X



プールで1人で息止め記録に挑戦した写真作家、死亡してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:36:51.92ID:nOCdQMVx0
ニュージーランドで40代の写真作家がプールで一人で「息止め」記録に挑戦して死亡するという事故が発生した。

ニュージーランドヘラルドは19日(現地時間)、英国で活動してきたニュージーランド人の写真作家アント・クローソンさん(47)が今年1月、オークランド北部地域のアパート内のプールで「息止め」記録に挑戦して死亡した、と報じた。同メディアは検視官の報告書を引用し、クローソンさんがプールの中で一人で「息止め」をし、脳の酸素が不足して意識を失ったと伝えた。

休暇のために家族と共に親の家に訪れていたクローソンさんは英国に戻る前日にこうした事故にあった。

クローソンさんの妻は「夫はこの事故の前日に水中で息止め3分という記録を出した」とし「自分が水の中に入っている時は外で誰かが見守るべきかもしれないという冗談も言った」と伝えた。

しかし妻はこうした冗談を深刻に受け止めず、クローソンさんはまた「個人記録に挑戦する」と言ってこの日、一人でプールに降りて行った。その後、10分ほど経過して家族が窓の外を見た時には、クローソンさんは全く動かずうつ伏せになってプールに沈んでいたという。驚いた家族が駆けつけ、クローソンさんの母が息子を水の外に引き上げた。その後、救急車が来るまで妻が心肺蘇生を試みたが、現場に到着した救急要員により死亡が確認された。

検視官ミルズ氏は報告書で「クローソンさんがプールの中で意識を失ったとみられる」とし「いくつかの証拠が浅い水中での意識喪失による溺死の可能性を表している」と明らかにした。続いて「浅い水中で起きる意識喪失は脳に入る酸素が不足して生じる失神」とし「身体的に健康な水泳選手、フリーダイビング専門家、素潜りをする人たちにも起こり得る危険」と指摘した。また「意識喪失は長く息を我慢した時にいかなる予告もなく起こり得るので、速やかに救助しなければすぐに死亡することがある」とし「一般的な溺死は6-8分ほどだが、こうしたケースはすでに脳が酸素をすべて奪われた状態であるため、2分30秒ほどで脳が損傷して死にいたることになる」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/43fbdcd02f0b9831bc493fb08533b462ba4d12b2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:06.58ID:IiU7gjJJ0
ギリ健
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:22.92ID:FzQwZgXf0
40代のすることか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:48.75ID:Bklj45x10
アホみたいな死に方やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:13.27ID:KJ1Of3aPd
ダーウィン賞候補
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:21.72ID:KJ1Of3aPd
ダーウィン賞候補
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:27.02ID:zF/knPVI0
3分で死ぬとは思わんよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:02.18ID:0pbkUdWl0
見守りはいるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:43.45ID:+fzJcq9J0
ワイならリビングで息とめしたけどなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:58.89ID:/TegQxdK0
今まで地上で息止めて自殺した人ているの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:29.99ID:wSIbaxOf0
>>5
ダーウィン賞は子孫がいると受賞資格ないけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:30.00ID:4sZzyW+l0
意味の無い溺死だよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:11.19ID:HBLlOMuw0
小学生かな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:50.26ID:5+4beopP0
子供おるやんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:23.90ID:3tDzgmnt0
それじゃうちの夫ただのバカじゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:38.77ID:o4c24EBp0
小学生の時に友達とどっちが潜ってられるか勝負するよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:13.64ID:vRWCO9480
尊師とアーナンダすき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:05.38ID:CxfBMWnV0
3分てすげえな
45秒でギブやったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:49:50.67ID:Yfaquo73p
水中クンバカの最長記録ってどのくらいだっけ?
10分は超えてたような
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:19.72ID:0Klb0Ibla
20分ぐらいの記録あった気がする
ある程度はトレーニングで伸ばせると思うが記録狙いは才能ないと無理やろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:25.26ID:J+YgyWf00
よくそこまで止めれたな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:09.56ID:g4Lm3HBY0
江頭思い出したわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:01.28ID:g+uFGKEF0
突然…1人で息止め競争を…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:46.40ID:MNsD/2Uo0
ガイジ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:51.00ID:reQJkNfY0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています