンバー1野菜なんやからよく食うオタクも多いけど食おうとすら思わん幼稚さもまたオタクっぽい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:07:11.04ID:Gx8w6gdex
>>188
最近ゴーヤのうまさに気づいたわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:08:08.16ID:URrwJs4G0
オタクってチー牛よりネギ玉頼みがちみたいなアレか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:08:16.56ID:tns1zgce0
>>188
全然売っとらんからな
ゴーヤーチャンプルーつくるほど好きやでワイは
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:08:22.30ID:RmcrYjWy0
ピーマンの苦味が美味いと感じるようになったこの頃
ナスやシイタケは食感がなぁ…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:08:43.75ID:6nSStm++d
これのお陰でワイはオタクじゃないの分かって良かったけどワイのパッパがオタクになってしまった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:08:46.59ID:9MnsrnOV0
https://i.imgur.com/DlYtHTJ.jpg
夏野菜カレーとかいう意識高そうなまんさんかとち狂った母親しか好きじゃないカレー
男で好きな奴いないだろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:08:56.45ID:AzYqlKPD0
ワイオタクやからナス食わんな
不味いであれ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:09:05.30ID:3hB55Dus0
今晩のおかずの一品はナスの揚げ浸しに決定やわ
ナス口になってもうたわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:09:13.82ID:L6hXi1yBd
>>204
ゴーヤーな?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:09:15.10ID:TcFLxsFea
>>194
漬物こそ基本的に売り物でも大半がきゅうりか大根だしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:09:50.05ID:2V6U12790
普段食わないけどナスのカレーは逆に食うわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:10:01.94ID:6nSStm++d
>>211
いやいやめちゃめちゃうまいやんこれ
ナスとズッキーニ入れるだけでさっぱりになるで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:10:02.31ID:douC2ng90
>>211
夏野菜好きやけどカレーにはいらんのよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:10:23.04ID:BHZhdOEhx
>>211
わいは好きやで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:10:34.36ID:t/4WlXqfp
ワイも今日は油ドバドバの焼きナスにポン酢かけて食うことに決めた
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:10:45.27ID:PfSWhPSD0
カレーにナス入れないってマジ?自分で作る時も入れるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:10:47.69ID:0Lev6yrWr
一時期業スーの揚げなすにハマってた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:10:48.41ID:8TFRPsTC0
オタクもなすの天ぷらは食うやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:10:49.95ID:IQeAGsOC0
>>39
わかる
味も食感も気持ち悪いしガキの頃給食で無理やり食わされたのもあって余計無理になったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:11:02.78ID:A0bDOszVd
>>206
交通費と時間分もらうぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:11:03.07ID:Gx8w6gdex
>>211
グリルした野菜が乗ってるのはすこ
一緒に煮込んでるのはダメ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:11:06.10ID:Cfesy5Ugd
>>211
細切れになった夏野菜カレー嫌い
素揚げしたこういうやつ好き
https://i.imgur.com/dYKfvjz.jpg
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:11:39.99ID:7+vbJtQb0
>>222
ガチガイジで草
じゃがいも入れる入れない論争より不毛
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:12:00.88ID:ZzhQCn+qa
味は我慢できるけど食感がダメだわ
どう調理してもグズグズになるやんあれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:12:05.01ID:ibgCIHIB0
味噌汁に入れるのが好き
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:12:15.59ID:hAKp5WLt0
ナス単体ってよりオタクは魚と野菜食わないのほうが正しくない?
Twitterで飯上げてるオタクも焼肉ばっかやし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:12:29.77ID:kJ0OEuOJ0
以下好きなラーメン
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:12:32.61ID:Cfesy5Ugd
>>222
流石に逆張りが過ぎる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:12:34.95ID:0Lev6yrWr
天ぷらも美味いしオタクの好きな油との相性は良い
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:12:34.97ID:IQeAGsOC0
ナスやピーマンは昔は嫌いやったけど今は普通に好きやな
てか大体のモンは大人になって味覚変わったらとりあえず食えるようにはなったわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:12:47.59ID:/OkTkhRua
昔はあの食感が嫌いだったけど漬け物から始めたら食えるようになったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:12:47.79ID:MG1UzeQ7d
麻婆茄子は許す
天ぷらとか味噌汁の茄子はゴミ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:13:06.46ID:owUo2z310
玉ねぎってオタクが食うと思う?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:13:07.12ID:UYha8NooM
>>236
これ
わいも昔はトマト無理やったけど何なら今は好き
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:13:09.02ID:T/D0lM61d
子供の頃は紫っていう色のせいで食わず嫌いやったわ
麻婆茄子食べて美味しかったからそれから他でも食べられるようになった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:13:12.57ID:8TFRPsTC0
>>232
オタクは健康アピールとかしないからそういうのは上げないんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:13:17.29ID:lipRVpl/M
>>232
高くて食べれない😡
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:13:30.15ID:owUo2z310
>>102
むしろオタクが好きそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:13:30.45ID:0NU2AoJw0
>>222
私は全然入れるよ
じゃがいも、人参を入れるより調理時間短縮出来る
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:13:40.40ID:S9OprMuy0
>>211
他人の味覚叩こうとして逆に叩かれる展開すき
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:14:01.78ID:KB/n9G+Qa
発達障害のやつはしいたけ嫌いみたいなデータはあるらしいな
感覚過敏にしいたけの食感が合わないらしい
ナスも似たようなもんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:14:22.44ID:S9OprMuy0
オタクが食わないのはフルーツと魚ちゃうか
特に焼き魚
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:14:50.15ID:0NU2AoJw0
>>232
私はそうでもない
魚も野菜も大丈夫
調理する事自体趣味だからね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:15:11.21ID:yVF2cJod0
>>249
焼き魚好きやろ
なぜならワイが好きだから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:15:18.47ID:8TFRPsTC0
子供の頃ピーマンに関してはイメージで嫌ってた感じがあるわ
ちゃんと食べてみたら全然問題なくて今は普通に食ってるな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:15:30.21ID:LOCrRY+8d
カレーって給食じゃ1番人気だろうけどさぁ
夏の時期に夏野菜カレーと称してゴーヤーが入ったカレーが出た時は初めて殆どの人がお代わりせず余ったなぁ
なんかバットに大量に残ってたカレー見て悲しくなったわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:15:34.70ID:hAKp5WLt0
失礼やが言うてお前らの料理下手な母ちゃんが作るナス料理なんかどうせたいしたクオリティやないやろ(我が家含む)
だったらナスの漬物とかにしたほうが全然いいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:15:45.45ID:IQeAGsOC0
>>249
焼き魚は味はともかく骨取るのが面倒いから好きやないな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:15:48.32ID:xWXwtXJba
>>247
ワイがしいたけ食べられないのはそういうことやったんか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:15:56.53ID:+MB4k+am0
煮浸し昨日作って食べた😋
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:16:01.89ID:lzaDH6Sj0
茄子の挟み揚げすこ
味噌茄子すこ
麻婆茄子すこ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:16:06.11ID:A0bDOszVd
>>250
しゃーない気長に待っとるんやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:16:19.16ID:7+vbJtQb0
オタクはツナ缶のイメージかなり根付いてる気がするんだけど、アレを魚と言っていいのかは知らんけど
てか鮭とか鯖缶を嫌いって人間は流石に逆張りが過ぎるかと
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:16:26.58ID:c4Ui95zc0
油通ししたナスなら何でもうまい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:16:47.43ID:xdHmYTjX0
ゆうて食材なんて大抵は好きか普通やろ
好き嫌いあるやつは感覚過敏なだけや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:17:25.30ID:8TFRPsTC0
>>249
フルーツは別に嫌いとかじゃないけど一人暮らしやと中々買わんよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:17:28.08ID:2o0M7iq/d
>>228
こういうのでいいんだよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:17:51.75ID:hAKp5WLt0
ワイはガキの頃からじいさんがとってきた山菜食ってたから半端な野菜よりくっせえやつのほうが好きや
いつの間にかパクチーガイジになってもうたしな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:18:16.82ID:S3X9GPAE0
食えなくもないが進んで食べようと思わない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:18:18.37ID:T/D0lM61d
味で好き嫌いよりも、食感で好き嫌いが出る方が多いよな
俺は餡掛けが無理だわ、鼻水みたいで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:18:53.47ID:xdHmYTjX0
>>249
オタクは焼き魚とか煮物みたいな和食の家庭料理嫌いそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:19:13.74ID:V/tb64dJd
>>264
食にこだわりがあるかないかやろ
お前はないだけ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:19:29.95ID:IQeAGsOC0
でもオタクがよく食べるハンバーガーやピザはトマトが定番やからわいが嫌いなだけでトマトはオタクも食べるのかもな
なんGでもよくバーキンのワッパーのセールでスレ立つしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:19:31.10ID:lipRVpl/M
>>267
単に幼少期は感覚が敏感やから苦いものに対する耐性がないだけやで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:19:31.24ID:1BVBbmU3d
>>116
それはある
漬物の残念感は異常
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:19:36.79ID:/5vkeyKma
>>264
少なくてもゴーヤーとグリンピースを好きな奴なんて奇行種だと思うけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:19:55.76ID:LOCrRY+8d
>>259
分かる
ナスは嫌いだけど
https://i.imgur.com/RsR9psH.jpg
これはめっちゃ美味い
多分ナス嫌いのガキでもこれは喜んで食うわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:20:02.73ID:2o+jcZDya
>>46
男でこの中で右2つ選ぶやつはジジイやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:20:05.61ID:S9OprMuy0
>>265
嫌いなわけじゃないけど一人暮らしだと中々買わないものあるよな
オタクは偏食やから(イメージ)買わなさが更に極端になる感じだと思うわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:20:16.25ID:V/tb64dJd
>>271
ナス科ってナスの他に何があるん?
ズッキーニはうり科よな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:20:42.64ID:OORkQxvF0
横浜のスーパーは賀茂茄子入荷させろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:21:05.22ID:lipRVpl/M
>>281
じゃがいも
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:21:07.99ID:7+vbJtQb0
>>274
生トマト定期
火を通せばええ精神、じゃなきゃナポリタンだのミートソースだのオムライスだのいかにもなオタク大好きメニュー全部アウトになるからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:21:14.54ID:m5mEVBZX0
>>281
トマト
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:21:40.04ID:x4hdgb/Q0
家で作るカレーならナスと挽き肉のカレーが一番好き
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:22:17.21ID:BpqFxFfT0
カットフルーツもそこそこするし
なんか体調悪いとか水気のあるもん食いてぇって時じゃないと食べんよな
そういうヤツは朝グラノーラ食えって言われるけどどうだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:22:49.32ID:OORkQxvF0
レスした本人もここまで絶許化されるとは思わなかったやろな
間違ってないし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:22:49.49ID:xdHmYTjX0
>>277
ゴーヤ苦手はまあわかるわ
グリーンピースなんて正直どうでもええ食材やろ
グリーンピース嫌いは感覚過敏のハッタショやね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:23:16.78ID:/5vkeyKma
>>289
食べない
別に食べなくても死にはしないしむしろ他の野菜の方が遥かに栄養ある
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:23:33.87ID:V/tb64dJd
>>283
>>285
はえー全然ナス感ないな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:23:45.75ID:C+uh9SuBM
すまんがパクチーは嫌いやわ
オタクはパクチー嫌い
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:23:52.48ID:xRquEB430
カコですよ~
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:24:10.02ID:LOCrRY+8d
セロリ好きな奴は味覚狂ってるから友達にならんほうがいい
多分この世じゃセロリ嫌いがマジョリティや絶対
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:24:32.47ID:2o0M7iq/d
>>289
焼き茄子も好きだけど天ぷらかなあ、サクサクの食感と油と天つゆ大好きけっきょく好みやね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:24:39.10ID:vAiG1WRC0
必須じゃ無い野菜とフルーツって一人暮らししてるとほんま食わなくなるよな
食後に色んなフルーツ食わされてたり色んな野菜食わせてくれてたマッマは考えてくれてたんやなって今になって思う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:25:01.38ID:qa9TR7KC0
ナス好きワイはオタクちゃうって事よな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:25:31.45ID:xdHmYTjX0
>>299
野菜は個人的に必須や
でないとデブる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:25:36.03ID:IQeAGsOC0
まあオタクやなくてもCoCo壱でわざわざナスカレー頼む人間って正直中々居なさそうよな…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:25:36.99ID:douC2ng90
>>281
ピーマン
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:25:51.59ID:kymaQxTC0
ここにいるぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:26:31.45ID:kymaQxTC0
キノコ苦手はアスペルガー

これはマジよな 誰とは言わんが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:26:52.24ID:V/tb64dJd
>>299
トマトとにんじんだけは食うようにしてるわ
リコピンとβカロテン他じゃあんまとれんから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:27:05.68ID:YalUCDaT0
オタクがチョココロネ食わねえだろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:27:09.01ID:xdHmYTjX0
実際好き嫌い激しいやつって変なやつ多かったよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:27:12.10ID:OORkQxvF0
結局自炊趣味があるかどうかやな 今の季節ナスからは逃れられんのよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:27:18.32ID:NXrElLQra
オタクはナスを食わないに謎の説得力があるのが悪い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:27:55.90ID:rZ/uR+l+0
グリンピースと平茸以外は基本何でも食えるな
キノコでヒラタケみたいにたまに洗剤みたいな味するキノコあるけどあれなんやねん?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:28:18.03ID:O6SebIN00
ナスは食えるしなんなら好きだけどCoCo壱行ってわざわざナスカレー注文するのは正直よく分からん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:28:18.21ID:vCK6orhja
ありがとナス
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:28:25.85ID:7+vbJtQb0
>>264
>>309
特大ブーメランで草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:29:49.75ID:mrIhxHI+a
https://i.imgur.com/yjLhr1h.jpg
結局カレーは揚げ物よ
この野菜カレーだって溶けてるから分からんしな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:29:56.79ID:xdHmYTjX0
>>315
どこがブーメランなん言うてみ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:30:20.49ID:/5vkeyKma
>>264
食べ物の好き嫌いすら認めないとかガチモンの発達でワロタ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:30:24.69ID:qcHUHGh+d
ワイはきゅうりが嫌いやわ
栄養的にもいらんやろあれ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:30:27.45ID:yVF2cJod0
>>305
左上はキャラ的にもメニュー的にもはずれやな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:30:45.43ID:rZ/uR+l+0
キノコでもめっちゃ匂い強い独特の風味のやつあるよな
スーパーで売ってるキノコでヒラタケとエリンギがまじで臭すぎて食えんだわ
そのまま鍋で茹でただけなんやけど調理法があかんのか?
納豆でもそうやけど火いれると急激に臭くなるやつあるよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:30:49.96ID:fCKSqBuW0
焼き茄子マジでうめぇ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:30:53.49ID:dNjJ7g3ga
>>299
一人暮らしはこういうカット野菜買ってたから結構野菜は摂取してたは
切る手間無いのは良いし、閉店間際の半額時に買えばいうほど高くもない
ナスだけはそういうのないから一本丸ごとの買うしかなかったが
https://i.imgur.com/o4pG1yW.jpg
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:30:56.84ID:OUFU7Qk/0
オタクは偏食やからナスを食わない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:30:59.63ID:h/TplZAIM
焼き茄子はニンニク醤油で食べるわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:31:29.57ID:IQeAGsOC0
>>311
後にこのネタを盗んでオタクはみかん食わないって言ってたやつ見たけど全然ピンとこんかったからナスは絶妙やったんやなと思えた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:31:37.49ID:kQjib7Ald
>>321
エリンギわかるわ
あれ独特やろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:31:51.32ID:3EpjWM3y0
>>11
韓国人かな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:31:54.04ID:yVF2cJod0
>>299
野菜はカット野菜とかカットサラダとか今はスーパーにあるやろ
フルーツは高いからリンゴかバナナ以外買わないけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:32:24.26ID:uN//Fte1d
>>319
きゅうりとかいう青臭いだけのゴミ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:33:04.86ID:GAyVjXYY0
あんなものみんな食わねーよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:33:20.08ID:mf9tP+4J0
オタクも食うやろ
ただナスは一人暮らしやと意識しないと食わなくなるな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:33:25.25ID:douC2ng90
きゅうりはぬか漬けにしたらたまんねぇんだ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:33:40.16ID:06IU8MQx0
ナスは食べられるようになったがレバーだけは一生無理だと思う
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:33:40.89ID:yVF2cJod0
>>319
>>330
食感とか見た目の彩りや
料理には大事な要素
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:34:20.96ID:rZ/uR+l+0
キュウリ生やと微妙やけど梅肉につけて食うとくっそうまいやん
あと漬物とか米と一緒に食うと止まらん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:34:31.70ID:h+S587YYM
生はキツイ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:34:36.97ID:Yx8LYIWXa
ハッタショは食わないやつ多いやろな
そしてオタクはハッタショが多い
一般人よりはナス嫌いの比率高いのは間違いない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:34:37.52ID:FJp94ZLTa
茄子とほたての和え物すき
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:34:43.52ID:RQEOmXPXd
カット野菜って何故か賞味期限が一ヵ月先まで持ったりなんか怖くない?
多少面倒でも普通の野菜買うわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:34:44.68ID:xdHmYTjX0
>>319
うまいから食う
栄養は他で補えばいいわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:35:19.62ID:twS6szU8M
軽いやつやけどアレルギー出るから食わへんわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:35:34.01ID:rZ/uR+l+0
魚嫌いなやつがキュウリナスあかん傾向高い気がする
ちょっと生臭いんけ?あんま気にならんけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:35:49.48ID:yVF2cJod0
>>340
そんなんある?
それで言ったら普通の野菜はそもそも賞味期限なんて表示されてないでしょ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:36:04.23ID:5EQ6wT+Xd
オタクって調べれば調べるほどトマト嫌いなことが近年わかってきた
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:36:09.14ID:Lw1ow6ex0
そもそも何でオタクはナスを食わないという発想が出てきたんやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:36:40.93ID:7+vbJtQb0
そもそも一人暮らしの野菜なんてマルチビタミンと野菜ジュースで完結するからな
強いて言えばビタミンB他より多めに取るくらいでええ、それすらチョコラBBとかいうチート錠剤で完結するんだけどね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:36:52.13ID:r4yCk9qa0
オタクはむしろ麻婆茄子ガツガツ食ってるイメージある
なす田楽とかは食べなそうだけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:38:11.35ID:ZThYih6Ja
>>339
めっちゃ合わなそうな組み合わせやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:38:24.46ID:xdHmYTjX0
野菜嫌いは結構な確率でデブやと思うわ
穀物と肉だけではらみたそうとするから
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:38:36.90ID:2Svbgu2/a
>>347
子供はなすが嫌い
オタクは幼稚
これが結びついたんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:39:18.89ID:lMCAO55q0
オタクはむしろ肉野菜食うイメージある
米食べないイメージ凄い
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:39:47.44ID:hDeMppTN0
オタクが好きそう
・麻婆茄子
・味噌炒め

オタクが嫌いそう
・煮浸し
・辛子漬け
・焼き茄子
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:40:13.70ID:1GVJ3e4bd
オタクは偏食ってこと?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:41:23.15ID:xdHmYTjX0
>>355
肉汁とタレ染み込んだ野菜とか好きそうやな確かに
米食べないはわからんけど麺類はめちゃくちゃ好きそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:41:28.88ID:douC2ng90
>>334
焼いたレバー→普通…🥺
生レバー→うまうま😋
生レバー食べられた時代返して!😭
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:41:29.86ID:mrIhxHI+a
>>356
煮浸しは食べやすい方だろ油なんだから
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:41:56.09ID:Lw1ow6ex0
>>354
なるほどそういうことか。アホくさい発想やなあ
そんな意味の分からん連想ゲームやっとる奴の方がよっぽど幼稚やと思うわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:41:56.97ID:T3qo6vx70
>>353
野菜食べまくれば結果的に痩せるからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:41:59.75ID:BwvMIiaoa
オタクは子供舌で偏食
ラーメンばっか食ってる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:10.14ID:nAT/C9lV0
トマト
ナス
きゅうり
が嫌いな奴はだいたい育ちが悪い
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:12.78ID:/OsoQpPfp
これからの時期は夏野菜カレーに使えるぞ
南瓜と茄子をぶちこめ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:16.75ID:sl/pswFr0
ナスの天ぷらはうまい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:52.58ID:06IU8MQx0
シバターが作ってた夏野菜のオイスターソース炒めは味濃そうだけどめっちゃ美味しそうだった
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:53.93ID:Ft7VmRU9a
>>356
好きサイドに天ぷら追加しといた方がよくね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:00.97ID:uPYrAOD60
ナスは豚肉と一緒に炒めて麺つゆかけたら美味い
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:04.27ID:Pg9+U4gL0
>>282
オーケーストアの京野菜コーナーにない?
あえて賀茂茄子探したことないから置いてるかは知らんけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:35.95ID:dNjJ7g3ga
>>334
レバーは当たり外れ激しいからしゃーない
当たり個体引ければめっちゃ美味いんだが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:42.69ID:8TFRPsTC0
ナスの天ぷらは美味いけどこれは天ぷら自体が何でも上手くなる最強の調理法なだけな気もする
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:43.52ID:nAT/C9lV0
>>123
農園やんけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:51.61ID:xdoiObqa0
>>355
米よりラーメンやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:59.97ID:iaRx51JB0
今はかぼちゃがくっそ安くてええわ
旬が終わるまで毎日食べたい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:44:58.31ID:OORkQxvF0
>>371
まじか 自転車15分にオーケーあるからがんばって行ってみるわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:45:10.45ID:hhwZmdrN0
これソースあるんだよな
発達障害はしいたけとナス嫌いやすいんや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:45:23.69ID:WVgP1tdxM
>>377
どんな食い方しとる?
煮つけとカボチャスープしか思いつかん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:45:27.01ID:xdHmYTjX0
玉ねぎとかいう最強の野菜
なんにでも使える
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:45:41.79ID:Aub03UWO0
油吸わせないとまずいよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:45:56.79ID:pd6/yHO50
一番よく遊ぶオタクが野菜嫌いの偏食のクセにナスは好きだからこの定期ネタ全然共感できなくて楽しめないわ
あいつがナス嫌いならな…
なんで偏食なのにナス好きなんだ…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:45:57.25ID:3mb9NMY50
オタクって子供のまま感性変わって無さそうやし妙に納得できる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:47:07.75ID:Pg9+U4gL0
>>378
もしかしたら京野菜コーナーあるのがワイがよく行く新山下店のみの可能性もあるから無かったらすまんな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:47:16.77ID:BijJJvBtd
未だに寿司のサーモンが食われへんわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:47:22.18ID:Ft7VmRU9a
そもそもニンジンさんとかグリンピースさんとかミョウガさんみたいなレジェンド差し置いてナス嫌いになるか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:47:25.93ID:xdHmYTjX0
>>383
そいつがオタクは茄子嫌いってまとめ記事を見てその逆張りをしてるだけだという可能性も
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:47:44.56ID:xiJ4C49qd
小学生の時に授業で作った茄子が不味すぎてそこから食えんわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:47:50.79ID:+XMRTpGua
オタクって何で偏食多いんや
甘えが食にも出てるって事か?
体型もガリかデブ多いし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:47:54.11ID:3JqZumYwM
ワイはナス好きやけど
母親が嫌いだから
外食とかばあちゃん家でしかナス料理食ったことなかったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:48:44.36ID:ZpoXsmEMM
ナス食うやつはオタクじゃない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:48:46.95ID:6sKHp+mTM
>>382
洗ってラップ巻いて3分レンチンすれば油吸わせなくてもトロトロになることを最新知ったで
物足りなければちょっと油引いて追加で焼いてもええが
普通に油吸わせると油使いすぎカロリー高すぎ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:49:03.42ID:BwvMIiaoa
>>379
発達障害というかASDの特徴である感覚過敏、想像の特異性からくる偏食みたいやな
確かに2ch時代から嫌いな食い物の話出ると
食感が気持ち悪いとか見た目がとか匂いがとかよく見たわ
ここはASD傾向の連中多そうやからな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:49:23.91ID:6TOLUUQpd
天ぷらだけは好き
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:49:56.90ID:iaRx51JB0
>>380
ワイも基本煮付けや
薄く切って焼きで味変しながら食べるのもええと思う
後は芋餅みたいにしたり
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:50:09.57ID:xdHmYTjX0
>>391
ハッタショはオタク趣味と感覚過敏持ってるやつが多いから
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:50:13.13ID:DLBvF4AFa
>>390
発達障害は偏食多いって研究データあるからそういうことやろ
特にキノコ嫌いの割合凄かったで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:50:20.65ID:VHA0LBZ0a
オタクって飯とおかずさえ有れば良さそう
ラーメンとか1つで完結してる料理好きそう
栄養は生きてて特に意識して無さそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:50:28.54ID:8TFRPsTC0
>>390
食のレパートリーを増やすには人との付き合いが必要だから
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:51:00.30ID:RhUN73SxM
>>379
それワイの母親なんやが😰
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:51:08.50ID:urO/ylZt0
アスペの偏食やろ
ナスとキノコは行けるようになったけど生トマトは未だにキツイな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:51:26.49ID:wfvr88sjM
ナスって言いにくすぎやろ普通なすびって言うよね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:51:56.74ID:WMTkzvWx0
ナスだけ食わん
特に野菜が嫌いとかはない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:52:28.28ID:rQ0qZBdxH
ナスきゅうりミョウガオクラをみじん切りして出汁醤油に漬けたのほんと美味い
ご飯にもそうめんにもよく合う
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:52:28.28ID:9NEbFozKa
オタクっつーかあのコラボメニューを頼みそうな若年層はナス食わねぇだろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:52:57.43ID:RhUN73SxM
>>405
男の人とか苦手ですぅとか言ってそう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:53:36.54ID:06IU8MQx0
食事としては手早いけど、ラーメンや丼物、ハンバーガーとか一品で完結するものばかり食べてたらアカンと思う
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:54:08.64ID:2o0M7iq/d
>>405
これはオタクにナス食わせる罠
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:54:09.49ID:NWA/ggN30
オタクが本当に食わないのはアボカド
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:54:11.08ID:w34yALGr0
カレイと一緒に煮るやで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:54:34.36ID:Ajhx/xRi0
>>46
てかココイチも安かった時代あるんやな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:54:40.11ID:dCaKaDEm0
煮て美味しくなる野菜ゼロ説
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:54:53.55ID:eZanlSo+0
茄子は好きなんやけど自分で料理すると「うわあ!こんなに油吸う食べ物恐ろしくて食べれない!太っちゃうよう」
みたいな感じになるわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:55:03.66ID:xdHmYTjX0
>>416
大根
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:55:07.94ID:Ft7VmRU9a
>>413
ソースにする以外でどう食べる?
焼くんか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:55:09.42ID:onaOHOD5a
>>416
大根😡
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:55:21.80ID:BwvMIiaoa
>>404
歯並びが悪くて舌の筋力弱い奴はサ行の発音に難がある
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:55:34.99ID:franVEZf0
>>396
芋餅ええな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:55:50.48ID:hAKp5WLt0
アボカドは好き嫌い以前に食い方がようわからん
サラダに乗っけるしかなくね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:55:51.77ID:Ft7VmRU9a
>>416
ごぼう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:01.94ID:BwvMIiaoa
>>419
切って醤油かけて食うわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:17.64ID:RhUN73SxM
>>416
カボチャ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:30.74ID:UAqp8hsIa
バンドリってナス好きなキャラおるんか
プロセカキャラは野菜嫌いばっかりだからコラボできへんな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:40.07ID:BHZhdOEhx
>>416
ネギ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:43.05ID:mzsuVMuF0
オタクは油吸ってるナスなら食うだろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:59.07ID:8TFRPsTC0
>>46
改めて見るとナスばっか言われるけどトマトアスパラも大概やろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:57:12.80ID:RhUN73SxM
>>427
家庭環境悪いやつばっかだもんな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:57:34.51ID:BwvMIiaoa
>>430
オタクが嫌いそうだもんな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:57:51.00ID:eZanlSo+0
麻婆茄子って麻婆豆腐より美味い気がする
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:58:24.60ID:H3RWi3ZyM
>>404
サ行発音出来なさそう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:58:58.48ID:Ft7VmRU9a
オタクが食わない野菜の話はたまにされるけど魚とか肉はないよな
オタクは砂肝レバー白子とか食わなさそう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:59:02.48ID:QkYuy3+e0
好きな食べ物にあえてナス上げてるのって実在人物でも創作キャラでも見たことねえわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:59:43.41ID:eZanlSo+0
オタクはレバーは食わないよ
子供舌やから
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 10:59:50.68ID:c2Ah6gJy0
>>417
これはある
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:00:35.30ID:c2Ah6gJy0
>>435
オタクって煮魚とか焼き魚みたいな骨が多い魚料理食わなさそう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:01:04.59ID:BwvMIiaoa
>>436
小林カツ代
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:01:29.87ID:kZichMVua
>>433
ナスに片栗粉つけて素揚げしたので作るのが美味い
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:01:31.11ID:sFqYQo7Fa
結局オタクの子供っぽさから連想できるって話だよね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:01:42.01ID:pDad868ka
オタクってアニメオタクの話やんけ
なんJの野球オタクとかネットオタクとかは別だろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:01:48.24ID:lipRVpl/M
>>439
オタクやけど刺し身より焼き魚とか煮魚とかのが好きやわ
魚の旨味が出ててうまい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:02:57.62ID:OUFU7Qk/0
オタクは家でコンビニ弁当やカップラーメン食って
外ではラーメンとカレーばっか食ってそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:03:17.18ID:Ft7VmRU9a
>>445
まあそれはそうやけどそもそもカレー屋のコラボメニューとそれを頼む想定客層の話ってのは共通認識として既にあるから
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:03:33.11ID:V3Npeyk/d
カリカリに焼いたナス→うまい
ひたひたに煮たナス→うまい
どうあがいてもうまい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:03:35.32ID:uk4m/otV0
>>46
バンドリやったんか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:03:47.09ID:Ln1JqqQ/a
ナス食うってことはお前らオタクやないんや
やったな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:04:01.37ID:xdHmYTjX0
>>449
味噌汁にいれると独特のだしでるよな
あれで雑炊にするのうまい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:05:18.72ID:BwvMIiaoa
オタクはカツオやカンパチの刺身は食わなさそう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:05:37.32ID:pDad868ka
>>451

ナス食う奴がオタクなわけねえだろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:06:19.55ID:29M289hla
かーちゃんが作ってくれた料理なら茄子でもなんでも食うやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:06:36.07ID:BTz2+Imtp
オタクはニンニク以外の香味野菜系を嫌ってそう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:07:04.17ID:uKfX+CUQ0
茄子は大抵アチアチで出てくるから嫌いやねん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:07:05.93ID:LA9UtrdEM
>>455
母親がナス嫌いだから茄子料理なんて作らない
ワイは麻婆茄子好きだけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:07:08.88ID:Ft7VmRU9a
>>453
どっちもかなりの鉄板メニューだけどそんなもんやろか

オタクは刺身用のサク買ってきて焼いて食ってそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:07:34.27ID:PLrpllyU0
二郎系とか好きそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:08:15.64ID:7hZOe0ClM
>>455
親ガチャ理論でブサイクに産んだ両親を憎んでて
母ちゃんにだけは強気だから茄子なんて出た日には
悪態吐きながらカップラーメン食ってそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:08:53.22ID:BwvMIiaoa
>>460
サーモンは食ってそうだわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:09:56.57ID:CULO3FnYd
キュウリってたまに虫食ってるみたいな匂いするやつない?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:10:03.55ID:xdHmYTjX0
>>463
いいと思う
中華もイタリアンもニンニクと茄子併用するしな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:10:19.59ID:rGVM7pthM
>>453
匂い強い魚はにんにくや玉ねぎやオリーブオイルかけてそこに醤油かけて食うとうまい
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:10:26.49ID:FhDAOhSaM
ワイは食わんわ
オタクってようは精神が幼稚ってことやし好きな物も唐揚げとかカレーライスとかのままやワイは
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:10:42.71ID:BwvMIiaoa
>>462

具体的な自己紹介
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:11:11.05ID:3zVW8tbHa111111
>>469
っ…てめえっ!
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:11:11.75ID:HMMtB5oJ0111111
オタクはニラも嫌いそう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:11:38.78ID:Ft7VmRU9a
>>469
禁止カードやめてください😡
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:11:39.55ID:hAKp5WLt0
刺身はスーパーの刺身食うかお店の刺身食うかでもけっこう苦手意識に違いありそう
大人になって自分でお店のお刺身食う環境にかると刺身好きになるよね
あと酒飲みかどうかも
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:11:43.31ID:rQ0qZBdxH
オタクが食わない肉類や魚介類ってあるんかな
ホルモンとか牡蠣あたりか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:11:52.47ID:wirOX+Jpd
>>123
農G民おるやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:12:04.43ID:U2QEXKFg0
自閉症のオタクってトマトは嫌いだけどトマトスープは好きらしいな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:12:10.17ID:5NsANSQTd
煮浸し?揚げ浸し?がうますぎて毎日食ってる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:12:37.45ID:b8fCK4B10
>>473
普通は子供の頃から好きです…
料理したことない?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:13:07.55ID:b8fCK4B10
>>477
毎日は盛ってるやろ
普通に話せない?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:13:32.41ID:LA9UtrdEM
>>473
刺し身とか寿司とかって普通に子供の好きなものでだいたいトップランカーやん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:13:35.49ID:5NsANSQTd
>>479
作り置きして毎日食うぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:14:22.75ID:9lfsEo1Kd
ナスとかいう油を吸うスポンジ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:14:32.23ID:BwvMIiaoa
>>476
感覚過敏から来る食感と見た目への嫌悪なんやろな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:14:37.37ID:NFAw9r1ca
>>211
油で揚げてればまだ食える
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:14:41.70ID:Ft7VmRU9a
>>474
オタクはフグにありがたみ感じなさそう
これ自己紹介や
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:14:52.87ID:3zVW8tbHa
>>481
嘘つくなや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:14:59.01ID:E56rkOI60
ナスの漬物だけ苦手や
ナスの不味いところだけが凝縮されとる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:15:41.30ID:R+3XqXJd0
>>474
ワイハッタショオタクやけど貝類全般食えねぇわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:15:50.88ID:j0CyvBFO0
>>123
これあんたニキ????


【柑橘】 みかん 5個目 【蜜柑】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1439304529/

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/08/26(水) 12:10:42.33
台風の被害どや?
吹き返しで傷が出来るかもしれない感じ
ちな静


9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/30(日) 14:20:37.72
>>8
子どもでもあるまいし、文に気をつけろ!

まずは、御見舞いという形の書きかたで臨め!
そんな書き方に誰が反応するか? 考えてもみろ、ドアホ!
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:15:54.86ID:hAKp5WLt0
>>478
いや子供はお寿司は好きでも刺身は苦手な子多いんちゃうか
ガキワイ刺身は普通に食ってたけどちゃんと自分で刺身食う意欲出たのは大人になってからやな
漁師町やから魚に触れる機会は多かったんやけどな
0492!id:ignore
垢版 |
2023/07/19(水) 11:16:24.39ID:sNquQdWG0
食感が無理やわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:16:30.71ID:1xrszo1Na
茄子と肉味噌炒めとか
味噌あんかけみたいなやつ
うまいよな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:17:44.90ID:uNX3ZQkRa
水茄子を生で食べるのだけは無理
ナスのエグみがダイレクトに来る
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:17:59.98ID:AjMuyZiJ0
ワイは豆を食わねぇオタクや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:18:19.50ID:eaItnizha
お前らは昆虫食嫌いかもしれんけど
それを食べるのが当たり前の世界ならみんな食べてた
好き嫌いなんて環境だよ

小学校の給食に昆虫食を出さないのは
将来的のその子達を苦しめることになる
昆虫食を食べることがスタンダードな世の中なのに、昆虫食を普通に好きになれる環境を与えなかった教育的虐待だ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:18:29.39ID:yVF2cJod0
>>474
牡蠣は好きだけど怖くて生牡蠣は食ったこと無いわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:18:48.54ID:yVF2cJod0
>>497
じゃあお前だけくってろよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:19:09.28ID:3+ntgP9ga
>>494
でたw無キャオタクw
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:19:39.07ID:AsmPoHsJ
それよりオクラとトマトとニンジン嫌いのが多いやろヲタク
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:19:43.59ID:BwvMIiaoa
ネットだとシイタケとナス嫌い多過ぎやろと思ってたけど
アスペガイジが嫌いやすいという研究ソースあるのおもろいな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:19:53.49ID:MyMqBRv5d
>>490
そんな前から畑やってへんで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:20:10.38ID:U0z3r4+oa
ワイ軽度アスペ偏食家が嫌いな野菜
トマト(煮込めば食える)
ピーマン
ナス
セロリ
オクラ
きのこ全般
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:20:35.75ID:Ft7VmRU9a
>>497
そもそも今言われてる昆虫食ってパウダー加工じゃねえの
好き嫌い問題大して関係ねえ
ある程度形を残した状態で食べるのは結局少数派じゃないの
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:21:41.48ID:U0z3r4+oa
好きって言える野菜はネギ玉ねぎにんにくぐらいやな
他も基本的に生野菜はいまいち
火を通したらわりと好きなの多いけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:21:55.91ID:fOsAxfI/0
むしろオタクがナス食ってるイメージなんやが
オタクって変な色のもん好きやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:22:04.92ID:3QbqAgqsd
ナスよりパクチーとかいうクソ不味い謎の草を何とかしてくれ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:22:10.80ID:3+ntgP9ga
>>497
オタクは虫食うに決まってんだろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:22:50.63ID:olY2e4gxp
ワイオタクの嫌いな食べ物
ナス
きのこ

以上
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:23:25.51ID:KHd8VVu1M
>>515
オタクはきのこ食うからお前はオタクじゃないな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:23:45.80ID:4H/ivyjGM
ワイはこのタイプのコーンパンが嫌いやわ
コーンは嫌いじゃないけど
食パンに混入されてると異物感がマジできつい
昔給食でよく出た
https://i.imgur.com/4fjcvd9.jpg
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:24:02.79ID:jMpxawD30
>>515
型月アンチか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:25:04.58ID:MKvrdZc/0
むしろどちらかというと陽キャよりオタクの方がナス食うイメージやからあのコピペには同感できん🥺
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:25:49.99ID:0IEJKj42d
泉佐野で食べた水茄子の刺身はうまかったで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:28:18.89ID:n3XRbhdad
ナスって野菜の中でもオタク好みやろ
横文字の新しめの野菜こそオタクってかちーうしはわざわざ食おうとしない
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:29:36.82ID:CDez8SMQ0
はいナス
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:29:46.00ID:ixM1R+nf0
てかオタク問わずナス好きって人あんまいなくね?
出れば食うけど好き好んでは食わないって人が大半やろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:29:51.06ID:5EQ6wT+Xd
食わず嫌いしてたけどタイ料理美味しかったわ
パクチーもそこまで苦じゃなくなったし一つ上のオタクになれたわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:29:54.23ID:P6Zwzu9y0
こどおじならお母さんがなす食わせるやろ
一人暮らしなら脂ぎったもんばっか食べてそう
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:30:29.49ID:olY2e4gxp
ワイ正直アボガド好き
オクラも納豆もクレープも女の食いそうなもん全部好き
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:30:58.47ID:tTl4OAX30
ワイのオタク友達3人ともナス嫌いだから合ってるよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:31:07.82ID:JoLEZmuZa
アボカドはオタク好きやろ
脂っこいからな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:31:32.45ID:pnrmKo/tp
きのうぶっといズッキーニ3本貰って何作るか迷う🤔
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:31:32.72ID:Vs5CuLCa0
生の玉ねぎはうまいぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:31:43.15ID:ixM1R+nf0
>>39
昔は大の野菜嫌いで最近ようやく普通に食えるようになったワイでも未だに無理なのが生のトマトやわ
食うとしたらマヨネーズ死ぬほどかけて鼻つまんで食ってるわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:32:32.70ID:KnHZDLHg0
>>405
オタクが嫌いなナスを好きなキャラってことは…🤯
もうNTRはごめんや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:33:27.37ID:U/KG7c0C0
ピーマンの肉詰めとか麻婆茄子とかなんでそのままでいいのに価値を下げるようなことするんやと毎回思ってしまう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:33:57.27ID:ixM1R+nf0
>>299
必須でも食わなくなるぞ
金出して美味しくないものわざわざ買うとかアホらしいし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:34:22.01ID:9JdUKYpea
きのこもナスもこんにゃくもあかん
全く食えないわけでもないけど食感最悪やわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:34:56.02ID:ixM1R+nf0
>>319
まだ栄養あるならええけど不味いくせに栄養もないというゴミだからな
トマトは不味いけど栄養あるからまだ許せるわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:35:22.76ID:19yRCw7j0
焼きナスて丸ごと焼くやつのがメジャーなんやな
わいの家ではスライスしてフライパンで焼くのが焼きナスやったわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:35:50.20ID:zQI/NxtVa
たった1人のたった一言で風潮を作られたナスすごいな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:36:03.71ID:qwHl32gGa
生野菜好きなやつっておかしいと思う
焼いたりした方がどう考えても美味しいやん
特にサラダにセロリ入れるやつまーじでガイジ
スープや煮込みに入ってるのはいいのに何であんな不味い食い方するんや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:36:19.75ID:7rjdnjBZ0
ナス野菜で一番好きご飯のおかずに出来るの強い
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:37:06.92ID:ZBheQU8Pd
オタクは偏食って
なんかADHDとかそういう傾向からの偏見なのか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:37:39.50ID:WmeTbzQla
>>538
ただ自画像を描いただけなのにたった1人の一言で
弱男代表みたいな扱いにされたチー牛のアイツ可哀想
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:37:51.34ID:douC2ng90
>>539
サラダおいしいやん🥺
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:37:51.97ID:pew1zfGXa
茄子は好きやけど回転寿司で茄子食ってるヤツはどうかしてると思うわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:38:11.60ID:Bn+u1r5ha
でもオタクやなくても積極的にナスは食わんよな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:38:26.54ID:hAKp5WLt0
>>539
野菜を生で食うのは味以上の喜びはあると思う
セロリもスティックでボリボリいきたい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:38:47.26ID:WmeTbzQla
>>541
ADHDじゃなくてASDの傾向らしい
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:39:39.79ID:/4oxqoZld
きうりだけはホンマに勘弁
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:41:06.88ID:2dVXkYRX0
オタクにナスを食べてほしいという配慮
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:41:19.87ID:olY2e4gxp
ピーマンは食ったらバリ美味かった
絵本とかで「ピーマン苦手ピーマン苦手」って風潮があったからワイも小さい頃世間に合わせないと...って思って「苦手」って言ってたけどバリ美味かった
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:41:22.13ID:O33OEtynd
目が悪くなる→老化
足腰が悪くなる→老化
耳が聞こえにくくなる→老化
味覚が変わる→これは大人舌なんだあああああ!!苦いもの食べられないのは子供舌!!!

何故なのか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:41:55.68ID:lmEHIXezr
>>405
声優コロコロ変わってるのがなぁ...
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:42:23.92ID:awUq9/sSd
>>541
別に障害なんかなくとも自分の趣味にしか興味がないし金を使わないから自然とそうなる
ファッションと同じ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:42:28.16ID:n2qKs20bd
好き嫌いないけどナスの炒めた時の皮がキュッキュッ鳴るのだけ無理だわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:42:59.13ID:+kLU3KZm0
>>552
劣化と環境に適応することは別物やからやない?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:42:59.95ID:cxJAuyId0
無キャだけどなす嫌いだわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:44:19.90ID:Vzk2nnzCd
オタクのTwitter見てたら食べ物の写真はラーメンか焼肉かマックしか上がってないからそういうものしか食べてないのだろうと刷り込まれてしまう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:44:20.23ID:OLqntplLa
>>552
目が悪くなる→見えてた物が見えなくなる
足腰が悪くなる→出来てた運動が出来なくなる
耳が聞こえにくくなる→聞こえてた(ry
味覚が変わる→食べられなかった物が食べられるようになる!これは成長!
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:44:40.97ID:8pDhFmP1d
オタクはナス食わないのかを議論しても意味ないだろ
オタク以外はナス食べるのかまで考えないと
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:44:45.59ID:7v1iKMHed
ココイチはオタクがナス食わねぇことを学んだんだよなあ

https://i.imgur.com/31M4q4W.jpg
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:45:22.00ID:WmeTbzQla
>>552
目が悪くなる→見られる範囲が狭くなる
足腰が悪くなる→移動範囲が狭くなる
耳が聞こえなくなる→聞こえる範囲が狭くなる
味覚が変わる→食べられる物の範囲が広くなる

他は機能の劣化による範囲の縮小だけど味覚の変化は範囲が広がるから
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:46:08.36ID:DlzNNvK/d
>>561
オタクはほうれん草も食わなそう
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:47:37.70ID:Mdvk6WRk0
>>561
オタクはソーセージカレープラスチーズばっか注文してそう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:47:54.06ID:52xsVQR5d
>>561
キモオタってカレー好き多いんか?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:48:06.54ID:QFjz39uUd
ナスとか陽キャ以外が食ってたら今どきネットに晒されるぞ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:48:21.17ID:WmeTbzQla
>>561
正しいけど酷いラインナップやな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:49:09.22ID:nYRePA9zM
ワイ与謝野晶子、朝食に昨晩使用した茄子を一品
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:49:29.02ID:Ft7VmRU9a
>>561
ソーセージ入りのカレーとか学祭や文化祭でガキが出してる屋台以外で食べる気しねえわ
もちろんチェーンとはいえお店のもんだから格段にマシな味なんだろうけど
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:49:30.07ID:cbWaxs41a
>>561
てかココイチっていつからこんなキモオタコラボしてんの?
そんな普段からやってんの?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:50:46.80ID:OLqntplLa
>>561
へーかわいいキャラじゃん
ブルーアーカイブだろ?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:52:56.11ID:f9mYAwzy0
なんでこのスレこんな伸びてんだろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:53:52.40ID:douC2ng90
>>574
嫌いな野菜スレ完走する板やぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:55:17.60ID:MQhW/tSfM
>>46
ワイ生まれてからビーフカツ食ったことないわ
こっちのが謎やろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:55:40.08ID:mprXiODQ0
ナス嫌いなやつはキノコも嫌い
これ常識な
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:56:28.88ID:R+3XqXJd0
>>46
でも実際この5つならナスは中々選ばんわな
同じ野菜でもトマトアスパラの方が魅力的や
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:57:18.69ID:3hB55Dus0
>>466
ほうか
ほな晩飯はナスとニンニクを焼いて見るわ
後はナスの揚げ浸しや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:58:06.39ID:094JJdXu0
オタクとナスの相関は何?🤔
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:58:24.94ID:7rjdnjBZ0
ココイチは友達に頼まれて車で送り迎えした時にお礼におごってもらった一回だけ行った
カレーは家で食えばいいって考えだから普段ココイチ行かない
つくねカレー頼んだらへえそんなの頼むんだみたいな反応された
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 11:59:02.09ID:uXLmQcBVa
オタク(弱者男性)=ナス食えない
自分=ナス食える
オタク(弱者男性)≠自分
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:01:32.75ID:7rjdnjBZ0
死んだおばあちゃんのカレーはナス入ってた母のカレーより好きだったな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:03:16.23ID:Du06T7680
>>585
レシピのリンク貼れ😋
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:04:20.31ID:7rjdnjBZ0
>>577
父がナスとキノコ嫌いだわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:05:23.28ID:iOusieAE0
大抵の野菜はしっかり調理すればうまい
生野菜は子供の味覚にはキツい
野菜嫌いが多いのは日本の生食文化にある
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:05:32.07ID:KENMkVB80
好きな野菜トップ3に入るぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 12:09:18.72ID:Du06T7680
>>588
やるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況