X



オールスターがつまらなくなった1000の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:14:19.90ID:CtUtcgYQ0
真剣勝負が無くなった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:15:44.70ID:iokElyuw0
解説が雑談
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:16:37.47ID:9V9KhsmOa
ヘラヘラしてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:51.25ID:W2LFd2/i0
毎回満塁からスタートとかにしてほしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:19.00ID:NeVCLqXP0
交流戦だろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:45.61ID:PNb1zwRx0
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:56.92ID:jZ1z0q4v0
>>6
ガキやから
他に娯楽がなかった
メジャーに行かない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:31:46.56ID:xWGRXeIGa
交流戦も代表戦もあるし特別感なさすぎ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:32:16.71ID:6T3EqyLg0
交流戦のせいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:11.84ID:Bee8lkPFa
大人になったってことや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:53.53ID:KBiv7MhSM
でもオールスター辞める理由もないし、当分こんな感じで地味に続くんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:00.20ID:JyXfmFkR0
ニヤニヤしてるのイラつく
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:07.72ID:ZLzH9RNnd
普段中継しないのになんで地上波で流すの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:49.88ID:n1HD/7PR0
昔は誰もその姿を見たことのないパリーグの選手を見ることが出来るほぼ唯一の機会だったからなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:51.87ID:71WE99nUa
その後に刺殺の機会を作る
→中継もたついてあっさりホームイン

ここで見るのやめたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:43:34.70ID:jdofAzFl0
投票期間を6月ごろから開始にしないと駄目だよな
0022うんち
垢版 |
2023/07/19(水) 21:45:05.17ID:ZeJkZjYCM
>>7
よく言われるけど関係あるか?
野球見始めた時点ですでに交流戦やってるからよく分からん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:45:47.61ID:xWGRXeIGa
後半戦ってすぐ始まるようになったんやな
しばらく間が空くの嫌やった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:08.57ID:rRx2efNL0
交流戦のせいでセ・パ対決に斬新味がない
投手が守りに入ってストレートばかり投げない
打者も豪快な振りが少ない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:51.90ID:LaeCyAKl0
スターっぽくないのもあるけど交流戦やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:51:11.63ID:8IKNkeI50
ほないつの年が面白かったんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:52.25ID:fuoLSHXlr
変化球投げる雑魚P
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:36.69ID:IP2JRu08d
>>28
センター 高橋由伸 打率.289 27本 74打点
ショート 石井琢朗 打率.302 10本 50打点
セカンド ローズ 打率.332 21本 97打点
センター 松井秀喜 打率.316 42本 108打点
ファースト ペタジーニ 打率.316 36本 96打点
DH ゴメス 打率.289 25本 79打点
レフト 金本知憲 打率.315 30本 90打点
キャッチャー 古田敦也 打率.278 14本 64打点
サード 仁志敏久 打率.298 20本 58打点

センター イチロー 打率.387 12本 73打点
ショート 松井稼頭央 打率.322 23本 90打点
セカンド 小久保裕紀 打率.288 31本 105打点
サード 中村紀洋 打率.279 39本 110打点
DH ボーリック 打率.296 29本 102打点
レフト T.ローズ 打率.272 25本 89打点
ファースト 小笠原道大 打率 .329 31本 102打点
キャッチャー 城島健司 打率.310 9本 10打点
ライト 秋山幸二 打率.286 11本 32打点
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:37.21ID:iOH+kTgKd
試合中にペチャクチャしてんのがね
テレビに今更媚びてどーすんの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:50.06ID:FslZ1K4Ka
昔は真剣勝負の中にちょっとお遊びがあったくらいなのに今は全部お遊び
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:09.41ID:8BFsHiRk0
珍カス以外にないやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:42.68ID:LP2zEq6M0
真剣勝負をしたら毎試合ロースコアの投手戦になるだろうけど、それはそれで文句言うやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:21.92ID:uWwT64R40
馴れ合い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:44.69ID:RY3nEFjo0
スターじゃないからやろ
木浪とかなんでこんなのが出てんねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:53.07ID:qcqtPR1L0
お遊びのスポーツほどつまらんものはないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:14.65ID:rwkkqtaVd
イチローが投手やってノムさんがキレてたのは覚えてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:55.36ID:LP2zEq6M0
選手からすりゃ他の球団や選手に対するライバル意識はあっても、セリーグだのパリーグだのは意識してないんちゃうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:14.88ID:2uPF52FM0
魅力ある選手がいない定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:28.92ID:tjWVVk6UM
イチローがバックスクリーンに放り込んだのは凄かったね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:24.90ID:4oFruMK5r
交流戦
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:11.64ID:UHGnYnhx0
初回で大量失点
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:30.97ID:YeppfDwy0
ファンはセ・パ総力戦が観たい
選手は疲れたり怪我するから全力出さずに面白野球ショーやったろ
ファンと出場選手でオールスターに対する考えが全然違う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:47.90ID:TJHTmoRR0
華があっておもろかったのは甘めに見ても2008くらいまでやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:52.78ID:dgaogRPWr
僕からはひとつだけ珍ばっかり出すのはやめましょう笑笑
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:21.97ID:/xzyJuoMa
まじで普通の勝負でつまらん
和田みたいに全球ストレートで勝負して欲しかったわ佐々木は
打たれても全球勝負した岩崎は評価されるべき
お祭りなのに客を喜ぶすこより勝ちたいんかそこまでパリーグは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:31.93ID:/xzyJuoMa
>>33
むしろ真剣勝負しすぎじゃね?
佐々木は1イニングだけならストレートでごり押しして欲しかったわ
エンタメ性がなくていつもの勝負見てるだけやった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:21.74ID:LP2zEq6M0
あれだけ盛り上がったWBCの優勝メンバーの大半はNPB所属なのにな
サッカーのように代表選手の多くが国外でプレーしてるならともかく
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:24.58ID:Gwl5NWAfa
>>49
阪神ご自慢の村上?みたいにガチで打たれてくれたほうが見てるこっちも気分ええわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:04.20ID:U0FP/aGX0
大谷がおらんから
大谷のおかげでメジャー見始めて単純にレベル低いNPB見てもつまらなくなったのもあるやろ
0058うんち
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:13.74ID:nL6zNPqgM
スター不足ってなら1試合にしたらええやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:12:57.51ID:CtUtcgYQ0
ヘラヘラやるのって完全に予防線張っててダサいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:14:13.91ID:aGH0nwP80
藤川のスタンドプレー辺りからオールスターの流れ変わったよな 
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:14:26.01ID:Wu3BF3OvM
巨人の選手が応援されている
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:15:47.38ID:qpHWWyx70
大谷のホームラン見る方が楽しいからや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:16:05.41ID:cGWm8Pvr0
スター不足とエンタメ過剰やろ
MLBオールスターなんてスーパースターがスーパープレー連発や
選ばれるだけでも光栄ってくらいのスター揃いやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:16:08.87ID:xSredeyd0
選手と監督で選べばいいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:16:54.90ID:zvT0jxHGa
メジャーのASがガチだから余計にヘラヘラしてるのが気になる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:17:49.16ID:0Ch1jnGg0
東西戦あく
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:30.08ID:Wh8iXJjT0
日本代表とかよくやってるからだろ
オールスターは日本代表の紅白戦以下じゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:51.27ID:xSredeyd0
二軍と一軍のガチ試合でいいやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:59.07ID:VlHOuL2o0
メジャー流のHR競争採用しよう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:19:02.96ID:bfEaiiMX0
スローボール投げるのおもろいと思っとるんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:19:08.71ID:2YTn8bve0
そもそも昔のオールスターは面白かったんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:20:16.51ID:PZvrgSZt0
交流戦でセパの対決感が薄れた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:20:44.66ID:+iD3C9450
イチローとか松井とか本物のスターがいないよね
それどころか今の選手全員スター度で言えば古田以下やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:21:04.79ID:jFEJ/iYJ0
オールスター昔からいらんと思っとったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:21:16.25ID:RzTA+SFWd
イチローが出てくる前のオールスターって全く記憶にないわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:21:52.39ID:w5oifKlR0
同じくオールスターつまらん問題を抱えていたNBAはチームレブロンともう一つによるドラフトとかいうわけわからんこと始めとる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:21:53.83ID:Wh8iXJjT0
>>76
あなたの年齢の問題では?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:22:09.99ID:C+tYgvXN0
大谷出ないから見ないって一般の声に集約されてるんちゃう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:01.08ID:lj48aKc2a
イケメンがいないから
華がない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:34.45ID:m2J0w4sz0
交流戦あるから新鮮味もない上にプロのレベルも年々上がってて
普通にリーグ戦で真剣勝負見てる方が面白いししゃーないわ

プロ側すらあくまで球宴やしと抜いて当たり前のプレーやし見る意味も特に無い
ただ利益出るなら止めろとは言えん
見なけりゃええし適当にやっといてくれ
ファン感みたいなもんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:24:13.65ID:7qNtAe7Ad
ヘラヘラしすぎやわな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:24:26.45ID:yqsklW1w0
交流戦があるし
今回に関しては阪神ファンのせい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:24:39.08ID:+SE4X0yT0
珍カス
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:00.54ID:5s7FoHjK0
真剣勝負云々は何年前かは知らんけど阿部慎之助がいきなり打席で大道のモノマネしだした頃が暗黒期やと思う
数年前の近本のヤラセサイクルも大概やけど
0087うんち
垢版 |
2023/07/19(水) 22:27:08.40ID:nL6zNPqgM
>>86
日本人てプロレス好きよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:28:03.90ID:yqsklW1w0
>>86
谷繁の指示で藤浪が2球連続ふんわり危険球投げたころ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:28:42.43ID:Wh8iXJjT0
江夏とか江川の三振記録なんかも遊びでやってるからこそだよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:30:16.66ID:N41KxBKl0
もうオールスター無くして休養期間にしろよ
見てて悲しくなる
やらせ投票試合内容酷いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:30:39.83ID:5Mf9JlMM0
スターいねぇのにスターってw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:31:25.81ID:OHNEiNPI0
オールスターが面白かったのって藤川VSカブレラの時まで遡る?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:31:38.89ID:bf08Eo8A0
>>89
アレは本気でやった結果や
今みたいなナアナアともまた違う
空気読んでたら大石もセカンドゴロなんてつまらん結果にはなってない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:31:50.81ID:C+tYgvXN0
勝ったリーグがドラフト順位優先されるっていうのはどう?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:33:02.01ID:YHjZgYFya
疲れるのが嫌だから投票しないとか言ってる時点でね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:34:07.48ID:KTcqk9bkr
投票の結果にグダグダ言う奴が増えたからかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:35:09.03ID:Cr+A/0uxd
NPBにも稼がせなアカンから
つまらんけど細川のダービーの盛り上がり見ると必要だとは思う
興行として
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:35:33.61ID:Wh8iXJjT0
メジャー抜き日本代表の紅白戦とか別に見ようと思わないでしょ
昔は一堂に会するのが他になかったからね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:37:06.24ID:torqOdAO0
参加者が全員ブサメン


ネタ抜きにガチでコレ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:37:26.68ID:TjFASHar0
大谷>>>>>>>>NPBのオールスター全選手だから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:37:38.81ID:Arevy7gea
大谷がいない

これ以外にある?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:37:53.83ID:yqsklW1w0
NPBは交流戦やってるんやからオールスターなんていらんのよ
大体今年はオール阪神やったやないか
見る気起らんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:39:14.11ID:MtM+nfyWr
弱い弱いエンゼルスの試合のほうが面白いって思ってるよみんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:40:21.24ID:torqOdAO0
>>103
大谷がいる時点でエンゼルスとやったらNPB完封負けするで…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:40:37.63ID:/A4BcBgc0
珍カスが珍カスオールスターした上に珍カスバッテリーでいきなり試合ぶっ壊したから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:41:11.95ID:B3qDcXNL0
山川出てたら視聴率10%は上がるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:41:25.29ID:QFq7aA0K0
youtubeで見た近鉄野茂vs中日落合とかリアルタイムで見たかった
与田にホームラン打ってくるから負け投手にはさせないからとか言ったやつ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:41:34.30ID:yqsklW1w0
今年は阪神ファンのせいで興ざめだわ
なんなんあれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:42:07.95ID:B3/J4+0w0
スローボールはいらんわあれ
0110うんち
垢版 |
2023/07/19(水) 22:42:14.44ID:nL6zNPqgM
>>106
代打山川代打坂本みたいよな
なんで自粛してんねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:44:10.65ID:rLdIlcF30
昔はパリーグがセリーグを破壊する勢いのジェラシーが原動力やからな
それに対してセリーグはあんな誰かわからんのにやられてたまるか感が凄かったし
殺し合いやったんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:46:18.64ID:x+yJI3T70
チェンジの合間に毎回大谷のホームラン集流せ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:46:31.97ID:4Iv0bj/60
フレッシュオールスターは観てたけど今日は観てないわ
ほんまにおもんない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:48:19.34ID:yedqk/Uq0
暇な珍カスの組織票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況